Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

u&Gene,
Конечно же я могу быть неправ, но что-то я не помню, что бы Дамблдор что-то подобное говорил, что он пришел в Годрикову впадину, чтобы создать хоркрукс...
Советую перечитать ПП, глава Крестражи(Хоркруксы)
ururushka, Actani, , как мне кажется рестраж должен быть защищен каким-либо заклятьем(кольцо Марволо), а чтоб хранится в семействе Уизли, тогда и Распределяющаяя Шляпа из той же истории. И если есть, прошу цитату о родстве Уизли и Когтеврана :)
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Actani писал(а):Что получается - Волдеморт мог стащить эту тиару у родственницы Уизли и спрятать её в выручай-комнате? Наверное, это был какой-то особенный предмет, раз миссис Уизли вспомнила о ней и даже предлагала, чтобы Флёр её одела на свадьбу.
Правда, очень любопытно. Только почему тогда Волдеморт не забрал оттуда такую вещь? Не успел? Или подумал, что лучше места для укрытия хоркракса не найдется?.. Странно как-то)

А вообще логично предположить, что ценной фамильной реликвией одной из основательниц могло стать женское украшение.
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
ururushka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ururushka »

Роулинг в своем интервью говорила, что Родственники Молли - Прюэтты - были из Равенкло. Волдеморт, когда пришел устраиваться на работу, сделал хоркрукс, и, захотев его где-нибудь спрятать, обнаружил в Нужной комнате помещение со всяким хламом. Там-то точно искать не станут - столько мусора, бояться нечего! А двоюродная бабушка - родственница все-таки довольно дальняя, чтобы точно помнить, какие предметы находятся все еще в ее доме, а какие - уже нет. Молли могла просто не знать о пропаже диадемы. В таком случае, Гарри, побывав на свадьбе и не будучи тупым, поймет, что это хоркрукс, а не будучи совсем тупым, вспомнит, где видел диадему. Хотя сама верю в эту теорию процентов на 20, считаю странным совпадение, что предмет, не самый распространенный, упоминается в книге дважды!
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Изображение
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Actani, спасибо за цитаты. Не могу сказать, что они убедительно подтверждают или опровергают теорию от хоркруксе-диадеме. Нигде нет, что это одна и та же, однако они обе употребляются в одной и той же книге, что даёт пищу для рассуждений.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

А никто не может в оригинальном тексте посмотреть там та диадема, что в комнате и та диадема, что для свадьбы планируется одним словом обозначены или разными? Может это всё вывих перевода?
Nella B
Новичок

Сообщение Nella B »

Pin писал(а):А никто не может в оригинальном тексте посмотреть там та диадема, что в комнате и та диадема, что для свадьбы планируется одним словом обозначены или разными? Может это всё вывих перевода?
Одним. Tiara. Об этом же Actani написала - на предыдущей страничке. Но все равно как-то маловероятно. Мало ли на свете диадем... У меня в шкафу, может, тоже одна валяется. :)
С другой стороны - ну и что. Пусть даже это разные диадемы. Гарри может каким-то образом разузнать, что реликвией Рейвенкло была диадема, увидеть диадему (хоть и другую) на Флер, и она напомнит ему про ту, в Выручай-комнате.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Nella B, - да, пардон я слепой...

Вот меня тоже гложат сомнения. У Ро столько всяких повторов предметов, 2 медальона, несколько кубков (в КО я долго въезжал вообще о каком кубке речь - о том который выплёвывал имена претендентов или о призовом кубке), 2 портсигара отечественных... тфу! - и т.д.
Наверное это всё же разные тиары...
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Вообщем так. Мне к сожалению не хватило терпения читать 60 страниц текста, поэтому я выскажусь, что я об этом думаю, если где-то все эти мысли повторялись, прошу извинить
1) 4 действующих хоркрукса нам известны. Вольдеморт,Медальон, чаша и змея.
Волдеморт он и есть Волдеморт
Змея ошивается где-то около Вольдеморта
Медальон судя по-всему уркрал братец Сириуса, а потом стащил Флетчер
А вот Чаша, по-моему находится в выручай комнате. По нескольким причинам
1) В первой книге нам сказано, что самое надежное место где- что то прятать это Хогвартс
2) Волдеморт просто грезил своим родством со Слизереном и хотел походить на него. А что сделал Слизерин? Тайную комнату. Поэтому Волдеморт создал другую комнату, но почему-то волшебство подейтсвовало не так, как должно и волшебные свойства артефакта выплеснулись наружу. Поэтому я и думаю, что это чаша, ведь Хельга Хафлпафф известна своей добротой.

Последний хоркрукс я думаю, БЫЛ Гарри Поттер.Сейчас два хоркрукса находится у Волдеморта. Объясню, почему я так думаю
Произошел очень интересный случай. Волдя случайно сделал хоркруксом Гарри и понял это(либо поймет), но в пятой книге он с ним Объеденились две части души сошлись в одном теле и тоже объеденились. Поэтому в шестой книге у него не болел шрам, так как не было части души Волдеморта
В споре за истину последняя участия не принимает
Арус
Новичок

Сообщение Арус »

Sphinx писал(а):Мне нравится теория о том, что поиски крестражей как-то связаны со стихиями (каждому факультету соответствует своя стихия). Вот медальон Слизерина был в чаше, которая находилась посреди озера. А поиски Чаши, наверное, будут как-то связаны с землей...
Очень хорошая идея!
И если Волд все таки нашел что-ти от Кодтеврана тогда надо иметь дело с воздухом, а Гарри хорошо летает...
Alexus писал(а):По-моему вывод, что хряксом нельзя стать случайно вполне логичен. Или? 8)
Полнастю согласна а то получается что любой убица-волшебник создаст себе хрякс и будет в той или иной степени бесмертен.
Ваша Арик.
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Нет. Я только что перечитал 5ую книгу, и там прямым текстом говорится, что при уборке они нашли кучу всякой всячины и :!: массивный медальон, который никто не смог открыть.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Арус писал(а):Полнастю согласна а то получается что любой убица-волшебник создаст себе хрякс и будет в той или иной степени бесмертен.
Не так, ведь Авада Кедавра уникальное заклинание, и отскочило оно в первый раз
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Gelo,
массивный медальон, который никто не смог открыть.
Ну там не сказано, что имеется знак Слизерина или еще что. Если это и крестраж, то вероятнее принадлежал Когу.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мы предполагали, что это и был тот самый медальон из пещеры, потому что именно его мог и забрать Регулус Блэк. Об этом уже много было сказано, в том числе в теме о РАБе:
viewtopic.php?p=458823#458823
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Actani, я все понимаю о предроложениях, но нет почти ни единого факта 8)
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Роулинг никогда ничего не упоминает вскользь, чтобы потом это не раскрылось в какую-то историю. Так что, ИМХО, и тиара (диадема) в Выручай-комнате (или как там ее по русски перевели), и медальон, который никто не смог открыть, есть хоркруксы.
Изображение
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ведьмак писал(а):как мне кажется рестраж должен быть защищен каким-либо заклятьем(кольцо Марволо)
Это не обязательный признак хоркрукса/крестража. До дневника Риддла можно было спокойно дотрагиваться, кидать его в Миртл, выливать на него чернила... Фальшивый медальон из пещеры - никто ведь сразу не обнаружил, что он фальшивый, по крайней мере ничего не сказал. :)
К тому же, вряд ли Регулус стал бы оставлять в доме Блэков предмет, до которого было бы опасно даже дотронуться. Не думаю, что он так уж не любил своих родителей.
До тиары в выручай-комнате Гарри не дотрагивался, так что мы не можем о ней ничего сказать.
От чего пострадала рука Дамблдора? Может быть, от попытки надеть кольцо - но не знаю, мне плохо представляется Дамблдор, который нашёл опаснейшее кольцо и тут же решил его померять ;). Скорее всего, рука почернела от действия мощных охранных заклинаний, прятавших/защищавших это кольцо.
SeaMonkey писал(а):Волдеморт просто грезил своим родством со Слизереном и хотел походить на него. А что сделал Слизерин? Тайную комнату. Поэтому Волдеморт создал другую комнату, но почему-то волшебство подейтсвовало не так, как должно и волшебные свойства артефакта выплеснулись наружу.
Волдеморт создал выручай-комнату? :D Очень интересное предположение, особенно учитывая то, как её использовали в дальнейшем. Только чаша Хаффлпафф как-то не очень вписывается в эту историю - Волдеморт раздобыл её уже после своего ухода из Хогвартса.
Или комната первоначально была опасной, и лишь только когда Волдеморт пришёл устраиваться на работу и поместил туда чашу, комната приняла свой нынешний вид?
Ведьмак писал(а):я все понимаю о предроложениях, но нет почти ни единого факта
Вообще это был намёк на то, что обсуждение можно продолжить в другой теме ;). Повторить в очередной раз факты? Пожалуйста, если это ещё нужно:
1) в течение шестой книги несколько раз упоминалось имя Регулуса Блэка, умершего в первую войну - при том что его к первостепенным персонажам (как Лили или Джеймс) не отнесёшь;
2) в пятой книге в доме Блэков был обнаружен неоткрывающийся медальон;
3) в конце шестой книги был обнаружен фальшивый медальон с запиской от некоего Р.А.Б.;
4) Мундунгус Флетчер в шестой книге утащил часть вещей из дома Блэков.

Мне не кажется, что всё это Роулинг упомянула случайно.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Actani писал(а):Мы предполагали, что это и был тот самый медальон из пещеры, потому что именно его мог и забрать Регулус Блэк. Об этом уже много было сказано, в том числе в теме о РАБе:
viewtopic.php?p=458823#458823
Поделюсь своими свежими сомнениями насчёт медальона:

1. Что находят Сириус, ГП, Г, и Р при уборке?
Ещё там был тяжёлый медальон, который никто не смог открыть, и, в пыльной коробке, орден Мерлина первой степени

Обращаю ваше внимание на то что единственное что мы знаем из характеристик - это то что медальон "тяжёлый". ...упоминается "никто не смог открыть" - значит все пробовали его открыть, т.е. все так или иначе крутили его в руках.
Нигде не сказано, что медальон был а) золотым и б) что на нём было хоть что-то выгравированно.

Хотя про это и не сказано явно, но предположительно медальон отправляется в мешок для мусора, т.к. туда отправляется практически всё! - даже орден Мерлина!
По крайней мере в доме Блеков он точно не остаётся, т.к. сказано, что остались только гобелен и стол (т.е. как я понял даже сам шкаф, в котором медальон лежал, отправился на помойку - это я к тому, что если медальон вдруг избежал попадания в мешок, то выброшен со шкафом).
...есть конечно надежда, что его всё же смог выкрасть Критчер, но во-первых она слабая, а во-вторых мало что решает.

2. Что точно известно о медальоне Салазара?

поверх малинового бархата лежал тяжёлый золотой медальон.

— Знак Слизерина, — тихо сказал он, разглядывая игравшую бликами букву «S» в виде змеи.

Вот как мы его видим в первый раз! Не просто тяжёлый, а золотой! Кстати характеристика "золотой" - в тексте несколько раз упоминается - даже больше чем нанесённый на медальон знак S.

Как вы думаете - неужели все пытавшиеся открыть медальон в доме Сириуса не заметили что он золотой (в то время как про кусачую табакерку - чётко определено "серебрянная") и не обратили внимание на такую искусную отделку, как знак змеи? Между прочим этот же знак, если мне не изменяет память фигурирует в гербе факультета Слизерин, который они видели бессчётное количество раз в Хоге - и про это ни слова! Почему? Да потому что на том медальоне нет ничего подобного и он не золотой!

И ещё: Дамб говорит про хряксы, что такая мощьная магия всегда оставляет след. Что же получается ни Дамб, который не раз бывал в том доме, до уборки, ни Сириус, который непосредственно крутил медальон в руках (наверняка применяя хоть какую-то магию в попытках открыть его) - не почувствали вообще ни-че-го?

3. Проследим как ГП отличает медальон Р.А.Б. от медальона Салазара!

Он вскочил на ноги и схватил из чаши кубок, лишь мельком заметив, что рядом с ним свернувшейся змейкой лежит золотой медальон.

ГП занят совсем другим - в смертельной опасности Дамб, но даже его мимолётного взгляда, достаточно, чтоб понять, что медальон "золотой", а не какой-то обыкновенный.

Далее:
Он перевернул медальон в руках. Он не был таким большим, как тот, который он видел в думоотводе, и на нём не было ни каких-либо пометок, ни следов витиеватой буквы «S», считавшейся знаком Слизерина.

Тут наше внимание обращают на то что на медальоне ничего нет! Как вы думаете, если бы такие метки были на медальоне который он крутил в руках пытаясь открыть в доме Блеков, неужели он не обратил бы внимания на это?

Т.о. на настоящий хрякс мы имеем три характеристики:
"массивный", "золотой" и "на нём должна быть витьеватая S".
Тот что в доме Блеков - имеет только одну - он тоже массивный! Но больших медальонов может быть сколько угодно, равно как и золотых! Медальон Р.А.Б. - тоже золотой...
Главное и там и там отстутствует витьеватая S, которую не заметить было бы не возможно!

Резюме:
Я не делаю из этого никаких категорических выводов. Просто мне кажется, что медальон который был в доме Блеков - это очередная обманка для фанатов, которую подкинула Ро - просто часть описания интерьера...

Ремарка:
Если всё же Ро пропишет данную линию так как мы до сих пор все считали, т.е. что Р.А.Б - это Регулус и медальон - это реликвия Салазара, значит что получается?
Регулус узнаёт тайну ЛВ и выслеживает 1 хрякс. Сам (или при помощи домового) добывает хрякс. В состоянии сильного токсического отравления зелёной краской, пишет предсмертную (т.к. точно и уверенно указывает на то что будет мёртв!) записку для ЛВ, где говорит что намерен уничтожить хрякс. Подписывается... и кладёт её в заранее заготовленный другой золотой медальон, на котором нет никаких отметок или вензелей, который бы делал его отличным от сотен других... Кладёт медальон на место хрякса и как-то снова заливает его зелёнкой. После этого возвращается к себе домой (по всем известному адресу), кладёт хрякс-медальон (реликвия Салазара с мощьным магическим следом) в стеклянный шкаф в гостинной (на самом виду у возможных гостей или других членов семьи (не пряча оставлять медальон там где на него может наткнуться Белла)) и затем погибает...
Вам не кажется что это как-то бестолково? ...лишино смысла?
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Pin писал(а):неужели все пытавшиеся открыть медальон в доме Сириуса не заметили что он золотой (в то время как про кусачую табакерку - чётко определено "серебрянная") и не обратили внимание на такую искусную отделку, как знак змеи? Между прочим этот же знак, если мне не изменяет память фигурирует в гербе факультета Слизерин, который они видели бессчётное количество раз в Хоге - и про это ни слова
Это вначале Гарри удивлялся дому Блэков:
- Дверной молоток - в форме свернувшейся змеи.
- Оба светильника и канделябр, стоявшие на шатком столике поблизости, были сделаны в форме змеи.
- Замешательство Гарри усиливалось с каждым шагом. Что они делают в доме, который выглядит так, будто принадлежит самому темному из колдунов?
- Гарри пересек грязную лестничную площадку, повернул ручку в виде змеиной головы, и открыл дверь.

Знак Слизерина встречался в доме Блэков повсюду — так что его присутствие на медальоне не было бы ни удивительным, ни даже стоящим упоминания.

Медальон упоминался лишь мимоходом, в перечислении — и было упомянуто не слишком много его характеристик. А, видимо, им запомнились прежде всего именно то, что их непосредственно затронуло и что они проверили на практике "своими руками"— что он был тяжёлым и никто не смог его открыть.
В другом случае Гарри воспринимал чисто внешние характеристики медальона ("золотой"), поскольку описание медальона было дано без того, чтобы он побывал у него в руках.
Если бы такой шанс предоставился — возможно, медальон Слизерина, увиденный в воспоминании, запомнился бы Гарри прежде всего чем-нибудь другим ;).

Если предположить, что это именно тот самый медальон, то по сюжету вполне естественно, что его запрячет Кричер. Иначе придётся искать его на свалках — хотя тоже, чем не вариант :D
Pin писал(а):Дамб говорит про хряксы, что такая мощьная магия всегда оставляет след. Что же получается ни Дамб, который не раз бывал в том доме, до уборки, ни Сириус, который непосредственно крутил медальон в руках (наверняка применяя хоть какую-то магию в попытках открыть его) - не почувствали вообще ни-че-го?
Про Дамблдора — не вижу ничего удивительного. За всю вторую книгу он почему-то не почувствовал, что где-то в Хогвартсе находится хоркрукс. :D
Магия оставляет следы — да, конечно, Сириус (да и дети) поняли наверняка, что это какой-то мощный артефакт. И что дальше? В доме Блэков было много странных вещей.
Pin писал(а):После этого возвращается к себе домой (по всем известному адресу), кладёт хрякс-медальон (реликвия Салазара с мощьным магическим следом) в стеклянный шкаф в гостинной (на самом виду у возможных гостей или других членов семьи (не пряча оставлять медальон там где на него может наткнуться Белла)) и затем погибает... Вам не кажется что это как-то бестолково? ...лишино смысла?
Возможно, он пытался его уничтожить до своей смерти, проводил с ним какие-то эксперименты... это потом уже медальон нашли в комнате Регулуса и выставили на видное место.
Думаю, вполне понятно, что медальон мог остаться в доме Блэков — либо Регулус не успел его перепрятать, либо не нашёл другого подходящего места.

Да, конечно, Ро могла и оставить приманку для фанатов — для разнообразия. Но, в общем, особых угроз теории о медальоне-хоркрусе из дома Блэков не вижу :D
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Actani, - а почему ты отбрасываешь очевидное? Твой первый пример говорит в пользу моего поста, а не твоего! Раз уж он подмечал змею на всём включая обыденные дверные ручки, то если бы на медальоне, который никто не мог открыть была переливающаяся змея - разве это было бы упущено!?

Ещё раз прошу - представь реально: Вот стоят у шкафа несколько человек. Предмет их явно заинтесовал всех, т.к. все пробуют его открыть. По-моему если бы этот предмет имел ещё хоть что-то кроме того, что он неоткрылся - об этом было бы сказано. А так: ничего не написано, выглядит никак, открыть не получилось - ну и в мусорку...
...я не даром привёл пример с медальоном в чашке - если бы он хотя бы был золотой, то ГП бы непременно это отметил, так же как на том... (и опять же так же как на табакере - ибо сказано не просто кусачая табакерка, а серебряная кусачая табакерка).

...я согласен, что Дамб мог и пропустить след от магии, так же как с дневником, но хочу напомнить, что если верить теории БИ, дневник Дамб "не замечал" намеряно! ...а не верить БИ у меня пока нет оснований...

Да я и не говорил, что прям всё так распрекрасно легло по полочкам. Вполне возможно что Р.А.Б. - это Регулус (кстати если не он - вот тогда...! У нас один вывод строится на целых двух допущениях!) и я допускаю, что медальон может оказаться в доме Блэков... но это _не тот_ медальон, который они все крутили в руках и после этого отправили в мусорку...

У ГП нет склероза! Если бы это был тот медальон, неужели бы он не вспомнил бы о том что уже держал его в собственных руках всего-то в прошлом году!? Не догадаться до чего-то ещё можно - он вообще паренёк не смекалистый, но вспомнить... Да он в главе про хряксы должен был сам из воспоминания выпрыгнуть с воплем "профессор, а я его видел!" (с)!!!
Не надо мне только говорить что он напрочь забыл то что крутил в руках! Если бы это было так, то он бы просто в первом классе бы сидел второгодником навсегда!! Так не бывает!
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Pin писал(а):Раз уж он подмечал змею на всём включая обыденные дверные ручки, то если бы на медальоне, который никто не мог открыть была переливающаяся змея - разве это было бы упущено!?
Я имела в виду, что это только поначалу Гарри был удивлён изображениями змеи и прочей подобной атрибутикой дома Блэков. Именно когда он пришёл в дом, он обращал особое внимание на каждую такую "тёмную" деталь. Позже, когда Гарри уже привык видеть в доме Блэков подобные вещи, знак змеи был бы уже вполне привычным, а упоминание о нём — необязательным. Так что, как я считаю — да, вполне могло быть и не упомянуто. :)
Pin писал(а):Предмет их явно заинтесовал всех, т.к. все пробуют его открыть. По-моему если бы этот предмет имел ещё хоть что-то кроме того, что он неоткрылся - об этом было бы сказано.
Да, согласна, так тоже можно рассуждать. Но ничего стопроцентного здесь опять не получается — случай с медальоном упоминался лишь мельком, в кратком перечислении. Не так много места было под него отведено, чтобы описать его полностью.

Также они увидели музыкальную шкатулку, которая стала издавать слабые скрипящие звуки, когда ее завели, и все вмиг стали вялыми и сонными, пока Джинни не додумалась закрыть ее; нашли и тяжелый медальон, который никто не смог открыть; множество древних печатей, и в пыльной коробке - орден Мерлина, первого Класса, которым наградили дедушку Сириуса за "заслуги перед Министерством".

Думаю, вполне естественно, что из всех характеристик медальона им запомнилось именно то, что они проверили на себе.
Вообще он мог быть непримечательным по сравнению с другими вещами в доме Блэков — почему бы и нет? Это же не удирающий пинцет или усыпляющая шкатулка... Даже не Орден Мерлина. Всё, что интересное было в медальоне — это что его никто не мог открыть. Змеиными украшениями там могли быть снабжены многие вещи, да и никакого вреда, в отличие от многих остальных хранившихся там объектов, медальон не приносил.

Так что, я думаю, просто неинтересным мог им показаться этот неоткрывающийся медальон, даже если там была змея. Может, они все по очереди надеялись открыть его и найти внутри какого-нибудь скорпиона — а так он их всех разочаровал. ;)

А золотых вещей там могло быть много. Тот же орден Мерлина мог быть золотым, или, может, серебряным, но об этом упомянуто не было. Почему было сказано, что кусающаяся табакерка именно серебряная — может нетипичным показалось, что табакерка может быть сделана из серебра.

Разумеется, я признаю, что обе точки зрения здесь имеют право на существование. И это даже замечательно, что столь аргументированное противоположное мнение появилось. :D
Но всё-таки более убедительной мне кажется версия с тем, что именно этот медальон был (или когда-то давно был) хоркруксом.
Pin писал(а):У ГП нет склероза! Если бы это был тот медальон, неужели бы он не вспомнил бы о том что уже держал его в собственных руках всего-то в прошлом году!? ... Не надо мне только говорить что он напрочь забыл то что крутил в руках! Если бы это было так, то он бы просто в первом классе бы сидел второгодником навсегда!! Так не бывает!
Вот это да, действительно странно. Но теорию всё равно не опровергает. Некоторые приступы амнезии у Гарри всё же случаются — то о зеркале Сириуса забудет, то о том, что Снейп тоже в Ордене. :)

P.S. Постараюсь сделать какое-нибудь обобщение темы о хоркруксах — как только разберусь с Трансфигурацией.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Actani, - вот спасибо! Раз признано право на жизнь версии её противником, то значит версия всё же удалась!

Что Снейп состоит в ОФцах - ГП "забыл" не от амнезии, а от ненависти! С зеркалом конечно забыл. Но это не такая память... Забыть то что тебе сказали не забыть - это ж святое дело! :mrgreen: А вот забыть то что ты вертел в руках имхо совсем другое!
Есть такая присказка - как отличить склероз от болезни Альтсгеймера:
"Если вы потеряли ключи и не можете вспомнить куда их положили - это склероз. А вот если вы нашли ключи, но не знаете что с ними делать - это уже болезнь Альтсгеймера!" (с)
По-моему очень удачный пример. Мы все можем что-то забыть сделать - ну вылетело из головы всё, а вот если ты не узнаёшь предмет, который держал в руках - то это уже в клинику св. Мунго!
Ну так как!? Или-или!! :mrgreen: Что постановляем, что медальон не тот или что ГП тяжело болен!?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Actani писал(а): Волдеморт создал выручай-комнату? :D Очень интересное предположение, особенно учитывая то, как её использовали в дальнейшем. Только чаша Хаффлпафф как-то не очень вписывается в эту историю - Волдеморт раздобыл её уже после своего ухода из Хогвартса.
Или комната первоначально была опасной, и лишь только когда Волдеморт пришёл устраиваться на работу и поместил туда чашу, комната приняла свой нынешний вид?
Комната, скорее всего вообще не существовала, о ней дамбладор узнал ТОЛЬКО в четвертой книге. Так же надо заметить, что она находится прямо по пути к директору. Я думаю, что Волдеморт, сам создал комнату положил хрякс, и запер ее, а дальше волшебство в Чаше вышло наружу и комната стала выручай-комната.
Хотя возможно, что там был какой-то класс и он туда вошел положил чашу и запечатал, ту комнату
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Возможно, он пытался его уничтожить до своей смерти, проводил с ним какие-то эксперименты... это потом уже медальон нашли в комнате Регулуса и выставили на видное место.
Думаю, вполне понятно, что медальон мог остаться в доме Блэков — либо Регулус не успел его перепрятать, либо не нашёл другого подходящего места.
Или Регулус вообще не добрался до дома, а медальон в шкаф положил Кричер. Регулус мог просто нечетко сформулировать приказ спрятать этот медальон.
Предмет их явно заинтесовал всех, т.к. все пробуют его открыть. По-моему если бы этот предмет имел ещё хоть что-то кроме того, что он неоткрылся - об этом было бы сказано.
Pin, не сказано, что все пробуют открыть - скорее всего, пробуют только взрослые, - это ведь может быть опасно. Гарри эту штуковину в руки не брал и вблизи не рассматривал, поэтому и змею не запомнил, и вообще не отложился у него в памяти этот медальон.
Что касается того факта, что медальон не "учуял" Дамблдор - а он разве присутствовал при уборке? Мне показалось, открыть эту штуку пытались Молли, Сириус, кто там еще постоянно ошивался?.. Люпин, возможно, Тонкс. Ни Дамблдор, ни даже Грюм этого медальона не видели до того, как он угодил в мешок для мусора.
А вот что с мусором происходило дальше... Более чем сомнительно, что всякие опасные вещи типа той е табакерки просто выносили на помойку. Скорее, прятали где-нибудь в запертом подвале. Там-то Флетчер и покопался впоследствии.
Конечно, Дамблдор мог "учуять" хрякс и в подвале, и вот тогда уже начать делать вид, что он его не заметил. Но зачем?
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - обожди! Если говориться "никто", то я воспринимаю это как, то что пробовали все. Придумай антоним к слову никто.

Далее: у нас повествование о чьего имени, а? Сколько раз мне в разных темах доказывали, что воспринимать повествование нужно как бы со взгляда ГП.

Как тогда можно заявлять вот это?:
"Гарри эту штуковину в руки не брал и вблизи не рассматривал, поэтому и змею не запомнил, и вообще не отложился у него в памяти этот медальон. " (с)

Вот вся фраза от начала до конца не имеет никаких подтверждений и является даже не допущением а чистейшей выдумкой! Прости, но это не профессионально! От новичка, я бы такое стерпел не обратив внимания, но ты (Брут!)! :( :D

Вот кто участвует в уборке:
...стояли миссис Уэсли, Гермиона, Джинни, Фред и Джордж. Выглядели они весьма необычно, так как нижнюю часть их лиц закрывали тканевые повязки. Каждый держал в руках большой пульверизатор с чёрной жидкостью.
- Наденьте повязки и берите пульверизаторы, - едва завидев Гарри и Рона,...

Потом к ним присоединяется Блэк:
...Сириус, который только что вошёл в комнату с мешком, запятнанным кровью, и кажется, полным дохлых крыс. - Я кормил Конькура, - пояснил он в ответ на любопытный взгляд Гарри. - Я держу его наверху, в маминой спальне. Итак... письменный стол...

Потом приходит Кингсли (портрет орёт...)
Потом все занимаются мольфейками...
Потом приходит Мундугус (портрет снова орёт...)
Мундугус разговаривает с Кингсли и затем с ним же уходят беседовать Сириус и Молли - об этом явно гворит Фред потому, что подслушивает... Т.е. оставшиеся продолжают убираться...
Потом появляется Критчер - уборка прекращается временно...
Потом появляется Сириус и сначала базарит с Критчером, а потом выкидывает его из комнаты...
Молли к уборке не возвращается, т.к. сказано, что они с Мундугусом переместились на кухню.
Потом Сириус и все оставшиеся (там так и говориться) рассматривают гобелен.
Потом Молли зовёт всех есть и эти все радостно уходят. Сириус и Гарри остаются возле гобелена вдвоём.

Далее внимание - с цитатами:

- Эй, вы двое! Поторопитесь, а то вам ничего не останется, - крикнула миссис Уэсли.
Сириус ещё раз тяжко вздохнул, сурово поглядел на гобелен, и они с Гарри направились к остальным.

Все обедают в комнате никого нет!
Далее:
После обеда, всё то время, пока они чистили шкафы со стеклянными дверцами, Гарри прилагал все усилия, чтобы не думать о предстоящем слушании. К счастью, работа требовала большой сосредоточенности - большинство предметов проявляло упорное нежелание покидать насиженные места.

Именно сосредоточенности! Потому что ГП помечает даже такие мелочи, что табакерка которая покусала Сириуса, была свиснута Джорджем! А щипцы которые покусади ГП были разбиты не какой-то книгой, а именно "Истоками благородства..."
Потом Дж. захлопнула сонную музыкальную шкатулку... и сразу после этого:
Ещё там был тяжёлый медальон, который никто не смог открыть, и, в пыльной коробке, орден Мерлина первой степени

Разжёвываю: Когда пошли на обед "они с Гарри" - речь о Сириусе и ГП.
После обеда - снова "они" буквально следующей строкой - значит это как минимум тот же Сириус и сам ГП.
Далее буквально в двух абзацах поимённо указаны ГП, Сириус, Джордж, Джинни. И далее эта самая фраза "никто не смог".

Короче lita, я считаю что понимаю родной язык. И моё понимание однозначно говорит мне о том, что как минимум 4 конкретно указанных, только что упомянутых чела, пытались открыть медальон! И среди этих четверых однозначно был ГП, который всё прекрасно видит и замечает мельчайшие подробности!!

Как видишь я разобрал сцену издалека и по строчкам. На мои суждения как видишь - есть веские основания!!!
Если сможешь, то пользуясь текстом, пожалуйста вот так же распиши и докажи мне обратное.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Actani, Pin, lita, господа, работа проделана впечатляющеее :)
насчет "змей":
как мне понимается Блеки кичились своей родословной, один девиз "Чистота крови на век" уже об этом говорит. Разделяя взгляды как Салазара, так и Лорда они взяли себе "эмблему" - змею, в знак согласия с легендарными единомышлениками. Как известно Гарри недолюбливал Слизерин как факультет(не говоря уже о его представителях и декане), то само наличие символа факультета(змеи) как атрибута дома подсознательно предупредпло - ага - Темные волшебники. не мудренно что в глаза бросалиси только "змеи", хотя там могли быть и львы, орлы, барсуки и т.д. и т.п.
насчет крестража:
Итак всех взволновало как медальон, так и РАБ в пешере. НО кто сказал, что до медальона в каменной чаше с зеленкой лежал имеено медальон Салазара, там мог покоится в охране и другой крестраж. Хотя это мог быть и он. Меня очень заинтересовало что в КО Шляпа пела. Пела про основателей:

Гриффиндор - хозяин дикой северной равнины(Годрикова впадина там и находтия, ИМХО :wink: ), Когтевран - из сонечной долины, Пуффендуй - взрастила сонная лощина, владыка топей - Салли Слизерин.

Если предположить, что топь = болото = "зеленый цвет" = зеленки в чаше, то да там был именно медальон Слизерина.

Допустим кто-то добыл/разгадал тайну Лорда крестраж. Допустим, что Регулус.
То уж он то попатался бы как-то его "взломать", открыть, снять чары. Регулус мог трансфигурировать, зачаровать, изменить сущность предмета. На медальоне могла и соити на нет знаменитая слизеринкая змееподобная золотая S.
Так же возможно, что т.к. медальон магический артефакт, обладающий магическими свойствами, немалыми прошу заметить. То и "стереть" S просто не возможно.
В основном мне больше по душе доводы Pin, т.к. полность отражает мое видение проблемы.SeaMonkey,
Комната, скорее всего вообще не существовала, о ней дамбладор узнал ТОЛЬКО в четвертой книге. Так же надо заметить, что она находится прямо по пути к директору. Я думаю, что Волдеморт, сам создал комнату положил хрякс, и запер ее, а дальше волшебство в Чаше вышло наружу и комната стала выручай-комната.
Хотя возможно, что там был какой-то класс и он туда вошел положил чашу и запечатал, ту комнату
Выручай-комната неотемлемая составляющаяя Хогвартса, повидимому ее создали как и Хогвартс, по крайней мере в то же время. Создали комнату Основатели, ни ком удругому это не подсилу, ИМХО, ни ВдМ, ни Альбусу.
Дамблдор хотел в "ванную комнату" вот и обнаружил музей горшков, захотел бы очень сильно чего нибудь ещё, то может быть и получил в Комнате(яркий пример тому ОД). Это не значит, что Дамблдор не знал про Комнату.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»