Руфус Скримджер - союзник или враг?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Руфус Скримджер - союзник или враг?

Сообщение Kess. »

Может ли Руфус Скримджер быть на стороне Волдеморта? Он ловил ложных Пожирателей Смерти, Следил за Дамблдором в надежде разгадать его планы, пытался выяснить, на самом ли деле Гарри Поттер Избранный или нет, узнать про пророчество. Слишком уж странные действия :roll:
Слизерин, ловец
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Сомневаюсь... Он, как человек любознательный, самоуверенный, конечно же, хочет знать ВСЁ. В принципе, учитывая наставшие времена и его должность - это нормально. Да и Дамблдор всегда был на шаг, даже на несколько шагов впереди Министерства. Он знал такое, о чём многие даже не догадывались. Причём с Министерством из-за расхождения во взглядах со Скримджером он не сотрудничал. А разве министру хочется чувствовать себя не "пионером"?.. :roll: Мне кажется, что Скримджер очередной амбициозный волшебник, для которого создать видимость действия гораздо важнее, чем что-то делать реально...
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Вождь
Красавчик с перьями
Контактная информация:

Сообщение Вождь »

Ken, ну надо же, ты всё-таки создал тему для рассуждения, которая на соей памяти не обсуждалась. 8)
Я думаю, что Волдик просто бы не принял такого пня к себе в ПСы. Так что он не может быть на тёмной стороне. А что касается поступков, то, как ужо правильно отметили, на войне и не такое будет. :wink:
Там, где мы есть, смысла нет...(с)

Love´s not a competition (but I´m winning) (c) Kaiser Chiefs
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Согласен с Sumire : Скримджер хочет быть в курсе всего и держать руку на пульсе. Поэтому он и предлагал Гарри помощь в обмен на информацию. Друг ли он Гарри? ИМХО маловероятно ли - Скримджера ИМХО больше интересует информация о деятельности Дамблдора и Ордена Феникса, чем проблемы самого Гарри Поттера. Станет ли он врагом ... все может быть. Возможности дял этого у него имеются. Но пока еще неизвестно, насколько мстительный характер у Скримджера - его злобные заявления в концах обоих бесед с Гарри еще не показатель того, что Скримджер попытается СОЗНАТЕЛЬНО сделать ему гадость ...
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Мне кажется, что он слишком боится потерять власть. Гари он не друг. Он даже не может ему ничего предложить (из нужного Гарри). Врагом он может стать, но это не в его целях. Зачем ему соперничать с ним? Он
а) потеряет положительное мнение общества
б) получит врага
в) никакой информации/помощи от Гарри
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Но Скримджер даже на чуть-чуть не приблизился к активной борьбе с Волдемортом :!:
Слизерин, ловец
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Ken, Он делает все возможное исходя из тех знаний, которые у него имеются..)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Я вижу, Министерство прям всё знает, так успешно ловит УПСов :mrgreen:
Народ, поактивней высказывайте свои мысли, не стесняйтесь :)
Слизерин, ловец
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Руфус Скримджер не союзник и не враг. Он идиот. Ни одна из сторон с ним не общается на деловой манер. То есть ни Темный Лорд его не держит как собачку, ни Дамблдоровы союзники не заключали с ним пакт действий против зла. Он марионетка событий.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Руфус Скримджер не союзник и не враг. Он идиот.
Хорошо сказано :D
Знаете, вообще-то, Скримджер , наверное, врагом не станет. Может стать тоько неприятелем. Ведь если рассуждать логически, то в 7ой книге будет не до этого, как говорится. Все силы Гарри будут направлены на борьбу с Волдом, на поиски и уничтожение хоркруксов. Очевидно, что между Поттером и министром будут возникать трения, однако ни для первой, ни для второй стороны не будет выгодно очень сильно уж мешать друг другу, уних и времени-то не будет...
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
Floy
Новичок

Сообщение Floy »

Знаете, вообще-то, Скримджер , наверное, врагом не станет. Может стать тоько неприятелем. Ведь если рассуждать логически, то в 7ой книге будет не до этого, как говорится. Все силы Гарри будут направлены на борьбу с Волдом, на поиски и уничтожение хоркруксов. Очевидно, что между Поттером и министром будут возникать трения, однако ни для первой, ни для второй стороны не будет выгодно очень сильно уж мешать друг другу, уних и времени-то не будет...
Абсолютно согласна! Но все-таки, по-моему, от Скримджера стоит ожидать только новых проблем и неприятностей :|
For me... the world consists of people whom I love... If those people are not here... it is as if the world does not exist...
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Неужели никто не думает, что Руфус Скримджер вполне может встать на сторону Волдеморта?
Слизерин, ловец
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Ken, А на кой ему это надо? По эту сторону он министр, а значит, самый главный. У Волдеморта же будет на побегушках. Ты бы что выбрал?

Тавион, к сожалению, идиоты почище самых лютых врагов умеют вставлять палки в колеса, а властьимущие идиоты - особенно. Вспомни Фарджа: дурак дураком, просто под ногами мешался, а как навредил!
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Неужели никто не думает, что Руфус Скримджер вполне может встать на сторону Волдеморта?
Тебе так этого хочется?.. Такое ощущение, что ты желаешь Поттеру дополнительных проблем :D
А. де Сент-Экзюпери
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Такое ощущение, что ты желаешь Поттеру дополнительных проблем
А что, чем больше у него проблем, тем интересней книга :wink:
Слизерин, ловец
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Придется боком согласиться, что идиоты и дураки в любом мире создают немалые проблемы. Но как я уже написала выше - он не союзник и не враг. Я не отрицала, что он источник проблем.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Обратим внимание:
Когда Фадж был ещё министром и отказывался верить в возвращение Волда, общаясь с Пожирателями, Дамблдор говорил, что он действует по собственной инициативе.
Когда Гарри заподозрил, что Амбридж под контролем Волда, Сириус, как и Дамб, сказал, что это не так. Про Скримджера же никто ничего не говорил, и потому вполне может оказаться в 7-й книге, что он связан с Волдом (иначе уже в шестой книге стало бы понятно, что он действует сам по себе, без чьих либо "советов") :shock:
Слизерин, ловец
Dwesli
Новичок

Сообщение Dwesli »

Может быть, он и решительней Фаджа, но пока не заметно, чтобы он предпринимал какие-то важные действия... думаю, он и не союзник и, конечно же, не враг.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

А вспомните четвёртую книгу. Грюма тоже считали самым непричастным, а оказалось наоборот. Возможен также вариант, что Скримджер под заклятием Империус, и потому ничего не предпринимает 8)
Слизерин, ловец
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Руфус Скримджер не союзник и не враг. Он идиот.
Не могу полностью согласиться, скорее уж он самый умный идиот, сумевший все-таки захватить власть над другими идиотами (министерство! мистер Уизли и авроры не в счет :roll: ) Он также и политик, а, как любой политик, он будет бороться против реального претендента на его власть, т. е. Воландеморта. Так что пока он противником Поттера точно не будет.
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Gelo писал(а):Скримджер даже не может ему ничего предложить (из нужного Гарри).
Ну, можно было бы предложить освобождение Шанпайка и работу в должности аврора. Скримджер просто не умеет торговаться.

Ken писал(а):Неужели никто не думает, что Руфус Скримджер вполне может встать на сторону Волдеморта?
Может, если мозгов хватит.

Sumire-> Ken писал(а):Тебе так этого хочется?.. Такое ощущение, что ты желаешь Поттеру дополнительных проблем
Ну, есть предложение разом и навсегда освободить Гаррика от всех проблем. ЧТо предпочитаешь - "Авада Кедавра" или "АК-47"? :)
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Он не враг Гарри-всё же противник то у них один,но и не друг,Руфус сам желает справиться с этой проблемой.И впоследствии он может поробовать вставлять палки в колеса Поттеру...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Ну, можно было бы предложить освобождение Шанпайка и работу в должности аврора. Скримджер просто не умеет торговаться.
не думаю, что будучи воспитанником Думбльдора Гарри бы согласился :?
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

просто человек, который хочет создать видимость действий и якобы благополучную обстановку. на самом деле, он просто слеп, как фудж в своё время...
Expecto Patronum.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Ivandinho писал(а):не думаю, что будучи воспитанником Думбльдора Гарри бы согласился {на сотрудничество со Скримджером в обмен на освобождение Шанпайка и работу в должности аврора}
Гаррик хочет освобождения Шанпайка? А если хочет, то как может этого добиться?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»