Что собой представляют портреты / фотографии?
Что собой представляют портреты / фотографии?
Мене всегда было интересно, каким образом люди на волшебных картинах и фотографиях могут разговаривать, двигаться и даже думать. Мне кажется, это что-то вроде привидений... А вы как думаете?
Объединено с темой участника csezar от 9 августа 2005:
Как вы думаете, что собой представляют портреты? Это типа душа, или просто оболочка мертвого человека? Ваши мнения?
Объединено с темой участника csezar от 9 августа 2005:
Как вы думаете, что собой представляют портреты? Это типа душа, или просто оболочка мертвого человека? Ваши мнения?
- Eka(бывш. Nick Gods)
- Ученик
Нет, портреты лишь сохраняют часть сущносте тех, кого они изображают. Характернейшие черты, так сказать. Они отличаются этим от привидений, которые представляют собой бесплотное продалжение жизни в прямом смысле.
Люди же на портрета, похоже, и не задумываются даже о том, что они умерли.
Люди же на портрета, похоже, и не задумываются даже о том, что они умерли.
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
- Адельхайда
- Ученик
Фотографии разговаривают! Читай внимательнее 5ую книгу. Глава 6, стр.115, предпоследний абзац: "...и такая же участь постигла старые фотографии в потускневших серебрянных рамках. Те, кто был на них изображен, пронзительно вопили. когда разбивались покрывшие их стекла."
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Адельхайда
- Ученик
Фотографии, по-видемому, предпочитают молчать когда тихо мирно стоят на полке или лежат в альбоме, но стоит их порвать, выкинуть и т.п. они начинают от этого "буйствовать". Интересно почему...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Адельхайда
- Ученик
- Death Eater
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
люди, вообще мне так и хочется сказать, читайте лекцию №8 в кабинете Трансфигурации. ))) Просто я тоже как-то рассуждала на эту тему и результат моих размышлений вылился в лекцию для учеников Виртулального Хога. )))
На самом деле, все без исключения фото и картины двигаются, а изображают имоции только те, какие были в моент фотографии. Чтобы картина издавала звуки ее нужно определенным образом аколдовать... а чтобы человек изображенный на фото или картине еще и мыслил и перемещался ее нужно заколдовывать особенным образом, имхо, с этим заклинанием в картину вкладывается часть души. И вообще Ро где-то говорила о таких картина, что человек не можен находится на них одновременно, только перемещаться при желании, мы это видем в 5 книге... ой, блин, сама не поняла что написала... )) если правда кому интересны мои мысли на этот счет, зайдите правда в кабинет ТГ в Хоге, там на 1 странице прочитайте 8 лекцию... )))
На самом деле, все без исключения фото и картины двигаются, а изображают имоции только те, какие были в моент фотографии. Чтобы картина издавала звуки ее нужно определенным образом аколдовать... а чтобы человек изображенный на фото или картине еще и мыслил и перемещался ее нужно заколдовывать особенным образом, имхо, с этим заклинанием в картину вкладывается часть души. И вообще Ро где-то говорила о таких картина, что человек не можен находится на них одновременно, только перемещаться при желании, мы это видем в 5 книге... ой, блин, сама не поняла что написала... )) если правда кому интересны мои мысли на этот счет, зайдите правда в кабинет ТГ в Хоге, там на 1 странице прочитайте 8 лекцию... )))
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!
Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Это НЕ Я!
Прочтя ваши труды, я могу определенно заявить что это бред. Нельзя воскресить человека через картину, другими словами нельзя "влить" душу в холст. Если бы это было возможно, то например родители Гарри были бы сейчас с ним (ну хоть и в фотографии, зато с ним). Врятли Дамб не сделал бы это для Гарри
- Death Eater
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Relevi, прежде чем заявлять что чьи-либо мысли - это бред, совету для начала обратить внимание на собственные слова. Зачем тогда интересоваться чужим мнением?...
Никто не говорит об "воскрешении"! Могла бы и повнимательней прочесть мою лекцию, раз решила кидаться такими громкими словами. Цитирую: "На картину накладывается заклинание, и после смерти разум жившего человека вкладывается в оживленное до этого изображение." Если при жизни волшебника такое заклинание над изображением не было совершено, то таким образом картину уже не "оживить" после того, как он умер. К вопросу о родителях Гарри, я не думаю, что они серьезно расчитывали умереть в таком возрасте, чтобы при жизни заколдовывать так свои портреты. И ты действительно полагаешь, что Дамблдор настолько жесток ,чтобы делать такое ради Гарри!?
Ты как-то иначе можешь объснить перемещение и РАЗУМНОЕ существование директоров Хога на своих картинах? С огромныйм вниманием послушаю, мои же мысли всего лишь бред...
Никто не говорит об "воскрешении"! Могла бы и повнимательней прочесть мою лекцию, раз решила кидаться такими громкими словами. Цитирую: "На картину накладывается заклинание, и после смерти разум жившего человека вкладывается в оживленное до этого изображение." Если при жизни волшебника такое заклинание над изображением не было совершено, то таким образом картину уже не "оживить" после того, как он умер. К вопросу о родителях Гарри, я не думаю, что они серьезно расчитывали умереть в таком возрасте, чтобы при жизни заколдовывать так свои портреты. И ты действительно полагаешь, что Дамблдор настолько жесток ,чтобы делать такое ради Гарри!?
Ты как-то иначе можешь объснить перемещение и РАЗУМНОЕ существование директоров Хога на своих картинах? С огромныйм вниманием послушаю, мои же мысли всего лишь бред...
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Это НЕ Я!
Это НЕ Я!
-
Ива
В апреле я написала огромезный фанфик, который начинается с того, что Гарри дарят картину, на которой - как выяснятеся через много времени - дальняя родственница Дамблдора. Но Гарри об этом не подозревает и в ходе общения с этой девушкой на портрете, узнает много..э-э-э-э..интересного...ну, а потом появляется настоящая девушка (та самая с картины), ну и...потом начинаются всякие...хы-хы...приключения...
- Nostrom Lione
- Заслуженный Волшебник
- _Strannik_
- Ученик
А еще чувства и магия самого художника.Gally_Lingua писал(а):Просто в фотках меньше магии. Одно дело, когда человек рисует, да еще волшебными красками, другое дело когда просто ловишь мгновение куском железа. Одним мгновением человека не ухватить. Поэтому в портретах больше жизни.
Book Six - July 16, 2005 -- Movie Four - Nov 18, 2005
Good luck!
Good luck!
Представляю, пишешь так себе портрет, а волшебник, которого изображаешь, еще и с самого портрета советы даёт... 
Во второй книге Колин говорит, что фотографии начинают двигаться, если обработать в специальном зелье. Возможно, кстати, что и с картинами так же - их обрабатывают в зелье.
Степень "жизненности" и фотографий, и картин, скорее всего, зависит от того, сколько времени
человек, изображенный на картине, провёл вблизи своего изображения. На это намекала писательница, когда ее спросили, почему Гарри не может спросить совета у фотографии своих родителей, а Дамблдор свободно разговаривал со своими предшественниками.
Во второй книге Колин говорит, что фотографии начинают двигаться, если обработать в специальном зелье. Возможно, кстати, что и с картинами так же - их обрабатывают в зелье.
Степень "жизненности" и фотографий, и картин, скорее всего, зависит от того, сколько времени
человек, изображенный на картине, провёл вблизи своего изображения. На это намекала писательница, когда ее спросили, почему Гарри не может спросить совета у фотографии своих родителей, а Дамблдор свободно разговаривал со своими предшественниками.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
-
Алексей2005
- Староста
Издавать звуки и разговаривать - это совершенно разные вещи!Relevi писал(а):Фотографии разговаривают! Читай внимательнее 5ую книгу. Глава 6, стр.115, предпоследний абзац: "...и такая же участь постигла старые фотографии в потускневших серебрянных рамках. Те, кто был на них изображен, пронзительно вопили. когда разбивались покрывшие их стекла."
Для разговора нужно понимать, о чём тебе говорит твой собеседник и ещё нужно уметь думать, чтобы знать, что отвечать ему
С уважением,
Алексей
По моему издавать звуки и разговаривать - в сущности одинаковые вещи. Или вы умеете говорить и при этом не произнести не звука??? Поделитесь, с нами грешными, как этого добится.
-
Алексей2005
- Староста
Ну картины тоже разговаривают и врятли одарены умом (например сер Кедоган (вроде так пишется))
Картины бывших деректоров в кабинете Дамболдора разговаривают и весьма осмысленно. Могут притворятся, высказывать свои мнения, даже не подчинятся в какойто степени-Финеас тому пример и они могут испытывать чувства!Relevi писал(а):Ну картины тоже разговаривают и врятли одарены умом (например сер Кедоган (вроде так пишется))
Портрет - это как тень человека при жизни. Он имеет такую же манеру поведения, общения, у него должна остаться память изображонного, он, естественно, может разговаривать, давать советы, исходя из своего прижизненного опыта. НО души там нет, и быть не может. Ведь если бы в портрете оставалась хоть её малейшая частичка, портрет становился бы почти хоркруксом, образно говоря. А как известно, Дамблдор был против Хоркруксов, он считал, что смерть - это совсем не главное, не боялся её. Поэтому он не согласился бы на то, чтобы кто-либо написал его портрет. ИМХО
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
А. де Сент-Экзюпери