Лучшие места шестой книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Алексей2005
Староста

Лучшие места шестой книги

Сообщение Алексей2005 »

Очень хочется прокомментировать некоторые моменты четвёртой главы (наверное, эта привычка появилась у меня после прочтения и комментирования фанфиков некоторых из моих коллег - фанфикописателей) ;)
Дамблдор, однако, казался совершенно спокойным.
"Держи палочку наготове, Гарри, " сказал он отчётливо.
"Но я думал, что мне нельзя использовать магию вне школы сэр? "
"Если на нас нападут," - ответил Дамблдор, " я даю тебе разрешение использовать любое контрпроклятье или проклятие, которое сочтёшь необходимым. Однако, я не думаю, что тебе следует беспокоиться о том, что на тебя нападут сегодня вечером. "
"Почему сэр? "
"Ты - со мной," - объяснил Дамблдор очевидный факт. "Этого достаточно, Гарри. "
Во старик выпендривается-то перед малышом :mrgreen:
"Нет," – покачал головой Гарри,- "Я задавался этим вопросом. Я думал, что он будет гореть все время, теперь, когда Волдеморт снова набирает мощь."
Он взглянул на Дамблдора и увидел удовлетворенное выражение на его лице.
"Я, наоборот, думал иначе," - возразил Дамблдор. "Лорд Волдеморт наконец-то понял, что доступ к его мыслям и чувствам, который у тебя был - опасен. Кажется, он теперь использует окклюменцию против тебя. "
Ну, хорошо хоть Волдеморт не поленился выучиться окклуменции :D Ведь как гласило неизвестное приложение к известному пророчеству: «Одному из них (либо Лорду Волдеморту, либо Гарри) всё-таки придётся взять у Снейпа уроки окклуменции, чтобы научиться блокировать своё сознание от другого» :P
"Ах да, конечно, я не сказал тебе, " - сказал Дамблдор. "Хорошо, я сбился со счёта, сколько раз это уже происходило в последние годы, у нас в Хогварце опять есть вакантное место. Мы должны убедить моего бывшего коллегу прервать свою отставку и вернуться в Хогварц."
"Как я могу в этом помочь , сэр? "
"О, я думаю, что мы найдем тебе применение," – неопределенно пожал плечами Дамблдор. "Оставайся здесь, Гарри."
Я смотрю, Дамб так и не отказался от попыток хоть как-нибудь использовать бедного Гарри :?
"Профессор, а почему мы не аппарировали прямо в дом вашего старого коллеги? "
"Это было бы столь же грубо, как выбить входную дверь," - откликнулся Дамблдор. "Правила хорошего тона говорят, что волшебнику следует предоставить возможность не впускать в дом тех, кого он не хочет видеть. В любом случае, большинство домов волшебников имеют магическую защиту от аппарирования незваных гостей. Хогварц, например…"

Интересно, соблюдают ли домушники, владеющие аппарированием, подобные правила приличия? ;) Представляю себе, как часто в волшебном мире грабят квартиры… :|
"Из зданий и с территории школы невозможно аппарировать" – вспомнил Гарри. "Гермиона говорила мне."

А Гарри действительно стал совсем взрослым (как об этом говорил главный редактор издательства Scholastic) и даже заметно поумнел раз смог к шестой книге запомнить то, что ему так часто повторяла Гермиона (про невозможность аппарирования на территорию Хогвартса) :o
"Сэр, я получил из Министерства Магии рекламный буклет, о мерах безопасности, которые мы должны соблюдать чтобы защититься от Упивающихся Смертью ... "
"Да, я тоже получил," - кивнул Дамблдор, все еще улыбаясь. "Ты находишь это полезным? "
"Не слишком."
"Нет, я думаю нет. Ты же не спросили меня, например, что какое варенье я больше всего люблю, чтобы проверять, что я - действительно Профессором Дамблдор, а не самозванец. "
"Я не сделал этого... " - начал Гарри, не вполне уверенный: сделали ли ему выговор или нет.
"На будущее, Гарри, малиновое... хотя конечно, если бы я был Упивающимся Смертью, я уверен, что перед тем как войти в чью-то роль я бы обязательно узнал, какое варенье предпочитает этот человек."
"Да… верно," - согласился Гарри.

Прикольный диалог! :P
"В том рекламном буклете, было написано кое-что об Инфери. Что это такое? Там было написано не совсем понятно."
"Это - трупы," – спокойно ответил Дамблдор. "Мертвые тела, околдованные таким образом, чтобы выполнять приказы Темного волшебника. Инфери, или зомби, никто не видел уже долгое время. Пока не восстал Лорд Волдеморт. Он последний, кто владеет этим искусством. Он убил многих людей, чтобы создать из них армию, разумеется.
Кажется, в каком-то фильме мы это уже видели (и даже не в одном) :? У Роулинг начинаются проблемы с фантазией, или она эту не новую идею всё-таки как-то оригинально обыграла? :?:
И без предупреждения, Дамблдор нагнулся и ткнул кончиком палочки в мягкое кресло, которое вскрикнуло: «Ой!»
"Добрый вечер, Хорас," - поздоровался Дамблдор, выпрямляясь.

Надеюсь, Дамблдор обучит этому трюку Гарри :arrow: представляете – заходит Волдеморт в спальню факультета Гриффиндор поздно ночью, чтобы убить Гарри, а его в постели нет :shock: Гарри спит рядом в шкафу на полке, прикинувшись томиком стихов Пушкина :mrgreen:
"И все же ты, должно быть, двигался достаточно быстро, чтобы устроить нам такой прием, учитывая, как мало времени у тебя было" – возразил Дамблдор. "У тебя было не больше трех минут? "
«Две!» - с гордостью напополам с раздражением поправил его Слагхорн. «Я не услышал, как сработали чары, предупреждающие о появлении злоумышленников, я принимал ванну».
Прикольно! :P
Хоть я и был в бегах, но некоторые забавные слухи достигли меня, начиная того, при каких обстоятельствах Долорес Амбридж покинула школу! Вот как ты теперь обращаешься с преподавате
"Профессор Амбридж столкнулась с нашим стадом кентавров, " сказал Дамбледор. "Я думаю, ты, Хорас, придумал бы кое-что получше, чем ворваться в лес и назвать орду сердитых кентавров «грязными выродками».
"Она и вправду сделала?! Неужели?" – Изумился Слагхорн. "Идиотка Она мне никогда не нравилась."

Надеюсь, это не всё, что мы узнаем об Амбридж? :evil: Помнится, Роулинг обещала нам подробности… Или всё-таки нет? :roll:
"Моя хорошая подруга - магглорождённая," – вставил Гарри, "И она - лучшая на нашей параллели. "
Ну, тут Гарри явно поскупился на комплимент. Я бы на его месте сказал, что Гермиона лучшая во всей школе (если не больше)! 8)
"О, это ты, Альбус… Ты надолго задержался. Расстройство желудка? "
"Нет, я просто читал журналы," - сказал Дамбледор. "Мне понравились узоры для вязания. Хорошо, Гарри, уже достаточно злоупотребили гостеприимством Хораса я думаю, самое время уехать."
Они уже выходили из сада, когда сзади донёсся голос Слагхорна:"Учти, Дамблдор, я потребую повышения зарплаты!"
Дамбледор хихикнул. Ворота сада закрылись, и они спустились с холма, сквозь темный, циркулирующий туман.

Тоже забавно :D
Дамблдор остановился, когда они поравнялись с церковью, мимо которой проходили по пути туда.
Ну надо же! Роулинг уже второй раз упоминает церковь :o Как вы думаете, к чему бы это? ;)
"Если ты не возражашь, Гарри, " - сказал Дамбледор, когда они уже подходили к воротам, "Я хотел бы сказать тебе несколько слов, прежде, чем мы зайдём. Наедине. Может быть, здесь? "
Дамблдор указал на небольшой каменный сарайчик, где Уизли держали метлы. Немного озадаченный, Гарри последовал за ним через скрипящую дверь, в помещение немного меньший чем средний буфет.
Наверное, Гарри озадачила мысль о том, а не является Дамб [слово запрещено РКН 12/2022] :oops: Просто не понятно: почему нельзя было переговорить на свежем воздухе? 8)
Но если это так," – отчаянно добавил он, глядя прямо в голубые глаза Дамблдора, мерцающие в свете волшебной палочки: "Я заберу с собой столько Упивающихся Смертью, сколько смогу, а если повезёт – то и Вольдеморта. "
О, вот это уже недетские разговоры пошли! :o
"И теперь, Гарри, ещё об одном, имеющем самое непосредственное отношение... Я думаю, ты читал Ежедневный Пророк последние две недели? "
"Да," - подтвердил Гарри, и его сердце забилось немного быстрее.
"Тогда ты видел, что не было таких уж больших утечек информации о вашем приключения в Зале Пророчества? "
"Да, " сказал Гарри снова. "И теперь все знают, что я – тот самый…
"Нет, не знают, " – прервал его Дамбледор. "Есть только два человека в целом мире, которые знают полное содержание пророчества, сделанного о тебе и Лорде Волдеморте, и они оба стоят в этом вонючем, старом сарайчике для метел. Это верно, что некоторые правильно предположили, что Волдеморт отправил Упивающихся Смертью чтобы украсть пророчество, и что пророчество касалось тебя.
"Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что ты никому не рассказывал о содержании пророчества? "
"Нет," - подтвердил Гарри.
Хорошо, что он сказал ему об этом открытым текстом, а то бедный Гарри так и не догадался бы, что никто ничего не знает, хотя все об этом пишут и читают :!:
Гарри промолчал, но Дамблдор, казалось, не ждал ответа. Он продолжал: " И кроме этого, я хочу давать тебе частные уроки в этом году."
Ну наконец-то! Дамб начнёт давать Гарри персональные уроки :P Надеюсь, они будут включать себя основы соблазнения девушек и женщин :oops: Ведь это единственная область знаний, в которой Гарри по-настоящему сейчас нуждается (в канун своего шестнадцатилетия) ;)
"Если Вы будете давать мне уроки, значит ли это, что мне больше не придётся заниматься со Снейпом окклюменцией?"
"С Профессором Снэйпом, Гарри. Нет, не придётся. "
Наверное, в тот момент, когда Гарри сам (без подсказок) упомянет Снейпа с указанием его звания («профессор»), скупая слеза умиления скатится по моей щеке :cry:
"Не считайте своих СОВ прежде, чем их доставят," - серьёзно сказал Дамблдор.
Хороший аналог маггловской пословицы: «цыплят по осени считают» :P Хотя, насколько я понял, у Гарри всё равно по зельям не «отлично», а «хорошо» :roll: Вопрос: что же в таком случае хотел сказать Дамб?
"Во-первых, я хочу, чтобы ты всегда носил с собой Плащ-Невидимку, начиная с этой минуты. Даже в пределах Хогварца. На всякий случай, ты понимаешь? "
Гарри кивнул.
А мне уже страшно… :o
"И наконец, пока ты находишься здесь, в Норе приняты все меры безопасности, какие только может обеспечить Министерства. Эти меры причинили некоторые неудобства Артуру и Молли — вся их почта, например, просматривается Министерством прежде, чем её пересылают. Они нисколько не возражают, поскольку единственное, что их беспокоит – это твоя безопасность. Но ты ответишь им чёрной неблагодарностью, если решить рисковали своей шеей оставаясь у них. "

Наверное, в Министерстве магии решили, что Волдеморт попытается забрасать Гарри волшебным аналогом спамных писем, поэтому они просматривают всю почту :?
"Очень хорошо, тогда," - Дамблдор, открыл дверь сарайчика для мётел и вышел во двор. "Я вижу свет в кухне. Не будем больше лишать Молли возможности сожалеть, как ты похудел."
Вы заметили, что Гарри худеет в каждой книге? :shock: Учитывая то, что он никогда не был особенно толстым, крайне тяжело себе представить на кого он стал похож (наверное, на швабру) :lol:
Последний раз редактировалось Алексей2005 04 авг 2005 17:17, всего редактировалось 9 раз.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Цитата:
"Не считайте своих СОВ прежде, чем их доставят," - серьёзно сказал Дамблдор.

Хороший аналог маггловской пословицы: «цыплят по осени считают» Хотя, насколько я понял, у Гарри всё равно по зельям не «отлично», а «хорошо» Вопрос: что же в таком случае хотел сказать Дамб?
Дамб специально взял Гарри с собой, чтобы тот уговорил Слагхорна стать учителем в Хоге. И был уверен в успехе. А значит оценки "хорошо" достаточно для продолжения курса Зелий. Почему не "отлично" ? Ну, Снейпа и на "хорошо" наверно пришлось уламывать, не стоит уж совсем наглеть. =))

А худеет почему? Ну так от такой жизни похудеешь! Жив остался - и то хорошо. =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Сергеич
Новичок

Сообщение Сергеич »

дракучая ива писал(а):
Дамб специально взял Гарри с собой, чтобы тот уговорил Слагхорна стать учителем в Хоге. И был уверен в успехе. А значит оценки "хорошо" достаточно для продолжения курса Зелий. Почему не "отлично" ? Ну, Снейпа и на "хорошо" наверно пришлось уламывать, не стоит уж совсем наглеть. =))
Оценку выставлял не Снейп а НЕЗАВИСИМАЯ (от Снейпа :lol: )экзаменационная комиссия. А преподователь только решает какой бал проходной.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Алексей2005, А ссылки на перевод разве можно?
Никак нет) Лучше помогай в соседней темке и раздавай их приватно)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

Да прикольно, Серпенс - классные цитаты.
А про Амбридж ты ничего не узнаешь, Гарри ее встретит только 1 раз. И то не в самый лучший момент.

А приватные уроки окажутся не такими как их все ждут
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Abhedgehog, рад, что ты оценила мою подборку из 23-х цитат из 4-й главы :P
Abhedgehog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Abhedgehog »

а сорри перепутала кто написал, чето я никак в себя не могу прийти после смерти Дамблдора. Прямо как родной дедушка умер

Гарри кстати принципиально термин Профессор не называет относительно Снейпа

Насчет Гермионы, Гарри это еще вспомнит
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Гарри кстати принципиально термин Профессор не называет относительно Снейпа
Называет. Есть там даже прикол один.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

"Do you remember me telling you we are practicing nonverbal spells, Potter?"

"Yes," said Harry stiffly.

"Yes, sir."

"There's no need to call me 'sir,' Professor."

....Ты помнишь, что я велел практиковать невербальные заклинания, Поттер?

-Да, сухо ответил Гарри.

-Да, сэр.

-Нет нужды звать меня "сэр", Профессор.....

:mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Хм, а нормального обсуждения здесь не будет? Кроме стёба над текстом..
Например, очень бы хотелось услышать ваше мнение насчёт Хорация, и по этой главе, и по книге в целом.
Мне он показался одновременно очень сильным, умным, и в то же время ужасно, противно мелочным
Джули
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Remus Journ Lupin, довольно прозрачный персонаж, имхо.В плане того, что загадок там ловичь нечего. Совестливый, дорожит мнением окружающих о своей персоне, умен, профессионален, в меру осторожен, любит тусоваться со сливками общества, имеет чувство юмора.Характер у Ро прописан и раскрыт довольно детально. Не вижу смысла повторять текст книги.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива писал(а):"Do you remember me telling you we are practicing nonverbal spells, Potter?"

"Yes," said Harry stiffly.

"Yes, sir."

"There's no need to call me 'sir,' Professor."

....Ты помнишь, что я велел практиковать невербальные заклинания, Поттер?

-Да, сухо ответил Гарри.

-Да, сэр.

-Нет нужды звать меня "сэр", Профессор.....

:mrgreen:
Замечательный отрывок! :P Спасибо, дракучая ива :D
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Алексей2005, Изображение

Я вообще-то думала целую ветку открыть для забавных/запоминающихся/понравившихся цитат из ПП. Но вроде еще мало кто прочитал и тема не пойдет...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива, да, такую ветку обязательно нужно открыть! :idea:

В любом случае, ты сохраняй все такие места в документе Word, чтобы случайно потом что-нибудь не упустить, а когда придёт время - сразу всё и выложишь на форуме 8)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Алексей2005, решила все же открыть. Пусть люди кидают любимые, интересные цитаты по мере прочтения, пока все свежО, а то потом забудется. :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Алексей2005
Староста

Мои комментарии по пятой главе

Сообщение Алексей2005 »

Прочитал пятую главу фанфика… хотел сказать шестой книги Роулинг :oops: С вашего позволения прокомментирую некоторые моменты:
- Артур, это ты?

- Да, - поизнес мистер Уизли усталым голосом, - но я сказал бы так, даже если бы был Пожирателем, дорогая. Задай вопрос!

- О, действительно…

- Молли!

- Ладно, ладно… Какое твое любимое дело?

- Выяснить, как самолеты держатся в воздухе.

Миссис Уизли кивнула и повернула ручку, но, вероятно, мистер Уизли прижал ее с той стороны, потому что дверь осталась закрытой.

- Молли, теперь я должен задать тебе вопрос!

- Артур, это действительно глупо….

- Как тебе нравится, чтобы я тебя называл наедине?

Даже при скверном освещении Гарри мог сказать, что миссис Уизли стала ярко-красной; он и сам почувствовал тепло вокруг ушей и шеи, второпях сделал большой глоток супа и прогремел ложкой об тарелку так громко, как только смог.

- Шатающаяся девица, - прошептала подавленная миссис Уизли в щель между дверью и косяком. - Верно, - сказал мистер Уизли. – Тепрь ты можешь меня впустить.
:oops: Без таких интимных подробностей не может обойтись ни одна детская книжка (как, наверное, считатет тётя Ро).
- Я знаю кое-кого похуже Амбридж, - раздалось от двери. Младшая сестра Рона, сутулясь, вошла в комнату, она выглядела раздраженной. – Привет, Гарри.

- Что с тобой? – спросил Рон.

- Это она, - ответила Джинни, с шумом усевшись на кровать. – Она сводит меня с ума.

- Что она сделала теперь? – сочувственно спросила Гермиона

- Это то, как она со мной говорит – как-будто мне три года!

- Я знаю, - ответила Гермиона, понижая голос. – Она не замечает ничего, кроме себя.

Гарри был поражен от слов Гермионы о миссис Уизли и не мог винить Рона за то, что он вспылил:

- Вы не можете отстать от нее хоть на пять секунд?
:shock: Я тоже не ожидал от Гермионы подобного неуважения к миссис Уизли! :shock: Или она это всё-таки про Флер? :roll:
Но ответ на этот вопрос появился раньше, чем он успел его закончить. Дверь в комнату открылась, и Гарри инстинктивно натянул одеяло до подбородка, так что Джинни и Гермиона скатились от этого на пол.
На пороге стояла молодая женщина, женщина такой ошеломительной красоты, что казалось, будто в комнате закончился воздух.Она была высокой и стройной, с длинными светлыми волосами и казалось, что она испускает серебряный свет. В довершение безукоризненности, она держала тяжело нагруженный поднос с завтраком.
Вот так поворот сюжета 8)
- Нет проблем, - ответила Флер Делакур, установив поднос у Гарри на коленях и, внезапно наклонившись, поцеловала его в обе щеки: он почувствовал, что места, к которым она прикоснулась губами, начали гореть. – Я хотела увидеть его. Помнишь мою сестру, Габриэль? Она никак не прекратит говорить об Арри Поттере. Она бы хотела еще раз с тобой встретиться.
Наконец-то, вот и она – долгожданная слава и признание со стороны красивых девушек :!: А кто-то там в пятой книге ещё говорил, что Гарри спас её сестрёнку зря :arrow: вовсе и не зря получается! ;)
- Мы с Биллом собираемся пожениться!
НЕЕЕТ! :shock: Она же должна была достаться Гарри… :o :cry:
Она склонилась к нему и опять поцеловала.
Ну, хоть подаёт положительный пример другим девушкам :roll:
- Она гораздо приятнее Phlegm, - сказала Джинни.

- И она гораздо умнее, она аурор! – сказала Гермиона из-за угла.

- Флер не глупая, она была достаточно умной для участия в Трехмаговом турнире, - возразил Гарри.

- Нет, еще и ты! – горько сказала Гермиона.

- Полагаю, тебе нравится, как Phlegm говорит Арри, так? – насмешливо спросила Джинни.

- Нет, - ответил Гарри, жалея, что не промолчал, - я просто сказал, что Phlegm, то есть Флер…

- Мне гораздо приятнее видеть в семье Тонкс, - сказала Джинни. – Она будет смеяться последней.
Очевидно, что Джинни и Гермиона считают Флер своей соперницей и очень завидуют её красоте. Вопрос в том: соперницей в борьбе за чьё именно сердце? ;)
Но когда Гарри десятью минутами позже спустился, полностью одетый и несущий пустой поднос, он нашел Гермиону, в волнении сидящую за кухонным столом, пока миссис Уизли старалась уменьшить ее сходство с пандой.
Нехорошая тётя Роулинг! :evil: В таком эпизоде не было абсолютно никакой необходимости… :x
- И их три, - сказал Гарри, вставший с другой стороны от нее.

- По одной на каждого из нас, - испуганно прошептала Гермиона. – О нет… о нет… о нет…

Она крепко схватила Гарри и Рона за локти.
Интересно, Гермиона так и будет дотрагиваться до своих лучших друзей только в редкие моменты потери самоконтроля над собой? :oops: 8)
Непроходные оценки:

Слабо (С)

Ужасно (У)

Тролль (Т)
Я был абсолютно уверен в том, что оценка «Тролль» - это изобретение (точнее шутка) Ли Джордана! Может Роулинг сама запуталась? :roll:
- Гермиона? – спросила Джинни, так как Гермиона все еще не повернулась. – Как у тебя?

- Э… неплохо, - ответила Гермиона пристыженным голосом.

- О, прекрати, - сказал Рон, подходя к ней и забирая у нее листок с результатами. – Вау, десять Превосходно и одно Выше Ожиданий по Защите от Темных Искусств, - он посмотрел на нее, наполовину радостную, наполовину раздраженную. – Ты действительно разочарована?
Бедная Гермиона!.. :cry: Как она могла так завалить свои С.О.В.? ;) Я думал, у неё все оценки будут «отлично» 8)
Гарри опять посмотрел на свои результаты. Они были такими, на какие он и надеялся. Он только об одном сожалел… Это был конец его мечтам о профессии аурора. Он не был уверен, что достаточно набрал на Зельях. Он знал, что не сможет заработать высший балл всегда, но все еще горько смотрел на маленькую черную В напротив Зелий.
А вот это место я не понял… :? Прочитавшие, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Что там всё-таки у Гарри с перспективами стать аврором – есть шансы или уже всё (нет никаких)? :?:
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива, правильно сделала, что открыла :P А я решил переименовать эту нитку и собирать свои любимые места здесь, чтобы всё было одном месте 8) Выложил 13-ть цитат из пятой главы :arrow:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Гыыы, так они перевели Mollywobbles , как шатающаяся девица? По-моему больше подходит Дрожащая Молли. :)
Интересно, Гермиона так и будет дотрагиваться до своих лучших друзей только в редкие моменты потери самоконтроля над собой?
Подожди, там треть глав в середине - любовные интриги =)))
А вот это место я не понял… Прочитавшие, ответьте, пожалуйста, на вопрос: Что там всё-таки у Гарри с перспективами стать аврором – есть шансы или уже всё (нет никаких)?
Дело в том, что для аврора необходимо продолжать учить зелья, а балла Гарри недостаточно для продолжения курса у Снейпа. Пока. Потом кое-что изменится. :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

дракучая ива писал(а):Гыыы, так они перевели Mollywobbles , как шатающаяся девица? По-моему больше подходит Дрожащая Молли. :)
Ну, мне кажется что от словосочетания "Дрожащая Молли" никто особо краснеть не станет... хотя смотря по какой причине дрожать :roll:

Мог бы предложить переводчикам следующие варианты:
Нерешительная Молли или Вихляющая Молли 8)
Подожди, там треть глав в середине - любовные интриги =)))
Буду ждать :P Надеюсь, Роулинг подобрала пейринги в соответствии с моими вкусами... :evil:
Дело в том, что для аврора необходимо продолжать учить зелья, а балла Гарри недостаточно для продолжения курса у Снейпа. Пока. Потом кое-что изменится. :wink:
Спасибо, дракучая ива, ты меня обнадёжила :D
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Что там всё-таки у Гарри с перспективами стать аврором – есть шансы или уже всё (нет никаких)?
Думаю, в этом уже отпала необходимость... ;)
Но, если он поставит себе именно такую цель (что маловероятно), то сможет стать.
Алексей2005
Староста

Сообщение Алексей2005 »

Actani, похоже на то, что Гарри понял, что он уже родился аврором (так сказать, De Facto) и нет никакой необходимости, чтобы предпринимать какие-то дополнительные шаги для получения юридических документов, подтверждающих его право заниматься данным видом деятельности :D
Алексей2005
Староста

Мои комментарии по шестой главе

Сообщение Алексей2005 »

Прочитал шестую главу – на мой взгляд написана она как-то уж слишком затянуто :roll:

Вот некоторые примечательные отрывки:
- Кафе-мороженого в Косом переулке, - перебил Гарри, почувстовавший неприятную пустоту в животе. – Он часто давал мне бесплатное мороженое. Что с ним случилось?

- Его похитили, как видно из состояния его кафе.

- Зачем? – спросил Рон, когда миссис Уизли многозначительно смотрела на Билла.

- Кто знает? Наверное, он им мешал. Хороший был человек Флориан.
Надеюсь, в расправе над безобидным мороженщиком кроется какой-то глубокий смысл? :shock: Наверное, Пожиратели Смерти хотели заставить его готовить для них мороженое в ихнем логове? По крайней мере ему хотя бы досталось не за то, что он бесплатно угощал Гарри Поттера? Кто знает – ответьте! :o
На следующий день после этого мрачного праздничного чаепития пришли письма и списки учебников из Хогвартса. В письме Гарри его ждал сюрприз: теперь он был капитаном команды по квиддичу.

- Это дает тебе такой же статус, как и старосте, - радостно сказала Гермиона. – Теперь ты можешь пользоваться ванной старост!
Интересно, на что это Гермиона ему наконец-то намекает? 8)
Гарри выглянул в окно; его сердце подпрыгнуло. Снаружи гостиницы не было ауроров, но был гигантская, чернобородая фигура Рубеуса Хагрида, Хранителя ключей Хогвартса, одетый в длинную бобровую мантию, направляющийся к Гарри и не обращающий внимания на удивленные взгляды прохожих магглов.
Они бы хоть Хагриду палочку новую дали – а то как он им заменит батальон авроров? :shock:
Том уныло кивнул и вернулся к протиранию бокалов; Гарри, Гермиона, Хагрид и Уизли прошли через бар в маленький прохладный задний двор, где стояли мусорные ящики. Хагрид поднял свой розовый зонт и постучал по верному кирпичу в стене, в которой появился аркообразный проход на извилистую замощеную булыжником улицу. Они прошли во вход и остановились, чтобы осмотреться.
Наконец-то розовый цвет зонта Хагрида оказался в моде (уже второй год) :mrgreen: Хотя обычно его предпочитают женщины и девушки :roll:
- … не ребенок, если ты не заметила, мама. Я в состоянии купить все для школы сам.
Откуда у Драко появились деньги? Он пол-лета подрабатывал у Волдеморта курьером? ;)
- О… посмотри-ка… его сейчас здесь нет! Так почему бы что-нибудь не предпринять? В Азкабане могут найти двойную камеру для тебя и твоего мужа-неудачника!
Этот момент лично мне не понравился: Гарри явно не воспитывали в традициях уважения к старшим :(
Он достал из своего пакета тюбик и протянул его ей; она осторожно его открыла, в нем была густая желтая паста.

- Просто нанеси его, и синяк пройдет в течение часа, - сказал Фред. – Мы долго искали подходящий удалитель синяка. Проверяем свои изделия на себе.

Гермиона выглядела волнующейся:

- Это безопасно, так ведь? – спросила она.

- Конечно да, - ободряюще сказал Фред. – Пойдем, Гарри, я устрою тебе экскурсию.
Надеюсь, это ей помогло :)
Но Гермиона уже выбралась из-под мантии. Она поправила волосы, глядя на отражение в стекле, а потом вошла в магазин, заставляя колокольчик опять звонить. Рон поспешно подсунул ухоудлинители под дверь и протянул один Гарри.
После фразы о том, что Гермиона достала зеркало и поправила свои волосы, мне на какой-то миг показалось, что она собирается выведать у Борджина важную информацию, соблазнив его 8)
- О… э.. нет, у меня столько нет, - ответила Гермиона, продолжив осмотр. – А… что насчет того чудесного… хм… черепа?
Прикольно звучит из уст Гермионы словосочетание «чудесный череп» (это называется: девочка вошла в роль) :D
- Так это продается, значит? А есть что-нибудь… хранимое для кого-то?

Мистер Борджин покосился на нее. У Гарри было отвратительное чувство, что он точно знал, в чем прокололась Гермиона. По-видимому, она тоже почувствовала, что сказала что-то не то, потому что внезапно оставила осторожность.

- Вещь, которую… э… парень, который тут только что был, Драко Малфой, ну, он мой друг, и я хочу купить ему подарок на день рождения, но если он что-то уже заказал, вполне понятно, что я не хочу дарить ему то же самое, так что… хм…

По мнению Гарри, это была милая неубедительная история, и похоже, Борджин тоже так считал.

- Вон, - грозно сказал он. – Убирайся!
Я не верю, что Гермиона могла так сглупить! :o Надеюсь, эта ошибка не возымеет для неё печальных последствий в будущем :?:
Алексей2005
Староста

Мои комментарии по седьмой главе

Сообщение Алексей2005 »

Мои комментарии седьмой главы:
«Это кажется маловероятным, Гарри,» сердито сказала Гермина. «Что заставляет тебя так думать?»
« У Мадам Малкин. Она не прикасалась к нему, но он вопил и отдёрнул свою руку подальше от неё, когда она подошла, чтобы подкатить рукав. Это была его левая рука. На ней была Чёрная Метка.
«Ну…» - с недоверием произнёс Рон.
«Я думаю, что он просто хотел уйти оттуда, Гарри,» - сказала Гермиона.
В шестой книге Гарри явно стал умнее самой Гермионы (или это Гермиона немного поглупела)? :roll:
«Оревуар, дорогой!» - сказала Флер, целуя его на прощание. Рон, с надеждой поспешил вперёд, но Джинни подставила ему подножку, и Рон упал, растянувшись в пыли в ногах Флер. Рассерженный, покрасневший и забрызганный грязью, он сел в автомобиль, не прощаясь.
Ох уж эта чертовка Джинни! :evil:
«Быстрее, быстрее, через барьер,» - сказала миссис Уизли, казавшаяся немного взволнованной этим строгим приемом. «Гарри должен идти первым с…» Она вопросительно посмотрела на одного, быстро кивнувшего Аврора. Тот быстро схватил Гарри за руку, пытаясь подвести к барьеру между платформами девять и десять.
«Я умею ходить, спасибо,» - раздражённо сказал Гарри, вырывая руку из руки Аврора.
«Мы не можем, Гарри,» - мирно сказала Гермиона. «Рон и я должны сначала идти в вагон старост и потом некоторое время патрулировать коридоры.»
«О, да, я забыл,» - сказал Гарри.
Это не ты забыл, Гарри, а тётя Роулинг :(
«Когда мы были в Косом переулке,» начал Гарри, но мистер Уизли предупреждающе посмотрел на него: «Я должен узнать то, куда ты, Рон и Гермиона исчезли тогда, когда вы, предположительно, находились в задней комнате в магазине Фреда и Джорджа?»
«Кто вам…?»
«Гарри, пожалуйта, ты разговариваешь с человеком, который воспитал Фреда и Джорджа.»

Забавно! :P
«Давай найдём свободное купе?»
«Я не могу Гарри, я сказала, что встречу Дина, « - просияв сказала Джинни. «Увидимся позже»
«Хорошо,» - ответил Гарри. Он почувствовал странный приступ огорчения из-за того, что она ушла и её длинный красные волосы танцевали позади неё; он настолько привык к её обществу этим летом, что забыл, что она не общается с ним, Роном и Гермионой в школе.
Не к добру это (чует моё сердце)!.. :?
Тогда он заморгал и посмотрел вокруг. Он был окружён загипнотизированными девочками.
О! Прямо как в моём фанфике 8)
Он вынул её и показал Гарри.
«Вишня и волос единорога,» - сказал он гордо. «Мы думаем, что это одна из последних, проданных Оливандером – он исчез на следующий день – ой, вернись, Тревор!»
И он нырнул под сиденье, чтобы вернуть свою свободолюбивую жабу.
Тут бы Невиллу просто направить свою палочку на убегающего Тревора и твёрдым голосом произнести: «Акцио, Тревор!» - ан нет (даже занятия в ДА ему не помогли) :(
Прежде, чем он смог ответить, раздался шум возле купе; группа четверокурсниц шепталась и хихикала с той стороны стеклянного окошка на двери купе.
«Ты спроси его!»
«Нет, ты!»
«Я сделаю это!»
И одна из них, смело выглядящая девочка с большими тёмными глазами, видным подбородком и длинными тёмными волосами отодвинула дверь купе.
«Здравствуй, Гарри, я Ромилда, Ромилда Вейн,» - сказала она громко и уверенно.
Похоже на то, что Роулинг действительно прочитала мой фанфик, перед тем как начать писать свой ;)
«Почему бы тебе не присоединиться к нам в нашем купе? Ты не должен сидеть с ними.» добавила она шепотом указывая на Невилла, который нащупывал под сиденьем своего Тревора, и на Луну, которая теперь носила свои психоделические очки, которые придавали ей вид сумасшедшей, цветастой совы.
Прикольное сравнение :P
«Они – мои друзья,» - холодно ответил Гарри.
"О, " сказала девочка, выглядя очень удивленной. "О. Хорошо. "
И она ушла, закрывая дверь за собой.
В принципе, ответил конечно правильно, но мог бы попытаться сформулировать то же самое немного по-другому, чтобы результат был не таким печальным :|
«Люди ждут, что у тебя друзья будут в 10 раз лучше, чем мы.» - сказала Луна, ещё раз вызывая неловкость своей честностью.
«Вы клёвые,» - коротко сказал Гарри. «Ни один из них не был в Министерстве. Они не дрались со мной рядом».
А вот это он уже совершенно правильно сказал! :D
Детство Невилла разрушил Волан-де-Морт настолько же, насколько он разрушил детство Гарри, но Невилл понятия не имел насколько он близок к судьбе Гарри. Пророчество, возможно, упомянуло любого из них, но по каким-то своим, непостижимым причинам, Волан-де-Морт выбрал Гарри.
Если бы Волан-де-Морт выбрал Невилла, то это был бы Невилл, сидящий напротив Гарри, носящий шрам в виде молнии на лбу и вес пророчества… Умерла бы мать Невилла, чтобы спасти его, как умерла Лили для Гарри? Конечно, умерла бы… Но что если бы она была неспособна стоять между её сыном и Волан-де-Мортом? Тогда бы не было никакого «Избранного»? Пустое место, где сидит сейчас Невилл и Гарри без шрама, у которого есть своя мама, не мама Рона?
Думаю, все эти вопросы Гарри лучше задать непосредственно самой Роулинг (если она, конечно, знает на них ответы) :arrow:
Гарри и Невилл поймали взгляды руг друга и торопливо заговорили о Квиддиче.
Не знал, что Невилл интересуется Квиддичем :shock:
«Хочу, чтобы тележка с завтраком поторопилась – я голоден,» - тоскливо сказал Рон, резко падая на место рядом с Гарри и потирая свой живот.
С тележкой с едой, я так понял, была связана отдельная детективная история, которую Роулинг не успела описать на страницах седьмой главы :idea: Позвольте мне высказать свои предположения по этому поводу: мне кажется, что Гораций Слагхорн приложил к этому свою руку. Возможно он заманил, связал и спрятал продавщицу еды, а тележку выбросил из поезда, чтобы Гарри Поттера можно было гарантированно заманить к себе в купе под предлогом угощения ланчем :roll: Что скажете?
Время от времени, студенты выбегали из купе. Чтобы лучше разглядеть его. Исключением была Чжо Ченг, которая сразу зашла в свое купе, как только увидела, что подходит Гарри.
Ну и фиг с ней! :twisted:
Гарри посмотрел в окно и увидел, что она глубоко увлечена разговором с её подругой Мариэттой, которая носила очень толстый слой косметики, скрывающий прыщи, всё ещё покрывавшие её лицо. Улыбаясь, Гарри прошёл.
Да, Гермиона явно заколдовала список ДА грамотно :mrgreen:
«… и эта очаровательная молодая леди сказала, что знает вас!» - закончил Слагхорн. Джинни состроила гримасу из-за плеча Слагхорна.
Такое ощущение, что способностей Джинни дальше чем на гримасы не хватает :|
Затем была очередь Невилла. Это были очень неприятные 10 минут, когда Слагхорн пытался увидеть есть ли у Невилла талант его родителей, знаменитых Авроров, доведённых до безумия Белатриссой Лесрейндж и другими Пожирателями Смерти.
Откровенно слабая идея Роулинг :arrow: проще было сказать, что Слагхорн прочитал в Пророке слова бабушки Невилла о том, что тот тоже был в Министерстве магии вместе с Гарри Поттером и поэтому пригласил и его, чтобы разведать подробности :idea:
Но он остановился. Его только что посетила идея, возможно, опрометчивая, но потенциально замечательная идея... Через минуту Цабини войдёт в купе слизеринцев-шестикурсников, и Малфой там будет, и будет про себя думать, что его никто не слышит, кроме друзей из Слизерина…
Сразу было понятно, что эта идея не более замечательная, чем та, которая возникла у Гермионы, перед тем как она вошла в магазин мистера Борджина сразу после Малфоя :?
Гарри схватил дверь и с трудом её открыл. Цабини, всё ещё цеплялся за ручку упал боком на колени Грегори Гойла, пользуясь шумом Гарри бросился в купе, прыгнул на свободное место Цабини и поднялся на багажную полку. То, что Цабини и Гойл рычали друг на друга казалось удачным Гарри, который таращился на них и был уверен, что промелькнули в воздухе его ночи и лодыжки, из-за того, что мантия колебалась вокруг них; действительно, в течении одного ужасного момента он думал, что его увидели, что глаза Малфоя следовали за ним.
Похоже всех остальных непонятная борьба с дверью нисколечко не удивила :|
Винсент Кребб возвратился к своему комиксу;
Надеюсь, он хоть волшебные комиксы читал, а не обычные – маггловские… :?
Малфой, хихикая, лёг поперёк двух мест, опустив голову на колени Пенсии Паркинсон.
Да, Малфой явно сильно возмужал за лето :o Чего не скажешь о сами-знаете-ком (я не про Волдеморта) ;)
Кребб и Гойл оба сидели с открытыми ртами, похожие на горгулий.
А кое-кто за лето, похоже, успел только ещё сильнее потупеть :|
Гарри был настолько занят, уставившись на Малфоя, что не заметил как Гойл взял свой чемодан; поскольку он потянул его вниз, чемодан задел Гарри по голове.
Роулинг ещё бы написала: «Гарри так залюбовался Малфоем, что забыл о простейших мерах безопасности» (что это: намёк на слэш?) ;)
Без предупреждения, Малфой направил свою палочку на Гарри, которого мгновенно парализовало.
Наверное, Роулинг хотела подчеркнуть, что Малфой мог направить палочку и с предупреждением :arrow:
И он сильно ударил Гарри в лицо. Гарри почувствовал, как сломался его нос; брызнула струёй кровь.
Ну, это уже пошли чисто маггловские рукоприкладства, без которых вполне можно было бы обойтись (тем более в детской книге про волшебников) :x
И потрудившись наступить Гарри на пальцы, Малфой вышел из купе.
Помнится, перед тем, как напечатать первую книгу Роулинг, редакторы выкинули из неё песню Почти Безголового Ника с подробностями о том, как его казнили топором с тупым лезвием. Тогда они посчитали, что такие подробности ни к чему в детской книге :!: Видимо теперь сюжет её книг вообще никак и никем не редактируется… :evil:
Алексей2005
Староста

Мои комментарии по восьмой главе

Сообщение Алексей2005 »

Прочитал главу восемь:
Оставалось только надеяться на то, что кто-нибудь зайдёт и наступит на него.
Выглядит так, как будто бы у Гарри стали появляться садомазохистские желания 8)
Никогда раньше Гарри не ненавидел Малфоя так же сильно, как сейчас, лёжа здесь, словно нелепая черепаха, перевёрнутая на спину.
Сомнительное с точки зрения литературной красоты сравнение :?
Надо же было влипнуть в такую дурацкую историю… а теперь и звуки последних шагов стихли.
В следующий раз надо лучше думать, перед тем как что-то сделать :!:
Рон с Гермионой решат, что он вышел из поезда без них. Когда они прибудут в Хогвартс, усядутся на свои места в Большом зале, на несколько раз осмотрят гриффиндорский стол и, наконец, поймут, что его там нет, он наверняка уже будет на полпути к Лондону.
Друзья его тоже хороши – ничего не скажешь (даже на помощь ему не пришли) :(
Потом он вспомнил, что некоторые волшебники, вроде Дамблдора, могут выполнять заклинания молча, и попытался призвать свою палочку, выпавшую из руки, несколько раз мысленно повторив: «Акцио палочка!», — но ничего не произошло.
Да, до Дамблдора Гарри явно ещё пока очень далеко ;)
Однако когда он вытащил из-под плаща руку и попытался открыть ворота, он обнаружил, что они крепко заперты на цепи.
― Алохомора! ― уверенно сказал он, направляя палочку на висячий замок, но ничего не произошло.
Самоуверенность Гарри временами просто поражает! :shock:
У Гарри было такое чувство, что его тело испускает волны ненависти такой силы, что даже непонятно, как Снейп до сих пор не чувствует на себе их обжигающее действие.
Всё легко объяснимо: Снейп в это самое время был увлечён чтением мыслей Гарри, а не его чувств ;)
― Пожалуй, пятьдесят баллов с Гриффиндора за опоздание, ― сказал Снейп. ― И, наверное, ещё двадцать за ваш маггловский наряд. Знаете, что-то я не припомню, чтобы хоть один из факультетов так сразу уходил в минус в самом начале семестра. Ещё даже к десерту не приступили. Похоже, вы установили рекорд.
Да… Снейп за лето явно не успел придумать ничего нового :|
Гарри подумал, что было бы неплохо накинуть свой плащ-невидимку и незамеченным пробраться к своему месту за длинным столом Гриффиндора (который, как назло, был самым дальним от холла). Однако Снейп, словно прочитав мысли Гарри, сказал:
― И никакого плаща. Заходите так, чтобы все вас видели. Уверен, вы именно этого и хотели.
Я же говорю: Снейп читал его мысли 8)
― Но… ― начала было Гермиона.
― Не сейчас, Гермиона, ― сурово и многозначительно ответил ей Гарри. Он очень надеялся на то, что все они решат, что он попал в какую-то героическую переделку, желательно с участием пары пожирателей смерти и дементора.
Ну-ну :?
Гарри удивился, увидев преподавателя прорицаний профессора Трелони, сидевшую по другую сторону от Хагрида. Она редко покидала свою комнату в башне и уж точно никогда раньше не присутствовала на празднике по поводу начала учебного года.
А может они с Хагридом недавно поженились? :oops:
Там, под хриплый хохот и аплодисменты Малфой изображал, как бьёт по носу. Гарри опустил глаза на свой пирог: внутри него снова всё пылало. Он отдал бы что угодно за то, чтобы встретиться с Малфоем один на один.
Надеюсь, ему предоставится такая возможность :P
Однако я заявил сообществу духов, что не собираюсь выуживать из тебя информацию. «Гарри Поттер знает, что может полностью мне доверять», — сказал я им. «Я скорее умру, чем подорву его доверие».
― Всё это слова, учитывая, что ты уже мёртв, ― заметил Рон.
Рон как был предельно бестактным – таким и остался :|
― И снова ты демонстрируешь то, что отзывчивости в тебе не больше, чем в тупом топоре, ― с обидой сказал Почти Безголовый Ник
А как хорошо сказал!.. :P
Правая рука Дамблдора была такой же почерневшей и неживой, как и в ту ночь, когда он прибыл, чтобы забрать Гарри от Дурсли.
Что это? Намёк читателям со стороны Роулинг на то, что Дамб скоро умрёт? :?
― В свою очередь профессор Снейп, ― Дамблдор повысил голос, заглушая общее бормотание, ― займёт место преподавателя защиты от тёмных сил.
― Нет! ― сказал Гарри так громко, что несколько голов повернулись в его сторону.
Представляю себе эту красочную сцену (голливудское «Noooooo» в исполнении Гарри) :P
Снейп, сидевший по правую руку от Дамблдора, даже не встал при упоминании своего имени.
Какой же этот Снейп невоспитанный :evil:
― Одно хорошо, ― свирепо произнёс он. ― К концу года Снейпа уже не будет.
― В смысле? ― спросил Рон.
― Эта должность проклята. Никто не задерживается больше года… Квиррелл, тот вообще умер на этой работе… Лично я буду надеяться на ещё одну смерть…
― Гарри! ― с укоризной сказала потрясённая Гермиона.
Молодец Гарри: наглядно продемонстрировал, что в любом негативном обстоятельстве всегда можно отыскать что-нибудь хорошее :P
― Да с Граупом я был, ― со счастливым видом сказал Хагрид. ― Совсем про время позабыл. У него ж теперь новый дом в горах — Дамблдор подсобил ― большая такая пещера. Ему там теперь куда лучше, чем в лесу. Ну и сидели, болтали.
― Да ты что? ― удивился Гарри, стараясь не привлекать внимания Рона. Последний раз, когда он встречался с единокровным братом Хагрида, злобным великаном, умело вырывавшим деревья с корнем, его словарный запас состоял из пяти слов, два из которых он произносил неправильно.
― Да, он так продвинулся, ― с гордостью заявил Хагрид. ― Вот ты удивишься-то. Я вот думаю, научу-ка я его мне помогать.
Про Шекспира, заметьте, ни слова! :evil:
― Ты ведь не будешь ходить на уход за магическими существами?
Рон отрицательно покачал головой.
― А ты что, будешь?
Гарри тоже покачал головой.
― А Гермиона, ― спросил Рон, ― тоже нет?
Гарри снова покачал головой. Он не хотел думать о том, что именно скажет Хагрид, когда узнает, что трое его самых любимых учеников отказались от его предмета.
Я тоже абсолютно не представляю себе, что скажет бедный Хагрид… :cry:
Алексей2005
Староста

Мои комментарии по девятой главе

Сообщение Алексей2005 »

Девятая глава мне показалась не такой занудной как парочка предыдущих, так что читайте мои комментарии:
"Ну," неопределенно сказала она, "я не знаю... Это похоже на Малфоя, казаться более важным, чем он есть на самом деле - ..., но это – слишком большая ложь, чтобы говорить..."
Звучит так, как будто бы Гермиона считает Малфоя важным, хотя и не на столько, насколько он пытается себя выставить :?
"Стой!" воскликнула Гермиона, выбрасывая руку и останавливая пробегавшего мимо четверокурсника, который пытался спрятать от нее светло-зеленый диск, зажатый в его руке. "Летающие Тарелки Фанджед запрещены, передай это мне," серьезно сказала она.
Видимо, Гермиона не теряла времени зря в магазинчике близнецов Уизли и выучила названия всего ассортимента товаров наизусть :idea:
Мальчик нахмурился, и передал рычащую Летающую Тарелку, пролез под ее рукой, и побежал за своими друзьями. Рон подождал, пока он исчезнет из вида, а затем отобрал у Гермионы Летающую Тарелку.

"Класс, я всегда хотел иметь такую."
Забавно :D Хотя я думал, что Гермиона ему её не отдаст (может быть, он правда ей нравится) ;)
"И вообще, почему Вы хотите продолжить изучение Трансфигурации? У меня никогда не рождалось впечатление, что Вам особенно нравился мой предмет."

Невилл выглядел несчастным и бормотал, что-то вроде "моя бабушка хотела бы."
Бедный Невилл (бабушкин внучок!) :cry:
"Гм," фыркнула профессор Макгонагалл. "Пора бы вашей бабушке научиться гордиться тем внуком, которого она получила, а не тем, которого, она думает, что должна иметь, особенно после того, что случилось в Министерстве."
Отлично сказано! :P
Невилл порозовел и смущенно моргал; профессор Макгонагалл никогда раньше не делала ему комплимент.
Рад за Невилла! :P
"Возьмите Заклинания," сказала Профессор Макгонагалл, "а я пошлю Августе напоминание, что она сама провалила Заклинания на С.О.В., предмет не обязательный и абсолютно не важный." Слегка улыбаясь восхищению во взгляде Невилла, профессор Макгонагалл взяла чистое расписание, взмахнула палочкой и вручила Невиллу его новый список занятий.
Да, оказывается за бабушкой Невилла тоже числятся грешки молодости 8)
"Это было правдой, когда Профессор Снэйп преподавал этот предмет. Профессор Слагхорн, однако, считает, что студенты Ж.А.Б.А. с 'Выше Ожидаемого' в С.О.В. могут вполне хорошо сдать курсовую. Вы желаете продолжить изучение Зелий?"
Ура!!! Гарри несмотря ни на что сможет стать аврором! :P
"Ты не должен так говорить," предостерегающе сказала она. "Чтоб ты знал, там есть люди играющие намного лучше, чем я. Хорошие команды были разрушены, из-за того, что Капитаны предпочитали видеть в команде старые лица, или впускать своих друзей."
Гениальная мысль, но как-то неестественно смотрится, что Кэти Белл сама об этом заговорила :roll:
Рон выглядел немного сконфуженным и начал играть с Летающей Тарелкой Фэнджед, которую Гермиона конфисковала у четверокусника. Она летала по комнате отдыха, рыча и пытаясь укусить гобелены. Желтые глаза Живоглота следили за ней, и он шипел, когда Тарелка подлетала слишком близко.
Ну когда же наконец появится миссис Норрис? Я уже устал её ждать! :evil:
"... Вы, я полагаю, новички в использовании невербальных заклинаний. Каково преимущество невербального заклинания?"

Рука Гермионы выстрелила в воздух. Снэйп потянул время, озираясь на остальных, удостоверяясь в том, что он не имел никакого выбора, перед кратким высказыванием, "Очень хорошо - мисс Грэйнджер?"
Странно, что он дал ей ответить… :? Может быть именно сам предмет (Зелья) оказывал на Снейпа своё негативное влияние, а в душе он весь белый и пушистый (правда с сальными волосами)?
"Не все волшебники могут сделать это, конечно; это - вопрос концентрации и силы разума, которой некоторым"-его пристальный взгляд злонамеренно задержался на Гарри еще раз - "нехватает".
Прикольно! :P В чём-то он, безусловно, прав (что Гарри не хватает концентрации) 8)
"Уизли," сказал Снэйп, через некоторое время. "Позвольте, я вам покажу"

Он направил свою палочку на Гарри настолько быстро, что Гарри отреагировал инстинктивно; вся мысль о невербальных периодах, исчезла без следа, он завопил: "Протего!"

Его Заклинание Щита было настолько сильным, что Снейп потерял равновесие и упал на стол. Весь класс обернулся и теперь наблюдал, как Снейп исправится.
Классно! :P Так Снейпу и надо :twisted:
"Вы помните, мы практикуем невербальные периоды, Поттер?"

"Да," натянуто сказал Гарри.

"Да, сэр."

"Нет никакой потребности называть меня 'сэром,' профессор." Слова выскочили из его рта прежде, чем он осознал то, что сказал. Несколько человек, включая Гермиону, подавились, однако позади Снейпа, Рон, Дин, и Симус благодарно усмехались.
А вот этот эпизод вообще супер!!! :P Гарри проявил чудеса юмора, выдержки и самообладания в такой критической и неожиданной ситуации :arrow:
"Наказание, в субботу ночью, мой офис," сказал Снэйп. "Я не терплю оскорблений ни от кого, Поттер... даже от 'Избранного'"
Ущербный, злопамятный Снейп… :x
Гарри был так потрясен, что она думала, что его слова такая же ценность, чтобы запоминать их, как слова из Стандартной Книги Заклинаний, поэтому не стал с ней спорить.
Приятно! 8)
"Это – Признавалиум, бесцветное зелье без запаха, вынуждает, выпившего его говорить правду," сказала Гермиона.
Помнится, в пятой книге утверждалось, что для его приготовления требуется полный лунный цикл (типа 29 дней). Когда же профессор Слагхорн успел сварить его? ;)
"Это –Амортентия!"

"Правильно. Глупо спрашивать," сказал Слагхорн, выглядя сильно впечатленным, ", но я предполагаю, что Вы знаете, что оно делает?"

Это - самое мощное любовное зелье в мире! "сказала Гермиона.
Нет, Роулинг точно читала мой фанфик! 8)
Абсолютно точно! Вы узнали его, я предполагаю, по его отличительному перламутровому блеску?"

"И по пару, поднимающемуся характерными спиралями," сказала Гермиона с энтузиазмом, "и оно должно пахнуть по-разному для каждого потому, что нас привлекают разные вещи, и я могу чувствовать запах недавно скошенной травы и нового пергамента и …"

Она порозовела и не закончила предложение.
Жаль, что не докончила :( Очень хотелось бы узнать, что ещё возбуждает Гермиону :oops:
"Грейнджер? Грейнджер? Вы, возможно, можете быть связаны с Гектором Дагуорт-Грейнджером, который основал Самое экстраординарное Общество Зельеделов?"

"Нет. Я так не думаю, сэр. Понимаете, я маггло-рожденная."

Гарри заметил Малфоя, сидящего рядом с Ноттом и шепчущего ему что-то; они оба захихикали, но Слагхорн нене тревожился; напротив, он просиял и перевел взгляд с Гермионы, на Гарри, который сидел рядом с нею.

"Ого! 'Один из моих лучших друзей маггло-рожденная, и она является лучшей в нашем году!' Я предполагаю, что это - тот самый друг, о котором Вы говорили, да Гарри?"

"Да, сэр," сказал Гарри.

"Ну, в общем, возьмите двадцать заслуженных пунктов для Гриффиндора, мисс Грейнджер," радушно сказал Слагхорн.

Малфой выглядел также, как когда Гермиона ударила его по лицу.
А что, не такой уж и плохой человек этот Слагхорн (хоть и бывший декан Слизерина)! ;)
Гермиона повернулась к Гарри, и с сияющим выражением лица шептала, "Ты действительно сказал ему, что я лучшая в твоем году? О, Гарри!"
Как мило! :o
"Ну, и что же в этом такого?" прошептал Рон, который по некоторым причинам выглядел раздраженным. "Ты – лучшая в году, и я бы сказал ему так, если бы он спросил меня!"

Гермиона улыбнулась, но сказала «шшш», чтобы они могли услышать то, что говорил Слагхорн. Рон выглядел немного рассерженным.
Заревновал, не иначе как :mrgreen:
"Амортентия, на самом деле, конечно, не создает любовь. Невозможно изготовить любовь. Нет, она просто вызовет мощное безумное увлечение или навязчивую идею. Это - вероятно самое опасное и мощное зелье в этой комнате - да, да," сказал он, серьезно кивая в сторону Малфоя и Нотта, которые скептически ухмылялись. "Когда Вы узнаете жизнь так же, как я, Вы не будете недооценивать власть одержимой любви...
Даже про Любовь философствует :arrow: определённо – он хороший человек! :)
"Дважды в моей жизни," сказал Слагхорн. "Один раз, когда мне было двадцать четыре, второй раз, когда мне было пятьдесят семь. Две столовых ложки, принятые за завтраком. Два прекрасных дня."

Он мечтательно глядел в воздух. Притворялся он, или нет, думал Гарри, эффект был хорош.

"И это," сказал Слагхорн, очевидно вернувшись на землю, "является тем, что я буду предлагать как приз на этом уроке."
Интересно, у него на каждом занятии будут такие призы? ;) Если да, то он определённо мог бы претендовать на главный приз конкурса «Учитель года» для учителей со всего Соединённого Королевства :mrgreen:
Концентрация в пределах комнаты была почти материальна. Гарри видел, как Малфой просматривал свою копию Передового Создания Зелий, было более чем ясно, что Малфою действительно был нужен тот удачливый день.
Определённо, гадёныш рассчитывал опустошить склянку Феликса перед тем, как отправиться кедаврить Дамба :evil:
"Сэр, я думаю, что Вы знали моего дедушку, Абрахаса Малфоя?" Гарри поднял голову; Слагхорн только что проходил мимо стола Слизерина.

"Да," сказал Слагхорн, не обращая внимания на Малфоя, "я сожалел услышать, что он умер, хотя конечно это не было неожиданностью, сифилис дракона в его возрасте..."
Классно он Малфоя обломал! :P
Гарри надавил на боб плоской стороной кинжала. К его удивлению, он немедленно выпустил так много сока, что он был поражен, что высушенный боб, мог содержать все это.
Да уж, вот это чудеса! :shock: ;)
Его недовольство предыдущим владельцем, мгновенно исчезло, Гарри теперь искоса смотрел на следующую строку инструкций.
Ещё бы написала: «Гарри мгновенно полюбил профессора Снейпи» ;)
"Нет, нет, книга говорит против часовой стрелки!" воскликнула она.
Буквоедка-Гермиона! ;)
"Явный победитель!" он кричал в темнице. "Превосходно, превосходно, Гарри! О господи, ясно, что ты унаследовал талант твоей матери. Она была превосходной в Зельях, Лили была, да! Вот, пожалуйста, тогда, пожалуйста - одна бутылка Феликса Феличиса, как и было обещано, используй его хорошо!"
Да, повезло Гарри с таким учителем :idea: Готов поспорить, что ещё немного и Зелья станут его самым любимым предметом :!:
Гарри положил крошечную бутылку золотой жидкости в его внутренний карман, чувствуя комбинацию восхищения, из-за разъяренных взглядов на лицах Слизеринцев и вины, из-за разочарованного выражения на лице Гермионы. Рон выглядел просто ошеломленным.
Надо эту бутылочку ещё хорошенько спрятать, а то Малфой наверняка обязательно попытается её выкрасть :|
"Я полагаю, Вы думаете, что я сжульничал?" закончил он.

"Ну, это же не была твоя собственная работа, не так ли?", натянуто сказала она.
Видимо, у Гермионы всё-таки есть определённые недостатки :roll:
"Подожди," сказал голос рядом с левым ухом Гарри, и он внезапно почувствовал тот цветочный запах, который он чувствовал в темнице Слагхорна. Он обернулся и видел, что Джинни присоединилась к ним.
Какой намёк! :shock: Вы видели? :o
"Я правильно услышала? Ты слушался чего-то, что кто-то написал в книге, Гарри?"

Она выглядела встревоженной и сердитой. Гарри сразу понял, что она имела ввиду.

"Это не то," успокаивающе сказал он, понизив голос. "Это не похоже, на дневник Риддла. Это - только старый учебник, на котором кто – то что-то набросал."

"Но ты делаешь то, что он говорит?"

"Я только опробовал несколько подсказок, написанных на полях, честно, Джинни, нет ничего страшного-"
Всё… быть теперь Гарри подкаблучником :(
"Эй!" с негодованием воскликнул Гарри, поскольку она вытащила его копию Передового Создания Зелий из его сумки и подняла свою палочку. "SpecialisRevelio!" она сказала, энергично постучав по ее передней обложке. Ничего вообще не случилось. Книга просто лежала на месте, выглядя старой, грязной и с загнутыми уголками страниц.
А Гермиона, наверное, так сильно надеялась на то, что книга расплавится и испарится :mrgreen:
"Хорошо. Тогда я заберу это назад," сказал Гарри, схватив книгу со стола, но она выскользнула из его руки открылась и упала на пол. Никто больше не смотрел. Гарри нагнулся, чтобы подобрать книгу, но когда он сделал это, он увидел кое-что набросанное по основанию обратной стороны книги тем же самым маленьким, ограниченным почерком, как инструкции, которые выиграли ему его бутылку Феликса Феличиса, теперь благополучно скрытую в паре носков в его чемодане наверху.
Если носки грязные, то пузырёк Малфой точно не найдёт :mrgreen:
Эта книга является собственностью Принца-Полукровки.
А Снейп оказывается большой собственник ;) Наверное, именно поэтому у него нет абсолютно никакой личной жизни :arrow: Какой девушке понравится, если на ней напишут корявым почерком: «Эта девушка является собственностью Северуса Снейпа» ? :idea:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»