Между ангелом и бесом (макси, юмор, G, AU)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Чидори
Ученик

Между ангелом и бесом (макси, юмор, G, AU)

Сообщение Чидори »

Автор: Инверс, Люсиола Инверс
Название: Между ангелом и бесом
Жанр: юмор наверно, в прочем, всего по немного (не слеш)
Главные герои: Гарри Поттер, Драко Малфой, новый персонаж (не МС)
Описание: о выборе судьбы, пользе самоконтроля и прочих важных вещах
Рейтинг: G
Комментарии: сюжет шестой книги не учитывается
Отношение к критике: … первый фик, не бейте сильно…

- Зелья первым уроком - это жестоко!- пятый раз за завтрак проворчал Рон.
- Рон, тебе не надоело это повторять?- раздраженно сказала Гермиона, не отрываясь от чтения учебника.
- Но первым уроком!- продолжил жалобно скулить Уизли,- Я пол ночи писал это дурацкое эссе по транфигурации! Я не выспался!
- Сам виноват! Нечего откладывать все на последний момент! - еще раздраженней прошипела первая ученица курса.
- Вот Гарри повезло...
- Гарри лежит в больничном крыле после того, что устроил Малфой на матче!!!
- Они там оба...
- Рон, это не меняет сути дела! - лимит терпимости Гермионы явно и открыто подходил к концу. Рон, в свою очередь, быстренько ретировался навестить друга.
- Идиот, - буркнула Герм, снова уткнувшись в учебник.

Мальчик угрюмо брел по каменным коридорам замка. "И что они вечно не могут поделить? Каждую неделю то один, то другой, то сразу оба",- устало думал рыжий.

- Нет, Профессор! Верните мне мою палочку! Я здесь не при чем - это все Поттер!
- Мистер Малфой, это не обсуждается! Во избежание подобных происшествий я вынуждена лишить палочек вас обоих, - губы профессора МакГонагалл сжались в такую тонкую полоску, что их почти не было видно, зато совершенно явно проступало, что разозлена она до придела.
- Но профессор, это не я применил магию на матче...- попробовал, было возразить Драко.
- ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! Вы получите свои палочки назад, когда вас осмотрит Мадам Помфри,- по лицу профессора легко было угадать, что будь ее воля - они бы не получили их никогда, но ей не дали шанса решить их участь, и она была полна праведного гнева.
- Профессор, вдруг Поттер снова на меня нападет? Я же лишен возможности защитить свою жизнь! А она мне нужна!- с истеричными нотками закончил блондин.
- Мистер Малфой, не надо истерик!- профессор трансфигурации была поражена подобным поведением юноши,- Поттер заперт в отдельной палате, открыть которую можно только снаружи. Ложитесь и ждите, когда мадам Помфри вернется с заживляющей мазью, а у меня сейчас урок.
На этот раз Драко не стал ничего возражать, и МакГонагалл, все еще негодуя, удалилась. Как только за ней закрылась дверь, Драко, гаденько улыбнувшись, спрыгнул с кровати и поспешил к запертой двери, прислонившись к стене и, понимая, что в ближайшее время за слова отвечать, не придется, он незатейливо спросил:
- Поттер, это твой любимый тупоголовый приятель, считающий себя нашим учителем, учил тебя летать?
- Малфой, заткнись!- Гарри, как обычно, был оригинален.
- Потти, если ты до сих пор не научился летать, то убери метлу куда-нибудь в труднодоступное место! Ты опасен для окружающих!- Драко с еще большим удовольствием растягивал слова.
- Малфой, иди, побейся головой об стену. Может, это освежит у тебя там воспоминания о том, что именно ты меня с нее столкнул. - Гарри лежал на спине, положив уцелевшую руку под голову и проклиная свою нервную систему, да и весь остальной организм в придачу.- Хотя, лучше об угол, так эффективней, ведь твой мозг бесповоротно заплыл гелем, вот и провалы в памяти.
- Поттер, если бы ты не выпендривался, мне бы не пришлось идти на контрмеры!- Блондин пришел сюда с единственной целью - позлить Поттера, но вместо этого злиться начал он, при том в полном и гордом одиночестве. "Надо задеть его! Побольнее, за все проигранные мною матчи!» - отчаянно думал Драко.
- Поттер, давно хотел спросить - почему относительно друзей у тебя подборка такая странная - грязнокровка Грейнджер, нищий Уизли, да еще этот рехнувшийся драконолюб? Надеешься на их фоне получше выглядеть? - Драко с садистским удовольствием давил самую больную тему.
- Малфой! Ты на себя бы посмотрел! Окружил себя троллем и гориллой, думаешь, такое соседство девчонок поможет цеплять?- Гарри уже медленно, но верно начинал злиться.
- У меня с этим проблем нет!- Драко злился куда быстрее.
- Точно, вылетело из головы, что ты голубой,- злорадству благородного Гарри Поттера не было предела.
- ЧТО!? Что ты порешь, Поттер!?- такого поворота разговора слизиринец явно не ожидал.
- Малфой, да пол-Хогвартса уже знает,- гриффиндорец невозмутимо продолжил гнать дальше.
- Ничего я не голубой!- обиженно возразил Драко.
- Малфой, научись принимать себя таким, какой есть.- Гарри откровенно развлекался.
- Поттер! Заткнись!- а его этот поворот безмерно бесил.
- Я тебя не виню, будь у меня подобная проблема, а бы тоже ненавидел натуралов...
- Ты хоть понимаешь, какая это беспочвенная сплетня! Или ты настолько тупой, что не способен понять даже это?
- Малфой, да не бесись ты так, найдешь себе еще парня, нельзя же вечно винить меня за то, что я нормальный в этом плане...
Тут произошло то, чего он никак не ожидал - Слизериниц открыл замок и стоял на пороге с явным намерением немедленно прикончить Поттера. Недолго так постояв, он бросился это намерение исполнять. Гарри неслабо получил по носу, Малфой в висок, продолжая избивать друг друга, они свалились на пол, гриффиндорец изловчился, вылез из-под Малфоя и отскочил в другой конец комнаты, тяжело дыша.
- Это кто из нас еще голубой? Дерешься как девчонка! Да, здесь же нет Грейнджер чтобы тебя защитить!- Драко и не знал, насколько это больная мозоль.
- Ты напросился,- в него полетела большущая бутылка с косторостом, безвинно стоящая на тумбочке.

Внезапно Гарри как будто подхватило вихрем, расплывчатые пятна пейзажей сменяли друг друга с ужасающей скоростью.
Все кончилось так же внезапно, как и началось - он упал ничком на что-то мягкое, пушистое и без лишних слов провалился в темноту...

Мальчик очнулся от яркого света, с трудом разлепив глаза, он с еще большим трудом поборол желание закрыть их снова - перед ним с сердитым видом восседал... самый настоящий ангел в лучших традициях киношек с религиозным наклоном, а точнее штук восемь, все с огромными крыльями и одетые во что-то до боли напоминающее ночные рубашки тети Петуньи, только без цветочков. Помотав головой в целях утверждения в своем глюке и не получив его, он растерянно огляделся вокруг. Повсюду клубился белый, прохладный и мягкий туман, ангелы сидели на тронах, только сделанных из облаков. Один из них очень злобненько на него посматривал, другие восседали с отсутствующими лицами, а в самом конце ряда сидел очень худенький и постоянно трясущийся старичок. Гарри даже не сразу распознал в нем ангела - перья из крыльев явно пустили на подушки, ночнушка больше напоминала наволочку Добби и он не светился таким мягким и приятным светом, как остальные, мальчику даже стало его жаль. Тут все ангелы оживились - к группе приближался очень величественный представитель белокрылых. Подойдя, он важно откашлялся и не менее важно начал:
- Мы все собрались здесь, дабы обсудить наши действия в случае с мистером Поттером, как вам известно.
Гарри ошарашенно посмотрел на говорившего, "Собираться здесь из-за меня? У ангелов, что ли, дел других нет?",- его размышления прервал голос:
- Мистер Поттер, нам пришлось срочно вызвать вас сюда, и поэтому извольте выслушать ваш приговор, не отвлекаясь.
Гарри непонимающе на него уставился. "Какой еще приговор? И когда я успел умереть?",- проносилось у него в голове, пока он рассматривал сидящих,- "Правда, на суд похоже". Гарри с ужасом вспомнил, как его чуть не осудили на пятом курсе, но тогда вмешался этот надоедливый, но такой нужный в этот момент, старикашка.
- Мистер Поттер, - с нажимом произнес величественный, Гарри посмотрел в его сторону и он продолжил,- Вам известно, что на Вас возложены большие надежды по искоренению ужасного зла, уносящего невинных сотни за сотнями. А тем временем вы сплошь и рядом необоснованно делаете глупости, постоянно и беспричинно рискуете жизнью. Ваш ангел-хранитель раз двадцать делал попытки уволиться, но на его место мы никого не можем найти... как он еще держится? - величественный сочувствующе покачал головой, посмотрев на старичка, который как-то по-собенному сильно вздрогнул и начал бормотать что-то невнятное, - а такое блестящее начало... На прошлом заседании мы постановили, что Вам необходимо научиться самоконтролю, задумываться о последствиях... например, сегодня, о чем Вы думали, бросая бутылку в мистера Малфоя?
Внезапный вопрос поставил Гарри в тупик: "Действительно, о чем я думал?".
Мысленного ответа для белокрылого оказалось достаточно и он продолжил:
- А он мог бы умереть. Вы, конечно, особенный случай, я имею в виду Вашу миссию, но убийство мистера Малфоя в нее не входит. Вы ведь светлая душа... ладно, мы задерживаемся,- прервался вдруг величественный, и продолжил официальнейшим тоном,- Вам назначается наказание с исправительным сроком, инструкции получите на месте.
Гарри не успел даже удивиться, все снова завертелось, от этого вихря к горлу подступала тошнота, зловещая темень также не заставила себя долго ждать...
- Что за... - успел подумать он, прежде чем отключиться.

Рон открыл дверь больничного крыла. "Как-то тихо",- мелькнуло у него в голове. Палата была совершенно пуста, если не считать разбитой бутылки, одиноко валяющейся на полу и поблескивающей каждым осколком в солнечных лучах. "Или мадам Помфри наловчилась вылечивать этих идиотов за рекордное время, или они ее достали, и она их выгнала..."- он неопределенно пожал плечами и обреченно отправился на зельеварение.

Включился Гарри по двум причинам - свет беспощадно бил в глаза, но на этот раз к нему прибавилась ужасная головная боль. Привычно коснувшись рукой шрама, он, с удивлением, понял, что причина беспокойства выше. Гарри перенес руку туда и нащупал... маленькие, чуть загнутые, но самые настоящие рожки.
- ЧТО ЗА!?...
Последний раз редактировалось Чидори 20 авг 2005 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

жаль, что никого не заитересовало... но он закончен, так что буду выкладывать дальше

- ЧТО ЗА!? – Гарри резко сел и все еще недоумевая, тщательнейшим образом ощупал приобретение, для верности обеими руками. От этого процесса его оторвал до ужаса знакомый голос:
- Мало того, что приложил меня бутылкой по лбу, да еще и приперся в мои, вызванные травмой галлюцинации и начал орать. Что б доконать меня окончательно, этого хватило бы с головой и совсем необязательно было наряжаться, как идиот.
Мальчик посмотрел вниз, первой ассоциацией была ряса, длинная такая и черная, тут он посмотрел на Малфоя… и не смог сдержать рвущийся наружу хохот. Драко стоял, прислонившись к письменному столу и сложив руки на груди, белоснежная сорочка безупречными складками спадала до пола, лебединые крылья горделиво возвышались за спиной, нимб сверкал, как неоновая реклама, а последняя степень недовольства на лице оригинально завершала картину.
- Хватит ржать, Поттер! Сам выглядишь не лучше! Да заткнись, наконец!
Гарри огромным усилием воли заставил себя замолчать, сел на стоящую неподалеку совершенно незнакомую кровать и с наигранной серьезностью спросил:
- Теперь твоя галлюцинация стала приятней?
- Поттер, бесишь, ну, честное слово! Чужая воля превращает меня в черти кого, перебрасывает черти куда, да еще и с тобой в придачу! Эту ситуацию не сделают приятней даже парочка красавиц!
- Почему?- удивился мальчик.
- Потому, что здесь есть ты - и это меня раздражает!
- Может, ты перестанешь на меня орать и подумаешь, что делать, в конце концов!
- А что, сам никак? Ну ладно, - Драко сделал снисходительное лицо,- раз сам Мальчи-Который-все-никак-не-умрет унизился до просьбы о помощи, так и быть – подумаю, только сначала надо сгонять домой, и обвести сегодняшнее число в календаре.
Гарри понял, что помощи ждать неоткуда и ему взбрело в голову несколько оглядеться. Комната, в которой они так вольготно расположились, было довольно уютная, не очень большая и откровенно девчачья, об этом говорили мягкие игрушки и ненормальная чистота.
- Поттер, что ты тут так буднично и спокойно расселся! У меня такое чувство, что или тебя радует перспектива разгуливать по школе с этими дурацкими крыльями, или это твоих рук дело.
- Замолчи, у меня, кажется, появилось логическое объяснение всему этому.
- Буду счастлив выслушать, - с сарказмам произнес слизеринец.
- Сначала нужно кое-что проверить, - неопределенно ответил Гарри.
- Чего тогда ждешь? Иди и проверяй, мне надоело здесь торчать, вид твоего лица и дешевой мебели убивает,- Драко выжидающе посмотрел на брюнета, тот пожал плечами и вышел из комнаты. Этого Малфой никак не ожидал, спокойно бродить в таком прикиде по совершенно незнакомому дому! Повинуясь внезапному порыву понаблюдать за тем, что сделают с Поттером, когда обнаружат, он на цыпочках вышел за ним. Осторожно заглянув в первую открытую дверь, блондин чуть не поперхнулся мыслями от увиденной картины – Поттер старательно машет обеими руками перед лицом толстоватого дядечки, крича что-то неопределенное, а тот продолжает невозмутимо курить. Заметив Драко, изумленно вывешивающегося в дверном проеме, мальчик приглашающее махнул рукой. Тот, ничего не понимая, подошел.
- Малфой, как же ему повезло, что он тебя не видит, - снова начал хихикать чертенок,- настолько тупое выражение лица я даже у Гойла не видел.
Обладатель этого самого лица открыл рот, что бы что-то сказать, но, как выяснилось, сделать это от обуревавших его чувств так и не смог. А Гарри не мог уже даже смеяться, лишь тихо повизгивал, схватившись за живот, пока Драко упрямо стоял, открыв рот. Потом Гарри Поттеру это надоело, и он вытолкал новоиспеченного ангела из комнаты с толстячком и затолкал в ту самую, девчачью.
- Теперь слушай, - без предисловий начал он,- Наша с тобой одежда – это не просто чья-то дурацкая шутка, совершенно очевидно, что ты каким-то образом стал ангелом, а я…
Его оборвал вышедший из ступора собеседник, принявшийся его остервенело душить.
- Я знал, что нельзя было забирать у меня палочку! Знал, что ты невменяемый! Но это неудовлетворенная кошелка ничего не захотела слушать! И что из этого вышло! Я умер! И застрял тут с тобой навечно!
- Малфой, у тебя абсолютно нет мозгов, - сказал Гарри, пытаясь отцепить руки ангела от своего горла, - ты еще живой!
- Ты уверен?- Драко ослабил хватку.
- Конечно. Тот мужик сказал, что я тебя чуть не убил, значит, ты еще живой.
- Вдруг меня умертвили авансом! ... Стоп, что за мужик?! Поттер, я знал, что без тебя тут не обошлось! Что ты опять наделал!?- блондин воодушевленно возобновил прерванное занятие.
- Малфой, успокойся!
Драко понял, что если он все же придушит Поттера, это вернуться обратно никак не поможет, откинул растрепавшиеся волосы с лица, встал, медленно прошел к столу, уселся на него и всеми лицевыми мускулами выразил просьбу выкладывать дальше, а так же угрозу закончить прерванное, как альтернативу.
- Короче, застряли мы тут… я сам толком не понимаю происходящее, но в этой комнате мы не зря оказались, так что никуда отсюда уходить не советую,- сказал Гарри, потирая шею.
- Извини,- вдруг покаялся слизеринец,- просто страшно… умереть так, по-глупому. Я давно думал, что как-нибудь так закончу, но что бы настолько…- слизеринец грустно ухмыльнулся.
- Не парься, Малфой. Пока мы едины – мы непобедимы!- кисло пошутил Гарри.
- Я с ним серьезно, а он опять чушь порет!- возмутился Драко.
- Просто ты вдруг такой вежливый и дружелюбный стал, я прям испугался.
- Забудь об этом… я так … перенервничал просто,- сбивчиво принялся оправдываться ангелочек.
- О чем ты! Это ж сенсация! Слизеринский принц боится умереть по-глупому! Это круче, чем тема про твою [слово под вопросом РКН 12/2022]!- Гарри еще на половине фразы выбежал за дверь, остальное кричал уже набегу.
- Поттер! Тебе лучше забыть об этом!- Драко, не тормозя, выбежал за ним… и почти сразу споткнулся обо что-то. Упав, он понял, что это что-то и было Поттером.
- Какого… ты тут расселся?- возмутился упавший, потирая ушибленную часть тела.
Рассевшийся никак не отреагировал на его слова, просто продолжил удивленно рассматривать сидящую перед ним девочку, которую, в свою очередь, он сбил с ног.
- Поттер, ты хоть отдаешь себе отчет, насколько бестактно и навязчиво ты разглядываешь постороннюю девушку?
- Малфой… кажется, она нас видит,- в его голосе открыто проступал леденящий холод страха.
Тефа
Ученик

Сообщение Тефа »

Пишу быстро. Идея нравится, юмор очень хороший, правда мне кажется будет слэш. Может хватит? А так все отлично.
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Я вообщето не понял. Почему Поттер стал чертом а Малфой ангелом? И еще я не понял. Причем здесь слешь? Этим каатся тута и не пакнет. И еще я совершенно не понял ихдея вообчето хорошая однако почему не доконца? И вообче если я чтой то и понимаю так енто чо? Ответ религиозникам? :lol:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Тефа, спасибо. Но слеша не будет.

TROL, в последней главе все станет ясно, придупредила, что слеша тут не будет на всякий случай, фик написан до конца, но я его еще не до редактировала, это не ответ религиозникам, все станет более понятно по мере прочтения фика.
Ученик Рэйвенкло, второй курс
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Люсиола,
В таком случае. Интерестно что ты дальше придумала. Фантазия у тебя очень даже интерестная. Об одном только прошу. Ну очень прошу. Не останавливайся и пиши продолжение поскорее. Это ведь фанфик а не серьезная вещь. Не обращай внимание на критику по поводу ошибок стиля и прочую ерунду. У тебя все хорошо. Знай это и иди на пролом, вперед с криком "ура" и мы тоже порадуемся с тобой твоей победе. И призом тебе будет внимание читателей. А от меня проффесионально сделанная электронная книга, если конечно захочешь. Желаю удачи. Всё! Уффф! Вот сколько я написал! :lol:
Чидори
Ученик

между ангело и бесом

Сообщение Чидори »

TROL, спасибо тебе огромное :)

Драко непонимающе уставился на Гарри.
-Поттер, что за ужас в голосе? Грейнджер куда хуже выглядит, этой хоть знаком такой агрегат, как расческа.
Мальчик только открыл рот с целью отстоять честь подруги, но вырвалось совсем не то:
-Какого…?!- он удивленно потер голову, по которой внезапно хорошенько шандарахнуло чем-то неопределенным и тяжелым.
Блондин, с интересом рассматривал этот подлый предмет. Небольшая табличка, похожая на те глиняные, на которых писали в древние времена, Гарри как-то видел похожие по каналу Дискавери. Тогда тетя Петунья получила оценки Дадли из школы и заставила того смотреть этот канал по часу в день в педагогических целях. Правда, на второй день просмотра он закатил истерику, а на третий проломил телевизор бейсбольной битой. Дурсли посовещались, решили, что их сын гений и просто не укладывается в общепринятую систему обучения и купили новый телевизор.
-Поттер, а это нам,- вывел его из размышлений голос слизеринца,- так как читать ты все равно не умеешь, зачту: «Инструкции. Мистер Малфой и Мистер Поттер назначены уравнивающими хранителями Люсиолы Джанет Инверс. В случаях нарушений будут вызваны к кураторам незамедлительно. По вопросам обращаться по внутренней линии». Интересно, что за Люсиола Джанет Инверс и что за внутренняя линия?
-Малфой, ты непроходимый идиот! Люсиола, это она,- Гарри показал на девочку, точнее туда, где она только что сидела,- стоп, куда она делась?
-Иди, поищи, а я пойду поем, хоть и мертвый, а есть хочется, - Драко, отдал ему инструкции, элегантным движение руги поправил сорочку и чинно удалился.
А грифиндорец, направился в ту комнату, где они оба очнулись. Люсиола, естественно, была там, сидела на кровати и отупело смотрела на градусник.
-Ты чего вдруг смылась?- возмущенно спросил Поттер.
-Если ты, идя по родному коридору, врезаешься в черта, потом об вас обоих спотыкается ангел и начинает ворчать – это еще, куда не шло, но вот поддерживать их бредовый разговор – это уже похоже на шизофрению,- в этом же отупелом состоянии ответила она.
-Нас вообще-то тебя уравновешивать послали, а ты общаться отказываешься,- недовольно проворчал мальчик.
-А мое мнение спросить забыли? Вот, что идите домой и не надо меня уравновешивать,- Люсиола вышла из ступора и была явно возмущена.
-Меня тоже никто не спрашивал! И идти нам некуда! Мы ж твои духи, а не общественного пользования, кроме тебя, нас никто не видит! - Гарри сам порядком возмутился.
-И что же, вы вечно теперь тут околачиваться будите?- со смешанным чувством недовольства и обреченности спросила девочка.
-Не, лично у меня наказание с испытательным сроком, а этот занудливый тип в белом понятия не инею, как тут оказался.
-А где он, кстати?
-Обедать ушел.
На эту фразу она отреагировала совершенно неадекватно: едва не повалилась на пол от хохота. Гарри глупо стоял и абсолютно безуспешно пытался понять причину этой вспышки несанкционированного веселья.
-Вы ж духи, на кой вам обедать, на ностальгию потянуло,- успокоившись, спросила она.
-Мы вообще-то вполне живые были, пока нас не того, ну в хранители-уравниватели не переквалифицировали.
-А вдруг мама придет, а там, на кухне еда сама по себе поглощается! Она ж весь дом водой святой обольет! Белобрысый то вряд ли сильно пострадает, а вот тебе конец наверно, - обеспокоено сказала девочка и направилась, по сей видимости на кухню.
-С чего такая забота, совсем недавно, вообще, выгоняла,- хмыкнул Гарри.
-Я просто испугалась сначала. Потом разобралась. Дедушка часто говорил: « Разберись, а уж потом бойся, если правда есть чего», - на ходу объясняла она.

Дойдя до кухни, девочка снова рассмеялась. Драко сидел на табуретке и невозмутимо поглощал салат оливье. Перед ним в неподдающейся никакой системе было выложена, по крайней мере, половина содержимого холодильника.
- Ты все это собираешься съесть?- спросила девочка.
- Если ты голодная можешь взять ту странную банку, я не смог ее открыть,- прожевав, ответил ангел, показывая вилкой на банку с консервированным горошком.
- Нет, спасибо,- улыбнулась девочка,- я ем строго по распорядку, мама приучила, да и фигуру сохранить помогает.
- Поттер, не смотри так на эти котлеты, они холодные, а то бы я их давно съел,- оторвался от тарелки Драко,- а домовых эльфов тут вроде быть не может.
- Я сейчас все разогрею, а вы в комнату идите,- Люсиола принялась суетиться у плиты.
Ангел взял тарелку с салатом и, на ходу его поглощая, вышел. Бесенок наоборот присел на табуретку.
- Тот мужчина на верху, твой отец?- спросил мальчик.
- Отчим. Папа развелся с мамой, когда мне еще два года было, ее трудно вытерпеть… я то с детства в таких условиях живу, за одиннадцать лет привыкла, а он сбежал.
- А я своих почти не помню, они погибли, когда мне год был…
Они разговорились. С ней было так легко общаться, как будто они сто лет знакомы. Впервые Гарри подумал о том, как здорово было бы иметь младшую сестру.
Вскоре возник Драко и негодующим тоном заявил:
- Поттер, пока ты тут отвлекаешь Инверс, я точно скончаюсь, от голода!
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Люсиола,
Вскоре возник Драко и негодующим тоном заявил:
- Поттер, пока ты тут отвлекаешь Инверс, я точно скончаюсь, от голода!
Но ведь он только что поел. Как же он может быть голодным? :?:
Так он станет шире чем выше. И в дверь не влезет. Тото будет рад Поттер таким образом наконец от него избавившись. :lol:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

не, у него быстрый обмен веществ :P он весь фик голодным будет...
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

Завтра-послезавтра меня лишат компьютера на неделю, а может и дольше, так, что выкладываю весь отредактированный кусок.

Когда они сидели и ужинали, послышался звонок в дверь. Девочка побежала открывать, а Гарри, на всякий случай, задвинул тарелки под кровать. Драко в категоричной форме отказался расставаться со своей тарелкой и поэтому бесенку пришлось запереть его в шкафу. Вскоре в комнату зашла Люсиола, а за ней уставшая, но все еще хорошо выглядевшая женщина.
- Зайка, уже поздно, давай, в душ и спать,- она чмокнула девочку в щеку.
- Хорошо, мам,- улыбнулась та.
Женщина тоже улыбнулась и вышла. Люсиола обернулась на бесенка, присевшего на стол:
- Она и вправду вас не видит!
- Я ж говорил! И не слышит, что тоже очень кстати,- он кивнул на шкаф, откуда раздавался целый каскад ругательств в адрес «рогатого козла, запершего дверь».
Люсиола укоризненно посмотрела на Гарри и открыла шкаф. Драко выбрался, его щеки пылали румянцем, нимб над его головой принял цвет раскаленного железа. Он подошел и отвесил подзатыльник бесенку.
- Малфой, ты чего?!- возмущенно спросил мальчик, потирая голову.
- Нет, Поттер, ну ты и наглец,- с невольным восхищением протянул ангел,- запер меня в шкафу, даже не удосужившись узнать, не страдаю ли я клаустрофобией, а потом возмущается на мое справедливое негодование.
Люсиола, наблюдавшая за перепалкой, рассмеялась. Вскоре к ней присоединился Гарри. Драко, горя от удвоившегося негодования, принялся поглощать жаркое, что еще больше рассмешило этих двоих.

- Инверс, у тебя в доме, надеюсь, есть комнаты для гостей? - лениво протянул ангел.
- Нет, диван в гостиной есть…
-… ты предлагаешь мне, представителю старинной волшебной аристократии, спать на каком-то диване?- от возмущения у него даже перья встали дыбом.
- Ладно, Малфой, я лягу на диване, а тебя в шкафу запру.
- Нет уж, Поттер, сам спи в шкафу,- Драко уже исчез в дверном проеме.
- А ты где будешь?
- Да хоть на полу: мне все равно…
- Тогда хоть спальник из шкафа вытащи.
- А вдруг твоя мама с утра заглянет?
- Ты возьми моего зайку, скажу, что решила приучить его спать отдельно,- она протянула розовое ушастое создание мальчику,- только не дразнись…
- Ты меня тут спасаешь от неизбежного замерзания на полу, что ж я, совсем Малфой неблагодарный?- улыбнулся мальчик.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.

Гарри лежал, положив руки под голову и глядя в потолок. Прошел всего один день, а столько вопросов, на которые он вряд ли вскоре сможет получить ответы, - крутилось у него в голове. В окно светил уличный фонарь, тени от ветвей плясали на стенах, вдалеке раздавался лай собак и гудение машин. Мальчик медленно начал засыпать. Внезапно, он ощутил себя едущим на сумасшедшем лифте со страшной скоростью и на пугающую глубину. На мгновение закружилась голова, но именно в этот момент он и прибыл. Гарри удивленно оглянулся. Он сидел за партой старого образца, исписанной новомодными граффити, за окном бесы поцокивали копытцами на ногах, прогуливаясь по мостикам из черного камня, возведенным над реками лавы. «Спасибо, что мне хоть ноги оставили»,- мысленно поблагодарил высшие силы Гарри. Словно услышав его благодарность, перед ним из какой-то черной вспышки, кашляя, возник черт. Он сел за учительский стол перед ним, все еще кашляя, пытался что-то произнести. Мальчик терпеливо, а точнее от банальной безысходности, ждал.
- Долбанные спецэффекты…,- новый приступ кашля,- Поттер, какого ***…- вскоре разобрал он.
- Простите, я не понимаю, что вы имеете в виду,- ответил мальчик.
- Какого *** ты позволяешь подобную дискриминацию?- выговорил черт.
- Дискриминацию кого?- все еще не понимая, спросил он.
- Нас, обычных чертей, лишили возможности учить наших бесов-искусителей! Они позабирали лучшие кадры для своей, чтоб ее, программы! А ведь раньше, чтобы склонить человека к греху, мы в Аду изучали генетику, психологию, философию и массу других наук. Все это надо знать, так как человек - натура тонкая. Его голыми руками не возьмешь… а теперь? Мы - сопутствующая организация божественной канцелярии, мы работаем на них! Ты понимаешь, что это значит? Скоро наступит «зашибись»! Ты - наша последняя надежда! Разведка доложила, что на тебя много поставлено в этой игре, значит, вступай в наши ряды,- закончил свой монолог черт.
- Нет, спасибо…
Черт поморщился.
- Ты хоть понимаешь, что несешь, даже если Он…- его передернуло,- наше нынешнее прямое начальство… и вообще нормальные черти не должны словами вежливыми кидаться. Ща из тебя пример для подражания всей нечисти сделаем. Только не строй из себя неприступного зануду с комплексом плохой наследственности,- добавил он, видя, что Гари опять пытается возразить,- ты получишь настоящую силу, сможешь сеять зло, разрушение и хаос, вселять ненависть в людей.
- Чушь это! Глупости, бред и еще раз чушь,- мальчик вылез из-за парты,- это вам к Малфою с такими предложениями надо, он только рад будет…
-… эт кто такой?
- Его тоже со мной сюда засунули…
- Ангелом?
- Да…
- Мы не можем воздействовать на ангелов! За это с меня в канцелярии голову снимут, не пожалеют,- черт загородил проход,- ты не сможешь отсюда уйти, и тебе придется сотрудничать с нами… все согласно предсказанию…
- Какому предсказанию?
- Что демон-дух, который на самом деле живой, придет, объединит все зло обоих миров и станет чинить беспридел,- он возвысил голос почти до библейской торжественности.
- Да я с ним бороться должен, а не поддерживать!
- Все верно, мистер Поттер,- зазвучал отовсюду Голос и был он, по меньшей мере, громоподобен,- вы тут задержались…
Мальчика подхватило сверкающим вихрем. От переливающихся, будто хрусталь, маленьких звездочек зарябило в глазах, он почувствовал, что как будто растворяется в этом потоке… и снова оказался за партой. Это был чистый, просторный кабинет, на окнах колыхались белоснежные занавески, рядом за партой сидел Малфой.
- Я-то думал, ты соскучился по Грейнджер и сбежал в Хогвартс,- недовольно проворчал Драко.
- Ага, обрадовался! так я тебе и ушел,- улыбаясь, ответил Гарри.
- Тишина, пожалуйста! Начинаем урок для начинающих духов,- перед классом стоял низенький ангелок, брови и маленькая бородка серебрились сединой, а лысина сверкала ярче нимб. - Духи обладают своими собственными магическими способностями. По Парацельсу, магия есть «мудрость, наука и искусство сознательного использования невидимых (духовных) сил для произведения видимых результатов». В основном, магию разделяют на две группы – так называемая народная магия и высокая магия. Это разделение произошло еще во времена Атлантиды, тогда каждый владел так называемой народной магией, так как Атлантида содержала в себе очень большую магическую силу, и люди ей пользовались в своих интересах, конечно, всем известно, чем это кончилось. Магическое замыкание разорвало остров на куски, и магическая энергия разлетелась по миру. Высокая же магия представляет собой утонченное искусство, связанное с комплексом необходимых познаний и требующее глубокой веры в великую силу всеобщего блага, действующую через разум человека. Если народную магию можно квалифицировать на хозяйственную, целительную, вредоносную, или разрушительную, защитную и так далее, то высокая магия является лишь способом для достижения всеобщего блага путем духовным. Так же следует отметить, что народная магия имеет свой предел, в то время как путь духовный не имеет. После уничтожения Атлантиды народная магия теоретически исчезла, так как больше не существовало неисчерпаемого резервуара магической энергии, зато появились природная магия и искусственная. Природные маги - те, которые до сих по пор не понятным причинам получили магическую энергию, выплеснувшуюся после взрыва, а в искусственной магии, в основном, прибегают к помощи науки. Эта ветвь магии еще известна как оккультизм (от латинского occultus – тайный, сокровенный). В первом случае требуется природная сила, магический проводник и знание заклинаний, во втором - познания в различных областях наук. В высокой магии же задействована только сила духа. Именно этой магией мы пользуемся. Начинающих духов мы обучаем простейшим навыкам, таким как перемещение в пространстве, целительство и еще некоторым трюкам. Сейчас приступим к практике.

Гарри научился так называемой «внутренней линии». Это ментальный способ связи, только, к сожалению ограниченный общением со своей половиной, то есть Малфоем. Перемещение бесенку давалось с трудом, единственное, что внушало некоторый оптимизм, так это то, что Драко вообще не разу не удалось переместиться.

После урока их проводили в маленькую комнату с двумя кроватями и письменным столом. Гарри на столько устал, что, не раздеваясь, повалился на кровать. Сквозь сон он услышал ворчание Малфоя, по поводу того, что после таких нагрузок не кормить людей крайне жестоко, а заставлять спать на таких жестких матрасах жестоко в двойне.
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Кто-нибудь может объяснить мне чем мой фик так отгоняет читателей? :cry: Все, кто случайно оказывался у меня дома и читал его (правда с начала до конца) почти единогласно отзывались в самых приятных эпитетах, скажите что не так!
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Ты меня удивляешь. На этот форум заходят 3,5 человека в год. И ты хочешь что бы на таком форуме было много отзывов? Мне лично твой фанфик очень нравиться. А если хочешь получить отзывы и по больше так нужно публиковать в посещаемых сайтах. На пример вот здесь (да простят меня модераторы форума): http://www.hogwartsnet.ru/fanf/index.php
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Просто другие часто читают, там сообщения новые есть, а у меня кроме моих и твоих никого :(
И я родному форуму не изменю! ...наверно...
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

Их подняли еще с первыми лучами зари, которые, пробиваясь из-за занавесок, окрасили комнату в оранжевый оттенок. Драко, бессвязно ругаясь, побрел умываться, а Гарри, лежа на кровати, думал: «Но как такое может быть, согласно пророчеству, я должен буду объединить Волдеморта и демонов Ада воедино… глупости какие-то, это совсем не в моем стиле… Малфой - может быть, но никак не я… но там про беса сказано, а он - ангел… правда, непонятно, каким образом он ангелом стал…»
- Ты идешь умываться или так и будешь валяться тут с умным видом?- вывел его из раздумий голос Малфоя.
Гарри нехотя встал.

Через несколько минут к ним в комнату постучали. Драко подскочил со словами: «Наконец-то завтрак!» - и бросился открывать дверь. Но это было всего лишь приглашение явиться на утренний практический урок.

Когда они пришли, в классе еще никого не было, и бесу минут пять пришлось выслушивать стенания ангела о вреде трудовой деятельности как таковой, а тем более на голодный желудок. Вскоре появился преподаватель. В отличие от вчерашнего лектора, он был всего лет на десять старше Гарри, но уже с морщинками возле глаз, которые сопровождали каждую его добродушную улыбку.
- Простите, что заставил вас ждать: получал дополнительный инструктаж. Садитесь, пожалуйста,- он указал на первую парту,- начнем урок с небольшой вводной лекции. Как мне сообщили, вы тут по особому случаю, и оба являетесь магами, что весьма необычно в наших кругах, так как люди, изучающие магию, очень редко проявляют способности к высшей магии, но надеюсь, что смогу вам немного помочь. Вы прекрасно знаете, что волшебная палочка - основное и самое мощное оружие практикующего мага. Как символ, она олицетворяет первоэлемент - «огонь». Изготовляются палочки мастерами-одиночками. Это общеизвестные в кругу волшебников факты. Но мало кто из молодых магов задумывался о том, как действует волшебная палочка. Если вдуматься, то не трудно понять, что, под действием заклинания, магические субстанции, например, шерсть единорога, перо феникса или высушенное сердце дракона, входят в контакт со специально подобранной породой дерева и образуют различно выраженный магический заряд. В этом нет ничего сложного. Но вы замечали, что не все заклинания даются с одинаковой легкостью? Даже если вы вроде бы и правильно все делаете. А ответ на этот вопрос очень прост. Надо лишь глубже заглянуть: произнося заученные слова, вы делаете заученный жест палочкой и настроены на определенный результат. Все дело именно в этом. Сила вашего разума и врожденные способности творят магию, а не заклинания и палочки. Они являются лишь усилителями, а у сильных колдунов и просто необязательными посредниками. Если учить этому с детства, то палочки и слова совершенно не нужны, но взрослые волшебники без палочки чувствуют себя как без штанов. Если вы будете усиленно практиковаться, то постигнете эту науку, главное – вера. Но сейчас разговор о высшей магии, которую вам необходимо освоить. Она работает по тому же принципу, что и вся остальная магия. Вы ей УЖЕ владеете. Просто вы привыкли к палочке, в высшей магии она не нужна. Теперь будем избавляться от привычек. Мне сказали, что внутреннюю линию вы уже освоили, так что займемся перемещениями. Представте то место, куда вам надо переместиться, можете закрыть глаза. А теперь почувствуйте необходимость там оказаться… вижу, мистер Малфой обладает хорошим воображением, теперь попробуйте вы, мистер Поттер.
Гарри посмотрел на то место где только что сидел Драко. «Как этот хорек освоил перемещения раньше меня? Вчера и на метр передвинуться не мог, а сегодня уже так и скачет меж пространствами! Я не могу быть хуже него!»
-Поттер, не смей покушаться на мой завтрак! Я голодный настолько, что если ты не дашь мне спокойно поесть, я кого-нибудь убью! И боюсь, это будешь ты!- видя выражение лица ангела, с которым он смотрел на яичницу с зеленым горошком, Гарри сразу понял, как он так быстро умудрился переместиться.
- Малфой, сколько можно есть? Скоро ты настолько растолстеешь, что придется перемещаться перед каждой дверью,- проворчал бесенок, усаживаясь на табуретку.
- У меня быстрый обмен веществ, Поттер, и сделай одолжение, заткнись, воспитание не позволяет мне говорить с набитым ртом, а я есть хочу!
- О, привет, Гарри! Тебе что-нибудь приготовить?- на кухню вошла девочка.
- Привет, Люси! Если не сложно.
- Тебе что-нибудь побыстрее или могу дать своей кулинарной фантазии разгуляться?
- Не тороплюсь,- улыбнулся мальчик.
- Я спрашиваю, потому что наш ангелочек ворвался в комнату с перекошенным лицом и дурным голосом стал требовать завтрак, а пока я перечисляла ему список блюд, которые научилась готовить, он раз пятнадцать пообещал меня убить.
Гарри чуть не повалился с табуретки от смеха, представив эту картину.
- Вот она ангельская доброта во всей красе.
- Поттер, эти спятившие чудики забыли, что я живой человек и меня надо кормить!
- Я вообще-то тоже вполне живой был…
- Ну, насчет тебя вообще отдельный разговор, тебя вообще надо в этот… как его? О, в научный институт, для опытов сдать!
- Это еще почему?
- Поттер, будь ты нормальным человеком, ты бы уже давно умер, а ты живешь и мешаешь мне завтракать!
- Малфой, возможность отравлять тебе жизнь - это главная причина, по которой я стараюсь выжить в любой ситуации,- пошутил Гарри, но Драко смерил его настолько удивленным взглядом, что бесенку пришлось прикусить язык, что бы не рассмеяться.
- Странно, а я сначала удивлялась, почему ты такой добрый - и черт? Теперь понятно, что ты прикидывался для выполнения твоих особо злобных планов,- Люсиола стояла у плиты, в фартуке с подсолнухами, поварешкой в руках и крайне разочарованным выражением на лице.
- Я же пошутил, Люси, я сам не знаю, почему живой до сих пор, но уж точно не из-за желания помешать принимать завтрак этому типу.
- Чем его только не пытались прикончить! Ничто не берет, а вот испортить мне аппетит даже его противная рожа не может, - весомо подтвердил Драко.
Девочка немного повеселела и принялась дальше хлопотать у плиты.
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

У меня ощущение на уровне де-жа-вю. Такое впечатление что я где то уже читал подобный сюжет. Только где не могу вспомнить. Почему бы тебе не выложить все до конца?
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Он не отредактирован... Скоро выложу.
А на счет сюжета я даже не знаю, думала, что с оригинальничала, а ты меня так обломал :(
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Аlabastria,
Нет. Я конечно читал Белянина но я говорю именно о таком сюжете как у Люсиола.
К стати, про какую картинную галерею ты говоришь? Там есть обои на рабочий стол? Мне очень нравятся работы в стиле фентази.
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

На сколько ТАКОМ? :? У меня стойкая непереносимость всего, что попахивает плагиатом. :evil: Если все как у меня, тогда такой фик уже есть и мне свой выкладивать не надо :( Его все равно почти ни кто не читает :cry:
Чидори
Ученик

между ангелом и бесом

Сообщение Чидори »

После завтрака они втроем сидели в комнате у подопечной. Гарри рассказывал, какими именно способами его пытались убить, Драко рассеянно жевал цукаты и делал вид, что не слушает. Потом и вовсе куда-то исчез. Правда, минут через пять появился с кучей листов в руках и кислым выражением лица.
- Ходил к гадалке, и она сказала, что я буду жить долго и счастливо?- осведомился бесенок.
- Брр... после этого я бы застрелился,- ангел сел на пол,- вот,- он указал на листок,- список того, что мне надо прочесть для самореализации. А так же, вот, список отчетов за каждое нарушение, которое я успел допустить, а здесь, список тем для сочинений, которые они хотят увидеть сегодня вечером, в месте с отчетами, чтение разрешили отложить.
- Да, бесом быть куда приятнее,- улыбнулся рогатый.
- Иди на ***, Поттер! И без тебя тошно!
После этих слов один из листов засветился ярким светом, и невидимая рука вывела что-то золотыми чернилами. Драко прочел это и с возгласом: « Еще?!» повалился на ковер.

-Закончил!- Ангел торжественно помахал в воздухе кипой листов, старательно исписанной аккуратным почерком.
Это было уже восьмое сочинение, а еще и штук двадцать объяснительных, все чисто в педагогических целях, но Драко это воспринимал, как жестокое издевательство чистой воды.
- Нечего выражаться, ты все-таки чистая и возвышенная субстанция, тебе не положено,- воодушевленно пустился издеваться черт,- прообраз ангела-хранителя, а беззастенчиво ругаешься в присутствии дамы.
- А я вас вообще не слушаю,- невозмутимо констатировала Люсиола, не отрываясь от листания журнала,- вы вечно переругиваетесь о чем-то своем, а содержание ваших разговоров меня мало волнует, так, что с воспитанием Драко явно перегибают палку.
- Вот, видишь, Поттер, на твоих глазах творятся такие бесчестные вещи, как издевательство над слабыми, а ты…! Где же твоя тяга к справедливости?- блондин картинно изобразил умирающего от бюрократии ангела.
- Мне по статусу не положено,- невозмутимо повел бровью черт.
- Тебе, что лень наверх сгонять? Хочешь смерти моей от переутомления? Знаешь, как мне эти долбанные перемещения даются сложно?- и, опомнившись, добавил,- не долбанные перемещения, а просто перемещения,- и снова лег на пол.
- Малфой, это минуту от силы займет, не дури.
- Знаешь, какие там очереди!
- Ну, тогда минуты три…
- Поттер, если я туда поднимусь, мне еще тем для сочинений по ангельской доброте подкинут, неужели не понимаешь! А я выспаться хочу,- совершенно потерянным голосом закончил белокрылый.
- Ладно, ладно, - черт примиряющее поднял руки вверх,- мне все равно надо в канцелярию заскочить…
- Ему надо в канцелярию, а он тут…! - нервно топорща перья лебединых крыл, принялся возмущаться мальчик.

Гарри не стал дослушивать, чем именно он тут занимается, поднял с пола сочинение и переместился. Оказавшись в парке около здания небесной канцелярии, он, насвистывая мелодию какой-то песенки, направился в сторону входа. Солнечные лучи просквозили легкие облака, под ногами хрустели камешки, непонятной породы, которыми щедро были посыпаны дорожки парка, пели райские птицы, а листва буквально искрилась изумрудным светом. Мальчик в самом приподнятом настроении переступил порог канцелярии, легко взбежал по лестнице, побродил по залитым солнечным светом коридорам в поисках отдела по перевоспитательным работам, даже пятиминутное стояние в очереди не омрачило его настроение. Потом заскочил в консультационный отдел, прояснил пару вопросов и бесповоротно довольный всем на свете переместился обратно в комнату. Которая на его удивление была совершенно пуста. Немного растерявшись, он отправился на кухню, хотя знал, что Люсиола сидит на диете, а Малфой только недавно закончил пяти часовой чай из пяти блюд, значит, ужинать они там ну ни как не могут. Гарри уже был готов отчитать Драко за нарушение конспирации, но кухня тоже была пуста. По мере методичного осмотра всех комнат, мальчик начинал паниковать все больше и больше. Люсиола была заядлой домоседкой, Малфой вообще спать собирался, куда они могли подеваться.… Тут Гарри резко остановился, «Малфой… это опять его шуточки, выспаться он хочет,… что б его…», за этими размышлениями он дошел до ставшей уже практически родной комнаты, лег на кровать и принялся перебирать места, куда этот белокрылый интриган мог утащить бедную девочку. Ничего, внушающего оптимизм в голову не приходило. Тогда он попробовал походить в зад вперед по комнате. Сначала все было безрезультатно, потом что-то его насторожило, он оглядел комнату и понял в чем дело. Если бы это была чья-то еще комната, тогда ничего страшного увиденная картина не говорила, но так как это была комната его подопечной, а по совместительству дочерью самой педантичной женщины, то помятое покрывало и журнал одиноко лежащий на полу не предвещали добрых новостей. Люсиола положила бы его на прикроватную тумбочку, расправила одеяло и лишь потом, куда-нибудь ушла. Значит, она ушла не по своей воле. «Ну, Малфой! Ну, хорек-альбинос! Такого я не ожидал даже от тебя!», со злостью подумал мальчик, «так, настало время припомнить уроки для начинающих духов…». Гарри закрыл глаза и постарался, как можно точнее воскресить в голове облик подопечной, маленького роста, в синей юбке чуть ниже колена, белом свитере, с короткими рыжими волосами, улыбчивыми голубыми глазами… Гарри показалось, что он падает в обморок, в глазах потемнело, он ощутил легкость во всем теле, непреодолимо тянуно вниз…
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Зря ты на меня обижаеся. Я вовсе не хотел сказать что у тебя плагиат. Просто мне показался сюжет знакомым.Возможно ты выкладывала этот фанфик раньше на какой то сайт и я его же и читал. А вообще не уверен. И вообще на таких как я не обижаются. :lol:
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

я не обижалась, просто расстроилась немного...
TROL
Новичок

Сообщение TROL »

Люсиола,
Я люблю пошутить. Не воспринимай меня серьёздно. Если бы ты знала сколько мне лет на самом деле. Ты бы наверно больше меня поняла. Сделаю подсказку я почти ровестник самой Роулинг. :)
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

да ладно... он все равно уже закончен, так что по любому выложу... просто люблю оригинальность, а тут...
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»