Странности в седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Закрыто
Йен
Староста

Странности в седьмой книге

Сообщение Йен »

Отделено из темы с пересказом глав.

Конечно, отличная книга! Не считая дыр в сюжете размером со слона, притянутых за уши или какие то еще части тела объяснений и мотиваций персонажей, абсолютного противоречия фактов книги своим предыдущим заявлениям аффтара в интервью, использования ненормативной лексики в детской книге, OOC-поведения персонажей, дохлой совы, эмо-Снейпа и Албуса Северуса- все было хорошо. Действительно. "All was well". :mrgreen:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Йен, можно конкретные примеры?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Стервочка, примеры чего? В начале этой темы уже начинали обсуждать дыры сюжета и ляпы. Этому можно целую тему посвящать. Рон, имитирующий парселтонг? Яд дохлого уже 5 лет василиска? Гермиона присаммонившая все "самые страшные" книги по темным искусствам тупым Accio? почему сразу не хоркраксы? "You, bitch!"- от Молли? Снейп, умирающий от банального укуса змеи? Дадли, решающий напоследок заценить кузена? Буахаха!!! Люпин и Тонкс сознательно ОБА идущие на смерть, чтобы оставить своего сына сиротой? "Accio, Hagrid"??!!
Восстановившееся доверие к Мундунгусу? Кричер, сменивший амплуа? Новый принцип работы Fidelius Charm? А что нужно покурить, чтобы встретиться с Дамблдором на Кингс-Кроссе? :lol: Список можно (и нужно) продолжать. Не ожидала этого от автора, написавшего 6 прекрасных книг.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Йен, я бы сказала 5 чудесных книг, потому что принц-полукровка уже была достаточно неудачной.
Яд дохлого уже 5 лет василиска?
может он стойкий))
Рон имитируюший парселтонг это конечно жесть
Снейп, умирающий от банального укуса змеи?
это конечно обидно для сильного волшебника, но реально. Тем более никто не оказывал ему помошь
Люпин и Тонкс сознательно ОБА идущие на смерть
тоже не вижу в это сужетной дыры или нестыковки

книга конечно не фонтан но не надо ко всему придираться, хотя конечно же большинство фанатов разочарованны
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Я вообще не уверена, что вышеперечисленное - та самая книга. Это же шутка какая-то!..
Единственное, что мне напомнило Роулинг - последовательность повествования, как-то похоже на ее стиль изложения. И все!! Содержание напоминает дурной сон фаната, прочитавшего все книги на ночь разом - смешавшаяся, мало логичная каша.
Банальные развязки из репертура мыльных опер. Эпилог - прости, Господи...
Простите, что ничего конкретного, я просто в себя еще не пришла.

Скажите честно, друзья мои, - это не розыгрыш? ЭТО ПРАВДА ОРИГИНАЛ?? :o :o :|
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Sema
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sema »

тоесть та книга, которую мы "прочитали" был не фанфейк на действительно книга? )
Последний раз редактировалось Sema 21 июл 2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Майлинка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Майлинка »

народ, не убевайте, неужели то что мы здесь читали - пересказ - это ОНО?????? неужели она настоящая...эта жуткая правда???? :shock:

Подробней смотрите в темах "Обратный отсчёт" и "Это был оригинал!"
как здорово что все мы здесь сегодня собрались
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Sema, да
Злая Кучеряха, я втайне надеюсь что произойдет чудо и ЭТО окажеться подделкой или неудачной шуткой ро(((

Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Меня одного смутило странное представление Ролинг о "долге Хвоста"? Самозадушился от стыда, блин.
Ещё - Тед Тонкс раньше был магглом, а тут чойта заделался лекарем.
Про Альбуса-Северуса не упомянул только ленивый
Ребёнок Люпина и Тонкс - чего он на Кинг-Кросс вообще делал, в 19-то лет?
А уж как Волдеморт умер - это вообще непередаваемо.
Я долго продолжать могу, столько странностей я давно не видел)
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Ещё - Тед Тонкс раньше был магглом, а тут чойта заделался лекарем.
Могу и ошибаться, но по моему он был магглорожденым

Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Магглом вроде.
Андромеду ещё за это вычеркнули с гобелена - как предателя крови)
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Он показал еще одну круглую дырочку между двумя именами: Беллатрикс 19 и Нарцисса.
– Сестры Андромеды все еще здесь, потому что заключили отличные, респектабельные, чистокровные браки, а Андромеда вышла замуж за магглорожденного Теда Тонкса, так что...
Гарри Поттер и Орден Феникса
Глава 6 : Благородный и Старинный Дом Блеков

ЭТОТ ФАКТ ПОДНИМАЕТ КНИГУ))))))))))))))))

Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Ролинг, извини, я в тебе ошибался!)
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Стервочка,
Цитата:

Яд дохлого уже 5 лет василиска?
может он стойкий))
да, именно, такие притянутые объясения только и можно придумать ко всем дыркам сюжета...
это конечно обидно для сильного волшебника, но реально. Тем более никто не оказывал ему помошь
да это глупо. зельевар, отличный волшебник, остановивший смерть дира, тупо истечет кровью. а Гарри не менее тупо будет стоять рядом и пялиться на него. Хотя Снарри шипперы оценили момент.
Цитата:

Люпин и Тонкс сознательно ОБА идущие на смерть
тоже не вижу в это сужетной дыры или нестыковки
У вас есть дети? Вот у роулинг например, есть. Как вообще мать могла написать такой бред? Я понимаю, тяжелые времена, террор, война и проч. Люпин как мужчина (и боевой оборотень :mrgreen:) считает долгом чести вступить в битву. Но Тонкс? Имея только что родившегося малыша сознательно идти фактически на смерть?
Злая Кучеряха , самое страшное что ЭТО и есть оригинал. Во всех смыслах оригинал:mrgreen:
Траке ,
Обжимался с дочерью Билла и Флер?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Йен, Зельевар к концу седьмой книги мог сдохнуть от укуса Нагини только если сам этого хотел. Тоись, либо посчитал свою миссию выполлненной, либо вспомни, что он и Альбуса замочил и Волдеморта предал, что дает ему шанс на люли в большом количестве при победе любой стороны. А могу и не сдохнуть, отдать Гарри воспоминания, уползти из Хижины куда-нибудь на Багамы и наслаждаться радостями жизни.)
Про то, что ребенок в Хогвартс собирается, вроде ничего не написано).
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Tanitra
Новичок

Сообщение Tanitra »

прошу прощения...этот вопрос, наверное. уже всех замучил...
но скажите, гуляющая по сети 7-я книга - это действительно 7-я книга?? :?:
dum spiro, spero
JJJ
Новичок

Сообщение JJJ »

прошу прощения...этот вопрос, наверное. уже всех замучил...
но скажите, гуляющая по сети 7-я книга - это действительно 7-я книга??
Если там последнее слово Well, то да.
Jimmy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jimmy »

Да, это она)

И, народ, давайте не будем так убиваться по поводу "странностей" в 7 книге. Это просто всоеобразный сюжет! Книга-то детская! А вы что ожидали? Ваши ожидания не оправдвлись, и теперь Роулинг виновата. А нестыковок полно и в предыдущих книгах, даже в самой первой их пруд пруди. А "смена [слово под вопросом РКН 12/2022]" Снейпа и Кричера вполне предсказуема, и стандартна для детских книг. А мы все разве дети? Типа добро побеждает зло. Конечно, с "Альбус-Северус" она загнула.. но бывает. В общем, мне книжка понравилась, и гораздо больше чем ПП. По крайней мере я сужу из пересказа и переведенных нескольких глав. И оригинал мельком прочитал.
Кстати, в русском переводе название все еще Роковые Мощи будет? ИМХО больше как раз Дары Смерти подходят. или Реликвии.
Гарри Поттер - ты злодей!
Убивец духов и людей!

Пивз
Harry Pоtter
Новичок

Сообщение Harry Pоtter »

Про арку ничего не написала.... зараза :D
Витинажена
Ученик

Сообщение Витинажена »

Ребята, читаю ваши высказывания. Становится всё страшнее и страшнее. Может, Роулинг специально написала такую жуть, чтобы никто не ждал продолжения? Мол, после такой галиматьи Гаррик, наконец-то, не будет нужен никому, и никто не будет просить написать продолжение.
chunga_changa
Новичок

Сообщение chunga_changa »

Йен, У меня тока один вопрос, а где было написано что Виктория дочь Билла и Флёр? :shock:
Duke_AlF
Новичок

Сообщение Duke_AlF »

Ну проедемся по новой

Мотоцикл Сириуса с коляской - НЕ верю, представьте себе ХАРЛЕЙ С КОЛЯСКОЙ, а Сириус именно на таком и должен ездить

Камень - второй дар в 6 книге был с трещиной и как такой артефакт может работать то
Последний раз редактировалось Duke_AlF 21 июл 2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Просто Катя, единственное вменяймое обьяснение
У вас есть дети? Вот у роулинг например, есть. Как вообще мать могла написать такой бред? Я понимаю, тяжелые времена, террор, война и проч. Люпин как мужчина (и боевой оборотень ) считает долгом чести вступить в битву. Но Тонкс? Имея только что родившегося малыша сознательно идти фактически на смерть?
она мракоборец это ее долг

Harry Pоtter
Новичок

Сообщение Harry Pоtter »

А помните где то упоминалось что нету магии способной воскрешать... а вот тебе на, камушек....
А почему Гарри им всех не воскресил? :)
его же найти можно было...
Майлинка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Майлинка »

Северус Снейп писал(а):А помните где то упоминалось что нету магии способной воскрешать... а вот тебе на, камушек....
А почему Гарри им всех не воскресил? :)
его же найти можно было...
а смысл их воскрешать, если сказано было что прежними они уже не будут, тобишь совсим не людь будут!
как здорово что все мы здесь сегодня собрались
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»