Эпизод откорректирован?

Тусовка для почитателей творения Дж. Лукаса
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Эпизод откорректирован?

Сообщение Sourcier »

Извиняюсь, конечно, за столь глупую тему, но этот вопрос не даёт мне покоя. Вчера по Первому каналу крутили шестой эпизод Звёздных Войн, т. е. Возвращение Джедая. Так вот, в конце фильма Люк лицезреет призраков трёх джедаев. И Энакин Скайъуокер изображён точь-в-точь как в третьем эпизоде. Готов поклясться, что когда этот эпизод транслировали прошлый раз, там на этом месте был другой дядька.
А теперь, господа, внимание вопрос!
Производители фильма внесли коррективы в этот эпизод, или у меня глюки?
Crazy 88
Ravenclaw GO!
мистер Мазулин
кшппфт
Контактная информация:

Сообщение мистер Мазулин »

Балин,я и не заметил вроде.
Может спец PR акция...скоро ведь Месть Сита.....возможно
SS, пппп,сх хс, ам/кг)) Абыр...абыр..абыросям
осторожно,цветочки!
Вив мэт эген,мистер Мазулин!
айм полиш
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Ну, Спилберг, например, своего "Инопланетянина" изменил, так что по телеку показывали потом уже откорректированную версию. Похоже мистер Лукас решил последовать примеру своего коллеги.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
мистер Мазулин
кшппфт
Контактная информация:

Сообщение мистер Мазулин »

Недавно узнал...Лукасовская только история..режиссёры левые какие то))
SS, пппп,сх хс, ам/кг)) Абыр...абыр..абыросям
осторожно,цветочки!
Вив мэт эген,мистер Мазулин!
айм полиш
Sourcier
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Sourcier »

Да, но Джордж Лукас был ассистентом на всех остальных эпизодах, а т.к. имён остальных режиссёров я не знаю, то обобщаю.
Crazy 88
Ravenclaw GO!
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

У меня есть RotJ, там совершенно точно другой дядька стоит (слева).

Но вчера не смотрел конец по Первому, сейчас уже жалею.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

А чего жалеть? Это рекламная акция. Чтобы все узнали в нем молодого Эни. И я кстати тоже удивился, но грешил на свою память.. :) А Джордж Лукас был организатором всех фильмов, но режиссировал, только 4 если я не ошибаюсь.
Black student
Ученик

Сообщение Black student »

Отвечаю. Насчёт дядек не знаю, но недавно все три первоснятых эпизода немного подреставрировали и откорректировали. В частности, добавили некоторые новые сцены, например всеобщее ликование в 6-м или разговор Хана Соло с Джаббой в 4-м.
По улицам ходит клей и нюхает людей!
Интегралы берут людей по частям!
OxyK
Новичок

Сообщение OxyK »

Black student писал(а):Отвечаю. Насчёт дядек не знаю, но недавно все три первоснятых эпизода немного подреставрировали и откорректировали.
По этому поводу была даже серия South Park. Там эти "детки" пытались спасти оригинал ЗВ от оцифровки. Но ничего у них не получилось :cry:
FES
Новичок

Сообщение FES »

OxyK,
Да, я тоже помню этот эпизод. Значит, не спроста они в мультфильме этот момент показывали, что в фильм что-то добавят. :roll:
Люблю читать фанфики, особенно хорошие ;).
Ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

FES писал(а):OxyK,
Да, я тоже помню этот эпизод. Значит, не спроста они в мультфильме этот момент показывали, что в фильм что-то добавят. :roll:
К слову South Park BLU вышел в 1999 году... Так что оцифровка не новая...
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

Я тоже удивилась когда увидела в конце фильма Анакина из 3 эпизода.
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

А вот что я нашел на одном форуме (другой чел нашел это еще на каком-то сайте):

Все изменения будут в Боксе из 6 дисков, которая выйдет после 3-го эпизода.

«Эпизод IV: Новая надежда»
1. «Имперский марш» сопровождает первое появление Дарта Вейдера при захвате корабля принцессы Леи.
2. Когда Оби-Ван беседует с Люком о его отце, играет «Тема Анакина», а когда разговор заходит о Вейдере, мелодия сменяется «Имперским маршем».
3. Эффекты световых мечей полностью переделаны, и при их включении больше нет дерганья кадра.
4. Во время работы над «Эпизодом III» отснята новая сцена, в которой Император разгоняет Сенат.
5. В баре «Мос Айсли» вместо дуросов (зеленые инопланетяне) видны неймойдианцы и другие пришельцы из приквела.
6. Кровоточащий обрубок на полу бара заменен бескровным вариантом — ведь световой меч прижигает рану.
7. Оригинальная сцена перестрелки между Ханом и Гридо полностью восстановлена.
8. Джабба Хатт подвергся косметическому воздействию, и Ган больше не наступает ему на хвост.
9. В пику классическому R2, поднимающемуся по трапу Millenium Falcon, компьютерный R2 выпускает дюзы и залетает на борт корабля.
10. Модифицирована сцена, где Millenium Falcon удирает от двух имперских кораблей. Блюдце Хана Соло совершает вращательные движения, чтобы избежать огня противника.
11. Когда Звезда Смерти уничтожает Альдераан, не только Оби-Ван чувствует возмущение силы — компьютерный Йода на далеком Дагоба тоже ощущает смерть миллионов людей.
12. Дизайн компьютерных терминалов и внутренней обшивки становится больше похож на «приквельный».
13. Фраза «Силовой луч» написаны на ауребешском языке.
14. Увеличено количество штурмовиков на Звезде Смерти.
15. Голосом Темуры Моррисона говорят все штурмовики.
16. Дуэль Оби-Вана и Дарта Вейдера стала гораздо подвижнее. На заднем плане звучит переработанная версия «Поединка судеб» (Duel of the Fates).
17. Планы Звезды Смерти, извлеченные повстанцами из R2, в точности повторяют схемы из «Атаки Клонов».
18. Битва при Звезде Смерти стала на порядок эпичнее — больше тай-файтеров и повстанческих истребителей красочно взрываются на фоне космоса. Повстанцы используют старые модификацией старфайтеров Набу.
19. Появилась новая сцена, в которой после взрыва самой защищенной боевой станции во вселенной Дарт Вейдер прибывает на Корусант — в то же место, куда прилетал граф Дуку. Только теперь там стоит дворец Палпатина, у которого Дарт просит прощения.
20. Чубакка получает медаль.

«Эпизод V: Империя наносит ответный удар»
1. Тантаны (животные, которых повстанцы использовали в качестве транспорта на Хоте) стали полностью компьютерными.
2. Битва за Хот тоже стала значительно эпичнее. Мы увидим, как на планету приземляются имперские корабли и выпускают из своих недр AT-AT. Последние, кстати, теперь движутся немного быстрее. Вставлены сцены наземной битвы между повстанцами и штурмовиками, причем обе стороны обзавелись новыми боевыми машинами и кораблями.
3. Темура Моррисон подарил свой голос взрослому Бобе Фетту и всем штурмовикам.
4. Полностью убраны белые контуры космических кораблей.
5. Космический слизняк (тот самый, что пытался сцапать Millennium Flacon) стал полностью компьютерным.
6. Пересняты все сцены с участием Яна Макдиамирда в роли Императора. Разговор между Вейдером и Палпатином значительно удлинился и может похвастаться парочкой отсылок к приквелам.
7. Лицо Йоды теперь анимировано на компьютере, за счет чего стало более выразительным. Все остальные движения ушастого джедая остались прежними. Восстановлены и вставлены в фильм две удаленные сцены, где Йода инструктирует Люка.
8. Отснята сцена, в которой штурмовики, захватив Хана, Лею и Чуи, приносят Вейдеру коробку с разобранным на кусочки C-3PO. Вейдер приказывает штурмовикам отнести поломанного дроида в камеру Чубакки, чтобы тот его починил.
9. Кое-где переделаны эффекты световых мечей.
10. Полностью переснята сцена падения Люка с Облачного Города. В главных ролях — каскадер и синий экран.

«Эпизод VI: Возвращение джедая»
1. Джабба Хатт отныне представляет из себя комбинацию куклы и компьютерных эффектов.
2. Монстр Ранкор, любимец Джаббы, теперь смоделирован на компьютере, но выглядит не менее мерзко.
3. Йода тоже полностью компьютерный, а его тело исчезает после смерти. Остается одна лишь одежда, как и при гибели Оби-Вана.
4. Эвоков стало гораздо больше, и основная их часть создана компьютером.
5. Возможно, в сцене разговора Люка и Леи об их матери прозвучит композиция «Сквозь звезды» (Across the Stars).
6. Бобба Фетт и штурмовики снова говорят голосом Темуры Моррисона.
7. В битве за Эндор участвуют тысячи эвоков, которые стали гораздо проворнее и уже не похожи на карликов в медвежьих костюмах. Разумеется, и гибнет этих существ значительно больше.
8. Убраны белые контуры космических кораблей.
9. На лице Палпатина больше нет черных пятен.
10. Переделаны кое-какие эффекты световых мечей. Убраны тени, которые эти мечи чудесным образом отбрасывали на пол.
11. Сцена смерти Анакина начинается под грустный вариант «Имперского марша» (Imperial March), который медленно переходит в «Тему Анакина» (Anakin’s Theme).
12. Вместо Себастьяна Шоу, который играл «Анакина без маски», появится постаревший (при помощи грима) Хэйден Кристенсен. Речь Анакина стала значительно длиннее — он сожалеет о всех учиненных им разрушениях, благодарит своего сына за то, что тот помог ему вернуться к свету, советует Люку возродить Орден джедаев и говорит, что любит его и Лею. Перед смертью Анакин произносит фразу: «It is finished…» (если предположить, что речь идет о круге Силы, то эти слова можно перевести так: «Он замкнулся»).
13. В конце фильма мы видим множество планет, празднующих победу. Постаревший Джа Джа, который числится главой ганганов, веселится на Набу вместе с людьми и своей расой. Старый Ватто, который уже не способен летать, сидит в парящем кресле на Татуине и улыбается. На заднем фоне играет тема «Сквозь звезды», медленно переходящая в победную музыку эвоков в своей деревне.
14. Роль духа Анакина исполняет Хэйден Кристенсен, на которого наложен «старящий» грим. Он с гордостью смотрин на своего сына, а рядом с ним стоит дух Падме.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

У трех классических эпизодов было две "доделки".

Первая, образца 1997 года - добавление спецэффектов (взрывы всякие красивые), сцен (всеобщее ликование в конце 6 эпизода, разговори Хана и Джаббы в 4) и оцифрованных второстепенных персонажей, зверушек и т.д.

Вторая, образца 2004 года - замена старого Анакина в конце 6 эпизода на Кристиансена, добавление/переделка цифровых персонажей (в частности, того же Джаббы в 4 эпизоде) и всяко по мелочи.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

Да... в книге (оригинале) написано, что слева стоит отец люка без костюма и весь здоровый.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

Да... в книге (оригинале)
Оригинал, собственно не книга, а фильм.
Федор_Сумкин
Модератор чата [Ж]
Контактная информация:

Сообщение Федор_Сумкин »

Maniak, я имел ввиду книгу, описывающую события фильма, а не различные вариации на тему ЗВ, не попавшие в фильм.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

Федор_Сумкин, я понимаю, просто дело в том, что не кино снято по книге, а книга написана по фильму. Оригинал это фильм, а книга, это текстовая вариация помогающая нам понять и узнать много нового о чувствах, мыслях и том или ином поведении героев. На самом деле, я бы не опирался на книгу, за Лукасом все же остается право в любой момент и вовсе переснять оригинальную трилогию, несмотря на книгу или что бы то ни было иное.
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Нда,я это тоже смотрела,помню ещё,как удивилась,где они нашли актёра,настолько похожего на Кристенсена... :roll: ИМХО,непонятно,зачем они это сделали,если Люк всё равно папашу молодого не узнал бы:)
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

Какая разница какой он был там. Это просто сведение итогов, чтобы все было понятнее.
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

По мне,так было бы понятнее,кто это,если бы показали нормального старика,а не этого...Если бы не смотрела приквелов,вообще не поняла бы,кто это.К тому же не приветствую изменения в старых фыильмах.В ЗВ это вообще кощунственно.
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

Слушай, а откуда вообще такие точные расчеты: "Влюблена в ДВ уже 8 лет, 5 месяцев, 5 дней"? Я бы еще понял, 8 лет, но с точностью до дня) Это круто)
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Maniak:Просто в тот день мне папа подарил книжку ЗВ.Он у меня вообще ненормальный был,весь в меня :lol:
Ну так вот,начпала я эту книжку читать и сразу определила свои приоритеты.Вейдер,только Вейдер!..А знаешь,как первоклашки читают?..Кусками-только про своего любимого героя.Так что я тогда не поняла ничего,пришлось года через два-три перечитывать... :)
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Maniak
Ученик

Сообщение Maniak »

А фильм не смотрела до этого?)) А кстати, что за книга? По эпизоду какому-то?)
Инквизиция
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Maniak:книга по Классической трилогии.Я её прада,где-то потеряла(обычное для меня дело),так что теперь беру время от времени точно такую же в библиотеке... :oops:

Фильмы до этого,конечно,смотрела:папа был фанатом и пересматривал каждый день...Но в принципе ничего не понимала...Помню только,как меня бесил вуки...
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Ответить

Вернуться в «Звездные войны»