Учитель ненависти(мини,ангст,PG-13,АУ,POVСнейпа,НЖП)
Учитель ненависти(мини,ангст,PG-13,АУ,POVСнейпа,НЖП)
название Учитель ненависти
размер мини
жанр ангст
дисклаймер все принадлежит правообладателям
саммари переход снейпа на сторону дамблдора должен быть чем-то обоснован. чем?
варнинг местами ООС (в связи с окончанием саги), нжп, рассказ написан в 2004 году, потому действие происходит в альтернативной реальности (АУ), смерть персонажа.
Мою дочь убили…
Я не сдержал клятвы. Я ушел.
Долго, очень долго я работал на них, варил уникальные зелья. Люди корчились от боли, выпив их, они стонали от непереносимой муки, от жесточайших спазмов. Они рыдали и умоляли пощадить их, но палача нельзя разжалобить. Люди сходили с ума от боли, но я своими зельями возвращал им разум, возвращал им боль. Так было надо Властелину. И так надо было каждый день. Я не был палачом, я помогал палачу делать его работу. Моя клятва была нерушима. Печать смерти стояла у меня на руке. Я был верным слугой Властелина, одним из самых ценных слуг.
А потом я решил, что с меня хватит. ОНА показала мне, что можно быть лучше. В ее глазах я не был убийцей, и за Ее доверчивый взгляд я мог отдать жизнь, но не успел…
Она всегда провожала меня на работу…
Она думала, что я работаю в Научном центре, занимаюсь разработкой ядов.
Каждое утро мы шли по Косой Аллее мимо кафе «Утренние сны». Я помню, как она улыбалась и рассказывала, что любит именно такое время. Все магазины закрыты на замок, а люди еще спят. Кафе открылось пять минут назад. Я снимаю два стула с ближайшего столика и заказываю кофе. Она смотрит на меня своими огромными голубыми глазами, она счастлива. Она всегда была счастлива. Я считал ее чересчур наивной, излишне доверчивой и доброй. Я никогда не видел таких открытых людей, как она. Да и где я мог их увидеть? Среди Упивающихся Смертью таких не было. Может быть, поэтому я ушел, на какое-то мгновение поверил, что все еще можно исправить.
В кафе по утрам всегда было тихо. Каждое утро было похоже на предыдущее, но только не для нее. Она любила рассказывать о том, как она видит это утро, и каждый раз рассказы были разными. Я помню то утро, когда решил уйти и собирался сказать Волдеморту об этом.
- Тебе не кажется, что за нами кто-то крадется? – спросила она.
- Где?! Что ты заметила?!
Она звонко рассмеялась и сказала:
- Это ветерок бежит за нами!
- В следующий раз выбирай выражения. Ты же знаешь сейчас очень неспокойные времена!
Она рассмеялась еще веселее и поцеловала меня в щеку:
- Хочешь, я расскажу тебе историю этого утра?
- Расскажи.
- Оно необыкновенное! Смотри! Вон там! Видишь? Лучики солнца. Они так весело прыгают по крышам, играют с листьями на деревьях, здороваются с прохожими вроде нас. В такое теплое утро хочется танцевать! Или петь! В такое утро хочется дышать глубоко и смеяться от души! А ты как думаешь?
- Я думаю, что надо поторопиться, а то мы можем не успеть выпить кофе.
Она закружилась вокруг меня, напевая какую-то мелодию, а потом неожиданно остановилась и посмотрела прямо в глаза, в самое сердце:
- Знаешь, почему я люблю провожать тебя на работу? Потому что восход солнца надо встречать с человеком, которого очень любишь!
Сказала и снова засмеялась. Я шел и, по-моему, улыбался.
В тот же вечер они убили мою дочь…
Я нашел ее в саду около дома, она сидела на скамейке, прислонившись к дереву, она улыбалась. Как будто была счастлива…
Никто не знает о том, что у меня была дочь. Только Дамблдору я рассказал правду. Я никогда не питал теплых чувств к этому самонадеянному выскочке. Я воспользовался его доверчивостью, чтобы он заставил замолчать тех, кто кричал: «Северус предатель! Он Упивающийся Смертью!»
Ну что ж, урок подошел к концу. Сейчас они узнают...
- Я в очередной раз убедился, что вы не способны сварить даже самое простое зелье. Я ожидал вашего провала, поэтому не буду его комментировать. Прочитайте дома пятую главу, все равно не поймете, может, хоть читать научитесь. До свидания.
Я иду между партами, ученики бросают на меня злые и обиженные взгляды. Они ненавидят меня. Это я научил их ненавидеть!
размер мини
жанр ангст
дисклаймер все принадлежит правообладателям
саммари переход снейпа на сторону дамблдора должен быть чем-то обоснован. чем?
варнинг местами ООС (в связи с окончанием саги), нжп, рассказ написан в 2004 году, потому действие происходит в альтернативной реальности (АУ), смерть персонажа.
Мою дочь убили…
Я не сдержал клятвы. Я ушел.
Долго, очень долго я работал на них, варил уникальные зелья. Люди корчились от боли, выпив их, они стонали от непереносимой муки, от жесточайших спазмов. Они рыдали и умоляли пощадить их, но палача нельзя разжалобить. Люди сходили с ума от боли, но я своими зельями возвращал им разум, возвращал им боль. Так было надо Властелину. И так надо было каждый день. Я не был палачом, я помогал палачу делать его работу. Моя клятва была нерушима. Печать смерти стояла у меня на руке. Я был верным слугой Властелина, одним из самых ценных слуг.
А потом я решил, что с меня хватит. ОНА показала мне, что можно быть лучше. В ее глазах я не был убийцей, и за Ее доверчивый взгляд я мог отдать жизнь, но не успел…
Она всегда провожала меня на работу…
Она думала, что я работаю в Научном центре, занимаюсь разработкой ядов.
Каждое утро мы шли по Косой Аллее мимо кафе «Утренние сны». Я помню, как она улыбалась и рассказывала, что любит именно такое время. Все магазины закрыты на замок, а люди еще спят. Кафе открылось пять минут назад. Я снимаю два стула с ближайшего столика и заказываю кофе. Она смотрит на меня своими огромными голубыми глазами, она счастлива. Она всегда была счастлива. Я считал ее чересчур наивной, излишне доверчивой и доброй. Я никогда не видел таких открытых людей, как она. Да и где я мог их увидеть? Среди Упивающихся Смертью таких не было. Может быть, поэтому я ушел, на какое-то мгновение поверил, что все еще можно исправить.
В кафе по утрам всегда было тихо. Каждое утро было похоже на предыдущее, но только не для нее. Она любила рассказывать о том, как она видит это утро, и каждый раз рассказы были разными. Я помню то утро, когда решил уйти и собирался сказать Волдеморту об этом.
- Тебе не кажется, что за нами кто-то крадется? – спросила она.
- Где?! Что ты заметила?!
Она звонко рассмеялась и сказала:
- Это ветерок бежит за нами!
- В следующий раз выбирай выражения. Ты же знаешь сейчас очень неспокойные времена!
Она рассмеялась еще веселее и поцеловала меня в щеку:
- Хочешь, я расскажу тебе историю этого утра?
- Расскажи.
- Оно необыкновенное! Смотри! Вон там! Видишь? Лучики солнца. Они так весело прыгают по крышам, играют с листьями на деревьях, здороваются с прохожими вроде нас. В такое теплое утро хочется танцевать! Или петь! В такое утро хочется дышать глубоко и смеяться от души! А ты как думаешь?
- Я думаю, что надо поторопиться, а то мы можем не успеть выпить кофе.
Она закружилась вокруг меня, напевая какую-то мелодию, а потом неожиданно остановилась и посмотрела прямо в глаза, в самое сердце:
- Знаешь, почему я люблю провожать тебя на работу? Потому что восход солнца надо встречать с человеком, которого очень любишь!
Сказала и снова засмеялась. Я шел и, по-моему, улыбался.
В тот же вечер они убили мою дочь…
Я нашел ее в саду около дома, она сидела на скамейке, прислонившись к дереву, она улыбалась. Как будто была счастлива…
Никто не знает о том, что у меня была дочь. Только Дамблдору я рассказал правду. Я никогда не питал теплых чувств к этому самонадеянному выскочке. Я воспользовался его доверчивостью, чтобы он заставил замолчать тех, кто кричал: «Северус предатель! Он Упивающийся Смертью!»
Ну что ж, урок подошел к концу. Сейчас они узнают...
- Я в очередной раз убедился, что вы не способны сварить даже самое простое зелье. Я ожидал вашего провала, поэтому не буду его комментировать. Прочитайте дома пятую главу, все равно не поймете, может, хоть читать научитесь. До свидания.
Я иду между партами, ученики бросают на меня злые и обиженные взгляды. Они ненавидят меня. Это я научил их ненавидеть!
Весь мир во мне, и я - весь мир!
Так себе. 
от модератора: если комментировать нечего и нечего сказать, то лучше бы вообще не писали.
От Stella-Z
от модератора: если комментировать нечего и нечего сказать, то лучше бы вообще не писали.
От Stella-Z
Последний раз редактировалось Druzilla 15 авг 2004 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Я такая разная...
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Жаль его. Фанфик такой печальный...
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Dark-Knight
- Новичок
Уау. Давно я не видил таких вот маленьки, розовенько-сопливых фанфиков. Надеюсь, что их времена уже да-авно прошли. Если кто помнит, одно время их тут было тьма... Да я и сам пару написал.
Spaingirl
Если хотите стать настоящим автором, беритесь за большой(или средний) фик-вот вам мой совет. Хотя если создать серию маленьких... Только обязательно поместите их все в ОДНУ темку, а то некоторые нервные люди начнут кричать по этому поводу.
Spaingirl
Если хотите стать настоящим автором, беритесь за большой(или средний) фик-вот вам мой совет. Хотя если создать серию маленьких... Только обязательно поместите их все в ОДНУ темку, а то некоторые нервные люди начнут кричать по этому поводу.
PUMPKINPIE'S ARMY
И всё-таки мы - Хакеры Сердец!
И всё-таки мы - Хакеры Сердец!
- Constantine(Forum)
- Новичок
- Light Yagami
- Слуга Господа
- Контактная информация:
Очень мило. Мне понравилось. Но только если не читать Роулинг. Потому что характер Снейпа абсолютно не тот. Не мог Снейп, созданный Роулинг, воспитать такого ребёнка. А матери девочки в фике и следа нет. И не надо писать, что Снейпа озлобила смерть дочери! Он уже со школы был редкостным гадёнышем.
А вообще, не привязываясь к характерам, - очень неплохо. И написано грамотно.
А вообще, не привязываясь к характерам, - очень неплохо. И написано грамотно.
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
- selyuta
- Ученик
- Псевдоним: .Dreamer
А мне понравилось(:
но ро как-то сказала - у снейпа(я правильно поняла?) никогда не было дочери...
но ро как-то сказала - у снейпа(я правильно поняла?) никогда не было дочери...
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Видеть мои идиотские довольные ухмылки
В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Spaingirl, фанфик слишком маленький и переход от плавного пересказывания к этой концовке с ненавистью получился очень резким. Задумка хорошая, но Вам не удалось её раскрыть полностью - вот даже читателям кажется, что ООС. Потому что неудачно расписали. Может, попробуете, переписать? Пусть будет не мини, а миди.
Фанфик достаточно грамотный, но пара претензий есть:
Возможны вариации.
Всё-таки маловероятно, что у Снейпа была дочь. Ведь он любил одну женщину в своей жизни - Лили Эванс (Поттер).
Фанфик достаточно грамотный, но пара претензий есть:
Звучит коряво. Изменить, например, на: "Я шел и, кажется, улыбался".Я шел и, по-моему, улыбался.
Лучше так: "Я нашел ее в саду около дома - она сидела на скамейке, прислонившись к дереву, и улыбалась."Я нашел ее в саду около дома, она сидела на скамейке, прислонившись к дереву, она улыбалась.
Возможны вариации.
Не совсем понятно, что вы имеете этим в виду? Девочка не знала, что её отец - маг? Или что-то другое?Она думала, что я работаю в Научном центре, занимаюсь разработкой ядов.
Всё-таки маловероятно, что у Снейпа была дочь. Ведь он любил одну женщину в своей жизни - Лили Эванс (Поттер).
Последний раз редактировалось Stella-Z 22 авг 2007 20:37, всего редактировалось 2 раза.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Атоэлина
- Староста
- Псевдоним: Белая летучая мышь
- Контактная информация:
Spaingirl,
В принципе, довольно неплохо. Так по-доброму взгрустнуло... Но все-таки это не Сева. Простите, конечно. Я не про дочь. А про переход на сторону Дамбика. Ну не мог Снейп к нему податься, только для того, чтобы все заткнулись. Не-а.Я считаю, что тут нужно было сделать привязку именно к сменрти дочери. Так сказать, связать с желанием оттомстить. ИМХО. И все-таки слиршком резкая концовка. Как-то помягче надо было. Опять же ИМХО. А в целом, где-то на 4-
В принципе, довольно неплохо. Так по-доброму взгрустнуло... Но все-таки это не Сева. Простите, конечно. Я не про дочь. А про переход на сторону Дамбика. Ну не мог Снейп к нему податься, только для того, чтобы все заткнулись. Не-а.Я считаю, что тут нужно было сделать привязку именно к сменрти дочери. Так сказать, связать с желанием оттомстить. ИМХО. И все-таки слиршком резкая концовка. Как-то помягче надо было. Опять же ИМХО. А в целом, где-то на 4-
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.