Знахарь
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Знахарь
НАЗВАНИЕ: Знахарь
АВТОР: Эйтне Мария, Жульетт, Июль... То есть я!
E-MAIL: Kometa_sl@ukr.net
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Со всеми героями, своими и чужими, старалась обращаться как можно более аккуратно. Не всегда выходило, но я действительно очень старалась, поэтому тапками и старыми чешками не бить! Шестую книгу не читала!
РЕЙТИНГ: PG-13 (по крайней мере, я очень старалась!)
КАТЕГОРИЯ: Мелодрама, приключения.
ОПИСАНИЕ: Гермиона обвинила Снейпа в том, что он напал на неё. Ей верят и его выгоняют из школы. Но через пару лет Гермиона заболевает, а единственный, кто может спасти её – это Снейп. Вот только захочет ли?
СТАТУС: Тише едешь – кобыле легче!
Глава первая. Плохие новости, старые знакомые
Этот день не задался с самого утра.
Началось всё с того, что Гермиона проспала и опоздала на первую пару в Университете. Но даже находясь на парах единственное, о чём она могла думать, это о посещении колдомедика этим вечером. Неделю назад она почувствовала себя плохо и пошла на приём в клинику св. Мунго. Там не смогли сразу определить, что с ней и поэтому попросили прийти через неделю.
Теперь же, стоя перед кабинетом колдомедика, девушка с трудом заставила себя успокоиться. Наконец она решительно вздохнула, постучала в дверь и осторожно заглянула в кабинет.
Пожилой маг, чем-то похожий на Дамблдора, сидел за столом и читал какие-то документы. Он явно её не заметил, поэтому Гермиона нерешительно посмотрела на него, но потом всё же позвала:
- Мастер Амброзий, вы не очень заняты? Я могу войти?
Колдомедик быстро поднял голову:
- Мисс Грейнджер? Проходите, конечно! Для вас у меня всегда найдётся время!
Улыбнувшись его словам, девушка зашла в кабинет, осторожно прикрыв двери, и присела в кресло. Внимательно наблюдавший за ней маг нахмурился каким-то своим мыслям. Помолчав несколько секунд, он тихо заговорил:
- Мы, наконец, поняли, что с вами случилось, мисс Грейнджер.
Девушка резко выпрямилась в кресле и побледнела:
- Это что-то серьёзное?
- Боюсь, что да.
Немного подумав, Гермиона спросила:
- Это ведь какая-то болезнь крови, верно? – Дождавшись кивка, она продолжила: - Я так и подумала. Можете не уточнять, какая, это не столь важно. Меня интересует в первую очередь другое. Её можно вылечить?
Не глядя на молодую волшебницу, колдомедик ответил:
- Эта болезнь не лечится даже среди нас. Но возможно, существует способ побороть её. Более-менее стандартный способ. Нужно лишь создать зелье.
Гермиона удивлённо посмотрела на него:
- Создать?
Амброзий кивнул:
- Именно создать. Ведь аналогов, да и вообще ничего похожего раньше не было.
Девушка с нехорошим предчувствием спросила:
- А кто может сделать это?
Колдомедик с жалостью посмотрел на неё:
- Боюсь, что есть только один человек, способностей которого достаточно для создания настолько сложного зелья. Я знаю, что вы учились в Хогвартсе и вероятно, знакомы с ним.
Молодая волшебница побледнела, но кивнула:
- Да, я знакома с профессором Снейпом.
Пожилой маг с облегчением выдохнул:
- Значит, вы сможете пойти к нему и попросить помощи.
Она беспомощно пожала плечами:
- Мастер Амброзий, я не знаю где мне искать его, вот в чём проблема. Ведь он больше не преподаёт в Хогвартсе.
Но он в ответ успокаивающе коснулся её ладони:
- Не беспокойся, Гермиона. Я знаю, где он.
Девушка удивлённо посмотрела на него:
- Откуда?
Колдомедик пожал плечами:
- Он изготавливает для нашей больницы большую часть серьёзных и опасных зелий. Его дом стоит на границе древнего леса, на территории то ли Чехии, то ли Польши, в котором можно найти очень много ингредиентов. Мне приходилось несколько раз встречаться с ним.
Он сказал это тоном, в котором смешалось восхищение и непонимание в равных порциях. А когда увидел удивление на лице пациентки, попытался пояснить:
- Мастер Снейп очень сильный человек, великолепный зельедел, но как же трудно с ним общаться! Да вы и сами об этом знаете, не правда ли?
Гермиона согласно кивнула. Она узнала это на собственном, очень печальном опыте! Немного успокоившись насчёт этого, Амброзий продолжил:
- Сейчас я переоденусь и покажу вам ближайшую к его дому точку аппарирования.
Заметив её удивление, колдомедик пояснил, одновременно скидывая рабочую мантию и натягивая другую, глубоко синего цвета:
- Мы не сможем аппарировать прямо к его дому, он защищён так же, как и Хогвартс. Поэтому от границы защиты вам придётся идти пешком. Но там недалеко и вы не заблудитесь. Я покажу тропинку.
Девушка кивнула и подошла к нему:
- Хорошо.
Крепко взяв её за руки, Амброзий аппарировал.
Они появились на опушке тёмного старого леса, так похожего на Запретный лес Хогвартса. Быстро оглядевшись, колдомедик указал на ближайшую тропинку:
- Идите по ней до ближайшего дома. Именно там и живёт Мастер Снейп. Думаю, вы не ошибётесь.
Посмотрев на тропу, Гермиона кивнула, и обернулась к нему:
- Спасибо за помощь, Мастер Амброзий.
Пожилой маг в ответ тепло улыбнулся:
- Не за что, Гермиона. Я лишь надеюсь, что и Северус поможет тебе. Но если же нет – возвращайся. Мы попробуем придумать что-нибудь другое.
Ещё раз улыбнувшись ей на прощанье, он аппарировал обратно в больницу. После его исчезновения Гермиона несколько раз глубоко вздохнула и только после этого двинулась по тропинке.
Дом был невзрачным и казался небольшим, но молодая волшебница чувствовала, что это было не так. Его окружали защитные круги и древние заклинания, а ещё сильные маскирующие чары. Решив не проверять на себе, как всё это отзовётся на чужое проникновение, Гермиона остановилась возле калитки. Она чувствовала, что Снейпа нет в доме, но ушёл он ненадолго. Осталось лишь дождаться его.
Случайно обернувшись, она неожиданно увидела, что по тропинке, совершенно бесшумно, идёт человек.
Это был Снейп. Но как сильно он изменился! Зельедел был одет в обычную маггловскую одежду коричневых с зелёным тонов, загорел и постригся. На его плече висела большая сумка, а в руках он держал узкий резной посох. Он казался выше и стройнее, чем был в школе. Создавалось впечатление, что волшебник успокоился, обрёл какую-то цель в жизни и идёт теперь по ней без обычных злости и отчаянья.
В этот момент он увидел её. На девушку словно обрушилась волна гнева, неприятия и ещё чего, но она не успела понять, чего именно, потому, что волна практически мгновенно схлынула. Сделав ещё несколько шагов, зельедел хмуро осведомился:
- Что вам здесь нужно, мисс Грейнджер?
Съёжившись от холода его тона, она всё же смогла ответить:
- Мне нужно поговорить с вами. Пожалуйста. Это очень важно, Мастер.
Снейп удивлённо посмотрел на неё, но потом спокойно махнул рукой на двери, приглашая войти. А когда она не двинулась с места, раздражённо тряхнул чёлкой:
- Успокойтесь, мисс Грейнджер, моя защита пропустит вас, не причинив вреда. Я хорошо настроил её. Или вы сомневаетесь в этом?
Покраснев, Гермиона отрицательно качнула головой и прошла вперёд.
Можете плеваться. Это - пробный шар. Будут комментарии – буду думать, выкладывать дальше или нет!
Вставила кое-какое уточнение...
АВТОР: Эйтне Мария, Жульетт, Июль... То есть я!
E-MAIL: Kometa_sl@ukr.net
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Со всеми героями, своими и чужими, старалась обращаться как можно более аккуратно. Не всегда выходило, но я действительно очень старалась, поэтому тапками и старыми чешками не бить! Шестую книгу не читала!
РЕЙТИНГ: PG-13 (по крайней мере, я очень старалась!)
КАТЕГОРИЯ: Мелодрама, приключения.
ОПИСАНИЕ: Гермиона обвинила Снейпа в том, что он напал на неё. Ей верят и его выгоняют из школы. Но через пару лет Гермиона заболевает, а единственный, кто может спасти её – это Снейп. Вот только захочет ли?
СТАТУС: Тише едешь – кобыле легче!
Глава первая. Плохие новости, старые знакомые
Этот день не задался с самого утра.
Началось всё с того, что Гермиона проспала и опоздала на первую пару в Университете. Но даже находясь на парах единственное, о чём она могла думать, это о посещении колдомедика этим вечером. Неделю назад она почувствовала себя плохо и пошла на приём в клинику св. Мунго. Там не смогли сразу определить, что с ней и поэтому попросили прийти через неделю.
Теперь же, стоя перед кабинетом колдомедика, девушка с трудом заставила себя успокоиться. Наконец она решительно вздохнула, постучала в дверь и осторожно заглянула в кабинет.
Пожилой маг, чем-то похожий на Дамблдора, сидел за столом и читал какие-то документы. Он явно её не заметил, поэтому Гермиона нерешительно посмотрела на него, но потом всё же позвала:
- Мастер Амброзий, вы не очень заняты? Я могу войти?
Колдомедик быстро поднял голову:
- Мисс Грейнджер? Проходите, конечно! Для вас у меня всегда найдётся время!
Улыбнувшись его словам, девушка зашла в кабинет, осторожно прикрыв двери, и присела в кресло. Внимательно наблюдавший за ней маг нахмурился каким-то своим мыслям. Помолчав несколько секунд, он тихо заговорил:
- Мы, наконец, поняли, что с вами случилось, мисс Грейнджер.
Девушка резко выпрямилась в кресле и побледнела:
- Это что-то серьёзное?
- Боюсь, что да.
Немного подумав, Гермиона спросила:
- Это ведь какая-то болезнь крови, верно? – Дождавшись кивка, она продолжила: - Я так и подумала. Можете не уточнять, какая, это не столь важно. Меня интересует в первую очередь другое. Её можно вылечить?
Не глядя на молодую волшебницу, колдомедик ответил:
- Эта болезнь не лечится даже среди нас. Но возможно, существует способ побороть её. Более-менее стандартный способ. Нужно лишь создать зелье.
Гермиона удивлённо посмотрела на него:
- Создать?
Амброзий кивнул:
- Именно создать. Ведь аналогов, да и вообще ничего похожего раньше не было.
Девушка с нехорошим предчувствием спросила:
- А кто может сделать это?
Колдомедик с жалостью посмотрел на неё:
- Боюсь, что есть только один человек, способностей которого достаточно для создания настолько сложного зелья. Я знаю, что вы учились в Хогвартсе и вероятно, знакомы с ним.
Молодая волшебница побледнела, но кивнула:
- Да, я знакома с профессором Снейпом.
Пожилой маг с облегчением выдохнул:
- Значит, вы сможете пойти к нему и попросить помощи.
Она беспомощно пожала плечами:
- Мастер Амброзий, я не знаю где мне искать его, вот в чём проблема. Ведь он больше не преподаёт в Хогвартсе.
Но он в ответ успокаивающе коснулся её ладони:
- Не беспокойся, Гермиона. Я знаю, где он.
Девушка удивлённо посмотрела на него:
- Откуда?
Колдомедик пожал плечами:
- Он изготавливает для нашей больницы большую часть серьёзных и опасных зелий. Его дом стоит на границе древнего леса, на территории то ли Чехии, то ли Польши, в котором можно найти очень много ингредиентов. Мне приходилось несколько раз встречаться с ним.
Он сказал это тоном, в котором смешалось восхищение и непонимание в равных порциях. А когда увидел удивление на лице пациентки, попытался пояснить:
- Мастер Снейп очень сильный человек, великолепный зельедел, но как же трудно с ним общаться! Да вы и сами об этом знаете, не правда ли?
Гермиона согласно кивнула. Она узнала это на собственном, очень печальном опыте! Немного успокоившись насчёт этого, Амброзий продолжил:
- Сейчас я переоденусь и покажу вам ближайшую к его дому точку аппарирования.
Заметив её удивление, колдомедик пояснил, одновременно скидывая рабочую мантию и натягивая другую, глубоко синего цвета:
- Мы не сможем аппарировать прямо к его дому, он защищён так же, как и Хогвартс. Поэтому от границы защиты вам придётся идти пешком. Но там недалеко и вы не заблудитесь. Я покажу тропинку.
Девушка кивнула и подошла к нему:
- Хорошо.
Крепко взяв её за руки, Амброзий аппарировал.
Они появились на опушке тёмного старого леса, так похожего на Запретный лес Хогвартса. Быстро оглядевшись, колдомедик указал на ближайшую тропинку:
- Идите по ней до ближайшего дома. Именно там и живёт Мастер Снейп. Думаю, вы не ошибётесь.
Посмотрев на тропу, Гермиона кивнула, и обернулась к нему:
- Спасибо за помощь, Мастер Амброзий.
Пожилой маг в ответ тепло улыбнулся:
- Не за что, Гермиона. Я лишь надеюсь, что и Северус поможет тебе. Но если же нет – возвращайся. Мы попробуем придумать что-нибудь другое.
Ещё раз улыбнувшись ей на прощанье, он аппарировал обратно в больницу. После его исчезновения Гермиона несколько раз глубоко вздохнула и только после этого двинулась по тропинке.
Дом был невзрачным и казался небольшим, но молодая волшебница чувствовала, что это было не так. Его окружали защитные круги и древние заклинания, а ещё сильные маскирующие чары. Решив не проверять на себе, как всё это отзовётся на чужое проникновение, Гермиона остановилась возле калитки. Она чувствовала, что Снейпа нет в доме, но ушёл он ненадолго. Осталось лишь дождаться его.
Случайно обернувшись, она неожиданно увидела, что по тропинке, совершенно бесшумно, идёт человек.
Это был Снейп. Но как сильно он изменился! Зельедел был одет в обычную маггловскую одежду коричневых с зелёным тонов, загорел и постригся. На его плече висела большая сумка, а в руках он держал узкий резной посох. Он казался выше и стройнее, чем был в школе. Создавалось впечатление, что волшебник успокоился, обрёл какую-то цель в жизни и идёт теперь по ней без обычных злости и отчаянья.
В этот момент он увидел её. На девушку словно обрушилась волна гнева, неприятия и ещё чего, но она не успела понять, чего именно, потому, что волна практически мгновенно схлынула. Сделав ещё несколько шагов, зельедел хмуро осведомился:
- Что вам здесь нужно, мисс Грейнджер?
Съёжившись от холода его тона, она всё же смогла ответить:
- Мне нужно поговорить с вами. Пожалуйста. Это очень важно, Мастер.
Снейп удивлённо посмотрел на неё, но потом спокойно махнул рукой на двери, приглашая войти. А когда она не двинулась с места, раздражённо тряхнул чёлкой:
- Успокойтесь, мисс Грейнджер, моя защита пропустит вас, не причинив вреда. Я хорошо настроил её. Или вы сомневаетесь в этом?
Покраснев, Гермиона отрицательно качнула головой и прошла вперёд.
Можете плеваться. Это - пробный шар. Будут комментарии – буду думать, выкладывать дальше или нет!
Вставила кое-какое уточнение...
Последний раз редактировалось ОгоньВода 22 ноя 2005 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Здравствуйте, Эйтне)
Всегда приятно видеть в фанфиках любимого героя (Снейпа), так что не пройду мимо)
В общем-то, идея неплоха, но отмечу несколько неудачных моментов. Книга "Гарри Поттер" вообще-то чисто английская, написано там английским стилем, и фики тоже надо выдерживать в нём же. А у вас как? На Сапковского чем-то смахивает (немного, но есть). Не надо примешивать магию Восточной Европы, с магией Западной, ориентированной на кельтском и истинно агло-саской магий.
Во-вторых, смутила меня Гермиона, заявившая, что знать не хочет, какая у неё болезнь, но желающая узнать, лечится она или нет. А теперь хором представим самих себя вместо больных - разве вы не будете хотеть знать ог своей болезни все, до мельчайщих подробностей?
Кстати, почему Снейпа зовут мастером и почему он переквалифицировался в хнахаря (если честно, звучит немного убого).
А так пока читать мона и нуна)))
*Стелла в своем репертуаре* =)
Всегда приятно видеть в фанфиках любимого героя (Снейпа), так что не пройду мимо)
В общем-то, идея неплоха, но отмечу несколько неудачных моментов. Книга "Гарри Поттер" вообще-то чисто английская, написано там английским стилем, и фики тоже надо выдерживать в нём же. А у вас как? На Сапковского чем-то смахивает (немного, но есть). Не надо примешивать магию Восточной Европы, с магией Западной, ориентированной на кельтском и истинно агло-саской магий.
Во-вторых, смутила меня Гермиона, заявившая, что знать не хочет, какая у неё болезнь, но желающая узнать, лечится она или нет. А теперь хором представим самих себя вместо больных - разве вы не будете хотеть знать ог своей болезни все, до мельчайщих подробностей?
Кстати, почему Снейпа зовут мастером и почему он переквалифицировался в хнахаря (если честно, звучит немного убого).
А так пока читать мона и нуна)))
*Стелла в своем репертуаре* =)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Чем? Где? Уточните.На Сапковского чем-то смахивает (немного, но есть)
Это о чём?Не надо примешивать магию Восточной Европы, с магией Западной, ориентированной на кельтском и истинно агло-саской магий.
Я подумаю над этим. Я же написала, что это - пробный ар, будет исправляться.Во-вторых, смутила меня Гермиона
Снейп - Полный Мастер Зелий. Читала я где-то.
Дальше я напишу.переквалифицировался в хнахаря
Что-нибудь ещё?
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Где? Покажи пальцем! Я ненавижу ошибки, хотя несколько рассеянна, поэтому могу их и не заметить.есть некоторые ошибки... но не так уж и много...
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Эйтне, ну, во первых, я бы вам посоветовала отвечать более благожелательно (доброжелательно) а то читаешь и кусок в горле застревает *я просто сейчас ем слоенку*.
А то, о чем пишете вы - похоже на магию Восточной Европы. В частности - Польшы, Чехии, России и пр. Это не минус, а просто вы немного запутались. Лучше придерживаться канона, конечно же.
Названием. И избушкой на окраине леса.Чем? Где? Уточните.
Как раз о сюжете. Нет у кельтов знахарей, а английская магия - смесь кельтской и романской магии (так её характеризую не я, а энциклопедии).Это о чём?
А то, о чем пишете вы - похоже на магию Восточной Европы. В частности - Польшы, Чехии, России и пр. Это не минус, а просто вы немного запутались. Лучше придерживаться канона, конечно же.
В фиках? =) Да, он Мастер (Профессор, Его Величество Сексуальность и пр.) для нас, фанаток, но у Роулинг он нигде не упоминается, как Мастер. Конечно, у него наверняка есть степень, но все его называют "профессором". =)Снейп - Полный Мастер Зелий. Читала я где-то.
Дома ещё раз просмотрю и напишу поточнее)Что-нибудь ещё?
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Если я попробую придерживаться канона, то боюсь, что фик у меня развалится. Вам это хочется?Лучше придерживаться канона, конечно же.
Хмммм, я, конечно не белая и пушистая, а скорее тёмная и чешуйчатая, но попытаюсь.отвечать более благожелательно (доброжелательно)
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Эйтне, но у многих получается писать фики, придерживаясь канона) не думаю, что у вас это не получится)
Все мы такие) Я очень вредная и злая, но на критику отзываюсь с кучей смайлов и заверениями исправится (если критика не совсем положительная). =)Хмммм, я, конечно не белая и пушистая, а скорее тёмная и чешуйчатая, но попытаюсь.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Всё, что я пишу, я пишу только так, как чувствую. Чтобы при прочтении собственных произведений у меня внутри сохранялось равновесие. По другому я попросту не умею.но у многих получается писать фики, придерживаясь канона)
А насчёт твоей критики - я подумаю, и вставлю дальше какое-нибудь объяснение. И потом, я же не уточняла, где именно находится этот самый лес?
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Она к нему в кабинет пришла. Естесственно, тут есть двери!в больнице и двери??
А проды пока не будет. Я собираю критику, чтобы подчистить продолжение, и только потом буду выкладывать. Вот соберу хотя бы часть стеллиных подушек, а там посмотрим.
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Критики нет - это означает, что проды никто не хочет? 
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Да он надо мной просто издевается! 
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Эх, повезло вам! Я сегодня недостаточно злая, поэтому проду выложу. И даже исправлю первую главу! Немного...
Глава вторая. Согласие и новые встречи.
Защита действительно пропустила её, ничего не сделав. Волшебница даже не почувствовала её. Войдя в дом, она быстро огляделась. Небольшая, плохо освещённая из-за единственного, маленького окна, комната. Камин, у одной стены диван, у другой – книжная полка, возле неё небольшой письменный стол. В дальнем углу – дверь. Всё – приглушённых зелёных и коричневых цветов с серебряными вкраплениями.
Войдя, Снейп оставил у порога сумку и посох, подошёл к столу и вытащил из-под него табурет. Устроившись на нём лицом к девушке, он указал ей на диван и, не дожидаясь, пока она присядет, резко спросил:
- Итак, о чём именно вы хотели со мной поговорить?
Судорожно вздохнув, Гермиона медленно вытащила из кармана свиток и протянула ему, только после этого присев на краешек дивана.
Снейп аккуратно взял пергамент и удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Развернув свиток, он быстро прочитал его, без труда разбирая почерк колдомедика, и не теряясь в закрученных волшебно-медицинских терминах. А потом тихо сказал, не поднимая взгляда:
- У вас серьёзная проблема.
Она, отвернувшись и едва сумев справиться с голосом, спросила:
- Я знаю. Вы поможете мне?
Волшебник резко и презрительно посмотрел на неё:
- А с чего вы взяли, мисс Грейнджер, что я должен помогать вам? Что я хотя бы пальцем пошевелю для вашего блага? После того, что вы сделали с моей жизнью? После того, как вы капитально её развалили, оставив меня без стольких важных вещей, как…а, впрочем, неважно. Да вы просто смешны! Пришли сюда и просите меня о таком!
Гермиона, всё ещё не глядя на него, с трудом выговорила:
- Я знаю. Знаю, что плохо поступила с вами. Знаю, что вы вправе просто выгнать меня, но не попросить о помощи не могу. Потому что только вы можете мне помочь. Только вы в состоянии сотворить это зелье. Если вы мне не поможете, я умру.
Снейп презрительно фыркнул:
- Вы думаете, я этого не понимаю? Или уже забыли о том, что я профессор Зельеделия?
Качнув головой, он повернулся к столу, взял пергамент и начал быстро писать что-то на нём. Дописал, внимательно прочитал написанное, кивнул сам себе, заклеил пергамент и передал его удивлённой девушке:
- Это список недостающих ингредиентов. Спросите у Дамблдора, может ли он выдать их вам из моих старых запасов. Если же нет, вам придётся посетить Тёмную Аллею. Когда достанете всё, возвращайтесь. Продолжим нашу беседу.
Спрятав пергамент, Гермиона нерешительно посмотрела на него и вышла.
Вернувшись на знакомую поляну, она аппарировала в Хогсмит.
Дождавшись, пока девушка покинет пределы контура, зельедел облегчённо выдохнул и осел на табурете, уперев локти в колени, обхватив голову ладонями.
Конечно, он знал, что она придёт. Ученик давно сказал ему об этом. Знал также и то, что ей нужна помощь и что только он сам может спасти ей жизнь. Но он даже не мог и заподозрить, что всё настолько серьёзно! Ему придётся приложить очень много усилий, чтобы не только спасти её, но и вылечить окончательно.
Решительно выпрямившись, Снейп в то же время насмешливо усмехнулся. В конце концов, ему нужно оправдывать своё прозвище. То, которое ему дали жители деревни: знахарь! Оно ко многому обязывает, хоть он с ним и не согласен.
Но как же всё это не вовремя! Мало ему было одного пациента, так тут ещё и второй!
Наконец решив, что посетовать на жизнь можно и в другой раз, зельедел хлопнул по коленям, вскочил и подошёл к лежащей у порога сумке. Пора заниматься делами. Времени на подготовку остаётся всё меньше.
Появившись на территории Хогсмита, Гермиона без колебаний пошла по дороге в Хогвартс. И, как ни странно, первым, кого она увидела, был именно Дамблдор! Увидев девушку он быстро подошёл к ней, тепло улыбнувшись и поздоровавшись, после чего сразу же пригласил к себе в кабинет. Несколько ошарашенная Гермиона беспрекословно подчинилась. Ей ведь и в самом деле нужно было серьёзно с ним поговорить. И по возможности без свидетелей.
Не встретив никого по дороге, они добрались до горгулий и вошли в кабинет.
Дождавшись, когда Гермиона устроится в кресле, Дамблдор участливо спросил:
- Я слышал о твоей болезни. Чем я могу помочь?
Девушка, совершенно не удивившись его словам, нерешительно ответила:
- Я уже попросила о помощи профессора Снейпа. Мне сказали, что только он может создать нужное мне зелье. Он согласился, но у него нет нужных ингредиентов. Он сказал, что я могу попросить их у вас.
Директор энергично кивнул:
- Конечно, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе! Подожди, я позову нашего зельеведа. Ты с ним, кажется, не знакома?
Удивлённо посмотрев на него, Гермиона покачала головой:
- Нет.
- Ну, что ж. Есть возможность познакомиться. Пусть он и не такой специалист, как Северус, но всё же очень умный молодой человек!
Бросив в камин горсть порошка, Дамблдор позвал:
- Алонзо, зайди, пожалуйста, ко мне.
Через несколько секунд зельевед вышел из камина, на ходу отряхивая мантию. Указав на него, директор сказал:
- Знакомьтесь, это мастер Орландо Алонзо, преподаватель Зелий. Алонзо, это Гермиона Грейнджер, она была лучшей ученицей своего года выпуска. У неё есть к тебе просьба. Надеюсь, ты ей поможешь.
Мужчина, темноволосый и кареглазый, чем-то напоминал Снейпа, но был явно мягче и спокойнее. Доброжелательно улыбнувшись Гермионе, он сказал:
- Приятно познакомиться с такой милой и умной девушкой. Я тоже искренне надеюсь, что смогу помочь вам.
Глава вторая. Согласие и новые встречи.
Защита действительно пропустила её, ничего не сделав. Волшебница даже не почувствовала её. Войдя в дом, она быстро огляделась. Небольшая, плохо освещённая из-за единственного, маленького окна, комната. Камин, у одной стены диван, у другой – книжная полка, возле неё небольшой письменный стол. В дальнем углу – дверь. Всё – приглушённых зелёных и коричневых цветов с серебряными вкраплениями.
Войдя, Снейп оставил у порога сумку и посох, подошёл к столу и вытащил из-под него табурет. Устроившись на нём лицом к девушке, он указал ей на диван и, не дожидаясь, пока она присядет, резко спросил:
- Итак, о чём именно вы хотели со мной поговорить?
Судорожно вздохнув, Гермиона медленно вытащила из кармана свиток и протянула ему, только после этого присев на краешек дивана.
Снейп аккуратно взял пергамент и удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Развернув свиток, он быстро прочитал его, без труда разбирая почерк колдомедика, и не теряясь в закрученных волшебно-медицинских терминах. А потом тихо сказал, не поднимая взгляда:
- У вас серьёзная проблема.
Она, отвернувшись и едва сумев справиться с голосом, спросила:
- Я знаю. Вы поможете мне?
Волшебник резко и презрительно посмотрел на неё:
- А с чего вы взяли, мисс Грейнджер, что я должен помогать вам? Что я хотя бы пальцем пошевелю для вашего блага? После того, что вы сделали с моей жизнью? После того, как вы капитально её развалили, оставив меня без стольких важных вещей, как…а, впрочем, неважно. Да вы просто смешны! Пришли сюда и просите меня о таком!
Гермиона, всё ещё не глядя на него, с трудом выговорила:
- Я знаю. Знаю, что плохо поступила с вами. Знаю, что вы вправе просто выгнать меня, но не попросить о помощи не могу. Потому что только вы можете мне помочь. Только вы в состоянии сотворить это зелье. Если вы мне не поможете, я умру.
Снейп презрительно фыркнул:
- Вы думаете, я этого не понимаю? Или уже забыли о том, что я профессор Зельеделия?
Качнув головой, он повернулся к столу, взял пергамент и начал быстро писать что-то на нём. Дописал, внимательно прочитал написанное, кивнул сам себе, заклеил пергамент и передал его удивлённой девушке:
- Это список недостающих ингредиентов. Спросите у Дамблдора, может ли он выдать их вам из моих старых запасов. Если же нет, вам придётся посетить Тёмную Аллею. Когда достанете всё, возвращайтесь. Продолжим нашу беседу.
Спрятав пергамент, Гермиона нерешительно посмотрела на него и вышла.
Вернувшись на знакомую поляну, она аппарировала в Хогсмит.
Дождавшись, пока девушка покинет пределы контура, зельедел облегчённо выдохнул и осел на табурете, уперев локти в колени, обхватив голову ладонями.
Конечно, он знал, что она придёт. Ученик давно сказал ему об этом. Знал также и то, что ей нужна помощь и что только он сам может спасти ей жизнь. Но он даже не мог и заподозрить, что всё настолько серьёзно! Ему придётся приложить очень много усилий, чтобы не только спасти её, но и вылечить окончательно.
Решительно выпрямившись, Снейп в то же время насмешливо усмехнулся. В конце концов, ему нужно оправдывать своё прозвище. То, которое ему дали жители деревни: знахарь! Оно ко многому обязывает, хоть он с ним и не согласен.
Но как же всё это не вовремя! Мало ему было одного пациента, так тут ещё и второй!
Наконец решив, что посетовать на жизнь можно и в другой раз, зельедел хлопнул по коленям, вскочил и подошёл к лежащей у порога сумке. Пора заниматься делами. Времени на подготовку остаётся всё меньше.
Появившись на территории Хогсмита, Гермиона без колебаний пошла по дороге в Хогвартс. И, как ни странно, первым, кого она увидела, был именно Дамблдор! Увидев девушку он быстро подошёл к ней, тепло улыбнувшись и поздоровавшись, после чего сразу же пригласил к себе в кабинет. Несколько ошарашенная Гермиона беспрекословно подчинилась. Ей ведь и в самом деле нужно было серьёзно с ним поговорить. И по возможности без свидетелей.
Не встретив никого по дороге, они добрались до горгулий и вошли в кабинет.
Дождавшись, когда Гермиона устроится в кресле, Дамблдор участливо спросил:
- Я слышал о твоей болезни. Чем я могу помочь?
Девушка, совершенно не удивившись его словам, нерешительно ответила:
- Я уже попросила о помощи профессора Снейпа. Мне сказали, что только он может создать нужное мне зелье. Он согласился, но у него нет нужных ингредиентов. Он сказал, что я могу попросить их у вас.
Директор энергично кивнул:
- Конечно, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе! Подожди, я позову нашего зельеведа. Ты с ним, кажется, не знакома?
Удивлённо посмотрев на него, Гермиона покачала головой:
- Нет.
- Ну, что ж. Есть возможность познакомиться. Пусть он и не такой специалист, как Северус, но всё же очень умный молодой человек!
Бросив в камин горсть порошка, Дамблдор позвал:
- Алонзо, зайди, пожалуйста, ко мне.
Через несколько секунд зельевед вышел из камина, на ходу отряхивая мантию. Указав на него, директор сказал:
- Знакомьтесь, это мастер Орландо Алонзо, преподаватель Зелий. Алонзо, это Гермиона Грейнджер, она была лучшей ученицей своего года выпуска. У неё есть к тебе просьба. Надеюсь, ты ей поможешь.
Мужчина, темноволосый и кареглазый, чем-то напоминал Снейпа, но был явно мягче и спокойнее. Доброжелательно улыбнувшись Гермионе, он сказал:
- Приятно познакомиться с такой милой и умной девушкой. Я тоже искренне надеюсь, что смогу помочь вам.
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- Luis
- Ученик
- Контактная информация:
а че у неё заболезнь то?какие у нее симптомы?ато умрет умрет,а кроме этого ниче и не сказано.
мне реально очень нравится как написано- так обьемно и реалестично,но вот только интриги нет никакой. гермиона пришла к снепу,он согласился ей помочь без всяких яких, пришла к Дамбу и тот помогает е с первого слова 
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Не боись, не умрёт...ато умрет умрет,а кроме этого ниче и не сказано.
На самом деле всё не так просто...Кроме того, не оставит же он её умирать?снепу,он согласился ей помочь без всяких яких
А от этого товарища можно было и не такого ждать!...Дамбу и тот помогает е с первого слова
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
(мерзко хехекая) Делаем, что можем!так так так..вот уже интригуешь...
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.