Законы - как блинчики. Тяп-ляп - и готово.

Здесь можно пообщаться на различные темы, не связанные с Гарри Поттером.
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Законы - как блинчики. Тяп-ляп - и готово.

Сообщение Stephan_S »

В воскресенье петербуржцы перекрыли часть центральных улиц города. На одном из перекрестков демонстранты тормознули «Мазду».

- Пенсионеры пинали автомобиль, - вспоминает очевидец Игорь Львов. - Попытались вытащить из салона пассажирку с ребенком. Водитель неожиданно нажал на газ и рванул вперед в толпу. Один из демонстрантов, пенсионер Александр Айола, попал прямо под колеса «Мазды». «Скорая» спасти его не смогла.
(С) www.kp.ru
Вот так. И кто тут виноват? Этот сбил, а те чуть не убили его жену и ребёнка.

А в трамваях и троллейбусах готовы начать убивать кондукторов за то, что они денег требуют. И люди не понимают, что кондукторов тоже вынуждают...
А власть пока никто не трогал, они сидят и смотрят...

Закон о льготных выплатах - без сомнения нужный. Проблема только в том, КАК его проводить.

Почему нужный? Взять городской транспорт в моём Нижнем Новгороде. Автобусы ходят раз в час. Троллейбусы чаще, но недалеко. Трамваи... Недавно 4 штуки купили, до этого только в 1998-м. Ибо "инвалидными корочками троллейбус не залатаешь" (С) Платить надо...
Поэтому нужны ХОРОШИЕ прибавки к пенсиям. А ЧТО прибавили...

Путин и "Единая Россия" сейчас законы как блинчики пекут: тяп-ляп - и на подпись царя-батюшки. Нет бы проработать всё как следует, найти деньги, чтобы выплата была как минимум 500 рублей...

И нафига отменять льготы на лекарства?

Нет, наша власть обрадовалась, что оппозиции больше нет - и пошло-поехало.
И вот, опять расшатали коммунистическое болото.

Непонятно, почему начали с пенсионеров, а не с милиции, например. Здоровенные бугаи, получают зряплату, берут огромнейшие взятки - и ещё халявки хотят! Не жирно?
-----------
ЛИЧНО мне странно то, что бастуют именно против отмены льгот на ТРАНСПОРТ, хотя лекарства без сомнения стОят дороже. Возможно, всё потому, что пенсионеры бесплатно катались по всему городу, каждый день бывая на всех рынках подряд, чтобы найти, где подешевле. Хотя, всё есть около дома... Только вот по какой цене?

ИМХО надо было сделать с самого начала проезд для льготников хотя бы 25% от всей суммы (в нашем городе электротранспорт - 5 рублей). Тогда вроде и недорого, но и не халява.

Пенсионеры разные бывают... Моя соседка получила совсем неплохую компенсацию... И всё равно не довольна, что "не задарма" ездить придётся. А ведь у 80% пенсионеров есть работающие дети...

Короче говоря, "все хороши", да как на что посмотреть... Сложно всё это...
Но "Вот тебе, бабушка, и Владимир Путин!"
Punktofino
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Путин сейчас непопулярен из-за непопулярных законов. Именно поэтому он и проводит их сейчас - во второй срок, когда рейтинги уже не так важны. А закон о льготых выплатах - штука нужная, например пенсионеры села льготами не пользуются в принципе (моя бабушка, например, даже лекарства пьет только на лично собранных травах). И вот этим пенсионерам - лишние деньги. Разве плохо? Естественно, что на улицы эти люди не выходят, мы их радости не видим и почему-то думаем,что такой закон не нравится всем. А льготы, это большая советская глупость - хватит жить по госплану, пора переходить на рыночные отношения!
Закон со временем устаканится, все недостатки устранят. Что же касается разработок - а вы попробуйте сами сделать такой закон, что бы все довольны и недорого! Не получится...
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Я и говорю, что нужен, причём, необходим...
Но, блин, как можно ТАК поторопиться, чтобы выплатить всем по 50 рублей при стоимости одной поездки 5 - 15 р.???

Льготы - увы, не советская, а ново-Российская глупость... В СССР пенсионеры платили столько же, сколько все остальные люди.

И ещё - если платят в трамвае только 15%, остальные корочками, как веерами, машут... То ОТКУДА их столько? Пенсионеров - не более 30%, детей до 7 лет меньше, инвалидов и ветеранов (включая Афган и т.д.) - не более 5 - 7%. ОТКУДА?
Punktofino
Цикада
Староста

Re: Законы - как блинчики. Тяп-ляп - и готово.

Сообщение Цикада »

Stеphаn_S писал(а):
- Пенсионеры пинали автомобиль,
Зря, надо было ломики захватить. :D
We Will Take Narnia Forever! (с)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Стеф, вот в этом наша беда. Вместо того чтобы смести к чёртовой бабушке это долбаное правительство, долбаную думу и долбаного президента мы готовы скорее друг-друга поубивать... Гражданское общество - это для нас пустой звук! 8(
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

Правильно!
Но правительство на маздах (так склоняется???) не ездит. Ломикам тут не обойдёшься...
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Конечно не обойдёшься. В идеале было бы высечь прилюдно на лобном месте всё правительство в полном составе... розгами... до полного просветления и появления совести... 8 )
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Гражданское общество - это для нас пустой звук! 8(
Угу. Некоторые готовы его променять на дешёвую колбасу, некоторые - на царя-Путина, некоторые - на money.
Punktofino
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Было бы что менять... Нет же ничего - ни дешёвой колбасы, ни денег, да и Путин на царя не тянет - рожей вот не вышел!
... А народ забит (ему срут на голову, а он молчит)... и глуп, к сожалению! 8(

" - Почему Вы голосуете за Путина?
- Ой, он же такой душка! " (с)

Тфу!
8(((((((((((
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

подумайте о чернобыльцах и тех, кто в радиусе 2000 км.
а не о транспорте. " 500 рублей" ( я не знаю сколько точно) на месяц на лекартсва от рака ?
ха. смеху подобно. ага.
* слов нет *

имхо №1 - денег в Росси всегда было мало...
...однако очень дорого стоит тот домик на Гаваях...
имхо №2 к революции можем прикатиться...
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

Угу. А чернобыльцы и не бастуют вот - кругом сплошные "обиженные транспортом", это странно.

Кстати, а у чернобыльцев тоже льготы отобрали? Я слышал, что не все категории их лишились.
Punktofino
Стрекоза
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Стрекоза »

Если бы у чернобыльцев все льготы отняли, мы бы об этом услышали, слишком уж они притихли.
В поступи обнаружилась настоящая богиня (с) Вергиний
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

Если студентов лишат льгот на проезд, то я с удовольствием выйду на улицу закидывать минтранспорт тухлыми яйцами :D
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Как определить - хорошее или плохое правительство? Очень просто - задайте себе вопрос - а лично я стал жить лучше, после прихода к власти нового президента? Я - стал. Поэтому я с удовольствием проголосую за Путина, если он решит избираться на третий срок. Не за то что он харизматичный, а за то, что он умный! После его прихода 2000 год стал первым за десять лет, когда у нашего бюджета появился профицит (профицит - это когда не надо брать кредиты, чтобы сводить концы с концами, в отличие от дефицита). После чего все годы были профицитными. Премьером стал не экс-директор ФСБ, а экономист Михаил Касьянов. Пожалуй, только замену его Фрадковым я не одобряю в политике Путина. В июле, когда случился банковский кризис и из-за массовой истерии чуть не рухнула экономика наше правительство все же сумело стабилизировать ситуацию и не допустить повоторения ситуации 98-го. Мой дядя - шахтер. В 97 он стучал каской по рельсам, требуя зарплаты. Сейчас он получает под 30 тысяч рублей. В его родном Прокопьевске это огромные деньги. Знаете, после 2000-го наша страна стала жить лучше. Сокращается внешний долг, улучшается уровень жизни, растет рождаемость (главный показатель уровня жизни в цивилизованных странах, в которых продают контрацептивы). Катёнок Гав, Pin давайте не будем "Красными Кхмерами" и не будем орать про экзекуцию правительства, только для того, что бы показать какие мы крутые или покрасоваться перед кем-то. Или вы не знаете, кто такой Пол Пот и чем такие лозунги кончились для Камбоджии?
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

sector x, перечитай свой пост и посмейся вместе со мной! :D:D:D
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
Stephan_S
Заслуженный Волшебник

Сообщение Stephan_S »

А в чём тут заслуга Путина-то?
После кризиса 1998 года был рост - это закономерно. И было бы при любой власти, которая не вмешивается в это дело. Путин именно не вмешивался. Но и никаких экономических преобразований не проводил. кроме отмены льгот.

Так что, его заслуги в этом нет, он фактически пришёл на готовенькое.

На лодке плавали? Гребёшь влево. Перестаёшь и начигнаешь поворачивать вправо. А лодку по инерции тянет ВЛЕВО.

Привожу пример: человек облучился в 1975-м году, а заболел раком в 2005-м. Не будет же он винить НЫНЕШНЕЕ начальство атомной станции?

Тут то же самое... Последствия реформ видны не сразу. А в 2000-м году и подавно.

Профицит, как я слышал, так же плохо, как и дефицитю Его надо направлять куда-либо, а не держать в закромах. В моём городе транспорт не стал лучше ходить от профицита и пенсионеры, как видим, недовольны мизерными компенсациями. So?

Политика Путина - основана на эффекте плацебо. Нам с экрана утверждают: "Вы-ы... Стали-и... Жить. Лучше!" И все под влиянием сладеньких слов чувствуют...

Что до рождаемости, то я первый раз слышу такут статистику.

------
Если народ стал жить лучше... То почему его ТАК задела отмена льгот? Понимаю, что кричат-то в основном любители "халявки", но ведь их поддерживают и нормальные люди!!!

В сортире террористов Путин так и не замочил, проворонил Беслан, проворонил ещё несколько терактов...
Поссорился с цивилизованными странами. Как результат - даже потеря доверия соседних стран (Украина, Грузия)
В стране нет нормальной оппозиции, которая могла бы указать Путину на РЕАЛЬНЫЕ просчёты. А это к добру не ведёт - ЕдРо само не ведает, что творит.
Армия по-прежнему остаётся "зоной для невиновных", и призывникам не так страшно остаться инвалидами от "откоса" - страшнее идти ТУДА.
Провели серию показательной порки "оборотней в погонах". А взятки на дороге по прежнему берут кто хочет. Да к тому же льготы себе требуют.
Россия не настолько простая страна, чтобы её мог кто-то удержать в своих руках. Путин может и надорваться - сейчас ВСЁ на нём завязано.

-----

И по поводу третьего срока... На примере sector x видно, что история нас ничему не учит.
Иван Грозный в первую половину правления сделал что-то хорошее. Во второй была опричнина.
Александр I постепенно отходил от власти...
Брежнемв просто стал недееспособен. Политбюро "постарело", застой разрушил СССР.
Ельцин?
В общем, любой правитель после долгих лет "у руля" становится самодуром.
Директриса моей бывшей школы из-за самодурства сейчас неосознанно рушит ту атмосферу, которую САМА ЖЕ создала 10 лет назад.
Таким образом, мне кажется абсолютно правильным временнОе ограничение нахождения на должности Президента.
Punktofino
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Катёнок Гав aka, ничего смешного тут нет - не знаешь кто такой Пол Пот, так и скажи, я обясню.
Stеphаn_S, раз уж ты вспомнил про Беслан. В 1996 году произошли неслыханные теракты в Первомайском и Буденовске. Захваты заложников. Спезназ предпринял попытку штурма, но неудачно. Короче, кончилось тем, что террористы беспрепядственно ушли в Чечню, где благополучно скрылись. Сейчас такое уму непостижимо - ни в Беслане ни в Норд-Осте никто не смог уйти от правосудия.
С 1992 по 2000 сумели уничтожить лишь Джохара Дудаева. После 2000 - пойман Салман Радуев (кстати, организатор Первомайского), убиты Хотаб, Руслан Гелаев, Зелимхан Яндарбиев и Арби Бараев. Внушительный списочек
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

sector x писал(а):Катёнок Гав aka, ничего смешного тут нет - не знаешь кто такой Пол Пот, так и скажи, я обясню.
Волею судеб я учусь на истфаке, и потому твой пост вызвал у меня здоровый смех :)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Плохо учишься. Пол Пот - лидер "красных кхмеров", диктатор Камбоджии (Капучины), садист, каннибал, убийца. После его прихода к власти был уничтожен 1 миллион людей из почти 8-миллионного населения Камбоджии. Пол Пот считал, что для счастья стране хватит и милионного населения, он сгонял людей в деревни, а умственный труд и за труд-то не считал. В конечном счете диктатора свергли военные. А начиналось все так же красиво - почему у нас такая власть, да я могу лучше и т. д.
Stеphаn_S, есть много примеров, когда после кризиса в стране становилось еще хуже, был не рост, а спад. Яркий пример - США начала 30-х и Аргентина наших дней. Новое Российское правительство обеспечило рост экономики, снижение уровня преступности. Они не побоялись прижать олигархов (кто-то действительно верит, что Березовский - это образец честности, и что он всегда платил налоги? Он - теневой миллионер - непонятно откуда взялся стартовый капитал, почему его конкуренты вдруг уходили из бизнеса, когда начинали ему мешать, ну и так далее). Знаменитое дело "Юкоса". Конечно, харизматичный Ходорковский вызывает жалость. И заставляет забыть, что случилось в действительности. А случилось вот что - компании "Юкос" и "Сибнефть" объединялись. После чего этого гиганта должна была купить "Бритиш Петролиум". Этого никто не скрывал, напротив это называли сделкой века. Только вот после этой сделки Россия бы окончательно стала сырьевым придатком Европы, да еще и теряла бы львиную часть доходов от продажи нефти. Конечно, Кремль не мог этого допустить - Юкосу предъявляют налоговые претензии. Хочу заметить, что компания действительно не платила эти налоги, просто до поры до времени на эту неуплату смотрели сквозь пальцы. Ну после нехитрых манипуляций цена компании паает до 1 миллиарда долларов, ее забирают за долги и вуаля! - российская нефть остается в российских же руках. Хотя, наверное нет. Путин - сволочь, он не дал британской компании право распоряжаться нашей нефтью, и удержал в стране несколько десятков миллиардов долларов.
Грузия. Она кричит, что "Запад ей поможет", что Россия "конечно союзник, но не такой как США"... А что на практике? Мирить Саакашвили и Шеварнадзе во время бархатной революции поехал Игорь Иванов. И помирил, в отличие от посла США. У Грузии огромный внешний долг России, российские СУ беспрепятственно залетают на территорию этого государства, да еще и удивляются, чем это там грузины недовольны? Грузия большая. Кроме Тбилиси есть еще и Абхазия и Южная Осетия, в которых 98 (!) процентов населения имеют российское гражданство, а сами республики требуют вхождения в состав нашей страны. С Украиной дело обстоит еще хуже - грамотный пиарщик Ющенко с помощью 15 миллионов долларов устроил революцию, вывел людей на улицы. Знаменитый палаточный лагерь на Майдане - вы знаете, что там бесплатно раздавали еду и выпивку? Туда потянулись тысячи любителей халявы, не забыв предварительно повязать оранжевые галстуки. А тем не менее вся Восточная Украина, район страны, где сосредоточена промышленность, регион-донор, за счет которого живет вся страна, так вот, они-то голосовали за Януковича. И (странное дело!) махали даже не украинскими, а российскими флагами. Ющенко и Саакашвили просто пустили пыль в глаза, на самом деле их мнение - это еще не мнение всей страны.
Профицит - это когда увеличивают золотой запас. Именно благодаря огромным валютным резервам центробанк сумел погасить кризис в июле 2004.
Рождаемость. С 89 по 99 - огромный спад рождаемости. Люди боятся заводить детей - а вдруг не смогут их прокормить, обуть, одеть. А вот когда уровень жизни растет, страх снижается и соответственно на свет появляется больше карапузов.
Срок президента. А вы знаете, что во Франции президент находится у власти 7 лет? Это один срок, а можно два. Итак, 14 лет президент может править страной. Плохо живет Франция? Это самое экономически развитое государство Европы. Я согласен, что срок президента должен быть ограничен, но 4 года - это слишком мало. Один президент начнет одно, а другой другое.
Ну и наконец, последнее. На примере Stеphаn_S хорошо видно наше стремление сделать нас уникальными. Россия - это не Азия и не Европа, у нас свой путь, у-у-у! Глупость. Мы обычная страна - то, что с нами сейчас происходит уже было и до нас с другими. Надо забыть о своей уникальности и пойти по одному из двух путей, перенять все его плюсы и минусы. Тогда, может наконец-то удасться потягаться с США не только ядерным потенциалом, но и экономическим развитием.
Цикада
Староста

Сообщение Цикада »

sector x писал(а):Плохо учишься. Пол Пот - лидер "красных кхмеров", диктатор Камбоджии (Капучины), садист, каннибал, убийца. После его прихода к власти был уничтожен 1 миллион людей из почти 8-миллионного населения Камбоджии. Пол Пот считал, что для счастья стране хватит и милионного населения, он сгонял людей в деревни, а умственный труд и за труд-то не считал. В конечном счете диктатора свергли военные. А начиналось все так же красиво - почему у нас такая власть, да я могу лучше и т. д.
.
Я восхищен твоей логикой :)
Приплести сюда пол пота - это не каждый сумеет.
Хотя есть тут на форуме такой paul...
Стоп. Это не ты??? ;)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
F.B.I.
Староста
Контактная информация:

Сообщение F.B.I. »

Пол Пот - это самый яркий пример. Он многое может показать.
Me
Заслуженный Волшебник

Сообщение Me »

Катёнок Гав aka Пурген писал(а):Если студентов лишат льгот на проезд, то я с удовольствием выйду на улицу закидывать минтранспорт тухлыми яйцами :D
А я просто буду ездить на маршрутках... и комфортнее, и свободы больше. Что пришло - на том и едешь, а не ждешь полуразвалившийся троллейбус из-за того, что 5 рублей жалко.

Льготы на транспорт, конечно, надо отменить , но и компенсацию выдать соответствующую... Моей бабуле вообще по барабану - у нее в г. Соликамске муниципального транспорта вообще нет, загнулся. У нас, конечно, бабульки возмущаются - как так, через 18 остановок колбаса дешевле, но, блин, не ездили бы, а сэкономленные 5 рублей вложили бы в колбасу, которая за углом дороже на 3 рубля за кг... А вообще, тут во мне орет личный интерес: задолбали извечные давки в час дня, в 7 утра и в 6 вечера...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

sector x - чего ты тут нам лапшу на уши вешаешь насчёт прогрессивной политики Путина? Экономика поднялась, да? Да не экономика, а нефть стала стОить не 9 долларов за баррель, а 40! И вся наша экономика это только нефтянка - ты бюджет-то хоть открой за пару прошлых лет - посмотри статьи расходов и доходов! А по поводу подъёма реального сектора экономики не сделано ровным счётом ничего (!!!). малый и средний бизнес, о котором так рьяно говорили горе-реформаторы, просто угроблен. Про систему управления, пресловутую вертикаль, нарушение Конституции в плане закона о выборах, уничтожение фундаментальной науки, издевательства над социально-незащищёнными слоями населения, автогражданку, от которой в стране лишь появилось с десяток новых олигархов, тарифы ЖКХ, рассчётов котроых никто в глаза не видел, я вообще молчу.
Откуда ты взял что уровень преступности снизился? Приснилось тебе это что ли? Ну да ладно... Зато мы вышли в лидеры по количеству [Слово запрещено роскомнадзором], по количеству раковых заболеваний... а показатели смертности среди трудоспособного населения?! ... и вообще - ты в больнице какой-нибудь давно не был? Зашёл бы посмотрел как выглядят не самые худшие в стране детские Филатовская и Морозовская больницы - это же просто Освенцим! 8( ...в то время как в стране действительно есть деньги.

...Да ну... безтолковый разговор. Перечислять примеры можно бесконечно. Считаешь ты что всё у нас с Путиным хорошо - ради бога! Тебе (пока ещё) дано право проголосовать за него ещё раз, а меня уволь...

ЗЫ. Разуйте вы все глаза! Неужели не видно что коммунисты с их лозунгом "отнять и поделить" (с) сменились у нас на совершенно циничных потребителей-олигархов и прислуживающие (потому-что куплены) им суды, прессу, думу, правительство и президента, с лозунгом "отнять и не делиться" (с). Определение существующему строю предстоит ещё дать историкам, я не знаю как это называется. 8( Никакой демократии у нас нет, не было никогда и наверное уже не будет... Страна - личная собственность нескольких десятков человек, а население - скот, дойная корова...
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

Pin !
поддерживаю полностью.
из тебя хороший революционер получиться ;)

Путину вообще наплевать на народ. Правительству так же. нифига они серьезно или существенного не делают и не сделали.
пошлины повышают. стоимость на аренду повышают. налоги повышают. мало им все.
экономика должна держаться на малом бизнесе.
а они его губят. губят. и губят. или я не прав ?
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Спасибо за поддержку, но революции - это не для меня. Читайте Фёдора Михайловича - он в "Бесах" всё написал про то что сейчас твориться.

А от революций бывает только это:

"С Россией кончено… На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали.
Замызгали на грязных площадях.
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
О, Господи, разверзни, расточи,
Пошли на нас огнь, язвы и бичи:
Германцев с Запада, монгол с Востока.