Работа модераторов

Пишите сюда замечания по работе Форума и предложения по его дальнейшему развитию.
cadastre
Ученик
Контактная информация:

Работа модераторов

Сообщение cadastre »

Вас не достали ваши модераторы? Melkii' этот, любимчик Limm. Вы знаете, когда он был просто стукачом и модерским любимчиком, было и то лучше. Теперь же он запросто закрывает тему, которая была открыта в ноябре 2004-го года потому, что она, видите ли, повторная. Молодец какой, люди добрые! И флуд-то он заметил! Люди сами, ясен пень, не решат, когда им станет не нужна тема из 9 страниц, им помочь надо.
Единственное, за что я ему благодарна - за то, что подпись "синяя кнопка" убрал. И так ясно было, что стукач, зачем же ещё афишировать?
А вот ещё вопрос. Почему в ныне закрытой теме для поклонников Reflex посты тех, кто критиковал группу, оставили, а мой убрали? Я пыталась за человека заступиться. Или я Мелкого невзначай обидела, его модеры защитили? Ой, да, пардон, извиняюсь. Такая вот у нас демократия.
И можете меня закрывать и банить. Мне по... Я ухожу. Пока у вас будет этот урод в модерах, ноги моей здесь не будет.
Пока. Ваша Катюха.
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
DarkArchMage
Новичок

Сообщение DarkArchMage »

Придётся кое в чём согласиться...
Такой чистки постов я нигде ещё не видел. Ну ладно там, где мы спорили. Хорошо, стёрли. Но в другом месте вроде интересно пообщались, пришли к некоему даже единству во мнениях - тоже стёрли! ЗАЧЕМ?
Про тему для поклонников Reflex я не знаю, но охотно верю. Если уж стирать какой-то виток общения, надо стирать ВСЁ к нему относящееся. А когда стирают посты одного человека, а другого оставляют, это хрен знает что.
Ну всё... сейчас точно всё моё сотрут на фиг и этим докажут, что я был прав :twisted: ... Ну, может, и не сотрут, посмотрю.
Пошёл общаться туда, где модеры не такие! :wink:
"...Потому что понимают - Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет." (С. Лукьяненко).
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Дорогая Катюша.

Разумеется Мелкий - это любимчик Лимм. Я бы даже сказал - адын из любимчиков, ибо сам состою в эдаком эшелоне любимчиков Лимм.
И чего?
А ничего.
А модер из Мелкого совсем даже неплохой. До недавнего времени все модеры хпфорума считались полувымершими, и Лимм почти-совершенно одна ходила-модерила многие разделы сама. А Мелкий, он на то и Мелкий, чтобы везде успеть, что он и доказал своими тремя тыщами сообщений. Такого помошника я ей только что на ДР пожелать могу. Как модератор он вполне себе преуспел.
Флуд трет, повторные темы закрывает. Сцылки на первоисточник выдает.
Что касается стерания постов твоих - тут уж пусть он сам отвечает. Меня там не было, следовательно, спорить мине по этому поводу глупо.

А вот мое мнение о Мелком, со всей моей возможной обьективностью:
Хороший из него модер, и на урода не похож никаким местом.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

cadastre, ну, во-первых, как бы ни был виноват Мелкий (а это еще надо проверить), такой вариант решения проблемы не самый лучший, точнее вообще не вариант.
Во-вторых, синяя кнопка - это не стукачество. Это нормально. Здесь уже был спор на эту тему. Но если Вы видите, что избивают человека, Вы же вызовете милицию. Так что...вопрос снимается.

Ох, как же достали эти пафосные речи
И можете меня закрывать и банить. Мне по... Я ухожу
Ну кому нужен Ваш бан? Или мы все спим и видим, как бы это забанить кого-то, а в особенности cadastre. Ну право, смешно)

Кроме того, никто и никогда не говорил, что у нас демократия)

А вот по поводу "урода" Вы не правы. Оскорбления не приветствуются на форуме. Так что, дело не в Мелком и некой солидарности, а просто в элементарном нарушении правил.
Пока у вас будет этот урод в модерах, ноги моей здесь не будет.
Круто, моя в восторге. Давайте подойтите к директору школы и поставьте аналогичное условие)
Ну и к слову, если Вам так досадил Мелкий, можно было просто обратиться к другому модератору или к админу.
Еще забыла) да, Мелкий однозначно любимчик из любимчиков)
Ну всё... сейчас точно всё моё сотрут на фиг и этим докажут, что я был прав ... Ну, может, и не сотрут, посмотрю.
Кто бы мне еще объяснил, зачем нагнетать обстановку. Здесь никого не режут, не убивают, а подобные посты, если они явно не противоречат правилам, не трут.
Ну и уж какой резон тереть, если сразу найдутся обиженные и будут кричать и диктатуре?)
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

насчет одного я абсолютно соглашусь с автором темы (у меня уже есть идея написать о каждом из модеров), так это с тем, что:

1. все подряд темы закрывать нельзя. это глупо и неэффективно. закрывать надо те, которые действительно бессмысленны и дурны.
2. зачем отъявленных флудеров берут в модеры? Мелкий не урод, нет, он хороший парень, но флудит везде по теме и без темы. отвечу как за себя, т.к. слежу за многими. но мне не нравится, что: а)будучи модером, Мелкий упоминает алкоголь во "встречах" (сейчас "москву", слава богу, основательно трут) и б)будучи флудером, трет флуд. по своим глупым принципам и убеждениям, я считаю, что человек не имеет права запрещать другому делать то, что он делает сам.

я против того, чтобы людям, которые сами разводят флейм, давали в руки буклемет. уже доходит до того, что в квинтэссенции флуда, в "дырявом котле", приходится тереть тему "17-18" за совершенно идиотский флейм. когда такое было?? там всю жизнь были псевдоинтеллектуальные, но веселые разговоры, а нынче там - беспредел в виде глупых постов, которые набираются только ради количества.

к чертям такой бардак. дайте мне буклемет, я буду тереть флудливые разделы. потому что даже у меня уже сил нет. я там как цербер бегаю.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
DarkArchMage
Новичок

Сообщение DarkArchMage »

Но если Вы видите, что избивают человека, Вы же вызовете милицию.
Лично я - тихо уйду куда подальше, ибо:
1. Я не знаю, кто за что и кого избивает. Может, это избивают человека, который задолжал кучу денег и все их пропил, а заимодавцам из-за него нечем семью кормить. Это их дела, пусть они и разбираются.
2. Если же избивали действительно подонки, и я бы вызвал милицию и она с ними разобралась, то потом, отсидев своё, эти товарищи могли бы меня вспомнить и отомстить каким-то образом, что могло бы быть крайне неприятно для меня, моих родных и близких. Мне оно не надо.
3. Милиция в нашей стране (нет, не вся! Но частенько) бывает такая, что к ней обращаться - хлопот больше наживёшь.

Я в чужие дела, если это мне не надо, не лезу. Мне своих хватает. :roll:
"...Потому что понимают - Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет." (С. Лукьяненко).
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

ОФФТОП:
Этак нам придётся создавать ещё "флудсовет", чтобы ограничить "хороший" флуд от "плохого"...
Ну, я понимаю, что "привет - пока", как в отдельных "приватных" - это идиотизм. Он сразу в глаза бросается. С "хорошим" флудом сложнее -одним нравится, другим нет.

Проблема в том, что нет правовой базы в "Дырявом котле" - что тереть, а что оставлять. В "Приватных" всё очевидно - тереть можно то, что не нравится автору.
Но "Котёл" - это темы компанейские. Не создавать же нам списки, в самом деле))

ПО ТЕМЕ:
Возник спорный момент? Выход один - дождаться самого Мелкого, чтобы он всё объяснил. Но лично у меня к нему претензий пока не было) Дров не ломал пока что)
Punktofino
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

ребята, давайте жить дружно)
l o s t
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Stephan_S, а сам ты, конечно, не в состоянии отличить кусок идиотизма от обычного трепа?
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Итак, Мелкий пришел...
Слушаем меня))

Отвечаю с конца...
герра, Я конечно флудер, но последние месяца 2 процент моих флудливых сообщений в непредназначенных для этого темах/разделах сократились очень и очень.. Можно даже сказать, что сей процент практически равен нулю, ну да дело не в том... Одно дело 2-3 флудливых сообщения, а другое дело за несколько часов набивать страницу, что и делает...
DarkArchMage, который флудит.. Сначала абсолютно бессмысленно, а потом на философские темы.. Вам жалко напечатанных вами длинных постов?? Так напишите их в соответствующей теме..
cadastre, и? Вы будите спорить, что тема зафлужена? Вы будите спорить, что она повторная? И поверьте мне, я по поводу закрытия таких больших тем совещаюсь с другими модераторами. По поводу этой темы тоже..
Ах да... В теме Рефлекс что-то я не помню, чтобы я писал.. Можно ссылку?

Тук, Спсибо)..
Limm, не хочуть(
Stephan_S, и те6е спасибо)

Всем сестрам роздано по серьгам :)?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

В глобальном плане ни Эльф, ни Пересмешник, ни прочая "куча отличных модеров" не решают абсолютно ничего. К сожалению, на форуме правят бал другие люди, еще довольно давно задравшие нос выше потолка своего жилища. Еще большее сожаление вызывает тот факт, что реальный админ практически отстранился от форумских дел, доверив их админу зависимому и явно некомпетентному. И в подобных условиях все ваши попытки воззвать к справедливости окончатся выставлением вас на посмешище.

Теперь по сабжу.
Компетентность модера в наименьшей степени зависит от того, сколько топиков он способен тереть одновременно. Модератор должен участвовать в развитии интеллектуального общения на форуме, мирно улаживать конфликты между юзерами, помогать новичкам, и всяческим образом следовать главнейшей заповеди о положительности общения. Но ни в коем случае не тереть все подряд, обосновывая это тупизной юзеров. Такому модеру грош цена.
И тем не менее последний год именно таких модераторов и набирают, основываясь на совершенно дурацких понятиях, а зачастую и просто "по знакомству". Это к вопросу о любимчиках.

Посему я, товарищи, на данном этапе ни в коей мере не желаю быть причисленным к нынешней модерской тусовке, занимающейся сплошной тиранией, и нахожусь в модераторах исключительно из желания помочь людям навроде Галли, Огин, Катенка и Снугенса.

И при всем уважении, тебе, Вич, я могу дать ссылку на тему, где Дима (Сириус) и Кирилл (КиДем) крайне внимательно и подробно объясняют одному человеку, как пользоваться профилем. Ссылке этой три года, и подобных ей можно найти чертову кучу. Если ты сумеешь отыскать на данном форуме столь же внимательное отношение модеров к юзерам, то я выдам тебе медаль имени Шерлока Холмса.

Да и в этом топике с твоей стороны я покамест не нашел ничего, кроме упрямой уверенности в том, что модераторы непогрешимы.

Пишу это в незнамо какой раз с напрасной надеждой, что меня кто-нибудь услышит. Все это я уже не раз говорил в модераторке, но правящие бал граждане и слышать не хотят о том, что форумом реально управлять без периодического опускания кого-либо, не желающего считаться с нынешними дурными обычаями.
Такожде и здесь помимо попыток выставить автора темы дураком никакого конструктива, ни одного реального опровержения.

Любители переливать из пустого в порожнее могут пройти куда подальше сразу и оптом.
Автору темы мое персональное спасибо.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Герра, я прошу не подменять понятия. Ваши ЛИЧНЫЕ отношения с Мелким - разговор всё же для привата, а не для общей темы.
то есть, буквально, ты обвиняешь меня во лжи?
Нет. Я говорю, что проблема того не стОит. Меня умиляет ситуация - у нас против всех активных модераторов есть группа людей, которая время от времени говорит, что де "не то они делают", сама при том бездействуя. А тут ещё и обвинение НЕ В НАРУШЕНИИ, а Бог знает в какой химере

Мелкий - флудер? А кем был Сну в начале модераторства?
т.е. модеры априори святые и блаженные?
Я имел в виду не это, А то, что кое-кто начал в соседней теме банальный переход на личности, несмотря на все просьбы ранее перейти в приват. Какое кому дело, чем занимаются модеры (и не только) вне форума?
именно ты пришел на форум Гарри Поттера вовсе не оттого, что зачитывался им. а вовсе даже и наоборот.
Не вижу связи с обсуждаемой темой. Слава Богу, что тупое "АЦТОЙ" я не кричал, а пытался мнение аргументировать. тема до сих пор сохранилась.
интеллектуальный уровень на форуме резко падает. а ты не хочешь ничего для этого сделать и пытаешься сгладить конфликт, в который тебе лезть вообще не следует.
Он у нас падает начиная ещё со времён ранних СМ-щиков и поздних псевдоПсихушек, и всё не может упасть))
Что же до моего вмешательства. Я ОБЯЗАН вмешиваться как модератор форума. Если же ты считаешь, что это ваше ЛИЧНОЕ дело - воспользуйся приватом. Вот и выбирай.
Модератор должен участвовать в развитии интеллектуального общения на форуме, мирно улаживать конфликты между юзерами, помогать новичкам, и всяческим образом следовать главнейшей заповеди о положительности общения.
Вот иди и работай! Ты же вот уже 9 месяцев вместо ДЕЛА болтаешь языком красивые слова. Вот опять - пришёл в тему только после намёков на тебя же. Сам пишешь, что здесь для того, чтобы помочь 4-м модерам, но не делаешь ДАЖЕ этого. До этой темы хрен знает сколько отсутствовал. От ТАКОГО модера пользы в 1000 раз меньше, чем от того, кто "трёт всё подряд".
И тем не менее последний год именно таких модераторов и набирают, основываясь на совершенно дурацких понятиях, а зачастую и просто "по знакомству".
Это ты про себя. Все твои кандидаты - люди, тебе хорошо знакомые, но в которых не уверены многие. А кое-кого даже и не знают толком. И ТЫ не скрывал, что предлагаешь их, потому что знаешь лично. Более того - выставлял это за норму. Но когда им дали от ворот поворот, ТЫ же и обиделся. Так что вынь бревно из своего глаза.
ни одного реального опровержения.
А реальные доказательства? Презумпция?
Punktofino
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Присутствовал практически постоянно, просто не люблю быть в каждой бочке затычкой наподобие некоторых. )))

Модераторов набирают некомпетентных - факт. Личные предпочтения Моргота в наборе модераторов стали важнее личных качеств набираемых людей - факт еще больший.

Так что работай сам, Стеф, в своей знаменитой связке с Морготом, трави Карочку и Гермиону, наезжай на Вивиан, демагогствуй сколько влезет и продолжай насаждать на форуме нетерпимость. Я тебе в этом не помощник. И моя работа на форуме заключается не в этом.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

P.S. герра, ну а по поводу флуда. КОЕ-КТО в модераторке предлагал вообще не вычищать его из НЕФЛУДЛИВЫХ тем!
Хотя бы решите с ним, как поступать, что ли... А то объединились против якобы "антифорумского режима", а у самих программы разные.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

не люблю быть в каждой бочке затычкой наподобие некоторых.
Ты представляешь себе работу модератора без вмешательства в конфликты?)))
Что до Гермионы и Карочки, то вспомни же СВОИ слова относительно меня, когда ты ругался в модерке) Когда всё это происходило, КО МНЕ у тебя претензий не было. Стоило поссориться - уже от своих слов отказываешься))
И потом не надо утверждать, что дело не в личных отношениях. В них и есть))
Последний раз редактировалось Stephan_S 14 сен 2005 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Punktofino
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Да никто тут не объединялся, чудо ты наше. Здесь каждый свое мнение высказывает.
Просто коли уж вы взяли на себя ответственность управлять форумом, то приведите все свои решения к единому знаменателю, чтобы больше не было подобных чудачеств, которые на данном этапе наблюдаются.
А то звездежа о справедливости с вашей стороны много, а побитых этой "справедливостью" людей еще больше. )
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Stephan_S писал(а):
не люблю быть в каждой бочке затычкой наподобие некоторых.
Ты представляешь себе работу модератора без вмешательства в конфликты?)))
Что до Гермионы и Карочки, то вспомни же СВОИ слова относительно меня, когда ты ругался в модерке)
И потом не надо утверждать, что дело не в личных отношениях. В них и есть))
Не представляю, абсолютно. Поэтому учись у Катенка, мил человек. Она каким-то образом умеет разруливать конфликты так, что никто в обиде не остается.
А вместо всеобщего признания на нее еще и наезжают в модерке. ))

ЗЫ: Напомни дословно мне мои слова - не люблю абстракциями разговаривать.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

а побитых этой "справедливостью" людей еще больше
Да) Например, несчастный Constantine(Forum), которого 10 раз забанили за мат и перерегистрацию))) Давай он зарегится 11-й раз и создаст тему про злого Стефана. А ты его поддержишь.
Да никто тут не объединялся, чудо ты наше. Здесь каждый свое мнение высказывает.
А то я не знаю некоторых подробностей)))
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

на нее еще и наезжают в модерке. ))
Покажи, а?))))
Напомни дословно мне мои слова - не люблю абстракциями разговаривать.
Ты хвалился, что память у тебя хорошая.
Последний раз редактировалось Stephan_S 14 сен 2005 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Punktofino
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Не представляю, абсолютно.
И не скрываешь, что сам последний раз реально чем-то занимался 9 месяцев назад...
Punktofino
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Меня уже за заслуги перед отечеством отчислили из глобальщиков, поэтому показать я тебе ничего не могу, и тебе это прекрасно известно. )) Так что если страдаешь расстройствами памяти, поищи в модерке фразу Бухха "а это не наезд ли на отлично зарекомендовавшего себя модератора?"

А что ты сразу матершинников-то в пример приводишь? Ты лучше объясни, чем провинились люди, топики которых закрываются массами, в т.ч. и в данном подфоруме. Зачем стираются массы сообщений из разнообразных тем и так далее. И почему вообще возникают такие вот темы, как эта.
Неужто планеты как-нибудь не так расположились и создали на форуме этот топик? Или все же прогнило что-то в датском королевстве? ))
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Stephan_S писал(а):И не скрываешь, что сам последний раз реально чем-то занимался 9 месяцев назад...
В данном смысле заниматься чем-то реальным означает третировать юзеров, поэтому я скажу более - этим я вообще никогда не занимался, и не собираюсь.
Посему я вполне отдаю себе отчет в том, что под нынешнее определение модератора я не подхожу абсолютно. )) Никого не мочу в сортире, не травлю Вивиан, не пишу проникновенных постов, оправдывая все неправедные модерские действия.
Сижу себе тихонько "Книги" модерирую. Бездельник, да и только. )
Maeglin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maeglin »

Ты задрал уже свои мессаги редактировать после того, как я на них отвечу. )
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Господа, как вы насчет того, чтобы перейти в модерку и продолжить обсуждение компетентности там?

Maeglin, твой монументальный пост оставим здесь, а воспоминания дней былых вы продолжите со Стефом в другом месте.
Ну как?
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Стефан, милый и любимый, если ты еще раз припишешь меня куда-нибудь в какие-то группы, мифически тобою созданные, с помощью фраз типа
1.
Меня умиляет ситуация - у нас против всех активных модераторов есть группа людей, которая время от времени говорит, что де "не то они делают", сама при том бездействуя.
2.
КОЕ-КТО в модераторке предлагал вообще не вычищать его из НЕФЛУДЛИВЫХ тем!
Хотя бы решите с ним, как поступать, что ли... А то объединились против якобы "антифорумского режима", а у самих программы разные.
то я тебе по жёпе дам за такое.

вот ты упрямый баран, прости господи.
1.я НЕ модер, не имею доступа в модерку, никогда ее не читала и не могу читать. поэтому что там в модерке предлагали -мне плевать.
2. ты меня что же, за овцу считаешь, которая за стадом идет? извини, дорогой, но у меня СВОЕ мнение, и я ни с кем не объединялась, чтобы его озвучить. как видишь, я одна тут боролась до прихода Маэглина. чего тебе еще от меня надо, чтобы ты понял: Я САМА ПО СЕБЕ? ЧЕГООО??

По поводу Мелкого. перестань читать через четыре строки. я уже написала, что прекрасно отношусь к Антону как к личности, и совершенно никаких претензий к нему не имею в этом деле. я выступаю против него как модера. а ты выцепил одну фразу про
Какое кому дело, чем занимаются модеры (и не только) вне форума

мне, поверь мне, дела нет никакого. до тех пор, пока эти модеры не начинают о пьянках базарить на детском форуме, правила которого ты якобы защищаешь, а сейчас попросту игноришь и лезешь в бутылку.
и еще: давай не будем по поводу этого вообще говорить, кто, что и как делает вне форума. ты на встречи не ходишь, и молчи, пожалуйста. а я уже насмотрелась.

далее по сабжу. закончу я вот чем: пока мне этого хочется и пока я никого не оскорбляю, я буду писать публично и ни в какую личку не перейду. что за манера спроваживать конфликты в ту степь, где их снова никто не увидит и все на них начхают?
увольте. я хочу,чтобы ко мне прислушались

а если ты так ратуешь, как и я, за очистку флудятни, дай мне буклемет, и я все приведу там в порядок за месяц.
Закрыто

Вернуться в «Отзывы и предложения»