С днём Рождения, малыш... (мини)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Ивушка
Ученик
Контактная информация:

С днём Рождения, малыш... (мини)

Сообщение Ивушка »

Автор: Ивушка
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Описание: Грустный фик, о благодарности людской...
Благодарность: Lyra, если ты вдруг прочтёшь этот мини,
просто спасибо тебе за "Молитву".

Статус: закончен

С днём Рождения, малыш…
Рыжеволосая женщина лет двадцати пяти, прижимая к себе шестилетнего мальчонку быстро-быстро передвигалась в людском потоке.
Свернув в арку, она наконец поставила ребёнка на грязный серый асфальт, не забыв одёрнуть на нём задравшуюся красненькую куртёнку. Она воровато оглянулась по сторонам, но, видимо не заметив ничего подозрительного, заметно успокоилась. Мальчик всё так же спокойно стоял возле неё, вцепившись худенькой ручонкой с грязными, обломанными ноготками в джинсы своей мамы. Молодая женщина тем временем достала откуда-то из-за пазухи джинсовую панамку и постаралась спрятать под ней свои огненные волосы.
— Мамочка, я проголодался, — с несвойственным для шестилетнего ребёнка серьезностью и без всякого нытья или хныканья сказал он.
Женщина тяжело вздохнула.
— Я знаю, Джон, знаю, но мы только-только оторвались от Них.
Мальчик заметно поморщился.
— Я… — звонкий голос эхом разнёсся по арке, мальчонка вздрогнул. — Я, — уже шёпотом заговорил он, — не люблю когда ты меня так называешь. Ведь имя "Сириус" красивши…
— Красивей, — наставительно поправила его женщина. — Ты помнишь, что сказал тебе папа при прошлой встрече.
— Осторожность – прежде всего, если не хочешь винить себя в чьей-то смерти – не рискуй… Сириус – запретное имя.
— Вот видишь, ты всё знаешь. Повтори…
Мальчонка снова поморщился.
— Я – Джон Смит, ты – Джена Смит, папу убили приспешники Дамблдора, когда мне был годик…
— Вот так, — Джинни Поттер поправила панамку, — пойдём, я думаю нас уже не ищут.

* * *

Джинни сидела на кровати своего сына Сириуса и обречённо смотрел на спокойное лицо спящего мальчика. Непослушные, черные как безлунная ночь волосы, которые днём он старательно прятал под кепкой, разметались по подушке. Бог только знает, как он похож на своего отца. И даже ярко-зелёные глаза, днём скрытые козырьком, были не её, а Гарри.
Бог знал. В Мерлина Джинни уж не верила… Мерлин бы не допустил, чтобы его потомки так страдали.
По бледному, исхудавшему за годы бесконечной игры в прятки, лицу молодой женщины, почти девушки, медленно поползла одинокая слеза.
Одну слезу, Рыжик, только одну, — всегда говорил Гарри. — Не показывай Им как мы на самом деле слабы.
И тот единственный раз, когда её муж плакал при ней… когда Чарли – брата-близнеца Сириуса, тогда пятилетнего Чарли, её маленького принца, предали поцелую дементора. Пятилетнего крошку, который имел глупость крикнуть на всю Диагон-аллею: "Том Риддл – врун! Гарри Поттер не виновен! Он мой папа!" А Джинни… а что Джинни? У неё был шанс спасти Сириуса… она им воспользовалась. Сириус – жив, а Чарли…
Одна слеза, Рыжик, только одна…
Молодая женщина тяжело, с хрипом выдохнула. Сириус не знает… она не смогла ему сказать… то заклятье, что попало в неё сегодня. Ей осталось только пара недель жизни, пока с ней не случиться Что-то… Нет, она скажет ему, но не сегодня и не завтра, пускай мальчик проведёт своё семилетие счастливо.
Часы внизу пробили двенадцать раз. Полночь. Джинни затравленно посмотрела в окно, на звёздное небо. Господи, дай хоть Гарри здоровья и силы, Господи, не бросай её единственного оставшегося малыша
Внизу что-то едва слышно звякнуло. Джинни потянулась и забралась в соседнюю кровать. Дай-то Бог, будет день – будет жизнь.

* * *

А в следующем номере Ежедневного пророка на первой странице будет сверкать и переливаться заголовок: "Гарри Поттер наконец-то пойман!!! Волшебный мир в безопасности!" И спустя ещё год восьмилетний мальчик, выглядящий от силы на шесть годков, зло прошептал у могилы своей матери, которую убили Они, списав не несчастный случай: "Я отомщу, мама, папа. Я отомщу им за всё!". И по его щеке скатиться одинокая слеза, потому что его отец говорил, что нельзя показывать Им, насколько мы слабы.

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.
GM
Логово Волчицы
Укус волка
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Ивушка, что же такое, третий раз пост теряется. Р-р-р!!!
Фик понравился. Очень хочется надеяться, что у Сириуса Поттера все получится, но...
Хотя, мальчик уже достаточно взрослый, чтобы все понимать и помнить
Да, кстати, ты не читала роман "Сланы" Альфреда Ван Вогта. Там идея чем-то похожая - мальчик мстит правителю за уничтоженного военными изобретателя-отца и убитую у него на глазах полицейскими мать, но он - слан, а они в 6 лет уже на разумности 14-летних. Очень сильная история.
Кстати, ЛС пришло?
Я не вру - я творчески объясняюсь...
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Здорово! Чем-то напоминает рассказы/фильмы о жизни в осаждённых фашистами городах. Жалко, что это мини, очень хочется почитать о партизанах, сражающихся с Вольдом из подполья, и о мальчике-сироте, который устаивает всем такой revenge, что небо содрогается.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Ивушка, согласна с Freezing Spell, почему это мини?? может продолжение на пишешь ?? :(
Миранда
Администратор чата
Псевдоним: Winky
Контактная информация:

Сообщение Миранда »

КаЛЛибРРи, а мне кажется, что не нужно продолжения... вещь очень сильная, а по горькому опыту человечества известно, что сиквелы постепенно слабеют... последние читать уже невозможно, так что нужно уметь остановиться на яркой ноте...
Ивушка, восхищаюсь... накал чувств и эмоций просто потрясающий... спасибо...
Чем больше объективных причин что-то не сделать, тем очевиднее, что все это - поводы...

не этично перебанивать чужие баны и перекляпывать чужие кляпы (с) Marciz
Преданная фанатка Actani
Ильич
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ильич »

:o *аплодисменты* :o
Cамая лучшая в мире сестра-близнец ~ Ивушка
Безумно обажаю свою сестру ~ Свету Версетти!
Катана Серая
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Катана Серая »

*присоединяется к Ильичу*
..Привет.. надеюсь, вы не имеете ничего против эльфов?... А против моего ручного дракона?...
Даша SM - моя любимая сестра! :D
Fiona - младшая сестренка!

Ильич - мой любимый... вервольф! ;)
Патронус
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Патронус »

Ивушка, спасибо огромное за этот фик! Действительно сильно. И так печательно. Просто до слёз. Бедный Сириус-младший. Но это действительно просто потрясающе по описанию чувств, сочетанию лиричности и жестокой реальности, накалу эмоций. У меня просто нет слов! :o
Насчёт продолжения... наверное, было бы интересно. Но и так очень хорошо. Так что решай сама! :wink:
И ещё... можно мне разместить этот фанфик на нашем с Кэсси (она же Аджика... теперь) сайте? :roll:
Изображение на конкурсе фанфиков HPForum`a

— Немеет сердце в сладкой боли,
Струится локон на плечо.
Я к вам пишу, чего же боле?!
— Ржунимагу! Пешы исчо! (с) некто гениальный

Goodshippers
Ивушка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ивушка »

Патронус,
размещайте! Рада, что понравилось!
Nita,
ЛС дошло. Спасибки! Роман не читала, ссылочку не дашь?
Freezing Spell,
идея-то неплохая... времени вот нет совсем. Но не беда как только - так сразу! У меня сейчас пишеться (очень медленно, но верно) небольшое мини "Фениксы", там от лица феникса - сына Фоукса. Если слегка изменю сюжет... в общем, подумаю. Что-то обязательно получится!

GM
Логово Волчицы
Укус волка
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Потрясающий фик. На конкурсе я бы поставил высокие баллы. Обычно я несколько льщу автором фиков с моим любимым пейрингом, но это действительно шедевр. Берёт за живое. Конечно, хочется продолжение, но оно будет неуместно. Выражаю автору глубокий респект.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Dark Nikky
Новичок

Сообщение Dark Nikky »

Вещь. Началом напомнило произведния Кинга, да и вообще по стилю похоже. Ты знаешь, если из этого сделать макси - это будеть супер произведение.
да святиться имя твое, gal'astel' ahe
Nita
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nita »

Ивушка, отправила тебе ссылку в ЛС.
Я не вру - я творчески объясняюсь...
Мой фанфик - "Перелом"
"Испытание верности"
Ивушка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ивушка »

Nita,
спасибки! там чё-то с сервером, как смогу - скачаю.

GM
Логово Волчицы
Укус волка
ushastik-k-k
Новичок

Сообщение ushastik-k-k »

Хороший фанф,трогательный и грустный.
Я неотношу себя к классу Потероманов,я-редклиффоманка!!!
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Ивушка, ты не принимай всерьёз слова насчёт масштабного произведения. Фик самодостаточен, если его растянуть, будет уже не то. Хотя... если этот фрагмент сделать прологом, а потом переместиться лет на ... вперёд, когда Сириус возвращается из Тибета/Африки/Чукотки, крутой до невозможности, нагруженный тайными знаниями монахов Шаолинь/жрецов вуду/северных шаманов, да как начинает сеять разумное, доброе, вечное!!! Банально будет, конечно, зато любопытно.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Chelsy
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Chelsy »

...получится мерисья... Не надо продолжения. Фик мне понравился. Но, пожалуй, придется, перечитать еще разок, потому что сразу я не очень разобралась кто есть кто. идейка шьикарная, исполнение тоже. Браво. А ведь Гаррику пророчат счастливое будущее...
Кат
Новичок
Откуда: Хогвартс, гостинная Гриффиндора, фанфик "сделка волка"...
Контактная информация:

Сообщение Кат »

Ивушка, просто великолепно!!!!
Очень грустно, трогательно, мило и т. д., в общем за душу берет! :wink:
Вот насчет продолжения, даже не знаю..., только если для того чтобы раскрыть, что в этом фике к чему... :mrgreen:
Ты вновь и вновь его ведешь над бездной,
Ослепшего от света, лжи и зла
Шум белых крыльев за спиною грешной
И зов в глазах, так жаждущих тепла.
Чидори
Ученик

Сообщение Чидори »

Я, конечно, покажусь банальной, но фик и правда ну очень красивый. Сомнительно, что продолжение так красивенько может получится. Там уже другой стиль должен быть - реально задетый судьбой мальчик мстит недругам на прово и на лево. Не это так не затронет. Хотя...я еще ничего не написала, не мне судить. :?
Ученик Рэйвенкло, второй курс
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»