Я помню, что сама делала в этот день. Боже, уже целый год прошел...
Я не спала ноью и смотрела ТВ, чтобы словить хотя бы одним глазком, что же было в Англии и в разных уголках мира. Уже с вечера по евроньюзу были новости о "самой ожидаемой книге 2005го года" и спорили, побъет ли ГПиПП рекорды по продажам и рекорд Дэна Брауна... =)
Часа в 4 ночи начали появлятся первые кадры с Роулинг, как она сидела и читала книгу детям, держа ГПиПП в однйо руке. Я жадно ловила каждое слово, боялась что-то пропустить и даже делала заметки... До сих пор помню это) А утром - сразу в интернет за новостями. И узнала все про Снейпа... Уже буквально на этот же день начались появлятся первые сканы книги, и даже первые переводы... Как же было мучительно тяжело не читать спойлеры (и все-таки я читала их как в жж, так в дневниках, а так же и на форумах)...
А уже меньше, чем через неделю я прочла книгу, листая её плотненькие страницы, любуясь шрифтом и зеленой обложкой (хотя рисунок мне так и не понравился).
Боже, сколько было впечатлений, сколько мнений... сколько попыток разгадки. Сколько крушений надежд и разочаровний (в Снейпе, в принце, в отношениях между Гарри и Джинни...).
А теперь все уже нормально и адекватно все воспринимается и вспоминается. =)
----
А хозяйка TLC Мелисса Анелли предавалась ностальгии и постила фотографии с эдинбургского праздника годичной давности, посвященного выходу ГПиПП.
См. тут -
http://www.the-leaky-cauldron.org/galle ... 258&page=1