Неприкасаемые, или Места слагаемых (ГП/ДМ, PG)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Dariana Gray
Новичок

Неприкасаемые, или Места слагаемых (ГП/ДМ, PG)

Сообщение Dariana Gray »

После долгого раздумья и такого же долгого перерыва выкладываю последнюю часть трилогии "Неприкасаемые". Черкните пару строк, если не трудно. :roll:

НЕПРИКАСАЕМЫЕ, или места слагаемых.

Автор: Diash
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG
Дисклаймер: ничего не мое. Выгоды никакой.
Summary: Сиквел к «Неприкасаемые, или Кошмар, который нужно пережить» и «Неприкасаемые, или не бойся меня». Можно ли снова стать магглом, если лучшие годы жизни провел в мире волшебников? Что нужно, чтобы произошло чудо?

Пролог. (Солнечная Италия).

- С днем рождения, любимый! Кажется, ты не любишь большие камни.
- Боже, Драко! Что это?! - открывая маленькую коробочку с изящным кольцом из белого золота с россыпью бриллиантов.
- Скудное выражение самого огромного чувства на земле... - загадочно улыбнулся блондин, - обещай, что будешь носить его. Хоть иногда…
- Но это же жутко дорого!
«Мой первый гонорар», - подумал Драко, а вслух улыбнулся:
- Забудь. Нас ждет Вечный Город.
- Я люблю тебя, Драко!
- Я знаю.

Глава 1. (Туманный Лондон).

- Любимый, завтра я уезжаю, - допивая свой утренний кофе, вспомнил Гарри.
- Куда?
- В Петербург, потом в Берлин, а потом вернусь к тебе, любимый.
- Зачем? - Драко не был многословен, постоянные отъезды его любовника не были редкостью. Однако они заставляли Драко волноваться. Одно время блондин жутко ревновал. Но, поняв, что ревность бесполезна, смирился.
- Зачем вернусь? - попытался отшутиться Гарри.
- Ты всегда так. Уезжаешь, смеясь, как будто тебе все равно.
- Что ты, Драко! - столкнувшись глазами с укоряющим взглядом блондина, хозяин салона "Огненный Лев" замолчал. И после минутной паузы продолжил:
- Ты прав. Прости, это рабочая привычка. Постарайся понять.
- Я слишком долго стараюсь. Это переходит все границы...
Гарри не нашелся, что ответить. Поставив пустую чашку в раковину, он вышел из столовой. Драко с трудом поборол в себе желание что-нибудь разбить.
Подумать только, прошел всего год, а их, казалось, нерушимые отношения разваливались на глазах. Конечно, Гарри с его деятельной натурой ни дня не может усидеть дома, вечно мчится ко всем чертям...
Сказывалось и постоянное напряжение - Драко все еще искали. А пока Фадж на посту, поиски могут длиться бесконечно.
Блондин сполз по стене и сел на светло-серый ковролин. В его голову приходили самые мрачные мысли. Он не любил шумные вечеринки.
- Я тут подумал, - в дверях комнаты стоял Гарри, - не провести ли нам сегодня день вдвоем?
Драко вздрогнул от неожиданного предложения.
- Конечно. Куда пойдем?
- А ты хочешь? - спросил брюнет, - Я думал, мы посидим дома. Закажем пиццу, посмотрим фильм?
- Хорошо. Только без пиццы, - поморщился Малфой.
- Что с тобой, Драко? - Гарри сел рядом с любовником и, приподняв голову за подбородок, заглянул ему в глаза. Они ничего не выражали, - Ты... ты опять?! - испугался Гарри.
- Нет. Я не такой дурак. Просто... - он осекся.
- Просто что?
- Знаешь, я часто вспоминаю первый месяц нашей совместной жизни... тогда все было по-другому. Тогда я видел, точно знал, что ты любишь меня... а теперь нет. Почему ты снял кольцо? Я надоел тебе, да?
- Нет, Драко, нет и еще раз НЕТ!!! Я люблю тебя так же, как раньше. Просто... (блондин сощурился) просто работа стала отнимать слишком много времени... ладно, черт с ней, сегодня только ты и я. Согласен? - и он потянулся, чтобы поцеловать Драко.
- Да, - только и успел сказать тот.

- Хочешь, поедем со мной, - предложил Гарри, - Тебе полезно развеяться.
- Я не знаю. Мне нужно работать...
- Не переживай, у тебя будет достаточно времени, чтобы закончить книгу. Или ты думаешь, что я возьму тебя с собой таскаться по борделям?
- А ты думаешь, что я буду спокойно сидеть, зная, что мой бойфренд "таскается по борделям"? - изогнул бровь Драко.
- Да я не в этом смысле! - рассмеялся Гарри, - ты же знаешь...
- Так и я об этом...
- Вот так всегда. Когда-нибудь я брошу это дело, - выдохнул Гарри.
- Да ладно, - блондин чуть коснулся пальцами щеки парня, - Я поеду с тобой.
- Ур-ра! - по-детски подпрыгнул Гарри.
- Паяц, - обнял его Драко, - Когда-нибудь я посвящу тебе целый роман.

Для ясности нужно сказать, что Драко недавно нашел свое место в маггловском мире. Его книги, выходящие под псевдонимом Дрэгона Лоу были нечто средним между любовным романом и качественным фэнтези и раскупались "на ура". А к подколам Гарри о карьере модели Драко относился скорее снисходительно.

Небо за окном самолета было совсем черным, огни большого города были почти не видны. Самолет набирал высоту. Гарри сидел у окна, тупо уставившись в темноту. Он был спокоен. Драко уютно устроился на его коленях и дремал. Бизнес классом они летели одни. Блондин приоткрыл глаза.
- Гарри, ты спишь?
- Нет.
- Долго еще лететь?
- Думаю, еще час, может чуть больше.
- Ты помнишь, как мы летели в Рим?
- Конечно, а помнишь, как ты опрокинул меня в фонтан?
- Еще бы, такое не забудешь, - рассмеялся блондин, - Особенно то, что было потом.
- Точно.
- Гарри, а что мы будем делать в Петербурге?
- Ну, мне нужно наладить там кое-какие дела, обязательно сходим во все музеи и посетим все достопримечательности...
- Петербург очень красивый, я много читал о нем. Но никогда там не был.
- Посмотрим, что ты скажешь в Петергофе.

За таким разговором время прошло незаметно. И вот в иллюминаторе уже показались огни Санкт-Петербурга.
Пройдя контроль, туристы первым делом направились в гостиницу. Холодное питерское утро склоняло ко сну, осень все-таки, но у англичан были другие планы.

Глава 2. (Дождливый Петербург)

- С завтрашнего дня я начну работать, а сегодня давай посмотрим город.
- Давай, - с радостью согласился Драко, - Только дай мне принять душ.
- Хорошо, - пробормотал Гарри, листая рекламный журнал.
Гарри не заметил, как уснул под монотонный шум воды в душе и равномерный стук дождя в стекло. Проснулся он от легкого поцелуя в висок. Драко недавно вышел из душа, он уже был одет, но волосы, не досушенные феном, приятно щекотали лицо.
- Так быстро? - удивился Гарри.
- Ты устал, - констатировал факт Драко, - Тебе лучше выспаться.
- А как же город? Ты так хотел посмотреть его?
- Я переживу...
- Нет, мы поедем. Хотя бы в Эрмитаж.
- Ты уверен?
- Да.

Моросящий дождик не мог испортить впечатления, произведенного этим великолепным дворцом.
- Барокко... - благоговейно вздохнул Драко. Гарри не был ценителем искусства (сказывалось отсутствие разностороннего воспитания) и то был настолько поражен, что не мог сказать ни слова. Он был уверен, что никакие книги и фотографии не могут передать его величия, парадности, торжественности. Они бродили по залам до самого закрытия, несмотря на то, что очень устали. Им не хотелось покидать эту обитель искусства. Легкий обед в одном из ресторанов Невского проспекта придал путешественникам сил, чтобы добраться до отеля.
Последний раз редактировалось Dariana Gray 21 май 2006 15:39, всего редактировалось 1 раз.
"Cognitio indifferns virtus mallus." - знание не добро и не зло.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Дождь закончился, и выглянуло солнце. Вечер обещал быть замечательным.
- Здесь хорошо в начале лета, - мечтательно закатил глаза Драко, - Белые ночи просто восхитительны.
- Белые ночи? – переспросил Гарри.
- Да, это когда светло до трех утра, а в пять уже рассветает.
- Здорово, - согласился брюнет.

Время летело незаметно, но не очень быстро. И Гарри, и Драко всегда находили, чем заняться и в гостинице зачастую даже не ночевали. Бывало и так, что владелец "Огненного Льва" проводил за работой сутки напролет. Тогда Малфой гулял один. Во время одной из таких прогулок к нему подошел симпатичный юноша. На хорошем английском он спросил, как пройти к ближайшему метро. От нечего делать, блондин предложил подвезти его. (На взятой напрокат машине). По дороге они заговорились. Светловолосого парня звали Александром, он оказался студентом. Алекс очень понравился Драко. Купило, наверное, то, что он был откровенным и не скрывал своей симпатии к Драко. Расставаться не хотелось. Драко предложил пойти в кафе. За чашкой кофе Алекс даже признался, что специально разыграл такую глупую сцену.
Потом он предложил Драко встретиться вновь.
- Я не могу, - ответил блондин.
Алекс молча протянул ему визитку, новый шик среди студентов-старшекурсников.
- Звони, если хочешь. Я буду только рад.
- Хорошо, - вслух подумал Драко. Он знал, что завтра у Гарри выходной, ну а потом он обязательно позвонит симпатичному студенту.

- Не надо, Алекс, - шепотом попросил Драко, прерывая поцелуй и убирая руки студента со своей талии, - Ты уже достаточно показал мне Летний сад.
- Почему? – разочарованно спросил тот.
- Я тебе уже объяснял. Я не хочу отрицать, что ты …но я не свободен. И что бы я ни испытывал к тебе, я не брошу Гарри. Он мне слишком дорог.
- Я понимаю. Но его сейчас нет с нами. Он занят и ничего не узнает…
- Прошу тебя…
- Пойдем, я покажу тебе Поцелуев мост, - ослепительно улыбнулся Алекс, увлекая Драко за собой. В конце концов тот сдался.

Однажды вечером, когда Драко старательно издевался над ноутбуком, Гарри в ярости ворвался в номер. Не снимая обуви, он прошел в ванную, и только там скинув неудобные лакированные туфли, прямо в одежде встал под душ. Струи холодной воды смывали с него раздражение и злость. Через полчаса брюнет вышел.
- Что случилось?
- И ты спрашиваешь?! - набросился на него тот.
- Гарри...
- Уже 29 лет, - и протянул блондину авиабилет.
- Что это? - не понял он.
-Билет до Лондона. Сегодня ты улетаешь. Ко МНЕ домой, - Гарри специально подчеркнул последнюю фразу.
- Почему...
- Я ненавижу тебя, двуличная тварь! И как я мог полюбить тебя! Да я был идиотом, когда помог тебе. Я верил, что ты изменился, а ты остался Малфоем, этой мерзкой тварью. Из-за тебя моя жизнь покатилась ко всем чертям…
- Что произошло?
- Я знаю все про Алекса…Ублюдок, собирай вещи и уматывай в аэропорт. Иначе я убью тебя!!!
- Но Гарри, мы даже не...
- Алекс работает в одном из моих салонов. Я знаю все, с вашей первой встречи.
- Ты... ты это все подстроил... - голос Драко дрожал, - почему ты не сказал мне, я бы ушел...
- Еще одно слово и я убью тебя. УХОДИ!!!
Драко взмахнул рукой, и его небольшой багаж, уместившийся в одну сумку, лег у его ног. Блондин поднял его и твердым шагом, не оборачиваясь, вышел из гостиницы. Он не знал, куда пойдет, но точно решил, что не покажется на Ричмонд-Эпон-Темс 24.

Как только за блондином закрылась дверь, Гарри рухнул на кровать.
«Ты это все подстроил…» Это была только половина правды. Гарри просто слишком хорошо знал Алекса. Этот парень уложит в постель любого. Но его же наняли РАЗВЛЕКАТЬ Драко, а не СПАТЬ с ним.
Гарри многое понимал. Он знал, что сам подтолкнул любовника к измене. Если бы он мог уделять ему больше внимания... Теперь он жалел, что прогнал Драко, что сорвался на нем. Но он не мог позволить себе догнать бывшего бойфренда. Собственно, это было уже бесполезно. Теперь, будучи на пике популярности, Малфой не нуждался в деньгах и мог быть где угодно. Гарри взял телефон. В доме Алекса не брали трубку. Запись автоответчика раздражала своим сладким голосом. Мобильные парней молчали. Пересилив себя, Гарри решил бросить дела и заказать себе билет домой.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Лондон встретил прибывших рейсом из России проливным дождем. По пути домой Гарри не мог отделаться от странного чувства. Казалось, сердце его сейчас выпрыгнет из груди. Взбежав по лестнице на второй этаж, Гарри распахнул дверь квартиры.
- Драко! - крикнул он.
Ему не ответили. Комнаты выглядели нежилыми, а застоявшийся воздух в них подсказывал, что сюда давно не заходили. Гарри догадывался, что так будет, но в душе надеялся на лучшее. Сев в кресло и призвав чашку кофе, он попытался успокоиться. Для этого ему пришлось разбить свой мобильник. И только потом ему в голову пришла мысль использовать обнаруживающее заклинание. Безрезультатно. Нахлынула новая волна паники. Приняв сильное снотворное, хозяин "Огненного льва" провалился в беспокойный тяжелый сон.

"Ты подставил меня... - мелодичный знакомый голос, - я любил тебя, любил больше всего на свете. Я мог простить тебе все... и прощал. Но я больше не хочу прощать...просто не могу. Ты уходил, много раз, но я ждал, я пытался ждать. Я обещал себе, что ты не узнаешь, сколько раз острое лезвие уже касалось моих вен, но я ждал... Ты спас мне жизнь. Зачем? Чтобы самому ее отнять? (в глазах Драко сверкали слезы). Так мог поступить только истинный слизеринец... я ненавижу тебя..."

Именно об этом, допивая коньяк, думал сейчас Драко.

Гарри резко сел на кровати. Голова болела. В комнате было душно. В голове Гарри крутилась мысль: "Он ненавидит меня. Он не хочет, чтобы я нашел его..."
Уроки Оклюменции сделали свое дело. Гарри мог не только заблокировать свое сознание, но и знал, что в стрессовые моменты в его собственном сознании может появиться тот, кто больше всего его беспокоит. В Хогвартсе это был Волдеморт. Теперь его место занял Драко. И он, его Драко, ясно дал понять, что все кончено.

Тихий хлопок. Ветер в лицо. "Я дома..." Наверное, во всем мире нет такого величественного и жутковатого замка, как Малфой-Менор. Хотя нет, Инженерный во время грозы. Но это нужно забыть, вырезать из памяти, из жизни...
- Хозяин, Вы вернулись... - домовые эльфы без ума от радости.
Вот он, ЕГО мир, и только в нем можно быть счастливым.
Драко, не торопясь, прогуливался по бесчисленным комнатам своего дома.
- Теперь мы с тобой единственные Малфои - негромко обратился он к поместью, - Пришла пора возродить былое величие…
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Глава 3.

(прошло чуть меньше 3 лет).

В большом зале одного из ночных клубов "Огненный Лев" собралась теплая компания самых-самых. Было уютно и торжественно, чему способствовало убранство зала: темно-зеленый бархат на стенах, черный ковер и редкие светильники, стилизованные под подсвечники. Гарри собирал "друзей", тех акул бизнеса, с которыми стоит поддерживать приятельские отношения вопреки своим желаниям.
- Гарри, почему ты не женишься? - спросил Анри, один из тех немногих людей, которых Гарри любил, и которым он доверял. Попросту Анри - французский друг брюнета, приехавший в Лондон, чтобы поправить свои дела.
От неожиданности Гарри чуть не выронил фужер.
- Ты чего? Будь проще. Я же не на себе предлагаю.
- Да нет, не хочу. Да и не на ком. Работа такая, что долго никого не выдерживаю. Максимум неделю.
- Я тебя женю, - безапелляционно заявил Анри.
Злополучный фужер все-таки выпал из рук Гарри. Коньяк разлился по ковру.
- Спасибо, не надо, - запинаясь, произнес бывший гриффиндорец.
- Ну что ты, - настаивал француз, - Она прекрасна, умна, мила...просто кладезь достоинств. Мы знакомы очень, очень давно. Поверь, лучшей тебе не найти.
- А что ж ты сам не женился на ней?
- Женился бы, но подвох в том, что она моя сводная сестра.
- Ириса? Да она мила...
- Вот склероз, вы знакомы! Ты даже останавливался у нее, когда приезжал с любовницей на конгресс в Ниццу. Так ведь? Кстати, вот и она, - он помахал рукой девушке, которая, несмотря на высокие каблуки, была на целую голову ниже Гарри.
Ириса подошла. Анри не кривил душой, расхваливая родственницу. Ее стройная фигурка, обтянутая темно-фиолетовым коктейльным платьем, была великолепна. Ириса чуть застенчиво улыбнулась, Гарри поцеловал ее руку, и девушка, шепнув что-то брату, отошла к другим гостям.
- Все твои проблемы от плохой памяти, - заметил Гарри, - а мои - от хорошей, - подумал он про себя, - Хватит, давай забудем обо всем и просто отдохнем.
Получив в ответ утвердительный кивок, Гарри удалился за колодой карт и очередной бутылкой дорогого коньяка.

- А все-таки я тебя женю, - заплетаясь, пробормотал уже совсем пьяный Анри.

После этого вечера Гарри действительно задумался о своей личной жизни. Некоторое время назад он окончательно потерял надежду на что-либо. Пытаясь снова и снова забыть Драко, он сделал так, что работа занимала все его время. Конечно, у него случались мимолетные увлечения, для поддержания престижа и опровержения различных слухов. Но не более того. И после двухнедельного раздумья у гриффиндорца появилась одна идея…

Гарри разбудил телефонный звонок.
- Мсье Поттер? – голос французского друга трудно не узнать.
- Да, Анри, могу помочь?
- Нет… Я хочу пригласить тебя к себе сегодня. На обед. В семь. Ириса тоже будет.
- Но…
- Возражения и отказы не принимаются, - отрезал он и повесил трубку.
- Пошел он с его навязчивой идеей… - Гарри снова забрался в кровать досыпать оставшийся час.

Однако без одной минуты семь он уже звонил в дверь небольшого особняка.
- Рад, что ты передумал, друг, - Анри расплывался в улыбке, - Надеюсь, не надо говорить, чтобы ты чувствовал себя, как дома?
- Да уж, избавь, - согласился Гарри, проходя в просторный светлый холл.
В гостиной уже сидели известные в определенных кругах люди, но не было никого из тех, кого принимал у себя Гарри. Зато было несколько владельцев газет и журналов. Видимо, Анри так поправлял свои дела. Ириса развлекала гостей светской беседой. На секунду Гарри подумал, что она, возможно, самая подходящая партия для него.
- Дорогие мои, - обратился к гостям хозяин, - Позвольте представить вам моего лучшего друга (Гарри мысленно поморщился). Мистер Гарри Поттер.

Вечер был обычный, а, следовательно, скучный. Скрасили его только кулинарные способности Ирисы. Но вот настал тот момент, которого так ждала Ириса, и так боялся Гарри. Проводив до дверей последнего гостя, Анри взял сестру за руку и подвел к Гарри.
- Друг, я вижу, что она тебе нравится (Гарри мысленно согласился), и точно знаю, что она очень давно и сильно любит тебя, но не решается сказать. Поэтому этот труд я возьму на себя. Соблюдая традиции нашей семьи, я хотел бы предложить тебе руку и сердце моей сестры, Ирисы. Ты согласен?
Гарри задумался.
- Да, - ответил он, заметив, как его невеста просияла от счастья.
- Тебя, милая, я не спрашиваю, потому что давно все знаю. Будем считать, что за сводничество я получил высший балл.
- Это точно, - заметил Гарри тихо, так что услышала только Ириса.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Прошло две недели.
Утро среды разбудило Гарри ярким апрельским солнцем и непонятным чувством одиночества в душе. Заставив себя принять душ и одеться, он не мог заставить себя пойти в офис. И не пошел, благо ничем страшным это не грозило. Лениво потягивая ароматный кофе, Гарри пытался понять причину такого настроения. Вроде все было нормально. Он – успешный человек, через месяц у него свадьба с красавицей и умницей Ирисой…Вдруг в голову ворвалась мысль, которую он вот уже много лет старательно прогонял. Он резко встал, достал из сейфа бархатный чехол и кошелек, нашел в шкафу черный плащ и подошел к камину.
«Косой переулок!» - четко произнес он и исчез в вихре зеленого пламени.

Глава 4.

Знакомые магазины Косого переулка навеяли старые детские воспоминания. И Гарри окончательно убедился, что больше всего на свете все это время ему не хватало старых друзей. Он очень соскучился по Рону, Гермионе, по близнецам – по всем, кто сделал его детство и юность незабываемыми. Гарри уже собирался аппарировать в Нору, как взгляд его поймал странную процессию. По переулку в полуметре от земли медленно летел открытый шатер, чем-то напоминающий шатры индийских шахов. Толпа расступалась перед ним, люди кланялись, протягивая какие-то бумаги. А прекрасный блондин с длинными платиновыми волосами, не глядя, их подписывал. Присмотревшись, Гарри узнал в нем Драко Малфоя.
- Кто это? – спросил Гарри у стоящего рядом волшебника.
- О! Это, Вы, наверное, не здешний! Мистер Малфой, наш новый Министр, - прошептал он, - Он очень умный, ему удалось сместить Фаджа. Он лучший Министр за многие годы…
Гарри не дослушал. Он уже мчался в Министерство. Буркнув на входе первое, что пришло в голову, Гарри пулей летел в кабинет Министра. Казалось, он готов разнести все, что попадется на пути. Но у двери кабинета решительность покинула бывшего гриффиндорца. Он испуганно застыл в дверях. Драко стоял у окна спиной к двери. Дорогая черная мантия подчеркивала роскошные волосы и почти не скрывала стройную, чуть худощавую фигуру. Блондин повернулся. Лицо его поражало равнодушием, хотя глаза его еле заметно мелькнуло непонимание.
- Поттер?! – начал он, - Какими судьбами?
- Ты еще помнишь меня? – выдохнул Гарри.
- Знаешь, Поттер, трудно забыть заклятого врага, с которым связаны лучшие воспоминания моей жизни. Ты проходи, - заметил он, указывая на стул.
Гарри закрыл дверь и послушно сел.
- Что привело тебя сюда? – Малфой повторил свой вопрос.
- Ты, - взяв себя в руки, ответил Гарри.
- То есть? – изогнул бровь министр.
- Обещай выслушать меня молча.
Блондин демонстративно встал из-за стола и снова подошел к окну.
- Когда ты ушел… - начал Гарри.
- Ты сам прогнал меня.
- Пусть так, я не отрицаю, - брюнет опустил глаза, - Как только за тобой закрылась дверь, я понял, что на этом моя жизнь закончилась. Я бросился з тобой, но было уже поздно. Десять лет я искал тебя…и уже потерял надежду…Я боялся, что не найду тебя, или ты не захочешь меня видеть… - он замолчал и взглянул на Драко.
- А почему ты решил, что я хочу тебя видеть? – поинтересовался тот.
- Ну…потому, что ты не прогнал меня.
- Ты прав. Так что же ты хочешь от меня? Надеюсь, ты не думаешь, что мы сможем снова быть вместе?
Гарри растерялся.
- Драко, мы взрослые люди…
- Именно поэтому я просто прошу тебя уйти и забыть про наши отношения.
Драко щелкнул пальцами, и в кабинет вошли двое.
- Проводите мистера Поттера.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Гарри вышел из Министерства. Он был более чем расстроен. Но ему было просто необходимо навестить друзей.

- Гарри! – Рон обнял старого друга, - Ты же умер? А я с тех пор не читаю «Пророк».
Гарри улыбнулся.
- Дурная газетенка! – согласился он, - Но я не умер. Можешь проверить. Наверняка, на курсах авроров вас этому учили.
- Ну…дело в том, что…короче я не аврор. Меня не взяли. Да ты проходи, чего на пороге стоять!
- Жаль. Ты так мечтал об этом…
- Да нет, не мечтал. Просто я думал, мы будем работать вместе. А теперь я – колдомедик.
- Вау!
- Да. Нужно сообщить Гермионе, что ты вернулся. Она так убивалась…
- А вы…э…ну…
- Нет, мы не вместе. Она выбрала какого-то парня из Высшей школы, - Рон потянулся к летучему пороху, - Э…привет, Гермиона. Мы как раз говорили о тебе.
За секунду до этого она с легким хлопком появилась в гостиной.
- Познакомься, Гарри Поттер, - театрально произнес Рон. Гарри хотел обнять подругу, но она отстранилась.
- Знаешь, я слишком обижена на тебя. Ушел. Исчез. Ничего не сказал. 15 лет! Ни строчки, ни слова.…Ах, Гарри, как я соскучилась по тебе, я рада тебя видеть. Правда! – она со слезами обняла друга.
За чашкой чая Гарри рассказал друзьям свою историю, начиная с седьмого курса. Гермиона только периодически кивала, и шикала на Рона, когда тот пытался вставить свои комментарии. К удивлению Гарри оба они приняли его чувства к Малфою относительно спокойно. А вот весть о скорой свадьбе повергла их в шок. Однако не на долго.
Потом Рон с Гермионой долго рассказывали смешные истории из своей жизни, делились новостями…
В общем, гриффиндорское трио ожило снова.
- Слушай, Гарри, - Гермиона прекратила улыбаться, - Ты ведь любишь Драко?
- Честно?
- Как можешь.
- Больше всего на свете.
- Почему тогда ты женишься на Ирисе?
- Не знаю. Она неплохая, но что-то у нас не клеится. Иногда мне кажется, что я просто должен жениться.
- Что значит «должен»? Ты ведь не хочешь этого?
- Не знаю. У меня еще есть месяц, чтобы…
- У тебя нет этого месяца. Прислушайся к своему сердцу. Что оно говорит тебе? Если уж ты испортил жизнь себе. Ты ведь не собираешься портить жизнь Ирисе? Ты не простишь себе, если не вернешь Драко.
- Ты права, Герми. Но как?
Гарри поднялся, собираясь уходить, - Рон остановил его:
- Я думал, ты переночуешь в Норе.
- Да, спасибо. Я с удовольствием, - согласился Гарри.

Гарри долго не мог уснуть.
Наступило утро. Хмурое. С моросящим дождем. Гарри попрощался с друзьями.
- Я бы рад остаться, но меня ждут в Лондоне.
- Разве ты не зайдешь в Хогвартс?
- Нет. А что мне там делать? Только хуже будет. Да ладно, я еще вернусь. Обещаю.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Глава 5.

Анри настоял, чтобы Ириса переехала к Гарри до свадьбы, объясняя просьбу тем, что она займется хозяйством и за одно привыкнет к новой обстановке. И вот теперь, когда Гарри открыл дверь своей квартиры, невеста встретила его с улыбкой на лице.
- Дорогой, ты не мог бы предупреждать, когда уезжаешь. Я очень волновалась. Ты забыл телефон дома…
- Да, хорошо, - рассеянно ответил он, снимая плащ.
- Где ты был, любимый?
Гарри не знал, стоит ли говорить правду.
- Сделай одолжение, не говори со мной о работе. Если мне понадобится, я сам все расскажу.
- Но…
- Очень прошу тебя, - Гарри программировал кофеварку.
- Хорошо, - непонимающе кивнула она. Тем более, что Гарри подошел к ней и накрыл ее губы поцелуем.

Впервые после окончания Хогвартса закрыв дверь на ключ, Гарри мерил комнату шагами. Присутствие Ирисы тяготило. Мысли в голове не желали успокаиваться. Одна безумнее другой, они разрывали голову на части. Чтобы прекратить это, ему пришлось выпить сильное снотворное.

Тихий хлопок. В комнате Гарри появился мужчина в черном. Он тихо подошел к спящему брюнету и встал на колени у его кровати. Мягким, почти нежным движением руки он убрал со лба прядку непослушных темных волос, открывая тонкий зигзаг шрама на лбу. Очертил кончиками пальцев контур лица. Прикоснулся губами к виску, потом к мягким губам. Ресницы Гарри дрогнули, но он не проснулся. Драко Малфой выругал себя за неосторожность и отошел от кровати. В его руке блеснул холодным стальным блеском кинжал. Казалось, Драко размышлял, колебался. Потом он еще раз взглянул на спящего. Он был красив, не смотря на то, что уже не был очень молод. Драко тоже кинул взгляд на зеркало, понимая, что он сам уже не мальчик…не мальчик…Глубоко вдохнув, Малфой убрал нож в карман и с тихим хлопком исчез.

Гарри снилось что-то непонятное. Мутные расплывчатые образы, как будто все было в тумане. Единственное, что Гарри понимал, ему снился Драко. Он, как бестелесный призрак, то появлялся, то исчезал. Он звал за собой, манил куда-то, но Гарри никак не мог догнать его.
Пробуждение было резким. В одно мгновение сон прекратился.
Проснувшись, Гарри все еще чувствовал его присутствие. Его что-то беспокоило. Сон как будто продолжался. Прищурившись, Гарри вспомнил, что вечером оставил линзы в ванной. Но их там не было. За неимением времени, он открыл один из ящиков стола и достал из него круглые очки. Подойдя к зеркалу, Гарри улыбнулся. А он-то думал, что с прошлым покончено. Голубые линзы, серьги с сапфирами, длинные волосы, «Огненный Лев»…список можно было продолжать еще долго. Но стоило только надеть старые очки, как все вернулось снова.
Его размышления прервала Ириса.
- Гарри, ты опоздаешь, - она вошла без стука.
- Ириса, я просил.
- Да, я помню.
- Оставь меня.
- У тебя проблемы? Расскажи. Возможно, я смогу помочь.
- Ириса! – Гарри повысил голос.
- Не кричи на меня! – она выбежала из ванной, хлопнув дверью.
Гарри вздохнул и досчитал до тридцати. Потом вздохнул еще раз и отправился в Косой переулок.

Входя в Министерство Магии, Гарри снял мокрый от дождя плащ и протер стекла очков.
- Визит к Министру. Частный, - уточнил он, проходя контроль.
Взлетев по ступенькам так же быстро, как и в первый раз, Гарри снова остановился перед дверью. Его мучила мысль, что Драко просто выставит его. И будет прав. Повернув дверную ручку, Гарри вошел относительно уверенной походкой. Драко сидел за столом, изучая какие-то бумаги. Он не обратил внимания на вошедшего. Гарри прошел и сел в кресло напротив. Наконец Малфой поднял голову. Его взгляд встретился с глазами Гарри.
- Тише, - тот приложил палец к губам, пресекая попытку блондина что-то сказать, - Я не займу много времени. Просто я хочу, чтобы ты знал, что всегда можешь рассчитывать на меня.
На лицах обоих мужчин отразились одни и те же мысли. Оба они вспомнили тот день, когда Драко пришел к Гарри за помощью.
- Спасибо, - хрипло произнес министр.
- И еще одно…
- Не надо, я знаю, что ты скажешь. Тебе самому не смешно?
- Нет. Потому что я знаю чуть больше.
- Не преувеличивай, - улыбнулся Драко, - Да.
- Что «Да»?
- Ты же пришел снова предлагать мне свою любовь? Я согласен. Да, и еще миллион раз «Да».
- Я обожаю тебя, Драко.
- Я знаю, - еще раз улыбнулся он.
Изображение
Стервочка со стажем...
Dariana Gray
Новичок

Сообщение Dariana Gray »

Министр Магии поспешно скинул все бумаги в ящик стола и, привлекая к себе Гарри, произнес заклинание.
Земля ушла из-под ног, мир закружился цветами радуги. Через мгновение они стояли на каменной аллее замка Малфой-Менор. Домашний эльф радостными визгами встретил хозяина и его гостя.
- Приготовьте мистеру Поттеру комнату в восточном крыле, - приказал Драко, - или ты предпочтешь провести ночь в моей? – обратился он уже к Гарри.
Тот многозначительно промолчал.
За ужином Драко попросил Гарри рассказать, что же все-таки произошло, что Гарри решил вернуться. Рассказанная история порядком удивила его.
- Тогда ты зря сидишь здесь, - заметил он, - Твоя невеста будет волноваться.
- Мне все равно. Или ты меня выгоняешь?
- Естественно нет! – Драко привлек Гарри к себе и, прижав к стене, накрыл его губы долгим поцелуем.
- Мерлин, как долго я мечтал об этом! – вздохнул Гарри.
- Чтобы я поцеловал тебя? – удивился Драко.
- Нет. Признаться тебе в любви и услышать то же самое в ответ, - выдохнул Гарри, - снова целуя блондина.

На спальню в эту ночь было наложено заглушающее заклятье. Но стоит ли говорить, что там происходило. Мы не будем вдаваться в столь личные отношения влюбленных, хотя бы потому, что это не этично.

Эпилог.

Утром, когда Гарри вернулся домой, Ириса встретила его грандиозным скандалом. На что он предложил ей собрать свои вещи. Гарри сам отвез ее домой к Анри. Француз долго сокрушался, но решил, что это личное дело Гарри.
Зато в Малфой-Меноре намечалось торжество. Негласная свадьба.
- Интересно, какую фамилию мы будем носить теперь? - как-то за обедом обронил Драко, - Неужели Малфой - Поттер?
- Нет, Поттер – Малфой звучит лучше, - улыбнулся Гарри, пресекая возражения долгим и сладким поцелуем.

А еще через несколько месяцев на одном из лондонских кладбищ собралось множество людей. Священник быстро произнес речь, потом слово взял лучший друг одного из погибших. Он говорил долго и прочувствованно до тех пор, пока одна женщина маленького роста не кинулась на гроб. Рыдания просто душили ее. Это невеста одного из них – шептали в толпе. Да нет же. Эти оба были помолвлены, говоря это, люди указывали глазами на гроб. Самолет разбился где-то над Ла-Маншем. Они были еще такие молодые…а как они любили друг друга…
Изображение
Стервочка со стажем...
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Dariana Gray, простите, конечно, но у нас - не форум фастбб, и лимит сообщения по буквам гораздо больше, чем на форумах фастбб. Ваш фанфик мог уместится в 1 или 2 поста.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»