ЗВ не только в далёкой-предалёкой

Тусовка для почитателей творения Дж. Лукаса
Ответить
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

ЗВ не только в далёкой-предалёкой

Сообщение Sourcier »

Суть темы состоит в том, что сама тематика «Звёздных Войн» довольно часто мелькает в других фильмах, порой совершенно не связанных с ними. Так вот, предлагаю составить список таких моментов. Вот для начала…

ИзображениеИзображение
  1. В фильме «Индиана Джонса и Храм Судьбы» было кафе «Оби Ван».
  2. В фильме «Власть огня» есть момент, где взрослые показывают детям постановку из Старой Трилогии, где Вейдер произносит свою знаменитую фразу «I’m your father!».
  3. В фильме «Инопланетянин» на празднике Хэллоуин промелькнул костюм Йоды, и маленький пришелец потянулся к нему со своей коронной фразой «Домой».
  4. В фильме «Армагеддон» несколько раз проскакивала тема ЗВ. Особенно запоминательны моменты, где герои выясняют, кто из них кто, а в конце «русский персонаж» говорит, что не смотрел «Звёздные Войны».
  5. В 10 серии второго сезона анимационного сериала «South park» есть сцена, где Картмэн лежит в ванне и делает заданное на дом сочинение. Вот его запись: «Надеюсь, в один прекрасный день Америка станет больше похожа на Эндор, где живут эвоки. В Эндоре очень классно. Там есть деревья, и эвоки, и тонны барбекю. И вот почему Эндор мне нравится больше, чем Америка».
  6. В том же Саут-Парке в 14 серии второго сезона некий адвокат применяет т.н. «защиту Чубакки», произнося запутанную речь о вуки и эвоках. Чубакка определённо нравится создателям этого сериала, потому как мы видим его довольно часто. По крайней мере, есть ещё момент, когда в 7 серии первого сезона полкласса на Хэллоин одевается в костюмы Чубакки.
    ИзображениеИзображение
  7. В анимационном фильме «Роботы» есть момент, где один из героев вставляет себе ЗВ-шный речевой аппарат и говорит голосом Вейдера.
А какие ещё подобные моменты вы знаете?
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Пародии в тему подходят?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

В каком смысле, пародии? В любом случае, подходят)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Есть такая немецкая комедия 2004 года, "(T)Raumschiff Surprise" - в русском прокате "Космический дозор". Она пародирует множество фильмов, в частности, Star Wars. Главные "злодеи": Регулятор и его помощник Лорд Йенс Мауль, страдающий от астмы ;). На русский его перевели как "Глюка Скайшокера", но я не могу сказать, что это лучший вариант. "Хорошие" в комедии: правительница Земли - королева Метафора, объединяющая в себе Лею и Падме, в которую влюбляется шофер космического такси Рок Фертиг-Аус, весьма напоминающий Хана Сола.
Больше всего порадовали лазерный кнут Мауля, а также лазерный штопор/лупа Рока.
Несколько ссылок на кадры из фильма:
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_008.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_029.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_003.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_020.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_028.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_011.jpg
http://www.filmhai.de/kino/kinoplakat/b ... se_009.jpg
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Кстати, еще и во втором фильме "Горячих голов", в финальной сцене сражения американца с Саддамом - несомненная пародия на ЗВ ;).
Goodshippers
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Ogin, подробное описание, пожалуйста)
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Sourcier, ты разве этот фильм не видел? Посмотри обязательно :).
А если подробнее, то Саддам заговорил глухим астматическим голосом, в стиле Вейдера. И фразы походили на диалог при встрече Вейдера и Оби Вана в 4-м эпизоде. И, само собой, сражались они лайтсаберами - куда уж без мечей ;).
Goodshippers
DarTh RiA
Ученик
Контактная информация:

Сообщение DarTh RiA »

Ну... Дело в том, что ЗВ оч популярная тема. И поэтому её используют во многих случаях. Часто для смеха. Потомучто хорошо известное вызывает смех, если его правильно представить :wink:
Do not fell into darkness
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

DarTh RiA, Ясен пень. Только мы здесь не обсуждаем причину таких вставок, а просто их перечисляем, чтобы при случае (ну если о какой-то из них не знал) можно было посмотреть при просмотре очередного фильма.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Раз уж зашла речь о пародиях, то я только что скачал пародию одновременно и на Star Wras и на South Park. Все герои из SP перенесены в первый эпизод SW на разные роли. Ролик длится чуть больше 10 минут и весит 16,8 Мб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Мастер Кеноби
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мастер Кеноби »

Есть такой фильм "Муравьи в штанах". Может быть из вас смотрел кто нибудь? Дак вот там такая сцена есть где два парня дерутся :oops: короче красным и зелёным , не буду говорить чем, но тема ЗВ затронута и там.
Да пребудет с вами сила!
May the Force be with you!
Мастер Кеноби
Новичок
Контактная информация:

Ещё тема ЗВ затронута в сериале "Саша и Маша". Этот сериал показывают по ТНТ. Есть одна сцена когда у отца Саши родился сын и он думал как его назвать, а так как они с женой фаны ЗВ , сначала решили назвать его Энакин Джордж Лукас, потом Обиван Кеноби, потом Йода. Прикольный сериал вообще.
Да пребудет с вами сила!
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Да тему ЗВ вообще используют, лишь бы продвинуть свой товар! Шахматы сделали в виде фигурок персонажей ЗВ. Так там Император король, а королева, да простит меня великий Лорд, однако Вейдер. Увидела, мне аж нехорошо стало...
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Lady Jack
Ученик

Сообщение Lady Jack »

Вот еще один фильм с темой ЗВ - по-моему он называется *Няньки(а)* с Эдди Мерфи, когда он с другом задумал сделать из своего дома детский сад. Там они с малышами сделали сценку как раз с Дарт Вейдером и Люком из 6 эпизода, а потом вообще разыграли бой джедаев и ситхов. Если вспомните истинное название фильма. напишите.
Мастер Кеноби
Новичок
Контактная информация:

Тавион, фильм называется "Дежурный папа". Кстати там ещё момент был когда пацана разукрасили как Дарта Мола.
Да пребудет с вами сила!
Lady Jack
Ученик

Сообщение Lady Jack »

О, спасибо Мастер Кеноби! А то я долго вспоминала...а все моменты там есть :)
Rinovdro
Новичок

Сообщение Rinovdro »

Ещё такой фильм есть, под названием "Космические яйца". Тоже пародия на ЗВ! На моей памяти его только раз по телику показывали
Avakrilla
Ученик
Контактная информация:

ЗВ в других местах

Сообщение Avakrilla »

Когда появляется шедевр, какие-то обрывки из него мы начинаем замечать повсеместно.
Начну - недавно прочитала в ЖЖ впечатление о Пиратах2: "Я долго не хотела в этом признаваться, но во время просмотра вторых "Пиратов" меня не покидала смешная мысль, что в третьей серии Элизабет попрется в желудок к Кракену доставать Джека. А затем теплым летним вечером Элизабет скажет Джеку про Билла "он мой брат" и вдвоем они - Элизабет и Джек - поедут разносить на куски непонятное место, мелькнувшее в начале фильма, в то время как Билл побежит геройски спасать своего папашку от злого Дэви Джонса. А Дэви Джонс будет яростно извергать молнии плеваться слизью, но Прихлоп схватит его и самого скормит Кракену, при этом смертельно отравившись. Потом он стащит с себя наросшие полипы, чтобы взглянуть на сына "собственными глазами" и испустит дух.

А потом снимут еще три серии про то, как Прихлоп дошел до жизни такой. И будут там гонки на моторных лодках, роман на райском острове а Дэви Джонс - еще в гуманоидном виде - будет мило улыбаться, тихо хихикать и обращаться к Прихлопу "мальчик мой"."

все права на эту запись у black-queen))
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
- А ты откуда смотришь, Тэль?
- Хороший вопрос. Отовсюду..."
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Avakrilla, у меня были похожие ассоциации :). Все-таки я еще недостаточно поттероманка - у настоящих параллели "Пиратов" исключительно с ГП ;).
Goodshippers
Avakrilla
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Avakrilla »

О, точно! Гарри, Рон и Герми! А несчастный Билл Найи (Дэви), видимо, Волик! А Джеффри Раш - Снейп! Да там еще и Трелони есть... негритянка, правда, но для истинного поттеромана это такие мелочи...))
"- Мир - один. Все дело в том, как на него смотреть... Если привыкнешь - будешь смотреть на мир так, как принято. Будешь видеть только то, что принято видеть.
- А ты откуда смотришь, Тэль?
- Хороший вопрос. Отовсюду..."
Ответить

Вернуться в «Звездные войны»