Последняя схватка, PG-13...

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
ntshpp
Ученик

Последняя схватка, PG-13...

Сообщение ntshpp »

Название: Последняя схватка
Автор: notsohappy
Бета: нету
Рейтинг: PG-13
Пейринг: нету
Жанр: джен
Дисклаймер: У меня нет никаких прав на персонажей порожденных сумрачным гением Джоан Роулинг
Саммари: Волди и Гарри согласились не тянуть волынку, и решить все по быстрому.
Примечания: немного OOC

День был действительно чудесным. Солнышко светило сквозь маленькие тучки, весело отражаясь на лобовом стекле автомобиля. Мимо проносились зеленые луга, на которых паслись черно-белые коровки, разноцветные поля, засеянные неизвестно чем и беленькие фермерские усадьбы. Черноволосый молодой человек, сидящий на переднем пассажирском сидении, улыбался этому замечательному дню – он обещал быть лучшим в его жизни.
- Ну, долго еще ехать то? – спросил он водителя, симпатичную девушку с развевающимися на ветру длинными каштановыми волосами.
Надо, кстати, добавить, что автомобиль у них был действительно, что надо – классический «Форд Мустанг» 1967 года выпуска.
- Гарри, - девушка неодобрительно взглянула на нашего брюнета. – Потерпи немного, а? Мы уже почти приехали. И перестань так глупо улыбаться, ты же знаешь, КТО тебя ждет.
- Мне холодно – это подал голос человек сидящий на заднем сиденье. – Черт, Герми, неужто в маггловских тачках всегда так холодно?
- Боже, Рон, и ты туда же! – девушка (да, это была, как вы уже догадались, Гермиона) вздохнула, закатив глаза. – Перестань канючить! Летать на метле зимой – вот это настоящий холод. А тебе надо было просто надеть свитер, я же тебе говорила.
Рыжий верзила по имени Рон, чертыхаясь, стал шарить под сиденьями в поисках одеяла.
- Почти приехали, как же, - слышалось его бормотанье. – Она и час назад так говорила. Надо было с самого начала поднять крышу…
- Эй, ребята, может поднимем крышу? – с надеждой спросил рыжий детина.
- НЕТ! Мы уже приехали, видишь тот дом? – действительно, впереди вырисовывалось некое строение.
- Гарри, будь очень осторожен, мы не знаем, что ожидать от него, может это ловушка, - торопливо затараторила Герми, подъезжая к воротам. – Если что, сразу аппарируй, нас не жди. Понял?
- Ну еще бы, ты ведь уже третий день мне талдычишь, - юноша поправил очки, внимательно смотря на открывающиеся ворота. Они раздвигались очень медленно, скрежет и гуденье из механизма неприятно действовали на нервы. Вдруг, громко щелкнув, ворота остановились. Гарри с сомнением посмотрел на водительницу – мотоцикл бы проехал, а вот машина…
- Что стоим? Да тарань ты их, Герми! – Рон нетерпеливо ёрзал, отчаянно высматривая кустики и деревья вдоль аллеи.
- Не надо было пить так много сока! Вот и терпи теперь! – сухо сказала Гермиона сквозь зубы. - А ты что думаешь Гарри, это неспроста? На психику давят? – задумчиво добавила она, с сомнением оглядывая аллею за воротами, в конце которой виднелся двухэтажный особняк, овитый плющом.
- Если и так, то очень дилетантски, этим они нас только разозлят. – Гарри обернулся к Рону. – Ну, приятель, видимо нам самим придется открывать эти чертовы врата. Пошли что ли.
Не успели парни вылезти из автомобиля, как ворота снова пришли в движение. Яростно скрежеща, они начали открываться.
Рон зачарованно смотрел на открывшийся вид, Гарри мечтательно улыбался, в Гермиона, внутренне усмехнувшись на жалкие потуги Волдеморта, вдавила педаль газа до упора.

Дзинь! Звонок дребезжал, Герми настойчиво нажимала на кнопку, но никто не открывал.
- Заперто? – спросил Рон, уже вернувшись из кустиков.
Гарри попробовал подергать за ручку. Герми подняла кулачок, и только начала замахиваться, чтобы заколотить, как дверь быстро распахнулась.
- Войдем, это приглашение, – Уверенно произнесла Гермиона и друзья осторожно шагнули внутрь.
- Блин, они специально играют на наших нервах. - Гарри нетерпеливо вошел в полутемный коридор и со всего размаху налетел на чью то фигуру.
- Ничего не видно… Эй, отцепись! – стоящим в дверях Рону и Герми, предстало невиданное зрелище – Поттер всячески отталкивал и пытался освободиться от объятий коротышки в ливрее. Толстячок наоборот, что-то бормоча, повис на нашем герое.
- Мистер Поттер, мне очень жаль, простите великодушно…
- Ну, пусти! Не трогай это! Ты что педик?! - взвизгнув, Гарри сбросил с себя оппонента. Наконец ему удалось встать и отдышаться.
Гермиона нашла выключатель, и комнату залил холодный, безжизненный свет люминсцентных ламп.
- Господи, Петтигрю, это ты что ли? – раскрасневшись, Гарри с недоумением оглядел дворецкого. – Какого черта ты меня хватал?
- Простите, мистер Поттер, я принял вас за другого… еще раз прошу прощения, - Предатель испуганно оглядывал наших друзей, часто останавливая взгляд на рыжем верзиле.
- Неужели за Рона? – Герми и Гарри залились смехом, Рон покраснел, Хвост смутился.
- Вас уже ждут, идемте, я вас провожу, - на лицо Петтигрю снова вернулось обычное угодливое выражение.
- Эй, иди спереди, я не хочу подставлять тебе спину, - увидев удивленные взгляды друзей, Рон стал оправдываться. – А вдруг, он воткнет в спину нож, или что похуже?
С трудом, сдержав приступ хохота, Гарри и Герми пошли вслед за Питером, оставив плестись недоумевающего Рона в хвосте.
Окна занавешены, на стенах покрытые вековой пылью портреты, гулкие коридоры и скрипучие винтовые лестницы – это был двойник дома Блэков. Если не считать резкого и неприятного запаха витающего в воздухе.
- Ну и вонь! Это Волдеморт так пахнет, а? – Рон сморщил нос и начал корчить рожи.
- Рон! – Гермиона зашипела, делая намеки на идущего впереди Петтигрю. – Мы в гостях, если ты не забыл, веди себя уважительно!
- Ничего, мисс Грейнджер, это мистер Люциус жарил яичницу. – не оборачиваясь сказал Хвост.
Наконец, после долгого блуждания по еле освященным коридорам, процессия вошла в большой зал.
- Мистер Рон, мисс Грейнджер, пройдите пожалуйста сюда, - Хвост указал на дверь в противоположном конце зала. – А вы, мистер Поттер, следуйте за мной, Темный Лорд ждет вас.
- Удачи, Гарри… - Гермиона посмотрела на него повлажневшими глазами и, повинуясь внезапному порыву, обняла.
- Э, спасибо Герми, но я не на смерть вроде иду, - обниматься с девушкой было удивительно приятно, «хмм... может и ей так же приятно обниматься со мной?» - подумал Гарри и только попытался ее об этом спросить, как увидел Рона.
Рыжий молодчик, набычившись, уставился на них и украдкой показал Гарри свой кулак, размером с дыньку.
- Ну, хватит, - отстранив Гермиону, Гарри пожал руку своему лучшему другу.
- Ты главное это, кончай с ним побыстрее и возвращайся, лады?
- Ну, это как получится. Пока, береги Герми. Идемте, Петтигрю.
Гарри с Питером растворились в темном коридоре, а наши друзья еще долго стояли, прислушиваясь к затихающему шуму шагов.
Наконец, Рон очнулся от ступора.
- Ну, пойдем, что ли, проведаем Люца, - обратился Рон к своей спутнице. – Ты яичницу любишь?

Продолжение следует… (надеюсь)
Последний раз редактировалось ntshpp 06 июн 2006 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Хм...
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Это начало, продолжение наверное будет скоро... в нем будут Люц, Беллатрикс и Волдеморт... :)

Высказывайтесь! Смешно ли это или не очень?

Особливо прошу высказаться корифеев - Огин и Стеллу-З. :oops:

Очень прошу, не молчите, если плохо так и напишите. :roll:

(да, я согласен, название неудачное, сбивает с толку, но не мастак я придумывать названия! чего нет, того нет)
Хм...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Пока что не слишком смешно... Но интригует: любопытно, что же будет дальше?
Ошибок практически нет. Если надо, могу указать, но они действительно минимальны.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

1. Согласен. Вероятно я лишен чувства юмора.
2. Дальше будет... но не хочу спойлерить. :P
3. Спасибо, я пишу в ВОРДе.
4. Если хотите, укажите.

Все, иду писать...
Хм...
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Про яичницу улыбнуло, остальное как-то не очень весело, хотя читается легко. Почему-то при чтении на ум приходит "Очень страшное кино 2".
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

notsohappy, эх, корифеи... *усмехнулась*. Пока, да - не совсем смешно. Явных ошибок не вижу, кроме режущего глаз укорощения имени Гермионы.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Сумрак, темнота, страх… Петтигрю шел спереди, подсвечивая себе путь карманным фонариком, шел очень быстро, ни разу не оглядываясь. Видно было, что путь он знал наизусть и фонарик ему на самом деле был совершенно не нужен. Гарри, спотыкаясь, еле поспевал за коротышкой. Наконец, не выдержав, чуть было не попросил его идти потише, но не захотел унижаться перед предателем.
«Ну почему этот Волдеморт вечно выбирает для своего жилья мрачные пещеры, подземелья, подвалы?» - задыхаясь, размышлял про себя Гарри. – «Все нормальные злодеи живут в пентхаусах, виллах, особняках. Ездят на работу в Мерседесах, подписывают ручкой Паркер приказы об уничтожении тысяч людей. А этот! Все строит из себя Дракулу. Выехал бы со своими друзьями на пикник, позагорал, а глаза можно спрятать под очками».
Вдруг, Петтигрю замер как вкопанный. Гарри снова чуть не налетел на него, остановившись в двух шагах.
- Мы пришли, мистер Поттер, - голос у него стал мягким и вкрадчивым как у кота. – Ведите себя потише, умоляю, Хозяин не терпит громкого шума…
- Почему стоим? Открывайте дверь! – Все терпение и безмятежность юноши как будто улетучились, было видно, что он сильно нервничает. Он взглянул на окованную железом, тяжелую дверь. Вот она, цель…
- Тише! Прошу вас, вам то ничего не будет, а мне очень не хочется снова попробовать «Круциатуса», - Хвост поднял свою серебряную руку и тихонько поскреб ею об обшивку двери. Странный это был звук, одновременно пугающий, и напомнивший Гарри о коте Гермионы.
Дверь, внезапно, беззвучно распахнулась. Гарри с бешено стучащим сердцем вгляделся в открывшийся проход. Пахло деревом, лекарствами и … духами?
Давайте же последуем за напуганным мальчиком-который-выжил и войдем вместе с ним в гостиную Волдеморта. Это было довольно большое помещение, обильно декорированное резной мебелью, гобеленами и деревянными статуэтками. На противоположной стене зала пылал камин, освещение также шло и от нескольких подсвечников, украшавших стены.
- Мой господин, я привел его, я привел Гарри Поттера! – голос Петтигрю звучал отвратительно, склизко и приниженно. «Вот какие голоса были бы у глистов, умей они говорить», - пронеслось в голове у Гарри.
- О да, очень хорошо, - тихие слова раздались из кресла, стоящего к двери спиной. От звука этого голоса, Гарри вдруг почувствовал необъяснимый страх, желание бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше из этой страшной комнаты и сидящего в кресле человека.
Медленно потянувшись рукой в карман, он ухватился за волшебную палочку и изо всех сил сжал в кулаке.
- Ха, Поттер, боюсь, это тебе не поможет, если бы я хотел убить тебя, ты был бы уже мертв, войдя в этот дом, – голос Волдеморта звучал вкрадчиво, усыпляюще, но сам хозяин оставался для Гарри невидим, укрывшись в своем огромном кресле.
- Иди, Хвост, проведай наших других гостей, а нам с Поттером надо серьезно поговорить.
- Слушаюсь, господин. – Петтигрю, пятясь, засеменил обратно к двери.
И злейшие недруги остались одни. Гарри, (все еще сжимающий в руках палочку) и Волдеморт (сидящий в кресле и, не моргая, устало глядящий на огонь).

«Подойти к нему, что ли?» - Гарри стоял в нерешительности, оглядывая комнату – еще одно огромное кресло, шахматный столик, полочки с непонятными бутылочками и коробочками. – «Черт, я ведь с ним даже не поздоровался!»
- Подойди ко мне ближе, мой мальчик, мне хочется увидеть тебя… - и снова мурашки поползли по спине, рука с палочкой вытянулась вперед, в голове билась одна мысль «Авада Кедавра, не забыть бы, Авада, черт ее возьми, Кедавра!».
Пара шагов, всего пара шагов, и вот он уже стоит перед камином, заслоняя сидящему человеку огонь. Главный момент всей его жизни. Гарри поднимает свой опущенный взор и встречается взглядом с Темным Лордом, убийцей его друзей, его родителей, Дамблдора.
- Привет Гарри, вот мы снова и встретились… - страшная боль пронзает голову нашего героя, боль, словно река, вливается через шрам и наполняет его мозг. Не в силах сдержаться, Гарри кричит, кричит, как никогда не кричал в своей жизни.
- Эх, прости, это я нечаянно, - боль постепенно начинает затухать. – Просто столько лет прошло, я совсем забыл об этом маленьком фокусе. Хи-хи-хи.
- Ты! Урод чертов! Если еще раз так сделаешь, я немедленно аппарирую! – с трудом выдавил Гарри, пытаясь встать на ноги.
- Ну не надо так горячиться, Гарри, это все же день твоей победы, - Волдеморт совсем не изменился, все то же белоснежное лицо, курносый носик (настолько курносый, что некоторым глупцам кажется, что его вообще нет), рубиновые глазки. Вот только вокруг этих ярких глаз появилась сеточка морщин, и они приобрели более истомленный взгляд.
Гарри, на миг, даже почувствовал жалость к этому бедолаге. Столько приложенных нечеловеческих усилий и все это коту под хвост. Тут поневоле озлобишься. Но, что ему все же понадобилось? Неужели…
- Ты знаешь, зачем я тебя пригласил? Догадываешься? – сухо спросил Волди.
- Ходят слухи, что ты ищешь мира, но я этому не верю, - Гарри еще раз потер свой шрам и
с удивлением уставился на Темного Лорда. – Это что, действительно, правда?

Это "конец". Меня вырубают из сети, закончить я не успел. Дальше должны были появиться Д. Амбридж, Люций и Белла... :cry:

Прощайте.
Хм...
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Не совсем «Прощайте»! Я типа вернулся!

Четыре человека. Одна гостиная. Четыре резных стула, небольшой столик и диван. Гнетущая тишина.
Четыре человека. Женщина, сидящая, поджав ноги, на диванчике. Пожилой, седовласый мужчина, до того как вошли гости, мерявший комнату широкими шагами. Молодая красивая девушка, затаив дыхание, не сводящая глаз со старика. Высокий, рыжий парень, со страхом взирающий на черноволосую женщину. Эта немая сцена не могла продолжаться долго и закончилась бы, скорее всего, выяснением прошлых отношений, а затем массовым смертоубийством (Авада К. и пр.). Но, неловкое молчание разрядил молодой парень.
- Привет, ну как вы здесь? – он бесстрашно приблизился к оторопевшему старику и энергично пожал ему руку. – Мы ведь знакомы. Рон Уизли меня зовут, а это Гермиона.
- Ну, здравствуйте, мистер Уизли, - сухо процедил бывший узник Азкабана. – Да, я вас помню, один из предателей крови и магглорожденная. Вы учились с моим сыном.
- Они были в разных факультетах, Люциус. Драко был учеником Слизерина, – голос у женщины был хриплым, как у курильщицы. Она жестом указала на пустые стулья. – Здравствуйте и садитесь. Мы же и так все прекрасно знаем друг друга. И ты, Люциус, не мельтеши перед глазами, присядь рядом со мной.
Рон со всего размаха плюхнулся на стул, чуть его не сломав. Гермиона осторожно присела на краешек своего, не сводя внимательного взгляда с Беллы. Белла подвинулась, освобождая место для старика. Сев и устало вздохнув, он дрожащими пальцами расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и стал нервно оглядывать своих молодых гостей.
Тишина. Испытующие взгляды, бросаемые Беллатрикс на Рона. Рон, с надеждой смотрящий на Гермиону, словно ища у нее поддержки. И молчание.
- Надеюсь, хоть вы знаете, зачем Волдеморт нас сюда позвал? – не выдержав спросила Гермиона. На ее простой вопрос, бывшие Упивающиеся отреагировали довольно странно: Беллатрикс смущенно опустила взор, а Люц горько вздохнул.
- Ну, в чем дело то? Из-за чего весь этот сыр-бор? Неужто это правда, что Волдеморт…? – ляпнул Рон и тут же прикусил свой длинный язык.
Белла и Люций понимающе переглянулись. Сестра бедной Нарциссы, взяла из столика пачку сигарет, вытряхнула одну, прикурила от дешевой пластмассовой зажигалки и сделала глубокую затяжку. Выпустив дым из ноздрей, она стала медленно, сквозь силу, говорить.
- Темный… Лорд… он решил, что жертв достаточно. Обе наши стороны понесли в ходе войны невосполнимые потери. Война привлекла ненужное внимание со стороны магглов. Это [Слово запрещено роскомнадзором], нас магов и так мало, а мы еще и яростно истребляем себе подобных…
- Это же обычные оправдания! Вы это как по бумажке говорите, – перебил Рон Беллу.
- Подожди, Ронни. Да, Белла, это ведь обычные, общие слова, - Гермиона откинулась на стуле, не сводя глаз с парочки на диване. – Волдеморт же не сдавался и при более проигрышных ситуациях. В чем же дело?
- Именно в этом! – курильщица раздраженно отмахнулась. – Может, пока поговорим о
чем-нибудь другом?
- Да, - вдруг оживился до сих пор помалкивавший Люциус. – Как там мой сынок? Он в порядке?
- Драко пока что находится в Манчестерском централе и ожидает этапирования в Азкабан, - стараясь не смотреть на напряженного Малфоя, пробормотала Гермиона.
При упоминании этой зловещей тюрьмы, глаза Малфоя мгновенно потухли, а Беллатрикс, мгновенно загорелись безумным огнем.
- Так вы все равно используете дементоров? А ведь ваш Поттер, вроде бы торжественно обещал их уволить и закрыть Азкабан? – быстро прошипела она, уставившись в глаза Гермионы. Но, та тоже предпочла сменить тему беседы.
- Вы, вероятно, не знаете где сейчас находится Долохов? – вкрадчиво спросила Гермиона у потерянно выглядевшего Малфоя.
- Он не знает! А даже если бы знал, ничего бы вам не сказал! – глаза Беллатрикс лихорадочно блестели, рука пыталась нащупать на поясе несуществующую палочку. Рону на мгновение даже показалось, что перед ним та самая яростная женщина которую он видел в министерстве. Но, только на мгновение, потому то взгляд Беллы быстро потух, она сгорбилась, обняла колени руками и уставилась неподвижно в одну точку.
- Ничего другого нам не остается, - ответила Гермиона. – Правда, сейчас близ Ковентри строится исправительно-магическая колония для перевоспитания пособников Темного Лорда.
- Прошу вас, - надломленным голосом произнес Люциус. – Пусть мальчика отправят туда. Куда угодно, но только не в Азкабан. Что угодно кроме Азкабана… даже смерть…
- Это решит новый исполняющий обязанности министра, то есть Гарри Поттер.
- О, он уже министр?
- Да, мистер Малфой. Указ о его назначении вступил в силу вчера утром, - Гермиона озабоченно посмотрела на свои часы. – Пора бы Гарри уже вернуться.
- Темный Лорд наверно представляет ему кое-кого, - с ненавистью сказала Беллатрикс.
- Кого? Неужели у Волдеморта появилась подружка? – рассмеялся Рон и тут же замолк, увидев выражение лиц своих собеседников. – Не может быть!
- Темный Лорд безмерно мудр и никогда не ошибается, - с издевкой продекламировала Беллатрикс. – Так она говорит.
- Но кто она? – Рон сгорая от любопытства, заерзал на стуле. – Мы ее знаем?
- О да… - Беллатрикс внезапно расхохоталась. – Как говорит Темный Лорд: Свет моей жизни, огонь моих чресел, грех мой, душа моя… ну и так далее...
- Вы должны ее знать, она преподавала в Хогвартсе, - добавил Малфой. Беллатрикс припала к его плечу и беззвучно зарыдала.
Внезапное озарение пришло к Гермионе, как только она услышала декламацию Беллы. Рон недоуменно переводил взгляд от побелевшей Гермионы к плачущей Беллатрикс – маггловских книг он не читал из принципа.

Продолжение следует…

Ну как? Огин, Стелла, Фризинг Спелл? Все не смешнее и не смешнее…
Жду отзывов!
Хм...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Ну, сама идея, что Лорд вдруг сложит оружие - довольно забавна, пусть и совершенно невероятна ;).
Мне, правда, до сих пор не ясно, к чему ведет автор. Возможно, узнав все целиком, мы будем умирать со смеху? :)
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

*Ну как?*
Да пока как-то не очень весело. Хотя, судя по всему, ожидается нечто вроде влюбленного Волда ). К тому же ты уж определись, как у тебя Малфоя звать - Люций или Люциус.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

- Да, Гарри. Это правда, – с натугой произнес Волдеморт. – Знаю, война нас всех ожесточила. Она отняла наших друзей, соратников, коллег. Но с недавних пор, я понял, что это должно прекратиться. Хватит! Мы же все маги, часть единого целого, как мы можем убивать друг друга, в то время как магглы размножаются как кролики, ведь так, скоро мы совсем исчезнем!
Пока Гарри обдумывал слова Темного Лорда, тот встал из кресла и подошел к стене с полками. Он начал перебирать склянки, открыл одну и, понюхав содержимое, поставил ее обратно.
- Мы потеряли слишком, слишком многих, - не оборачиваясь, сказал он. – Мой друг, Люциус, сильно изменился. Пребывание в Азкабане, гибель жены, друзей, потеря всего состояния, тревога о судьбе сына – все это сильно повлияло на него. Он постарел, совсем перестал радоваться, боюсь, я начинаю замечать у него признаки душевного заболевания. Да и Беллатрикс, совсем не такая, какая она была в прошлом. Эх, Гарри, мы ведь когда-то были лучшими друзьями… Волдеморт, Беллатрикс и Люциус… «неразлучное трио» - так нас когда-то называли.
- Сэр… - с огромным трудом, Гарри выдавил из себя это слово. (Хотя как его еще называть, Лорд?) – Преступники должны понести наказание. На руках мисс Лестрейндж и мистера Малфоя полно крови. Крови невинных людей, магов и магглов. Чего стоит хотя бы то бессмысленное нападение на больницу святого Мунго? Кто ответит за смерть магов-врачей и пациентов? Зачем вы это вообще сделали?
- Это была идея Люциуса, - выдохнул Волдеморт. – Не моя. Он был ослеплен гневом, после того как узнал, что вы сделали с его женой.
- Гибель Нарциссы Малфой, была несчастным случаем, - тихо сказал Гарри.
- Вот как? А как мне докладывали, ее арестовал и допросил отряд авроров, под командованием Мэдая Муди. И еще мне докладывали, что они всю ночь измывались над бедной женщиной, не только «обычным» способом, но и с помощью волшебных палочек. Они, в самом деле, засовывали их в нее и творили закли…?
- Хватит! Это был несчастный случай, Аластор сейчас временно отстранен от работы, - Гарри быстро перебил оппонента. – Парни были очень злы, ведь днем раньше твои люди убили братьев Уизли! Фреда и Джорджа!
Наш герой почти кричал. Он привстал из массивного кресла и обвиняюще смотрел на Волдеморта.
- А Джинни?! Она по вине Долохова потеряла обе ноги! Ты убил Седрика! Дамблдора! Сириуса! Моих родителей! Все кто рядом со мной, пострадали от тебя! И ты еще говоришь о мире!
- Но ведь и ты тоже, самолично убил моего друга Северуса? – усмехнулся Темный Лорд, заметив, что при упоминании имени Снейпа, Гарри непроизвольно дернулся. – И смерть его была не из приятных, не так ли? Впрочем, довольно болтовни. Вот тебе мое окончательное предложение: ты закрываешь глаза на мой отъезд из Великобритании, я же со своей стороны обещаю больше никогда никого не убивать, причинять вред жителям той страны куда я уеду и пытаться вербовать новых соратников. Я собираюсь оставить свое «ремесло» и стать добропорядочным гражданином. И я не шучу.
При этих словах, Волдеморт смерил Гарри пронизывающим взглядом, затем непроизвольно погладил свои несуществующие волосы. У Гарри от удивления отвисла челюсть.
- Но… ты.… А как же Малфой и Беллатрикс? – пролепетал он.
- Им ты тоже не будешь препятствовать, если они захотят уехать. Хотя сомневаюсь, что они так поступят, Люциус ни о чем не может думать кроме своего сына, а Белла… она сама решит. И да, с Долоховым можете делать что угодно. Он с определенного времени перестал меня слушаться. Нашел таки способ избавиться от моего фирменного тату, - Волдеморт скривился, но быстро взял себя в руки и продолжал. – Я с Хвостом и еще с одним человеком уедем в «прекрасное далёко» и вы больше о нас не услышите.
- С кем? Вы, Петтигрю и кто еще?
Волдеморт еле слышно вздохнул и продолжил.
- Думаю, настало время сказать тебе всю правду, Гарри. Старина Дамблдор в свое время болтал о том, будто я неспособен любить. Но этот лузер снова ошибся! Да, Гарри, я люблю, люблю всем сердцем! Люблю так, что ты и представить себе не можешь…
Мальчик-который-выжил, с нескрываемым удивлением слушал экзальтированный монолог влюбленного Волдеморта, незаметно ущипнув себя – уж слишком это было похоже на дурной сон.
- Эта женщина, эта богиня, она разбудила мое сердце, застывшее в вечном сне. Она принесла новый смысл, для моего жалкого существования. Не могу понять, как я раньше жил без нее. Ты наверное, хочешь наконец узнать, о ком это я толкую? – Волдеморт повернулся ко второй двери и довольно театрально крикнул. – Дорогая! Заходи! Познакомься с Гарри Поттером!
Дверь через некоторое время отворилась, и… у Гарри перехватило дыхание, и заныл старый шрам на руке. В комнату, уверенным шагом, вошла мисс Долорес Амбридж.
- Ло, познакомься, это Гарри Поттер, - не сводя влюбленного взора с предмета своего обожания, пробормотал Волдеморт.
- Мы знакомы, Уолли, ты же знаешь, я одно время была директрисой Хогвартса, - при этих словах, глаза мисс Амбридж сверкнули. – Как ты Гарри? Я слышала, ты закончил Хогвартс “cum laude”?
- За-за-здравствуйте мисс Амбридж. Это такая неожиданность, увидеть вас здесь. Да, с отличием, - сказать, что Гарри был удивлен, значит не сказать ничего. – Но как? Как вы? Когда?
- Ты спрашиваешь, как мы с Уолли познакомились? – Волдеморт подошел к ней сзади, обнял за талию и зарылся лицом в ее пушистые волосы. – Это долгая история, УпСы захватили меня в плен, привели к нему, а он захотел применить ко мне заклятие «Империо» и сделать своей шпионкой.
– Прости, любимая, - чуть слышно прошептал Волдеморт.
- Но он к счастью передумал, - Долорес с нежностью посмотрела на Темного Лорда и погладила его руку. – Так мы встретились и полюбили друг друга…
Они стояли, взявшись за руки и не отрываясь, смотрели друг другу в глаза. Затем, Волдеморт приблизил к ней свое лицо, и они слились в глубоком поцелуе.
- Все это конечно замечательно, но какие у вас планы? – Гарри наконец очнулся от ступора. – С его лицом, (он кивнул на Волдеморта) вас сразу опознают!
- Все маги знают о Волдеморте, а магглы ничего, - усталым тоном ответил Темный Лорд. – Мы будем жить с магглами. Тональный крем, солнцезащитные очки, парик и операция по исправлению носа. Никто не узнает.
- И где вы будете жить?
- А черт его знает, мы еще не решили, но, скорее всего, это будет Аргентина. И да, чуть не забыл самое главное, - Волдеморт приблизился к креслу Гарри и пристально посмотрел ему в глаза. – Никто, повторяю – НИКТО не должен знать, что сегодня произошло в этом доме. Тем двум своим друзьям, ты можешь рассказать, но больше никому. И возьми со своих друзей слово, чтобы они тоже молчали. Понял?
- Д-да… а как я объясню ваше исчезновение? Авроры будут вас искать…
- А ты скажешь всем, что сегодня, здесь, состоялась последняя схватка между Гарри Поттером и лордом Волдемортом. И ты победил, - Волдеморт горько усмехнулся, Долорес крепко сжала его ладонь.
- Да, я понимаю… - Гарри наконец-то встал из кресла и подошел к Волдеморту. – Я согласен с вашим предложением мистер Волдеморт.
Гарри первым протянул свою руку. Вспотевшая ладонь Гарри и сухая, горячая длань Волдеморта сошлись в крепком рукопожатии.
- Спасибо, Гарри, я так рада, что все завершилось, – Долли утерла слезинку. – Пошли наверх, к остальным?

Закат. Багровые облака закрывают половину неба. Ветер немного усилился и уже чувствуется приближение прохладной ночи.
На дворе у двухэтажного дома, стоит яркая машина. Возле нее мы видим восьмерых человек. Девушка сидящая за рулем и прогревающая мотор. Рыжий юноша, развалившийся на заднем сиденье и зябко кутающийся в маленькое походное одеяло. Парень в круглых очках и с безобразным шрамом на лбу, облокотившийся о крыло машины и смотрящий на заходящее солнце. Маленький толстенький человечек, со страхом поглядывающий на бледного мужчину и его спутницу. Старик сидящий на крыльце и прячущий лицо за ладонями. Черноволосая женщина неопределенного возраста, смолящая одну сигарету за другой. Бледный, лысый мужчина с красными глазами и его подруга, женщина бальзаковского возраста, с любовью смотрящая на него.
- Прощайте, - сказал очкарик, перед тем как сесть в машину.
- Прощай, Гарри, - прошептал Волдеморт. – Прощай навсегда.

После того, как они отъехали на приличное расстояние, девушка обернулась к Гарри.
- Ну, вот и все? Неужели все закончилось? Он больше не появится?
- Если и вернется, мы просто скажем всем, что он снова возродился. И сможем с чистой душой прикончить, - резонно ответил Гарри. – Знаешь, мне даже немного жаль его.
- Почему?
- Из-за мисс Амбридж. А если у них еще и дети будут…
Его прервал громкий хохот. Гермиона утирая слезы, чуть не въехала в дерево. Рон просто катался по сиденью. Гарри невесело улыбнулся.
В последний момент, перед тем как выехать их парка, Гарри оглянулся назад. Старый, запущенный особняк. Надо будет его выкупить, сделать ремонт и водить сюда платные экскурсии. Все-таки, это место «Последней Схватки».

Конец.
Последний раз редактировалось ntshpp 06 июн 2006 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Хм...
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Ну как???

Огин, Стелла, все-все-все? Как мое творение? Не молчите, пжлст...
Хм...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Простите, но мне по-прежнему не смешно. Сама идея любви Амбридж и Волди - хороша и ее можно было бы действительно здорово обыграть. Но Вашему фанфику я не верю.
И не понимаю, почему у Вас Гарри все время стремится стать министром. У Роулинг ему это и даром не надо.
Goodshippers
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Огин,

1. Я удалю слово «юмор» из названия темы и «шапки» фика.
2. Это верно!
3. :cry:
4. Люблю министров. :shock: :lol:
5. Люди меняются…
Хм...
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

Мне важны ваши отзывы. Пишите пжлст. :wink:

"Последняя схватка" - это мой третий (или второй) фанфик.
Первый и недоконченый второй можете прочитать здесь: viewtopic.php?t=8206
Вот о чем хочется спросить: Сама идея Волдеморт/Амбридж ущербна, или идея хорошая, а вот реализация бездарна?
Я кстати заметил, во всех моих фиках, ГП - отрицательный (или неприятный) персонаж... :shock:

Черкните хоть пару строк, а то я сомневаюсь, что это кто-то вообще читает! :(
Хм...
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»