название. Почему я с тобой... Автор. UltimateSora Перевод. Germiona Graynger Ссылка на оригинал. http://fanfiction.portkey.org/story/4825 Жанр. Роман Рейтинг. PG-13 Пейринг. Гарри/Гермиона. описание. Когда Рон и Джинни узнают о том, что Гарри и Гермиона встречаются, в их группе появляется напряжение. Смогут ли Рон и Джинни убедить Гарри и Гермиону не встречаться, или их дружбе конец? срочно ищу бета-ридера! Обращаться в личку! прошу вас строго не судить и быть с критикой помягче. всё таки это мой первый перевод...Помогайте, как можете.
Последний раз редактировалось Germiona Graynger 10 янв 2006 22:21, всего редактировалось 2 раза.
глава 1. Предаваться мечтам.
Гарри метался по своей темной спальне в мучительном ожидании появления Рона и Гермионы. Было всего два часа тридцать две минуты утра, но Гарри был слишком взволнован, чтобы прилечь. Рон и Гермиона решили забрать Гарри рано утром, чтобы ему не пришлось припираться с родственниками. Гарри упаковал чемодан, посадил Буклю в клетку, и приготовил все, нужное ему для того, чтобы покинуть Дурслей. Раздался хлопок, и Рон с Гермионой предстали перед ним.
О, Гарри! – жарко выдохнула Гермиона, обвив его талию руками. Они не виделись с похорон Дамблдора, что были месяц назад. Но этот месяц показался Гарри вечностью, когда он очутился в ее объятиях.
-Готов, братишка? – спросил Рон.
-Да. Давайте выбираться отсюда, и побыстрее.
Гермиона взяла Буклю, а Рон помог Гарри с чемоданом. Все трое трансгрессировали к Норе и приземлились на лужайке перед домом.
-Все еще спят, - сказал Рон. – Но мама сказала, нам можно перекусить, если захотим. Там на столе она оставила для нас бутерброды.
-Звучит заманчиво, - сказал Гарри, когда они ступили на порог.
Они пошли наверх, оставили его вещи в спальне Рона, и спустились на кухню. Гермиона наколдовала три бутылки сливочного пива, и они молча принялись за еду. Гарри заметил, что Рон и Гермиона выглядели уставшими. Если он видел, как они были утомлены, ему приходилось только гадать, насколько вымотанным он им казался.
-Ну, ты в порядке, Гарри? – спросила Гермиона, наконец нарушив тишину.
-В полном, - ответил он, не отрывая взгляда от своего бутерброда. – Как вы оба?
-Лучше и быть не может, - сказал Рон с сарказмом. – Мама запрягла нас всеми этими свадебными приготовлениями, а Джинни… - он вдруг умолк.
-Все нормально, Рон, правда, - сказал Гарри, понимая, что Рон решил, что ставит его в неудобное положение, упоминая сестру.
-Да, ты не должен… - сказала Гермиона тише обычного. – В смысле, вы ведь уже расстались, - быстро добавила она.
-Ну, да ладно, - вступил Рон. – Вы как думаете: где мы осядем после свадьбы, а?
Гарри отложил бутерброд в сторону и замотал головой: «Вы двое не едете со мной. Это слишком опасно. Я не хочу быть виноватым, если вдруг…». Он не смог заставить себя закончить предложение.
Гермиона протянула руку через стол и взяла Гарри за руку. Ее прикосновение словно растопило лед внутри него. «Гарри, мы с Роном с тобой навсегда. Нам все равно, что будет «если вдруг»…» Гарри заметил слезы в ее покрасневших глазах. Он увидел, что под ними залегли темные круги. «Я не смогу жить с чувством вины, если… если что-то вдруг…»
-… случится со мной, - сказал Гарри, завершая ее слова.
- Гермиона права, - серьезно сказал Рон. – Мы с тобой, что бы ни случилось, друг.
- Я… спасибо, - ответил Гарри, слегка сжав руку Гермионы в своей. Он вдруг понял, что не хочет ее выпускать. Гермиона тоже не хотела.
Они держались за руки, и вдруг почувствовали прикосновение чего-то пушистого. Гермиона взвизгнула, но потом улыбнулась, узнав комочек сиреневого меха.
- Арнольд! – сказала она, сажая крохотного пушистика на ладонь. – Джинни не слишком обрадуется, узнав, что ты сбежал. – Она встала. – Я отнесу Арнольда назад в спальню Джинни, - сказала она, не глядя в сторону Гарри.
Они услышали, как Гермиона поднялась по лестнице, и Гарри обратился к Рону. «Ну, и как ты проводишь лето?» - спросил он, не придумав ничего лучше.
-Ну, мама и папа купили мне новые мантии – я ведь шафер Билла. Вроде больше ничего такого… Мы с Гермионой все лето промотались туда-сюда - в Косой переулок и обратно.
-А Гермиона? Как у вас с ней?
-Что – у нас с ней?
-Ну, может, что-нибудь …
Рон нахмурился.
-Да ничего… Она какая-то замкнутая после похорон. Знаешь, девчонки – они такие странные. Орут на тебя, чтоб позвал на бал, потом игнорируют эдак с год, потом строят глазки, потом им опять на тебя наплевать…
-Прости, друг, - сказал Гарри. У него будто что-то зашевелилось в животе. И он не был уверен, что. – Ну, так…
-Вот! Арнольд в полной безопасности и под опекой, - сказала Гермиона, возвращаясь в кухню. – Как насчет пойти посмотреть на звезды?
Рон зевнул: « Я пас. Не сегодня. Я устал до смерти.»
-Я пойду с тобой, - предложил Гарри. – Я знаю, сегодня мне не удастся заснуть.
Рон бросил на него негодующий взгляд, но ничего не сказал. Гарри последовал за Гермионой, а Рон направился наверх к себе в спальню. Гарри посветил палочкой и взглянул на часы. Три часа тридцать две минуты. Он погасил мерцание на конце палочки и почувствовал, как рука Гермионы задела его руку.
-Как ты, Гарри? – спросила она. – Мы ведь с тобой так и не говорили толком с лета, правда?
-Я, как обычно, наверное, - он вздохнул. – Мы действительно не говорили, по-моему.
-Я скучала по тебе, - вдруг сказала Гермиона. – То есть… я не знаю… это было как будто, - она взяла его за руку и сцепила их пальцы в замок. – как будто у меня не было лучшего друга.
-Я всегда у тебя был, Гермиона.
-Теперь-то точно есть. Правда? – она улыбнулась.
-Конечно.
Они остановились на поляне и стали смотреть на Млечный путь, который простирался через все полотно ночного неба, темного, как океан. Звезды вспыхивали ярким светом. Некоторые скатывались с небосклона. И Венера – она ярко сияла в небе.
-Не знаю даже, что было со мной в прошлом году, - сказала Гермиона тихо, прослеживая Млечный путь пальцем, как маршрут на карте, и держа Гарри за руку.
-Что ты имеешь в виду?
-Я была… даже не знаю. Я словно была не я. Вот как это можно объяснить.
-Забавно, что ты тоже это говоришь, - сказал Гарри, чуть улыбнувшись.
-В смысле?
-Знаешь, когда я был с Джинни, я тоже… тоже как будто не был собой.
Гермиона ухмыльнулась.
-Наверно, это были не мы. Это Пожиратели Смерти нас разыгрывали.
Гарри засмеялся.
-Гермиона, по-моему, у тебя только что почти получилось смешно пошутить.
-Я умею шутить! – парировала она.
-Ничего подобного. Этим за тебя занимается Рон.
Она рассмеялась.
-Кстати, а что происходит между тобой и Роном?
-Ничего, поверь, - Гермиона вздохнула и покачала головой. – Просто мне в голову пришла мысль, что было бы забавно нравиться какому-нибудь парню. Но когда Рон увлекся другой, ну… знаешь, мне это не понравилось. С Виктором было удивительно! Он так любил и уважал меня. Но потом я поняла, что есть и кое-кто другой. Я поняла, что люблю я именно этого, другого. Но я знала, что он никогда не ответит мне взаимностью, и мне пришлось довольствоваться тем, что я нравлюсь Рону.
Гарри внезапно поймал себя на мысли, что ему просто необходимо знать, кто этот «другой», но спрашивать он не стал.
-Не вешай нос, - сказал он. – Ты верный друг и классная девчонка. Ты еще встретишь свою судьбу.
Она улыбнулась и сжала его руку.
-Спасибо, Гарри, - Гермиона глубоко вздохнула. – Знаешь, это то, чего мне так не хватало весь прошлый год. Просто быть наедине и говорить с тобой, как на пятом курсе.
-Мне тоже этого не хватало.
Они сели на траву, и джинсы пропитались утренней росой. Темно-синие небо окрашивалось в сиреневый, и Гарри вдруг стало так легко, как не было никогда в жизни. Гермиона была рядом, и щебет птиц был так красив, так упоителен.
-Гарри?
-Да.
-У нас ведь еще будут такие моменты?
Он сжал ее руку.
-Их будет во много раз больше после войны.
Гермиона приподнялась, отпустила руку Гарри. Она оперлась на локоть и посмотрела в его темно-зеленые глаза. Сиреневое небо становилось алым, солнце медленно выкатывалось из-за горизонта. Через несколько минут небо станет оранжевым и… Но Гарри не смотрел на небо. Он смотрел в карие глаза Гермионы с позолотой на самом дне. Он смотрел на единственную девушку, которая всегда была рядом, несмотря на любые препятствия. Он смотрел на свою лучшую подругу. Он смотрел на Гермиону.
И еще до того, как они осознали, что происходит, ее губы, мягкие и теплые, слились с его. Он подумал, что она на вкус, как ириска… Гермиона вдруг оттолкнула его.
Гарри сел, на лице застыла полуулыбка.
-Зачем?
-Просто хотела узнать, как это… - ее щеки предательски порозовели.
-И как?
-А ты разве сам не участвовал? – она улыбнулась.
-Но я был растерян.
-А что бы ты сделал иначе, если б был готов? – спросила Гермиона, поднимаясь на ноги.
Гарри смотрел на нее снизу вверх.
-Не знаю. Что-нибудь с губами. Со своими.
-Интересно, - Гермиона кивнула. – Она направилась к Норе. – Попробуем в следующий раз.
Гарри вскочил и посмотрел ей вслед.
-Когда будет следующий раз?
-Увидимся на завтраке, - отозвалась она, улыбаясь.
-Ну, конечно, будто я смогу спокойно есть после такого. Да и вообще что-нибудь делать, - пробормотал Гарри.
Он поспешил за ней к дому.
Последний раз редактировалось Germiona Graynger 11 янв 2006 09:53, всего редактировалось 2 раза.
Этого следовало ожидать. При такой-то шапке...
Про оригинал ничего сказать не могу, а вот перевод понравился. Особенно понравилось:
Было два часа утра пятьдесят три минуты, но Гарри был слишком возбуждён, чтобы чувствовать усталость.
Думаю стоит переставить в этом предложении одно слово.
Гарри упаковал вещи в чемодан, Хедвиг сидела в клетке, и каждый миг он был полностью готов.
Чисто как у Фрэнка Миллера, ага
"о, Гарри!" Гермиона задохнулась, и обняла своими руками его пояс.
Если я правильно понял что такое пояс, а в этом я редко ошибаюсь, то Гермионе пришлось встать перед Поттером на колени. Интересно, что скажет Саманта.
Я думала, что ко мне пришла идея быть с клеевым парнем, который увлекался бы мной, но как только он стал заглядываться на других, он…хорошо, я не полюбила его. Когда я была с Виктором, это было чудесно. Он любил меня, и был так почтителен. Затем…затем….я осознала, это был другой парень. Я любила этого другого парня, но когда я пришла в себя, я поняла, что он никогда не будет меня любить так, как этот, я решила играть с фактом, что Рон любит меня.
Как все, блин, непросто.
Они пошли на лужайку и остановились, чтобы посмотреть на Млечный Путь, который простирался по всему тёмно-синему небу. Было несколько метеоров и падающих звёзд, и Венера ярко горела в небе.
Apocalypse now!
Они сели на траву, и их джинсы сразу промокли от утренней росы.
Не знаю почему, но мне вдруг стало так весело.
В общем и целом - великолепно. Немножко посмеялся.
вторая глава. Жаль, что кроме Сарумяна никто не написал отзывов.
Глава 2. Любовь.
Утро было самое беспокойное, которое Гарри когда-либо видел в Норе. Миссис Уизли бегала вверх и вниз по лестнице, проверяя, как там Флер в своей комнате, проверяя на кухне то, что она готовила, проверяя работу волшебниц, которых наняла Делакур для украшения дома к свадьбе, проверяя платья на Джинни и Габриэль. Мистер Уизли должен был бежать в Косой переулок, чтобы забрать Чарли и одежду Рона из магазина мадам Малкин, где она (одежда) была измерена. В хаосе и беспорядке Гарри был свободен, но он не хотел говорить с Джинни, зато он был расстроен, потому что хотел поговорить с Гермионой.
- Гарри, дорогой, почему вы с Роном не пошли в Косой переулок, чтобы получить ваши одежды? Сказала миссис Уизли, - эти зелёные сейчас для вас коротки.
Он кивнул и тут появился Рон. Гарри задавался вопросом, где Гермиона, но её нельзя было найти в общей суматохе и столпотворении. Парни трансгрессировали в Косой переулок и направились к мадам Малкин.
- окей, приятель, ты получил деньги, так, я предполагаю, ты можешь купить всё, что пожелаешь, - сказал Рон. Гарри не мог разобраться, был он подлым или нет.
Гарри выбрал несколько цветов морской волны, которые были настолько темны, что были почти чёрными. Мадам Малкин быстро изменила их для него и мальчики ушли. Они пошли по Косому Переулку в магазин Фреда и Джорджа.
- мам хочет узнать, когда вы приедете, - сказал Рон Фреду.
- Свадьба в два, значит, мы будем в час! – сказал Джордж, выходя из задней комнаты.
- скажи маме, чтобы она не волновалась, - сказал Фред, - О, Рон, кстати, - он кинул ему бутылку, - микстура Любви. Не сильная, заметь, но достаточно сильная для того, чтобы Гермиона танцевала с тобой, - он подмигнул Гарри. Уши Рона стали пунцовыми, как гриффиндорский флаг, а Гарри почувствовал, что его желудок сделал сальто-мортале.
Рон взял бутылку, Фред с Джорджем засмеялись, и он вместе с Гарри вернулся обратно в Нору. Рон бросил бутылку на кровать.
Что за соплохвосты! - Вопил он, - если бы я хотел быть с Гермионой, я спросил бы её!
- Рон…, - Гарри никогда не видел своего друга таким сердитым.
Все только и делают, что пытаются испортить мою личную жизнь! Почему Вы все думаете, что Лаванда была моей первой девушкой? Каждая девочка так думала, но это не так. И Фред и Джордж это знали, и всё равно хотели меня смутить!
- Рон, не надо…
- Чувствуй себя счастливчиком, Гарри, потому что у тебя нет братьев! – Рон остановился, осознавая, что он сказал, - Гарри, я….извини, друг…
- Не волнуйся. Ты ведь выражаешь свои чувства. Это помогает, не так ли?
- ЧТО ПРОИСХОДИТ? – спросила Гермиона, стоя в дверном проёме, - мы услышали, как Рон орёт.
- Фред и Джордж, - сказал Рон. Гермиона села на кровать около Гарри. Она взяла бутылку микстуры любви.
- Что это? - Она открыла это и понюхала, - Хм, запах как...., - Она понюхала снова, - Щепки метлы, золото, и ... тыква.
- Это - микстура любви, - сказал Гарри. Гермиона повернулась вся красная, оттого, что она сказала, и выбежала из комнаты. Рон посмотрел на Гарри.
- Что это с ней?
Гарри пожал плечами, хотя, тем не менее, она сказала то, что привлекло ее. Рон не обратил на её слова внимания. Гарри взял микстуру и понюхал сам. Старые книги, пергамент, и ириска. Это пахнуло как, если Honeydukes и библиотека Хогвартса были одним местом. Он любил этот запах, и поэтому улыбнулся.
- что это за запах? -спросил его Рон.
- что?
- что это за запах? - Рон спросил снова, - на твой взгляд.
- .Э... -Он знал, что он не мог ответить Рону. - Это пахнет как…
- ‘ Гарри! Как чудесно видеть тебя! – Гарри посмотрел на дверь и увидел Флер. Он встал, и она обняла его.
- и вы, Рон, я надеюсь, будете выглядеть хорошо на свадьбе. - Рон неловко улыбнулся.
- Конечно. Только для вас, Флер! - Флер перешла к Рону и чмокнула его щеку.
- Я помню, когда вы пригласили меня на бал в Хогвартсе! - Она засмеялась, - ну что ж, я увижу вас обоих на свадьбе, а сейчас я должна идти готовиться.
Гарри улыбнулся Рону.
- Я это тоже помню, - Рон потряс головой, - мог ли я знать, что три года спустя она станет моей золовкой…
Свадебная церемония была прекрасна, и прием был столь же хорош. Гарри сидел один, за одним из столов, наблюдая танец гостей, еду, смех, веселье вокруг. Он улыбнулся, зная, что это то, за что он будет бороться. Мир и счастье. Он почувствовал руку на его плече. Он повернулся и увидел, что карие глаза Джинни смотрят на него.
- может, прогуляемся? - спросила она. "Мне надо с тобой поговорить.
- Э….хорошо. - Он встал и последовал за девушкой к саду. Они спустились с грязной дороги на обочину.
- Гарри, слушай, о ... хорошо, Гарри, я все еще люблю тебя. Не то, что ты Избранный или Мальчик, Который Выжил, нет, тебя.
Он вздыхал и ходил небольшими кругами перед ней.
- Джинни, послушай, я хочу закончить с этим, - сказал он спокойно, но достаточно громко для того, чтобы она услышала, - Ты - сестра моего лучшего друга. Если что-то случилось бы с тобой, я не смог бы спокойно жить. - Джинни кинулась к нему и положила кисти рук на его руки.
- Мне наплевать, Гарри! Я хочу быть с тобой!
- ты не можешь! И не для благородства, - Джинни посмотрела ему прямо в глаза.
- Что относительно Гермионы?
- что ты имеешь ввиду?
- Ты рискуешь ее жизнью, позволяя ей пойти с тобой, но ты не рискуешь нашими отношениями.
- Я не хотел, чтобы она или Рон пошли со мной. Они выбрали это сами. И с Гермионой, это отлично. Она …. Она моя лучшая подруга.
- а я? - Гарри вздохнул и отстранился от неё, - Сестра моего лучшего друга.
Джинни только кивнула. Она прошла мимо него, направляясь обратно на вечеринку. Он выждал время и тоже пошёл обратно. Он обошёл дом и, войдя через задний двор, сел за пустым столом. Он видел, что Джинни говорила с одним из друзей Флер, но ему было безразлично. Всё, что он чувствовал к Джинни, было просто защитой. Он любил ее, но как брат, так же, как он любил Рона. Он думал, что он любил Гермиону, как Джинни, но после поцелуя он не был в этом уверен.
- Гарри?- Гарри посмотрел на Гермиону, которая протянула ему руку, -Хочешь потанцевать? Он взял ее руку. Когда он танцевал с Парвати на Рождественском балу (это единственное, что он помнил о том, когда танцевал), он чувствовал себя неудобно и неуклюже. Теперь, танцуя с Гермионой, он чувствовал себя изящным и легким. Но только она могла заставить его так себя чувствовать. Гермиона никогда не заставляла его чувствовать себя глупо (кроме тех случаев, когда они сидели на уроках), или неправильно, или неудобно.
- Гарри, об этом утре, - сказала она тихо ему на ухо.
- Шшш, мы поговорим об этом позже. Сейчас только танец.
Она кивнула. Гарри закрутил её, и они опять стали танцевать, он сделал это так легко, что сам удивился. И они танцевали до тех пор, пока Рон не коснулся плеча Гарри.
- Можно?
- Рон, ты поговоришь с Гарри, когда я закончу, - сказала Гермиона, улыбаясь. Она посмотрела на Гарри взглядом, который говорил «видишь? Я говорила, что могу шутить.»
- Я имел в виду тебя, Гермиона,- сказал Рон, немного рассерженный. Гарри неохотно дал руку Гермионы Рону, и возвратился к столу. Он наблюдал, как они танцевали, отмечая, что Рон был немного неловким в шагах. Гермиона немного хмурилась, и когда она сталкивалась взглядом с Гарри, она подмигивала и сразу же отводила глаза. После того, как они потанцевали, Рон отошёл, чтобы поговорить с Биллом (чьи шрамы становились всё меньше день ото дня), и Гермиона подошла к столу Гарри.
- Мы можем теперь поговорить? - спросила она. Гарри кивнул.
- Но не здесь. Здесь слишком много людей.
Они пошли в комнату Рона. Маленькая бутылка микстуры, которую близнецы дали Рону, была теперь в шкафу. Гарри и Гермиона сели на кровать Гарри, и Гермиона взяла его руку в свою.
- Тебе нравится вкус карамельки, - сказала она.
- что?
Гермиона улыбнулась, - Карамель. Это то, что тебе нравится на вкус.
- Ты - ириска, - сказал он. Она смотрела вниз.
- Гарри, слушай, я не знаю, что случилось со мной утром
Гарри чувствовал себя разочарованным, - Так, что поцелуй...
- Я чувствую себя глупо! - Она вздохнула, - Я чувствую, что я разрушила то, что было.
Гарри улыбнулся.
- Гермиона, ты последний человек, который будет глупым в этом мире. Что было, что было….никто и никогда не сможет разрушить! - Гермиона положила голову на его плечо
- Я люблю тебя, Гарри, но ..., когда ты был столь увлечён Чжоу, и затем Джинни.. Я знала, что ты никогда не мог любить кого-то, как я тебя, - Никто не говорил Гарри, что любит его, и он хотел услышать от неё это снова. Он приблизился.
- Кто–то, как ты? Что ты имеешь в виду?
- Гарри, я не Чжоу Чанг и не Джинни Уизли. Взгляни на меня! Я – только девочка с кустовидными волосами, подруга-всезнайка!
Гарри поднял ее подбородок, чтобы вглядеться в её глаза.
- Гермиона, когда я сказал тебе, я не говорил, что ты уродина, я не думал….
Он улыбнулся.
Ты более чем красива. Ты умная, доверчивая, шикарная, в тебе сочетается всё! - Гермиона коснулась ладонью его щеки, и они сблизились. Их губы встретились, Гарри чувствовал ириску, а Гермиона - карамель. Это было сначала поверхностно, и Гермиона попыталась отделиться губами от его языка, но Гарри нежно подвинул её на кровать, и поцелуй стал более глубоким. Пальцы Гермионы пробежали по его волосам, а свои руки Гарри положил на её бёдра. Они не знали, что Рон стоит в дверях.
Мне не понравилось вообще. Я пробежала глазами только первую главу и сверила с оригиналом. Во первых, много принципиальных различий - некоторые моменты я бы перевела иначе. Вовторых, много ляпов. И наконец в третьих, перевод корявый. Ты же носитель языка. Я понимаю, если б наоборот, с русского на английский, а так даже просто сухие предложения вроде "Гарри почувствовал себя наиболее отдохнувшим, чем когда-нибудь за всю жизнь." непростительны. Я уж молчу про "...я думала, что ко мне пришла идея..." и тому подобные предложения, которых в тексте более, чем достаточно. Перевод НЕлитературный. Я бы переписала весь, от начала до конца.
Сам фик мне тоже не понравился прочитала, кажется, три главы в оригинале. Полная чушь. Да и пейринг после шестой книги бредовый. Хотя если учесть, что некоторые до сих пор "спаривают" Гермиону с Малфоем, это, конечно, не самая плохая идея.
В целом, для первого раз сойдет. Читабельно.
Ну, это смотря в каком контексте. Я, например, обычно перевожу как "черт", а если это глагол, то нужно знать все предложение.
П.С. Ты получила альтернативный перевод? Сверь со своим. Я, когда переводила, само собой твой не читала, чтоб не сдуть чего ненароком. По-моему, этот точнее и покрасивше.