Ра6ота Дам6лдора и Фламеля

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ответить
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Melkii`,
Повторюсь, можно 6ыло 6ы о6ойтись куда 6олее малой крови, если ему важно только 6ессмертие. Философский камень в конце концов создать.
Чтобы философский камень создать, надо быть уникумом, таким как Н.Фламель. И от насильственной смерти он сам по себе, без хоркруксов, не защитит.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

dmart написал:
Чтобы философский камень создать, надо быть уникумом, таким как Н.Фламель.
А не факт, что Никлаус Фламель сам создал философский камень - он мог его найти или отнять у кого-то, а себе присвоить славу создателя. В пользу моей версии говорит то, что Никлаус Фламель создал создал всего один философский камень, тогда как для добрых дел нужен как минимум десяток.

PS: Вообще, похоже, что в магомире все крупные достижения невоспроизводимы. Например, "карта мародеров" была создана только в одном экземпляре, несмотря на то, что в войне с Волдемортом такая карта была бы очень полезна. Часы Уизли тоже были в единственном экземпляре.

PPS: И похоже, что такая ситуация очень устраивает власти магомира.
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Никлаус Фламель сам создал философский камень - он мог его найти или отнять у кого-то, а себе присвоить славу создателя.
Напомню, что Дам6лдор ра6отал вместе с ним над созданием. Не думаю, что они вместе украли у кого-то камень :wink:
Часы Уизли тоже были в единственном экземпляре.
Разве?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Melkii` написал:
Напомню, что Дам6лдор ра6отал вместе с {Никлаусом Фламелем} над созданием {философского камня}.
Оп-па... Интересно, сколько лет жил Никлаус Фламель, в каком году он создал (или приобрёл) философский камень и когда родился Дамблдор?
Melkii` написал:
Разве {часы Уизли тоже были в единственном экземпляре}?
А разве где-то встречались аналоги? Разве в Хогвардсе был аналог, позволяющий контролировать местоположение учеников?
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Dmitry.Karpov, Ну, возможно, что камень-то он создал до рождения Дам6лдора, но ра6отали-то они с ним вместе над камнем.. Видно что-то там до конца не изчучено и создание камня явилось в некотором роде случайным..
А разве где-то встречались аналоги? Разве в Хогвардсе был аналог, позволяющий контролировать местоположение учеников?
Ну, на счет Хогвартса не знаю, но думаю, что в каких-то других магических семьях есть(:
Видимо тут как-то замешано количество людей и принадлежность к одной семье.

PS А не отделить ли мне тему?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Дамблдор работал с Фламелем не над камнем, а по другому вопросу (кажется насчет способов применения драконьей крови). Камень был создан без участия Директора.

Часы вряд ли всего в одном экземпляре. Просто других домов волшебников мы еще не видели (Дом Снейпа не в счет). А в хогвартсе от подобного устройства, имхо, мало толку. Оно слишком неконкретно (не говорю уж минимум о 300-х стрелках) . Ну что значит "в пути"? В пути куда и откуда? А "смертельная опасность"? В шестой книге все Уизли были в "смертельной опасности" как будто это описание конкретного места.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Dmitry.Karpov,
Фламель умер приверно на 650 году жизни, завершив все свои дела. как это было сказано в книге. Дамблдору было примерно 150 лет. опять же, в одной из книг(вероятно во 2-й) говорилось, что волшебники живут дольше обычных людей.
А вот про часы Уизли я очень сильно сомневаюсь. с одной стороны по-моему Дамблдор даже говорил когда-то что эти часы единственные в своём экземпляре, но что-то мне в это не очень верится.

офф:
Melkii`, ну подели, всё равно тут уже пошло обсуждение Дамблдора и Фламеля))
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Фламель родился в 14 веке, (у меня получился 1334 год - исхожу из того, что "ГП и философский камень" я прочитала в 1999, а в ней сказано, что Фламелю 665 лет).
Цитирую дальше по книге.
"Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945г., открытием 12 способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем."

http://www.alchemylab.com/flamel.htm#Th ... f%20Flamel
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Если Дамболдор и Фламель работали вместе, то что же мешало Волду узнать о ФК до его падения?
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Наверное, сам Дамблдор и Фламель. :lol:
Слизерин, ловец
MoonShadow
Ученик
Псевдоним: Белый волк
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

У меня вопрос: почему вы решили, что Дамблдор помогал Фламелю создавать ФК? Он мог просто работать с Фламелем, как в ГП и написано.
Наша цель - смело идти туда, куда не ступала нога человека

Это нелогично! И все тут.
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Вроде там было написано, что они вместе его создали.
Слизерин, ловец
Ivandinho
Новичок

Сообщение Ivandinho »

Вроде там было написано, что они вместе его создали
То что они его не создали вместе очивидно исходя даже просто из разницы в возрасте
...для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение?
MoonShadow
Ученик
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Конечно, Дамблдор мог воспользоваться маховиком времени, но это ж сколько крутить его надо. :wink:

Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

Кстати, а сколько лет Дамблдору?
Слизерин, ловец
Нордиана_Сильверин
Новичок

Сообщение Нордиана_Сильверин »

А вы в курсе, что Николас Фламмель (или Николя Фламель) - вполне себе реальный персонаж, средневековый дядька, автор многих вполне серьезных для того времени работ по алхимии? Я, когда на его книги наткнулась, очень удивлена была...
Сделаю все, чтобы моя скромность вошла в поговорку!
MoonShadow
Ученик
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

А вы в курсе, что Николас Фламмель (или Николя Фламель) - вполне себе реальный персонаж
А то ж. Кажется, он действительно пытался найти ФК и писал, что у него получилось превращать что-то (не помню, что именно) в золото. 8)

MoonShadow
Ученик
Контактная информация:

Сообщение MoonShadow »

Дамблдору? около 150 было...

Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Lane писал(а):Фламель умер приверно на 650 году жизни, завершив все свои дела. как это было сказано в книге. Дамблдору было примерно 150 лет.
Короче говоря, очевидно, что Фламель создал ФК задолго до рождения Дамблдора.

Lady Astrel писал(а):"Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Гриндевальдом в 1945г., открытием 12 способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем."
Алхимя - это не только ФК, так что факт совместной работы Дамблдора и Фламеля не доказывает причастность Дамблдора к созданию ФК. Кстати, возможно, они вдвоём пытались воспроизвести ФК - и неудачно...

Gtnz писал(а):Если Дамболдор и Фламель работали вместе, то что же мешало Волду узнать о ФК до его падения?
Ну, "знать" - это не значит "иметь возможность воспользоваться". Например, все знают про атомную бомбу, но мало у кого она есть. ;)

Саламандра писал(а):в хогвартсе от подобного устройства, имхо, мало толку. Оно слишком неконкретно (не говорю уж минимум о 300-х стрелках). Ну что значит "в пути"?
Достаточно всего лишь несколько градаций: "на занятиях", "в спальне" (этих м.б. четыре - по числу факультетов), "в коридорах", ещё несколько градаций по помещениям. Далее самые важные: "во дворе", "в запретном лесу", "вне школы" (дома или где-то ещё не под юрисдикцией школы).

То, что там 300 стрелок - не страшно. Начнём с того, что можно сделать 28 часов - на каждый курс/факультет; на каждом из часов всего по дюжине стрелок.
Кроме того, надо отслеживать не все стрелки, а только попавшие на запретные поля: "в запретном лесу" постоянно, "в коридорах" по ночам.
Iriska
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Это невозможно! Ученики постоянно меняются, а создание таких сложных следящих артефактов явно не просто, тем более связывание конкретного человека и стрелки... я молчу о вмешательстве в личную жизнь учеников...
Нет в мире ни Добра ни Зла.
Есть только добрые или злые намерения, которые движут людьми.
Все остальное - неумение предвидеть последствия или, как говорят люди,
Судьба...
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Iriska, можно сделать такой артефакт, который бы не называл учеников поименно, а, например, просто указывал бы на присутствие людей моложе 18 лет в запретных территориях - и никакого вмешательства в личную жизнь, и наблюдение за запретными зонами :wink:
Cj-Fawks
Новичок

Сообщение Cj-Fawks »

хай всем!!! я тут в одной старой теме высказывал мнение, что Фламель еще может быть, жив. Дамб говорил, что у дяди Коли (Николя Фламель) осталось достаточно эликсира для того, чтобы привести свои дела в порядок. тем более что этот срок ведь не указан... вполне возможно, он еще переживет их всех лет эдак на сто. И даже если у Коляна не окажется эликсира, не стоит забывать, что есть еще его собственные запасы жизни, то есть, пока он не постареет. а по поттерианскому летоисчислению с уничтожения ФК прошло всего 5 лет. а версия была в том, зачем понадобился Володе мороженщик Фортескью? и мое параноидальное воображение подсунуло мне мысль, не псевдоним ли это старого Коли Фламеля?... ну примерно вот так.
Бесконечны только две вещи - Вселенная и глупость. хотя, насчет вселенной я не вполне уверен...
А. Эйнштейн
безбашенный фантазер-сумасброд, к вашим услугам.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Iriska писал(а):Ученики постоянно меняются, а создание таких сложных следящих артефактов явно не просто, тем более связывание конкретного человека и стрелки...
Поставить видеонаблюдение тоже непросто. И провести телефоны в каждую квартиру тоже непросто. Но надо!
я молчу о вмешательстве в личную жизнь Красноярский учеников...
А вмешательство василиска в личные жизни учеников лучше?
я тут в одной старой теме высказывал мнение, что Фламель еще может быть, жив.
Ну да. А ещё сам камень не уничтожили, а перепрятали.
Дамб говорил, что у дяди Коли (Николя Фламель) осталось достаточно эликсира
Так, срочно отправляем бригаду УПСов на поиск Флаамеля и изъятие у него запасов эликсира. :)
И даже если у Коляна не окажется эликсира, не стоит забывать, что есть еще его собственные запасы жизни, то есть, пока он не постареет.
Думаю, без эликсира человек стареет очень быстро, т.к. организм, привыкший к эликсиру, не вырабатывает свои средства защиты.
а версия была в том, зачем понадобился Володе мороженщик Фортескью? и мое параноидальное воображение подсунуло мне мысль, не псевдоним ли это старого Коли Фламеля?
Ну, не стал бы Фламель торговать мороженным - работа малоприятная, денег мало. Лучше зелья варить на продажу.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»