У миссис Норрис была примета... (стеб)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Фараон
Новичок

У миссис Норрис была примета... (стеб)

Сообщение Фараон »

У МИССИС НОРРИС БЫЛА ПРИМЕТА: ЕСЛИ ДОРОГУ ПЕРЕБЕЖИТ СНЕЙП...

1. Профессору Снейпу снились кошки. Они были везде: в шкафу, в комоде с его нижним бельём, в его постели, в ванной, даже в сливном бачке. Подушки, как ему казалось, так же были набиты кошками. Но среди них не было той, которую он бы хотел увидеть. Вдруг к нему на кровать вскочила особо дерзкая старая кошка. Она приблизилась к Северусу, лизнула его мокрым горячим язычком в нос и... начала увеличиваться, седеть превращаться в грозную деканшу факультета Гриффиндор - Минерву МакГонагал. Снейп закричал и проснулся...
-Ф-фу... это был только сон!- Снейп перевернулся на бок и вытянулся во весь рост. Его нога упёрлась во что-то мягкое и волосатое. Это «что-то мягкое и волосатое» сразу же укусило посмевшую побеспокоить его уединение голую ногу Снейпа. Декан Слизерина взвизгнул и откинул одеяло - в его кровати спал кот Гермионы Грэйнжер Живоглот...

2. Миссис Норрис, выпучив глаза, неслась огромными прыжками в башню астрономии. За ней гнался рыжий кривоногий ловелас всех кошек Хогвартса - Живоглот. Расстояние между преследуемой и преследователем быстро сокращалось. Окончательно выдохшись, кошка рухнула на траву, по инерции взбороздив носом несколько метров газона. Настигший её котяра, хищно осклабившись, стал расти и чернеть. Вскоре над изумлённой кошкой возвышался, гнусно ухмыляющийся, профессор Снейп. Его развевающаяся мантия придавала ему вид зажравшейся летучей мыши-мутанта. Миссис Норрис, подозревая, что профессор зельеварения - тайный зоофил, заверещала во всю глотку... и открыла глаза...
В ту же минуту кто-то схватил её за шкиряк и прижал к себе. Миссис Норрис узнала зловонное дыхание своего хозяина. Ещё раз, вдохнув зловонные пары, шедшие из пьяного Филча, кошка стала ждать рассвета.

3. Рассвет утешения не принёс. Филч, ворча, что кошки мутируют и от них пахнет вином, отправился в ванную (!)- бриться. Пьяная от паров миссис Норрис, шатаясь, поплелась в коридор, но, увидев чёрную мантию профессора Снейпа, развернулась на 180*, точнёхонько, носом, впечатавшись в открывшуюся дверь ванной.

4. Определённо, день миссис Норрис не задался с самого утра. «Встреча» с дверью обеспечила кошке морду гармошкой. Мадам Помфри заявила, что всё заживёт само, поэтому миссис Норрис вполне способна проходить с побоями - ничего страшного в этом не будет. Прочие обитатели Хогвартса были столь же добры, как и Мадам Помфри, то есть не особо облегчали жизнь покалеченной миссис Норрис. А так как чистовыбритый (!) Филч безуспешно искал по всем доспехам «чем бы опохмелиться», студенты не жалели на его кошку ни валерьянки, ни своих ручных крыс и мышей.
То о стену разобьют пузырёк валерьянки, то просто опрокинут его на пол около преподавательской, то выпустят на волю своих питомцев (предварительно облитых валерьянкой!)
Бегая за той или иной кандидаткой в ужин (всё-таки охотничий инстинкт брал верх, здравый смысл, следовательно, пребывал снизу), миссис Норрис каждый раз впечатывалась носом в стену. Погоня за пятой претенденткой на «бутерброд с мышатами, которые пищат» привела коку к заранее подпиленной половице.
Это был недолгий полёт, закончившийся приземлением на жёсткий ёршик волос Гарри Поттера, выходящего из кабинета зельеварения. С перепугу, отшвырнув кошку на стол к Снейпу, парень вылетел из коридора и, по нужде (Филч спускался по середине лестницы), взял на таран завхоза Хогвартса.
Любимица всё ещё не опохмелившегося Филча, тормозя задними лапами сбила со стола горящие свечи прямо в котёл с «тем, что весь день жаждал её хозяин».
Ошалевший и испуганный до кончиков волос на ногах Снейп обогнал миссис Норрис, захлопнул у неё перед носом дверь и, проскользнув на животе по полу между ног Филча, унёсся, пока не поздно, наверх.
Поняв, что «то, что было необходимо ему весь день», пора спасать, или оно взорвётся, Аргус Филч плечом вышиб дверь в хозяйство Снейпа. Тяжёлая дубовая дверь (!!), слетев с петель (!!!), встретилась с носом разбежавшейся было любимицы завхоза, отбив кошку прямо в котёл с кипящим «эликсиром жизни Аргуса».
Истошно верещащая кошка со скоростью кометы унеслась в дырку, откуда прилетела. В это самое время причитающий Филч принялся тушить спасительную «огненную воду». Неожиданно с этажа выше донеслись вопли Снейпа.

5. К несчастью для себя Снейп не только перебежал ей дорогу, он остановился прямо на «половице с секретом». В это самое время насамогоненная миссис Норрис мчалась уже заделанной (!!!!!) кем-то дырке.

6. Многострадальный кошкин нос за считанные доли секунды пробил заветную половицу, и... миссис Норрис торпедой влетела под мантию Снейпа...
Где именно застряла кошка, свидетели сего цирка сказать не могут, но профессорскую морду валенком отметил для себя каждый.
Филч, обезвредив горящую самогонку, спас не только себя, но и весь Хогвартс в придачу. Осчастливленный спасённой «жидкостью жизни» Аргус Филч быстро разливал её по склянкам.

7. Последующие три часа миссис Норрис находилась вне поля видимости. Исчезновение своей питомицы завхоз Хогвартса не заметил. Старый алкоголик - сквиб пытался объяснить себе, дорогому и любимому, почему великолепный самогон лучшего за всю историю Хогвартса зельевара отдаёт запахом старой кошки. И не просто какой - либо старой кошки, а именно его, филчевой, миссис Норрис.
Аргуса Филча стали терзать смутные сомнения...

8. Миссис Норрис пробиралась в «апартаменты» своего хозяина. В глазах кошки стоял панический страх. Что конкретно углядела миссис Норрис под мантией Снейпа, так и осталось тайной, но священный ужас навсегда запечатлелся на морде кошки.

9. Примерно в половине двенадцатого ночи Гарри Поттеру приспичило отправиться на поиски приключений.
Первый же коридор НЕ башни факультета обеспечил парню свидание в ночи со Снейпом. Профессор моментально воспользовался случаем и ухватил своего «любимого ученика» за ухо.
- Мистер Поттер,- прошипел Снейп,- вы снова гуляете по замку после отбоя... За это с вас необходимо снять... баллы...
- Подождите, не надо, пожалуйста, я... я... на задании,- пропищал парень.
- На каком ещё задании? Меня не проведёшь! Сколько же с вас снять? А? Десять? Двадцать? За прогулки по ночному Хогвартсу снимаю с вас... пятьдесят...
-Стойте! Стойте! Не надо! Я всё скажу! Я ищу миссис Норрис...
-Что?- у Снейпа отвалилась нижняя челюсть.- А вам зачем?
-Отпустите моё ухо, сэр! Вы его оторвёте!- возмущенно проверещал Гарри.
-А? Да, точно...
-Она... свалилась мне на голову... сегодня утром... а... я... хотел в туалет... Из-за неё я не... не...- парень всхлипнул и заткнулся.
Снейп хрюкнул:
-Дальше!
-А что продолжать-то? Это мои единственные чистые штаны были!- парень заревел и уткнулся в складки мантии своего «любимого профессора».
-Ну-ну, не волнуйтесь, я нико... му... не... ска... ажу,- Снейп хотел погладить мальчика по голове, но моментально, только прикоснувшись к макушке Поттера, понял: парень имеет право на кровную месть, вплоть до выбривания на кошке лысины... «Надо спасать миссис Норрис!!!»- воинственно подумал Северус.- Возвращайтесь к себе в спальню, мистер Поттер... Минус пять очков Гриффиндору...- Сползая по стенке и икая, Снейп оторвал от себя Гарри.
- Спасибо, профессор...- завернув за угол, Поттер снял парик и отправился дальше по своим делам.
Как только Поттер исчез за углом, Северус забился от смеха головой о пол, выдавливая из себя: «Миссис Норрис, я тебя уважаю!»
Появившаяся в этот момент в коридоре миссис Норрис, увидев Снейпа на четвереньках, впала в ступор.

10. Услышав тихое мурлыканье (!), Снейп наклонил голову и посмотрел на старую кошку промеж своих ног, предварительно закинув полы мантии себе на спинку. Миссис Норрис не двигалась - у неё был шок. Северус поднялся, отряхнулся; подошёл к кошке, присел на корточки, погладил по облезлой шкурке миссис Норрис и ушёл. Кошка не двигалась.

11. Миссис Норрис ждала... Она стояла, она не хотела больше рисковать. Наступило утро, а кошка была застывшей как статуя. Вдруг в коридоре появился Живоглот... Любимица Филча поняла, что на этот раз ей не спастись. Ибо Снейп обошёл её кругом, прежде чем уйти. Живоглот приближался...

12. Живоглот подходил медленно, смакуя каждое мгновение беззащитности кошки. Он видел - миссис Норрис не убегает, но не понимал почему. Впрочем, ему было это неважно: главное, что кошка не принимает попытки к бегству.
Живоглот ме-едленно обошёл вокруг миссис Норрис. «Ловушка» была взломана, кошка напряглась и... со всего размаху вдарила лапой коту по морде. Рыжий жирный кот возмущённо мяукнул. Миссис Норрис поняла - пора рвать когти...

13. В этот день у миссис Норрис появилась примета: ЕСЛИ ДОРОГУ ПЕРЕБЕЖИТ СНЕЙП... ЭТАЖОМ ВЫШЕ НАДО ПЕРЕБЕЖАТЬ ДОРОГУ ЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это только игра. Что здесь грех, а? (с)
Фараон
Новичок

Сообщение Фараон »

Ну что, совсем ничего???
Очень интересно мнение масс по поводу сего графоманства.
Может стоило добавить в незвание темки такую закорючку: SS/? :?: :?: :?:
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Сказать почти нечего. Ни авторской мысли, ни юмора - ничего нет. Восклицательные знаки в тексте лишние. Автор должен отвечать за свои слова, поэтому если вы называете это стебом, то стеб и надо написать. Разделение на пункты - неподходящая композиция. Художественного своеобразия нет.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Гендальф Белый
Мудрый старец

Сообщение Гендальф Белый »

Нда, забавное твореньице. Мир глазами кошки - это не каждому прийдёт в голову. Но если серьёзно, то комментировать здесь, в общем-то, нечего. Не расстраивайся, Фараон, ты обязательно напишешь что-нибудь более интересное (если захочешь). :lol:
Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Автор должен отвечать за свои слова, поэтому если вы называете это стебом, то стеб и надо написать.
Странно это слышать от человека, который пишет вот такое, а потом еще со спокойной душой называет свой фанфик пародией.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Это... довольно легко и интересно читается, что мысли какой-то конкретной в себе не несёт, что плохо. Как-то больше даже сказать нечего.
Ещё не тот жанр. И вообще, по моему скоромному мнению, стёб - это не жанр. Это жаргон. Есть разумное слово - пародия, но оная тут и не ночевала. По-моему, жанр, всё-таки, юмор.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
Князь Владимир
Староста

CaPyMjAН, реклама на форуме запрещена. В любом виде.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Князь Владимир, сорри, а где ты туту реклу усмотрел? :shock:
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

реклама на форуме запрещена. В любом виде.
Это не реклама.
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Князь Владимир, реклама - это ссылка на нечто находящееся все-таки не на этом же форуме.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Саламандра, оффтоп, но я поясню, в чем тут дело. Некоторое время назад Единорог регулярно открывал темы и оставлял сообщения, в которых более-менее подробно и более-менее не по теме ссылался на свои фанфики. Когда я это увидела уже в -надцатый раз, терпение мое лопнуло, и я попросила его прекратить себя рекламировать.
Так что специально для Единорога уточняю: в данном скучае ссылка Сарумяна имеет право на жизнь.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Silentiuma
Новичок

Сообщение Silentiuma »

БЕДНАЯ КИСА!!!!!!!...
Люблю кошек. Всех. Даже мочалку-миссис Норис ))
Я шизею с этого зоопарка ))
Князь Владимир
Староста

Ogin, а с какой целью вы называете меня Единорогом? Может быть, вы меня еще Faerie Dragonом будете называть?

+Сидят у костра Рэйдо, Огин и Рыжий Дракон. Рассказывают анекдоты. Огин говорит:
- А кто будет рассказывать не свои, а переделанные - получит по морде, по наглой рыжей морде.

Может быть, и это вспомните?

Я ведь больше не Единорог, в конце концов. Если вы затосковали по рогу - обращайтесь к Фарм, найдете у нее. Вот мистеру Уизли она уже два рога приделала...
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Это на самом деле так важно?
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Князь Владимир писал(а):Ogin, а с какой целью вы называете меня Единорогом? Может быть, вы меня еще Faerie Dragonом будете называть?
Может и буду. А что, есть возражения? ;) На этом оффтоп прекращается и всех прошу прошу его не поддерживать, а вспомнить о фанфике.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Whale
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Whale »

Не, Огин, давай лучше продолжим оффтоп. Или новый начнём. Ибо фанфик вспоминать не стоит - даже при том, что я весьма лояльно отношусь к стёбу и к абсурду, он меня по большей части раздражает. По оставшейся меньшей части - вызывает чувство брезгливости.
Вот я и предлагаю: давайте в оффтоп? Чтобы автора отзывами не смущать?

ИМХО, как обычно. =)э
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Фараон, не понравилось. Это разве фанфик? На место Снейпа, Филча и миссис Норрис можно поставить любого персонажа (не из книги) или человека, а вместо кошки - обычную кошку, - и получилось бы то же самое. К миру ГП вооще отношение не имеет сий рассказ.

Не оригинально. Не стебно. Ничего интересного.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»