Название: «Эти серые глаза…»
Автор: miumiushka, то есть я.
Бета: нет.
Пейринг: основной ГГ/ДМ, а также ГГ/ГП, ГГ/РУ.
Рейтинг: PG.
Предупреждение №1: Все персонажи взяты из книг Дж. К. Роулинг, следовательно, и права принадлежат ей. Но сюжет придуман мной.
Предупреждение №2: В данном фанфике не применяется никакого плагиаторства. Все написано только мной и никем больше.
Саммари: «От любви, до ненависти один шаг» - это каждый знает. Но история, приведенная ниже, докажет, что слова звучат правдиво и в перевернутом варианте. Кто сказал, что враги не смогут полюбить друг друга?
"ЭТИ СЕРЫЕ ГЛАЗА"
Глава 1. "Невероятно - приятная" встреча в купе старост.
Гермиона сидела в купе старост с немного расстроеным видом. Жаль, она не встретилась на вокзале с Гарри и Роном. Роном... Вспомнила его рыжие яркие волосы, смотря на которые, становилось так хорошо... НЕТ, ГЕРМИОНА, НЕТ! Он - твой друг и точка. Ее мыслительный процесс прирвал довольно - таки сильный грохот. Девушка подняла глаза и увидела белесый затылок, а его обладатель повернулся к двери и колотя ее ногами, перебирал весь свой, явно богатый запас грязных выражений. Дверь перед ним долго не открывалась, а когда соизволила, он явно не удержал равновесия, и вписался в нее прямо лбом. Гермиона узнала в этом субъекте Малфоя. "Черт, придется его терпеть!" Тем временем блондин повернулся и, выпучив глаза, смотрел на нее. Но его замешательство быстро прошло и он расплылся в кровожадной и вместе с тем сладкой улыбке: "Такие люди и без охраны! Где же Поттер и Уизли? Нет, я понимаю - Уизли побирается на вокзале. Идеальное место! А Поттер? Ух, гад какой - бросил нашу бедную грязнокровочку на произвол судьбы?" Гермиона покраснела, но тут же взяла себя в руки:" Не смей называть меня грязнокровкой, а то в скором времени у тебя появяться симптомы одного интересного проклятия! Мы его как раз в конце этого года будем проходить. Если умудришься дожить до того времени, узнаешь и формулу для его снятия. Ну, несложная такая! Всего тридцать слов из раздела высшей магии!" Малфой побледнел, если, конечно, такое еще может случиться, учитывая его извечную цветовую гамму. Он прекрасно понимал, что эта Гриффиндорка вполне может исполнить свое обещание. Может, в менее жесткой форме, но может.
- Что - то ты разболталась, Грейнджер!
- У тебя тот же симптом!
- Да помолчи! От твоего голоса у меня голова раскалывается.
Тут их препирания прекратили вошедшие в купе старосты 4-ех факультетов. Драко и Гермиона были старостами школы и в их обязанности входило рассказать этим людям, что они должны делать в своей новой роли. Объяснения прошли бурно - Слизеринец и Гриффиндорка постоянно пререкались, скандалили и в итоге их еле разняли испуганые пятикурсники. Джинни Уизли, которая стала в этом году старостой вместе с Колином Криви, прошептала ему на ухо: "По-моему, назначить этих двоих старостами школы - идея, достойная Дамблдора!" Колин лишь усмехнулся в ответ. Тут в купе заглянула физиономия Пенси Паркинсон. Она нежно прощебетала: "Драко, как у тебя дела? ЭТА тебя еще не достала?" - и показала пальцем на Гермиону. Гриффиндорка возвела глаза к нему, вернее к потолку, словно говоря "Господи, избавь мир от идиотов!" и молча вышла из купе старост. "Найду - ка я Гарри и Рона!" - подумала она и бодро зашагала по вагону.
Глава 2 "К чему может привести нечестно составленный список обязанностей?"
Гермиона прошла несколько вагонов, но друзей нигде не было. "Они, что, опять в школу не поездом едут? Тогда был фордик, а что теперь? Может, парящая газонокосилка?"
- Так вот вы где! Я вас обыскалась!
- Мы через 2 часа уже к Хогвартсу подъезжаем, - сообщил ей Гарри.
- Долго искала!-присвистнул Рон.
Остальные ее поприветствовали, а Парвати подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Я в купе старост чуть не свихнулась! Пришли пятикурсники, чтобы получить рекомендации, а им и объяснить нормально ничего не удалось. И как думаете, кто виноват?
- Второй староста школы?- предположил Дин.
- Именно!
- А кто он? - спросила Лаванда.
- Да, действительно, кто стал старостой школы? - поддержала подругу Парвати.
- А вы подумайте, какой "мил - человек" мог меня ТАК вывести из себя?
- Гермиона, скажи, что я ошибаюсь...- посмотрел на девушку Гарри. До него начало доходить.
- Смотря о чем ты думаешь, - она пожала плечами.
- Да, кто же? - воскликнули Рон, Симус и Дин вместе. Две другие девушки - гриффиндорки вопросительно посмотрели на Гарри и Гермиону.
- Малфой?- тихо проговорил МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВСЕ-ТАКИ-ВЫЖИЛ-НЕИЗВЕСТНО-КАКОЙ-РАЗ-ПОДРЯД.
- А то, - вздохнула Герм.
Настроение Гриффиндорцев резко упало и приблизилось к отметке "ноль". А Гарри было еще хуже - он уже представлял, как Малфой над ним издевается и вычитает очки за слишком счастливый вид.
Наконец поезд остановился. Школьники вылезли из поезда и сели в кареты. Тут Гермиону ждала еще одна напасть. Хагрид, вместо своего обычного призыва первокурсникам, выдал более длинную тираду: " Профессор Дамблдор просил передать, чтобы старосты садились в одну карету - это строго обязательно!" Гарри и Рон пошли в одну сторону, а их подруге пришлось пойти к карете старост.
- Черт, Грейнджер! Ты и здесь меня достанишь? - это был, конечно же, "всегда вежливый и оходительный" Малфой. Он уже сидел в карете с мрачным видом. Впрочем, о причине его мрачности догадаться было легко. Она села напротив. После продолжительного молчания Драко злобно прошипел - Я твоих дружков достану! Из под земли достану!- тут он самодовольно улыбнулся - Я ведь староста школы!
- А я и не заметила! Думала тебя наняли помощником Фильча. Там всякие тряпочки таскать, унитазы драить!
- Заткнись, Грейнджер!
- Опять головка разболелась? Запомни, Малфой, ты моим друзьям ничего не сделаешь, а то я всех слизеринцев оштрафую за слишком громкое дыхание в строевом порядке!
- Чего? - переспросил с презрением блондин, но от дальнейших комментариев воздержался - общий смысл до него дошел.
И опять в карете наступило молчание, но вскоре пришли старосты трех факультетов дружной кучей, а затем и слизеринские пятикурсники. Драко и Гермиона думали примерно об одном и том же - как в одну карету поместятся 10 человек? Но здесь было наложено явно какое - то заклинание, все поместились и осталось еще много свободного места. Через полчаса тряски все закончилось, но прошел дождь (не просто дождь, а настоящий осенний ливень!) и ученики в неразберихе побежали в замок.
Начался еще один учебный год - для неразлучной троицы он был последним. И они рассматривали Большой зал, пытаясь запомнить свое последние 1-ое сентября. Дамблдор встал, после его традиционной речи начался пир. Ученики весело болтали, смеялись, шутили. Праздник как всегда удался. В его конце директор подозвал старост школы для небольшого инструктажа. Гермиона поднялась, одновременно с ней встал и Малфой. Не глядя друг на друга они пошли в комнатку, где все должно было проходить. Казалось, весь зал пристально на них смотрит - каждый знал о "взаимной любви" этих двух. И многие удивлялись, почему между ними еще не произошло ни одного конфликта. Да, они не знали о стычках в поезде и карете.
Директор поступил со страростами школы очень просто - он сказал кое-какие наставления и раздал им список обязанностей. А затем...затем просто ушел, оставив их наедине. Они начали изучать список. В воздухе парила очень напряженная атмосфера, а слизеринец накалил ее еще больше, когда с возмущением воскликнул: " Грейнджер, тупая грязнокровка, это нечестно! Почему я ответственный за большую часть физического труда?" Девушка посмотрела на него как на существо с о-о-очень низким коэффициентом ума.
- Я-девушка, придурок! Я не могу таскать елки к Рождеству, передвигать парты в классах и делать другие подобные дела!
- Это ты умственно отсталая! Все это можно делать с помощью магии.
- А тебе известно, что если ты применяешь даже наисложнейшие заклинание левитации, чем больше передвигаемый тобой объект, тем, следовательно, больше и сила, которую ты на это тратишь!!!
- Не говори со мной на повышенном тоне, ничтожество.
- А то что?- Гермиона презрительно слщурилась.
Драко окинул ее взглядом, словно думая, что бы предпринять. " А то будет плохо, поняла, заучка лохматая?"- с этими словами он прижал ее к холодной каменной стене. Девушка видела, как в его серых холодных глазах появилась ярость, а вокруг зрачка появилось словно голубое пламя.
- Твои глаза меняют цвет...- Гермиона сказала это задумчиво, но так дружелюбно, что Малфой попятился от нее в изумлении. - Они становятся голубыми, - продолжила гриффиндорка.
- И что? - почему-то шепотом спросил Драко.
- Э-э... ничего - ничего, Драко, э-э…я хотела сказать Малфой! - закончила она с вызовом.
- Зачем это ты назвала меня по имени, раньше я такого за тобой не наблюдал?
- Да, так... Никогда его не произносила, вот и решила попробовать.
- И как? - неизвестно для чего задал вопрос слизеринец.
- Мне понравилось, - шепнула ему на ухо Гермиона и выскользнула за дверь.
Драко Малфой стоял в изумлении. В голосе этой девушки не было ненависти, злобы... мало того, он сам не был сердит за то, что она посмела с ним спокойно говорить, за то, что заставила его прикоснуться к ней - грязнокровке. Парень вздохнул и поплелся в подземелья. " Скорее бы в постель. Я так хочу спать," - была единственная его мысль.
Гермиона давилась хохотом, рассказывая историю с Малфоем подругам. Парвати тоже смеялась, а Лаванда нервно икала при описании изумления на лице слизеринца. "Мне понраилась этот случай," - пробормотала Парвати сквозь смех. Уже лежа в постели Гермиона подумала: "Мне тоже он понравился". Она вспомнила глаза Малфоя, такие холодные, но такие притягательные. "Эти серые глаза..." - сон навалился на девушку, она повернулась на бок и улыбнулась сновидениям, которые посетили ее в эту ночь.
[/u]