Первые главы есть, и находятся на другом форуме. Но поскольку тот форум медленно, но верно издыхает, я решил продолжение выложить здесь. Фик без возрастных ограничений, без извращений, возможны сцены убийств без издевалельства. Жанр - экшн.
- начало. Первые главы послабее последних. А теперь продолжение.
Код: Выделить всё
- Классно искупались! – Витька подбрасывал в угасший было костерок свежую порцию поленьев.
- Да…
- Знаешь, в шестом классе, кажется, мы рассказ Тургенева проходили… «Бежин луг» называется. Так вот там как раз про такую ночь, про ребят, которые лошадей стерегут, речку, костер.
- И что они у костра делали?
- Рассказывали друг другу страшилки. Про привидения, мертвецов всяких.
- Привидения? Что ж в них страшного? Да и мертвецы не кусаются…
- Это тебе не страшно. А им очень.
- Зачем тогда рассказывали?
- Видимо, мало в жизни было острых ощущений. Вот и травили байки от души.
- А как там у деда дела? – Гарри пытался не думать о Снежанне.
- Да неважно. Они с этой Марковной устроили сеанс… гипновидения с каким-то Крамером из Германии. Говорят, ведущий эксперт в области жезлостроения.
- Ну и что Крамер?
- Долго удивлялся, изучая чертеж. Потом объяснил, что его предназначение – рассеяние энергии небывалой мощи, которая заключена в камне. Но он ничего не знает о существовании камней, настолько сильно начиненных магической энергией. По замыслу изобретателя, жезл должен был испускать энергию веером, но в силу того, что сей изобретатель был слабо подкован в теории, жезл будет работать по-иному. Лучи совьются в хлыст, и выдержать удар этого хлыста не сможет даже величайший из волшебников, не говоря уж о маглах…
- О, Мерлин!
- Но Крамер тут же попытался успокоить деда и Изольду, сказав, что таких камней в природе нет, а силы тех, что есть, не хватит для формирования хлыста. И вдобавок, жезл не будет работать без обряда активации, о точных деталях которого ему неизвестно…
- Если верить деду, существовал один камень, пределов возможностей которого никто не знает, - Гарри почесал переносицу, - И Касьян Троликов имел к нему прямое отношение…
- Напоследок Изольда спросила Крамера, не обращался ли к нему кто-либо с подобной просьбой, и тот ответил, что никто не обращался. Но Савелий Петрович заметил, что у немца дрожат руки.
- Эх, ну почему мне так везет на подобного рода передряги? – воскликнул Гарри, - Я надеялся, что хотя бы сейчас, на время каникул, в России, за тысячи миль от моих врагов я смогу расслабиться и отдохнуть по-человечески! А мне еще про какие-то страшилки толковал!
Он изобразил печальную усмешку.
- Гарри, прислушайся! – насторожился Витька, - Что-то кругом изменилось, что – не понятно.
Гарри огляделся. Лошади мирно паслись поодаль. Над водой поднимался туман, как будто бы сюда опустилось вздремнуть небольшое облако. На горизонте не было видно ни огонька. Усадьба Поликарпа находилась за холмом, и поэтому ее фонарей не было видно.
- Кузнечики молчат, - сказал шепотом Витька.
- Ну и что, кузнечикам тоже спать хочется, - прошептал в ответ Гарри. Сам он хоть и пытался накануне днем выспаться, но ничего из этого не вышло.
- Сиди здесь, за лошадьми приглядывай. Я поднимусь на холм, осмотрюсь. – Витька прихватил «ерша» под мышку, и беззвучно исчез в темноте.
Гарри напряженно вслушивался в тишину, но ничего не мог уловить. Даже рыба в реке перестала плескаться. И вдруг из леса, окаймляющего луг, из-за деревьев мелькнули лучи света. Почти одновременно до Гарри донесся звук мотора. По едва различимой просеке двигался автомобиль. Гарри позвал Витьку, но тот не отозвался.
Сидящие в автомобиле, видимо, заметили костер. Машина подъехала ближе и остановилась метрах в тридцати от Гарри. Это был джип «Гранд-Чероки», оснащенный дополнительными защитными дугами на бампере и прожекторами на крыше. Водитель вышел из машины и двинулся к костру. Это был крепкий, коренастый мужчина с боксерским лбом и густыми, сросшимися на переносице бровями. Правая дверца джипа тоже открылась, и оттуда вышел второй мужчина. Невысокий, худощавый, с темной, как шоколад, от загара кожей. Он чиркнул зажигалкой и закурил, оставаясь недалеко от машины.
- Слышь, паренек, - обратился к Гарри водитель, - мы правильно едем?
- Это смотря куда вам нужно попасть…
- Ишь, юморист! Петросян, бля… На шоссе как выбраться?
Гарри не знал, где находится шоссе. Но сказать об этом начинающему сердиться водителю не решился.
- Думаю, правильно. За холмом – усадьба, а от нее дорога грунтовая. Езжайте по ней.
- Думаешь? А что ты точно не знаешь? Или ты сюда пехом притопал?
- Зачем пехом? На метле! – съязвил Гарри.
Водитель заржал.
Гарри бросил взгляд на смуглого, но того возле машины не было. Оглянувшись по сторонам, он увидел, что тот каким-то образом оказался возле лошадей и чем-то подманивает Молнию.
- Господин! Отойдите от лошадей, они могут напуга…
Вспышка. Боль. Гарри упал на траву, успев краем глаза заметить, как Водитель-боксер прячет в карман волшебную палочку.
- Цыган! (с ударением на Ы) Лови лошадей, да побыстрее, не то Назгул с нас шкуру спустит!
Это была последняя фраза водителя, которую слышал Гарри перед тем, как забыться.
P.S. А что это за счетчики у всех внизу?