Автор: Я
Название: Семь Дней
Рейтинг: PG-12
Примечание: фик не закончен
Это отрывок из моей будущей книги, книги всмысле, я ее потом в инет выложу, если она будет того стоить, она еще очень сильно недоработана, так что если здесь найдутся добрые люди, то, думаю, они помогут отыскать неточности, ошибки, изложениен не правильное и т.д. Так вот, эта книга не об очередных приключениях Гарри Поттера, его там вообще нет, в книге я использовал просто нескольких актеров и все, но так же там будут и волшебники, и уже в этом отрывке вы можете увидеть некое подобие Воландеморта, правда мельком, вобщем очень жду ваших отзывов! [Download]
Последний раз редактировалось RAZOR 02 сен 2006 19:31, всего редактировалось 2 раза.
Был обычный день. Никто и подумать не мог, что этот день может быть началом быстрой, но мучительной смерти планеты.
Эмма собиралась домой, сегодня был последний день съемок. Фильм снимался на приличном расстоянии от Лондона, а автобусы или какой-либо другой общественный транспорт здесь не ходили, поэтому все добирались домой своим ходом. За Эммой обещал заехать брат, его звали Алекс, совсем недавно, на его двадцать первый день рождения они с Эммой ездили в Болгарию, Алекс работал в компании собирающей автомобили, а также подробатывал, в этой же фирме на компьютерной диагностике деталей. На оставшийся вечер у Эммы было много чего намечено, сначала она собиралась с друзьями отметить окончание съемок фильма, потом, то же, но уже с родителями, кроме праздника ей обязательно нужно было сходить в магазин за едой для котят, у нее их было два: Домино и Баблс. Брат приехал примерно через пятнадцать минут, он вышел из машины и подошел к Эмме.
- Привет Эм!
- Привет!
- Мне мама сказала, что сегодня у тебя последний день съемок, правда?
- Да!
- Ну, тогда поздравляю! Скажу по секрету, я тебе приготовил сюрприз! - с ухмылкой сказал Алекс
- Да, а что это за сюрприз?
- Ну, если я скажу, то он не будет сюрпризом!
- Ой, поехали тогда быстрей, я обожаю сюрпризы!
- Поехали, садись на переднее сиденье!
Эмма села на переднее сиденье красного "BMW". Алекс с довольной улыбкой завел двигатель, развернул машину, и они направились по шоссе в сторону Лондона.
Алекс любил свою сестру - Эмма была очень красивой, и, конечно же, доброй девочкой, у нее были карие глаза и каштановые волосы, совсем недавно ей исполнилось шестнадцать лет. В кино Эмма стала сниматься еще в десять лет, тогда, пришедшая к ним в гости родственница, увидела в девочке талант, и предложила помочь в его развтии, так Эмма и попала в кино, но несмотря на то, что она стала звездой, Эмма не зазналась, она все также гуляла со своими друзьями, ходила в магазин, убиралась дома, помогала родителям, ходила в школу, в общем жила жизнью совершенно обычного подростка, конечно в свободное от съемок время. Родители Эммы очень гордились ее достижениями, всегда ее поддерживали, и давали ей полную свободу выбирать что делать, поэтому Эмма была полностью самостоятельной в своих действиях.
До Лондона оставалось приблизительно сто пятьдесят миль, когда Эмма заметила справа от шоссе на горизонте какие-то резкие вспышки зеленого цвета. Это было похоже на очень сильную грозу, которая еще не дошла до того места, где проходило шоссе, но если бы это была гроза, то вспышки были бы синего цвета, и не такие сильные. Они мелькали как будто в тумане, на горизонте, казалось, вообще все заволокло непроглядной дымкой, сквозь которую и прорывались эти резкие всполохи зеленого цвета.
- Алекс, что это такое? - Эмма показала на горизонт.
Алекс повернул голову в сторонру куда указывала Эмма, вскрикнул, и чуть не съехал с дороги.
- Что это?! - Алекс с испугом на лице остановил машину на обочине и вышел.
- Не знаю, я бы не хотела узнать, что это такое. У меня такое чувство, что нам лучше ехать домой и поскорее, пока эта штука не добралась до нас!
- Ладно, я тоже думаю, что нам лучше ехать - Не отрывая взгляда от горизонта, он сел обратно в машину, и они поехали дальше, но уже быстрее.
Лондон был уже совсем недалеко, когда до Алекса дошло, что на дорогах нет машин - они одни ехали по этому шоссе.
- Да что такое сегодня творится? Сначала эта… гроза, теперь вот еще и на шоссе нет никого, куда все делись??? - На этот раз можно было точно понять выражение лица Алекса - он был обеспокоен.
- Не обращай внимания, давай лучше быстрей доберемся до Лондона! - сказала Эмма, без всякого выражения.
- Да… да, точно! - вспомнив, что он за рулем промямлил Алекс.
Был уже полдень, когда они въехали в Лондон, в городе тоже никого, как будто все просто испарились в одно мгновение!
Ехать домой им нужно было через центр города, когда они уже подъезжали к площади, совсем близко от них появилось синее, очень яркое свечение, стало жарко, они рванули быстрей, в машине что-то лопнуло, и она заглохла.
- Быстрей уходим! - крикнул Алекс.
Они выбежали из машины и побежали в противоположную сторону от свечения. Кажется, они бежали целую вечность, Эмма только сейчас оправилась от шока и заметила, что они находятся совсем близко от дома ее друга.
- Алекс, до дома еще далеко, я думаю лучше зайти к Дэну, может он дома, заодно и объяснит, что происходит!
- Отлично, пошли быстрей!
Через пять минут они добрались до дома друга Эммы, позвонили в дверь, но им никто не ответил - Дэна не было дома.
- Дом пуст, его нет, куда все подевались, я не понимаю…
- Это очень странно, не могли же все взять и уехать бесследно из города, меня не было всего, где-то пол дня, огромный город не может стать пустым за такой короткий промежуток времени. - ответил Эмме Алекс.
- Не знаю, но думаю, лучше сейчас кого-то найти и выяснить что случилось! - уже с видным испугом в голосе сказала Эмма.
- Да, и куда мы пойдем?
- Думаю, лучше всего вернутся, и подойти ближе к площади!
- Тогда пошли, но я думаю не стоит подходить близко к тому месту, а то мало ли что!
Когда они опять вернулись к площади, но уже с другой ее стороны, им открылось страшное зрелище: отряд спецназа и несколько военных отстреливались, от какого-то… непонятного существа, его невозможно просто описАть, как и то многое, что происходило сегодня на глазах у брата и сестры. Этот монстр выглядел как… скелет, но этот скелет был не человека, он конечно, был похож на человеческий, но в любом случае, человека таких размеров не было на земле никогда. Он был где-то четыре метра ростом, его обтягивала очень противная на вид полупрозрачная субстанция красно-черного цвета, глаза выпуклые едко-зеленого цвета, по бокам от черепа на плечах (если конечно это можно назвать плечами) огромные овальные циллиндры, выпускающие оранжевые лучи. В то время как Эмма и Алекс оцепенело, не в состоянии двинуться с места, смотрели на происходящее, скелет схватил самого ближнего к нему спецназовца, который пытался в это время перезарядить винтовку, и оторвал ему обе руки, солдат упал на землю, крича во весь голос, монстр посмотрел на него оценивающим взглядом, после чего одним взмахом снёс ему голову. Через минуту остальные солдаты лежали мёртвыми вокруг пришельца, все в крови, у кого-то были оторваны конечности, кому-то просто пробит череп, а один был похож на кучку пепла - его спалило одной из пушек монстра. Эмма упала в обморок, а монстр, увидев ее и брата, двинулся к ним, он уже был где-то в двухстах метрах, когда рядом затормозил черный "Хаммер".
Глава 2.
Ночь.
Эмма очнулась в просторной теплой постели, было темно, и она ничего не смогла разглядеть. Вдруг кто-то включил свет, сначала Эмма увидела силуэт стройного мужчины, но когда ее глаза привыкли к яркому свету, то она поняла, что рядом стоит её друг Дэн.
Дэн был красивым, веселым и общительным парнем, он всегда очень нравился Эмме. У него были черные волосы, голубые глаза, мягкие, уже взрослые черты лица. С Эммой они познакомились на съемках одного из фильмов, когда им было по одиннадцать лет, тогда они и стали лучшими друзьями, они часто ходили вместе в кино, на вечеринки и просто гулять.
- Как себя чувствуешь, Эм? - спросил Дэн.
- Нормально, кажется, Дэн, откуда ты взялся? Мы с братом пытались найти тебя, я не понимаю, что происходит в городе, и как я сюда попала? - обеспокоено спросила Эмма.
-Я тоже не особо понимаю, что происходит, мы с друзьями были в кино, когда это произошло, стало очень жарко, потемнело и я… ну, - Дэн еле заметно смутился, - потерял сознание, а когда очнулся, то лежал на полу в кинотеатре, и никого не было, ну а после я шел по городу, на улицах никого, я подумал, что неплохо бы взять машину, ездил по городу, пытался найти хотя бы одного человека. Где-то час ездил и наткнулся на тебя с братом.
- А потом что?
- Ну, я привез вас сюда.
- Ясно, а поесть здесь есть что-нибудь, я ужасно проголодалась?
- Пойдем, на кухне в любом случае можно что-то найти.
Они спустились вниз, вошли на кухню, Дэн порылся в холодильнике, достал две бутылки минералки и три бутерброда, после к ним присоединился Алекс.
- Как ты себя чувствуешь Эм? - спросил брат.
- Да вроде нормально, слушайте, я думаю нам нужно обсудить, что делать дальше и что все-таки происходит в городе!
- Тут и обсуждать нечего! - ответил Дэн раздавая всем еду.
- Что ты имеешь ввиду? - вопросительно посмотрел на него Алекс.
- Да то, что мы все равно ничего не можем поделать, и по-моему самый лучший вариант, это смываться подальше из Лондона!
- Да, пожалуй ты прав, тогда давайте решим куда ехать и как, что если и в других городах то же самое, и как мы вообще сможем выбраться отсюда? - сказал Алекс.
- Ну, я предлагаю вообще ехать из Англии, например, в Россию, это самое сердце Европы, да и еще в добавок эта страна сейчас вроде как самая мощная, в плане армии, я в новостях смотрел, - добавил Дэн отвечая на недоуменный взгляд Алекса, - и у них-то я думаю, все должно быть под контролем, еще одна причина в том, что эта страна самая большая, и уж там-то мы точно найдем человека, который сможет все объяснить. - тоном довольного собой человека сказал Дэн.
- А идея не плохая, но ты представляешь, как далеко до России? Конечно, у нас есть машина, но надо еще перебираться через Ла-Манш, лодки у нас нет, ну, а если людей и там нет, то и на поезде мы переправиться не сможем! - сказал Алекс немного разочарованным тоном, он давно хотел побывать в России, и не сомневался, что там точно остались люди, и что там помогут.
- Не думай что все потеряно - с ухмылкой сказал Дэн.
- О чем ты Дэн? - до этого молчавшая и наблюдавшая за их разговором спросила Эмма.
- Да нет ни о чем, просто весь прикол в том, что мой отец летчик, он учил меня водить самолет, даже сейчас я способен на безопасный полет, не на Боинге конечно, на обычном небольшом самолете, но все равно на нем мы смогли бы без проблем долететь до России!
- Это конечно круто, но ты подумал о том, что если у них в стране все в порядке, то нас собьют еще, когда мы будем далеко от границы? - спросил Алекс, в его голосе звучала только что появившаяся раздраженность.
- Ну, а радио в самолете на что? - сказал Дэн.
- Я полечу с тобой, если только буду, уверен на сто процентов, что ты сможешь долететь без проблем, и что с нами ничего не случится! - сказал Алекс.
- На сто процентов? Ну, такого, я думаю, ни один пилот не может обещать, случиться может что угодно, но что вы можете положиться на мои умения, это я могу обещать!
- Отлично, тогда дальше, как нам добраться до аэропорта, тут же весь город превратился во что-то непонятное! - сказал уже более весело Алекс.
- С этим никаких проблем, машина у нас есть, она крепкая, водить мы все умеем, если меня убьют, руль возьмет кто-то другой, шучу, я просто шучу,- сказал Дэн когда увидел обеспокоенный взгляд Эммы, - так что можно отправляться прямо утром, но думаю все же стоит взять из холодильника еды.
Глава 3.
День Второй. Встреча с военными.
На утро, полностью собравшись, все залезли в "Хаммер", припаркованный недалеко от дома, где они остановились, было холодно, и моросил маленький дождь.
- Ну, поехали! - сказал Алекс.
- А долго до аэропорта? - спросила еще не до конца проснувшаяся Эмма.
- Нет, где-то пол часа всего!
- Это, хорошо!
Примерно через сорок минут они благополучно добрались до аэропорта, как и везде, здесь не было ни души. - Теперь надо найти маленький самолет, и обязательно, чтобы он был полностью заправлен, иначе на заправку уйдет очень много времени, это еще при условии, что мы найдем чем заправить! - сказал Дэн, вылезая из машины.
- А вон тот не пойдет? - Алекс показывал на довольно маленький самолет, на вид в нем могло уместиться всего человек шесть, на крыльях был нарисован черный орел.
- Сейчас посмотрим. - Дэн пошел в сторону самолета, - Подождите меня здесь, я только посмотрю, если все нормально, то позову.
- Ну, давай, - ответила Эмма.
- Как ты думаешь, удастся нам добраться до России? - спросила Эмма, когда Дэн отошел довольно далеко.
- Конечно удастся, - сказал Алекс, хотя в его голосе не было особой уверенности.
Эмма много раз летала на самолетах, но тогда их вели опытные пилоты, да и все в порядке было, а сейчас твориться не понять что. Появилось чувство, что обязательно случится что-то плохое. Эмма постаралась прогнать эти мысли. Дэн возвращался, по его виду было ясно, что ничего хорошего он не увидел.
- Там вообще нет топлива, да и еще вдобавок с другой стороны снят двигатель.
- Не провести бы нам тут целый день в поисках, - удрученно сказал Алекс.
- Все нормально, вон там еще один стоит, по виду вроде как и исправный.
- Ладно, пойдем.
Через минуту они уже были в самолете, Дэн полез в кабину пилота, через несколько минут он возвратился с довольной ухмылкой на лице.
- Ну, что я говорил, все круто, сейчас будем взлетать!
Буквально через несколько минут, они благополучно взлетели, все сидели отдельно, и каждый думал о чем-то своем, Дэн в кабине пилота, Алекс впереди у окна, а Эмма удобно устроилась в самом конце салона. Этот самолет был больше первого, и похоже что он был частный и принадлежал какому-то богатому бизнесмену, здесь были мягкие кресла, телевизор, бар, в общем все что нужно человеку, которому часто нужно куда-то летать. Эмма задумалась, где сейчас ее родители? Все ли с ними в порядке? Конечно с ними все в порядке, с такими родителями как у нее, ничего плохого никогда не случается. Интересно, а о чем думает Дэн, беспокоится ли о родителях? И что он думает о ней? Эмма давно ловила себя на том, что Дэн ей очень нравится. Он всегда был таким дружелюбным, отзывчивым, веселым… Да и всегда считал ее просто другом, он никогда не предлагал ей стать его девушкой, а что если предложить ей самой, и не дожидаться пока это сделает он? Наверно сейчас не самый подходящий момент для таких разговоров, но и все же Эмму этот вопрос мучил уже давно, и если решилась, значит нужно действовать. Алекс спит, так что можно спокойно идти к Дэну. Эмма поднялась с кресла и пошла прямо в кабину пилота. Оставалось всего шагов пять до двери, когда краем глаза она увидела в окне что-то черное, Эмма резко повернула голову, но там уже ничего не было. Может показалось? Эмма никогда не страдала паранойей, поэтому решила, что это было что-то настоящее, тем более что после того, что она видела в городе, уже ни в чем сомневаться не приходится. Вдруг что-то негромко, но странно хлопнуло, она бегом вбежала в кабину пилота, но в ней никого не оказалось, Эмма вернулась в салон, чтобы разбудить Алекса, но и его здесь тоже не было. Она не поверила, не может такого быть, что бы все вдруг взяли и исчезли. Да, но в городе же исчезли. Эмма не знала что делать, внезапно самолет накренился вниз, и стал падать, от страха и оттого, что столько всего случилось в один момент, она потеряла сознание. Очнулась Эмма уже ближе к ночи, она лежала там же где и была, когда потеряла сознание, самолет не летел, она чувствовала, что находится на одном месте, да и звука моторов не слышно. Она приподнялась на локтях, было темно, но рядом она заметила чей-то силует, сердце застучало с бешеной скоростью, по телу пошли мурашки. - Кто здесь? - дрожащим голосом спросила Эмма.
- Наконец-то ты очнулась Эм, я уж думал, что придется здесь жить оставаться, - это был голос Дэна.
- Дэн это ты? Слава Богу, а то я перепугалась, что случилось? Где мы? И где Алекс? Да, и самое главное, куда вы пропали из самолета?
- О чем ты?
- Когда я встала с кресла и решила пойти к тебе, то не нашла ни тебя ни Алекса, самолет летел сам по себе, потом он резко пошел вниз и я потеряла сознание.
- Я не понимаю о чем ты. Да самолет на самом деле пошел вниз, на нас налетела какая-то черная фиговина, но мы с Алексом всегда были в самолете, незадолго до столкновения он зашел ко мне в кабину, сейчас, он на улице, пытается определить, куда мы упали. Кстати поблагодари меня, благодаря моим героическим стараниям, самолет благополучно приземлился, и на нас ни одной царапины, но также придется меня и поругать, потому что взлететь мы уже не сможем.
- Почему?
- Потому что мы сели на поле, по середине леса, поле все в рытвинах, и разогнаться не получится.
Вернулся Алекс, в руках у него было несколько яблок, и с руки капала кровь.
- Что с тобой? - встревожено, посмотрела на него Эмма.
- Ничего плохого, просто зацепился за куст с колючками, кстати, я походил тут, похоже, что выбираться из леса нам придется очень долго, здесь местность очень дикая, и нет ни одной тропинки. - протягивая яблоки, ответил Алекс.
- И что это значит? - спросила Эмма.
- Да то, что мы не знаем где мы, и в какую сторону идти, чтобы выбраться из леса! - раздраженно ответил Алекс.
- И наверно узнавать не придется! - сказала Эмма довольно испуганным голосом, глядя за спину Алекса.
Совсем не далеко шел отряд военных, по знакам на одежде было ясно видно, что это русские. Все трое как-то ходили с друзьями в кино на фильм, где русский спецназ воевал с особо опасным преступником, решившим захватить Россию, именно поэтому все и поняли сразу кто к ним приближается.
- Неужели мы долетели? Вроде не могли успеть! - прошептал Дэн.
В это время, один из военных приблизился к ним. На нем была обыкновенная военная форма, бронежилет, на поясе несколько гранат, а в руках черный автомат с подствольным гранатометом. Его лицо было в боевой раскраске, на плече маленькая видеокамера.
- Назовитесь! - сказал военный по-русски.
- Извините, но мы вас не понимаем, мы англичане! - ответил Алекс.
- Англичане? - ответил солдат уже на ломаном английском. - Вам нужно пройти со мной!
- Хорошо, но вы ведь ничего нам не сделаете? Наш самолет упал, мы хотели выбраться из Лондона, там что-то произошло, там не осталось ни одного человека, и были какие-то странные вещи. - встревожено спросила Эмма.
- Мы не сделаем вам ничего плохого, но мы обязаны отвезти вас на допрос, а самолет был сбит нами, вы проникли без предупреждения в воздушное пространство России! Что у вас случилось, вы расскажете на допросе, а теперь следуйте за мной!
Все втроем они пошли за военным. Потом под конвоем из где-то десяти солдат последовали через лес, молча, не разговаривая друг с другом, погруженные каждый в свои мысли. Примерно через час они достигли двух боевых вертолетов, которые стояли на небольшой поляне, как раз подходящей по размерам. Их посадили по местам в один вертолет, и через несколько секунд они уже были в воздухе. На вертолете Эмма не летала еще ни разу, это оказалось намного интереснее, чем на самолете, по обоим от нее сторонам двери были открыты, очевидно, чтобы при необходимости солдаты могли сразу же открыть огонь, сильно обдувало прохладным ветром, внизу проносились леса, а иногда попадались небольшие селения или реки, но все эти приятные впечатления от полета перекрывала мысль о том, что с ними будет дальше. По истории Эмма проходила, что Россия всегда была очень гостеприимной страной, но также знала, что после Второй Мировой Войны она стала неприступной крепостью, с очень строгими правилами, и любого иностранца, случайно попавшего на территорию страны, считали шпионом. "Будем надеться, что те времена прошли, нас поймут и поверят, - подумала Эмма, - И все-таки может случиться что угодно". Она посмотрела на Дэна, тот разглядывал автомат у напротив сидящего солдата, Алекс смотрел в пол и над чем-то размышлял. Вертолет начал снижаться, посмотрев наружу, Эмма увидела, что они прилетели на какую-то военную базу.
Глава 4.
Ошеломляющее известие.
После приземления Эмму, Дэна и Алекса повели к маленькому одноэтажному невзрачному зданию, оглядевшись по сторонам, Эмма поняла, что здесь все здания такие, база была огорожена высоким, под напряжением забором, здесь же была площадка для взлета и посадки вертолетов, везде у каждого здания, вдоль забора, и у ворот, стояла охрана, вооруженная автоматами.Солдат, который разговаривал с ними в лесу, остановился и сказал:
- Вас должны будут допросить по очереди, один из вас пойдет со мной на допрос, остальных поместят в этом здании под охрану, где они будут ожидать своей очереди!
- А почему здесь, а не где-нибудь в другом, более приличном месте? - спросил Дэн.
- Потому, что вы пленные, и мы не обязаны предоставлять вам более приличное место! - сказал повелительным тоном солдат.
После этого уже никто ничего не говорил, все молча проследовали до указанного здания, солдат провел всех внутрь, сказал что-то двум своим подчиненным по-русски, после чего повернулся и предупредил:
- Если вы попытаетесь сбежать, оказать сопротивление, или ослушаться прямого приказа будет открыт огонь на поражение, вам ясно?!
- Куда уж ясней, - прошипел в ответ Дэн.
- Сейчас, первой на допрос пойдет девчонка, за мной, не отставать! - солдат не обратил внимания на слова Дэна.
- Держись Эм! - ободрил сестру Алекс.
- Постараюсь! - ответила слабым голосом сестра.
Эмма пошла за военным, оглянувшись, она увидела, как двое оставшихся солдат встали у входа в здание и закрыли на ключ дверь. Вскоре они подошли к такому же, но уже трехэтажному зданию, солдат провел ее внутрь на второй этаж, сразу стало ясно, что это главное здание на базе, здесь было много отдельных кабинетов, туда-сюда бегали рядовые, видимо с какими-то поручениями. Солдат, который вел Эмму, резко остановился в конце коридора.
- Так, сейчас, когда ты войдешь сюда, - он показал рукой на дверь слева от Эммы. - ты должна говорить правду и только правду, если у вас в стране действительно случилось, то, чего мы уже давно боимся, то… не важно, тебе ясно?
- Да! - сказала Эмма, недоумевая, чего такого они могли бояться, и если того, что сейчас происходит в Лондоне, то видимо они об этом знали, но тогда...
- Заходи! - военный постучал в дверь и распахнул ее перед Эммой.
Эмма прошла в кабинет и захлопнула за собой дверь, это был обычный, как в том фильме, который смотрела Эмма, военный кабинет, спиной к окну сидел человек в гражданской одежде, перед ним был письменный стол и кресло для посетителей, он поманил рукой Эмму, чтобы та присела.
- Здравствуйте мисс Уотсон, меня зовут Стив Эванс, я должен расспросить вас о том, что произошло в Лондоне, не стесняйтесь и рассказывайте все, что вспомните! - сказал человек, после того как Эмма села в кресло.
- Э-э-э, ну я не знаю с чего начать… - замялась Эмма.
- Рассказывайте, все с того момента, как вы заметили что-то неладное.
Эмма рассказала все, до последних деталей, начиная с тех странных вспышек на горизонте, и заканчивая тем, как они встретились с военными. В течение всего рассказа, лицо Стива мрачнело, когда Эмма закончила, он сидел где-то еще минуту, опустив голову, и о чем-то напряженно думал, после чего произнес:
- Вот что, мисс Уотсон, выслушайте сейчас меня очень внимательно, вы рассказали достаточно, чтобы понять что на самом деле произошло, поэтому ваших друзей я допрашивать не буду, так вот, вы, скорее всего мне не поверите, но я все же обязан вам это рассказать, вы должны это знать, почему я объясню позже. Последние два года английская разведка сотрудничает с российской, я как вы наверно уже поняли, отношусь к английской. Ровно два года назад, совершенно случайно, в совместной операции нашей и русской разведки, мы узнали, что существует еще один мир, кроме нашего обычного, это мир, не знаю как правильно его назвать, ну скажем мир магии подойдет, да именно мир магии, - ответил на ошарашенный взгляд Эммы Стив. - вскоре мы попытались вступить с ним в контакт, и к нашему удивлению все прошло на отлично. Мы долгое время общались с представителями этого мира и выяснили, что они намеренно все это время скрывались от нас, но в этот раз решили дать нам кое-какую информацию и сотрудничать. Они рассказали нам, что в их мире идет война, невидимая для нашего, предупредили, что может случиться, если все-таки они потеряют контроль над ней. Но все дело в том, что не все, что вы видели в Лондоне, относится к волшебству, тот монстр, о котором вы рассказали, точно не порождение магии, это что-то другое. Позже я переговорю со своими русскими коллегами, и видимо нам придется снарядить отряд и лететь в Лондон, чтобы выяснить, что все-таки там произошло, а еще дело в том, что вам придется лететь с нами, вам троим, я пока не могу сказать почему, но скажу лишь то, что отказ не принимается. Теперь я выслушаю ваши вопросы.
Эмма и не знала о чем таком спросить, сказать честно, она вообще не поверила всему сказанному, хотя на ее глазах столько всего произошло. И все же она решилась сказать:
- М-м-м, понимаете, я не…
- Не веришь, да?
- Ну…
- Хорошо, а то, что вы видели в Лондоне, вам приснилось? - это нельзя было оспорить, Эмма дейсвительно видела все это своими глазами, и уж точно не спала, от такого кошмара и мертвый в гробу перевернулся бы.
- Нет, ладно, но все-таки объясните мне, что там произошло, куда подевались люди? - собралась с мыслями Эмма.
- Этого вопроса я ожидал, судя по тому, что рассказывали нам волшебники, то можно судить, что Лондон стал местом битвы, всех людей оттуда просто испарили, чтобы, так сказать, не мешались, остались только единицы, на которых, по случайности не подействовало это, м-м-м, заклинание.
- Ясно, но а как же мои родители, что с ними они живы, или это… навсегда? - испуганно спросила Эмма.
- Нет, я думаю, когда все закончится, волшебники смогут вернуть все обратно.
Они немного помолчали, и Эмма решила задать еще один вопрос, беспокоящий ее уже давно:
- Э-э-э, мистер Эванс…
- Да?
- А как…?
Эмма не успела договорить, за окном что-то негромко хлопнуло, ей показалось, что где-то она такое уже слышала, потом еще два хлопка, и послышались крики и автоматный огонь. Стив мгновенно вскочил с кресла, крикнул девушке, чтобы та не двигалась с места и вылетел за дверь, на улице послышалось еще несколько таких же хлопков и крики усилились.
- Огонь!!! - донеслось до Эммы, не понимая, что все-таки произошло, Эмма осторожно посмотрела в окно, ею сразу же овладел страх, на улице было, пять, таких же монстров, как тот, которого она видела в Лондоне, они громили все на своем пути, расположившись ровно в центре военной базы. Со всех сторон военные, под прикрытием домов, стреляли по ним, но кажется, особого вреда монстрам это не приносило. Командиры отрядов что-то кричали, но что именно разобрать было невозможно за грохотом выстрелов. Немного в стороне, за двумя грузовыми машинами, сгруппировалось около дюжины людей, странных людей, хотя бы потому, что они были одеты в черные мантии, а не обычную одежду, и на них, монстры не обращали совершенно никакого внимания. Вдруг кто-то из людей в мантиях запустил в сторону, где стояли скелеты зеленый луч, он попал ровно в голову одному из них, тот сразу же упал на землю как подкошенный, будто потерял опору под ногами. Огонь со стороны военных прекратился, но люди в черных мантиях наоборот запустили сразу несколько красных лучей в сторону скелетов. Те медленно повернулись к ним, лучи отскочили от какого-то защитного поля, которого раньше не было, и они исчезли, с все тем же негромким хлопком, остался только один. С металлическим скрежетом, (видимо военные все-таки что-то ему подстрелили!), он направился в сторону людей в мантиях, те не успели среагировать и через секунду, когда скелет приблизился к ним на расстояние, примерно одного метра, он взорвался. Окно, перед которым стояла Эмма, разлетелось на куски и ее сбило с ног, когда же она поднялась, то сразу же почувствовала резкую боль в правом плече, очевидно сломана кость, но боль пока терпимая. После всего этого девушка уже не осмелилась взглянуть на улицу, наперед зная, что там увидит.
Глава 5.
День Третий. Возвращение в Лондон.
В кабинет вбежал Стив, он посмотрел на Эмму и громко крикнул по-русски:
- Медик!!! - после чего обратился уже к Эмме. - Мисс Уотсон, подождите, сейчас придет врач.
- Хорошо, - промямлила в ответ Эмма.
Стив опять вышел из кабинета. Буквально через минуту вошел военный, на плече у него была повязка, с изображением красного креста, очевидно медик, ни сказав, ни слова, он быстро осмотрел руку Эммы, после чего достал из своей сумки шприц с какой-то зеленой жидкостью, Эмма хотела возразить, но было уже поздно, он ввел иглу в место, где была сломана кость, боль тот час же прошла, Эмма пощупала руку, перелома нет, это опять ее обычная, здоровая рука.
- Простите, а что вы сделали? - удивленно спросила медика Эмма.
- Простите, я не говорю по-английски! - ответил тот.
- О, ну тогда, м-м-м, спасибо!
- Не за что. - медик понял в словах Эммы единственное - спасибо.
Медик вышел, Эмма присела на кресло, где сидела до этого и стала ждать, когда придет Стив.
- Как все же это странно, ну не может такого, быть, может, это все мне приснилось? - думала Эмма, - может у меня галлюцинации, и я лежу в больнице? Нет, это просто глупо. Ладно может со временем я все пойму, и пойму, что все это происходит на самом деле, но сейчас в это просто не хочется верить, и еще… пока есть такая возможность нужно поговорить с Дэном.
Неожиданно в двери возник Стив, Эмма даже вздрогнула.
- Я поговорил с военными, они считают, что после этого нападения, вдвойне необходимо лететь в Лондон, мы отправляемся вечером. Когда они соберут войска и вооружение, а пока что вы с друзьями можете погулять и отдохнуть, но думаю, что от прогулки все же стоит воздержаться, не безопасно, можете просто посидеть где-нибудь на виду у военных, хорошо?
- Да отлично!
- Кстати, мисс Уотсон, как вы себя чувствуете?
- Я в полном порядке, спасибо… ну я тогда пойду?
- Да, пожалуй.
Эмма быстрым шагом вышла из кабинета и направилась к лестнице, ведущей на первый этаж, не успела она завернуть в сторону лестницы, как на нее налетел Дэн.
- Эм! Ты в порядке? - выдохнул он, и после ее утвердительного кивка добавил. - Нам разрешили выйти посидеть где-нибудь в пределах базы.
- Я знаю, а где Алекс, нам троим нужно поговорить? - спросила Эмма.
- Алекс внизу, ну пошли, найдем, где можно присесть и поговорим, кстати, а о чем?
- Я все расскажу, не торопись.
Они спустились вниз, и вышли на улицу, выход из здания был как раз с той стороны, где было нападение, но здесь уже все было убрано, остались только кучки пустых гильз и несколько небольших ям. К ним подошел Алекс, до этого сидевший на ступеньке у выхода.
- Как ты Эм? - спросил Алекс.
- Да! - Эмме уже порядком надоели эти вопросы, хотя было приятно, что все о тебе заботятся.
- Пойдем, сядем вон там. - Эмма указала рукой на небольшую скамейку, около казарм.
В это же время, за несколько сотен миль от военной базы русских, на берегу Черного моря шел проливной дождь, но, не смотря на непогоду, на берегу стояло два человека и с головой закутавшись в плащи, что-то яростно обсуждали:
- Милорд, вы не понимаете! - прошептал маленький человек, с едко-красными, светящимися в темноте глазами.
- Я все прекрасно понимаю! Она возвращается в Лондон, и мы должны ее уничтожить, чем скорее это произойдет, тем лучше!
- Но… в Лондоне сейчас страшные силы, которые нам не подвластны.
- Я это прекрасно знаю, если ты не хочешь отправляться со мной, то мне придется убить тебя, выбирай. - рыкнул на него высокий мужчина, его лицо было полностью скрыто плащом, и что либо из его внешности разглядеть было нельзя.
- Хорошо, хорошо, я поеду с вами.
- Вот и отлично, сейчас же переносимся.
Два негромких хлопка, и они исчезли, берег остался пустым, лишь дождь лил все сильнее, а ветер нагонял волны.
- Вот так! - закончила Эмма пересказ своего разговора со Стивом.
- Я не верю, - начал Дэн, - какие еще маги, они все это выдумали!
- А ты вспомни, что было в Лондоне! - раздраженно сказала Эмма.
- Да, пожалуй, ты все-таки права. - после секундного замешательства ответил Дэн.
- То есть нам придется возвращаться в Лондон? - опустив голову, спросил Алекс.
- Да.
- Но зачем там нужны мы? - недоумевая, сказал Дэн.
- Мне сказали, что объяснят позже, но когда не знаю.
- Ясно, ну что ж, будем ждать, а кстати, вот это не тот Стив?
К ним приближался именно Стив, он шел очень быстро, а когда приблизился достаточно близко, сказал тоном не терпящим возражений:
- Так, пойдемте за мной, мы вылетаем ровно через две минуты.
- Хорошо, но может сначала, объясните, почему нам нужно лететь с вами? - резким голосом спросил Дэн.
- Это я объясню в вертолете, а сейчас за мной!
Они встали и направились вслед за Стивом, в сторону вертолетной площадки, она находилась в другом конце базы, и когда они пришли, там стояло уже семь вертолетов таких же, как тот на котором они сюда летели, Стив проследовал к самому ближнему, и рукой показал, чтобы они садились с ним. После посадки, пилоты, сразу завели двигатели, и через минуту они взлетели.
- Ну, мы вас внимательно слушаем! - перекрикивая шум винтов, сказал Дэн.
- Хорошо. В Лондон должна была лететь одна мисс Уотсон, но мы решили, что будет лучше, если полетят все. А дело в том, что на мисс Уотсон, охотится, м-м-м, одна организация…
- Что?! - прервала его Эмма.
- …Да, не перебивайте меня, пожалуйста, я все, что вам разрешено знать, расскажу. Так вот, недавно мы узнали, что между некоторыми людьми существует очень опасная связь. Для двух обычных людей это совершенно не страшно, но мисс Уотсон, вы первая, кто после своего рождения, получили связь с… магом.
- Что за связь? - вступил в разговор Дэн.
- Об этом пока сложно сказать что-либо определенное, нам сказали только, то, что у мисс Уотсон есть эта связь, и что только она одна, не без помощи, конечно, может от нее избавиться, и в первую очередь, то, что это опасно, и чем скорее она от нее избавится, тем лучше!
- Кто сказал, эти… маги?
- Да, именно они.
Все замолчали, обдумывая сказанное. Эмма же думала, что как все же это глупо, ну как это могло произойти, до сих пор она не верила, что это все реально, хотелось, чтобы это был всего лишь какой-нибудь сон. Как такое могло случиться? Она жила спокойно шестнадцать лет, и думать не думала ни о какой связи, а тут вдруг на нее свалилось столько всего!
Я хотел бы услышать мнения об этом отрывке, стоит ли продолжать писать?
RAZOR, отзываюсь по долгу модераторства
Задумка неплохая, хотя оригинальности мало. Но тем не менее, фанфик интересный. В принципе, грамотность у вас неплохая, но есть явные ошибки в грамматике и пунктуации. Я могла бы навскидку сразу выловить 10 ляпов, но не стану. С логикой в фанфике средне, есть вещи, в которые я верю, а есть и те идеи, которые мне кажутся откровенно неудачными.
И тем не менее я буду ждать продолжения.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Выпускник Хаффлпаффа (2005/2007) экс - Профессор и консультант по Истории квиддича
экс - Тренер Школы по квиддичу Скромность, Невинность и Стеснительность Хаффа Лучший форумец 2006 года