Вот продолжение 2 главы...
[C]***[/C]
Мы вышли из кабинета директора и собрались вокруг Нимфадоры.
— Ну что ж… - она смущенно улыбнулась, - идите за мной!
— Ой, а это что еще за мелочь? – высокий блондин с чрезмерно наглой рожей подошел к маленькой девочке и ткнул в нее пальцем.
— Что ты пристал к ребенку? – Алекс презрительно посмотрел на парня. За спиной выскочки появились два каких-то «шкафа».
Телохранители что ли? - подумала я и подошла к малютке. Девочка и так была на пределе, мне показалось, что еще чуть-чуть и она заплачет.
— Как тебя зовут? – спросила я как можно ласковее.
— Мелани Брю, – прошептала малышка. Я провела рукой по ее белокурым вьющимся волосам и еле удержалась от того, чтобы прижать ее к себе.
— Я Кристина, можно просто Крис… - девочка улыбнулась мне в ответ и взяла за руку. Блондин тем временем продолжал ругаться с Алексом.
— Мистер Малфой, идите туда куда шли! – резко сказала Нимфадора, заметив их перепалку. Юноша нагло ухмыльнулся, но больше ничего не сказав, ушел вместе со своими телохранителями.
Мы двинулись к нашим комнатам. Дорога была долгой и путанной. Пока мы шли, я поняла, как же я устала. Мелани шла между мной и Алексом, явно думая о чем-то своем. Через несколько минут, к нам подошли две девушки.
— Я Беатрис Рэндалл. – представилась брюнетка и улыбнулась.
— Линдсей Женевье. – сказала девушка, с темно-русыми волосами, которая до этого говорила по-французски.
Мы тоже представились. Только двое мальчиков, которые в кабинете директора увлеченно болтали, продолжали свое занятие, не обращая ни на кого даже малейшего внимания.
Значит, познакомимся по позже, - подумала я глядя на них.
— А вы откуда? – спросила Беатрис. - Я из Оттавы.
— Вообще, я родился в Бостоне, но последние два года жил и учился в Питтсбурге, в Университете Карнеги-Меллона, на факультете Био-технических разработок, – ответил Алекс.
Вау! Куда там, мне, рядовой студентке экономического факультета московского ВУЗа!
— Я из Москвы! А откуда ты? – я перевела взгляд на Линдсей. Она шла, внимательно изучая школьные стены.
— А я живу в Манчестере, – Вставила Мелани, - У нас дома есть такая клевая собака! Бруно зовут! Он такой черный и лохматый!
В ответ все рассмеялись. Это слегка разрядило обстановку.
— Я из Марселя. Зовите меня просто Лин, хорошо?
Все согласно кивнули.
— Ну, вот мы и пришли! – сказала Нимфадора и указала рукой на картину. Задремавший старик, сидящий на камне, встряхнул головой.
— Извините, пока вас дождёшься… – он улыбнулся и поднялся с камня.
— Пароль «миссия», – добавила наша сопровождающая.
Мне захотелось дополнить «невыполнима». Старик ударил своим посохом о землю и открылся проход. Мы осторожно зашли внутрь. Я обалдела, когда вошла в комнату. Светлая, просторная, с красивым камином и большим диваном. Огромное окно со шторами золотистого оттенка. Рядом с окном стоял столик и два кресла. На полу лежал ковер. Красотища!
— Мужская спальня вверх по левой лестнице, женская – по правой.
Ага, мальчики налево, девочки на право! - мысленно хихикнула я. — Перед ужином за вами придет профессор Люпин, а пока устраивайтесь!
Все дружно кивнули, а Нимфадора скрылась за дверью.
— Какая красота! – вздохнула Беатрис.
— Это точно, – добавил паренек лет шестнадцати с черными волосами и карими глазами.
— Кстати, я Стивен, а это Даниель. – он кивнул в сторону своего друга. Русоволосый мальчик с зелеными глазами улыбнулся и добавил:
— Очень приятно. Я из Ганновера, это в Германии.
Ганновер… это не там ли, случайно, вывели ганноверскую породу лошадей? Хотя, впрочем, да же если и так, о чем мне это говорит? Ни о чем!
— А я из Вены! – продолжил Стивен.
Ну, теперь понятно, почему в кабинете директора они быстро нашли общий язык! Если мне не изменяет моя память, то и в Австрии и в Германии государственный язык немецкий…
После того, когда мы все уже познакомились – перезнакомились, я подошла к окну. Удивительный пейзаж открылся передо мной. Зеленая поляна, спускавшаяся прямо к залитому солнцем озеру, чуть в стороне темный лес…
Интересно, я когда-нибудь перестану восхищаться красотой здешних мест? Наверное, нет… хотя кто знает?
— Пойдем, что ли, спальни посмотрим? – Беатрис кивнула в сторону правой лестницы.
Да, пожалуй! Интересно, а где здесь ванная комната? Мы поднялись на верх и зашли в спальню.
— А мне здесь очень нравиться! – восхищенно сказала Лин. В комнате было большое окно, с такими же, как в предыдущей, шикарными шторами. Четыре кровати с пологами стояли вдоль стены. Над ними, насколько, я могла судить, висели ну… флаги, что ли, четырех факультетов. На самих же, кроватях, лежали черные мантии с нашивками в виде египетского символа жизни. А еще такого же цвета галстуки, белые рубашки и синие юбки в складочку.
Видать, для нас тоже придумали форму, чтобы не особо сильно отличались от основной массы… Хотя она и не такая, как у остальных студентов. В левом углу комнаты стоял огромный деревянный шкаф, а рядом с ним такой же комод с зеркалом. Я подошла к нему и взглянула на себя –
Какой ужас! Есть здесь расческа? Мои длинные русые волосы все спутались и стали похожи на какую-ту старую, видавшую виды мочалку. А я всегда очень трепетно относилась к своим волосам. Я открыла первый ящик комода… При взгляде на этот непонятный гребень мне захотелось заплакать.
И как прикажете расчесывать густые волосы этим? Он же сломается! Один раз я уже как-то сломала расческу своей подруги… Я задумчиво повертела гребень в руках…
Пожалуй, расчесывание волос отложим на потом…
Мелани оказалась достаточно шустрой и заняла кровать, стоящую рядом с окном. Следующую закрепила за собой Линдсей. Третью – Беатрис. Мне пришлось довольствоваться последней, четвертой кроватью, над которой висело серебряно-зеленое произведение искусства с изображением змеи.
Никогда не любила ползучих гадов! Они такие склизкие, противные… фу, какая гадость! - мне стало противно от собственных мыслей.
— Кажется, мне эта мантия великовата! – Мелани приложила к себе мантию, которая для нее была слишком длинной.
— Хм… а мне это маловата! – хмыкнула Беатрис, и они поменялись.
— Девчонки! Вы только посмотрите, сколько здесь одежды! – Линдсей стояла рядом с открытым шкафом и разглядывала его содержимое.
Да… В нем действительно было, просто дикое количество вещей! Платья, юбки, кофты, брюки, топы, вообще все, что душе угодно!
Вот она, мечта идиотки – шкаф с бесчисленным количеством шмоток! Как бы мне сейчас обзавидовалась моя младшая сестра…! На самой нижней полке шкафа стояла вся возможная (да и не возможная тоже!) обувь: туфли, тапки, босоножки, кроссовки…
Я решила до конца исследовать комод. Если в первом ящике, помимо жалкого гребня и огромного количества заколок и резинок ничего не было, то во-втором обнаружилось белье…
Так… я не хочу знать откуда они знают наши размеры! Совсем не хочу!
В другом конце комнаты была дверь, которую мы раньше не заметили. Она вела в ванную. Светло, чисто, уютно, пожалуй, именно так ее можно описать. Над раковиной висело красивое зеркало, а шкафчике, напротив ванны, обнаружилось все, что нужно. В прямом смысле слова!
— Я первая в душ! – предварительно выпроводив нас из ванной, сказала Беатрис и закрылась там.
Не долго думая, я подобрала себе чистые вещи и стала терпеливо ждать своей очереди.
После душа, облачившись во все чистое и новое и кое-как заплетя волосы, я спустилась вниз. За столом Даниель и Стивен играли в непонятно откуда взявшиеся шахматы. Я села рядом с Беатрис на диван и уставилась на полыхающий в камине огонь. Мне всегда нравился огонь. Да, что тут говорить, огонь – моя стихия! Просто по знаку зодиака я стрелец, а день рождения у меня в конце ноября, двадцать пятого.
Неожиданно раздался негодующий голос молодого человека:
— Да вы только посмотрите на это! Это ж издевательство! Как можно расчесывать мои волосы вот этим! – активно жестикулируя, Алекс спускался с лестницы.
Вот оно – счастье! В руках у него была массажка… Да, да, самая обычная массажка! Никогда бы не подумала, что буду так радоваться при виде расчески! Сорвавшись с дивана, я вихрем поднялась в женскую спальню, вытащила из ящика тот самый гребешок, от вида которого мне хотелось плакать, и таким же вихрем спустилась обратно.
— Махнемся! – я протянула Алексу гребень. Получив массажку, я чуть ли не запрыгала от восторга!
Все-таки как же мало надо человеку для счастья! Мне, например…
Обрадованный лёгким решением, Алекс поднялся к себе наверх. Я отнесла расческу в спальню и потом снова присоединилась к Беатрис.
— Как ты думаешь, как они все объяснят нашим семьям, родным? – девушка внимательно на меня посмотрела.
— Не знаю… Может объявят нас «без вести пропавшими», например, ушли из дома и не вернулись… —
Как, например, в моем случае… - подумалось мне. – А может, они вообще ничего объяснять не будут! Подумаешь, в одно время в разных частях планеты пропали семь подростков… - почему-то мне самой стало жутко от своих слов. Я снова уставилась на огонь. Все-таки он успокаивал и отгонял грустные мысли. Сверху спустились Лин и Мелани радостно смеясь. Кажись, они были предельно счастливы своим пребыванием в Хогвардсе.
— Интересно во сколько ужин? – Беатрис перевела тему разговора, и я была рада этому. Я взглянула на часы, висящие над входом в гостиную:
— Сейчас примерно полшестого. Надеюсь, что скоро, потому что я достаточна голодна.
В этот момент открылась дверь, и показался профессор Люпин.
— Здравствуйте! – очаровательно улыбнувшись, он прошел в комнату и присел к нам на диван. В руках у него было несколько пергаментов.
— Меня зовут Ремус Люпин, я буду преподавать вам Защиту От Темных Сил – он внимательно оглядел всех.
А я и не заметила, как Алекс спустился! Сейчас он стоял, облокотившись на кресло, в котором сидел Стив.
— Вам также будут преподаваться Зелья, Заклинания и еще один предмет вы сможете выбрать.
— Профессор Люпин, а как мы будем… эээ… колдовать? Нам ведь, наверно, нужны волшебные палочки? – спросил Даниель.
— Да, верно. Завтра мы пойдем в Хогсмид, это небольшая деревушка неподалеку. Там вы получите палочки. А сейчас я раздам вам расписание, и вы выберите по дополнительному предмету. Начнем? Итак… - он посмотрел на пергамент. – Мистер Бёк? – учитель окинул взглядом всех присутствующих.
Даниель поднялся с кресла и подошел к профессору.
— Расписание, – он протянул мальчику пергамент, - Там внизу список предметов по выбору. Выберете что-нибудь одно. – Люпин улыбнулся. Даниель кивнул и вернулся в кресло, внимательно изучая лист.
— Мисс Брю? – Мелани поднялась с дивана и взяла у учителя расписание.
— Спасибо.
— Мисс Женевье? – Линдсей, сидевшая рядом с профессором, обворожительно улыбнулась и взяла пергамент.
— Мистер Малдер?
Кто Малдер? Где Малдер? - я начала ошарашено оглядывать комнату в тупой надежде увидеть где-нибудь специального агента ФБР.
Не может быть… - по-моему мои глаза полезли на лоб от удивления.
Алекс, явно смущенный моей, да и не только моей, реакцией на его фамилию, подошел к профессору и получил свой пергамент.
— Спасибо профессор. Лучше называйте меня просто Алекс…
— Хорошо, – быстро согласился Люпин.
Да… Никогда бы не подумала… Интересно, почему он сразу не сказал, что его фамилия Малдер? Стеснялся собственной фамилии что ли?
— Мистер Прайс? – продолжил профессор. Стивен подошел к Люпину, взял пергамент и, поблагодарив, вернулся на место.
— Мисс Рэндалл? – Беатрис, тоже сидевшая рядом с учителем, получила расписание и погрузилась в его изучение.
— Мисс Смолкина? – я подошла к профессору и взяла свой пергамент. Поблагодарив его, я уселась обратно на диван и начала изучать расписание.
Так… В понедельник сдвоенные Зелья, ЗОТС, Заклинания. Впрочем, также в среду и в пятницу. Если учитывать, что обычная пара полтора часа, то получается по три часа каждого предмета! Интересно, а сколько здесь длится одна пара? По вторникам и четвергам только сдвоенные Заклинания и ЗОТС, потом одиночные Зелья и пустое место… Ааа… Это, наверное для дополнительного предмета… Ну, что ж, посмотрим какой у нас выбор! Арифмантика, Древние Руны, История магии, Прорицание, Уход за Магическими существами, Магия Стихий, Травология, Астрономия, Магловедение. Интересно, что же это за предмет такой с гордым названием Магловедение?
— Профессор Люпин, а что это за предмет Магловедение?
— Ну… Магглы – это обычные люди, не имеющие магических способностей.
Опа! - подумала я, -
Интересно, интересно… Ладно, опустим Магловедение, в конце концов семнадцать лет прожила среди обычных людей! Зря что ли? Итак… На Историю, хоть и магии, не пойду… меня это не привлекает как-то. Травология тоже отпадает… Астрономия… Нее… Зря я ее что ли в школе учила? Арифмантика… Это, наверное, что-то типа математики… Ни за что! Мне ее в универе хватало, по самое, вернее самые уши… Руны… Не звучит, дальше… Уход за Магическими существами… Красиво, но не мое… Что же остается? Прорицание и Магия Стихий.
— Профессор Люпин, а можно выбрать два предмета? – он как-то удивленно на меня посмотрел…
— Не думаю, что это хорошая идея. У вас будет большая нагрузка. За полтора месяца вам надо пройти огромное количество материала. К тому же будут организовываться дополнительные занятия по трем основным предметам… Скучать вам не придется, это точно!
Понятно… Ну, тогда, любимым Методом Тыка выбираю… ммм… Прорицание!
— Профессор, я выбрала предмет, как его записать? – спросила Мелани. Люпин наколдовал перо и протянул девочке.
Ой! Такое же хочу! Потом он сделал еще шесть перьев и раздал нам. Я с гордостью вписала в пустую строку: Прорицание.
— Если все всё выбрали, тогда идем на ужин. – он посмотрел на часы, - Идите переоденьтесь в форму и спускайтесь…
Мы послушно разошлись по спальням. Переодевшись, мы спустились в гостиную.
— Все собрались? Тогда пошли на ужин…
Пока профессор Люпин вел нас по коридорам и различным лестницам, я судорожно пыталась запомнить дорогу. Наконец-то поняв, что это у меня не получается я решила поговорить с Алексом.
— Алекс, а как твое полное имя? – он немного смутился.
— Зачем тебе это?
— Ну, интересно же! Почему ты сразу не сказал, что твоя фамилия Малдер? – он как-то странно на меня посмотрел.
— Потому что знал какая будет реакция, и я не ошибся. Вы все так на меня посмотрели, когда услышали мою фамилию…
— Да ладно, тебе! Такая клевая фамилия! Жаль, что тебя не Фокс зовут… Твое полное имя Алекс Малдер?
— Не совсем… - почти шепотом сказал он, почему-то краснея. — Фокс Алекс Малдер… - еще тише произнес юноша.
Вот это да! - я смотрела на него с нескрываемым восхищением. Конечно, он совершенно не похож на Дэвида Духовны. Но блин, это ж надо так… Я улыбнулась ему от всей души.
— Знаешь, тебе не стоит стесняться собственного имени!
— Да, конечно, я должен им гордиться! – он усмехнулся.
— Мне так надоедали все эти шуточки по поводу моего имени от некоторых моих сокурсников, что просто на стенку лезть хотелось… Я так надеялся, что здесь этого не будет…
— Да, ладно… - я похлопала парня по плечу, - Алекс, так Алекс! Как хочешь!
Он улыбнулся мне в ответ.
Наконец-то мы дошли до главного зала. Что меня больше всего удивило и порадовало, так это небо в место потолка… Опять-таки красотища! Огромный зал, четыре параллельно стоящих стола, за ними, насколько я могла судить, преподавательский. Войдя туда, мы стали объектом внимательного-превнимательного рассмотрения. Но спустя некоторое время студенты вернулись к своим тарелкам.
— Мелани и…
— Линдсей.
— Да, Линдсей. Садитесь за первый стол. – девочки пошли и заняли места.
— Вы вдвоем. – профессор Люпин показал на меня с Беатрис, - Идите за второй стол. Ну, а вы молодые люди – за третий.
Сам профессор Люпин пошел к учительскому столу. Мы с Беатрис заняли свободные места за вторым столом. Перед нами сразу же появились тарелки с едой и по стакану с какой-то жидкостью. На ужин была картошка с рыбой, к слову, просто объедение.
— Я вижу вы новенькие в Хогвардсе? Я Чоу Чанг. – сказала симпатичная брюнетка с восточной внешностью, сидевшая напротив нас.
— Беатрис Рэндалл, – представилась моя спутница.
— Я Кристина Смолкина, очень приятно!
— Вы здесь по обмену или как?
Честно я даже не знала, что ответить Чоу, и взглянула на Беатрис.
— Зачем вы приехали сюда, да еще и в конце учебного года? – усмехнувшись добавила Чанг и внимательно на нас посмотрела.
И что пристала? Любопытство, между прочим, кошку сгубило…
— По-моему мисс Чанг, это не должно вас волновать! – я услышала за спиной знакомый голос профессора Снейпа, - Могу вас заверить, что причина по которой данные студенты оказались здесь ни какого отношения к вам не имеет! – пока говорил профессор я с неподдельным интересом наблюдала как меняется выражение лица Чоу и рядом с ней сидящих, становясь все бледнее и бледнее… Почему-то меня это порадовало.
— Они всего лишь пройдут здесь практику и сдадут экзамены! Я удовлетворил ваше любопытство? – Снейп вопросительно вскинул бровь.
— Да, профессор… - как-то слишком тихо пробормотала девушка. Снейп направился к учительскому столу. Я мысленно поблагодарила его за то, что нам теперь не нужно было отвечать на вопрос Чоу. И мне очень понравилось какой эффект он произвел на нее.
— А какой предмет преподает профессор Снейп? – девушка как-то скривилась, но ответила:
— Зелья. Самый жуткий предмет. И вообще его не очень-то любят. Он постоянно снимает баллы со всех кого только можно. Причем, за какие-то мелочи. Я даже не рискну предположить, что он сделает, если кто-то посмеет опоздать на его урок или еще что-то… Но больше всех, конечно, достается Гриффиндору. Снейп просто на дух не переносит их! Особенно Поттера и его компанию!
— Ооо… - многозначительно протянули мы с Беатрис. Я долго смотрела на стакан и, наконец-то, решилась попробовать его содержимое.
— Фу! Какая гадость! – я чуть не выплюнула, все обратно, - Что это?
Чоу, да и сидящие рядом, как-то удивленно на меня посмотрели.
— Это обычный тыквенный сок!
— Тыквенный? – переспросила я.
Даже не знала, что такой бывает! Морковный, томатный, но тыквенный?
— А почему, нельзя давать, например, апельсиновый сок, или яблочный? – в ответ на мой вопрос девушка пожала плечами.
Через некоторое время, студенты начали расходиться. Покончив с ужином, я и Беатрис отправились в наши комнаты. Благо Беатрис запомнила дорогу! Когда мы вернулись, Лин и Мелани играли в волшебные шахматы.
— Так нельзя! Ладья не может так ходить! Она ходит только по диагонали! – сказала Лин девочке и передвинула фигуру. Сверху спустился Стивен.
— Девчонки, давайте сыграем в картишки? Делать то все равно нечего! – он повертел в руках колодой карт.
— Легко! А откуда у тебя карты? – спросила я, не скрывая интереса.
— Это единственное, что я смог прихватить с собой из дома…
— Ну давай!
— Дэн, Алекс! Вы спускаетесь или как?
— Уже! – ответил Алекс, спускаясь. Мы уселись впятером на ковре и Стив начал сдавать карты.
— Во что играем-то? – спросила Беатрис.
— Как во что? В дурака… - пояснил Даниель.
— Итак, масть червы…
Как же давно я не играла в карты! Лишь бы не проиграть… Линдсей и Мелани продолжали играть в шахматы, периодически упрекая друг друга в не знании правил игры. Как выяснилось в карты я умею играть не хуже всех… В первых двух партиях проиграла Беатрис, мне лично показалось, что она карты в первый раз в руки взяла, ну может второй. В третей дураком остался Даниель. Как позже выяснилось ему просто не повезло.
— Пойду, что ли, по школе погуляю… Посмотрю, что, где, как и почему… — сказала я, думая, что удачи на остальные партии мне не хватит.
— Я с тобой! – быстро ответила Беатрис.
— Хех! Ну, а мы еще, пожалуй, поиграем! Будет у нас время еще нагуляться здесь… - кинул Стив и уткнулся в карты.
Вдвоем мы вышли из комнат и направились куда-то вперед по неизвестному коридору.
— Надеюсь, мы сможем вернуться обратно!
— Я тоже, надеюсь… - ответила я своей спутнице. – Как тебе здесь?
— Знаешь, здесь очень даже… мило…
— Да, мне тоже очень нравиться!
— Все так интересно…Как ты думаешь, сколько мы здесь будем?
— Риторический вопрос! – сказала я и мы рассмеялись. — Знаешь, я, не думаю, что это так важно!
— Действительно, не все так плохо! – мы снова рассмеялись.
Мы спустились по лестнице и снова куда-то повернули. По ходу попадались какие-то аудитории. Мимо проходили студенты. Ничего особенного.
— Рон, что значит не пойду? У нас куча домашней работы! Да и к экзаменам готовиться надо!
— Ну, Герми… Я же не могу постоянно учиться, учиться и учиться! Мне отдыхать иногда тоже хочется! – жалостливо проговорил рыжеволосый юноша. – Почему бы тебе не взять с собой в библиотеку Гарри?
Ага! Учиться, учиться и еще раз учиться! Как завещал нам Великий дедушка Ленин! - отметила я про себя и ухмыльнулась. Мне стало жаль паренька.
— Ты сам прекрасно знаешь, что сейчас он помогает твоей сестре с Защитой! И не ной! Пошли! – девушка с пышными каштановыми волосами схватила парня за рукав и буквально затащила в аудиторию.
— Кажется, мы нашли библиотеку… Заглянем?
Может я найду, что-нибудь почитать интересненькое?
— Конечно. – ответила Беа и мы вошли в аудиторию.
Огромнейшая-преогромнейшая комната. В начале стояли столы, за которыми устраивались студенты. Кто-то что-то писал, кто-то что-то читал… В общем, занимался народ. А дальше стеллажи до отказа заполненные книгами.
Интересно, и сколько здесь всего книг? Мы с Беатрис сразу направились к стеллажам, надеясь найти что-нибудь занимательно-увлекательное для нас любимых. Я задумчиво проходила вдоль стеллажей, разглядывая названия книг. Мое внимание просто не могло не привлечь ужасающее по размерам произведение, именуемое «История Хогвардса».
Неужели, это кто-то прочитал? А я раньше думала, что это «Война и Мир» очень длинная! Да по сравнению с этим произведение Толстого просто отдыхает! Ужаснувшись, я пошла дальше. Взглядом я зацепилась за книжку в темно-синей обложке, на корешке которой красивыми золотыми буквами было написано «Судьба, как таковая». «Наверное, должно быть интересно…» Достав книгу, я ее пролистала. Внимание привлекла строчка: «Являемся ли мы сами творцами нашей жизни или все предрешено за долго до нашего рождения?».
Что-то философское… Стоит почитать! Конечно, философ из меня хреновый, но все-таки…
— Кристин? Нашла что-то? – окликнула меня Беатрис.
— Да вот… - я показала ей книгу, - Может быть интересно. А ты?
— Пока ничего… Хотя, вот… «Разные магические существа. Их особенности.»
— А ты какой дополнительный предмет себе выбрала?
— Уход за магическими существами. Я вообще люблю зверюшек. А ты?
— Прорицание… Ну что? Пойдем обратно?
Девушка кивнула. Мы вышли из библиотеки и пошли в наши комнаты. До них мы добрались без каких-либо приключений. Многие студенты на нас оглядывались, было видно, что их терзает любопытство… Я старалась этого не замечать.
— Итак. Раздается по две карты…
Мы вошли в гостиную и ребята на нас обернулись.
— И где вы были? – спросил Стивен.
— Да, так. До библиотеки прогулялись. – ответила Беатрис. – А во что это вы играете?
— Учу их в покер играть. – сказал Алекс и улыбнулся девушке прямо-таки голливудской улыбкой.
— Пока вы гуляли, заходил профессор Люпин. Сказал, чтоб завтра к десяти все уже были готовыми. В Хогсмид пойдем. Палочки и прочее покупать. Правда, здорово? – Мелани просто сияла от счастья.
— Конечно. – ответила я, улыбнувшись девочке.
Надеюсь, я проснусь… ну, в крайнем случае, меня разбудят… - подумала я в этот момент –
Не привыкла я вставать в выходные так рано. Я вообще соня. Беатрис уселась с книгой на диване, напротив камина. Я же решила подняться наверх. Устроилась поудобнее на кровати, которая оказалась на редкость мягкой и удобной, и раскрыла книгу. Спустя несколько минут, разве, что конец света, мог оторвать меня от чтения.
Надеюсь вам понравиться! Очень бы хотелось отзывов...