Содержание 6-й книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
black lowyer
Новичок

Содержание 6-й книги

Сообщение black lowyer »

О подсказках в ГП:
1) (ГП и ТК)Насколько я понял из первых пяти книг никто и ничто не может убить призрака, никто даже не пытается применять против них заклинаний, ну может только Люпин запустил жевачку в Дрюзга (ведь Дрюзг тоже привидение, правдо не совсем со слов ПочтиБезГоловогоНика). Дрюзгу, например, все только угрожают, включая Дамблдора, что выгонят его либо что пожалуются Директору и т.д. Ну может что-то есть против них, но это не убийство. Так было во всех пяти книгах, за исключением одного единственного случая. Имеется в виду ПочтиБезГоловыйНик во второй книге – нападение василиска. Кстати почти сразу же после нападения где-то говорится, что же могло такое сделать с тем кто и так мертв. Я хочу сказать – ведь это прямая подсказка, именно так будет убит Волдеморт.
2) (ГП и ТК)Гермиона постоянно не устает повторять что из Хогварца нельзя аппарировать. Но это не так, есть по крайней мере 2 случая когда Гарри был свидетелем, что кто-то аппарировал из школы, и оба раза это делал Добби(из больничной палаты и из коридора в замке в конце книги), да и что делал как не аппарировал феникс в 5 книге после нападения на мистера Уизли. Правильнее было бы сказать – люди не могут аппарировать из замка. А вот меня волнует вопрос могут ли аппарировать анимаги(?), либо может ли аппарировать Хагрид, не удивлюсь если пр.МакГоннагал просто не знает о такой возможности.
3) (ГП и ОЧ) Почитайте концовку второго состязания. Я что готов поставить что это описание того как Гарри превратился в змею. Да Гарри уже анимаг, причем это змея, большая змея, очень большая, уж не василиск ли случайно(см. п.1,2). Я знаю что тетя Ро говорила, что никто не станет анимагом, но я ей не верю, это единственный случай когда я ей не верю. Она попалась, представляете ей напрямую задали вопрос – будет ли Гарри анимагом, что ответить. Промолчать нельзя, уклониться тоже нельзя – все так и подумают что будет и тогда зададут вопрос кем будет, я не удивлюсь что этот вопрос вообще центральный вопрос во всей эпопее. Ответить да соответственно тоже нельзя, что остается – только соврать, потом она конечно будет извиняться и ей, кстати говоря, это простят. Нечего было разговаривать с читателями пока книга не дописана! К тому же в 6 курсе будут изучаться человеческие превращения, в том числе превращения людей. И еще почему в пятой книге Рон так далек от Гарри, например, после нападения на мр. Уизли, пока Гермиона не пришла он нифига не пошевелился насчет Гарри. М.б. потому что он соврал, он видел в спальне не Гарри, а змею?
4) (и опять ГП и ТК) В конце книги Дамблдор говорит, что после школы Волдеморт много путешествовал и когда он появился в Англии никто не мог его узнать. Итак посчитаем сколь он путешествовал. На момент когда исключили Хагрида ему было 16, 16+50=66, когда Джинни натравливала василиска Волдеморту было по крайней мере 65 лет. 65 –20-12-11=22, 20 лет – это когда он исчез, 12 – возраст Гарри, 11 – в первой книге МакГоннагал сказала, что об этой цифре. И того получется, что по крайней мере 20 лет. Ну и чем он там занимался 20 лет? Человек с его умением, желанием, способностью, даже фанатизмом – чем? Различными заклинаниями, кедаврами и т.д. – ну от силы лет пять, максимум. Как обезопасить себя, превращаться в привидение, стать бессмертным – ну от силы еще лет 5-10? Я намекаю на то, что у Волдемрта есть еще что-то, что-то на что он мог потратить лет 5-10(ведь он потратил 5 лет на василиска), что-то очень сильное, что-то что он приберегал специально для Дамблдора. Вот здесь и вылазит наш Принц-полукровка( но об этом ниже, правда дальше уже пойдут не догадки, а предположения).
5) (ГП и УА) Не ужели никто не заметил! Я с того момента как начал читать ГП и ОФ задался зтим вопросом! В этой книге сказано, что крысы живут около 3 лет, а вот меня вопрос сколько живут совы? Я думаю около 5 лет, ну максимум 10, сразу же встает вопрос о Хедвиге, но я не о ней, я о Свине. Я точно знаю что сова должна вырасти за полгода, до наступления зимы, иначе она не выживет, это касается всех птиц. Так какого черта Свин три книги подряд летает маленьким? Это что? У меня один ответ – это очередной анимаг, вот такой подарок Сириуса. Правда кто такой Свин остается только гадать, может быть кем угодно.
6) (все пять книг) Итак где провел время Волдеморт, после того как убил родителей Гарри – в лесу (ГП и ОЧ), где провел скрывался Волдеморт после смерти Квирела – в лесу, где нашел его Хвост – в лесу. Слушайте да ведь перед нами специалист по волшебному лесу! Ну и где он скрывается сейчас – уж не в лесу ли? Прошу обратить внимание, что единственного кто мог с ним сравниться по знанию леса (Хагрида) вытурили из леса (ГП и ОФ). Уж не в волшебном ли лесу в пятой книге скрывается Волдеморт, если нет, то в шестой книге уж точно (идеальная позиция для нападения). Шестая книга будет о волшебном лесе! Он там похоже все подчинит.
7) (ГП и УА) Итак предсказание Трелани: Волдеморт востанет и будет сильнее чем прежде. Что значит сильнее, куда еще дальше чем он был сильнее до рождения Гарри? Ответ у меня один – он захватит влясть, он захватит мин. Магии. М. Роулинг сказала, что министр магии сменится – и это будет ставленник Волдеморта? Я думаю что у Волдеморта есть свои люди в министерстве, глубоко законспирированные, которые даже возможно не пришли к нему в конце ГП и ОЧ. Я сначала думал что это Фудж и есть, но Роулинг сказала что министр сменится, значит кто-то другой, кто-то с высоким положением (уж не увидим ли мы снова Амбридж).
8) Все идет к тому, что в седьмой книге будет полная и безусловная победа Гарри над Волдемортом, как подтверждение слова самой Роулинг, что она будет писать и дальше, вопрос какой ценой? Меня привлекли опубликованные и зарегестрированые названия 6-й и 7-й книг – ”ГП и Копье кентавра” и “ГП и восстание мугродья”, прошу обратить внимание на название 7-й книги. Конечно это предварительные названия, скорее всего они изменятся (6-я у точно), но все же.
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

Теперь о содержании ГП и ПП:

Летом: Петунья знает что Волдеморт ожил, Петунья знает что она или ее дом или ее родные, например дядя Вернон, могут стать объектом нападения, что делать – требовать от Дамблдора защиты, ведь когда она принимала Гарри Волдеморт исчез, а что сейчас? Выход есть, и этот выход найдет Дамблдор. Гарри – 16, через год будет совершеннолетие, из которых он только 3 месяца проведет с Дурсли, 2- перед 6 курсом, 1 перед 7. Дурсли уже свою роль сыграли, им вовсе незачем оставаться возле Гарри, Гарри важно оставаться только в доме. Как вариант(Дамблдор организует все): Дурслеев отправляют подульше, например в Австралию (с согласия мин. Магии, защита свидетелей), опека над Гарри передается мисс Фигг, Гарри все лето учит от Дамблдора мыслезаграждение, если ему скучно можно переправить в дом Уизли и Гермиону. Вариант устраивает всех: Дурсли оказываются подальше от Гарри, к тому же могут получить не малую сумму из состояния Гарри (я не удивлюсь что есть такой закон что опекуны могут потратить треть состояния опекаемого), миссис Фигг может получить все имущество Дурсли, Дамблдор и мин. Магии – Гарри наконец-то перестал колдовать. Гарри все вместе взятое.

Осенью: Во втором классе были нападения, в шестом тоже могут быть, но на этот раз в нападениях виноват Гарри. Он начинает превращаться, при этом очень, невероятно велика роль Рона и тех кто спит в спальне с Гарри – именно он может остановить Гарри и помочь ему. Внимание! Превращения могут пойти не так как надо, например человек может превратиться, а обратно не сможет с соответствующими последствиями(нужен тот кто его вернет в чувство). Армия Дамблдора будет изучать защиту от crusio, ведь Гарри это может, начать можно и из далека, например с мыслезаграждения. Квидич - может быть что угодно, но уже и в сборной Англии и везде должны заметить, что Гарри очень хорошо летает, в некотором смысле аналогия с Крумом и у него скоро совершеннолетие. В лесу – восстание кентавров, ну подумаешь – школа никогда не закрывалась, несмотря на всякие там восстания.

Зима и весна: разборки с тем что Гарри натворил осенью(с его превращениями). Гарри наконец начинает контролировать себя.

Принц-полукровка(вариант, не бейте сильно): Итак из всего сказанного о нем можно только сделать один вывод – он иностанец (Волдеморт его зацепил пока путешествовал по миру и он скорее всего из той страны в которой Волдеморт путешествовал). Пойдем дальше- какие страны упоминаются в ГП: Франция, Египет, Румыния, Болгария, ну пожалуй все остальные очень не существенны. Я говорю это потому что очень вероятно, что страна принца – это скорее всего страна из которая уже упоминалась и по видимому не раз. Румыния отпадает - она связана только с драконами, пожалуй Франция тоже отпадает, о ней известно толь то что там школа магии. Остается Болгария и Египет, из Болгарии многие колдуны – которые на стороне Волдеморта, что ж да, но я ставлю на Египет! Почему – потому что многие из страхов учеников – из Египта, потому что там были Уизли, потому что там работает Билл, потому что именно Египет удовлетворяет роману! Нас ждет небольшая восточная сказка. Вот только в Египте нет королей и принцев, но они были – 3000 лет назад, 5000 лет назад, так долго? Ответ в ГП и УА – что произойдет если неправильно пользоваться временем, там ответа нет, здесь будет, именно это произошло с Принцем и именно на то как добраться до него (и заставить служить себе) ушло столько времени у Волдеморта. Поясню, скорее всего Гарри будет бороться не с Волдемортом, а с принцем и именно принц будет сидеть в лесу, а Волдеморт тем временем рубить мин. Магии. Принц, а не Волдеморт главный противник Гарри в 6-й книге.

ОФ: Я знаю кто умрет в ГП и ПП, во всяком случае двое точно, я уверен на 100%. Это, практически смертники, Дамблдор и Люпин, все таки это книга и по сценарию им не место дальше. Почему Люпин – из-за Хвоста, хвост ключевая фигура в 7-й книге, Снейп2 для Волдеморта, но кого он боится больше Волдеморта – своих друзей, а из них остался только Люпин (именно по этому Сириус умер ранее), боюсь что Люпин обречен. К тому же в лесу обитают какие-то оборотни, Люпин получается единственная связь с лесом. Почему Думблдор – по сценарию, потому что в 7-й книге будет победа Гарри и только Гарри, потому что учителем от сил зла будет именно Дамблдор (больше некому, он должен быть им в ГР и ОФ, но спасла Амбридж), потому что Дамблдор верит в предсказание о том что это место заколдовано, потому что Волдеморт захватит власть (при живом Дамблдоре это не возможно) и т.д., на самом деле потому что много. Итак будут убиты Дамблдор и Люпин и может быть еще кто-нибудь еще (во всяком случае Роулинг говорила что будет настоящая война). Слушайте, Дамблдор, Люпин, да название книги должно быть не ГП и ПП, а ГП и Разгром ордена Феникса! Кто еще, кто еще из ОФ, под боем пр. Макгонагал (потому что она всегда рядом с Дамблдором), Хмури (потому что он выполняет самые сложные задания) и еще кто-то из Уизли, боюсь сон м. Уизли был вещим, только кто? Вот кто останется жив – это Гарри,Рон,Гермиона (и вообще врядли кто-нибудь из учеников пострадает), Хвост, Снейп, Хагрид (это персонажи 7-й книги, Хагрид из-за Граупа), Фред и Джордж (будут выполнять роль Мандунгуса), Перси (Хвост в министерстве). Остаются мистер и миссис Уизли, Билл, Чарли, если кто и пострадает то это мистер Уизли,потому что он в министерстве.

Летом: Боюсь что это будет настоящая осада замка, осада в которой погибнут половина членов ОФ. Принц будет скорее всего убит и убит Гарри.
Как подумайте сами. И вообще это будет бойня, вопрос как далеко Джоана Роулинг зайдет. Это будет трагедия.
Vredina
Новичок

Сообщение Vredina »

Тебе тока фанфики сочинять, а так согласна с Линдой, целиком и полностью..... Да и насчет того, что Гарри превращался в ОЧ - не было там такого - два дня назад перечитывала, или ты что-то другое читал, или у тя бурная фантазия.... Гарри воспользовался жабророслями и ни в кого не превращался.....
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

1)В лучшем случае, не прямая подсказка, а всего лишь намек, каких чрезвычайно много.
2)А я очень даже удивлюсь, если Макгонагалл не знает об этом.
3)Да, я тоже находил немалое кол-во фактов, свидетельствующих за Змею-как вторую сущность Гарика (у Волдеморта второй "сущностью" тоже змея является, в этом ни у кого, надеюсь, сомнений нет?).
Гарик, вероятно, может становится змеей(не по собственной воле, скорее всего), но анимагом он не станет, по моему мнению.
А Рон далек о Гарри по абсолютно другой причине. Он не умеет поддерживать друзей и сам это знает.
Но то, чо произошло во втором испытании к змеям не имеет никакого отношения.
4) Вода, сплошная вода. Не вижу ничего доказательного. Я вот тоже могу сказать, что Риту Скитер скоро убьют, а на место спецкора Пророка поставят Колина Криви (кстати, очень вероятный исход), но никаких доказательств нет у меня. Да и важно ли это?
5)А вот это очень интересная точка зрения. Вполне может быть, но у Ролинг слишком много несоответствий с нашим миром (большинство несоответствий можно отнести к элементарному незнанию физики и экономики), так что не факт, совсем не факт.
6) Опять этот лес. Щас сюда придут некоторые умники и скажут, что они 6й ГП читали с названием ГП и Лес Теней.
7) Амбридж Волда не поддерживает, елы-палы. Причем тут она?
Но Волд вполне может захватить ММ, разумеется.
Но в любом случае Фадж министром недолго ещё пробудет. Если его просто сместят "хорошие", то кандидатуры лучше Амелии Боунс не найти, имхо.
Эпилог. Ролинг никогда не говорила, что будет писать "дальше". 7 КНИГ И ВСЁ! Вот,что она говорила(давно это было, но опровержений никогда не было), не надо тут уткам верить и их же распространять. И без этого тошно от каждой темы про "выход шестой книги".
Второй же пост комментрировать даже не хочется. Почти полная отсебятина, это в фанфики и никуда более.
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

To Tractor:
Ладно, просили написать о вариантах развития событий, я написал, не ожидалтолько что оскарблять будут. Пожалуй еще зря создал новую dетку, поэтому прошу перенести эту ветку. Я хочу сказать, что это всего лишь вариант развития событий. Я вовсе не настиваю на нем, про Принца-Полукровку уж наверняка бред сивой кабылы,хорошо я готов согласиться - про анимагов, тоже бред, то что Гарри анимаг
тоже бред,но уж больно все сходится (анимагами могут оказаться и Волдеморт и отцы основатели Хогварца, посмотрите на герб, змея, лев, барсук и кто-то еще, а в 7-й книге Армия Дамблдора может оказаться армией анимагов :), слишком много анимагов).
Лес теней не читал и читать не собираюсь,ну и черт с этим лесом, я просто хотел указать,что очень велика вероятность, что он там появится,также как про Таню Гроттер и т.д. не читал.Про Свина - нет таких маленьких сов, но это действительно может быть глюк (единственный в серии о ГП, насчет глюков кстати тоже хотел поговорить, особенно о ГП и ТК и ГП и ОЧ, но видимо не стоит, получу пару лишних оскорблений). Судя по всему меня хотят выгнать
из этого форума :(
Вот пожалуй начем я буду настаивать, так это что Волдеморт захватит власть :(, уж очень убедительное предсказание Трелани, в конце ГП и ОЧ Дамблдор говорит Гарри, что еще не настолько зол, потерял родителей, самого близкого человека и не настолько зол, что еще
можно потерять. Захват власти Волдемортом боюсь означает гибель Дамблдора, хорошо м-ра Уизли,Хмури и др. нет необходимости убивать (можно их заточить в Азкабан, а могут они и убежать). Очень серьезные сомнения у меня также насчет Люпина, просто Джоана Роулинг сделала первый шаг - убила Сириуса, следующий Люпин, она убивает по очереди Мародеров :( (можете это тоже считать бредом сивой кабылы). Я прошу разубедить меня, что Волдеморт
не захватит власть!
P.S. в осенью прошлого было сообщение что в патентное бюро поступило название 7-й книги "ГП и восстание мугродья", если это подтвердится, то это еще одно свидетельство о том что
Волдеморт захватит власть :(
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

Сообщение Жена_Саурона_aka_Lillian »

МакГоннагал наверняка знает, что анимаги могут аппарировать (если это действительно так). И Дамблдор знает, скорее всего.
Кстати, а если анимаги могут аппарировать, почему Сириус не сделал этого в 3 кн., когда его поймали?
Во мне Тёмная Душа борется со Светлой Силой и побеждает.
Тёмно-светлая слизеринка.
Темнейшая из Светлых. Трансформ-леопард.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

(2) Роулинг ответила на вопрос про Добби в мартовском чате (или когда там он был). Она сказала, что домовые эльфы владеют такими силами, которыми не владеют волшебники, поэтому они могут трасгрессировать в Хогвартсе. В то же время, волшебники обладают такими способностями, которыми не обладают домовики.
Что касается темы, то уже есть тема, в которой стараются предугадать события в следующих книгах.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Andrew
Новичок

Сообщение Andrew »

Подождём - узнаем.(вот только сколько ждать)
Be on edge!!!!!!!!!!!!!
PUMPKINPIE'S ARMY
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ох, мама-миа, black lowyer.
1)Ник у меня не надо коверкать и переводить по своему усмотрению. Он написан русскими буквами, прошу без самодеятельности. Теперь по сути.
2)Я никого не оскорблял в этой темке. Если вы считаете, что вас оскорбил кто-то другой, то не надо писать это в адресованном мне посте.
3)"глюками" у Ролинг все пять книг набиты по самое небалуйся. Их число просто невероятно высоко. Несмотря на это, читать ГП для меня было чрезвычайно интересно и я очень жду шестую книгу.
4)Вас тут никто толком ещё не знает(ведь вы ещё новичок на форуме), а значит, никто против вас ничего не имеет, а значит, никто вас и не собирается выгонять. Logic, -)
ПыСь:Ролинг никогда такого не говорила, меня уже честно за...занадоело(с) это объяснять. Известно название только 6й книги, про седьмую Ро и словом не обмолвилась. Пишу это раз уже где-то в пятидесятый за всего 4 месяца на форуме.
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

ИМХО, министром будет А. Боунс. Версия насчёт отца Рона, которую я где-то слышала, маловероятна. Если же министром будет Амбридж, можно заранее похоронить половину персонажей...
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

К сожалению нет под рукой ГП и ОЧ, поэтому на память.
Концовка второго состязания:
Гарри выплывает из озера, при этом этом не доплыв до поверхности перестают действовать жаброводоросли, Гарри смотрит наверх - до поверхности вроде бы далеко, напрягшись, усиленно работая ногами всплывает, А теперь попробуйте проделать это сами, Нахлебавшись воды, обе руки заняты, работая только ногами, удерживая Рона (который весом не менее Гарри) и девочку, всплыть. Для начала попробуйте поднять со дна пятикилограммовый камень :D .
Не спорю это может быть ошибка (и скорее всего так и есть). Но если это не ошибка, тогда Гарри превратился, причем превратился в что-то что может плавать (птички, зверюшки отпадают), что-то очень большое что могло утащить за собой Рона и девочку (всякие жуки тоже отпадают), подставте сюда змею. Если это так то Гарри анимаг.
Ninja
Ученик

Сообщение Ninja »

black lowyer писал(а): Гарри выплывает из озера, при этом этом не доплыв до поверхности перестают действовать жаброводоросли, Гарри смотрит наверх - до поверхности вроде бы далеко, напрягшись, усиленно работая ногами всплывает, А теперь попробуйте проделать это сами, Нахлебавшись воды, обе руки заняты, работая только ногами, удерживая Рона (который весом не менее Гарри) и девочку, всплыть. Для начала попробуйте поднять со дна пятикилограммовый камень :D .
Плотность человера примерно (если в лёгких воздух - плотность чуть меньше, если в легких вода - плотность чуть выше) равна плотности воды. Поэтому силу тяжести почти полностью уравновешивает архимедова сила. Единственное на что тратится гаррина сила, так это на преодоление сопротивления воды.

А вот что тут действительно интересно:
Если в лёгких Рона и девочки был воздух, то они всплыли бы и без посторонней помощи. А в противном случае их мозг должен был умереть за 6 минут.
Наверное магическим способом у них замедлили метаболизм и погрузили в спячку.
-Видишь в поле суслика?
-Нет. Не вижу.
-Я тоже не вижу. А он есть!
Старые теории про арку, Сириуса и др.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Кэти Белл, Артур Уизли точно не станет министром Магии, это сама Ролинг сказала на своем сайте.
А вообще рад, что хоть кто-то поддерживает меня в выборе кандидатуры на пост ММ как Амелии Боунс.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

black lowyer ,

я фигею... то ли торкнуло вас так, то ли я запуталась в орфографических ошибках...

можете писать диссертацию. особенно мне понравилась логическая цепь про лес.

а может Тонкс или Бруствер как министры магии?
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Прошу вас, называйте Кингсли не Бруствер, а Чеклболт.
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

И даже не Чеклболт, а Шеклболт
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Трактор, Clarita,

вы уж меня простите, я пятую часть не читала в оргигинале, поэтому не знаю каковы их настоящие фамилии. Указала переведенные, думаю вы поняли,а это самое главное.

а он Шекл(Чекл)болт в оригинале? с ума сойти
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Ага, Шеклболт(Shacкlebolt). А перевели как Бруствер. Тут недавно темка была, как раз переводчик пятой книги высказался, это вообще прикол. Он заявил, что Бруствер и Шеклболт совсем разные вещи, но они решили, что фамилия Шеклболт звучит недостаточно красиво и мужественно и решили ее переделать ;) Просто "суперпереводчики".
Кстати, на заметку, Полумну Лавгуд из того же росмэнского перевода на форуме принято называть Луной, как в оригинале.
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

нет, есть конечно в Шеклболте что-то пошловатое, но... меня убивает в переводе росмэна 2 имени больше всего:

1. Кандида (!) Когтевран вместо Ровены Рейвенклоу и

2. Пенелопа Пуффендуй вместо Хельги Хаффлпафф.

так что Бруствер отдыхает. а звучит кстати как будто оригинальное имя...

то есть она Луна Лавгуд? по-моему о ней было уже упоминание в одной из предыдущих книг, но я не обратила внимания на имя.
Clarita
Ученик

Сообщение Clarita »

Нет, меня больше убивают Волан-де-Морт и Снегг. Просто плеваться готова от двух этих переводов. Хотя Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй это тоже что-то!
А Луна - она действительно Луна(Luna Lovegood). Переводчики сделали ассоциацию именно со словом loony и назвали ее Полумной. А между тем имя Луна имеет ряд совсем других значений: 1)луна; 2)серебро.
Сама Луна в предыдущих книгах не упоминалась, но вот Лавгуды - да. О них говорят мистер Уизли и Диггори, когда перемещаются по порталу. Вроде мистер Диггори рассказывает, кто и как еще из их соседей добирается до стадиона, так в числе прочих упоминает Лавгудов.
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

Ninja писал(а):Плотность человера примерно (если в лёгких воздух - плотность чуть меньше, если в легких вода - плотность чуть выше) равна плотности воды. Поэтому силу тяжести почти полностью уравновешивает архимедова сила. Единственное на что тратится гаррина сила, так это на преодоление сопротивления воды.

А вот что тут действительно интересно:
Если в лёгких Рона и девочки был воздух, то они всплыли бы и без посторонней помощи. А в противном случае их мозг должен был умереть за 6 минут.
Наверное магическим способом у них замедлили метаболизм и погрузили в спячку.

"Они всплывали невероятно медленно. Не имея возможности пользоваться перепончатыми руками,Гарри изо всех сил работал плавниками, но Рон и сестра Флёр как два мешка с картошкой
тянули его вниз... Гарри с надеждой смотрел вверх, но нет... они ещё очень и очень глубоко,вода наверху такая тёмная..."
...
"Мышцы на ногах сводило от усилий, плечи болели под непосильной тяжестью... Дышать стало ужасно тяжело. Гарри снова почувствовал боль в шее... и вдруг ощутил во рту на редкость мокрую воду... зато тьма определённо рассеивалась... над головой забрезжил дневной свет...
Гарри с силой брыкнул плавниками и обнаружил, что их больше нет, а есть просто ноги... через рот в лёгкие полилась вода... голова закружилась, но он знал, что свет и воздух всего в десяти футах над ним... надо доплыть... надо доплы...
Гарри так интенсивно работал ногами, что все мускулы, казалось, протестующе кричали; мозг словно отяжелел от воды... он не может дышать, ему нужен кислород, но... надо двигаться, останавливаться нельзя..."

Даже когда у Гарри были плавники ему было очень тяжело плыть (и Рон с девочкой тянули вниз как два мешка с картошкой, а не вверх), без плавников гораздо тяжелее плыть, как без ласт, а до поверхности остается 10 футов (около 3 метров). Попробуйте всплыть из воды, не отталкиваясь ото дна, работая только ногами и держа в руках два мешка картошки :( . Даже если вам осталось доплыть полметра,эти два мешка вас утянут на дно.
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

Katie_Bell писал(а):МакГоннагал наверняка знает, что анимаги могут аппарировать (если это действительно так). И Дамблдор знает, скорее всего.
Кстати, а если анимаги могут аппарировать, почему Сириус не сделал этого в 3 кн., когда его поймали?
Хорошо ни пр. Макгонагал, ни Сириус, ни какие анимаги не могут аппарировать, но ведь Добби может, вот он и научит всех силам какими владеют эльфы :) . Либо основатели Хогварца, если они были анимагами, создали этот секрет Хогварца, чтобы они могли находится где угодно, а другие не могли. Соответственно об этом знали только они, могут также знать директора школы, но ни преподаватели, ни тем более ученики об этом не знают, ведь это все же секрет. Да и анимагам аппарировать из Хогварца может быть не так просто, но все же можно.

----------------------------------
Настоящий мастер айкидо иногда даже не знает, что победил
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Не может Добби этому научить. Это спецумение домового эльфа -- Роулингс объяснила это на сайте.
Жена_Саурона_aka_Lillian
Новичок

Трактор писал(а):Кэти Белл, Артур Уизли точно не станет министром Магии, это сама Ролинг сказала на своем сайте.
А вообще рад, что хоть кто-то поддерживает меня в выборе кандидатуры на пост ММ как Амелии Боунс.
А кого же ещё выбирать? Амбридж вообще мочить надо.
А Перси слишком молод и недалёк в чём-то.
black lowyer
Новичок

Сообщение black lowyer »

Второй раз когда Гарри мог превратиться, это нападение на м-ра Уизли (ГП и ОФ). Сразу после нападения в кабинете Дамблдора:

"Прибор ожил с ритмичным перезвоном. Из маленькой серебряной трубки в его крышке показались клубы зелёного дыма. Дамблдор внимательно вглядывался в дым, наморщив брови. Через несколько
секунд эти маленькие клубы превратились в равномерную струю дыма, которая густела и клубилась в воздухе...и из нее выросла голова змея, широко открывающего пасть. Гарри было интересно:
подтвердит ли прибор его рассказ? Он напряжённо ждал от Дамблдора знака, что тот поверил ему, но Дамблдор не поднимал глаз.
- Естественно, естественно, - тихонько бормотал про себя Дамблдор, продолжая исследовать поток дыма без малейшей тени удивления. - Но, по сути, разделились?
Гарри не мог понять смысл этого вопроса. Призрачный змей раздвоился, и, извиваясь, двигался в темном воздухе. С мрачным выражением лица Дамблдор снова дотронулся до прибора волшебной
палочкой, раздался слабый звон, клубы дыма начали редеть и, наконец, полностью исчезли."

И что показывал этот прибор. Была одна змея (Волдеморт), стало две (Гарри и Волдеморт). Если так то Волдеморт тоже анимаг и тоже змея, и нападал на м-ра Уизли Волдеморт, а не змея, которую контролировал Волдеморт. И какие могут признаки превращения: плохое самочувствие, падения в обмороки, а то и вообще кажется что внитри тебя подымается змея и охота кого-то укусить.

И о Принце-полукровке: Волдеморт не знает содержания пророчества и с его точки зрения там может говорится о том, что он не сможет убить Гарри, да и сколько раз можно его атаковать и проигрывать при этом. Пожалуй он не станет больше искать встреч с Гарри. Нужен тот кто за
него все сделает, кто-то очень сильный (Упивающиеся смертью не подходят, в ГП и ОФ Гарри укладывал их одного за другим).

Ладно, посмотрим что будет дальше, надеюсь ждать осталось не долго.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»