Конечно, кабинет Дамблдора больше подходит для этой цели
Прошло же незамеченным присутствие хоркрукса не где-нибудь, а в штабе ОФ.
Да, с этим согласна. Хряксы даже сам ТЛ не чувствует, куда уж остальным. Но не заметить посторонний предмет в своем доме (который несколько поменьше дома Блэков), излучающий маг.энергию для опытного колдуна...если хоркракс в штабе ОФ остался незамеченным, значит, обнаружить присутствие хоркрукса не так просто.
В этом слабость ТЛ: он СЛИШКОМ самонадеян. Да и главная фишка - найти пещеру и прийти за Х вдвоем. Один маг медальон не возьмет. Все остальное - дело техники.Кстати, логика Волдеморта не очень понятна - зачем любому входящему в пещеру сразу показывать, где хоркрукс?
Actani, мне тоже так кажется.обнаружить присутствие хоркрукса не так просто
Логичней было бы положить на его место приманку, а сам хоркрукс спрятать где-нибудь получше.
Метлу Амбридж зря приковывала к стенке?))И если предмет ничем не защищен (хоть непробиваемыми стенами, хоть противопртягивающим заклинанием), то прилетит.
, но степень этой существенности/важности- критическая. Вот посмотри, берем тупо перевод по словарю:"существенно", или "важно"
Если так, почему хэдмастер не отыскал остальные хряксы. или хотя бы известный cup от хуффльпуффа?оытный волшебник может отыскать вещь, не зная, где она находится
Ну да , в какой то степени. Только вот помнишь бедного Флитвика, который вынужден был летать по классу, когда по ошибке/неумению его кто то -Невилль что ли- присаммонил?А что до притягивания одушевленных объектов, тут притягивающие чары наталкиваются на желания и волю самих этих одушевленных объектов
Да знает он, знает, расслабьсяТиль-де-Парацесс писал(а):итак значит Волан де Морт
1)знает что в поттере крестаж
2)думает что крестажа в поттере нету.
Ок, насчет тонкостей албанского мне с тобой спорить наглости не хватитЙен писал(а):насчет vital хотя бы. значение слова весьма определенно , да, правильно , оно имеет и значение, но степень этой существенности/важности- критическая."существенно", или "важно"
Можно было бы завести волынку про то, что остальные хряксы надежно защищены от таких махинаций, но я, пожалуй, воздержусь. Потому как думаю, что хэдмастер их таки отыскал ужепочему хэдмастер не отыскал остальные хряксы. или хотя бы известный cup от хуффльпуффа?
Ты ведь не думаешь, что Невилл действительно пытался именно препода присаммонить? Это типичный пример стихийной, неконтролируемой магии, по части которой Невилл у нас крупный спец.Ну да , в какой то степени. Только вот помнишь бедного Флитвика, который вынужден был летать по классу, когда по ошибке/неумению его кто то -Невилль что ли- присаммонил?А что до притягивания одушевленных объектов, тут притягивающие чары наталкиваются на желания и волю самих этих одушевленных объектов
А фиг их знает! ты имеешь виду их потерянные вещи или чужие?неужели ж маги не придумали никакого способа быстро находить потерянные вещи?
Отыскал, но поттеру об этом-ни гугу? или он хотел чтобы Сев преподнес гарричке на блюдечке эту инфу, авось мальчонка простит изверга? Или же опять это все игрушки хэдмастера?думаю, что хэдмастер их таки отыскал уже Всех. То есть ровно два - чашу и медальон
Нет, я просто пытаюсь сказать, что, присутствуй элемент неожиданности в применении accio для объекта, то возможно его и удастся присаммонить.Ты ведь не думаешь, что Невилл действительно пытался именно препода присаммонить?
Gtnz, ты не поверишь - я тоже так думаю!Gtnz писал(а):А что если хоркроксом Волдеморта был сам Дамболдор? И Снегг его убивает, потому что знал это и хотел спасти Гарри?
Возможно, что преподнесение Снейпом хряксов на блюдечке под аккомпанемент арии директорского портрета на тему "я доверяю Северусу Снейпу" будет единственной возможностью доказать Гарри, что он, Снейп, не верблюд.Йен писал(а):Отыскал, но поттеру об этом-ни гугу? или он хотел чтобы Сев преподнес гарричке на блюдечке эту инфу, авось мальчонка простит изверга? Или же опять это все игрушки хэдмастера?
Мне эта идея, конечно, нравится с позиции того, что можно будет в очередной раз сказать: Ну вот, опять поттер на готовеньком! Но, реально, смысла не вижу...