"Боль" (мини). В будущем, но сюжет Поттера
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
"Боль" (мини). В будущем, но сюжет Поттера
Маааленький такой рассказик. Вроде не про Поттера, но магическая составляющая и мир поперты у тети Ро=))
Я громко кричала.
Заклятие невыносимой боли било в каждый миллиметр моего тела, и я кричала, извиваясь по земле. Сопротивляться было невозможно, хранить гордое молчание – тоже. Но молить о пощаде я все же не могла. И я продолжала кричать.
Эти несколько минут боли показались мне долгими часами. Но рано или поздно все кончается, и теперь я лежала, хрипя от долгого крика и пытаясь отдышаться.
Я открыла мокрые от слез глаза (и когда я успела закрыть их?) и с ужасом увидела над собой лицо мучившего меня Пожирателя Смерти.
- Где находится ваш штаб, девчонка? – спросил он, ухмыляясь. – Отвечай же! Или хочешь получить еще одну порцию боли?
Я не хотела. Но говорить была не в силах, да и не могла предать друзей. Поэтому я лишь что-то прохрипела и зажмурилась от страха.
И вновь я кричу. На этот раз мне гораздо больнее. И я со страхом понимаю, что следующей пытки не выдержу. Из глаз опять брызнули слезы, но ни они, ни крик не могут утихомирить эту безумную боль.
Теперь я совершенно разбита. Все тело болит и без Круциатуса, а кричать я больше не могу, да и слез не осталось. И я тихо всхлипываю, а перед глазами плывут цветные круги. Может, я ослепла?
- По-моему, ты идешь по ложному следу, - задумчиво произнес новый голос. – Пробовал легилименцию?
- А как же? – пробурчал первый. – Эта кошка блокирует сознание.
- Но сейчас она истощена и физически, и ментально. Попробуй еще раз.
- Сам пробуй.
- Отлично. Эй, крысеныш орденский! Смотри в мои глаза!
Но я зажмурилась еще крепче, ведь они правы – сейчас я не могу защититься. И тогда они узнают, где находится Орден Феникса.
- Ха! А она крепкий орешек! – восхитился второй Пожиратель.
Кажется, он использовал палочку, потому что мои веки раскрылись сами собой, хоть я и отчаянно сопротивлялась. Тоскливое предчувствие беды овладело мной, но я ничего не могла сделать: только смотреть в холодные синие глаза, в которых читались жестокость и нетерпение.
- Легилименс! – услышала я.
Перед глазами стелился серый туман… но я выхожу из него… море… пляж… гроза… темные рваные тучи… живительные капли дождя и полная луна… я танцую, ловя руками холодные брызги воды… мои ноги ощущают влагу и волнение моря… насквозь промокнув, я чувствую тяжесть платья, прилипшего к телу…
Другое воспоминание… то, которое им нужно… темные здания на площади Гриммо… я, снова промокшая… сейчас произнесу адрес и войду в дом…
Нет! Не позволю!
Сделав невероятное усилие, я встала. Несколько раз шагнула, слегка покачиваясь, а перед глазами мелькали воспоминания… опять дождь…
Сквозь эту пелену я вижу Пожирателя. И падаю, увлекая его под себя Потому что теперь я истощена полностью, даже сил нет на то, чтобы шевельнуться или поднять голову. И я лежу, уткнувшись лицом в грудь своего врага.
Тот с отвращением столкнул меня и встал на ноги. А я снова лежу на полу и безучастно смотрю в стену.
- Это безнадежно. Мучай ее, Мальсибер. Только до смерти не доведи.
- Даю тебе последний шанс, - довольно сказал тот, когда легилимент вышел. – Скажи, где, и будешь свободна!
Но я качаю головой. И где только я беру на это силы?
Теперь я не кричу. Не могу. Я просто поджала ноги и едва-едва дергаюсь в такт пульсирующей боли. Ничего не вижу – только какую-то серость. Но и она тускнеет, и я проваливаюсь в никуда. Последнее, что я помню – до боли знакомые голоса…
Я очнулась, но глаза открывать не хочу. Здесь очень тихо, и в этой тишине слышны лишь чьи-то приглушенные голоса.
Почему-то мне опять видится танец под дождем… Только на этот раз я вся, без остатка, растворяюсь в холодных каплях…
Странно… кажется, я лежу на чем-то мягком. Интересно, кто меня перенес? Где я? И, черт побери, почему так тихо?!
От любопытства я просыпаюсь окончательно. И вижу его ласковые карие глаза.
- Все хорошо, - произнес он.
Я плачу, сама не зная почему. Может, из-за того, что могла никогда больше не увидеть его? Не знаю. Главное, что он здесь.
- Мелисса…
Он нежно обнял меня. Я перестаю плакать. Я знаю – с ним мне ничего не грозит.
- Я люблю тебя, Алекс, - хрипло шепчу я, прижимаясь к нему.
Какая же я глупая! Вместо того чтобы сказать что-нибудь важное, я мелю всякую чушь.
- Я тоже люблю тебя, Мел, - мягко говорит он, отстраняясь, чтобы взглянуть в мои глаза.
А я все всматриваюсь в его лицо, словно пытаясь запомнить его навсегда. Бледная кожа, на которой отчетливо видна каждая веснушка, взволнованный вид, глубокие карие глаза, чуть более длинные, чем надо рыжие волосы. И глубокая царапина на левой щеке.
Я хочу спросить, откуда она взялась, но не получается.
Он все понимает.
- Не думай об этом, - просит он. – Не надо.
И он целует меня. Мягко, нежно, ласково, чуть требовательно – словом, именно так, как это может делать только он. Это восхитительно. То, что мне сейчас нужно.
Но я снова плачу. Глупая! Вдруг он не поймет?
Он все понимает.
- Скоро все кончится, - говорит он, расставаясь с моими губами. – Не бойся. Мы победим.
Он всегда может меня утешить.
Но все когда-нибудь кончается.
- Алекс! Нам пора! – раздается голос за моей спиной. Я медленно оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Джоном.
- Прости меня, Мел, - извиняющимся тоном говорит он. – Я же не знал, что там будут Пожиратели Смерти.
Глаза парня бегают, и я понимаю – лжет.
Все-то ты врешь, Джонни. Ты знал, что они будут на цементном заводе – потому и уговорил меня встретиться с Эвелин именно там. «Нет лучше места для приватного разговора!» - уверял ты. И я поверила. Зря. Теперь, дорогой Джонни, моя единственная и лучшая подруга Эвелин мертва, а я, наверное, никогда не научусь смеяться.
Предатель…
Неужели ты и Алекса у меня отберешь, мракоборец? Ты готов убить своего лучшего друга, будущий член Ордена Феникса? Зачем? Почему?
В глазах Джона читается стыдливая решительность.
- Пойдем же, Алекс! – настойчиво говорит он, пытаясь не встречаться со мной взглядом.
Но мне не до него. Я хочу спасти свою любовь. Алекс, ну почему ты не догадываешься?
Он порывается встать, но я крепко держу его за руку и пытаюсь взглянуть ему в глаза. «Не уходи! – молю я. – Не оставляй меня!»
Он все понимает.
- Мне пора, милая, - грустно шепчет он и встает, ободряюще улыбаясь. Идет к двери…
- Не уходи! – в отчаянии кричу я. – Нельзя! Останься!
Но он качает головой и уходит.
Я пытаюсь встать. Нужно что-то делать! Но мое тело не слушается меня.
- Помогите кто-нибудь! – надрываюсь я и рыдаю от собственной беспомощности. – Помогите!
- Что случилось, мисс О’Нейл? – обеспокоено спрашивает целительница, выходя из-за какой-то занавески.
- Спасите Алекса! – панически требую я. – Он в опасности! Только что вышел отсюда с предателем! Он убьет его! Спасите, прошу!
- Мисс О’Нейл, - проникновенно вещает эта женщина, не веря, похоже, ни одному моему слову. – Вы пережили ужасные события. Ваш мозг еще не адаптировался к нормальной обстановке. Будьте спокойны. С мистером Джонсоном все в порядке.
- Нет.. нет же! Нас предали! Умоляю, помогите ему!
- Все в порядке. Спите, Мелисса.
Целительница насильно влила мне снотворное зелье. Я куда-то проваливаюсь, тихо плача и пытаясь сказать что-то еще.
Но мне больно.
Прости, любимый. Я сделала все, что смогла.
Я громко кричала.
Заклятие невыносимой боли било в каждый миллиметр моего тела, и я кричала, извиваясь по земле. Сопротивляться было невозможно, хранить гордое молчание – тоже. Но молить о пощаде я все же не могла. И я продолжала кричать.
Эти несколько минут боли показались мне долгими часами. Но рано или поздно все кончается, и теперь я лежала, хрипя от долгого крика и пытаясь отдышаться.
Я открыла мокрые от слез глаза (и когда я успела закрыть их?) и с ужасом увидела над собой лицо мучившего меня Пожирателя Смерти.
- Где находится ваш штаб, девчонка? – спросил он, ухмыляясь. – Отвечай же! Или хочешь получить еще одну порцию боли?
Я не хотела. Но говорить была не в силах, да и не могла предать друзей. Поэтому я лишь что-то прохрипела и зажмурилась от страха.
И вновь я кричу. На этот раз мне гораздо больнее. И я со страхом понимаю, что следующей пытки не выдержу. Из глаз опять брызнули слезы, но ни они, ни крик не могут утихомирить эту безумную боль.
Теперь я совершенно разбита. Все тело болит и без Круциатуса, а кричать я больше не могу, да и слез не осталось. И я тихо всхлипываю, а перед глазами плывут цветные круги. Может, я ослепла?
- По-моему, ты идешь по ложному следу, - задумчиво произнес новый голос. – Пробовал легилименцию?
- А как же? – пробурчал первый. – Эта кошка блокирует сознание.
- Но сейчас она истощена и физически, и ментально. Попробуй еще раз.
- Сам пробуй.
- Отлично. Эй, крысеныш орденский! Смотри в мои глаза!
Но я зажмурилась еще крепче, ведь они правы – сейчас я не могу защититься. И тогда они узнают, где находится Орден Феникса.
- Ха! А она крепкий орешек! – восхитился второй Пожиратель.
Кажется, он использовал палочку, потому что мои веки раскрылись сами собой, хоть я и отчаянно сопротивлялась. Тоскливое предчувствие беды овладело мной, но я ничего не могла сделать: только смотреть в холодные синие глаза, в которых читались жестокость и нетерпение.
- Легилименс! – услышала я.
Перед глазами стелился серый туман… но я выхожу из него… море… пляж… гроза… темные рваные тучи… живительные капли дождя и полная луна… я танцую, ловя руками холодные брызги воды… мои ноги ощущают влагу и волнение моря… насквозь промокнув, я чувствую тяжесть платья, прилипшего к телу…
Другое воспоминание… то, которое им нужно… темные здания на площади Гриммо… я, снова промокшая… сейчас произнесу адрес и войду в дом…
Нет! Не позволю!
Сделав невероятное усилие, я встала. Несколько раз шагнула, слегка покачиваясь, а перед глазами мелькали воспоминания… опять дождь…
Сквозь эту пелену я вижу Пожирателя. И падаю, увлекая его под себя Потому что теперь я истощена полностью, даже сил нет на то, чтобы шевельнуться или поднять голову. И я лежу, уткнувшись лицом в грудь своего врага.
Тот с отвращением столкнул меня и встал на ноги. А я снова лежу на полу и безучастно смотрю в стену.
- Это безнадежно. Мучай ее, Мальсибер. Только до смерти не доведи.
- Даю тебе последний шанс, - довольно сказал тот, когда легилимент вышел. – Скажи, где, и будешь свободна!
Но я качаю головой. И где только я беру на это силы?
Теперь я не кричу. Не могу. Я просто поджала ноги и едва-едва дергаюсь в такт пульсирующей боли. Ничего не вижу – только какую-то серость. Но и она тускнеет, и я проваливаюсь в никуда. Последнее, что я помню – до боли знакомые голоса…
Я очнулась, но глаза открывать не хочу. Здесь очень тихо, и в этой тишине слышны лишь чьи-то приглушенные голоса.
Почему-то мне опять видится танец под дождем… Только на этот раз я вся, без остатка, растворяюсь в холодных каплях…
Странно… кажется, я лежу на чем-то мягком. Интересно, кто меня перенес? Где я? И, черт побери, почему так тихо?!
От любопытства я просыпаюсь окончательно. И вижу его ласковые карие глаза.
- Все хорошо, - произнес он.
Я плачу, сама не зная почему. Может, из-за того, что могла никогда больше не увидеть его? Не знаю. Главное, что он здесь.
- Мелисса…
Он нежно обнял меня. Я перестаю плакать. Я знаю – с ним мне ничего не грозит.
- Я люблю тебя, Алекс, - хрипло шепчу я, прижимаясь к нему.
Какая же я глупая! Вместо того чтобы сказать что-нибудь важное, я мелю всякую чушь.
- Я тоже люблю тебя, Мел, - мягко говорит он, отстраняясь, чтобы взглянуть в мои глаза.
А я все всматриваюсь в его лицо, словно пытаясь запомнить его навсегда. Бледная кожа, на которой отчетливо видна каждая веснушка, взволнованный вид, глубокие карие глаза, чуть более длинные, чем надо рыжие волосы. И глубокая царапина на левой щеке.
Я хочу спросить, откуда она взялась, но не получается.
Он все понимает.
- Не думай об этом, - просит он. – Не надо.
И он целует меня. Мягко, нежно, ласково, чуть требовательно – словом, именно так, как это может делать только он. Это восхитительно. То, что мне сейчас нужно.
Но я снова плачу. Глупая! Вдруг он не поймет?
Он все понимает.
- Скоро все кончится, - говорит он, расставаясь с моими губами. – Не бойся. Мы победим.
Он всегда может меня утешить.
Но все когда-нибудь кончается.
- Алекс! Нам пора! – раздается голос за моей спиной. Я медленно оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Джоном.
- Прости меня, Мел, - извиняющимся тоном говорит он. – Я же не знал, что там будут Пожиратели Смерти.
Глаза парня бегают, и я понимаю – лжет.
Все-то ты врешь, Джонни. Ты знал, что они будут на цементном заводе – потому и уговорил меня встретиться с Эвелин именно там. «Нет лучше места для приватного разговора!» - уверял ты. И я поверила. Зря. Теперь, дорогой Джонни, моя единственная и лучшая подруга Эвелин мертва, а я, наверное, никогда не научусь смеяться.
Предатель…
Неужели ты и Алекса у меня отберешь, мракоборец? Ты готов убить своего лучшего друга, будущий член Ордена Феникса? Зачем? Почему?
В глазах Джона читается стыдливая решительность.
- Пойдем же, Алекс! – настойчиво говорит он, пытаясь не встречаться со мной взглядом.
Но мне не до него. Я хочу спасти свою любовь. Алекс, ну почему ты не догадываешься?
Он порывается встать, но я крепко держу его за руку и пытаюсь взглянуть ему в глаза. «Не уходи! – молю я. – Не оставляй меня!»
Он все понимает.
- Мне пора, милая, - грустно шепчет он и встает, ободряюще улыбаясь. Идет к двери…
- Не уходи! – в отчаянии кричу я. – Нельзя! Останься!
Но он качает головой и уходит.
Я пытаюсь встать. Нужно что-то делать! Но мое тело не слушается меня.
- Помогите кто-нибудь! – надрываюсь я и рыдаю от собственной беспомощности. – Помогите!
- Что случилось, мисс О’Нейл? – обеспокоено спрашивает целительница, выходя из-за какой-то занавески.
- Спасите Алекса! – панически требую я. – Он в опасности! Только что вышел отсюда с предателем! Он убьет его! Спасите, прошу!
- Мисс О’Нейл, - проникновенно вещает эта женщина, не веря, похоже, ни одному моему слову. – Вы пережили ужасные события. Ваш мозг еще не адаптировался к нормальной обстановке. Будьте спокойны. С мистером Джонсоном все в порядке.
- Нет.. нет же! Нас предали! Умоляю, помогите ему!
- Все в порядке. Спите, Мелисса.
Целительница насильно влила мне снотворное зелье. Я куда-то проваливаюсь, тихо плача и пытаясь сказать что-то еще.
Но мне больно.
Прости, любимый. Я сделала все, что смогла.
...a need to see city lights, like rain dance and explode fall upon debutants reeling from nights that kiss and control all of our broken hearts
Ravenclaw! 1 курс!
Ravenclaw! 1 курс!
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
Скажу честно-не понравилось. Чисто своей какой-то выпендрежностью. А ля "я такая непробиваемая и крутая, буду гордо молчать", и вон, Пожирателям смерти сопротивляется...Мери-Сью. Да. Определенно.
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Crazy 88
Crazy 88
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
Heinkel Wolfe, это на любителя=) а вообще - фенькс за "конструктивную критику"
А мну вообще сперва сказали, что это - сопли.
Fiorella, cпасибо=)
А мну вообще сперва сказали, что это - сопли.
Fiorella, cпасибо=)
...a need to see city lights, like rain dance and explode fall upon debutants reeling from nights that kiss and control all of our broken hearts
Ravenclaw! 1 курс!
Ravenclaw! 1 курс!
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Yumiko Tagaki
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
Fiorella, я критикую фики третий год-). И Сья пронюхивается в том плане, что она так морально сильна и враги даже упоминают это.
Лорана Нейт, ты не пиши так много о "крепких орешках" и будет ок-)
Лорана Нейт, ты не пиши так много о "крепких орешках" и будет ок-)
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Crazy 88
Crazy 88
А по-твоему, МС только такая и бывает?это не такая офигенная М-С!!!Она не приезжает в Хог. не покоряет всех своей красотой, она не супер гигант,девочка который только шрама не хватает!!!
Согласен, но лучше бы было сделать этим "морально сильным" человеком не девочку, а настоящего, крепкого мужика. Тогда бы никаких вопросов и не возникло.А сильных морально людей достаточно, не всем же сразу раскалыватся...
Начинающие фикрайтеры - девушки! Не пишите фики про крутых как скалы, но в то же время нежных и ранимых девочек. А ну как ваше творение прочтёт кто-нибудь со слабым кишечником ...
Мой вердикт таков: конечно не ж0сткое Мери-Сью, но очень близко.
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
а это не девочка, если вы не заметили. Это взрослая девушка, иначе она бы не состояла в Ордене. А такие черты, по-моему, полностью их. Если не считать предателя-Хвоста. И что, по вашему, если человек - не предатель, то это МС?
Ravenclaw! 1 курс!
Ravenclaw! 1 курс!
По твоему описанию это самая настоящая "девочка из фанфиков" без определённого возраста.а это не девочка, если вы не заметили. Это взрослая девушка, иначе она бы не состояла в Ордене.
Чьих, "их"?!А такие черты, по-моему, полностью их.
Нет, я считаю, что если по своей натуре человек не склонен к предательству, то это просто хороший человек. А "Мери-Сью" и "почти Мери-Сью" - это две разных вещи. Внимательнее прочитай мой пост.И что, по вашему, если человек - не предатель, то это МС?
Не хочется повторяться, но раз автор просил прокомментировать...
Скажу честно: понравилось.
Язык: хороший, приятный.
Сюжет: неизбит, но все-таки (учитывая мой возраст, как читателя) где-то я похожее читала...
Ну и по поводу Мэри Сью: немножко... Немножко переборщила. Просто, если вспомнить роулингского ГП, то там даже очень сильные мракоборцы - Долгопупсы (прошу прощения за этот жуткий перевод фамилии!!) не смогли сопротивляться заклятию Круциатус. А куда уж там девушке...
Какой бы ЛИЧНО МНЕ понравился итог: Мери Сью призналась / ослепла.
Дальше можно было бы такое развернуть...
Особо хочется отметить: любовная сцена - немного слащаво (просто надо убрать слова "глупая" и будет отлично: когда девушка думает, что она глупая, это пошло. На мой взгляд.)
Хороша сцена с предателем. Очень хорошо, просто отлично.
Хороша сцена, когда он уходит: классика вечна!
Итог: Немного уменьшить кол.-во МС-шных приемов и будет просто хороший мини-фик.
Ну и напоследок: Очень большой словарный запас, умение красиво "сделать" сцену - это может пригодиться не только для фиков.
Пиши еще.
Скажу честно: понравилось.
Язык: хороший, приятный.
Сюжет: неизбит, но все-таки (учитывая мой возраст, как читателя) где-то я похожее читала...
Ну и по поводу Мэри Сью: немножко... Немножко переборщила. Просто, если вспомнить роулингского ГП, то там даже очень сильные мракоборцы - Долгопупсы (прошу прощения за этот жуткий перевод фамилии!!) не смогли сопротивляться заклятию Круциатус. А куда уж там девушке...
Какой бы ЛИЧНО МНЕ понравился итог: Мери Сью призналась / ослепла.
Дальше можно было бы такое развернуть...
Особо хочется отметить: любовная сцена - немного слащаво (просто надо убрать слова "глупая" и будет отлично: когда девушка думает, что она глупая, это пошло. На мой взгляд.)
Хороша сцена с предателем. Очень хорошо, просто отлично.
Хороша сцена, когда он уходит: классика вечна!
Итог: Немного уменьшить кол.-во МС-шных приемов и будет просто хороший мини-фик.
Ну и напоследок: Очень большой словарный запас, умение красиво "сделать" сцену - это может пригодиться не только для фиков.
Пиши еще.
Ravenclaw II
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
Estella, пробовала. В дневнике закрытой записью стоит, могу открыть и ссылку дать=)
Гилраэль, спасибо=) раньше я страдала языком и МС, теперь, видимо, исправляюсь=)
писать буду!!! Только ща творческий застой...
Гилраэль, спасибо=) раньше я страдала языком и МС, теперь, видимо, исправляюсь=)
писать буду!!! Только ща творческий застой...
Ravenclaw! 1 курс!
Ravenclaw! 1 курс!
- Insane Lorana
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.diary.ru/~inthegrave/?commen ... id=5461514
он самый, тот рассказ
он самый, тот рассказ
Ravenclaw! 1 курс!
Ravenclaw! 1 курс!