Предать ли?...

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Ответить
ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Предать ли?...

Сообщение ОгоньВода »

И снова я, "мерзкая и гадкая"! :D

НАЗВАНИЕ: Предать ли?…
АВТОР: Эйтне Мария, Жульетт, Июль... То есть я!
E-MAIL: Kometa_sl@ukr.net
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шестую книгу читала, но писать начала до её выхода, поэтому старыми чешками не кидать! Кроме Волди никого убивать не буду. Чесссно! Хотя и очень хотелось!
РЕЙТИНГ: PG-13 (если нет – свистните, ладно?)
КАТЕГОРИЯ: Angst
ОПИСАНИЕ: После того, как Гарри вместе с Волдей убивает Дамблдора, он попадает в Азкабан. Он никому не объясняет своего поступка, поэтому все, и даже друзья отворачиваются от него. Только Римус Люпин и Северус Снейп о чём-то догадываются и продолжают верить ему. Через несколько лет Тёмный Лорд ОПЯТЬ воскресает, и волшебный мир снова начинает нуждаться в Мальчике-Который-Выжил! Но Азкабан сильно изменил Гарри, сделал его сильнее. И будет ли он при всём этом им помогать? Или пошлёт резкими словами и далеко?
СТАТУС: Увы, это надолго!

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Хоть ты тресни, не знаю я, кто это ляпнул! Спросите Valle!

АЗКАБАН

Он старался не вспоминать о том, что было до ареста, до Азкабана, хотя это удавалось отнюдь не всегда. Да и о первых днях в тюрьме тоже. Но одно воспоминание крутилось и крутилось в его голове.
Посещение Снейпа…
…Он практически не ощущал присутствие дементоров, потому что ему было на них наплевать. В его голове раз за разом прокручивались события последних дней, и это изматывало сильней любого дементора. Верно ли он поступил? Мог ли что-то изменить или просто покорился судьбе и плыл по течению? Даже зная, что поступил верно, и изменить ничего не мог, он всё равно думал об этом. Юноша так был погружён в свои мысли, что даже не сразу заметил, что в камере, теперь разделённой решёткой на две части, есть кто-то ещё.
А когда заметил, то не сразу понял, что это…Снейп?!!
Какое-то время зельедел внимательно его рассматривал. Гарри ничего не говорил, ожидая первой реплики от своего бывшего учителя. И дождался:
- От кого, кого, но от вас я подобного не ожидал, мистер Поттер.
Помолчав, Снейп неожиданно добавил:
- Вы ведь действительно не можете сказать мне правду, не так ли? Или хотя бы часть её?
Отвернувшись от профессора, юноша с горечью проговорил:
- Что я могу вам сказать, если вы, как и остальные, не верите мне? Я же давал Клятву о том, что должен, просто обязан был поступить так, как поступил, не мог иначе. Но вы же не поверите ни одному моему слову, что бы я ни говорил, как бы я ни клялся, какое Слово бы не давал. Ни тогда, ни теперь. Только я действительно не мог иначе! И я действительно не могу пояснить свои действия!
Сорвавшись почти на крик, он невольно съёжился, ожидая, что же скажет его бывший учитель. Однако старший маг вместо того, чтобы вспылить, как ждал гриффиндорец, неожиданно ответил:
- Я вам верю. Верю в то, что ваши действия были продиктованы крайней необходимостью. И даже в то, что вы не можете ничего пояснить.
Гарри удивлённо повернулся к нему, а Снейп тем временем спокойно продолжил:
- И волк вам верит.
Юноша не сдержался и немного обиженно спросил:
- Почему же он не пришёл?
Зельедел насмешливо дёрнул бровями:
- Поттер, вы с ума сошли! Кто же в здравом уме пустит в Азкабан оборотня? Но это совершенно точно не значит, что он сюда не рвался. Мне удалось отговорить его, к вашему счастью. Вряд ли вы когда-нибудь в своей жизни видели что-то настолько зрелищное, как появление оборотня в колдовской тюрьме, наполненной дементорами! И, надеюсь, никогда не увидите! Потому что такое будет весьма трудно пережить. Даже для вас!
Гарри удивлённо посмотрел на него и немного неуверенно ответил:
- Спасибо, профессор.
Тот спокойно пожал плечами:
- Ох, да не за что, Поттер! Я бы тоже не хотел увидеть подобное. И не хотел бы, чтобы оно случилось именно с Люпином.
- Почему?
- А вот это уже не ваше дело!
В этот момент в камеру ненадолго заглянул аврор:
- Вам пора, Снейп.
Тот, не оборачиваясь, кивнул:
- Сейчас иду.
А потом сосредоточенно посмотрел на юношу и медленно произнёс:
- Я догадываюсь о причинах вашего поступка, мистер Поттер. Как и волк. Но боюсь, что не смогу никому рассказать о них, чтобы не занять соседнюю камеру. Я даже не в состоянии ничего сделать, чтобы вытащить вас отсюда, несмотря на всё своё, непонятное для многих, желание.
Подойдя как можно ближе к решётке, Снейп быстро достал из мантии небольшой мешок и кинул Гарри:
- Вот всё, что я могу сделать для вас.
И стремительно вышел. Машинально спрятав мешок в одежду, юноша скорчился в углу, полностью погрузившись в размышления. И не столько о том, что произошло несколько дней назад, сколько об этом странном посещении Снейпа и его словах.
Момента, когда исчезла решётка, он не заметил.
Рано утром, когда солнце, наконец, заглянуло в камеру, Гарри смог рассмотреть содержимое мешка. Там была огромная книга, уменьшенная заклинанием, бутылочка со слабо светящимся зельем и записка, написанная резким и чётким почерком, гласившая: «Я догадываюсь о причинах вашего поступка, но единственное, чем могу помочь – это выжить. Книга, которую я вам дал, рассказывает об анимагии. Я положил закладку на ту главу, которая говорит об экстренной анимагии. С её помощью вы станете животным, которое лучше всего выживет в Азкабане. Там же говорится и о зелье. Но мы ещё встретимся, Поттер, я уверен! Мы не можем не встретиться!» А вместо подписи стоял вензель из трёх букв, больше похожий на изображение клубка змей.
Гарри так и не смог понять причин, по которым Снейп вдруг начал помогать ему. Но в то, что было написано в записке, поверил. Не смотря на всё своё отношение к нему, зельедел никогда не причинял ему вреда.
Теперь, когда у него появилась возможность хоть чем-то заниматься, Гарри всё меньше погружался в размышления о прошлом. Основную часть времени он штудировал книгу, а также вспоминал всё то, чему его когда-то научила профессор Макгонагалл. Да и другие предметы тоже. И весьма удивился тому, как много знаний, оказывается, сохранила его память!
Экстренная анимагия, о которой написал профессор Снейп, была одновременно и проще, и сложнее обычной. Основной упор в ней делался на первое превращение, в котором и должно было помочь зелье. На то, чтобы подготовиться к нему, у Гарри ушло несколько месяцев. Однако, как он понял из книги, именно этот вид анимагии был для него предпочтительней. Животному рядом с дементорами выжить проще.
Наконец день первой попытки настал. Несмотря на ожидание, Гарри совершенно не волновался, хотя подозревал, чем может закончиться для него эта попытка, если он хоть в чём-нибудь ошибётся. Но он спокойно выпил зелье и сосредоточился на …изменении…
Мгновения дезориентации, и вот он уже стоит на полу на четырёх лапах.
Даже не видя себя полностью, он знал, кем стал. Волк. Такой же огромный, как оборотень, серебристо-серый, но с зелёными глазами. И…злой. Смешно, однако, на ум пришёл Снейп. Вот уж кто умел быть злым и извлекать из этого выгоду! Хотелось бы ему быть похожим на зельедела! Это очень бы помогло выживанию. Особенно в таком месте, как Азкабан!
Встряхнувшись, молодой анимаг сделал несколько пробных шагов. Непривычно, ведь теперь у него для ходьбы было аж четыре лапы! Осмотрел камеру уже волчьими глазами, но особой разницы не увидел – ведь основным цветом здесь был серый. Серые стены, пол, потолок, и даже тюремная одежда, сброшенная на всякий случай перед превращением. А когда волк попытался хорошенько принюхаться – даже расчихался, столько новых и непонятных запахов смог различить его нос!
Решив, что на первый раз достаточно, Гарри снова стал человеком. И едва не упал на пол от слабости. Он предполагал, что потеряет много сил, но даже и не подозревал, КАК много. Ну, что ж, успокаивало одно: первый шаг сделан, дальше будет легче.
Когда переходить из формы в форму, даже в одежде, он смог без труда, юноша стал искать то, чем теперь можно было занять себя. И решил попробовать научиться колдовать без палочки.
ЭТИМ заниматься было значительно труднее, чем анимагией. Он ведь даже не знал, с чего начинать. А потом решил попробовать начать с самого первого заклинания первого курса. Вингардиум Левиоса!
Понемногу, совсем по чуть-чуть, он стал овладевать беспалочковой магией. И это всё ещё очень сильно помогало ему. Сосредотачиваясь на этих посторонних и не всегда приятных мыслях, он хоть какое-то время не вспоминал о своей непроходящей боли. Хорошо было и то, что подобные мысли не привлекали внимания дементоров, поэтому они почти не обращали внимания на Гарри. А уж что и говорить о тех моментах, когда он наматывал круги по камере на четырёх лапах! :wink:
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

*То, что не убивает нас, делает нас сильнее*
кажется, это Ницше

*Животному рядом с дементорами выжить проще.*
так ему же вроде накласть на них?

начало вроде интригующее... только вот почему Люпину нельзя было прийти?
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

Эйтне, не слишком ли длительный временной период втиснут в последний абзац столь дивного начала?
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
ОгоньВода
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ОгоньВода »

НАЧАЛО
Он проснулся рано утром и больше не мог уснуть из-за какого-то странного гнетущего предчувствия. Что-то должно было случиться, что-то очень и очень плохое. И Гарри никак не мог это что-то остановить. Почти целый день он метался по камере из угла в угол, лишь изредка ненадолго останавливаясь, но вскоре начинал движение снова. А потом наступил вечер. Напряжение достигло своей кульминации, заставив юношу упасть на пол и сжаться в комок. И тут его лоб пронзила резкая боль. Шрам словно загорелся, с каждой секундой усиливая боль, и ему лишь ценой невероятных усилий удалось вернуть мысленный блок, который юноша не поддерживал очень давно. И вспомнить добрым словом профессора Снейпа, который вдалбливал эти знания ему в голову, пока не довёл их использование до автоматизма. Гарри сразу понял, что случилось то, чего он со страхом ждал и чего боялся: Волдеморт воскрес! И, что самое жуткое, частично в этом был виноват именно он. Точнее, его бездействие.
Хотя, что он мог сделать, сидя в Азкабане?
А через неделю в камере появился вполне ожидаемый посетитель.
Это был Артур Уизли, новый Министр Магии. Никак не отреагировав на знакомое лицо, Гарри выпрямился и сложил руки на груди. Он и не подозревал, как действительно сейчас похож на Снейпа: тёмный, злой, саркастичный:
- Что вам нужно?
Тот ответил просто:
- Чёрный Лорд воскрес. Нам нужна ваша помощь.
Небрежным жестом откинув волосы с лица, юноша со злой насмешкой посмотрел на него:
- Я знал об этом. Но с чего вы взяли, что я буду помогать вам?
Артур спокойно пожал плечами:
- У вас нет другого выхода. Это ваш последний шанс выбраться отсюда. Начать новую жизнь. Если вы поможете нам – будите свободны.
Гарри пренебрежительно фыркнул:
- Разве? Я так не думаю. Это вы живёте там, снаружи. Это вам нужна помощь. Так что не надо ничего мне говорить о шансах! И вообще, с чего вы взяли, что я хоть пальцем пошевелю для вас?
Артур сказал просто:
- Потому что вы – это вы, мистер Поттер. Вы не можете не помочь нам.
- Не будьте в этом так уверены!
Он напустил в свои слова столько яда, что его хватило бы, чтобы утопить целого гиппогрифа. Министру стоило большого труда удержаться и не сбежать из камеры, куда глаза глядят. Потому что Гарри был им действительно нужен. Он опять стал их единственной надеждой.
Сам же Гарри в эту минуту думал о другом. Он вспомнил Дамблдора и свою вину перед ним. Понял, что не может остаться в стороне, должен попробовать ещё раз уничтожить Тёмного Лорда. Хотя бы ради его памяти. Поэтому Гарри медленно повернулся к министру и кивнул:
- Ну, хорошо, я согласен! По причинам, которые вам знать не нужно.
Министр с нескрываемым облегчением выдохнул:
- Спасибо, мистер Поттер!
Юноша презрительно дёрнул бровью:
- Не благодарите! Ещё пока рано! Я ничего не сделал, лишь согласился выйти отсюда.
Немного подумав, он с интересом посмотрел на мистера Уизли:
- Куда вы запрёте меня?
Тот быстро ответил:
- Мы отвезём вас в Хогвартс. Там за вами смогут присмотреть. И помочь, если появится на то нужда.
Гарри не стал уточнять, о чём он. Потому что чувствовал, что ему это не понравится.
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Just me...
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Just me... »

Молодец,жду продолжения!
Изображение
Ответить