Путешествие жизни

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
Диана The Great
Новичок

Путешествие жизни

Сообщение Диана The Great »

Глава 1. Начало.

Сначала Вернон и Дадли просто сидели в гостиной. Отец и сын словно бы оцепенели, в головах не осталось ни одной мысли. Дадли, опустив голову, смотрел на крышку обеденного стола, чуть мимо своих рук, которые лежали на коленях так, что пальцы одной руки лежали на пальцах другой. Вернон невидящими глазами уставился на фотографию своей жены. Первым очнулся старший мужчина. Он подошел к сыну и положил руку ему на плечо. Дадли вздрогнул, выныривая из небытия. Не поднимая головы, полный юноша громко прошептал:

- Что же нам теперь делать, пап?

Вернон задумчиво потрогал усы, резко провел рукой по волосам, а затем шее.

- Мы должны связаться с НИМИ, - ответил он сквозь зубы, инстинктивно сжав руку в кулак.

Когда он произносил это, его лицо исказилось в странной гримасе, смешавшей в себе ненависть, злобу, страх, боль и отчаяние и даже капельку надежды.

Дадли содрогнулся. После всего, что произошло, отец предлагает снова связаться с НИМИ? Он не заметил, что начал плакать, и теперь слезы тихо катились по его щекам. Сколько горя ОНИ причинили его семье… И теперь ОНИ – единственная надежда. Как это несправедливо! Просить у НИХ, когда даже сама мысль обо всем этом заставляет его дрожать всем телом – и не только от страха, хотя страха здесь все же было больше. Однако, подумал Дадли, его отец куда сильнее и храбрее его, и он с этим справится, он ИХ не боится. Он даже ТОМУ сказал, все что думал. Отец справится.

- Но… как мы ИХ найдем? – глухо спросил Дадли. Никогда раньше ему не приходилось задумываться над таким безумным вопросом.

- Нужно подумать, сынок. Не бойся, я что-нибудь придумаю, - Вернон уже вновь обретал душевное равновесие. Он деловито прошелся вдоль дивана, уперев одну руку в бок, а другой задумчиво потирая нос. – А ты иди спать, тебе завтра рано вставать.

Дадли зевнул и неуверенным шагом пошел в свою комнату. Он открыл дверь, нащупал выключатель и зажег свет. Вздохнув, принялся раздеваться и расстилать кровать. У него это получалось не очень-то умело, ведь дома кровать Дадли всегда стелила мама.

Он лег, натянув одеяло до подбородка. Всхлипнул, затем зарыдал, периодически шепча «мама, мама». Затем Дадли заснул, а Вернон тем временем сидел за обеденным столом и сосредоточенно вертел в руке шариковую ручку. Перед ним лежал лист бумаги.

Внезапно Вернон слегка махнул ручкой – он понял, как нужно написать, и немедленно принялся за работу. Через минуту перед ним лежал следующий текст:

«Всем волшебникам и магам! Если Вас интересует кое-что, что может скоро случиться с Гарри Поттером, срочно свяжитесь с Верноном Дурсли. Адрес: Литтл Уиннинг, Прайвет Драйв, дом …»

Вернон аккуратно сложил лист и отправился спать. Завтра он поместит объявление во всех крупных газетах. Должен же среди НИХ быть хоть один, читающий обычные газеты!

Глава 2. Happy Snogging

Пэнси уже заканчивала приготовления. Красивая девушка с густыми вьющимися волосами чуть ниже плеч стояла перед зеркалом, осматривая себя с головы до ног. На ней была надета легкая белая юбка в черный маленький цветочек чуть ниже колен. Оканчивалась юбка оригинальной оборочкой. Сверху Пенси надела такую же легкую кофточку с коротенькими рукавами – на белом фоне на ней были две большие черные полосы, проходившие там, где начиналась грудь. Пенси в который раз легонько «взвесила» свои груди. Они были хороши – довольно большие, но не слишком, подтянутые, приятные на ощупь. Кофточка замечательно показывала их, мягко обтягивая талию, грудь и плечи. В пышную прическу, создающую впечатление легкой небрежности и беззаботности, была вплетена белая ленточка. Она слово поддерживала волосы, превращаясь справа в кокетливый бантик. На ногах у девушки были туфли, по расцветке идентичные кофточке – белые с двумя широкими черными полосками. Длинные закрытые мыски сочетались с открытым задником на небольшом каблучке – Пенси не нуждалась в том, чтобы еще сильнее увеличивать свой рост.

Красивое загорелое тело, на ногах и руках ни единого волоска, идеальный маникюр и педикюр. Косметики на лице совсем чуть-чуть – губная помада, тушь, немного румян. Большие синие глаза сияют ожиданием чего-то необыкновенного.

Пэнси осталась более чем довольна последним осмотром. Сегодня она собиралась впервые переспать со своим женихом – Драко Малфоем. Пенси была честно увлечена «этим крысенышем» (так Драко обзывала ее младшая сестренка) – хитрым, изворотливым, богатым. Настоящим джентльменом – теперь таких воспитывают лишь в чистокровных семьях. Элегантным, надменным (но не с ней!), умным и интересным. О да, Драко умел быть интересным, когда хотел увлечь девушку. По крайней мере Пэнси с ним было очень интересно. Драко рассказывал ей разные смешные истории из своего детства, а еще о том, что он вычитывал в разных книгах. От голоса Драко, рассказывающего очередное предание, веками хранящееся в древнем роде Млфоев, Пэнси чувствовала легкую дрожь, и одновременно тепло, разливающееся по всему телу. Как ей хотелось дотронуться до него в такие моменты! Но она сдерживалась, потому что тогда он прекратил бы свое повествование, а этого Пэнси не хотела ни за что на свете. Она хотела слушать его снова и снова, и ощущать дрожь в коленках, и мягкое покалывание в сердце, а иногда у нее даже кружилась голова, и ей хотелось плакать и смеяться.

Да, она влюбилась в своего жениха. А он – в нее. Во всяком случае он сам ей об этом сказал, насколько это было правдой, а не просто желанием сделать ей приятное, Пэнси не знала. Но ей было почти все равно – в любом случае Драко принадлежал ей, потому что их родителе заключили магическое соглашение о женитьбе своих детей много лет назад, и ни Пэнси, ни Драко уже не смогли бы его нарушить.

Пэнси небрежно расправила плечи. Она прекрасно понимала, как ей повезло. Для любой чистокровной ведьмы полюбить своего жениха было счастьем – потому что альтернативой был брак с нелюбимым.

Она не знала, сколько девушек уже было у Драко. В Хогвартсе она всегда считалась его девушкой, хотя по-настоящему стала ею только недавно – когда они начали встречаться: ведь через год, после окончания школы, состоится пышная свадьба. Однако Пэнси подозревала, что у Драко уже был секс – судя по тому, как целовал ее – уверенно, умело, доставляя ей удовольствие.

Драко ни разу не намекнул на то, что не прочь перейти к более близким отношениям, хотя, конечно, Пэнси видела, что его тянет к ней. Наверное, Драко понимал, что ему всю жизнь жить с этой девушкой, и не хотел разрушить то доверие, нежную любовь, которые испытывала к нему невеста. С ней он был джентльменом.

Но Пэнси тоже хотела Драко, боялась, конечно, ведь она никогда этого не делала, но хотела. И вчера, когда они гуляли по парку Хогвартса, она обвила его шею руками и, прижавшись своей щекой в его щеке, ужасно краснея, прошептала:

- Драко, любимый, я думаю, что я готова. Завтра, завтра вечером я хочу стать полностью твоей. Навсегда.

Что происходило у него в душе, что было у него на уме в тот момент, Пэнси не знала. Она лишь почувствовала, как Драко крепко прижимает ее к себе, ощутила жар, исходящий от его тела, и ее ноги чуть не подогнулись от уже до боли знакомой дрожи в коленках. Он отстранил голову и поцеловал ее за ушком, постепенно перемещая свои губы к ее губам. После долгого, безумно вкусного поцелуя он шепнул ей:

- Ты уже моя, и я никогда тебя не отпущу, Пэнси. А завтра я покажу тебе, как сильно я тебя люблю.

Глава 3. А причем тут Гарри?

Гермиона сильно изменилась за лето. Впрочем, изменились и Гарри с Роном. В чем это выражалось? Дело в том, что после трагических событий в конце пятого курса ребята чувствовали себя подавленными, разбитыми, их одолевал страх за друзей и близких. Гермиона боялась, что Пожиратели нанесут удар по ее семье, Гарри боялся того же, только в куда больших масштабах: от постоянного беспокойства за семьи Рона и Гермионы, за Ремуса Люпина, Тонкс, Хагрида, Невилла и вообще за всех, за кого он чувствовал ответственность, черные круги под глазами стали такой же неотъемлемой его «меткой», как и шрам. А ответственность Гарри чувствовал в общем-то за весь магический мир, именно на него все надеялись, именно он должен был победить Вольдеморта, а в своих силах Гарри очень сомневался.

Даже Рон в тот год научился по-настоящему грустить. Нет, злиться, ненавидеть, испытывать боль и страх за своих близких – все это было не меньше характерно для Рона, чем для его лучшего друга. Но вот грусть, настоящая черная тоска посетила его впервые. Рону тоже вдруг как-то открылись глаза на то, что Гарри – единственная надежда всего магического мира – в общем-то всего лишь такой же парень, как и сам Рон, да, пожалуй, более закаленный, отважный и умелый маг, но и только. И Рон, ранее никогда не испытывавший сомнений в победе Гарри, испугался. Он понял, что они могут и не победить. А тогда… Страшно было даже подумать, что тогда будет.

Весь шестой год Гарри, стиснув зубы, отчаянно учился – разумеется, занятия из школьного расписания составляли лишь малую часть того, что он проходил. Каждый вечер друзья проводили в дуэльной комнате, оттачивая боевые заклинания. Ночью они читали книги, которые им подбирала Гермиона. Даже Рон с остервенением вгрызался в толстенные фолианты. Гарри предложили снова играть в квиддичной команде, но он отказался, посчитав это бездумной тратой драгоценного времени. Ловцом Гриффиндора осталась Джинни, и кубок в тот год получил Слизерин. Рон в команде остался, но его это уже не слишком беспокоило.

Конечно, Гарри не смог полностью отказаться от полетов на метле – они были нужны ему как воздух, и почти каждую ночь летал вокруг замка. Иногда он летал медленно, то всматриваясь в неровную линию горизонта, то пытаясь разглядеть, что происходило в запретном лесу. А иногда развивал такую бешеную скорость, что все вокруг сливалось в одну разноцветную полосу, словно он летел через какой-то диковинный туннель. Как это допускал Дамблдор? Наверное, он понял, что Гарри необходимо хоть какое-то отвлечение от грустных мыслей, от безудержного поглощения новых знаний, иначе надежда магического мира упадет, не добежав до финиша. И Гарри не останавливали, хотя иной раз из дверей школы выходил высокий профессор в черном плаще, смотрел на небо и раздраженно, даже со злобой хмурился. Седовласая профессор МакГонагалл только вздыхала, выглядывая из окна своей комнаты, и удрученно качала головой.

В середине учебного года Гермиона наконец смогла обезопасить свою семью – ценой титанических усилий, с помощью Гарри и Рона, она научилась строить заклинание защиты (то, что использовали в свое время Поттеры), и сама стала Хранителем Тайны. В тот день Гермиона впервые подняла голову к солнцу и улыбнулась. А вечером она буквально за шкирки вытащила обоих парней в Хогсмид (разумеется, без разрешения, через секретный тоннель) и непререкаемым тоном приказала им выпить не меньше двух кружек имбирного эля (безалкогольного, конечно) и пригласить ее танцевать. Кружа Гермиону в бешеном ритме, стуча, как слон, ботинками о дощатый пол таверны, Рон широко улыбнулся и прижал Гермиону к себе.

- Ты самая лучшая. Я люблю тебя, подруга, - прошептал он.

Гермиона степенно кивнула, принимая комплимент, и решительным шагом направилась к Гарри…

Летом девушка не хотела возвращаться домой, боясь тем самым выдать, где прятались ее родители. Гарри тоже решил не ехать к Дурслям, и плевать на эту кровную защиту! Рон сказал, что в таком случае он тоже не собирается «куковать в одиночестве». Гермиона резонно отметила, одиночество в Норе Рону не грозит совершенно точно, на что рыжий парень сердито мотнул головой и упрямо повторил, что поедет с ними.

Троица отправилась путешествовать. Как их отпустили – это уже другой вопрос. Точнее, их никто не отпускал, они просто сбежали. Это придало путешествию особую пикантность, словно они впали в детство и играют в прятки. Насчет Пожирателей они тоже не беспокоились. Никакими магическими средствами нельзя было распознать, что это на самом деле представляла из себя эта троица магглов: двое белокурых парней и рыжеволосая девушка, - потому что они воспользовались маггловскими красками для волос и некоторыми другими почти шпионскими средствами, чтобы изменить свою внешность…

Глава 4. Приключение магглов

Дадли весь день гонялся за совами. Точнее, не гонялся, а бродил по всему Литтл-Уинингу, надеясь увидеть хоть одну. Он даже всякими конфетками, печеньем и кусочком сырого мяса, потому что не был уверен, что едят совы. Так Дадли хотел приманить сову, если найдет. Проявив силу воли, он не притронулся к своим запасам на протяжении всего дня. Разумеется, у него были и другие запасы – для него самого, к семнадцати годам Дадли научился быть предусмотрительным. За спиной молодого человека висел небольшой рюкзачок с бутербродами и пакетом сока.

В общем Дадли пол дня рыскал по городу, но так и не встретил ни одной совы, что было вполне естественно. Он решил не сдаваться. От голода (все-таки три бутерброда – это даже не обед) у Дадли в голове зашевелились мысли, одной из которых была поискать сову в более естественной для нее среде обитания – в лесу. Как и практически любой провинциальный городок одной стороны Литтл Уинниг прилепился к лесу. Туда-то Дадли и отправился.

Доехав на автобусе до края города, Дадли вошел в лес и направился, куда глаза глядят. И увидел сову. Конечно, ему очень повезло, ведь совы, как известно, днем спят. А эта летела куда-то, видимо, по очень важным делам, потому что она пронеслась мимо Дадли с огромной скоростью.

Проявив смекалку, Дадли сунул два пальца в рот и пронзительно свистнул – это его папа научил. И сова начала тормозить, а потом замерла в воздухе. Она оглянулась на Дадли, словно спрашивая, чего ему понадобилось.

- Эй, ты, давай-ка сюда! Смотри, сколько всего вкусного я тебе принес, - крикнул Дадли и быстро запустил руку в рюкзак, вытаскивая оттуда мешочек приготовленной еды.

Сова пренебрежительно повела крыльями и снова полетела.
Дадли лихорадочно вспоминал свою первую встречу с ИХ миром. Когда ТОТ пришел забирать Гарри и увез его в первый раз.

- Эй! Я могу заплатить, у меня есть золото! – снова заорал он.

Сова снова вернулась и уже с интересом поглядывала на него. Дадли лихорадочно расстегивал рубашку, от волнения чуть не запутавшись в пуговицах. Он сорвал с шеи цепочку с крестиком.

- Смотри, это крестик, он золотой, - объяснил он сове, словно та и вправду могла его понять. – Я отдам его тебе, если ты отнесешь одно письмо. Согласна? – Дадли почему-то показалось что сова – это она.

Сова что-то прокудахтала в ответ. Что-то очень похожее на «да». Она села на протянутую руку Дадли (в которой он держал крестик) и протянула лапу. Дадли догадался, что она хочет, чтобы он привязал послание. Конечно, он не захватил с собой веревки, так что пришлось воспользоваться вытянутым в ленточку полиэтиленовым пакетиком (кажется, сове это не понравилось, но она стерпела).

В конце концов письмо было привязано (все-таки у Дадли совершенно не было опыта в таких делах, и он возился добрые пять минут), сова взяла в клюв свою цепочку и взлетела.

- Эй, ты! Это письмо – для Гарри Поттера, поняла? – закричал Дадли. Там (на конверте) было написано, но вряд ли сова могла читать.

Но сова даже не оглянулась.

Дадли присел прямо на траву, чувствуя себя ужасно утомленным. Еще бы! Он целый день провел на ногах, он гонялся за совами, он отдал свой крестик (не то чтобы он ему был очень нужен, но все-таки) и вообще вел себя совершенно дико – прямо как ОНИ. Дадли надеялся, что по крайней мере это было проделано не зря, что сова отнесет письмо Гарри.

Чего не сделаешь ради мамы, подумал Дадли, засыпая на траве.

++++++++++++++

Могу написать еще! :D
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Ну чтож, написано бодро, интересно. Я думаю есть смысл продолжить :wink: .
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Диана, прости, но с каких пор "девочка, похожая на мопса" стала такой красавицей. Судя по описанию Роулинг, ее бы не спасла даже тройная пластическая операция :wink:. Да и Драко странненький какой-то... хотя, в целом, может получиться не плохо :roll:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Диана The Great
Новичок

CaPyMjAН, Спасибо, очень ценю, т.к. собственно для откликов и выложила сюда фанфик.

Дажедра_чка, не могу не ответить. Про Панси я что-то запамятовала - она правда в книге на мопса похожа? Это где такое говорится? Даже если так, возможно, это было сказано как бы через призму восприятия 11-летнего Гарри Поттера. Во-вторых, я писала про идеальное тело и макияж, а не черты лица, кстати, хотя вообще ты права, я ее вообразила красоткой.

Далее. Драко - не странный, на мой взгляд. Я же писала про Драко, как о нем думает Панси, а может, он просто ее обманывает, нэ?
Диана The Great
Новичок

Глава 5. Волшебники не выписывают маггловский ньсвик

Гарри пролистывал свежий номер «Ежедневного Пророка» - сова только что принесла его вместе с «Квибблером», маггловским «Таймс» и парой бульварных маггловских газетенок и журнальчиков, пишущих на темы НЛО, колдовства и прочей ерундистики. Такому способу быстрого «считывания» основной информации его научила, конечно же, Гермиона: сначала газету следовало просмотреть бегло, «по диагонали», обращая внимание на заголовки и вводные абзацы. Если сразу же в глаза не бросалось нечто сенсационное, следовало переходить к тщательному штудированию, т.к. за мелочами часто прятались очень важные вещи.

Ребята многому научились за лето и о многом подумали. В том числе они решили подходить ко всему, связанному с войной, более, скажем так, научно. Нет, не так. Следовало бы сказать, более последовательно, вдумчиво. Вместо того чтобы опрометью бросаться в котел бурлящих страстей, только заслышав о каком-то событии, требующем, по мнению ребят, их вмешательства, они твердо решили всегда заставлять себя «посчитать до десяти».

Далее Гарри, Рон и Гермиона решили, что они должны не ждать начала открытых боевых действий, а воевать уже сейчас. Каким образом? Разумеется, тренироваться, учиться, но также и искать информацию (в том числе и из газет) о движениях противника, пытаться предугадать его дальнейшие шаги. Научиться пользоваться этой информацией.

С начала учебного года прошел всего месяц, но они уже многое узнали. Особенно помогали в этом те самые бульварные маггловские газеты, сообщающие обо всех подозрительных смертях и просто странных явлениях, увиденных магглами – газеты эти писали о том, о чем никогда бы не позволил себе написать серьезный «Таймс» - они снабжали слухами, непроверенной информацией. Например, по сообщениям этих газет ребята отследили передвижения штаба Летучих Пожирателей, как они назвали его между собой. Это был отряд Пожирателей, по их прикидкам, из пятнадцати – двадцати человек, который примерно каждую неделю совершал «карательные» акции, направленные на магглов и некоторых волшебников, поддерживающих сторону Дамблдора. Правда, вся информация поступала уже потеряв актуальность, т.к. они не могли сказать, где находится штаб Летучих в данный конкретный момент, а только где он был неделю назад. Но это было начало. Вскоре ребята планировали рассказать о своем открытии Тонкс (они не хотели беспокоить Дамблдора из-за такой мелочи. К тому же сказывалась некая отчужденность, которую Гарри чувствовал по отношению к старому магу после трагических событий пятого курса.)

Гарри перевернул последний лист и окинул его взглядом. Ничего. Он положил газету на стол и поднял глаза.

Рон и Гермиона уже покончили со своими газетами и, видимо, ждали только его.

- Ну? – все трое просили практически одновременно. Гермиона хихикнула, Рон и Гарри переглянулись. Губы сами растянулись в улыбке.

- Ничего, - сказал Гарри.

- Ничего.

- Аналогично.

- Ладно, значит, давайте завтракать. Читать будем на уроке Биннса, - решила Гермиона.

Через десять минут, когда ребята уже заканчивали завтракать, на стол перед Гарри упал конверт. Рон, Гермиона и Гарри недоверчиво уставились на него. Нет, конечно, они вели переписку с некоторыми членами Ордена Феникса, но этот конверт был странным.

- Смотрите, на нем марки, - заметила Гермиона.

Маггловские марки?

Гарри взял конверт. На нем незнакомым почерком было написано «Гарри Поттеру». Он распечатал конверт и вынул сложенный вдвое лист…

Глава 6. Нет, волшебники откапывают его на помойках

Артур Уизли находился на очередном выезде. «Сумасшедшие» ножницы взбесились и покалечили маггла, пытавшегося разрезать ими газету. Пара минут нервотрепки – спешное прибытие на место, оперативное заметание самых явных следов, поиск возможных нежелательных свидетелей, чтобы подправить их память; часок суеты – более тщательное обследование, возвращение всего в надлежащий вид… В общем и целом – рутина. Теперь оставалось лишь узнать, как эти ножницы попали к незадачливому магглу, оштрафовать магов-растерях, написать отчет, и закрыть дело.

А маггла, между прочим, сильно покалечило – даже магическими средствами уже не избавиться от шрамов на лице. Придется вставить ему фальшивые воспоминания об автокатастрофе. Гм, странные они, эти магглы, подумал Артур, устало присаживаясь на рыжий диван. И привычки у них странные, вот зачем, например, этот маггл вырезал из газеты какие-то буквы? Разве не легче было написать?

На низком столике перед диваном лежала газета и горстка вырезанных букв: В С Е К У Н В Ы П Ы Н У М Ф У Я А Ш 100000 Н. Головоломка, радостно потер руки Артур. При такой работе он искал любую возможность заняться чем-то более интересным на законных основаниях.

Волшебник взял в руки газету и начал лениво перелистывать страницы. Одна, вторая, третья… Вдруг мелькнуло знакомое имя. Гарри Поттер?! Вернон Дурсли? Не тот ли это ужасный маггл, с которым Артур имел несчастье пообщаться пару лет назад, когда забирал Гарри на кубок по квиддитчу?

Артур мгновенно встал с дивана и трансгрессировал.

Рон, Гарри и Гермиона читали письмо, которое держал в руках Гарри, одновременно. Вот что там было написано:

«Гарри!

Это Дадли. Я надеялся, что ты забыл про нас, не приехав прошлым летом, но, очевидно, о нас не забыли другие. Из-за тебя.

Маму похитил кто-то из ваших. Одеты были как ваши – в черные плащи, а еще маски, с палочками, конечно.

Они сказали, что она нужна им, и чтобы ты в это дело не совался. (Эта фраза была тщательно зачеркнута, но Гермиона без труда ее проявила.)

Ты должен вернуть ее, потому что это ты во всем виноват. Если бы не было тебя, никто бы нас не трогал. Мама – твоя единственная кровная родня. Сестра твоей матери, ты должен ей помочь. Если через два дня ты не вернешь маму целой и невредимой, я перейду к более решительным действиям, и тебе не поздоровится.

Они думали, что оглушили нас с отцом, но я был в сознании (притворялся) и слышал, что они собирались доставить ее к хозяину, куда-то в Септон-Хилл, в черный дом…

Дадли Друсли.»

Через час после этого Артур наконец нашел Вернона Дурсли в его личном кабинете в офисе компании «Граннингс»…
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Диана, прости насчет Панси - я легко могла ее перепутать с Мелисентрой Булстроуд. На меня иногда находит :oops: . На всякий случай в ближайшее время все перечитаю...
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Диана The Great
Новичок

Дажедра_чка, наплюй, я сама не помню, как она выглядит. :)
Диана The Great
Новичок

Глава 7. Дамблдор

Гермиона всматривалась в лицо Гарри, словно пытаясь прочесть его мысли. На лице у Рона было совершенно непонятное выражение – он то ли хотел вскочить и бежать куда-то, то ли схватить Гарри, когда побежит он.

Гарри посмотрел на Рона, затем на Гермиону. Первому он предостерегающе улыбнулся (что значило примерно следующее: «Спокойно, друг, притворись, что ничего не происходит»), а второй подмигнул.

Гермиона приподняла одну бровь – правильно ли она поняла?

- Значит, Вольдеморт все еще считает меня бездумным олухом, - задумчиво протянул Гарри.

Гермиона расслабилась – она все поняла правильно: Гарри больше не попадется на такую удочку.

- Ну, на самом деле это может иметь не только двойное дно, но и тройное, - Гермиона подперла подбородок рукой и потерла основание носа указательным пальцем.

- Объясни, пожалуйста, - все так же спокойно попросил Гарри.

- Ну, на поверхности все кажется ясным: Волдеморт хочет выманить тебя, а как приманку использует твою тетю. Поэтому он позволил Дадли «подслушать», куда ее отвезут. И поэтому Дадли и его отца оставили в живых – Вольдеморт надеялся, что хоть один сможет с тобой связаться.

- Это понятно. Разве есть что-то еще?

- Как-то все очень просто. Не думаю, что он считает тебя идиотом, Гарри. Возможно, он совсем не против, что ты пойдешь к Дамблдору и расскажешь ему обо всем. Но зачем? Возможно, ему все равно, с какими силами мы прибудем туда – главное, чтобы появился ты.

- Я появлюсь, Герми, ты же понимаешь. Это моя война.

- Это неразумно – зачем лезть в явную ловушку?

- Я хочу сразиться с ним. Мне кажется, я многому научился, и у нас есть шанс… Он не ожидает этого.

- Скоре всего, нет. Ты прав, у нас есть шанс, но такой маленький, - Гермиона умоляюще посмотрела на друга. – Ты точно решил рискнуть?

Артур Уизли сидел в кабинете Альбуса Дамблдора в Хогвартсе. Артур только что рассказал предводителю Ордена Феникса то, что узнал от Вернона Дурсли, и теперь ждал, что решит Дамблдор. Старый маг задумчиво поглаживал бороду.

Дверь кабинета распахнулась, и к ним присоединился Снейп.

- Альбус!.. – он осекся, заметив мистера Уизли.

- Северус, ты прекрасно знаешь, что можешь говорить при Артуре, - укорил его Дамблдор.

Снейп скорчил гримасу, но продолжил.

- Петуния Дурсли у Вольдеморта. Я знаю, где ее держат.

- Надо же, какое совпадение, Артур пришел ко мне точно с такой же новостью. Я не удивлюсь, если сейчас появится Гарри.

- Кстати, насчет мальчишки, - Снейп скривился, - я надеюсь, вы не собираетесь ему ничего говорить? Нам еще не хватало, чтобы вместо Петунии у Вольдеморта оказался он.

- Боюсь, я обязан ему рассказать, - развел руками Дамблдор. – Мои недомолвки в прошлом привели к ужасным последствиям, я не хочу больше повторять этой ошибки.

- Мальчишка идиот! Он ринется туда, а нам потом разгребать его дерьмо?!

- Гарри имеет право знать, Северус. И ты несправедлив к нему, он гораздо более взрослый юноша, чем ты думаешь.

- Я вижу, мое мнение здесь никого не интересует. Раз вы и так все узнали от Артура, полагаю, я могу идти - Снейп направился к выходу из кабинета.

Дверь распахнулась прямо перед его носом, и в кабинет вошли Гарри, Рон и Гермиона.

- Профессор Дамблдор, мы должны Вам кое-что рассказать…

- Присаживайтесь, молодые люди. Северус, мне кажется, тебе лучше остаться.
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

7 часть меня заинтриговала, но честно говоря, я не понимаю этих перескоков 1, 2 и 3 части, причём эти части не продолжаются ;)
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»