Сказка о некоторых Гриффиндорцах. РУ/ГГ (минифик)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сказка о некоторых Гриффиндорцах. РУ/ГГ (минифик)

Сообщение Грей »

Автор; Грейхаунд
Название; «Сказка о некоторых гриффиндорцах»
Пейринг; РУ/ГГ
Жанр; романс, юмор
Рейтинг; G
Дисклаймер; Все права у мамы Ро. Не то, чтобы она претендовала...
Саммари; Самый безобидный и наивный из всех моих фанфиков. Горячо советую читать этот коротенький фик перед сном, чтобы каждому приснилось продолжение, в меру извращенности его фантазии...

На уровне его глаз показались коричневые тапочки Гермионы. Рон медленно поднял голову – тапочки, лодыжки, обнаженные ножки, колени... халат. Он горестно вздохнул и опять уткнулся носом в ковер.
- Рон, что с тобой стряслось? – прозвучал откуда-то сверху, наверное, из рая, встревоженный голос Гермионы.
- Со мной все прекрасно... все бесподобно хорошо. – Рон даже не пытался подняться с ковра. Смысл?..
Внезапно он почувствовал, как тоненькие, цепкие пальцы вцепились в его запястье – Гермиона пыталась тянуть его за руку вверх. Эти манипуляции несколько развеселили Рона, и он позволил ей поднять себя с пола и даже привести в полусидящее состояние.
- Гермиона... – Рон почему-то умилился, увидев прямо перед собой встревоженные глаза подруги, и попытался схватить её и заключить в объятья – какая же ты красивая, милая, умная... просто ангел...
- Рон! – Гермиона возмущенно вывернулась из рук слабо соображающего, что говорит, младшего Уизли – если я завтра с утра напомню тебе, что ты только что сказал, ты мне не поверишь. А если поверишь, будешь очень озадачен, и придешь к выводу, что не иначе, как черт тебя за язык дернул.
На одном дыхании выдав эту гневную тираду и несколько покраснев, она схватила Рона за руки.
- Вставай, несчастье и позор Гриффиндора. И надо же было так напиться!.. Мерлин мой, ты же на ногах стоять не в состоянии, Рон!
Да он и сам тоже пришел к такому выводу. Да, на ногах он стоять не может, и к тому же не хочет. Он хочет валятся на ковре посреди общей гостиной, плевать, что сейчас час ночи и завтра первым уроком зелья, и желательно чтобы Гермиона не уходила. Хотя она и не собиралась уходить – она не оставляла попыток поднять его на ноги и транспортировать в спальню.
- Но ты же не можешь здесь спать, правда?.. – в её голосе слышалось тихое отчаянье. Может, позвать Гарри, чтобы он помог дотащить это чудо до спальни? Нет, пусть спит спокойно. – Рон! Ну не засыпай...
А рыжий лисенок Ронни, воспользовавшись задумчивостью Гермионы, преспокойненько свернулся калачиком на диване и уже даже начинал посапывать. Герм тяжело вздохнула – как же можно так напиться... И главное, Симус и Гарри были вполне в состоянии стоять на ногах, а Рон...
Ещё раз грустно взглянув на спящего Уизли, Гермиона вышла из гостиной, чтобы через минуту вернутся с одеялом в руках. Она укрыла Рона, который даже во сне продолжал странно улыбаться и что-то бормотать, и присела рядом с диваном на ковер, уставившись на тлеющие угли в камине – идти наверх и укладываться спать как-то не хотелось. Можно, конечно, принести какую-нибудь книгу, и почитать при слабом свете камина и нескольких свечей, но вставать так не хочется... Гермиона откинулась назад, положила голову на валик мягкого дивана, и прикрыла глаза – от камина все ещё веяло теплом, рядом тихо и вполне мирно посапывал Рон... Не став сопротивляться сама себе, девушка закрыла глаза, и, чувствуя себя вполне уютно, уснула.

Проснувшись утром, Рон Уизли был в состоянии подумать только об одном – никогда больше не пить. Никогда больше не пить в таких количествах. Голову как будто рвало на куски раскаленными прутьями, в виске засела и не хотела пропадать раскаленная кочерга, и, наверное, никогда в жизни ему так не хотелось пить. Воды, тыквенного сока – да хоть зелье Невилла, но только выпить чего-нибудь... Иначе он просто засохнет.
Все эти мысли путались в голове Рона, наступая друг другу на хвосты, и он постепенно осознал ещё несколько вещей; на пример то, что лежит он на спине, и укрыт одеялом. Вокруг – вроде бы тишина, прямо в закрытые глаза светит нежаркое пока солнце, а правой, откинутой в сторону рукой он ощущал какую-то приятную тяжесть – как если бы на ней покоилась чья-то голова. Рон попытался осторожно пошевелить рукой – так и есть, рядом с ним определенно кто-то лежит, положив голову на его руку. О, Мерлин...
Призвав на помощь все свое мужество, он открыл глаза. Потолок. Люстра. Окно с не до конца задернутыми алыми шторами. Оттуда и пробиваются солнечные лучи, бьющие прямо ему в глаза. Недовольно поморщившись, Рон перевел взгляд на человека, лежащего рядом с ним. Гермиона...
Обсалютно не понимая, как так получилось, что вместо того, чтобы проснутся в своей спальне и в своей собственной кровати, он оказался на диване в общей гостиной Гриффиндора, да ещё почти в обнимку с Гермионой, Рон все-же сам себе улыбнулся. Девушка спала, вцепившись в воротник его мантии, и положив голову в изгиб его руки – он боялся пошевелится, чтобы случайно не разбудить её. Она, конечно, скоро проснется – но пусть это будет потом, немного попозже – сейчас ему хотелось ещё немного полюбоваться на это спящее великолепие. Какая же она милая, когда спит... Рон нахмурился – кого обмануть пытаешься, сам себя, что-ли?! – она ведь всегда милая... Но вот только какого черта они вдвоем тут делают?!
Ах, да. Постепенно перед Роном стали вырисовываться подробности вчерашнего вечера. Он, Гарри и Симус... Идут по снегу в Хогсмид... Потом – такое количество бутылок с огневиски, какого он в жизни не видел... Рон опять болезненно поморщился – новый приступ головной боли заставил его опустить голову на подушку. Значит, вчера они с Поттером и Финниганом очень даже неплохо напились, если судить по последствиям... Как и с чьей помощью он добрался до башни Гриффиндора, Рон обсалютно не помнил – а идея, что он добрался до неё в одиночестве не выдерживала никакой критики – но наверно, его дотащили Гарри и Симус. И со ступеньками наверх, в спальню, он, конечно, не совладал – свалился спать прямо в гостиной. А Гермиона – тут он опять скосил глаза на девушку – обнаружила его в таком состоянии, и транспортировала на диван. Вон, и одеялом даже укрыла... Рон даже зажмурился от удовольствия – хотя это и не объясняет, почему она лежит под этим самым одеялом рядом с ним, но какая, в принципе, разница?..
Придя к выводу, что разницы никакой, а нужно наслаждаться моментом, Рон зевнул и зарылся носом в волосы Гермионы – странный запах огня, травы и малины – и вознамерился ещё чуток поспать.
Вдруг Гермиона крепче стиснула воротник его мантии, а потом осторожно приподняла голову. Рон отпрянул он неё, и вжался в спинку дивана, освободив свою руку из-под её головы. Гермиона, опираясь на локоть, недоуменно обвела взглядом комнату, а потом уставилась на Рона;
- Ээээ… Рон?
Младший Уизли хмыкнул, садясь на диване;
- Да, правильно, Рон. Умница, Герми!
Гермиона никак не отреагировала на колкость, только немного укоризненно глянула на него, и тоже уселась, одергивая халат; Рон мог поклясться, что она улыбнулась.
- И где тебя только угораздило так напиться вчера?
Рон застонал;
- Нет, не надо, не надо, я не помню… - он свалился на колени Гермионе, обхватив голову руками – мне и так плохо, не начинай читать свои нотаций, я прошу тебя…
Гермиона, несколько ошарашенная такой реакцией, тихонько погладила его по растрепанным рыжим вихрам;
- Ну, если хочешь, я достану для тебя какое-нибудь зелье в больничном крыле… мне только интересно, как я оказалась вместе с тобой… ну… ты понимаешь.
Рон поднял на неё вопросительный взгляд;
- То есть как? Ты что, не помнишь? Может, ты тоже выпила?
- Нет, конечно! Я принесла тебе одеяло, и, по-моему, уснула рядом, напротив камина…
- Ну, значит, это ты во сне, повинуясь зову сердца… - Рон хихикнул, но договорить не успел; Гермиона накинула на него одеяло, слегка, впрочем, покраснев. Рон сейчас-же скинул его с себя, и вознамерился повалить подругу на диван – она засмеялась и попыталась увернутся, но Рон схватил её за руки и прижал к мягким красным подушкам на диване, как-то странно ухмыляясь. Внезапно он перестал смеяться, встретившись взглядом с девушкой – так близко огромные, шоколадного цвета распахнутые глаза, так близко её лицо… Он даже подумал – «а может?..» как вдруг услышал за спиной нервные смешки и голос Симуса;
- Нет, Гарри, ты только глянь – а мы беспокоились, почему Ронни не пришел спать! – и Симус зашелся в хохоте, прислонившись к дверному косяку.
Гарри Поттер озадачено смотрел на двух своих друзей, вместе валяющихся на диване с одним одеялом.
Свет фонарей разрезал на полоски асфальт, и мелькающей, нереальной картинкой на этом фоне проявлялись скейтеры. И чья же это шевелюра? В жизни не угадать.
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Только теперь, в гордом одиночестве сидя в почти обсалютно пустой библиотеке, Рон Уизли задумался, наконец, о собственной жизни. Занятие было непривычное и грустное – а уж расставлять по местам всё, что происходит между ним и Гермионой, было вовсе невыносимо больно. Гермиона, уже давно влюбленная в Гарри, всегда считала его просто другом – а от намеков Рона в свое время просто отмахивалась, или вообще игнорировала. Поттер, в свою очередь, не питал к девушке никаких чувств, кроме дружеских – Рон решительно его не понимал. А сегодня Гермиона за завтраком сидела с таким потерянным выражением лица – кидала на Гарри какие-то даже для неё странные взгляды, пыталась, как будто ненароком, заглянуть в глаза то ему, то Рону – чудные дела творятся в датском королевстве. Рон решительно отказывался понимать девушек в общем и Гермиону Грейнджер в частности.
Сегодня утром, когда Симус и Гарри застали их с Гермионой вдвоем в гостиной, он даже собирался её поцеловать – была не была. Но эти два обормота, конечно, все испортили – Гермиона, немного покраснев, вскочила с дивана и, пробормотав что-то, унеслась в свою спальню. Рон так и остался сидеть – с растрепанными волосами и выражением крайнего недовольства на лице.
- Ну, какого черта?.. – лениво протянул он, глядя на хохочущего Финнигана и Гарри, который широко и хитро ухмылялся.
Симус съехал по дверному косяку на пол;
- Ронни, Ронни... А мы так за тебя волновались – думали, ты заблудился в коридоре и не нашел дорогу в спальню – а ты, оказывается, времени даром не теряешь... – тут он зашелся в ещё одном приступе хохота.
- Черт бы тебя побрал, Финниган! Испоганить такой момент!
Рон кое-как пригладил руками вихры, и направился в Большой Зал на завтрак. Где-то на полпути, в одном из петляющих коридоров, его нагнал Гарри, все ещё немного посмеивающейся;
- Рон, ээээ... Рон! То есть, вы с Гермионой что?.. А... Да?
Младший Уизли вздохнул – понять Поттера в последнее время становилось все труднее и труднее, но Рон пока не потерял эту способность. Он опять вздохнул и уселся на ступеньку лестницы – Гарри присел ступенькой выше – и рассказал другу о том, что помнил из вчерашнего вечера и сегодняшнего пробуждения.
Закончив свои коротенький и несколько сбивчивый рассказ, он взглянул на Гарри;
- Видишь, ничего особенного-то и небыло... А вы с Симусом...
- Появились в самый неподходящий момент, я знаю – перебил его Гарри – знаешь, мне надоели ваши догонялки. Ты сам знаешь, ты должен поговорить с ней по-человечески.
От одной мысли, что ему нужно будет говорить с Гермионой один на один, да ещё о своих давних чувствах, у Рона перед глазами запрыгали консуэльские пикси. Но он и сам понимал, что время пришло уже давно, и ему самому хотелось ясности. К тому же, ему было прекрасно известно, что легче запихать зубную пасту обратно в тюбик, чем переубедить Гарри Поттера, если уж он что-то решил, и упирается...
Потом был завтрак, сдвоенные зелья со Слизеринцами, Предсказания, на которых Рон прекрасно выспался, и ещё много чего... Весь день он избегал взглядов Гермионы – она даже пыталась заговорить с ним по дороге в класс Трансфигурации, но он, сославшись на какие-то неотложные дела, сбежал, как последний трус, и в итоге получил выговор от МакГонагалл за опоздание.
Рон спрятал лицо в ладони и тихонько застонал. Ну почему у него хоть раз в жизни все не получиться так, как надо?! Он положил голову на сложенные на столе руки и закрыл глаза, стараясь не о чем не думать.
Из состояния полной отрешенности его вывела стопка увесистых библиотечных томов, обрушившихся на стол прямо у него перед носом. Рон поднял глаза – перед ним, опираясь руками о стол и не отрывая от него взгляда шоколадного цвета глаз, стояла Гермиона Грейнджер. Прежде, чем он успел что-то сказать, Гермиона плюхнулась в кресло рядом с ним и решительно заявила;
- Рон, нам нужно поговорить.

Гермиона уселась в кресло рядом с ним – Рон невольно скользнул взглядом по вырезу её блузки – она заметила это и несколько странно глянула на него, изогнув бровь. Рон проигнорировал её взгляд и отвернулся, сделав вид, что внезапно нашел что-то жутко интересное в учебнике трансфигурации за шестой курс.
- Рон... – обращаться к человеку, сидящему к тебе спиной, несколько затруднительно, но Гермиона справлялась неплохо – ты совсем со мной не разговариваешь в последнее время. Ты даже, кажется, избегаешь меня, но я не знаю, почему. – Она старалась говорить тихо и проникновенно, но в голос помимо воли закрадывалось отчаянье – я чем-то обидела тебя тогда, утром?..
Рон отложил книгу, но оборачиваться не спешил – просто уставился в одну точку, толи обдумывая ответ, толи просто решив молчать, как рыба.
- Рон... – Герми захотелось опустить ему на плечо руку, и она уже коснулась края его мантии, но отдернула руку в последний момент – ты меня вообще слышишь?
Блаженная пустота в голове – ни черта он не слышит. Рон ясно понимал, что Гермиона совсем не виновата в том, что он уже не может оставаться ей просто другом – не может! Лучше совсем не говорить с ней, быть для неё ничем – но довольствоваться ролью лучшего друга уже выше его сил. Это даже больно... иногда. Чаще просто невыносимо.
А если взаимности ждать не приходится, то к черту, к черту...
Рон поднялся с кресла и направился в сторону выхода из библиотеки, лавируя между столами и стульями – в такое позднее время учеников здесь уже небыло, и мадам Пинс, наверно, уже собиралась закрывать. Гермиона несколько минут ошарашено смотрела, как он удаляется, а потом, конечно, кинулась за ним – она что-то не то сказала? Что-то не то сделала? Он сошел с ума?
Уже в коридоре Гермиона нагнала его и схватила за рукав;
- Что случилось?..
Рон тяжело вздохнул, схватил её за руки и притянул к себе – Гермиона вытаращила глаза, но не сопротивлялась – а потом чуть наклонил голову, и очень нежно, мягко, но неуловимо быстро поцеловал – и сразу отпрянул, испугавшись того чувства, которое затопило вдруг с головой, не позволило дышать, запретило сердцу биться. Гермиона прикрыла глаза – что она почувствовала, или подумала, Рон не узнал – он осторожно высвободил её из своих объятий, осторожно провел рукой по щеке – а потом отступил и зашагал прочь по полутемному коридору, провожаемый перешептываньем картин.
Гермиона ещё некоторое время стояла, прикрывая рукой губы – как когда-то, ещё на пятом курсе, стоял и он сам, перед своим первым квиддичным матчем, дотрагиваясь кончиками пальцев до щеки – и слушала, как затихают последние отголоски его шагов, разносясь гулким эхом по лестницам и закоулкам. А когда в коридоре, освещенном только мерцанием нескольких факелов, воцарилась тишина, она пошла следом – и надеялась, что попадет след-в-след.

THE END
Свет фонарей разрезал на полоски асфальт, и мелькающей, нереальной картинкой на этом фоне проявлялись скейтеры. И чья же это шевелюра? В жизни не угадать.
Алиса Зазеркальная
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Алиса Зазеркальная »

Люблю я всё-таки твои фики. Несмотря на пейринг и на розовые сопли.))) :lol:
Если бы ты ещё мне на сайт это прислала, цены б тебе не было....
А вообще жутко красиво, хотя ты и так знаешь всё, что я думаю.)))
От любви до ненависти один шаг, от друга до врага - одно предательство...
Madonna
Староста

Сообщение Madonna »

Мило и аккуратно. Читается легко.
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Герм, Madonna - спасибо за отзывы, к тому-же такие приятные]
Melisenta White
Заслуженный профессор

Сообщение Melisenta White »

Алис, хорошо ты пишешь. Вроде и о банальном, вроде и о затасканном... а все равно под мирное настроение очень приятно почитать.
И героев не "насилуешь" не присущими им идеями, и не "набираешь очки" засчет полупостельных сцен, и не пытаешься объемом задавить читателя, молодца, одним словом.
Мягко так все, и реалистично с другой стороны.
Профессор Истории Магии
Выпускник Рейвенкло 2004 г.

Я оцениваю не учеников, а их работы.
resurrectra
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение resurrectra »

Аххх!
Все что могу сказать=)
Что было, то быльем поросло...
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Melisenta White
Это все практика сказывается, и самокритика... Откровенный флафф, правда] Спасибо!

Resurrectra
Этого вполне хватило для поднятия настроения].
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

То есть, вы с Гермионой что?.. А... Да?
типа как я=)))
фик, прикольный))
но полета фантазии не наблюдается никакой 8)
Shut up and be naked
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Himera
моя фантазия устала летать туда-сюда] это откровенный флафф, а флафф без фантазии почитать можно...
ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода »

Очень мило, спокойно и легко читаемо! Прекрано подходит для поднятия настроения!!
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Fay
Новичок

Сообщение Fay »

Я в принципе не поклонница этого пейринга, но фик мне очень понравился: нет ничего притянутого за уши, все естественно, как в жизни...супер!
Алиса, а где можно почитать твои остальные фики?
The Impossible is just a challenge
Грей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Грей »

Fay
скоро можно будет здесь; http://ficworld.narod.ru/
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Сообщение Eka(бывш. Nick Gods) »

Надо же! Только сейчас нашла этот фик. Пусть это и запоздало, но Замечательно!
Некоторые вещи можно увидеть, только поверив в них.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Я тоже только что. Заинтересовалась, когда увидела пейринг)))))
Неплохой фик)))))
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Абсолютно, а не Обсолютно - раз.
Потом, как можно "хитро и широко ухмыляться"?.. *смеётся*
Но в принципе нормальный минифик. :)
Если ты так всегда пишешь, на что намекает Гермиолина, то очень даже нормальный автор. ;)
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Полезно иногда покопаться в архиве.
Dread Knight
Ученик

Сообщение Dread Knight »

Если кто-то этого хочет.
Лично я нет.
Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
Ветер искры разметал,унося меня с собою.
Diash
Ученик

Сообщение Diash »

Прекрасный фик. Вот только первая фраза про тапочки меня убила.
"Cognitio indifferns virtus mallus." - знание не добро и не зло.

Стервочка со стажем.
Eka(бывш. Nick Gods)
Ученик

Ну... они не были белые, что бы и вправду убило.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Хорошая фраза, кстати говоря =) Я смеялась))

[Lenore]
Новичок
Контактная информация:

Сообщение [Lenore] »

Dread Knight
Абсолютно, а не Обсолютно - раз.

ОбсАлютно.
Нехорошо, конечно, отвечать за других...
Это такой авторский прикол ;).

Джи

Влюблена в ваши фики. А в этот особенно.
*растеклась в улыбке*
Миром правят извращенцы (с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Quaffle, а все же, несмотря ни на что - в фике нету больше ошибок) Да, он - прелесть)

Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»