1) (ГП и ТК)Насколько я понял из первых пяти книг никто и ничто не может убить призрака, никто даже не пытается применять против них заклинаний, ну может только Люпин запустил жевачку в Дрюзга (ведь Дрюзг тоже привидение, правдо не совсем со слов ПочтиБезГоловогоНика). Дрюзгу, например, все только угрожают, включая Дамблдора, что выгонят его либо что пожалуются Директору и т.д. Ну может что-то есть против них, но это не убийство. Так было во всех пяти книгах, за исключением одного единственного случая. Имеется в виду ПочтиБезГоловыйНик во второй книге – нападение василиска. Кстати почти сразу же после нападения где-то говорится, что же могло такое сделать с тем кто и так мертв. Я хочу сказать – ведь это прямая подсказка, именно так будет убит Волдеморт.
2) (ГП и ТК)Гермиона постоянно не устает повторять что из Хогварца нельзя аппарировать. Но это не так, есть по крайней мере 2 случая когда Гарри был свидетелем, что кто-то аппарировал из школы, и оба раза это делал Добби(из больничной палаты и из коридора в замке в конце книги), да и что делал как не аппарировал феникс в 5 книге после нападения на мистера Уизли. Правильнее было бы сказать – люди не могут аппарировать из замка. А вот меня волнует вопрос могут ли аппарировать анимаги(?), либо может ли аппарировать Хагрид, не удивлюсь если пр.МакГоннагал просто не знает о такой возможности.
3) (ГП и ОЧ) Почитайте концовку второго состязания. Я что готов поставить что это описание того как Гарри превратился в змею. Да Гарри уже анимаг, причем это змея, большая змея, очень большая, уж не василиск ли случайно(см. п.1,2). Я знаю что тетя Ро говорила, что никто не станет анимагом, но я ей не верю, это единственный случай когда я ей не верю. Она попалась, представляете ей напрямую задали вопрос – будет ли Гарри анимагом, что ответить. Промолчать нельзя, уклониться тоже нельзя – все так и подумают что будет и тогда зададут вопрос кем будет, я не удивлюсь что этот вопрос вообще центральный вопрос во всей эпопее. Ответить да соответственно тоже нельзя, что остается – только соврать, потом она конечно будет извиняться и ей, кстати говоря, это простят. Нечего было разговаривать с читателями пока книга не дописана! К тому же в 6 курсе будут изучаться человеческие превращения, в том числе превращения людей. И еще почему в пятой книге Рон так далек от Гарри, например, после нападения на мр. Уизли, пока Гермиона не пришла он нифига не пошевелился насчет Гарри. М.б. потому что он соврал, он видел в спальне не Гарри, а змею?
4) (и опять ГП и ТК) В конце книги Дамблдор говорит, что после школы Волдеморт много путешествовал и когда он появился в Англии никто не мог его узнать. Итак посчитаем сколь он путешествовал. На момент когда исключили Хагрида ему было 16, 16+50=66, когда Джинни натравливала василиска Волдеморту было по крайней мере 65 лет. 65 –20-12-11=22, 20 лет – это когда он исчез, 12 – возраст Гарри, 11 – в первой книге МакГоннагал сказала, что об этой цифре. И того получется, что по крайней мере 20 лет. Ну и чем он там занимался 20 лет? Человек с его умением, желанием, способностью, даже фанатизмом – чем? Различными заклинаниями, кедаврами и т.д. – ну от силы лет пять, максимум. Как обезопасить себя, превращаться в привидение, стать бессмертным – ну от силы еще лет 5-10? Я намекаю на то, что у Волдемрта есть еще что-то, что-то на что он мог потратить лет 5-10(ведь он потратил 5 лет на василиска), что-то очень сильное, что-то что он приберегал специально для Дамблдора. Вот здесь и вылазит наш Принц-полукровка( но об этом ниже, правда дальше уже пойдут не догадки, а предположения).
5) (ГП и УА) Не ужели никто не заметил! Я с того момента как начал читать ГП и ОФ задался зтим вопросом! В этой книге сказано, что крысы живут около 3 лет, а вот меня вопрос сколько живут совы? Я думаю около 5 лет, ну максимум 10, сразу же встает вопрос о Хедвиге, но я не о ней, я о Свине. Я точно знаю что сова должна вырасти за полгода, до наступления зимы, иначе она не выживет, это касается всех птиц. Так какого черта Свин три книги подряд летает маленьким? Это что? У меня один ответ – это очередной анимаг, вот такой подарок Сириуса. Правда кто такой Свин остается только гадать, может быть кем угодно.
6) (все пять книг) Итак где провел время Волдеморт, после того как убил родителей Гарри – в лесу (ГП и ОЧ), где провел скрывался Волдеморт после смерти Квирела – в лесу, где нашел его Хвост – в лесу. Слушайте да ведь перед нами специалист по волшебному лесу! Ну и где он скрывается сейчас – уж не в лесу ли? Прошу обратить внимание, что единственного кто мог с ним сравниться по знанию леса (Хагрида) вытурили из леса (ГП и ОФ). Уж не в волшебном ли лесу в пятой книге скрывается Волдеморт, если нет, то в шестой книге уж точно (идеальная позиция для нападения). Шестая книга будет о волшебном лесе! Он там похоже все подчинит.
7) (ГП и УА) Итак предсказание Трелани: Волдеморт востанет и будет сильнее чем прежде. Что значит сильнее, куда еще дальше чем он был сильнее до рождения Гарри? Ответ у меня один – он захватит влясть, он захватит мин. Магии. М. Роулинг сказала, что министр магии сменится – и это будет ставленник Волдеморта? Я думаю что у Волдеморта есть свои люди в министерстве, глубоко законспирированные, которые даже возможно не пришли к нему в конце ГП и ОЧ. Я сначала думал что это Фудж и есть, но Роулинг сказала что министр сменится, значит кто-то другой, кто-то с высоким положением (уж не увидим ли мы снова Амбридж).