Табурет, верёвка и окно (ГГ, драма)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Закрыто
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Табурет, верёвка и окно (ГГ, драма)

Сообщение Lady MAD »

Табурет, верёвка и окно

Автор: LadyMAD
Жанр: драма
Персонажи: Гермиона
Размер: очень мини
Рейтинг: фиг его знает
Саммари: верёвка и табурет могут спасти... Или наказать?
Дисклаймер: НЕ МОЁ. ВСЁ НЕ МОЁ
От автора: не надо ничего про сюжет, просто захотелось написать, а клавиши как-то сами нажмаются...

«О том, как хорошо было сегодня, ты сможешь судить только завтра»
(Из т/с «Штрафбат»
« Всё кончается трагически: тот, кто думал, что чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что от лежащего более толку нет никакого, сжигают его в печи.»
(М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Гермиона поставила перед собой табуретку. Её нога дёргалась, словно решая, вставать на табурет или нет. Девушку била крупная дрожь. Зубы стучали, дыхание было словно бешеным, но мысли холодной печатью стояли в голове, но толку от них не было никакого, ибо они были совершенно глупы и повторялись немереное количество раз.
Её нога наконец встала на табурет. За ней вторая. Девушка подняла горячие и мокрые от слёз глаза на потолок. Вот он, крюк... Её рука крепко сжимала верёвку, завязанную в петлю.
- Вот всё и кончилось... – пронеслось в голове. Всё действительно кончилось, и бояться больше нечего. Гарри и Рон мертвы. Как и вся семья Уизли. И все авроры... Лишь одна Гермиона осталась жить. О, как ненавистна ей стала собственная жизнь! Каждый её день был вымучен, выдавлен из неё, и она была практически мертва последнюю неделю – именно столько времени прошло со дня победы Волдеморта в Великой войне. Даже погода стала ненавидеть мир магов в тот день – только безжизненное тело Избранного пало на землю, небо обрушило на магический мир чудовищный ливень – и он продолжается семь дней. Семь дней воют неистовые ветра и сверкают серебрянные молнии. Семь дней небо цвета грозных туч, налетевших на него. И вот уже семь дней боль и скорбь не покидали Гермиону. Каждый свой день она начинала с того, что вставала с постели и подходила к огромному зеркалу, висевшему на стене. Оттуда на неё нередко выглядывала очень худая восемнадцатилетняя девушка, с провалившимися и блестящими от слёз глазами, жидкими тусклыми волосами и сухими руками.
Она каждое утро подходила к окну, чтобы удостовериться, что ливень ещё идёт, хотя какой-то частичкой души надеялась на то, что за окном светит солнце и поют птицы, что на календаре 13 августа, что ещё ничего не было... Но увы. Не далее как сегодня утром она в седьмой раз взглянула в зеркало, в седьмой раз посмотрела в окно, и в седьмой раз проверила дату... Сегодня календарь показывал уже 20 августа.
И вот сейчас за окном сверкают молнии, плывут по небу тучи, бегут по улице люди с криками, опасаясь сумасшедшего ветра, а она стоит на табурете с надетой на шею петлёй. Её глаза закрыты, а уши уже привыкли к шуму ливня, грома и ветра... Ноги её стоят на краю табуретки, петля затянута, из-под закрытых век седьмой день текут слёзы.
Табуретка опрокинулась на пол.
Верёвка была натянута до предела.
Гермиона чуть касалась кончиками пальцев ног пола... Тучи за окном разошлись, ярко засветило солнце, запели птицы и ветер прекратился... Всё стало как в тот роковой и последний для неё день – 13 августа...
Страшна не смерть, страшно то, что она предсказуема и запланирована заранее кем-то. Сама она – не зло и не добро, она одна из очередей в нашей жизни. Не нужно её бояться, и не надо её ждать. Её нужно просто заслужить...
У меня автопортрета нет.
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Ну не плохо, только на Матрицу смахивает.
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady MAD »

MadMaxxx, не поняла? Чаво тута от Матрицы, и чем это смахивает на неё? :?: :| (покорнейше прошу прощения, я Матрицу не смотрела :wink: )
Последний раз редактировалось Lady MAD 01 мар 2006 01:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня автопортрета нет.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Каждый свой день она начинала с того, что вставала с постели и подходила к огромному зеркалу, висевшему на стене. Оттуда на неё нередко выглядывала очень худая восемнадцатилетняя девушка
Забавно: а редко кто? Толстая восьмидесятилетняя бабушка?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady MAD »

Забавно: а редко кто? Толстая восьмидесятилетняя бабушка?
Здеся нередко - жначит всегда. :mrgreen:
Шушу
Я имею тута ввиду то, что лишь иногда она была способна смотреть в зеркало так, чтобы увидеть себя там и понять, что это вАААбще. Горе ж у неё!!! :cry:
У меня автопортрета нет.
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Ну в Матрице тоже Избраный, дождь шел постоянно, Морфеус чуть не подвесился (шутка)
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Lady MAD, тогда так и напишите, читатель не обязан угадывать, что Вы имели в виду. :|
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
MadMaxxx
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MadMaxxx »

Ну зачем же так грубо? Это только проба пера... :wink:
Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

А почему драма-то? Драма - это совершенно другой литературный род. Это скорее лирика - чувства лирического героя. Вид - рассказ. Жанр - трагедийный фанфик.

А пример драмы я покажу сейчас - в этом же разделе.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Lady MAD
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady MAD »

Единорог, ну извиняюс... Лирика так лирика - мне что драма, что лирика - всё едино.
Тэнькс за правку.
MadMaxxx, ну я же Матрицу не смотрела, и даже не собиралась пробовать что-нибудь похожее. просто... сама как-то додумалась.... :mrgreen: :mrgreen:
У меня автопортрета нет.
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Сначала о ляпах.
дыхание было словно бешеным
Мммм... это как? :? Думаю, надо как-то по-другому написать. Что-то вроде "прерывистым".
подняла горячие и мокрые от слёз глаза на потолок
Вот это да, а как они там оказались? Поднять можно взгляд, а не глаза.
И все авроры... Лишь одна Гермиона осталась жить
Да ну! :shock: Не верю. Выглядит неправдоподобно.
только безжизненное тело Избранного пало на землю, небо обрушило на магический мир чудовищный ливень
учи за окном разошлись, ярко засветило солнце, запели птицы и ветер прекратился
Думаю, для Англии это нетипично. Погода у вас как-то странно меняется... я, конечно, понимаю, что Вы через нее хотели передать мысль, но это уже слишком! Опять же - неправдоподобно.
сухими руками
А это как? :? Напоминает что-то типо "у чикиста должны быть чистые руки, горячее сердце и холодный ум..." :)
Страшна не смерть, страшно то, что она предсказуема и запланирована заранее кем-то. Сама она – не зло и не добро, она одна из очередей в нашей жизни. Не нужно её бояться, и не надо её ждать. Её нужно просто заслужить...
Мне не совсем ясно, зачем здесь эти слова. Я думаю, их надо было как-то вворачивать по ходу в сюжет. А тут выглядит так, что... Вы не обижайтесь, но кажется, будто автор решил подстраховаться - если читатели не поняли это по ходу действия, дак я им сама все выложу, а то как же такой идее пропадать.

И ещё - очень режет глаза название. Лично я, кликая по ссылке, со всей уверенностью ожидала увидеть здесь стеб :lol:

Ну а теперь в общем. Фик неплох, конечно, но ничего "эдакого" в нем нет, идея не нова. Сомневаюсь, что через два дня я буду помнить его содержание.
Но, памятуя о ваших ранних работах, могу сказать, что прогресс уже виден. Старайтесь дальше.
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Закрыто

Вернуться в «Законченные фанфики»