Письма Гермионы (PR-13)

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Гилраэль
Ученик

Письма Гермионы (PR-13)

Сообщение Гилраэль »

Глава I
Сырость

Было сыро и душно. Воздух стал тяжелым, будто бы осязаемым. Он обволакивал все плотным, непроницаемым коконом. Небо было затянуто сизой дымкой, через которую слабо светило то самое, желанное солнце, которое могло бы раскалить асфальт под ногами, высушить лужи. Даже ветер не заглядывал в этот маленький городок, погруженный в сон. Но его здесь ждали. Ждали, как спасение от промозглой сырости. Люди, сами того не понимая, мечтали о проливном дожде, о настоящей грозе со шквалистым ветром, о нещадно палящем солнце. Лишь бы что-то встряхнуло город, что бы он проснулся…
Гермиона сидела за письменным столом в своей маленькой комнатке. Она задумчиво мусолила между пальцев уголок страницы какой-то книги, но взгляд ее был прикован к окну. В дверь постучали. Гермиона, словно очнувшись ото сна быстро захлопнула книгу и надела наушники плеера. В дверь постучали настойчивее.
- Да, да! Заходи! – Крикнула девушка, пытаясь сообразить, как же включается плеер.
На пороге появилась мама Гермионы - Джейн. В потертых тапочках, старом домашнем халате молодая женщина казалось старухой. Волосы ее были растрепаны, а под глазами залегли глубокие тени. Вся она казалось прозрачной. Ее кожа, с желтоватым оттенком, худые, обветренные руки – она походила на восковую фигуру. С тех пор, как их частная стоматологическая клиника закрылась, Джейн осталась без работы, а ее муж – Роберт – отец Гермионы стал подрабатывать в городской поликлинике, которая находилась за сотни миль от их маленького, тихого городка.
- Миа… Ты снова занимаешься? Ты бы лучше отдохнула… Каникулы как-никак…
От заботливого взгляда матери не укрылся учебник, лежащий на столе и открытая чернильница.
- Да не, ма… Я не занимаюсь… Так, письмо писала…
Она все еще нажимала на кнопки плеера, пытаясь найти нужную. Ей не хотелось сейчас говорить с матерью. Ей вообще не хотелось говорить. Гермиона хотела побыть одна.
Джейн измученно улыбнулась дочери, подошла и, потрепав ее пышную гриву, поставила на стол чашку с чаем.
- Да-да… Ну как хочешь… Можешь заниматься, если так нужно для твоей школы.
К сожалению Гермионы, мать не ушла, а встала, опершись на дверной косяк, наблюдая за каждым движением дочери. Гермионе это страшно не нравилось, но она сдерживала свою неприязнь и молча отворачивалась от стоящей в дверях Джейн.
- И почему она просто не может уйти? – Зло думала она.
- Да, солнышко… Я вспомнила, сходи пожалуйста к Минни, а то она одна скучает… Погуляете вместе… Повеселитесь… Да и потом зайди в магазин, купи хлеба, хорошо, Миа?
Гермиона пробормотала что-то нечленораздельное.
- Неужели нельзя было просто сказать, что нужен хлеб? Теперь придется тащиться к Минни…
Ее мысли прервала новая просьба матери.
- Да и еще… Если тебе не сложно… Помоги Минни убраться по дому. Она мне тут недавно жаловалась…
Девушка не дослушала ее фразу. Она быстро вскочила со стула, натянула кроссовки и, чмокнув Дейн в щеку, бегом спустилась по лестнице.
- Убраться у Минни! - Возмущалась она. – Да что это вообще такое?! Как она может заставлять меня убираться у этой девчонки?
Она картинно воздела руки к небу. Настроение у Гермионы было хуже – некуда. Шел уже третий месяц школьных каникул, а ее отдых так и не начался. Теперь она понимала, что чувствовал Гарри, когда жил летом у Дурслей… Каждый день был в точности таким же, как и предыдущий. Она вставала, одевалась, шла на кухню, жевала липкую кашу, под названием овсянка, которую с детства ненавидела и шла назад, в свою комнату. Здесь она раскрывала пыльные шторы и садилась за стол. Все остальное время она тупо наблюдала за тем, как на небе движутся облака. Но на самом деле, Гермиона ждала письма. Но письмо почему-то никак не шло, что приводило девушку в еще большее уныние. Теперь даже учебники не могли порадовать ее. Каждый раз она вставала с мыслью, что сегодня будет новый день, придет письмо и тогда, наконец, она сможет жить по-человечески. Но письмо не приходило. Изредка Гермионе стало казаться, что она только выдумала историю о письме и что на самом деле никакого письма и нет… Но письмо было. И теперь, когда она плелась по сырому тротуару к Минни, письмо уже было написано, запечатано и привязано к лапке совы. Нет не совы, а филина. Очень красивого филина.
Но Гермиона об этом не знала. Чертыхаясь она плелась к своей ненавистной подруге.

Глава II
У Минни

Когда Гермиона наконец подошла к большой желтой обшарпанной двери, настроение у нее испортилось окончательно. И было из-за чего. Минни было тринадцать лет, она была худа и некрасива, но ее глаза всегда горели неестественным блеском. Она была ленивой, ужасно самодовольной и мерзопакостной девчушкой. В городке ее звали Минни - обормотка, а некоторые, острые на язык, и еще хлеще. Однако, Минни никогда не доставала Джейн и та ее очень любила. Она часто просила Гермиону быть с Минни ласковее, проводить с ней больше времени, ссылаясь на то, что у Минни больная бабушка. Гермиона же прекрасно знала, что Джейн просто хочет, чтобы у ее дочери была в городе подруга по возрасту, ведь в летние каникулы Гермиона оставалась наедине с книгами. Минни была младше Гермионы на 3 года, но вела такой образ жизни, от которого даже у Фреда и Джорджа рыжие волосы встали бы дыбом.
Поэтому Гермиона прибывала скверном расположении духа, когда нажала на дверной звонок. Никто не ответил. Девушка повторила попытку, но тщетно. Подождав еще пару минут, Гермиона взглянула на часы: половина двенадцатого.
- Для Минни это еще раннее утро… - Со злостью подумала она. – Да вставай же, ленивая тварь! – Заорала она, пиная изо всех сил парадную дверь. Несколько секунд спустя дверь приоткрылась и в шели появилась заспанная мордашка.
- Че орешь? А… Домработница Грейнджер приперлась… - она сощурилась. – Ну че встала, входи, будешь убираться.
Гермиона вспыхнула. В ее глазах появились нехорошие огоньки, ей захотелось сорвать накипевшую злость на этой мерзкой девчонке, но она сдержалась, понимая, как это огорчит Джейн. Промолчав она гордо прошествовала в грязную комнату, именуемую гостинной.
- Ну лан, ты тип тут начинай убираться, а то тут такая грязь… Давно ты не приходила. А я пойду, оденусь.
Минни подтянула сползавшие пижамные штаны и застучала босыми пятками по лестнице. Гермионе вдруг стало очень грустно.
- А что толку убираться? Завтра же снова будет такой же беспорядок… Да она, похоже, тут вчера вечеринку устраивала…
Девушка наклонилась над ящиком с пустыми пивными бутылками. Неожиданно усталость свалилась ей на плечи и она, присев на корточки, по привычке посмотрела в окно. Уже много недель подряд выражение неба не менялось. Наверное, ему было так же грустно, как и Гермионе.
Через несколько минут из комнаты Минни раздался удивленный возглас, а потом все стихло. Гермиона выпрямилась и быстро зашагала в комнату девочки.
- Неужели что-то в этой жизни могло удивить эту испорченную девчонку? Ну разве что расчлененный труп на ее кровати… - Пронеслось в голове девушки.
Войдя в комнату, Гермиона увидела Минни, все еще в пижамных штанах, но уже в красном кружевном лифчике и черной кожанной куртке, надетой поверх. Окно над ее письменным столом (у Гермионы были неприятные подозрения, что Мин использует его не совсем по назначению) было раскрыто настеж, а сама девочка стояла склонившись над столом, на котором сидела огромная сова. Нет, филин. В руках Минни держала открытое письмо.

Глава III
Письмо

Гермиона подбежала к девочке и выхватила письмо у нее из рук. Нежно поцеловав филина в клюв, она посадила его на плечо и выскочила за дверь. Минни бежала за ней, но она была младше и слабее Гермионы, поэтому, запыхавшись крикнула ей вдогонку:
- Грейнджер, вернешься убираться или я все расскажу твоей матери!
Но Гермиона уже не слушала. Ноги несли ее в ближайший парк. Найдя пустую скамейку, что было совсем не трудно: при такой погоде все предпочитали смотреть телевизор у себя дома, она села на спинку и развернула письмо. Сердце ее радостно билось и она даже не обращала внимания на то, как сильно дрожат ее руки. Прочитав письмо, Гермиона счастливо улыбнулась своим мыслям и закрыла глаза.
- Как же хорошо, что ты мне написал... Ты не представляешь, как я рада!
Она соскочила со скамейки и что-то напевая устремилась домой, писать ответ. Но чем ближе она подходила к дому, тем сильнее давило на нее молчание пустынных улиц. У нее внутри все сжалось, как будто и не было письма, как будто это все только сон.
- Дементоры? – Подумала она. – Это просто смешно. Я рада, что он написал и мне жаль, что теперь он напишет мне совсем нескоро. Да что со мной творится?
Гермиона расстроено покачала головой. Ее внутренний голос все время повторял:
- А как же Рон? А Гарри? Ты о них подумала?
Она чувствовала себя так, будто подводит друзей. Но, тряхнув своей гривой, она произнесла:
- Сердцу не прикажешь.
Таким образом более или менее успокоив себя, она вернулась домой. Джейн удивленно взглянула на дочь, но по ее угнетенному виду поняла, что расспросы сейчас не уместны. Она тихо скользнула на кухню, чтобы Гермиона могла спокойно пройти в свою комнату. Девушка и впрямь не хотела сейчас никаких расспросов. Ей снова было нужно побыть одной, ответить наконец на долгожданное письмо.
Она села за стол, расправила перед собой чистый пергамент, обмакнула перо в чернильницу и уже хотела что-то написать, но задумалась. Чернила медленно стекали на чистую бумагу, расплываясь большой черной кляксой. К удивлению Гермионы, по стеклу ударили крупные капли дождя. Эти капли были словно новой надеждой и девушка улыбнулась им. Ее захлестнула новая волна радости и, скомкав испорченный пергамент, она взяла новый и вывела на нем два слова:
Мой любимый,

Глава IV
Тайна Гермионы

Все это лето казалось девушке одним сплошным бурым пятном, в котором с трудом можно было увидеть исхудавшее лицо матери, злобную усмешку Минни и измученную улыбку отца. Один день сменялся другим и казалось невозможным понять, когда закончился первый и начался второй. Гермиона жила словно в тумане. Просыпаясь утром, она долго пыталась понять, какое сегодня число, день недели, месяц. Каждый день она высчитывала на своем карманном календарике, сколько дней осталось до окончания каникул. И вот, однажды, когда утро было таким же, каким оно было и сегодня, Гермиона встала с мыслью, что это Любовь. Тут же в ее памяти всплыли неясные образы любимого, которого она видела так редко в том учебном году. Она сидела на кровати, в ночнушке и вспоминала его глаза, его улыбку… Она вспомнила все, что могла вспомнить о нем: его большие карие глаза, казавшиеся за стеклами очков огромными, его часто задумчивое лицо, то, как он говорит и как робко улыбается. Ее сердце защемило и она поняла, что больше так не может. Больше не может без его любви. Она села за стол и долго думала, что же написать ему. А вышло вот что:
Привет. Я знаю, что мы незнакомы, но это только пока. Я считаю тебя очень хорошим человеком. Может быть когда-нибудь, ты и сам поймешь это. Более того, я считаю, что ты целеустремленный и серьезный человек, именно на таких ровняются. Я одна из тех, кто старается быть похожей на тебя.
Гермиона задумалась: выходил полный бред, но лучшего придумать она просто не могла. Поразмышляв еще немного, она подписала письмо:
Твоя доброжелательница, Лотти.
Не перечитав ни разу, девушка тут же его запечатала. На ее счастье, сова Виктора Крама, принесшая Гермионе послание, которое теперь блистало своей холодностью и равнодушием, все еще мирно спала на стопке учебников. Девушка аккуратно привязала запечатанное письмо к ее лапке и прошептав ей на ухо адрес, открыла окно. Сова ухнула и улетела, оставив пару серебристых перышек на оконной раме.
Так и завязался их роман. Он редко отвечал ей, но его письма становились все более романтичными и страстными. Гермиона же не спешила открывать ему правду, о кокетливой Лотти. Она строчила ему длиннющие письма, в которых они уже не раз обсуждали их встречу, а так же просто ворковали на тему: «Я тебя люблю». Их взгляды на мир оказались очень схожими и они часто обменивались идеями о том, как надо усовершенствовать систему образования, какие законы следовало бы внести в устав… Но Гермионе этого было мало. Она хотела всего его, без остатка. Поэтому в сегодняшнем письме решила рассказать ему о Лотти.
Она решила перейти сразу к делу:
Мой любимый,
Писала она.
Я знаю, что я…
Но она вновь скомкала пергамент взяла новый и со вздохом начала:
Мой любимый!
Я рада, что ты наконец смог найти время для нас. Я и впрямь скучала. Я знаю, у тебя много работы… Ты всегда на службе нашего славного Министерства. Ты спрашиваешь, когда я закончу школу? В следующем году. Смешно, но мы с тобой никогда не разговаривали ни о возрасте, ни о внешности… Мы так мало знаем о физических обличиях друг друга и так много о духовном мире… Даже странно: обычно люди строят свои взаимоотношения опираясь именно на это…

И дальше в том же духе. Она больше не думала рассказать ему о том, кто Лотти на самом деле.
Закончив свою писанину фразой:
Да-да, я учусь на факультете Рейвенкло.
И не испытав при этом никаких угрызений совести, Гермиона подписалась Лотти и поставила затейливую закорючку. Это было их «тайным знаком».
Она привязала письмо к лапке совы… Нет, филина и отпустила его, нежно прикоснувшись к перьям.
Теперь она была счастлива. А до школы оставалась всего неделя…

Глава V
И снова – письма…

Последняя неделя в родительском доме прошла в постоянной суматохе. Гермиона вдруг обнаружила, что совсем не занималась уроками этим летом и теперь ночами сидела за учебниками по Травологии, писала длиннющие эссе по Истории Магии и строчила нескончаемые столбцы из цифр по Нумерологии. По утрам она чувствовала себя совершенно разбитой, ей страшно хотелось спать, но она молча шла на кухню, жевала скользкую овсянку и поднималась к себе в комнату, чтобы продолжить изучать состав бодрящего зелья.
- А о-о-о-но мне бы не помешало сейчас… - Зевая подумала Гермиона, записывая в своем конспекте «яд пчелы» вместо «мед пчелы». Во время заметив ошибку, она перечеркнула строчку и переписала наново. В окно постучали. Девушка распахнула ставни, и в комнату влетели сразу две совы. Рыжая и белая. В белой сове Гермиона сразу узнала Буклю, а вот рыжая, похоже была из Министерства. Совы с важным видом протянули ей письма и рыжая, не дожидаясь ответа улетела. Букля же дружелюбно ухнула и задремала на сочинении: «Маги и магглы. Одна оболочка, но разная начинка». Гермиона присела на краешек кровати и открыла первое письмо. Ее глаза забегали по строчкам.
Уважаемая Мисс Грейнджер, поздравляем Вас с успешной сдачей СОВ за пятый курс обучения в Хогвартсе, а так же с началом нового учебного года. Занятия начинаются 1 сентября, просим Вас прибыть на платформу № 9 ¾ 31 августа не позднее 11:30. К письму прилагается список необходимых книг и предметов.
Искренне Ваша, Прорта Нирс,
Заведующая учебной частью.
Список предметов:
«Трансфигурация и теория анимагии»
«Новый взгляд на Защиту»
«Нумерология в схемах и таблицах»
А так же:
Перчатки из драконьей кожи
Луноскоп
Журналы для ведения дневников
Антисписывающие пергаменты для ЖАБА
(При отсутствии данных предметов Вас, к сожалению, не допустят к занятиям)

Дочитав письмо, Гермиона обрадовалась.
- Успешные СОВ… Новый учебный год… Новые учебники… - Она улыбнулась. – И, похоже, новые учителя… Кто же будет вести защиту? – Но она решила, что сейчас лучше не вспоминать. Орден, Амбридж, Общество Дамблдора… Все это, казалось, было давным-давно, и Гермионе не хотелось расковыривать старую ранку.
- Так… А что же здесь… - Она открыла второе письмо.
Гермиона!
Начинается новый учебный год, а значит тебе снова придется нам помогать сдавать экзамены! Так что – готовься… Ну а если серьезно, то мы с Роном собираемся заскочить в косой переулок, чтобы закупиться учебниками, а так же прочим хламом в лавке розыгрышей под завязку! Рон за лето немного разжился золотишком, и мы собираемся капитально потратиться. Надеюсь, что ты согласишься приятно провести время вместе с нами! Заедем за тобой 26… То есть – залетим! Ну не в смысле «забеременеем»…
Гермиона ухмыльнулась. Гарри явно повзрослел, перестал быть романтиком-подростком и стал нормальным парнем… Хорошим парнем…
Вообщем – жди нас, отодвинь все от камина, иначе мы никак к тебе не доберемся…

Гарри и Роник

- «Роник»? Она хохотнула. – Знал ли «Роник», что ты его так окрестил?
Вдруг по коже пробежал холодок.
- И не слова об Ордене… Не слова о Волан-де-Морте… Что же ним случилось? – Она тяжко вздохнула. Столько всего ей было не вынести. Гермиона свалилась на кровать и мгновенно заснула. Ведь она уже не спала трое суток…
Последний раз редактировалось Гилраэль 26 июл 2005 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Ravenclaw II
Baby Usha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Baby Usha »

По-моему получилось у тебя оень даже неплохо ;) По крайней мере, язык не хромает, а вот с сюжетом пока еще не очень понятно, все-таки выложила ты еще слишком мало. Так что, жду проды ;)
Обожаю Рона Уизли и прочих прилагающихся к нему рыжих :)
Goodshippers
Мой Фанфик "Наследники"
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гермиона ухмыльнулась. Гарри явно повзрослел, перестал быть романтиком-подростком и стал нормальным парнем… Хорошим парнем…
на сколько я поняла ты письмо выделяешь синим цветом, я очеь сомневаюсь, что это письмо!!
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

КаЛЛибРРи, да ошиблась, забыла, что у меня есть вставки прямо в письме...
Ravenclaw II
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

раскрывала пыльные шторы
прости, фик очень интересный, стиль чудный, но я бы использовала здесь глагол "раздвигать"...
а так... переводы - это хорошо, но лучше пиши))
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Миранда, срасибо! Честно говоря, даже не ожидала... Раскрывать-раздвигать... Не знаю. Наверное, так и вправду будет правильнее.
Ravenclaw II
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Глава VI
Гарри, Рон и Гермиона

Как ни странно, проснулась Гермиона очень рано. Разбудил ее сильный ветер, неистовствовавший за окнами маленького домика. В стекло кто-то стучал. Девушка встала, нашарила ногами тапочки и подошла к окну.
- Всего лишь дождь… - Пробормотала она и вновь вернулась в кровать. Но провалявшись около получаса без сна, встала, оделась и застелила кровать.
- Сегодня же… Сегодня 26! Сегодня мы отправимся в Косой переулок!..
Но радостное нетерпение вскоре сменилось неосознанным страхом, который, притаившись не на долго, снова показался во всей красе. Гермиона запустила пальцы в растрепанные волосы и стала напряженно размышлять.
- Одна проблема за другой, одна за другой… Где я возьму деньги на учебники? У нас и так хватает только на еду, а ведь нужен луноскоп… Какая же я дура, что провела все лето в праздности! Можно было подрабатывать в маггловском кафе. Так хотя бы не потребовалось просить деньги у родителей. А может… - Гермионе в голову вдруг пришла совершенно безумная мысль. – Да… Да, можно было бы попробовать… Ну ладно, даже если этот вопрос решен… Тогда… А как же Рон? А Гарри?
Она расстроено посмотрела в окно. Ничего не было видно: дождь заливал стекло, а из-за серых туч казалось, что сейчас еще глубокая ночь. Она прилегла на застеленную кровать. Глаза ее закрылись, голова безвольно упала на подушку и девушка снова заснула. В этот раз ее сон не тревожил ни шум ветра, ни грозовые раскаты. Так спят люди, которые наконец решили все свои проблемы.
- Отстань! Я буду спать…
- Солнышко, к тебе…
- Ма! Я не выспалась! – Гермиона повернулась на другой бок.
- Послушай же наконец! – Голос Джейн звучал довольно резко и Гермиона поежилась.
- Да, мам, как скажешь…
- К тебе… - Джейн задумалась – Ну… Приехали твои школьные друзья. Мальчики! Заходите! – крикнула она и ушла.
В комнату Гермионы, весело перешептываясь, вошли Гарри и Рон.
Рон за это лето перестал быть недотепой-переростком. Рядом с Гарри стоял мускулистый молодой человек, с длинными рыжими волосами. Если бы Гермиона не знала, что это и в самом деле тот самый Рон, она бы ни за что не поверила. Билл… Да, Рон был определенно похож на своего старшего брата. Он поправил очки, сползающие с носа и с недоумением посмотрел на Гермиону. Гарри же был бледен и худ, но за лето он стал на полголовы выше своего друга. Он тоже озадаченно смотрел на девушку.
Гермиона прервала молчание:
- Слушайте, ну на что вы пялитесь? Что случилось?
Гарри в замешательстве посмотрел на Рона и, немного запинаясь, ответил:
- Гермиона… Ты прямо на себя не похожа… - Ему явно хотелось сказать еще что-то, но он предпочел приберечь это для Рона. – И вообще, уже 11 часов, а ты все спишь… В одежде, на застеленной кровати… Я никогда бы не подумал, что наша Всезнайка – соня…
Он хитро улыбнулся Рону. Гермиона же вскочила с кровати, вытащила из-под покрывала подушку, подскочила к мальчикам и начала их лупить. Явно не ожидавшие такого приема, парни начали закрываться руками и кричать что-то. Рон выхватил подушку из рук девушки, а Гарри схватил ее за талию.
- Да что ж ты творишь?! – В его глазах играли веселые огоньки.
- Всезнайка?! Соня?! – Гермиона изо всех сил пыталась высвободиться из его объятий, но было видно, что она тоже шутит. – А теперь отпусти меня. – В ее голосе появились нотки обиды, Гарри это понял и выпустил девочку.
- Да что с вами такое? Ни письма за все лето, ни слова о Сириусе, ни слова об Ордене! Что вообще происходит в волшебном мире?! – Ее голос звенел от злости и беспомощности.
- Так ты что?! – глаза Рона округлились так, что стали больше стекол его очков. – Отказалась от подписки на «Ежедневный Пророк»?
Гермиона смущенно потупилась и тихо сказала:
- Папина клиника закрылась… Мама осталась без работы… А отец работает в поликлинике, где платят гроши.
Рону стало жутко неловко и он промямлил:
- Извини, Гермиона, я ж не знал…
- Ну так вот… - Гарри понял, что придется самому ввести девушку в курс дела. – Волан-де-Морт… Рон! Ну в самом деле!.. Вообщем – он разбит. Каждый день сообщают о поимке одного-двух Пожирателей Смерти… А Дамблдор вступил в схватку с самим Волан-де-Мортом… Рон, это уже даже не смешно! И убил его… Нет, правда не знаю, мог ли он умереть, ведь, как говорил Хагрид, в нем человеческого осталось очень мало… Но, как бы то ни было, он побежден, Дамблдор возвращен в Визенгамот и стал новым Министром Магии. МакГоннагал выздоровела и стала новым директором Хогвартса. Вот, пожалуй и все…
В нескольких предложениях Гарри рассказал обо всем, что произошло в течение трех тяжелых месяцев борьбы с Темным Лордом.
Гермиона выдохнула и села на кровать. В голове у нее никак не могло уложиться то, что Волан-де-Морт побежден. Но почему же ОН ничего не говорил ей об этом? Почему же?
Она вымученно улыбнулась и засыпала друзей вопросами, которые так волновали ее теперь. Когда же она бегом спустилась к завтраку, а Гарри с Роном остались дожидаться в ее комнате, Рон тихо прошептал Гарри:
- Ты видел? – Его уши при этом покраснели. – Кто бы мог подумать… А ведь была такой замухрышкой…
Гарри кивнул и шепнул в ответ:
- За одно лето… Это ж надо! Повезет же кому-то…
Он хитро прищурился, завалился на кровать и с наслаждением вдохнул ЕЕ запах, которым благоухали простыни.

Глава VII
Подарки Поттера

Использовав Летучий Порох, Гарри, Рон и Гермиона оказались в косом переулке. Весело болтая они зашли за пергаментами и перьями, потом подождали Рона, пока тот покупал в магазине мадам Малкин новую мантию, купили по мороженому и решили немного отдохнуть от покупок.
- Слушай, Рон… - Гермиона сосредоточенно изучала орешки на пломбире. – А где ты разжился золотишком этим летом? Гарри мне сказал…
- Золотишком? – Рон хихикнул. – Ну а ты сама подумай, Гермиона… - Но увидев ее серьезный взгляд, он поспешил добавить – Помогал Фреду и Джорджу в создании их магазина…
Гермиона с неодобрением вспомнила, как близнецы кормили забастовочными завтраками первокурсников.
- Ну и как? Бизнес процветает?
- Да! – Рон покраснел. – Даже зарплату мне выплатили… Вот видишь, мантия новая, очки, учебники больше не придется покупать на барахолках… Ой, прости, Гермиона… Я снова забыл…
Девушка хмуро изучала учебники.
- Ничего Рон… Просто забыть о том, что у другого нет денег…
Она выбрала самый дешевый экземпляр «Нумерологии» и «Теории анимагии», но «Новый взгляд на Защиту» был нового выпуска.
- 7 галлеонов! – Ахнула она.
Гарри быстро вытащил деньги и купил сразу два учебника. Один он с улыбкой протянул Гермионе.
Она покраснела и прошептала:
- Гарри… Не стоило…
Но учебник взяла не уронив своего достоинства. Перчатки и луноскоп были следующими подарками Поттера. И, похоже, Гермиона уже не испытывала неловкости на этот счет.
- Спасибо! Ты настоящий друг! – Зардевшись она поцеловала его в щеку.
Рон так и остался стоять с открытым ртом.

Глава VIII
Новая радость

Пообещав друзьям встретиться с ними на Кингс-Кросс, Гермиона, сияя от счастья и таща в руках тяжелые подарки, вернулась домой. Она больше не думала ни о странной переписке, которую вела этим летом, ни о Минни, ни о деньгах, в которых нуждалась семья. Ее захлестнула новая радость, и Гермиона даже сама не знала, чему радуется больше: встрече с друзьями, восстановлению благополучия семьи Рона, победе над Темным Лордом или… Может быть Гарри?
Весело напевая она вбежала в свою комнату, покрутилась перед зеркалом, корча забавные рожицы и начала прибираться. Она сложила в чемодан учебники, мантии, с трепетом положила в коробочку свою волшебную палочку. С удовлетворением взглянув на аккуратно сложенные вещи, она убралась на столе и достала пылесос.
- Надо же когда-то убираться в этой дыре… - Весело подумала Гермиона и, врубив музыку на полную катушку, чтобы было слышно через гул пылесоса, начала пылесосить, горланя знакомые слова.
Внизу, в просторной, но довольно бедно обставленной столовой сидела Джейн. Она тихо улыбалась, слыша громкие крики, музыку и шум пылесоса в комнате дочки.
- Наконец-то она счастлива! – Думала мисс Грейнджер. – Наверное, это ее школа делает счастливой, а может… - Джейн улыбнулась еще шире. – Может… Она, наконец-то, нашла себе молодого человека…
Это было истинным счастьем для мамы Гермионы, которая всегда считала, что у ее дочери серьезные проблемы с противоположным полом. Она встала и отправилась готовить праздничный ужин.
- Все-таки, пусть мы и небогаты, но мы счастливее самих королей. И у Мии теперь счастье… Это надо отпраздновать!
И, незаметно для себя подпевая певице, надрывавшийся наверху, стала пританцовывать у плиты.
Когда Гермиона покончила с уборкой, она устало плюхнулась на стул. Небо за окном разъяснилось, дождь прекратился и робкие закатные лучики солнца освещали мокрые улицы. Вдруг вдалеке показался неясный силуэт какой-то птицы. Она подлетела ближе. Гермиона поняла, что это филин ее любимого. Сердце ее радостно забилось, она подлетела к окну и впустила птицу внутрь. Отвязав письмо от лапки, она быстро разорвала конверт и вперилась глазами в единственную строчку на желтоватой бумаге.
Я так больше не могу. Не могу без тебя. Мы должны встретиться.
Гермиона, опешив, прочитала послание еще раз. И еще. Ее это должно было взволновать, как прежде, а потом расстроить, но сейчас, когда радость наполняла всю ее душу, она затанцевала с письмом по комнате. Придя наконец в себя, она подскочила к письменному столу, схватила карандаш и накарябала:
Я тоже люблю тебя, но встретиться мы пока не можем. Прости, что не могу сказать, почему, но просто помни: так нужно. Я скоро уезжаю в Хогвартс, а там наши встречи будут совершенно невозможны. Но я буду очень ждать твоих писем.
Твоя Лотти.
Гермиона довольно хмыкнула, нарисовала сердечко и отправила письмо вместе с филином.
- Я люблю тебя… Знай: так нужно… - Процитировала она сама себя. – А неплохо придумано! Она снова закружилась по комнате в безумном танце.
Из кухни раздался крик матери:
- Миа! Отец пришел! Иди ужинать!
Гермиона застыла в неестественной позе.
- Неужели уже так поздно? – Пронеслось в ее голове. Она глянула на часы. Всего четверть девятого… А уже папа дома! Только сейчас осознав смысл этих слов, Гермиона слетела вниз по лестнице и впрямь увидела Роберта. Она подбежала к нему и чуть не задушила в объятиях. Когда же Гермиона, наконец, разжала свои стальные тиски, отец улыбнулся и указал ей на стол. На столе стояло блюдо с горячей картошкой, пирожки, салаты… Горели две свечки, а Джейн в нарядном платье радостно улыбалась, глядя на изумленное лицо дочери.
- Праздник? Но… По какому поводу? – Все никак не могла взять в толк девушка.
- А разве семье нужен повод, чтобы устроить праздник? – тихо прошептал ей на ухо отец.
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, а фик хороший, только как-то не думала, что Гермиона так с матерью разговаривает, а ещё хотела спросить, как фик называется??
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

КаЛЛибРРи, Еще выбираю. Думала: Письма Гермионы
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Понятно, а ты фик до конца написала или нет??
Мариалина
Новичок

Сообщение Мариалина »

Неплохой фик))
Изображение
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Мариалина, приятно слышать =))
КаЛЛибРРи, Честно? Нет. Но сюжет уже придуман.
Ravenclaw II
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Гилраэль, это хорошо :mrgreen: , тогда буду только ждать :wink:
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Глава IX
Старый знакомый

Следующие четыре дня пролетели незаметно. Филин больше не приносил писем, чему Гермиона была почему-то очень рада. Она продолжала заниматься, то и дело вытаскивая из чемодана то один, то другой учебник. В итоге, все книжки были разбросаны по полу, но даже это не могло омрачить радостной атмосферы. Гермиона то и дело поглядывала на часы, как будто это могло приблизить дату отправления. Когда же заветный день наступил, она скоро побросала книжки в сумку, оделась и спустилась к завтраку. Перекусив тостами она вышла в освещенный утренним солнцем двор.
- Какая красота… - Прошептала Гермиона, потягиваясь. Она присела на корточки и довольно громко позвала:
- Кис-кис-кис! Живоглот!
Тут же из-за куста сирени выглянула приплюснутая рыжая морда. Живоглот, быстро перебирая своими кривыми лапками, подбежал к хозяйке.
- Умница, Живик! Пойдем, нам пора собираться в Хогвартс. – Она подняла кота на руки и вернулась в дом. Проходя мимо кухни, Гермиона как будто что-то припомнила и остановилась.
- Ма! – Крикнула она. – Как мы будем добираться до вокзала?
- Солнышко, понимаешь… Папа не сможет тебя отвезти… На метро, наверное…
- Ма-а-а! – Гермионе не понравился тон Джейн. – Как я тогда доберусь ДО метро?
- Миа! Ты уже взрослая! Пора бы понять, что у родителей тоже есть свои дела. Поедешь на автобусе.
Джейн вышла из кухни, одетая в белую нарядную блузку и длинную темно-синюю юбку. Она придирчиво осмотрела себя в мутное зеркало и, подхватив какие-то папки, направилась к выходу. Гермиона озадачено поглядела ей вслед.
- Мам… Ты куда? – Крикнула она, когда Джейн уже вышла за дверь.
- Ну а ты как думаешь? Мне работу предложили… - Мать улыбнулась и захлопнула за собой дверь.
- Работу… - повторила девушка. Живоглот недовольно мяукнул. Гермиона встрепенулась и посмотрела на часы.
- Мама родная! Как бы не опоздать на вокзал… На автобусе, а потом еще на метро… - Она быстро спустила чемодан вниз, взяла Живоглота подмышку и отправилась на автобусную остановку.
Неожиданно ей в голову пришла идея. Она остановилась, достала из чемодана палочку и махнула ей. Тут же перед ней затормозил огромный желтый автобус. Из дверей высунулась голова Эрна.
- Ну ты садишься или нет? – прохрипел он.
Гермиона улыбнулась и залезла внутрь.
- Автобус покрасили? – Спросила она, чтобы не показаться невежливой.
- Да нет, просто сменили на новый. – Лаконично ответил Эрн, показывая, что ему не до разговоров.
- Так ты куда направляешься?
- На вокзал Кингс-Кросс… - быстро пробормотала Гермиона и заняла свободное место.
- Будто я и сам не знаю, как называется вокзал… - пробурчал Эрни. – Ну так мы там будем через…
Автобус затормозил и водитель улыбнулся ей.
- Ну вот и приехали. – Он понимающе хмыкнул, увидев изумление девушки. – Говорю же, что у нас новый автобус.
Гермиона вытащила тяжелый чемодан и покатила на платформу. Здесь она беспрепятственно прошла барьер между двумя мирами и с огромным удовольствием снова увидела паровоз с большими белыми буквами «Хогвартс - Экспресс».
Было еще рано, и платформа казалось непривычно пустой. Туда-сюда важно расхаживали голуби, за которыми с интересом наблюдал Живоглот. Небо казалось высоким и прозрачным. Оно было похоже на голубую гладь моря, едва колеблемую редкими перистыми облаками.
Гермиона присела на чемодан и со скукой оглядела совершенно безлюдный перрон.
- Ну и где же все? – Ей было немного одиноко и как-то зябко, несмотря на палящее солнце.
Наконец, через стенку, отдуваясь прошел какой-то парень. Он был несколько нескладен, но его лицо было очаровательным: правильные черты, большие, обрамленные длинными ресницами, глаза, пухленькие щечки…
Он огляделся и нерешительно направился к девушке, сидящей на чемодане. Чем ближе он подходил, тем сильнее округлялись его глаза. Гермиона замерла.
- Невилл?! – Прошептала она.
- Гермиона! – Невилл, казалось, был удивлен не меньше, чем она. Он застенчиво улыбнулся и, подкатив свой чемодан поближе, сел рядом.
После того, что случилось в Отделе Тайн, Гермиона не разу не вспоминала об этом смешно мальчугане. Мальчугане, да… Встретив же его сейчас, она была удивлена.
- Неужели три месяца – это целая жизнь?! Я еле узнала Рона, а вот теперь Невилл… Как же он изменился! Но, пожалуй, они все изменились… В лучшую сторону…
Платформа начала наводняться народом. А девушка и парень так и сидели, молча глядя друг на друга и улыбаясь.

Глава X
Пари

- У-у-у-х! – На платформу со свистом въехала чья-то сумка, а за ней показался ее страшно довольный обладатель. Это был Рон. Следом за ним влетел Гарри. Он споткнулся о сумку друга и растянулся на асфальте. Рон загоготал, Гарри - тоже. Сгибаясь от смеха, они медленно поползли вдоль рельс, пугая своим хохотом первоклашек. Гермиона заметила неразлучную парочку и подбежала к ним.
- Гарри! – Она от души чмокнула его и, покосившись на Невилла, обняла Рона. – Ну наконец-то! Я уже заждалась! Я ехала на автобусе «Ночной Рыцарь», его сменили…
Она громко затараторила о том, что происходило с ней в прошедшие четыре дня. Рон с Гарри переглянулись. Их не очень волновала ее болтовня, но, похоже, их волновало кое-что другое.
- Гермиона, послушай! – перебил ее Рон, как раз когда она рассказывала о своем сочинении по теории магии.
Девушка замерла с открытым ртом. Во взгляде ее читался укор, но своим видом она показала, что готова выслушать то, ради чего ее прервали.
- Просто… Нам нужно идти в вагон старост… Нам дадут указания. – Рон замялся, не зная, как сгладить свою грубость.
- Ладно, пошли. – Она весело подмигнула Гарри и с сожалением взглянула на Невилла.
Тот все еще наблюдал за ними, и в его взгляде читалась зависть. Он тоже хотел быть с ними сейчас. В частности – с ней. Вернее – только с ней.
Гермиона поручила свой чемодан Гарри, и они с Роном молча отправились в первый вагон.
Когда они отошли на достаточное расстояние, Рон вдруг остановился. Остановилась и Гермиона.
- Слушай… У меня к тебе есть одно предложение. – Он остановился, раздумывая, как об этом рассказать. – Вообщем… Мы с Гарри поспорили, в кого ты влюбишься: в меня или в него. На пятьдесят галлеонов поспорили… Если я выиграю, то обещаю тебе 40%. Я понимаю, что это кощунство… Но ведь такова жизнь! – Как-то неловко закончил он.
Мысли в голове девушки неслись с лихорадочной быстротой.
- Поспорили? На меня? – думала она. – Ну прямо как в глупых фильмах про любовь: «А потом она и впрямь влюбилась в него, а он в нее и жили они долго и счастливо, после того, как помирились и умерли в один день.» Чушь какая. Ведь я не люблю ни одного из них. А что я теряю?
- Слушай Рон… Ну даже если я соглашусь… То как надо будет доказать, что я на самом деле люблю тебя, а не его? И потом… Все-таки может пострадать моя репутация… Да я и не люблю тебя… 50%.
Рон задумчиво посмотрел на девушку, которая стояла напротив него. Она была очень красива. За такую он отдал бы и не 25 галлеонов… И даже не 50… Ну и пусть не любит, пусть хоть притвориться.
- Хорошо. Просто притворись, что ты любишь меня, вот и все… Ты же сможешь сыграть? – С надеждой спросил он.
- Ну конечно! Тогда… 25 галлеонов ты мне должен. Сколько я должна притворяться?
- Пока он не поверит. Но думаю, не дольше одного семестра… - Рон как-то неопределенно повел плечами.
- По рукам.
Рон и Гермиона пожали руки и все-таки пошли к вагону старост. Взявшись за руки. Каждый из них думал о чем-то своем.
Ravenclaw II
Insane Lorana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Insane Lorana »

ИМХО, на Гермиону не очень похоже. Ну как-то не вяжется это с ее характером=(

И пророчество Трелони ты из внимания упустила. Волдика Гаррик убить должен был, и так быстро все бы не решилось. Сама-Знаешь-Кто - могущественный маг, и сил у него вполне достаточно

И измениться ТАК разительно за три месяца никто бы не смог. Разве что только Тонкс=)

А язык хороший. Уважаю=))) пиши дальше=)
...a need to see city lights, like rain dance and explode fall upon debutants reeling from nights that kiss and control all of our broken hearts
Ravenclaw! 1 курс!
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Лорана Нейт, ну так ты про Волдика погодь...
Ты ж еще не до конца дочитала...
А вот Гермиону я себе именно так и представляю, т.к. пока она была еще маленькой девочкой, быть заучкой - это нормально, а вот в переходном возрасте как раз характер ломается.
Ravenclaw II
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

может быть)
с удовольствием читаю дальше...
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Insane Lorana
Новичок
Контактная информация:

Гилраэль, может быть, ну не так же сильно! Особенно на нее не похожа выходка с Лотти. Что-то от старой Герм должно было остаться, даже не "что-то", а много чего. А то у меня такое ощущение, что Герм подменили=)))

Но проды жду. С нетерпением.
...a need to see city lights, like rain dance and explode fall upon debutants reeling from nights that kiss and control all of our broken hearts
Ravenclaw! 1 курс!
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Глава XI
Друг, Враг и Слезы

Когда «влюбленные» вернулись из вагона старост, Гарри сидел, уронив голову на грудь: он крепко спал. Рядом с ним сидел Невилл, задумчиво листавший Ежедневный пророк. Рон буркнул что-то о Джинни и вышел из купе. Гермиона тихо скользнула на свободное сидение и, прислонившись головой к стеклу, стала наблюдать за проплывающими мимо деревеньками. Какое-то неприятное предчувствие мешало ей просто наслаждаться природой, она метнула быстрый взгляд на читающего мальчика и, изобразив на лице полное безразличие, закрыла глаза и попыталась задремать.
Проснулась она оттого, что кто-то дышал ей в лицо. Гермиона открыла глаза и увидела перед собой веснушчатое лицо Рона.
- Что ты делаешь? – Прошипела она.
- Я?.. Забыла? – Рон сделал страшные глаза и кивком указал на Гарри.
Гермиона тут же вспомнила о сделке, которую они заключили с Роном.
- Ах, ну да… Это…
Она зевнула и обхватила шею парня руками. Он облегченно вздохнул и нежно прошептал:
- Проснулась?
- Чудесное пробуждение… - Пропела она.
Быстро встав, Гермиона оправила задравшуюся кофточку и открыла дверь купе.
- Куда же ты? – Рон явно был огорчен.
Она помедлила.
- В комнату для девочек. Хочешь меня и туда проводить? – Съязвила она и стремительно вышла.
Поезд быстро летел по рельсам, за окном виднелись зеленеющие поля и голубое небо. Изредка вдали можно было разглядеть петляющую голубую ленту реки.
Гермиона, пройдя несколько купе, остановилась у окна. Ни в какой туалет она не собиралась.
- Что же я делаю? Зачем? – Она грустно оглядела свое отражение в стекле. – То, что я сделала – это отвратительно… Но то, что сделали они – еще более мерзко. Да как они посмели?! – Уже в конец рассвирепела девушка.
Как и все люди, она не могла долго осуждать саму себя.
В ее глазах появились слезы. Гермиона побежала по проходу, ведущему в туалет, надеясь умыть лицо до того, как кто-нибудь увидит, что она плакала. Быстро приведя себя в порядок холодной водой, она вышла и столкнулась в проходе с Малфоем.
- Отвали Грейнджер, я потом не отмоюсь. Ай! Не трогай – не трогай! – Театрально завизжал он и заржал.
Гермиона ничего не сказала. Она не почувствовала обиды: ее всецело поглотило желание отомстить спорщикам. Она томно посмотрела на Драко и легко коснулась губами его губ. Тот замер, как каменное изваяние, глядя в одну точку на ее лице. Медленно, виляя бедрами, девушка удалилась. Ее лицо озарила отвратительная самодовольная улыбка. Но очень быстро мимолетная радость схлынула с ее лица и его перекосил страх.
- Что же я наделала? – Слезы снова хлынули из глаз.
Она брела по коридору, спотыкаясь о складки на ковре. Посчитав, что сейчас уже ее купе, она открыла дверь и подняла глаза на сидевших. Несмотря на пелену, застилавшую все вокруг, Гермиона разглядела огненно-рыжую копну волос Джинни.
- Ой… Простите… - Она попятилась, но Джинни тут же схватила ее за руку и усадила рядом с собой.
- Гермиона! – голос девушки звучал встревожено. – Что случилось? Ты плачешь… - Джинни протянула ей платок.
- Ничего… Ничего… Все в порядке… - Голос ее дрожал так сильно, что слова можно было с трудом разобрать.
Гермиона тяжело вздохнула и попыталась взять себя в руки. Она отерла глаза и наконец увидела тех, кто сидел в купе.
На нее выпученными глазами смотрела Полумна, а рядом с ней, в ужасе глядя на плачущую девушку, сидел Колин Криви.
Лицо Гермионы на секунду озарилось невольной улыбкой, но та тут же погасла и ее лицо свело судорогой.
- Мне надо идти… - Она медленно поднялась и, немного покачиваясь, вышла. Еще несколько секунд были слышны ее тяжелые шаги, а потом все стихло.

Мерно стучали колеса.
Гермиона сидела на полу в проходе и пыталась привести в порядок свои мысли, но ей это никак не удавалось.
Наконец она меланхолично пробормотала:
- Да ладно… Еще можно все исправить… Сказать Рону, что я отказываюсь… Отшить Невилла… Еще успею…
Поезд резко затормозил. Девушка ойкнула и вскочила на ноги.
- Еще же надо было переодеться…
Она ворвалась в купе к мальчикам.
- Рон! Гарри, Невилл! Пожалуйста, выйдите, мне нужно переодеться… Да и кто-нибудь, вытащите мой чемодан…
Гарри с Невиллом вышли, а Рон замешкался.
- Ну что тебе? – Гермиона уже вытащила мантию и школьную форму и с нетерпением посмотрела на мальчика.
- Но ведь Гарри… - начал было он, но она не дала ему договорить.
- Ну не думает же он, что я сразу влюблюсь в тебя и позволю смотреть, как я переодеваюсь?! – С этими словами она вытолкала его.
Надев свою старую черную мантию, Гермиона с каким-то особым наслаждением прикрепила значок старосты и боязливо выглянула в коридор. Не обнаружив там ни души, она быстро сошла на перрон и догнала троицу. Гарри с Роном о чем-то громко спорили, но как только девушка подошла к ним, многозначительно замолчали.
Когда все вчетвером они подъезжали к замку на карете, Гермиона выглянула в окно и, глядя на звездное небо, неожиданно воскликнула:
- Господи! Как красиво…

Это последняя глава первой части.
Ravenclaw II
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Интересно, хоть и не по Роулинговски :wink:
Проду :!: :!: :!:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Дажедра_чка, проду?
Ну когда случиться вдохновение.... :roll:
Ravenclaw II
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Ну :( это не скоро может быть :cry: за что так мучать бедных читателей :?:
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Insane Lorana
Новичок
Контактная информация:

Дажедра_чка, а наши райтеры любят мучить читателей=)
Гилраэль, зайди на мой рассказ. Хочу услышать твоё мнение
Ravenclaw! 1 курс!
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Лорана Нейт, Хорошо, обязательно.
Не буду вас мучить, так как вдохновение внезапно явилось...
Но я скоро уезжаю, поэтому, не обессудьте...
Ravenclaw II
Гилраэль
Ученик

Сообщение Гилраэль »

Часть II
Глава I

Карета, подскакивая на камнях, вскоре подкатила к ярко освещенному замку. Гарри помог Гермионе сойти с подножки и потащил ее чемодан к ступеням. Девушка быстро поднялась к тяжелым дубовым дверям и, с замиранием сердца, вошла внутрь.
Здесь все было как и прежде.
Просторный холл, украшенный сотнями тысяч горящих свечей, серебристо-прозрачные призраки, о чем-то непринужденно болтающие ученики…
К Гермионе неспешно подплыл Почти-Безголовый Ник. Он наклонился к ней и, с видом заговоршика, прошептал ей на ухо:
- Вас директор МакГоннагал желала видеть…
Девушка улыбнулась и недоуменно спросила:
- Что… Прямо сейчас?.. А первокурсники… Она больше не ведет церемонию распределения?
Ник строго посмотрел на девушку и молча указал прозрачным пальцем в угол, где в тени стояла какая-то фигура. Гермиона присмотрелась и ахнула: это была Долорес Амбридж.
- Она… Она… - девушка с отвращением смотрела на бывшую преподавательницу Защиты от Темных Сил.
Привидение мрачно ухмыльнулось и так же тихо продолжило свою речь.
- Профессор МакГоннагал не может справляться с обязанностями профессора, декана и директора. Даже Дамблдору это было не по силам… Так что теперь Долорес Джейн ведет у вас трансфигурацию. Дамблдор ее назначил.
По его голосу Гермиона поняла, что и сам Ник не одобряет назначение Амбридж.
- Директор МакГоннагал хочет вас видеть. – Уже настойчивее повторил он.
Невидящим взглядом девушка посмотрела на привидение, молча кивнула и, еле волоча ноги, поплелась в кабинет Минервы МакГоннагал. Она была в полной растерянности.
- Как Дамблдор мог назначить ЕЕ, после того, что случилось в прошлом году? – Пробормотала она.
- Мисс Грейнджер, вы чем-то недовольны? – Ее бормотание прервала строгая речь нового директора Хогвартса.
- Профессор МакГоннагал… Да нет, это я просто… Вы хотели меня видеть?
- Пройдемте в кабинет.
Они поднялись по каменным ступеням в левое крыло башни.
- А… Ваш кабинет, он не там же, где был кабинет Альбуса Дамблдора?
Минерва обернулась к девушке и резко ответила:
- Нет, мисс Грейнджер, нет. М прекратите, пожалуйста, эти глупые расспросы.
Гермиона притихла и, немного отставая, проследовала за МакГоннагал.
Ее кабинет оказался большой светлой комнатой. Здесь не было странных серебряных приборов, о которых как-то рассказывал Гарри. По стенам стояли книжные шкафы, на полу лежал ковер из мягкого ворса. У окна стоял широкий письменный стол, на котором аккуратными стопочками лежали какие-то бумаги. Директор указала Гермионе на стул, предлагая сесть. Девушка послушно присела, МакГоннагал села напротив.
- Ну что же, мисс Грейнджер…
Гермионе на секунду показалось, что директор выглядит измученной, а ее голос дрожит. Но только на секунду. МакГоннагал продолжала:
- Мисс Грейнджер… Я хотела видеть вас, потому что…
Она вытащила из ящика стола документ и протянула его девушке.
- Потому, что, по результатам СОВ, вы – лучшая ученица Хогвартса.
Гермиона улыбаясь посмотрела на свой аттестат и с удивлением обнаружила, что за СОВ у нее высшие баллы по всем предметам. Без исключений. Даже по зельеварению и защите от темных сил.
- Мисс Грейнджер! Прошу выслушать меня, а уже потом заниматься посторонними делами. – Голос МакГоннагал звучал неоправданно сурово.
- Так вот. Министерство Магии, узнав о ваших успехах, а так же о нынешнем положении вашей семьи…
Гермиона густо покраснела.
- Решило предложить вам работу. Правда, поскольку вы еще только ученица шестого курса, большую ответственность на вас возложить не могут, но Министерство очень нуждается в кадрах, в молодых и активных людях, поэтому вы можете стать секретарем в отделе незаконного использования магии. Вы… Вы будите регистрировать вызовы и записывать, какие преступления совершаются чаще и в каких районах. То есть, в какой-то мере это еще и аналитическая работа. Если вы преподнесете себя так, как нужно, то вас, возможно, повысят в должности – вы станете одним из аналитиков. Работать вы будете, разумеется, в свободное от учебы время, то есть – на каникулах. Чтобы узнать интересующие вас подробности… Вот… - она протянула девушке пухлый конверт. – Прочтите договор, а так же приложение. Конечно, вы можете отказаться… Но для ученицы шестого курса – большая честь, стать частью Министерства. – МакГоннагал строго посмотрела на Гермиону.
- Если вы согласны с условиями, то попрошу вас сообщить мне об этом не позднее второй недели семестра. В договоре указано, когда приступать к работе.
Директор вздохнула, как будто речь далась ей с большим трудом и снова изучающе взглянула на девушку: как она это приняла.
Гермиона в некоторой растерянности смотрела на конверт, а потом тихо сказала:
- Спасибо… Но мне… Мне надо подумать. – Она встала.
- Да-да, вы можете идти, мисс… - МакГоннагал кивнула, как бы подтверждая свои слова.
Девушка подхватила конверт и быстро пересекла кабинет.
- Мисс Грейнджер… - Возле двери ее остановил голос директора.
Гермиона обернулась.
- Да?
- Поздравляю вас с успешной сдачей СОВ и предложением… Но… Будьте осмотрительны, прошу вас. Удачи вам. – Уголки губ профессора дрогнули в чуть заметной улыбке.
Ravenclaw II
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»