Корректор: Andrey Strannik [andrey.norway@mail.ru]
Размер: Макси.
Жанр: Пародия
Рейтинг: От 12 лет и от 100 IQ.
Пейринг: ГП/ПК, РУ/ПК, ГГ/ПК ну и так далее
Комментарий (warning): текст сознательно наполнен разными лексическими
штампами, присутствует море сленга, а также куча цитат и ссылок на различные литературные, мультипликационные и кинопроизведения. В наличии некоторая доля абсурдного и абстрактного юмора в духе "Горячих голов", "Голого пистолета" и анекдотов про Штирлица
Саммари:
Вы думаете, что Гарри Поттер - это мальчик-волшебник? А вот и нет! Знакомьтесь: Гарри aka p0++eR - начинающий компьютерщик, обучающийся в школе Прогодейства и Хакерских Искусств "][аксорZ".
Вместе со своими друзьями, среди которых Долговязый Рон "Сильвер" и Герми aka Gr_Anger, он в очередной раз едет в школу, навстречу невероятным приключениям, которые только и ждут, что обрушиться на его многострадальную голову. Но Гарри не унывает - ведь рядом друзья, компьютер, Интернет и... пиво!!!
Вместе с главными героями окунитесь в ошеломляющий водоворот приключений, поприсутствуйте на уроках Сетестроения, подивитесь новому имиджу директора, разгадайте величайшую тайну в мире и помешайте Тёмному Лорду овладеть секретом легендарного
AMD`овского камня!
-------------
Итоговая редакция. Все замечания учтены, текст старых глав больше исправляться не будет.
------------
– Кстати, я только что придумал окончание
своей книги: "И жил он, жил... пока не помер".
– О-о-очень оригинальная концовочка!
"Братва и кольцо"
Глава 1. Мерилин Мэнсон, диван и прочие шняги.
В это воскресное утро в доме №12 по Овердрайв-Стрит вот уже который раз за лето разгорелся скандал. Дядя Вермут Дубслей был слишком рано разбужен верещанием модема.
- Если ты не прекратишь лазить в Интернет, я выкину к чертям твой проклятый компьютер! – Орал дядя.
- Но мне необходимо выходить в сеть! – пробовал оправдываться Гарри, его племянник. – Если бы вы разрешили мне бродить в Инете, хотя бы час в день, модем бы вас больше не побеспокоил! У меня Касперский каждую неделю обновляться требует!
- Ха! Думаешь, я не знаю, что будет, если ты дорвёшься до Интернета? Опять будешь чатиться со своими полоумными дружками и вообще… - Дядя Вермут понизил голос, - заниматься Сам-Знаешь-Чем…
Он обменялся мрачными взглядами с женой, тётей Магнолией.
Гарри попытался объясниться, но его прервал возмущённый вопль кузена по имени Дупли:
- Ма-а-а-ам! Почему этот клёпаный пульт опять не работает?
- Потому что ты ламер ушастый и абсолютно некомпатибабелен. – пробурчал Гарри тихо, но, к сожалению, был услышан дядей.
- Как ты смеешь обзывать Дуплика? – рассердился он. – Сколько раз предупреждал! В моём доме ни слова о твоей ненормальности! А ну марш наверх и не попадайся мне на глаза!
Дядя Вермут рычал как несмазанный кулер, и Гарри почёл за лучшее исчезнуть.
Вот уже месяц с тех пор как Гарри вернулся из школы, семья Дубслеев обращается с ним как с заземлённым на батарею девайсом. А всё потому, что Гарри был настолько необычным ребёнком, насколько это возможно. Он был начинающим компьютерщиком, только что окончившим первый год обучения в школе прогодейства и хакерских искусств «][аксорZ». Семейство Дубслеев, самые наиламерные из ламеров, были в ужасе от перспективы провести с ним каникулы, но его такая тухлая тема привлекала ещё меньше.
Он скучал по школе; по урокам Программирования и Операционных Систем (кроме, пожалуй, Сетестроения – его вёл самый нелюбимый учитель Гарри, Серверус НетСкейп); по весёлым хакерским тусам и набегам на окрёстные банкоматы; виртуальным школьным скринмейтам и по своим друзьям.
Гарри был совершенно непохож на своих родственников. Это был худой, вечно всклокоченный парень в мешковатой одежде. На шее у него болтался сгоревший процессор, левое запястье охватывал браслет из коннекторов, а в ухе торчал ярко-зелёный светодиод.
Но не это выделяло его из толпы. На лбу у него красовался шрам размеров с пятирублёвую монету, подозрительно напоминающий яблоко. Именно шрам делал его особенным, даже среди хакеров. Он был следом ужасных событий, произошедших одиннадцать лет назад.
Когда Гарри был 1 год, родители взяли его поглазеть на мэйнфрейм. Насмотревшись на обстановку машинного зала крупной корпорации, он уселся на пол играть со сломанными мышами. И в это время великий злобный хакер Мегавольт – в других переводах Мордоворот – aka Чёрный Лорд (многие подозревали, что он был негром) ворвался в систему корпорации.
Да, это была схватка!
Мегавольт кидался нюками, сыпал эксплойтами и пинговал всё подряд; но родители Гарри тоже не вчера первого трояна зарубили – они сражались, латали дыры и закрывали порты, и всё же силы были неравны. Мегавольтовский психотропный нейровирус проник в систему. Доблестные админы погибли от разрыва сердца. А потом вирус попытался атаковать Гарри… но не смог! Более того, он неведомым образом отразился, вернулся обратно на комп Мегавольта и ударил по нему! Тело злобного хакера разрушилось; сам он чудом уцелел в виде астрального тела, всосался в оперативку и сам превратился в вирус.
А что касается шрама, то после жаркого сражения компьютеры корпорации не выдержали и взорвались; с одного Макинтоша отлетел логотип «Эппл» и впился мальцу в черепушку.
С тех пор Гарри стал настоящей легендой, а по совместительству – ещё и ходячей рекламой Apple. Он пытался вытребовать себе чуток буказоидов с фирмы, но пока безрезультатно.
Ну что? Надо продолжать?