Остров. PG - 15

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Элита
Новичок

Остров. PG - 15

Сообщение Элита »

Автор: Липцис Елена ( одна из моих лучших подруг). Seemly Gir!
PG - 15
Внимание! Новая героиня!
Лично от меня: я в восторге от этого фика!

ОСТРОВ.

«Я не могу разговаривать. Сейчас мне уже 20 лет, я понимаю все, что мне говорят, могу писать. Всю жизнь я мучалась от своей немоты. Сверстники дразнили меня, издевались, а я даже не могла ничего ответить. Я была беззащитной…. Врачи говорят, что это заложено в генах, что в нашей семье были подобные примеры, и что я никогда не смогу разговаривать. Но я не верю, не хочу верить.
В 15 лет меня изнасиловал парень из соседнего дома. Тогда я хотела покончить жизнь [Слово запрещено роскомнадзором], но что-то заставляло меня продолжать жить – что-то неестественное или, вернее сказать, сверхъестественное. В тот день я не пришла домой, я бежала и бежала… Я не помню, что было потом. Помню только дождь. Да, именно дождь. Помню, как капли стекали по моим волосам, шее, одежде. Мне было весело. Я смеялась, смеялась…. Прохожие оборачивались и не могли понять, что вызвало мой смех. Наверно, я представляла жалкое зрелище – вся одежда изорвана, на ногах не было туфель, я шла босиком. Тогда мне было все равно. Я не чувствовала боли, только непонятную радость. Не знаю, как я попала домой, но помню, как на меня кричала мать. Она кричала, не переставая. Я не слышала ее, не слышала ее голоса, только крик, не разбирала слов. Она ударила меня, еще и еще. Я улыбалась. Мне было весело. В какой-то момент я почувствовала боль, но тут же она прекратилась. Не помню, что было потом. Врачи рассказывают, что я пролежала в коме 2 месяца, что мою мать лишили родительских прав, а так как отец отказался от меня, то я буду помещена в приют до своего совершеннолетия. Мне было все равно. Абсолютно все равно. В приюте я всегда была одна, у меня не было друзей. Да и нужны ли они мне были? Надо мной все издевались, но мне было все равно. Мне казалось, что я остров. Да, именно остров. Я думала, что я отделена от остального мира, что нет мне в нем места. В приюте с нами плохо обращались, иногда не кормили и даже били. Из всех людей, работающих в этом месте, я не помню четко никого, абсолютно. Я только помню, что иногда по ночам ко мне в комнату заходило несколько людей, кажется, это были мужчины. Их было трое или четверо. Один зажимал мне рот рукой, другой раздевал, а затем я не помню, что было. Я только знаю, что утром у меня были все руки и ноги в синяках. Сейчас я понимаю, ЧТО это было. Но это неважно. Еще я помню нашу учительницу. Как ни странно, а в этом заведении была школа. Она была добрая и красивая. Я не всегда понимала, что она говорит, но когда я смотрела ей в глаза, мне становилось тепло и уютно на душе. Однажды она пришла ко мне в комнату и принесла книгу. Этот момент я помню лучше всего, так как это был лучший день в моей жизни. Она принесла мне книгу «Гарри Поттер и философский камень». Я посмотрела на нее и долго не могла понять - зачем она это сделала?
- Возьми, Катрин, - она протянула книгу, - это книга о мальчике, который был несчастен почти так же, как и ты. Но однажды ему улыбнулась удача. Эта книжка может подарить тебе надежду.
Я смотрела в ее добрые глаза и не могла понять. «Почему я несчастна? Разве я несчастна? Зачем мне эта книжка? Зачем мне удача, у меня и так все хорошо!» Но как бы я не хотела это сказать, но не могла. Я послушно взяла книгу и обещала себе, что если ночью ничего не забуду, как это со мной бывало часто, то я начну читать. Шли недели, месяцы, а я не прикасалась к книге. Я о ней забыла. Я все так же была нелюдима, но тогда мне стало нравиться ходить на уроки, видеть нашу учительницу. Как ее зовут? Не знаю…. Я никогда не обращаю на такие мелочи внимания. Я даже не знаю, как моя фамилия, не помню. Меня всегда называли Катрина. Моя мать ни разу не посетила меня за то время, что я была в приюте. Подумаешь…. Я этого и не хотела. Иногда ко мне подходили девочки, которые были помладше. Что-то спрашивали, но так как я не обращала на них внимания, они уходили. Помню только одну девочку. Она была примерно 8-9 лет. Маленькая, хрупкая.
- А что это за книжка? – спросила она, доставая из-под подушки какую-то книгу. И тут я вспомнила. Вспомнила, как приходила учительница, как она на меня смотрела своими добрыми глазами, как она что-то говорила о мальчике, который был несчастен. Посмотрев холодно на девочку и повелительно махнув рукой в сторону двери, я внимательно посмотрела на обложку и прочла название. Тогда я читала очень медленно. Мне было трудно. «Гар-ри Пот-тер и Фи-ло-соф-ский ка-ме-нь». Наверно, было уже довольно поздно, так как я слышала шаги в коридоре. Мы все жили в отдельных маленьких комнатках, которые соединялись одним проходом. Если кто-то приходил в
комнату позже 9 часов, то его избивали. Сегодня мы не ужинали. Но если честно, то мне и не хотелось. Я боялась, что придут те мужчины и не дадут мне дочитать вторую главу. Я не знала, сколько было времени, но я только прочла третью главу и решила лечь спать. Эта
ночь была особенная. Я видела сон и запомнила его на всю жизнь. Мне снилось, что это не Гарри Поттер, а я жила у Дурслеев, что не он, а я получила письмо из Хогвартса, но не успела прочитать. Когда я проснулась, мне показалось, что это было на самом деле. Но я не знала, что должно было быть дальше. В этот день у нас был завтрак, а затем занятия в классной комнате. Впервые в жизни для меня
это было в напряг. Я не смотрела на учительницу, я ждала, когда я смогу прочитать историю про себя.
Через две недели я прочитала всю книгу. Для меня было просто невероятно, как Гарри Поттер справился с Квиррелом, как он подружился с Роном и Гермионой. Уже тогда я почти не сомневалась, что это был не Гарри Поттер, а я. Только я не помнила, что будет дальше. Мне казалось, что у меня какие-то провалы, что, наверно, я этого не помню, но это было на самом деле. У меня была потребность прочитать еще, дальше, больше. Я подошла к учительнице с книжкой.
Указала на обложку и хотела написать на листике, что я хочу сказать. Но она поняла. Она прекрасно поняла, что я прочитала книгу и хочу еще. Она дала мне стопку книжек. Их было шесть. А вместе с той, которую я прочитала семь....Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Элита 25 сен 2004 14:13, всего редактировалось 2 раза.
"Однажды, одна маленькая, но очень гордая птычка поднялась так далеко...вообщем, погиб птычка!"
Слизерин
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

что-то я не помн,ю такого фика на прошлом форуме... мне не понравилось, но, может, кому-то и понравится
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

А я вот помню этот фанфик... Кто же его выкладывал..? Seemly Girl или кто-то другой?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

Ogin, всё верно! Это была Seemly. Но сейчас она не зарегистрирована. Ей вообще это стало не интересно (как она сказала).
"Однажды, одна маленькая, но очень гордая птычка поднялась так далеко...вообщем, погиб птычка!"
Слизерин
Bella
Новичок

Сообщение Bella »

Прекрасно помню этот фик, вокруг него тогда разгорелись нешуточные споры и баталии про уровень психиатрических больниц и детских домов в капиталистических странах. Фик, безусловно необычный, жестокий , но, на мой взгляд немного преувеличенный. Зато запоминается...
Веду борьбу со штампами...пока безуспешно.
Глюк'Оzа
Ученик

Сообщение Глюк'Оzа »

Ве-ли-ко-леп-но. Грустно... Поразительная чистота чтения...Люблю такие фики, они так легко читаются...
Goodshippers

ученица Рейвенкло, подготовительный класс
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Фик выкладывала Симли, которая ещё и Awe, которая автор таких филосовских зарисовок, как "О людях", "О душе" и пр. Чудо-человек, с которым я близко и очень хорошо общаюясь. Салют!
Фик этот тоже классный, как все её. ЧИТАТЬ ВСЕМ! Жаль только, больше она этим не интересуется.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

И, Элита, выложи его полностью. Всё-таки, это минифик.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

Прода.

Все эти книги я читала долго, очень долго. Хотя я садилась за чтение каждый день около 4-5 часов, но этого было слишком мало. И вот, наконец, я дочитала. Тогда мне уже было 17 лет. То есть на следующий год меня должны были выпустить. Этот год я помню хуже всего. Так как, тогда ко мне чаще стали приходить те странные люди. Они не понимали того, что я Гарри Поттер, что я волшебник, что я вовсе не девочка по имени Катрин, которая не может разговаривать. Я была особенной. Но почему я не могла им этого сказать? Почему каждый раз повторялось одно и то же. Я не знала, что со мной происходит, мне было все равно. Да, все равно. И сейчас все равно. Я знала, что все это неправда, что так не может быть, что я не могу находиться в этой комнате, в этой кровати и уж тем более видеть этих людей. Весь мир есть неправда. Везде ложь. Итак наступил мой 18 день рождения. Помню, что ко мне зашел в комнату мужчина и сказал:
- Мисс Грейд, вы достигли совершеннолетия, и мы больше не имеем право вас удерживать. Вы не можете оставаться в данном приюте, - «что он говорит? Какой приют?», - мы предоставляем вам все документы и рекомендации, так же вы получаете сумму денег, переведенную вашей матерью для вручения вам в день совершеннолетия. Он что-то еще говорил, говорил и говорил…. Я не могла разобрать. Я замкнулась в свой собственный мирок и представляла, как я буду искать приспешников погибшего Вольдеморта, как я встречусь с Роном и Гермионой. Я ужасно по ним соскучилась. Да…. если бы не это место, где меня удерживали столько лет, я бы совершила множество подвигов. Что было потом, я помню смутно. Кажется, я брела по тротуару, было солнечно и даже припекало. Я шла и шла. Проходя мимо какого-то магазина, я увидела свое отражение в витрине. Я пригляделась, повернулась пару раз. Тогда я подумала: «Я в платье?! С длинными волосами?!» На деньги матери я сняла квартирку и в этот же день обкорнала себе волосы. На следующий - купила мужскую одежду. Мне было трудно. Было трудно находиться в мире. Я не могла ничего сказать, только написать или показать жестами. Многие закрывали передо мной дверь, а продавцы были неучтивы и даже враждебны. Но мне было все равно. Я не видела никого и ни на кого не смотрела. Я лишь шла к цели. Какая у меня была цель? Вернуться в тот мир, в котором я жила раньше. В мир фантазии, магии, дружбы, приключений. Через несколько дней я стала похожа на Гарри Поттера, или как мне казалось – это Гарри Поттер был похож на меня. У меня была косматая, неровная прическа, потрепанная одежда,
напоминающая мантию, я даже палочку сделала. Это был клен. Я целыми днями скиталась в таком виде по улицам, размахивая палочкой. Я постоянно видела в людях зло и заклинала их. На меня смотрели, как на сумасшедшую. Подумаешь, я знала, что это не я сошла с ума, а они. Они не видели того, что я Гарри Поттер, что я великий волшебник.
Через 2 месяца ко мне пришла хозяйка квартиры, в которой я жила. Она тоже видела во мне Катрин или мисс Грейд, как меня некоторые называли. Я, правда, не знаю, что такое Грейд, но уверена, что когда говорят это слова, то обращаются ко мне.
- Мисс Грейд, - начала она, - вы проживаете в этой квартире 2 месяца. Вам известно, что вы заплатили только за один месяц и должны мне заплатить за этот, - ее голос показался мне угрожающе мягким. Она смотрела на меня свысока и ждала – кивну я головой, или нет. Я вспоминала, где мои деньги. Я знала и помнила, что мать оставила мне тысячу долларов…. Я стала вычислять – 200$ за квартиру, 200$ я потратила на еду за два месяца, еще 300$ на одежду и 200$ - по мелочам. Каким мелочам я не могла вспомнить, но я осознала, что у меня осталось только 100$. Я попыталась выразить это хозяйке, но она не понимала, не хотела понимать. Тогда я достала из шкатулки сотню и протянула ее.
- Это все, милочка? Мне этого мало.
Я попыталась показать, что я достану как-нибудь еще сотню, но она прервала меня:
- Ты хочешь сказать, что заработаешь? – она рассмеялась, причем так неестественно, что у меня пошли мурашки по всему телу, - да кто тебя возьмет? Немую и ничего не умеющую делать? – она уже кричала. Я не слышала ее, я замкнулась в себе. «Это не я…. Это все неправда. Я не Катрин. Нет!», - повторяла я себе про себя. Через некоторое время я почувствовала, что крик прекратился. Я подняла глаза. Хозяйка оценивающе смотрела на меня. Она обошла сзади.
- Знаешь, а ты молода…, - задумчиво проговорила хозяйка, - конечно, некрасива, но я думаю это неважно.
Внезапно она вышла и через несколько минут вернулась. В руке она держала какой-то листок.
- Сегодня вечером пойдешь по этому адресу, я все написала на листочке. Стэн будет доволен. Я не понимала, что она от меня хочет, но все-таки взяла листок и прочитала: «Котон Стрит. Четвертый переулок, заведение «Ночные пташки»…» Далее шла какая-то рекомендация, но я не обратила на нее особого внимания.
Вечером я вышла из дома и пошла по этому адресу. Я раньше бывала в том месте, но это было днем. Это был пустующий квартал, а вместо зданий там были развалины. Заведения «Ночная пташка» я никогда не видела там, но меня это не волновало. Не знаю, сколько времени я шла, но помню, что меня окликнул какой-то чернокожий парень.
Слизерин
Иль Карэн
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Иль Карэн »

Нда... Ну и героиня... Прямо-таки не человек, а какая-то хронически-патологическая золушка. Все плохое, что может произойти с человеком, происходит именно с ней. Почему-то мне ее совсем не жалко.
ВУАЙЕРИЗМ - вид полового извращения - влечение к созерцанию полового акта, совершаемого другими лицами, которое выступает как ведущая или единственная форма половой разрядки.

Приятно знать свой диагноз.
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

- Мисс Грейд, думаю, что достаточно. Можете положить ручку и передать тетрадь.
Полная невысокая женщина выхватила тонкую тетрадь из рук девушки. Она пролистала записи и сказала:
- Надеюсь, на этот раз вы справились с заданием, и больше не придется применять электрошок. Женщина покинула комнату, оставив девушку одну. Наверно, не нужно говорить, что этой девушкой была Катрин Грейд. После вынесения приговора суда она была помещена в психиатрическую больницу, где провела уже около месяца. За это время она прошла интенсивное лечение. Врачи находили трудным лечить немую девушку, так как тяжело узнать о результатах. Они даже придумали новый метод. В первую неделю, как Катрин попала в больницу, они попросили написать о себе все, что она знает. То, что она написала, несколько поразило врачей, но тогда они поняли, что с ней. Они провели шоковую терапию и затем повторили процесс – дали девушке тетрадь, в которой она написала все предыдущее. Ей дали около двух дней, чтобы написать это, а затем к ней пришла дежурная санитарка, забрали тетрадь и оставила Катрин одну. Девушку поместили в небольшую камеру серого цвета. В ней были только раскладушка и умывальник. Сейчас Катрин сидела на раскладушке и думала. Она вспоминала мучения от электрошока, вспоминала беседы с психиатрами. Они говорили, что неправда то, что она написала, что это очень плохо, что ей нужно лечиться. Ей говорили много вещей, но Катрин не принимала все всерьез. Она только задумалась над фразой брошенной одним из психиатров:
- Вы написали, что у вас было задание найти приспешников Вольдеморта, что по окончании задания вы должны были превратиться снова в облик Гарри Поттера. Но этого не случилось. Вы всегда были и будете женщиной. [слово запрещено РКН 12/2022] без вмешательства хирургии невозможна. Катрин действительно осознавала тот факт, что она девушка, теперь она поняла, что она не Гарри Поттер. Но как бы девушка ни старалась, она не могла поверить, что даже если она и не Гарри Поттер, что она, Катрин, просто ничтожная маггла. Она попыталась написать обратное в тетради, пыталась писать то, что казалось ей ложью. Катрин не хотела больше того, что с ней делали. Она не хотела больше слушать этих людей в белых халатах. Она хотела снова верить в то, что она верила так долго, но в то, что она больше не могла верить.
- Что вы думаете о том, что она написала, доктор?
- По-моему, она идет на улучшение, но, тем не менее, то, что она написала, говорит о том, что ей необходима еще одна процедура.
- Доктор, что мне написать в ее деле – какой срок лечения?
- Думаю, пожизненно….
После этих слов собеседник доктора разразился хохотом.
«Если я не Гарри Поттер, то кто я? Катрин? Нет. Я не могу быть ей. Я не верю, что я просто Катрин. Ведь я особенная. Наверно, я вовсе не Гарри Поттер. Наверно, я волшебница, его подруга. Нет, я не Гермиона, но, наверно, близкая его подруга. И я докажу всем это. Я докажу, что я не просто девушка, а я волшебница.».
Посещая в очередной раз психиатра, глав. врача, Катрин украла из его кабинета свою палочку, изъятую при осмотре. На следующий день она пыталась трангрессировать, но у нее не получалось. Она махала палочкой на каждом шагу, выполняла все инструкции, данные в седьмой книге, но у нее ничего не выходило. Тогда она решила, что испуг усилит ее магические способности, как это случилось с Невиллом в первой книге. В то время как за больными не следили Катрин пробралась к окну, открыла его, что оказалось не так сложно, и прыгнула, произнося слова заклинания на лету. Ничего не случилось. Она упала на землю, сломав при этом позвоночник. Ей повезло, она выжила. Но после этого Катрин больше не могла ходить. После того, как девушка провела в госпитале несколько месяцев, ее снова поместили в психиатрическую больницу. Там она и провела остаток жизни. После той выходки процедуры с электрошоком стали постоянными. Раз в неделю, около часа ее клали на кушетку, привязывали и включали ток. Больше ее не просили что-либо писать, больше от нее не требовалось подавления отклонений в психике. Над ней просто издевались. Издевались так же, как и всю жизнь. Во время одной из таких процедур Катрин Грейд не выдержала дозы и умерла. Это произошло, когда ей было 23 года. Она была молода, но некрасива, несчастна, но с надеждой….

На ее могиле было высечено:
«Девушка, верившая в волшебство».

The End.
Слизерин
Глюк'Оzа
Ученик

Сообщение Глюк'Оzа »

Хнык-хнык...
Отлично! *пошла скачивать сие чудное творение*
Goodshippers

ученица Рейвенкло, подготовительный класс
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

Глюкоза, большое спасибо.
Слизерин
E.G.L.
Новичок

Сообщение E.G.L. »

Ммм... конечно, я немного удивилась и разозлилась, когда Ксюша мне сказала, что ты, Аня, выложила мой фик, но сейчас вроде успокоилась, но впредь, пожалуйста, так не поступай. Все-таки стоило спросить моего разрешения. Тем более, что я не люблю этот фик, он мне не нравится.
Все люди, одни более, другие менее, смутно ощущают потребность родиться заново (с) Сент-Экзюпери
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

Без коментариев. Приятно, ведь слышать о себе такие хорошие вещи?

Чего злиться? А ладно, это же твоё дело. Вот я хотела, когда выздоровлю, прийти в школу и сказать тебе, какого здест о тебе хорошего мнения. И чего он тебе не нравится? Я лично в восторге! Да и не только я ...
Слизерин
Холоми
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Холоми »

Она была молода, но некрасива, несчастна, но с надеждой….

Замечательная фраза. Определяет состояние многих после прочтения ГП
Goodshippers
WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO--
THE CONSTIPATION SENSATION
THAT'S GRIPPING THE NATION!
Элита
Новичок

Сообщение Элита »

Да и вообще весть фик просто прелесть, чудо ...
Слизерин
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»