Карие глаза лисицы... (ГГ, джен, приключения, G)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Закрыто
Аватара пользователя
Anagel
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2004 11:10

Карие глаза лисицы... (ГГ, джен, приключения, G)

Сообщение Anagel » 09 авг 2004 17:05

Название: Карие глаза лисицы…
Автор: Anagel
Жанр: приключения
Тип: джен
Рейтинг: G
Главные герои: ГГ
Дисклаймер: все права у Роулинг


Это третья часть моей Трилогии об анимагах. Джинни Уизли в «Ничего кроме лжи» и Драко Малфой в «Другой жизни» уже побывали в образах бабочки и грача, теперь пришло время Гермионы Грейнжер… :D

Захлопнув книгу по трансфигурации, девушка провела тонким длинным пальцем по шероховатой неровной поверхности обложки. Было лето, и она старалась заниматься, сидя в своей небольшой комнатке в родительском доме, находившемся в одном из новых районов Лондона. Июль выдался на редкость дождливым, и весь день за окном скупые капли падали на серый асфальт, вместе с воздушной пылью смывая радость с лиц незнакомцев. Гермиона вспоминала прочитанное, все еще держа руку на твердом переплете, когда послышался тихий, но четкий стук в оконную раму. Темно-серая сова с министерской лентой на лапке мерно махала крыльями, зависнув на уровне седьмого этажа и ожидая, пока ее впустят. Девушка открыла окно, вместе с красивой птицей в комнату влетел дневной запах улицы, словно ощущаемый аромат суеты и чего-то непонятного.
На желтоватой поверхности пергамента было написано следующее:
«Уважаемая мисс Грейнжер,
в наши обязанности входит сообщить Вам о том, что с 7 июля в Министерстве Магии начнутся уроки Защиты от темных сил, проводимые в связи с признанным нами возвращением Сами-знаете-кого. В задачи опытнейших учителей входит обучить всех учеников Школ чародейства и магии, в числе которых и «Хогвартс», не только необходимым навыкам борьбы с темными искусствами, но и сильнейшим заклинаниям, обеспечивающим безопасность магов и ведьм. Специально для этих занятий в одном из филиалов Министерства Магии создано хорошо защищенное полностью безопасное просторное помещение. Там также созданы уютные места для проживания обучающихся.
Если Вы решили, посещать Вам уроки по Защите от темных сил или нет, то на обратной стороне данного письма напишите ваш ответ и отправьте вместе с совой Министерства. Если возникнут какие-то проблемы, можете послать свою сову.
Если ваш ответ положительный, в скором времени вы получите портключ, с помощью которого сможете переместиться в назначенное место. Свои школьные принадлежности, вещи и домашнее животное сразу возьмите с собой, потому что вполне вероятна возможность, что занятия продлятся до 1 сентября. После начала учебного года курсы будут проводится в учебных заведениях, в вашем случае в «Хогвартсе» учителями по Защите от темных сил.
Будьте бдительны при обучении!
Заместитель отдела по ЗоТС, С. Дж. Мертей»
Еще раз перечитав письмо, девушка перевернула пергамент и, обмакнув кончик пера в чернилах, написала: «Да, я согласна посещать занятия по ЗоТС и прибыть седьмого июля в назначенное место. С Уважением, Гермиона Грейнжер». Привязав письмо к лапке все это время сидевшей на подоконнике совы, Гермиона взглянула на календарь. Сегодня уже 5. У нее было меньше двух дней на сборы, гора учебников и свитков пергамента, паршивое настроение, дождливая погода за окном и удручающие мысли в голове. Порой ей казалось, что жизнь – сложная штука…

Седьмого июля та же сова, что и пару дней назад, постучала в окно седьмого этажа. Гермиона отвязала от лап птицы небольшой сверток. Роль портключа играла пробка от маггловской минеральной воды. В который раз, попрощавшись с родителями и взяв ручку своего багажа одной рукой, девушка прикоснулась другой до маленькой синей крышки и через минуту оказалась уже совсем в другом месте. Она ехала вниз вместе с то и дело появляющимися подростками в огромном лифте, одни из них держали в руках обложки от старых блокнотов, другие тюбики от кремов, а у какого-то незнакомого парнишки в руках оказалась банка из-под детского питания. Гермиона еще раз огляделась, ища кого-нибудь взрослого, и заметила впереди высокую фигуру профессора Дамблдора, беседующего с незнакомым ей мужчиной. Вдруг щелчок перемещения раздался совсем близко, девушка обернулась, перед ней стоял Гарри, через пару секунд появился Рон. Они уже виделись однажды этим летом на площади Гриммо, но она все равно успела по ним соскучится. Поприветствовав друг друга, ребята стали ждать, когда их «поездка» закончится. Лифт затормозил слишком резко, если бы народу было поменьше, несколько человек точно упали бы.
«Филиал Министерства Магии № 89. Пересядьте в лифт № 2, если вам нужно в зал Суда № 48, в лифт № 3, если вы направляетесь на занятия по Защите от темных сил, идите прямо, если вам нужны жилые этажи, нажмите красную кнопку, если хотите вернуться назад. Министерство Магии желает Вам удачного дня,» - послышался тот же голос, что в июне приветствовал их в главном здании Министерства и в тесной телефонной будке, уходящей под землю. Двери бесшумно разъехались, и сотни подростков высыпали в полупустынный коридор, после приглушенного освещения лифта белый свет, льющийся из окон, резал глаза.
- Давайте догоним профессора Дамблдора, - предложил Рон.
Ребята, протискиваясь между идущими, добрались до директора. Он уже не был занят беседой, а лишь не спеша шел по коридору вместе со всеми, частенько приветствуемый учениками. Когда ребята еще были у него за спиной, Дамблдор сказал:
- Здравствуйте, мистер Поттер, мисс Грейнжер и мистер Уизли.
- Здравствуйте, профессор, - в унисон ответили все трое.

Гермиона вошла в комнату девочек, здесь были Парвати и Падма Патил, Лаванда Браун и еще две незнакомые девушки.
- Привет, Гермиона. Как провела первые недели каникул? – спросила Лаванда, крутясь в новом зеленоватом платьице перед большим зеркалом, висящим на стене.
- Превосходно, - соврала Гермиона. Ничего хорошего, кроме встречи с родителями, кратковременной поездки в Штаб, на протяжении двух последних недель не было. Да и что могло быть?
На следующие утро после завтрака начались занятия. Вернее начались распределения на занятия. Проснувшись, каждый ученик обнаружил на прикроватной тумбочке листок с номерами кабинетов и этажей, куда ему следует явиться и во сколько. Гермиона поднялась на лифте № 3 на 7 этаж, здесь стены коридора были выкрашены в постельные тона. Перед дверью кабинета с табличной «Комиссия» на небольшом диванчике видел незнакомый парень лет семнадцати, видимо, ожидавший своей очереди.
- Тебе назначено в 10? – спросила Гермиона, держа свой листок с инструкциями, в которых значилось, что сама она должна явится к кабинету комиссии в 10:30.
- Да, мне сказали зайти через пару минут, – ответил парень густым басом, уронив голову на грудь, словно он сам стеснялся своего чересчур грубого голоса.
- Хорошо, спасибо.
Девушка решила немного пройтись по коридору. Разглядывая таблички кабинетов, она завернула за угол. То, что предстало перед ее глазами, ей явно не понравилось. Профессор Дамблдор шел с отпрыском Люциуса Малфоя и что-то говорил ему. Воспользовавшись тем, что они ее не замечают, Гермиона нырнула в ближайшую дверь и, не закрывая ее до конца, прислушалась.
- Мистер Малфой, не смотря на ваши слова, вы все равно будете заниматься здесь, поверьте, наступит время. А сейчас, направляйтесь к лифту номер два, суд вот-вот начнется.
Через тонкую щелочку девушка видела, как Малфой повернулся и скрылся из виду, а профессор Дамблдор, казалось, бросил взгляд на дверь, за которой она пряталась. Проклиная себе за подслушивание, Гермиона только теперь оглядела комнату, в которой оказалась. Несколько плотно закрытых разноцветных шкафов, парты, доска и большой стол, заваленный разными предметами. На одном из них большими крупными буквами было написано: «Прикоснись, чтобы узнать, способен ли ты к анимагии». Действуя по непонятному ей самой инстинкту, девушка положила руку на поверхность небольшой алой коробки. Тут же, казалось, перевернулся желудок, и на полу перед столом теперь был лис, вернее рыжеватая лисица с карими глазами Гермионы Грейнжер…

Аватара пользователя
CaPyMjAН
Критик - 2005
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 авг 2004 09:34
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН » 09 авг 2004 18:21

Мило...

Аватара пользователя
Anagel
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2004 11:10

Сообщение Anagel » 09 авг 2004 18:47

Спасибо соскучавшийся Сарумян

Аватара пользователя
Gothic
Ученик
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 авг 2004 10:59

Сообщение Gothic » 09 авг 2004 19:53

Очень не плохо.Жаль не читала предидущие фики.Хотя это слишком мало,чтоб понять хорош или плох фик!
The principle of evil made flesh
Angel..... with the scabbed wings

Аватара пользователя
Anagel
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 авг 2004 11:10

Сообщение Anagel » 09 авг 2004 23:05

Спасибо за отзывы.
Сарумян, ты неисправим!

Аватара пользователя
Virginia
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 авг 2004 00:21
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Virginia » 12 авг 2004 01:07

Как всегда, многообещающе!
Кстати, а где можно нарыть "Другую жизнь"? Что-то я упустила этот фик.

Аватара пользователя
ОгоньВода
Ученик
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 09 авг 2004 15:13
Откуда: Башня рядом с чаапаай
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода » 12 авг 2004 16:16

Ты смотри, целая Ки Цу Нэ получается! Если я правильно помню как оно пишется.
Ладно, превратиться то она превратилась, а вот как обратно?
Уже интересно! :D
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.

Аватара пользователя
Патронус
Ученик
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 12 авг 2004 20:23
Контактная информация:

Сообщение Патронус » 12 авг 2004 20:41

По-моему, классно! Надо бы откопать первые две части трилогии. Я буду твоим поклонником (наверное). Посмотрим чем дело закончится. Спасибо тебе за твоё творчество!
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers

Аватара пользователя
Wensday Adams
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2004 14:33
Откуда: C-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Wensday Adams » 17 авг 2004 16:12

Вирджиния, здравствуй!
Фик прекрасный, люблю Анаджел.
Все дети вырастают, кроме одного...

Аватара пользователя
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Сообщения: 1651
Зарегистрирован: 06 авг 2004 11:24
Откуда: RnD
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu » 18 авг 2004 01:22

сюжет хороший...
но проводить занятия в Министерстве Магии..
это как читать студентам лекции в Кремле получается..=)
Shut up and be naked

Аватара пользователя
Memetra
Ученик
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 21 авг 2004 22:16
Откуда: Уфа

Сообщение Memetra » 26 авг 2004 01:22

Хм, только в Кремле мне еще не читали лекций :) Даже интересно
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...

Аватара пользователя
-=Блейз=-
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07 авг 2004 19:35
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Сообщение -=Блейз=- » 03 сен 2004 13:35

а где можно найти первые два фика? :)
Мы так любим критиковать, что теряем
способность глубоко чувствовать поистине
прекрасные творения.

Аватара пользователя
Memetra
Ученик
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 21 авг 2004 22:16
Откуда: Уфа

Сообщение Memetra » 03 сен 2004 23:12

Точно. Сслылочку бы.. (размечталась)
Произвела фурор в химии. Жаль, Менделеев проснулся раньше...

Закрыто

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»