Рейтинг: По-моему G, заходите, если не боитесь почитать о паре поцелуев.
Пейринг: RW/HG *а какой же еще?*
Статус: Вообще, задумывался, как перевод, но после пары минут работы послала оригинал подальше и писала, по тому, что помнила.
Рецензии: Это все-таки намек на перевод, поэтому все спросы с англоязычного автора.
Претензии: Э-э... Это не ко мне.(см.”рецензии”)
Права: Посмотрим... Ага!: “Лицензия №1669 на перевод фан-фика, выдана на имя пользователя Nica, подтверждено автором, подписано Министром Культуры России..» Шучу, фик свободен для перевода.
Что тут, собственно, происходит: В ночь Хеллоуина, после пары обычных перепалок, Рон и Гермиона... Ладно, история небольшая (по-моему, даже на две части, как было у “инглиш-автора”, не тянет), прочитайте – и все узнаете.
Приятного чтива!
Это мое представление идеи, честно взятой мной отсюда(Мое любимое Сахарное Перо).
Helloween’s night
Chapter1
«Разве не странно, » - Рон на ходу доедал свой тыквенный пирог – «что в этот Хеллоуин еще ничего не случилось?»
«Прости, что ты сказал?»-поинтересовалась Гермиона.
«Что?»
«У тебя рот набит, я не поняла, что ты сказал ».
Рон нахмурился и, с трудом проглотив оставшееся угощение, продолжил: «Я хочу сказать, праздник закончился, мы идем в Гриффиндорскую башню, и пока на нас не напал горный тролль, не видно жертв василиска... Если хочешь знать, это подозрительно. Даже никто еще не попытался убить Гарри!»
Гарри засмеялся: «Необычно, что ничего необычного не происходит? ... Тыквенная начинка!» - портрет полной дамы отъехал в сторону, пропуская друзей в общую гостиную.
«Точно». Они оказались внутри, и проем закрылся.
«Хорошо, пусть Хеллоуин и в самом деле прошел спокойно. Тебе это кажется таким странным? ...Боже, у меня еще куча домашней работы... »
«Гермиона, не начинай! Сейчас же праздник! И они поймут, если ты сдашь только то, что уже сделала. Гарри, может партию в шахматы?»
Гермиона презрительно фыркнула: «Я наверняка знаю, Рон Уизли, что ты и Гарри оставили сочинение по Трансфигурации на последний момент! Поймите же, у вас нет времени на шахматы!..»
Друзья устроились в ближних к камину креслах, Рон с Гермионой продолжали препираться. Гарри улыбнулся – они вели себя так еще с третьего курса – ему оставалось только привыкнуть.
Ближе к ночи ученики стали расходиться, и скоро в гостиной остались только Гарри, Рон и Гермиона. Наконец, Гарри тоже отправился спать. «Увидимся утром» - сказал он, и, зевая, поднялся в спальню для мальчиков.
Рон с Гермионой проводили его глазами. По разным причинам, в последнее время они часто оставались последними в гостиной. Выходило не специально, но они были рады проводить некоторое время почти в одиночестве.