Шакира родилась в Колумбии 9 февраля 1977 года. Представляя, что она настоящая артистка, она танцевала, писала и пела с трёх лет, и до сих пор продолжает писать свою собственную музыку. Когда ей было 13 лет, девочка подписала контракт с колумбийским отделением Sony Music и выпустила свой первый альбом под названием "Магия", который сразу сделал её известной. Певице предоставили честь выступать за свою страну на фестивале OTI в Испании. Но так как ей было меньше 16 лет, её не допустили к участию.

Затем Шакира записывает свой второй альбом "Peligro" ("Опасность"). Но в её музыкальной карьере пришлось сделать перерыв для окончания средней школы. После этого 15-летняя певица решила посвятить свою жизнь музыке и вернулась в 1996 году с хитом "Pies Descalzos"("Босиком") - смесь рока, попа и латинских ритмов. Было продано 4 миллиона дисков по всему миру. Шакира стала международной сенсацией, путешествуя с турне почти два года.
Отказавшись от поп-форматов, она создала свою уникальную музыку - смесь попа и рока, которая была беспрецендентна для Колумбии. Её следующий альбом - "Donde Estan los Ladrones", выпущеный в 1998 году, стал мультиплатиновым в США, Аргентине, Колумбии, Чили, Центральной Америке, Мексике и платиновым в Испании. За ним через год последовал альбом "Megamixes". Четвёртый альбом певицы "MTV Unplugged", выпущенный в 2000 году, принёс Шакире статуэтку Грэмми в номинации "лучший латиноамериканский поп-альбом года".

Первым англоязычным альбомом певицы стал "Laundry Service", который вышел в 2001 году. Самое экстраординарное в нём - способность Шакиры перевести её латиноамериканскую чувственность на другой язык. "Первая песня, которую я написала для этого альбома, "Objection", - вспоминает певица, - "Я писала и музыку и слова в одно и то же время, это было чудесно". "Мне нужно было найти способ выражать мои идеи на английском. Поэтому я купила пару словарей с рифмами и читала поэзию, Leonard Cohen и Walt Whitman", - добавляет Шакира. Альбом также запомнился синглами "Whenever, Wherever" и "Underneath Your Clothes", на которые были сняты клипы.
Для миллионов людей, раскупающих её альбомы, она уже стала голосом нового поколения.
Источник:
http://music.r2.ru
Официальный сайт
http://www.shakira.com/