НАЗВАНИЕ: По зову крови
АВТОР: Эйтне Джулиа Сторм та ил Влии
E-MAIL: Kometa_sl@ukr.net
ЖАНР: AU.
ПЕРСОНАЖЫ/ПАРЫ: Гарри Поттер, Северус Снейп (не слэш!)
РЕЙТИНГ: PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ничего необратимого! Чес слово! Идею кланов навеяла Парфёнова. Шестая книга снова проигнорирована.
ДИКЛАЙМЕР: Идея моя, остальное забирайте! Мне чужого не надо.
САММАРИ: После смерти Сириуса Гарри пытается вытащить его из Арки с помощью древнего обряда, найденного в ветхой книге. Только хотя зовёт он Сириуса, приходит Снейп. Почему?
СТАТУС: Добито.
ОТ АВТОРА: Моя фантазия иногда меня саму пугает. Хочу сделать минифик, но он почти наверняка будет связан с ещё одни моим, пока ненаписанным, фиком.
Гарри сидел на Астрономической башне, до рези в глазах всматриваясь в древний трактат, в который раз проверяя и перепроверяя свой перевод этого текста. Ошибок вроде бы не было, перевод был верным, но он всё равно решил проверить ещё раз, чтобы исключить возможные оплошности. Потому что попытка у него была только одна, это он уяснил сразу. Ещё раз сравнив пентаграмму на полу с той, что была в книге, он осторожно зажёг высокие свечи вокруг неё, потом выпрямился, глубоко вздохнул и начал читать заклинание. В нужном месте, не прерывая декламации, вытянул над пентаграммой руку и быстро сделал глубокий разрез, стараясь, чтобы кровь падала как можно ближе к середине. Закончив скандирование, юноша так же быстро отодвинулся от пентаграммы подальше, на ходу заживляя порез с помощью палочки, и стал ждать. Не смотря на некоторую потерю крови, чувствовал он себя нормально. Только трясло его немного от ожидания и надежды. Ожидания результата всего ЭТОГО и надежды на то, что у него всё получится, и он вытащит Сириуса из Арки.
Какое-то время ничего не происходило, а потом воздух над пентаграммой начал густеть, темнеть, словно превращаясь в тучу, скрывающую что-то внутри. Став почти чёрной, туча ощутимо вздрогнула и стала на глазах растворяться, постепенно открывая взору юноши скрытую внутри человеческую фигуру. С надеждой всмотревшись в неё, Гарри почти сразу с болью осознал, что это не Сириус. Что у него ничего не получилось.
А в следующий момент он с удивлением понял, что это был полностью одетый, хоть и несколько взъерошенный Снейп. А точнее, весьма и весьма сердитый Снейп, который, заметив своего студента резко рявкнул:
- Поттер! Мерлин вас побери! Вы в курсе, сколько сейчас времени? Каким… вы тут занимаетесь?
Увидев древнюю книгу, он сделал быстрый шаг вперёд, покинув пределы пентаграммы, и схватил её. Перевернув трактат и всмотревшись в его страницы, зельедел выругался:
- И чего вы хотели этим добиться?
Ошеломлённый своим провалом, не понимающий присутствия здесь этого человека, Гарри тихо пояснил:
- Я хотел позвать Сириуса…
Зельедел шокировано посмотрел на него:
- С помощью этого обряда? Вы с ума сошли? С чего вы взяли, что у вас хоть что-нибудь выйдет? Вы же не родня, в конце то концов!
Видя, что, не смотря на своё состояние, профессор всё же отвечает на его вопросы, гриффиндорец через силу выдавил:
- Эээ…я не понимаю, сэр…
Тяжело вздохнув, Снейп поднял с пола листы с переводом и начал внимательно читать их, сверяя время от времени с оригиналом. После чего, не глядя на юношу, жёстко сказал:
- Вы перевели неправильно! Не «позвать с помощью силы крови», а «позвать на помощь силой крови». Этот обряд предназначен для того, чтобы в минуту крайней опасности к вам на помощь пришли родичи по крови, глупый вы гриффиндорец!
Юноша, не задумываясь, брякнул:
- А почему пришли вы?
На этот раз зельедел всё же посмотрел на него. Спокойным, ничего не выражающим взглядом и при этом резким, злым голосом:
- А до вас не доходит?
Не обращая внимания на привычную грубость, Гарри робко предположил:
- Вы мой родственник?
Задумавшись на какое-то время, Снейп всё же неохотно кивнул и ответил:
- Да. Но не очень близкий, не беспокойтесь!
К собственному удивлению гриффиндорец тут же ответил:
- Я не беспокоюсь.
Потому что в этот момент он действительно не беспокоился. Ни о чём. Он просто не мог окончательно поверить в происходящее. В то, что Снейп стоит сейчас рядом и спокойно разговаривает с ним. В то, что он оказался его родственником, пусть и дальним… А сам зельдел тем временем тяжело вздохнул, внимательно посмотрев на него, привычно проворчав вполголоса:
- Наглый мальчишка!
- Простите, сэр
Съёжившись от его слов, Гарри перевёл взгляд на листки со своим переводом и тихо продолжил:
- Только скажите, почему у меня не вышло? В чём я ошибся, где? Ведь я проверил несколько раз!
- Не беспокойтесь, Поттер, у вас ещё просто мало опыта. Здесь бы даже мисс Грейнджер ошиблась.
Эти слова были сказаны таким спокойным тоном, что Гарри удивлённо повернулся к профессору. А тот в ответ едва заметно усмехнулся:
- Не смотрите на меня так, Поттер! Теперь, когда вы знаете мою маленькую тайну, я обязан обращаться с вами, как с младшим родственником. Учить, поддерживать, защищать. Поэтому сейчас мы пойдём в мои комнаты, и я дам вам согревающее зелье, дабы завтра утром вы не проснулись больным. И кровевосстанавливающее тоже. Судя по вашему виду, оно вам просто необходимо.
Было что-то такое в его голосе, что заставило юношу тихо уточнить:
- И только поэтому вы и хотите помочь мне? Из-за того, что мы какая-то родня?
Старший родич едва заметно вздрогнул и так же тихо пояснил:
- Ты позвал меня силой крови, связывающей нас, юный. И я действительно обязан помочь тебе, как старший в роду младшему члену клана. Всё остальное теряет всякое значение. Даже моё отношение лично к тебе.
- Я понимаю.
Зельедел насмешливо глянул на него:
- Думаю, что не совсем. Вряд ли ты осведомлён об обычаях кланников. Думаю, ты даже не знаешь, кто это такие, ну да ладно. А теперь вставай, пойдём.
Гарри с готовностью поднялся на ноги:
- Хорошо, профессор.
Удивившись такой покладистости, Снейп, тем не менее, ничего не сказал. Развернувшись, он быстро пошёл вниз, словно не заботясь, успевает за ним гриффиндорец или нет. Однако когда уставший и не выспавшийся подросток стал отставать, замедлил шаг, внимательно наблюдая за юным родичем. Так они и дошли до самых дверей в его личные комнаты. Проговорив пароль так, чтобы его услышал Гарри, профессор пропустил юношу вперёд.
Войдя в комнату удивлённый гриффиндорец быстро огляделся. Как он и ожидал, интерьер был выполнен в зелёных и серебристых тонах, цветах Слизерина. Огромные полки с книжками, а между ними горы пергамента в идеальном порядке. Большой письменный стол с такими же аккуратными стопками пергамента, письменные принадлежности и несколько флакончиков с какими-то зельями, толстый ковёр на полу и три глубоких кресла. Вся вместе, обстановка давала чувство какого-то семейного уюта и невероятной защищённости. Он словно попал домой. Удивлённый возникшими мыслями, гриффиндорец потряс головой.
Внимательно понаблюдав за реакцией родича на атмосферу в кабинете, зельедел тихо сказал:
- Присаживайся. Я сейчас принесу тебе зелье.
Кивнув, юноша опустился в ближайшее кресло. И не заметил, как задремал.
Когда зельедел вернулся в кабинет с кубком в руках и увидел спящего юношу, он заметно удивился. Не ожидал, что Гарри так сильно прочувствует атмосферу этой комнаты, в которой только члены клана чувствовали себя хорошо. Так она была задумана. Для этого предназначалась. Бесшумно приблизившись к креслу, он не стал будить родича, зная, что тот сам проснётся, едва осознает присутствие старшего. Инстинкты клана уже должны были проснуться в нём.
Так и случилось. Через несколько секунд Гарри выпрямился в кресле, широко открыв глаза, не понимая, что же на самом деле разбудило его. Увидев родича, он с облегчением выдохнул. Опасности не было, можно расслабиться.
Снейп молча протянул кубок. Юноша так же молча взял его, кивнул, поблагодарив быстрой улыбкой, и без колебаний отпил. А потом с откровенным удивлением посмотрел на профессора. Тот же философски пожал плечами:
- Ты же не думаешь, что я не в состоянии позаботиться о члене своей семьи и сделать лекарство таким, что его можно было спокойно пить?
Покраснев, гриффиндорец опять уткнулся в кубок, опустив взгляд на его содержимое. Усмехнувшись, профессор отошёл к соседнему креслу и с облегчением устроился в нём, укутавшись в мантию. Спать хотелось жутко, но не настолько, чтобы откладывать нелёгкий, но крайне необходимый разговор для них обоих.
Допив зелье, юноша поставил кубок на стол и повернулся к своему учителю. Решив, что пора приступить к…скажем так, допросу, Гарри внимательно посмотрел на родича и спросил:
- Вы так и не сказали, в каком мы родстве, профессор.
На что тот устало заметил:
- Ох, Поттер, какой же ты приставучий! Хорошо, так и быть, расскажу я тебе о нашей семье, нашем клане, и заодно поясню, в каком мы родстве.
Немного помолчав, он заговорил погромче:
- Но начну всё же с родства. Твой отец приходился мне четвероюродным братом со стороны матери. Для кланов, как и для чистокровных магов, это очень близкое родство.
Гриффиндорец удивлённо моргнул, непроизвольно спросив:
- И при этом вы с отцом друг друга ненавидели. Почему?
Зельедел пожал плечами:
- Как гласит пословица: «Дети клана, которые не держатся вместе, будут вырезаны поодиночке»*. Но в ней ничего не говорится о том, чтобы мы при этом дружили или что-то вроде того. Мы были слишком разные, чтобы найти общий язык. Но при всех наших отношениях готовы были жизнь друг за друга отдать. Только так и никак иначе!
Увидев, что юноша понемногу начинает вникать в ситуацию, пояснил:
- Именно поэтому я не мог забрать тебя. Ведь защиту тебе дала мать, а не отец. Если бы было наоборот, всё было бы намного проще.
- Я в этом не уверен.
Снейп удивлённо посмотрел на него:
- Почему? Если бы я с самого начала воспитывал тебя, ты вряд ли вляпался бы во все те проблемы, в которые тебя угораздило попасть за эти годы.
- Наверное, вы правы.
- Не «наверное», а точно, младший! Хотя никто не поручился бы за невозникновение проблем других. Ладно, а теперь я расскажу о кланах… (п.а. – дела кланов касаются только кланов!)
* цитата из книги Парфёновой «Город и ветер». Но довольно приблизительная. Склероз у мя!
Я наглая, злобная аффтарша! Пожете кинуть в мя тапочком!
По зову крови: СС/ГП (не слэш!), мини, добит!
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
По зову крови: СС/ГП (не слэш!), мини, добит!
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Сколько народу посмотрело, и ни один не написал, что тут вагон ошибок! И как после этого тут фики вывешивать?
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Silentiuma
- Новичок
Не буду указывать на ошибки старост, раз они и сами их видят. Просто выскажусь о содержании. Извини, Эйтне, меня, если честно, не зацепило. Наврное, потому, что мне подавай побольше драм и трагедий. Да и Северус Снейп мне отвратителен по самое "не могу". А чтобы он ещё и родственником Гарри был... брр! У меня аж мурашки бегут. обстановка в комнате зельевара мне почему-то напомнила кабинет Амбридж, когда она была в Хогвартсе, а Гарри получился какой-то "неживой" и "сонный". Ну я, право, не знаю. Это, конечно, всего лишь моё субьективное мнение, но мне кажется, что у тебя бывали и лучшие творения.
Я шизею с этого зоопарка ))
- Ивушка
- Ученик
- Контактная информация:
Эйтне,
это должно быть макси. Жирнющее. Где долго и болезнно развиваются отношения Снейпа и Гарри, где Снейп ругается, а Гарри огрызается, где будет ключевая зацепка, основанная на родстве... А у тебя, извини, пустышка. Форма есть, а молока - нуль. Давай разворачивай, неслешного снарри мало и у тебя есть все шансы найти читателей.
это должно быть макси. Жирнющее. Где долго и болезнно развиваются отношения Снейпа и Гарри, где Снейп ругается, а Гарри огрызается, где будет ключевая зацепка, основанная на родстве... А у тебя, извини, пустышка. Форма есть, а молока - нуль. Давай разворачивай, неслешного снарри мало и у тебя есть все шансы найти читателей.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
GM
Логово Волчицы
Укус волка
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
По немногочисленным просьбам и собственным мыслям, я решила переделать эту...весчицу во что-то побольше...
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.