Контроль над несовершеннолетним волшебством
Контроль над несовершеннолетним волшебством
Во второй, третьей и пятой книгах нам разъясняется, что магия, совершенная несовершеннолетним волшебником, немедленно обнаруживается Министерством Магии.
Вопрос 1: Как они это делают? Как умудряются следить только за несовершеннолетними?
Вопрос 2: Почему кипучая деятельность близнецов Уизли, связанная с их будущим магазином, осталась незамеченной Министерством? Напомню, мы слышим об их задумках в начале 4ой книги, когда Фреду и Джорджу по 16 лет (ДР - 1 апреля). Они еще несовершеннолетние, ведь совершеннолетие - 17 лет, так?
Вопрос 3: Если Министерству несложно установить слежку за тысячей несовершеннолетних магов и ведьм, почему бы не установить детекторы на Непростительные заклятья? Темная магия запрещена так же, как и несовершеннолетняя, поэтому было бы очень удобно сразу засечь ее и аппарировать на место преступления и поймать какого-нибудь Темного волшебника или УпСа. Конечно, вопросы 1ый и 2ой тесно переплетаются...
Жду мнений...
Вопрос 1: Как они это делают? Как умудряются следить только за несовершеннолетними?
Вопрос 2: Почему кипучая деятельность близнецов Уизли, связанная с их будущим магазином, осталась незамеченной Министерством? Напомню, мы слышим об их задумках в начале 4ой книги, когда Фреду и Джорджу по 16 лет (ДР - 1 апреля). Они еще несовершеннолетние, ведь совершеннолетие - 17 лет, так?
Вопрос 3: Если Министерству несложно установить слежку за тысячей несовершеннолетних магов и ведьм, почему бы не установить детекторы на Непростительные заклятья? Темная магия запрещена так же, как и несовершеннолетняя, поэтому было бы очень удобно сразу засечь ее и аппарировать на место преступления и поймать какого-нибудь Темного волшебника или УпСа. Конечно, вопросы 1ый и 2ой тесно переплетаются...
Жду мнений...
The thing about us, is that we can be so morbidly depressed without even trying...
...But...after all, as they say, when you're sixteen, everything is a tragedy. As if there's any peace in that...
...But...after all, as they say, when you're sixteen, everything is a tragedy. As if there's any peace in that...
-
Artess
- Ученик
- Контактная информация:
Видимо, палочки совершеннолетних как-нибудь регистрируются.
Кроме того, там сказано, что нельзя использовать магию на глазах у магглов, а F&G делали это все в Норе. Ведь они играли в Квиддич, как сказано в 4 книге, а метлы-то тоже магические.
Из вышесказанного следует заодно и ответ на 3 вопрос.
Кроме того, там сказано, что нельзя использовать магию на глазах у магглов, а F&G делали это все в Норе. Ведь они играли в Квиддич, как сказано в 4 книге, а метлы-то тоже магические.
Из вышесказанного следует заодно и ответ на 3 вопрос.
"Сила ночи, сила дня - одинаково фигня"
Эдгар
Эдгар
Где-то об этом уже говорилось
, кажется, в теме "Странности в книгах о ГП" ...
Мое мнение - Министерство Магии следит именно за волшебными ПАЛОЧКАМИ учеников Хогвартса. Регистрация, ВЕРОЯТНО, производится при получении учениками предупреждений о запрете колдовства на летних каникулах. А вот за зельями, метлами и прочими волшебными предметами слежки не ведется. Причина - чтобы детки, пока не научились нормально колдовать, не использовали волшебные палочки БЕЗ контроля преподавателей - ведь эффект от использования палочки ЗАВИСИТ от "квалификации" волшебника. А вот зелья, метлы и т.п. такого контроля не требуют - если зелье сварено правильно, то оно сработает ВНЕ зависимости от "квалификации" волшебника, а метлы и другие волшебные предметы тоже работают САМИ ПО СЕБЕ вне зависимости от "квалификации" использующего их волшебника
...
А запрет на колдовство на глазах маглов - это ОТДЕЛЬНАЯ вещь, НЕЗАВИСИМАЯ от запрета ученикам волдовать на каникулах.
Мое мнение - Министерство Магии следит именно за волшебными ПАЛОЧКАМИ учеников Хогвартса. Регистрация, ВЕРОЯТНО, производится при получении учениками предупреждений о запрете колдовства на летних каникулах. А вот за зельями, метлами и прочими волшебными предметами слежки не ведется. Причина - чтобы детки, пока не научились нормально колдовать, не использовали волшебные палочки БЕЗ контроля преподавателей - ведь эффект от использования палочки ЗАВИСИТ от "квалификации" волшебника. А вот зелья, метлы и т.п. такого контроля не требуют - если зелье сварено правильно, то оно сработает ВНЕ зависимости от "квалификации" волшебника, а метлы и другие волшебные предметы тоже работают САМИ ПО СЕБЕ вне зависимости от "квалификации" использующего их волшебника
А запрет на колдовство на глазах маглов - это ОТДЕЛЬНАЯ вещь, НЕЗАВИСИМАЯ от запрета ученикам волдовать на каникулах.
Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Soniya Filth
- Староста
- Контактная информация:
Artess, а как они за этим следят тогда? Проверяют, в какой семье живет ученик? И потом, какой смысл тогда от запрета на применение магии в коридорах Хогвартса? Чтобы детишки имущество не повредили? Кстати, про близнецов Уизли - я имела в виду их колдовчтво над Weasley Wizarding Wheezes, так, кажется.
The thing about us, is that we can be so morbidly depressed without even trying...
- Derfflinger
- Староста
- Derfflinger
- Староста
Давайте я еще раз выскажу "правильное" решение, которое согласуется со всеми данными. МинМагии регистрирует те и только те нарушения, которые связаны с статутом Секретности. Нарушениями являются те "заклинания", которые детектируются маглами как чудо (фактически, магл подумал: "нифига себе, это же колдунство", а минмагии тут как тут). Поэтому колдовство магов в своей среде их совершенно не интересует. На финале кубка масса народу кастовала всякую ерунду. Но к Гермионе претензий не было. Отметим, что заклинание без палочки, которое сотворяет "дошкольник" регистрируются особым пером. Поэтому минмагии полагает, к примеру, что хвостиком Дадли наградил Гарри. Именно поэтому они думают, что торт уронил Гарри, а не Добби. И минмагии неизвестно, что Тонкс была в доме Дурслей и магичела там по полной программе.
Derfflinger
- сделаны они были на глазах у маглов ...
. Но - а зачем тогда раздавать ПИСЬМЕННЫЕ (насколько я помню) предупреждения о запрете колдовства на летних каникулах, причем ВСЕМ ПОГОЛОВНО ученикам НЕЗАВИСИМО от того, волшебники их родители или маглы? Я не думаю, что это делается ТОЛЬКО для того, чтобы лишний раз напомнить ...
Калиста
...
Эти безобразия попали под Статус СекретностиТогда вам не удасться объяснить, как министерство узнало про "надутие" тетки и про хулигана Добби.
С ЭТИМ я не спорюМинМагии регистрирует те и только те нарушения, которые связаны с статутом Секретности.
Калиста
С них "Патронуса" хватило по самые ушиА еще почему они Люмос за заклинание не считают? Гарри пользовался им, перед тем как отогнать дементоров в пятой книге, но ему это даже в вину не поставили.
Етого быть не могет, а если и могет, то как тогда МинМагии узнало о колдунстве Добби и прочем?Artess Riquelme писал(а):А не думаете ли вы, что палочка сама рапортует в министерство о совершеннолетии? Ведь это она выбирает мага, она должна знать его возраст... может быть...
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
- Derfflinger
- Староста
Не только.Но - а зачем тогда раздавать ПИСЬМЕННЫЕ (насколько я помню) предупреждения о запрете колдовства на летних каникулах, причем ВСЕМ ПОГОЛОВНО ученикам НЕЗАВИСИМО от того, волшебники их родители или маглы? Я не думаю, что это делается ТОЛЬКО для того, чтобы лишний раз напомнить ...
Тезис 1) Для минмагии задачей номер один является поддержание статута секретности.
2) Но при этом Минмагии не способно определить виновника нарушения: а) заклинание Добби приписали Поттеру, б) Педдигрю -- Сириусу, в) не смогли определить автора Смертельного знака (да, да этот случай тоже является нарушением статута).
3) При этом из запрета на любое колдовство учениками реально работает только колдовство, нарушающее статут секретности. Никого не волнует, что нечаянные братцы в пятой книге аппарируют, никого не волнуют драки с колдовством в поезде, Гермиона на финале мирового первенства кастовала массу заклинаний.
4) Обратим внимание на "Магических тварей", стр. 24: "В наихудшем же случае, если маггл всё-таки увидел
то, что ему (или ей) не положено было видеть,
скорее всего, наиболее действенным способом исправить
положение становится заклинание Забыв-
чивости. Оно может быть применено владельцем
животного, но в сложных случаях на место происшествия
высылается специально обученная бригада Забывательщиков
из министерства магии."
5) Зачем же детям запрещена ВСЯ магия? А на всякий случай. Ребенок, случайно нарушивший статут, не сможет разобраться с ситуацией самостоятельно, опыта в делах поддержании секретности у детей нет, так что министерство просто серьезно упрощает себе жизнь, на порядок уменьшая шансы случайного нарушения ребенком статута.
А также потому, что НЕ ДО КОНЦА выучившиеся и, главное, НЕ НАТРЕНИРОВАВШИЕСЯ детки вместо ожидаемого результата от заклятья (например, если они скажут его НЕ правильно) могут получить нечто такоеЗачем же детям запрещена ВСЯ магия? А на всякий случай.
А статут секретности - сам по себе, ДОПОЛНИТЕЛЬНО и НЕЗАВИСИМО от вышесказанного ...
А еще для того, чтобы эти маленькие детки с самого своего детства не обленились и умели хоть что-то делать своими руками, вот!Glider писал(а):А также потому, что НЕ ДО КОНЦА выучившиеся и, главное, НЕ НАТРЕНИРОВАВШИЕСЯ детки вместо ожидаемого результата от заклятья (например, если они скажут его НЕ правильно) могут получить нечто такоеЗачем же детям запрещена ВСЯ магия? А на всякий случай., от чего могут и пострадать, причем не только они сами, но и окружающие.
А статут секретности - сам по себе, ДОПОЛНИТЕЛЬНО и НЕЗАВИСИМО от вышесказанного ...
С рождеством! MerryChristmas!!!!!!!
И в книжке она тоже стоит, но не остро. взять хотя бы Рона, помнишь, как он чистил кубки - почти всю ночь, а все из за чего - волшебные палочки...
Ну а если серьезно, то, как мне кажется, по тем же соображениям, что и в нашем реальном мире, по которым детям до 18 запрещают продавать всякие вредные вещи...
Ну а если серьезно, то, как мне кажется, по тем же соображениям, что и в нашем реальном мире, по которым детям до 18 запрещают продавать всякие вредные вещи...
Вообще весело получается: при магглах картошку чистить с помощью волшебной палочки нельзя, а в своем доме по-тихому других волшебников мучать можно... Ну, не "можно", а
"легче" - контроля нет.
Интересное у них министерство... А народ еще удивляется, что в министерстве фикируют смертную казнь, даже не найдя тела. Боюсь, они еще и не это делают !
Раздолбаи они там, в министерстве, одним словом.
"легче" - контроля нет.
Интересное у них министерство... А народ еще удивляется, что в министерстве фикируют смертную казнь, даже не найдя тела. Боюсь, они еще и не это делают !
Раздолбаи они там, в министерстве, одним словом.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Во-первых на мой взгляд, не всему в книге такого типа должно находиться объяснение. Мы же не ищем объяснения тому, как работает гасилка-зажигалка Дамблдора.
Во-вторых, как мне кажется, за детьми учащимися магии или потенциальными учащимися стоит слежка. Допустим на его дом ставятся чары. Сильные волшебники, вроде Грюма или Люпина, возможно могут ставить контрзаклятия или иметь на этот случай своего человека в Министерстве. В конце концов, подобные детали Роулинг нам объяснять не обязана. ИМХО.
Во-вторых, как мне кажется, за детьми учащимися магии или потенциальными учащимися стоит слежка. Допустим на его дом ставятся чары. Сильные волшебники, вроде Грюма или Люпина, возможно могут ставить контрзаклятия или иметь на этот случай своего человека в Министерстве. В конце концов, подобные детали Роулинг нам объяснять не обязана. ИМХО.
Re: Контроль над несовершеннолетним волшебством
Жучки. В волшебном мире есть своё КГБ... и мы ещё услышим об этомBlaise писал(а): Вопрос 1: Как они это делают? Как умудряются следить только за несовершеннолетними?
.
We Will Take Narnia Forever! (с)
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
---
Женился на Клио.
---
Сомневайтесь!
Насколько мне помнится, когда Гарри взлетел на крышу школы либо выпустил удава в зоопарке, никакие совы к нему не прилеталиManiak писал(а):как мне кажется, за детьми учащимися магии или потенциальными учащимися стоит слежка
- Derfflinger
- Староста
Маггловские стереотипы очень мешаеют. Жучки... Казолось бы, Гермиона должна была хорошо вам показать, что в магическом мире жучки малоприспособлены для магического мира. Слежка. Ага, а анимагов-мародеров четыре года обучения в школе никто не вычислил, несмотря на их безобразия. ВНЕ стен школы.
Нет никакой слежки и жучков. Есть РЕГИСТРАЦИЯ нарушений статута. Знаете, как ловят малолетних колдунов? В школе есть перо, которое записывает на перграмент имена хулиганов. Поттер оказался на крыше, а на пергаменте -- запись об этом. И никакой слежки. Зачем?
Нет никакой слежки и жучков. Есть РЕГИСТРАЦИЯ нарушений статута. Знаете, как ловят малолетних колдунов? В школе есть перо, которое записывает на перграмент имена хулиганов. Поттер оказался на крыше, а на пергаменте -- запись об этом. И никакой слежки. Зачем?