Почему в книгах о ГП некоторые дети несчастны?
Почему в книгах о ГП некоторые дети несчастны?
По прочтении сей нетленки, складывается впечатление, что большая половина героев в детстве была не любима и несчастна!
Г.Поттер - ну, тут понятно, Т.Реддл, тоже, млинн, подкидыш, С.Блейк - позор семьи, Д.Малфой - жертва семейного авторитаризма, Неввил - сирота, которого бабушка замордовала героическим примером родителей, Люпин - оборотней никто не любит, нищенствует, страдает( а была бы семья, поддержка!), есть менение, что С.Снейпа в детстве затретировали родители, а потом еще мародеры, Н.Тонкс - любящие родители своему ребенку такое имечко не дадут, Уизли - вроде хорошая семья, ан нет - Перси от семьи отказался, бизнецы когти дернули от гипер-опеки, Билл жениться хочет вопреки менению матери.... дык это ж еще не все ... ну и как?
Г.Поттер - ну, тут понятно, Т.Реддл, тоже, млинн, подкидыш, С.Блейк - позор семьи, Д.Малфой - жертва семейного авторитаризма, Неввил - сирота, которого бабушка замордовала героическим примером родителей, Люпин - оборотней никто не любит, нищенствует, страдает( а была бы семья, поддержка!), есть менение, что С.Снейпа в детстве затретировали родители, а потом еще мародеры, Н.Тонкс - любящие родители своему ребенку такое имечко не дадут, Уизли - вроде хорошая семья, ан нет - Перси от семьи отказался, бизнецы когти дернули от гипер-опеки, Билл жениться хочет вопреки менению матери.... дык это ж еще не все ... ну и как?
- Карина Кларк
- Ученик
Эвиал, думаю не всё так печально.
Во-первых, не стоит смешивать представителей разных поколений.
Сначала Том Риддл... Отец сбежал, мать умерла, детдом... Да, его детство было не из лучших. Но это во всяком случае хоть как-то объясняет его теперешнее положение, т.е. нужно для построения сюжета.
Потом поколение мародеров:
Сириус Блэк, да, родители не понимали его и не любили, в результате чего он от них сбежал. Но у ниго были другие родственники, нормальные: дядя, который оставил наследство, любимая двоюродная сестричка Андромеда, а уж когда он пошел в Хогвартс и встретил там друзей, то точно был счастлив с ними.
Люпина любили родители, не случайно он говорит, что они перепробовали все средства для его исцеления. Так что как раз детство у него было счастливым.
Северус Снейп...вот ему я думаю в серьез не везло, дома отец-маггл, ненавидящий жену и сына, мать, которой трудно ему противостоять, в школе стычки с Мародерами... Да, его жизнь всегда была трудной и пока что легче не стала.
И, наконец, современные ученики:
Гарри, сирота, вынужденный жить у родственников, которые его ненавидят. Тут даже сказать нечего...
У Неввила тоже не легкое детство, но его трагедия не в тирании бабушки, а в болезни родителей. Если бы они были в порядке он был бы счастлив. А так его детство нормальное, ведь бабушка несмотря на строгий характер любит его, а он любит её, к тому же у него есть и другие родственники, которые любят его.
На счет семейства Уизли...
Думаю, это всё-таки счастливая семья, родители любят своих детей, а дети родителей. Друг друга дети тоже любят, несмотря на все подколы и стычки в главном они друг за друга горой, так и должно быть.
То, что близнецы решили жить отдельно это нормально. Они молодые, им хочется независимости, и если средства позволяют, то почему бы и нет.
Билл не женится против воли матери, он просто женится, и если мать не согласна с его выбором она держит это при себе, ведь это его жизнь, а не её, это в данном случае правильно. К тому же теперь миссис Уизли и Флер, вероятно поладят.
Что касается Перси, то тут проблема не в детстве, которое у него было, как и у всех братьев, вполне нормальное. А в том, что ему очень хочется "из грязи в князи", и при этом он готов плевать на свою семью.
Что касается Малфоя, думаю, отец не баловал его вниманием, зато для матери он всегда был всем.
Возможно, в книгах Ролинг действительно много примеров проблемных семей, но ведь она ничего не выдумала. Стоит оглянуться вокруг, обязательно увидишь нечто подобное. Печально, но такова реальность.
Вы, кстати, забыли упомянуть о Меропе Мракс и её отце-психопате.
Во-первых, не стоит смешивать представителей разных поколений.
Сначала Том Риддл... Отец сбежал, мать умерла, детдом... Да, его детство было не из лучших. Но это во всяком случае хоть как-то объясняет его теперешнее положение, т.е. нужно для построения сюжета.
Потом поколение мародеров:
Сириус Блэк, да, родители не понимали его и не любили, в результате чего он от них сбежал. Но у ниго были другие родственники, нормальные: дядя, который оставил наследство, любимая двоюродная сестричка Андромеда, а уж когда он пошел в Хогвартс и встретил там друзей, то точно был счастлив с ними.
Люпина любили родители, не случайно он говорит, что они перепробовали все средства для его исцеления. Так что как раз детство у него было счастливым.
Северус Снейп...вот ему я думаю в серьез не везло, дома отец-маггл, ненавидящий жену и сына, мать, которой трудно ему противостоять, в школе стычки с Мародерами... Да, его жизнь всегда была трудной и пока что легче не стала.
И, наконец, современные ученики:
Гарри, сирота, вынужденный жить у родственников, которые его ненавидят. Тут даже сказать нечего...
У Неввила тоже не легкое детство, но его трагедия не в тирании бабушки, а в болезни родителей. Если бы они были в порядке он был бы счастлив. А так его детство нормальное, ведь бабушка несмотря на строгий характер любит его, а он любит её, к тому же у него есть и другие родственники, которые любят его.
На счет семейства Уизли...
Думаю, это всё-таки счастливая семья, родители любят своих детей, а дети родителей. Друг друга дети тоже любят, несмотря на все подколы и стычки в главном они друг за друга горой, так и должно быть.
То, что близнецы решили жить отдельно это нормально. Они молодые, им хочется независимости, и если средства позволяют, то почему бы и нет.
Билл не женится против воли матери, он просто женится, и если мать не согласна с его выбором она держит это при себе, ведь это его жизнь, а не её, это в данном случае правильно. К тому же теперь миссис Уизли и Флер, вероятно поладят.
Что касается Перси, то тут проблема не в детстве, которое у него было, как и у всех братьев, вполне нормальное. А в том, что ему очень хочется "из грязи в князи", и при этом он готов плевать на свою семью.
Что касается Малфоя, думаю, отец не баловал его вниманием, зато для матери он всегда был всем.
Возможно, в книгах Ролинг действительно много примеров проблемных семей, но ведь она ничего не выдумала. Стоит оглянуться вокруг, обязательно увидишь нечто подобное. Печально, но такова реальность.
Вы, кстати, забыли упомянуть о Меропе Мракс и её отце-психопате.
Тери Тайлер, исходя из Вашей логики, можно сказать, что Т.Реддлу еще повезло, что он оказался в приюте - проживи он жизнь с матерью, которой никто кроме Реддла-старшего не нужен, из него вообще бы ничего не вышло, а так герой - хоть и со знаком минус. А потом, просто любить ребенка мало, просто любовь не делает человека счастливым.
Не забыла, а еще П.Лавгуд, выворачивающаяся на изнанку, что-бы ее заметили, полюбили, оценили. А еще, исходя из обрисованной мадам РО безнадюги, мне кажется, что Дамб. в детстве тоже был нелюбимый, однако странствующий шао-линьский монах, исповедующий христианство, рассказал ему о любви и всепрощении, в которые Дамб. поверил, результат мы знаем.Вы, кстати, забыли упомянуть о Меропе Мракс и её отце-психопате.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Эвиал, Просто магов довольно мало, а жизнь их отягощена разными перманентными магическими войнами. Да и вообще, опасностей в магическом мире больше, чем в маггловском. Также, возникает много проблем у родителей полукровок.
Поэтому и получается, что магический мир - квинтэссенция семейных проблем. Однако, надо отметить, что все стараются справиться с этим, и, не смотря ни на что, жить щщастливо, да.
Поэтому и получается, что магический мир - квинтэссенция семейных проблем. Однако, надо отметить, что все стараются справиться с этим, и, не смотря ни на что, жить щщастливо, да.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Эвиал, без обид, но того, что перечислила Карина Кларк, более чем достаточно, чтобы разнести ваш тезис о несчастных детях в пух и прах. Прежде чем просить людей приводить другие аргументы, опровергните для начала эти.(без обид, но получается так, поскольку колме Карины Кларк никто ничего оптимистичного пока не нашел)
In Rowling We Trust)))
-
Дейрдре
- Ученик
- Псевдоним: Пиковая дама
Несчастные дети в книгах Ро - хороший пиар ход. Чем несчастнее - тем больше слез, чем больше слез - тем душевнее, чем душевнее - тем больше читателей, ну и последнее приводит к увеличению суммы денег. 
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Ностальгия...
Дейрдре, а что, много народу рыдает над книгами о Поттере? Небось бедолажку Тома Реддла жалеют?
Роулинг использует для привязки читателей совсем другой механизм - детективный. С каждой новой книгой мы узнаем что-то новое на тему "с чего все началось" и сильнее озадачиваемся вопросом "чем дело кончится". Плюс ключи и подсказки к сюжету и его подоплеке по всему тексту.
Роулинг использует для привязки читателей совсем другой механизм - детективный. С каждой новой книгой мы узнаем что-то новое на тему "с чего все началось" и сильнее озадачиваемся вопросом "чем дело кончится". Плюс ключи и подсказки к сюжету и его подоплеке по всему тексту.
In Rowling We Trust)))
- Карина Кларк
- Ученик
Я такое написала?!Эвиал писал(а):Тери Тайлер, исходя из Вашей логики, можно сказать, что Т.Реддлу еще повезло, что он оказался в приюте - проживи он жизнь с матерью, которой никто кроме Реддла-старшего не нужен, из него вообще бы ничего не вышло, а так герой - хоть и со знаком минус.
Ну, а если серьезно,Эвиал, смысл моих слов вы поняли с точностью до наоборот.
Хотя директриса приюта и сказала Дамблдору, что Том всегда был не таким как все дети, я всё-таки думаю, что злодеями не рождаются, а становятся, тоже самое кстати сказала Ролинг в одном из интервью. Вся история завязана на том, что Том Риддл-младший никогда не знал любви и от этого стал таким, какой он есть. Поэтому, возможно если бы Меропа была более сильной, если бы она захотела жить ради сына, то его судьба сложилась бы по-другому, и злодея по имени Волдеморт не было бы. Но это не значит, что из него бы ничего не вышло, наоборот, он ведь был одаренным, даже гениальным. Он мог бы придумать множество полезных заклинаний, зелий, изобрести лекарство от ликантропии, да мало ли что ещё, но при этом не убивать и не наводить ужас на весь волшебный мир.
-
Дейрдре
- Ученик
- Псевдоним: Пиковая дама
Эвиал, я хм.. насчет Лавгуд. По-моему она совсем не выворачивается на изнанку. Ее не волнует чужое мнение. Она такая, какая есть. Иначе зачем бы она носила ожерелье из пробок и сережки-редиски. А еще какую-то гадость, напоминавшую кошачий помет в сумке. Стремление к популярности до ТАКОГО не доводит...
Вообще это вопрос сложный о несчастных детях. Можно и о Гермионе наплести чего угодно (а вот она уж точно счастлива) Там... Одна в семье, у нее не было ни брата, ни сестры. В школе все считают ее страшной занудой и выскочкой, человек в которго она влюбилась - Рон- хам и лентяй, прежний ее возлюбленный Крам уплыл на родину. Ей не кому доверить свои секреты и тэ дэ... Еще... ее называют грязнокровкой...
То же и о семье Уизли. Тяжелое детство( многодетная семья), деревянные игрушки
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Ностальгия...
Опровергаю: С.Б. наследство могло достаться в пику остальным родственникам а не от горячей любви. Про тетушку я тоже не помню, что б она кормила маленького Сириуса леденцами и целовала в макушку.lita писал(а):Эвиал, без обид, но того, что перечислила Карина Кларк, более чем достаточно, чтобы разнести ваш тезис о несчастных детях в пух и прах. Прежде чем просить людей приводить другие аргументы, опровергните для начала эти.
На счет Невилла - так бывает - у ребенка нет не слуха не голоса а его родители хотят чтоб он пел - аналогичный случай ( книга 6, распределение экзаменов ЖАБА), использовать ребенка как компенсатор - странная любовь. Кроме того, ему постоянно шлют громовещатели, чем позорят перед остальными ребятами ( я никогда своему ребенку на весь двор не ору " сопли утри", или "опять забыл скушать таблетку от глистов"
В семье Уизли, наверно, тут карина кларк права что я не права - несчастны не дети а родители - что они детей не любят не доказабельно, а вот с детишками проблема однозначно - про Перси все ясно - только "хороший сын" стыдится своих родителей, разбогатевшие близнецы делают маме подарки не от любви, а потому что "она им носки стирала" то есть как плата (если хотите благодарность).
Про Люпина - ладно, высказала свое субъективное мнение - но то что отец лечил ребенка оборотня может не от любви а в целях самозащиты - ему же жить с оборотнем.
Кстати, самая шаткая позиция - Снейп. То что ГП увидел в его воспоминаниях могло быть единичным случаем, поэтому врезавшимся в память.
- Mashoumonyo
- Ученик
- Контактная информация:
Это называется не ПЛАТА, и именно благодарность. А стали бы они благодарить свою маму, если бы её не любили?разбогатевшие близнецы делают маме подарки не от любви, а потому что "она им носки стирала"
Вы все перекручиваете: Ну ГДЕ в книге сказано что-то про плохое детство Люпина? Тем более, несчастным он стал, когда уже стал взрослым!К детям его никак не отнесешь!но то что отец лечил ребенка оборотня может не от любви а в целях самозащиты - ему же жить с оборотнем.
Я считаю, что по вашей логике можно в любом персонаже найти что-то "несчастное". Но такова жизнь: у каждого своя жизнь, а жизнь далеко не бывает идеальна.
Вернулась оттуда, откуда не возвращаются. Злобный Behemothик.
Эвиал, вы начали с этого утверждения, а теперь выясняется, что речь идет только и исключительно о родительской/родственной любви. Которая к тому же должна выражаться в леденцах и поцелуях в макушкубольшая половина героев в детстве была не любима и несчастна
Во-первых, счастье и любовь дети получают не только у себя дома. Гарри, например, находит их в семье Уизли и в Хогвартсе, котороый становится его настоящим домом, а Сириус - в том же Хогвартсе и в семье Поттеров.
Во-вторых, любовь - это не конфеты и поцелуи
В семье Уизли счастливы и любимы и родители, и дети. Родители спустя столько лет совместной жизни называют друг дружку трогательными ласковыми прозвищами, боггартом Молли являются ее мертвые муж, дети и Гарри, все дети за исключением Перси относятся к родителям с нежностью и заботой (те же близнецы хотели бросить школу, когда у них появились деньги на магазин, но не сделали этого, чтобы не расстраивать мать сразу после разрыва с Перси, а их грубоватые высказывания - попытка прикрыть шуткой свои сентиментальные чувства, не более). Даже ренегата Перси родители по-прежнему любят и переживают из-за него, а уж тот факт, что счастливым это его не делает - уже его проблема и его выбор.
Люпин сам говорит, что он был очень счастлив в школе, с друзьями. Невилл тоже каждый год едет в Хогвартс с радостью, потому что у него там есть любимый предмет - травология, и Невилл никогда не говорит ни слова упрека в адрес своей бабушки, он ее любит, и он понимает, что бабушка тоже любит его, а ее чрезмерная требовательность - последствие ужасной потери.
Остаются Том Реддл и Снейп, которые по-настоящему счастливыми ни разу не выглядят. Ну и где все эти ваши толпы несчастных детей, замордованных злобной Роулинг?
Я это и имела ввиду, потому как считаю, что дружеская любовь это странноlita Добавлено: Вс Фев 18, 2007 5:41 вы начали с этого утверждения, а теперь выясняется, что речь идет только и исключительно о родительской/родственной любви.
простите, что неудачно утрировала, конечно я имела ввиду заботу и любовь тетушки к своему племяннику.Которая к тому же должна выражаться в леденцах и поцелуях в макушку
Благодарить можно также любого человека который сделал для тебя что-то хорошее, а вот любить?Coby Добавлено: Вс Фев 18, 2007 5:29 pm
Это называется не ПЛАТА, и именно благодарность. А стали бы они благодарить свою маму, если бы её не любили?
А на счет Люпина я сказала, что это только мое мнение. Давайте его вычеркним.
А из более-мение главных героев только у Гермионы все путем
Тогда переименуйте тему, потому что дети у Роулинг счастливы в большинстве своем. Назовите как-нибудь вроде "Детские семейные проблемы персонажей".Я это и имела ввиду, потому как считаю, что дружеская любовь это странно либо дружба ( взаимопонимание, поддержка) либо любовь ( к родителям (детям) мужчине(женщине))
In Rowling We Trust)))
Конечно, настоящая дружба на всю жизнь, мне кажется, встречается ещё реже, чем вечная любовь.hArry_VamP писал(а):Кстати, действительно, в книгах встречается то, чего в нашей, реальной жизни мало. Например, настоящая дружба.
Наверно, поэтому среди книг-лонгселлеров -"Три мушкетера", "Три товарища"...
У Диккенса тоже все его английские дети - несчастны, обездолены, заброшены.
Воообще, счастливых детей в литературе - на перечет:
Том Сойер (хоть и сирота) счастлив. И почти все дети МаркТвена счастливые дети - деже бомжеватый Гек Финн - счастливый свободный человек!
А в нашей литературе - счастливый мальчик Никита у А.Толстогго в "Детстве Никиты". У А.Толстого, как и у МаркТвена тоже многие мелкие - довольны своей жизнью. И волшебные дети тоже! Буратино - очень деятельный и счастливый волшебный ребенок.
Незнайка - счастливый и И все совецкие дети (почти все) счастливые.
А у англичан - наоборот.
И Сара - маленькая принцесса, и маленький Лорд Фонт ЛеРой, и Звездный мальчик.
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!
- Карина Кларк
- Ученик
Эвиал, на счет Сириуса, про какую тетешку вы всё время говорите? Имеется в виду тетушка - жена дядюшки? Но я не думаю, что у этого дяди Аьфаро была жена, иначе странно, что он не обзавелся наследником. Вероятно, он был одинок и на старости лет привязался к живому, умному, независимому мальчику. Вот и решил оставить ему наследство. А отсутствие поцелуев в макушку в раннем детстве, ну что ж так сложилось...
О Северусе Снейпе и вариантах его детства, есть отдельная тема, там его воспоминания активно обсуждались и интерпритировались по-разному.
Про семью Уизли и Неввила уже очень хорошо высказалась Lita.
О Северусе Снейпе и вариантах его детства, есть отдельная тема, там его воспоминания активно обсуждались и интерпритировались по-разному.
Про семью Уизли и Неввила уже очень хорошо высказалась Lita.
Да, верно!lita писал(а):Золя, Роулинг тоже англичанка, однако в ее книгах дети вполне "маркотвеновские"Даже Гарри, уж на что ему достается постоянно, не упускает случая порадоваться жизни и найти в ней плюсы.
Хотя обстоятельства жизни у роулингских детей разные и часто опасные и невеселые, но сами дети и подростки - действительно - оч позитивно настроенные и получают от жизни много удовольствий и радости!
Даже Том Реддл внимательно следил за тем, чтобы день проходил не без удовольствий.
Мрачный - один бедняжка Снейп.
и Плакса Миртл.
домашние и недомашние эльфы всех стран соединяйтесь!