"Восемь магов", миди, детектив, 19 глава. Закончен

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Algine
Новичок

"Восемь магов", миди, детектив, 19 глава. Закончен

Сообщение Algine »

Восемь магов.

Автор: Algine
Рейтинг: PG
Пейринг: ГГ/РЛ
Жанр: Action/Adventure
Диклаймер: Все персонажи принадлежат госпоже Роулинг. Я корыстно пользуюсь этим.
Саммари: В доме – одни маги. Кто же убил Дамблдора бронзовой статуэткой?
Комментарии: Cпасибо главному тапкометателю - Многоголовой Гидре!
Последний раз редактировалось Algine 24 ноя 2004 15:42, всего редактировалось 13 раз.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 1. -

Гермиона сидела на кровати и сладко зевала. И почему её угораздило сегодня проснуться в такую рань? Одно дело вставать в восемь на работу, а совсем другое - в девять в воскресенье.

Размышления девушки прервала небольшая почтовая сова, которая влетела в окно спальни и приземлилась на подоконнике, сразу же запутавшись лапой в длинной кремовой занавеске.

Гермиона соскочила с кровати и быстро освободила птицу. Уже немолодая сова поблагодарила девушку, нежно ущипнув её за палец, и опустила голову, ожидая, когда же с неё снимут письмо.

Гермиона отвязала свиток пергамента и отнесла сову, которая явно собралась ждать ответа, на кухню. Достав из буфета печенье, а из холодильника пакет молока, она налила его в блюдце, накрошила туда угощение и предложила гостье. Та сразу же занялась угощением, а Гермиона вернулась в спальню, взяла с кровати свиток и начала читать.

- Оф коо пишмо? – Гермиона подняла глаза и увидела Ремуса с зубной щёткой в руках.

- Мог бы пожелать жене доброго утра, - и она звонко чмокнула его в щёку. – Письмо от Дамблдора. Он приглашает нас к себе на празднование юбилея.

- И школько ше ему штукнуло?

- Не знаю. Ещё не прочитала до конца. Слушай:
«Миссис Гермиона Грейнджер и мистер Ремус Люпин приглашаются на празднование моего столетнего юбилея. Мероприятие состоится в следующие выходные по адресу… Альбус Дамблдор». А он хорошо сохранился!

- Ты пава, обенно пи такой федной аботе.

- Кто бы говорил! Ты в своё время тоже в Хогвартсе преподавал. И ничего, признаков нервного расстройства я пока не замечала. Или ты хорошо маскируешься?

Ремус прополоскал рот и вернулся в спальню к Гермионе.

- Пользуешься тем, что я тебе ответить не могу. Директор – это тебе не преподаватель! Можно нескромный вопрос? Что у нас на завтрак?

- Хороший вопрос. Вот ты-то его и решишь, а я отправляюсь в душ.

- Герм…

- Никаких отговорок! Иди.

Гермиона подошла к мужу и нежно прошептала ему на ухо:
- И следи, чтобы блинчики не подгорели.
Дверь в ванну закрылась.

«Понятно, на завтрак будут блинчики, – вздохнул Ремус и начал одеваться. – Тёмно-серые брюки и светло-серая рубашка – самая лучшая маскировка для оборотня».

Посмотрев на себя в зеркало и улыбнувшись, он отправился выполнять указания жены. За те два года, которые они были женаты, Ремус научился готовить довольно хорошо.

Гермиона готовила отлично, но тратить время на это не любила. Работа в госпитале отнимала довольно много времени, а тратить оставшееся на стряпню было бы излишней роскошью. Как будто ей наедине с Ремусом делать нечего?

Он же работал дома, поэтому мог сколько угодно времени проводить над котлом, пробуя, помешивая, изобретая что-то новое.

Ремус очень хотел, чтобы она родила ему ребёнка, чтобы он мог нянчиться с ним днями напролёт.

«Давай немного подождём, дорогой, сейчас у меня много работы. Ты же знаешь, война только закончилась. Вот пройдёт немного времени…»
Мысли совсем не мешали ему готовить, и скоро на столе появилась тарелка с горячими блинчиками, а по всей квартире распространился аромат свежего кофе.

На кухню в белом банном халате и с мокрыми волосами проскользнула Гермиона.

- Не смогла удержаться, - сказала она и села, подогнув под себя ногу. – Запах – потрясающий!

- Не хватай руками, обожжёшься!

- Ну и что. Слушай, надо ответ Альбусу написать, а то сова, наверное, совсем уже заждалась.

- А что ты на меня смотришь? – сказал Ремус, ухмыляясь. – Я тоже хочу есть. Вот позавтракаем, и напишу. Интересно, кого он ещё пригласил?

- От него можно всего ожидать. Предположений – море: от ужина в кругу близких друзей, до вечеринки с кучей приглашённых и фейерверком.

- У него столько близких друзей, что скромным ужином точно не обойдётся. Сомневаюсь, что все поместятся у него дома. Придётся наколдовать парочку шатров, мест эдак на сто каждый.

- Да не преувеличивай ты! – он попытался сохранить серьёзное выражение лица, но его губы снова расплылись в улыбке.

- Рем, вот увидишь, я не выдумываю. Так и окажется.

- Посмотрим, - сказал он, притянул Гермиону к себе и нежно поцеловал.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 2. -

Войдя в комнату, Джинни сразу почувствовала себя как дома, в Норе. Светлые занавески на окнах, мягкий ворсистый ковёр, даже расположение мебели – всё было как в её комнате.
«Дамблдор, наверное, волшебник…» – подумала она. – «Ой! Что я говорю! Я же сама окончила Хогвартс!»
Сняв туфли, она с разбегу плюхнулась на огромную кровать. Как хорошо отдохнуть после дороги. Конечно, если добираться до цели маггловским транспортом, а потом идти пешком, ещё не так устанешь.
Немного отдохнув, Джинни направилась в ванную. Открутив краны, она наполнила ванную и, быстро раздевшись, забралась в неё.
«Уфф! Как хорошо-то! Интересно, кого ещё директор пригласил на свой юбилей. Наверняка кого-то из преподавателей. Ну МакГонагалл. Они так давно знакомы и работают вместе, что без неё тут точно не обойдётся…
Снейп…Брр! Уж не знаю, что их связывает, но готова отдать что угодно, его пригласили точно. Хотя… Он мог сослаться на какую-нибудь срочную работу и не приехать. Сомневаюсь, что он любит шумные сборища.»
Её размышления прервал стук в дверь.
- Джинни, к тебе можно? Мне Винки сказала, что ты приехала!
- Да, Герм! Заходи. Я сейчас выберусь из ванной.
Она быстро вылезла, накинула махровый халат, на голову – полотенце и выбежала навстречу подруге, чуть не сбив её с ног.
- Гермиона, я так давно тебя не видела. С Рождества, наверное. Соскучилась ужасно!
- Точно, с Рождества, ты тогда на каникулы в Нору приезжала. Как учёба? Не сложно там учиться?
Обе девушки присели на кровать.
- Эээ… Нет, ничего, - быстро ответила Джинни, поправляя покрывало. – Слушай, а ты одна приехала? Где Ремус? Он пока не собирается становиться папой?
- Может, только я об этом ничего не знаю.
- Извини. Так он здесь?
- Да, спустился в библиотеку, чтобы что-нибудь почитать. Я бы тоже к нему с удовольствием присоединилась, но в этот раз библиотека не выдержала конкуренции с тобой.
- Да! Редкий случай! А где Рон?
- Этот вопрос я тебе должна задавать. Так ты не знаешь? Совсем домой не пишешь. Он всё ещё в Египте.
- Ну да. Работа. А Гарри?
- Он собирался приехать. Ладно, пойду готовиться к ужину. Встретимся в гостиной в семь.
- Хорошо. До вечера.
Дверь за Гермионой закрылась.
«Странно. Как будто что-то подозревает… Подумаю об этом завтра. Сейчас – высушить голову и достать из чемодана платье.»

Ремус Люпин спустился на первый этаж и остановился побеседовать с двумя девушками на картине. Они были довольно милы, поэтому разговор немного затянулся. При прощании Ремус поинтересовался у них, как пройти в библиотеку, и направился в указанном направлении. Нужная ему дверь была приоткрыта.
«Ничего себе!» – с такой мыслью он вошёл в комнату. – «Даже в Хогвартсе библиотека поменьше будет.»
- Впечатляет?
Ремус огляделся и заметил, что в огромном кожаном кресле сидел Северус Снейп.
- Добрый день, профессор Снейп.
- Собрались что-нибудь почитать? – Снейп удивлённо (наигранно?) поднял правую бровь.
- Да, вот только ещё не решил что именно.
Люпина начал бесить этот самодовольный голос.
- Вот, нашёл тут одну очень интересную книжку. «Жизнь с оборотнем». Можете предложить её почитать мисс Грейнджер, или извините, миссис Люпин.
Пальцы Ремуса вцепились в спинку стула до такой степени, что костяшки пальцев побелели.
- Моя личная жизнь и жизнь Гермионы тебя волновать не должны.
- Зато они должны волновать тебя. Вижу, ты не забыл того, что было в прошлом. Хочешь ещё раз почитать письма юной гриффиндорки к её чертовски привлекательному профессору зельеварения?
Люпин развернулся и выбежал из библиотеки, громко хлопнув дверью. Он больше не смог этого терпеть. Ну почему он ревнует её именно к нему? На работе она общается со многими мужчинами, но как только на горизонте появляется ОН… Ведь эти дурацкие письма что-то значили. А три года слишком маленький срок, чтобы забыть.

- Ну что, Добби, все гости приехали?
- Да.
- И мисс Уизли?
- Да, мистер Дамблдор.
- Хорошо. К ужину всё готово.
Домовой эльф кивнул.
- Вы с Винки хорошо поработали. Спасибо, можешь идти.

Дамблдор отошёл от окна, сел за стол и заново перечитал письмо, которое ему прислали полчаса назад.
После этого он достал волшебную палочку, произнёс «In flammo». Пергамент загорелся, быстро сморщился и в конце концов рассыпался.

Молодой человек с длинными светлыми волосами в тёмном классическом костюме и зелёной мантии закрыл дверь своей комнаты и пошёл по коридору.
- Ты? – произнёс изумлённо Драко.
В небольшом холле у самой лестницы в кресле сидел темноволосый мужчина.
- Я. Чему ты удивляешься?
- Я мог бы догадаться, что уж тебя-то он точно пригласит.
- Ты всегда предпочитал думать после. Не рад меня видеть?
На высокомерном лице Драко промелькнуло выражение озадаченности.
- Не знаю. Давай сейчас не будем об этом. Внизу уже, наверное, все собрались.
- Нет, так нет, - сказал его собеседник и начал спускаться по лестнице.
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Так как сама сейчас пишу фик, в котором героиня ищет убийцу своего напарника (Боже, храни Джерси), я с большим интересом прочла это.
Знаешь, мне пейринг понравился. Точнее, я не фанатка Гермионы, но ее в первый раз женили на Ремусе. и я только за. ибо я уже такие пейринги видела...
Написаано неплохо, читается, в принципе, легко, я даже могу сказать, что мне это чем-то понравилось) Одно плохо-слишком мало.
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Да, пейринг необычный, так как обычные немного поднадоели. )

Одно плохо-слишком мало.
Но это поправимо!
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 3. -

Минерва МакГонагалл спустилась в гостиную ровно к семи часам. Там уже вели светскую беседу Ремус Люпин, Гермиона и Гарри Поттер.
«Мои воспитанники – гриффиндорцы,» - подумала профессор с гордостью. – «Ремус – писатель. Альбус говорил, что его первую книгу перевели уже почти на все европейские языки. Оказалось, что людям всё-таки интересно, как же жить с оборотнем. Из своего недостатка Ремус смог извлечь выгоду. Тут ему, конечно, очень помогла Гермиона. Вот кто точно знает, КАК жить с оборотнем. После окончания войны прошло полтора года, а в госпитале ещё много жертв. Конечно, после смерти Вольдеморта появляться их стало намного меньше. Но где-то ещё в течение года разрозненные группы Упивающихся нападали на магов и магглов. Гермиона могла бы уже диссертацию написать с таким-то опытом работы.
Гарри Поттер. Ну что тут ещё скажешь? Всемирно известный мальчик превратился во всемирно известного победителя Чёрного Лорда. В гостиной, да и спальне Гриффиндора все стены завешены его колдографиями и постерами. Слава Мерлину, он хоть аврором становиться раздумал. Похоже, что скоро у нас появится новый претендент на кресло в министерстве магии».
Но гриффиндорцы были в гостиной не одни. У камина спиной ко всем стоял Северус Снейп, как всегда в чёрной мантии, а Драко Малфой – новый учитель Хогвартса – сидел в кресле и делал вид, как будто он здесь случайно оказался.
- Добрый вечер, профессор!
- Гермиона, вы больше не моя ученица. Зачем же величать меня профессором? Здравствуйте Ремус, Гарри!
Драко поднялся со своего кресла, а Северус Снейп отвернулся от камина.
- Здравствуйте, мистер Малфой. Северус, после ужина мне надо с вами поговорить, - Минерва МакГонагалл подошла к блондину. - Драко, я вас ещё не спросила. Как вам первый год в Хогвартсе? Не надоели студенты? Я понимаю, что защита от тёмных сил сейчас не очень популярный в школе предмет.
- Да, профессор МакГонагалл. Многие решили, что раз Чёрный Лорд повержен, то они не должны изучать этот предмет. Но спасибо профессору Снейпу, - небольшой кивок и ответный взгляд, - я теперь знаю, как надо управлять классом.
- Теперь в школе в два раза больше дисциплины.
На лице Снейпа появилась гримаса отвращения.
- Да, Поттер. Теперь у меня будет в случае чего, кому передать свои обязанности декана.
- Собрались на пенсию, профессор?
Снейп побледнел, выхватил волшебную палочку и быстро подошёл к Гарри.
- А вы, мистер Тот-кто-вроде-как-победил-Того-кого-Никто-кроме-не го-не-мог-победить, что собираетесь делать? Пожинать чужие лавры до конца жизни?
- Ну-ну, не ссорьтесь, - произнесла МакГонагалл. – Гермиона, а где Джинни?
Снейп закрыл на мгновение глаза, развернулся и занял своё место у камина.
- Джинни? Я думаю, она сейчас спустится. У неё было мало времени. Она недавно приехала. А кто ещё приглашён?
- Сибилла.
- Профессор Трелони?!!
- Да, если тебе так проще. А вот и она.
По лестнице спускалась Сибилла Трелони – преподаватель прорицания в Хогвартсе. Как всегда поверх мантии на ней было много ниток бус, в ушах – огромные серьги, волосы всклокочены, а в глазах за толстыми стёклами очков – священный ужас знания всех тайн мира. Насколько профессор МакГонагалл могла вспомнить, единственным её исполнившимся предсказанием было то, которое чуть не привело к гибели Поттера. Видимо, этим она выработала свой ресурс до такой степени, что даже не могла предсказать погоды на завтра. Зачем только Дамблдор держит её в школе?
При появлении Трелони Гарри испытал желание спрятаться за спину Гермионы, но она, спина то есть, не показалась ему надёжным убежищем, поэтому пришлось выслушивать рассуждения на тему «Мистер Поттер, вам следует быть осторожнее». Было видно, что Гермиона сдерживается изо всех сил, чтобы не сказать ей чего-либо резкого. Ремус же, конечно, предпочёл поберечь нервы жены, усадив её на диван, подальше от Трелони.
В этот момент в комнату влетела Джинни Уизли в очень милом синем маггловсом платье, но без мантии и волшебной палочки. Рыжие волосы были уложены в строгий пучок, из которого выбилось несколько ярких прядей.
- Надеюсь, я не опоздала?
- Нет, ни в коем случае, - протянула Трелони.
- Опоздали. Если бы вы были моей студенткой, то Гриффиндор лишился бы двадцати баллов.
- Северус, мы же не в школе, а Джинни больше не наша студентка, - в гостиной появился хозяин дома Альбус Дамблдор. – Она теперь учится в Высшей Школе Прикладной Магии в Праге. Правильно, мисс Уизли?
- Пправильно, мистер Дамблдор.
- Ну вот и хорошо, - за стёклами очков блеснули голубые глаза. – Добро пожаловать ко мне в гости. Уверен, мы все здесь хорошо проведём время. А теперь прошу всех в столовую.
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Мне понравилось, честно) Читается легко и ошибок нет) Продолжай, я буду дать продолжения)))
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье

Crazy 88
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 4. -

Двери распахнулись, и за ними оказалась небольшая и уютная столовая. Не было ни длинных столов, ни бесконечного потолка, ни свечей, парящих в воздухе. Справа и слева от массивного обеденного стола стояли тяжёлые резные стулья с высокими спинками. Окна были занавешены бордовыми шторами, а на противоположной стене висели картины, чьи обитатели приветственно смотрели на гостей. Прямо напротив двери был камин, а довершала композицию огромная люстра – круглое колесо с бесчисленным количеством свечей.
- Симпатично, - после некоторой паузы произнёс Гарри. – Всегда считал, что в столовой всё должно быть массивным. Так лучше для пищеварения.
Гермиона скептически посмотрела на друга, но промолчала.
- Знаете, у меня было такое ощущение, что за этими дверьми обеденный зал Хогвартса.
- Ну, Джинни. У меня дома не всё так масштабно. Садитесь, пожалуйста, - и хозяин занял место во главе стола.

Ремус галантно отодвинул стул для Гермионы, а затем для Джинни. Профессор МакГонагалл заняла место по правую руку от Дамблдора, а рядом с ней села Трелони. Наконец, все уселись.
- Мне хотелось бы поблагодарить всех за то, что вы приехали не мой юбилей. Это так приятно видеть родные лица. Тем более что война окончена. Теперь мы можем начать новую жизнь. Многие уже решили, чем будут заниматься, а некоторым этот выбор ещё предстоит. Вот ты, Гарри, что будешь делать?
Гарри подскочил от неожиданности на стуле и закашлялся.
- Я ещё не решил.
Гермиона с пониманием посмотрела на Поттера. Этот вопрос очень некстати. И вообще вся эта торжественная речь. Зря ему напомнили про школу, хотя речь-то он и заранее подготовить мог… Сейчас же не начало нового учебного года! Но сидевший рядом Ремус внимательно слушал старика, зато Джинни устало водила вилкой по пустой тарелке. Выражение лица Снейпа, сидевшего напротив, ничего не говорило.
- Самое главное, - продолжал Дамблдор, - сделать правильный выбор и не ошибиться. Владычество Тёмного Лорда закончилось, и теперь мы начинаем новую жизнь!
Грома аплодисментов не последовала, и юбиляр изумлённо оглядел «публику».
- Ну а сейчас…- добродушный хозяин дома взмахнул волшебной палочкой, и на столе сразу же появились наполненные блюда и кувшины с напитками.
Гости оживились и праздник начался.
- Дешёвый эпатаж, - буркнул Драко себе под нос.
- Извините, что вы сказали? – Сибилла Трелони поправила сползавшие очки.
Блондин сделал вид, будто не расслышал её вопроса и обратился к Снейпу, сидевшему справа от него. Трелони, поняв, что ответа на свой вопрос не дождётся, переключила своё внимание на МакГонагалл.

Гермиона весело болтала с Гарри и Джинни, притом непременно умудрялась подкладывать мужу что-нибудь на тарелку.
- А помнишь, какое у него было лицо, - тихо прошептал Гарри, - когда Невилл умудрился во второй раз за одно занятие взорвать котёл!
Подруги рассмеялись.
- Эх, жаль, я не видела. Но слышала от Рона уже сотни раз. Причём каждый раз с новыми подробностями! Могу себе представить, как это было.
Взгляд её непроизвольно остановился на предмете обсуждения.
«А он почти не изменился. Всё время в чёрном, всё те же немытые волосы и взгляд… Обжигающий взгляд, от которого хочется бежать подальше…»
Северус Снейп почувствовал на себе чей-то взгляд, который настойчиво и нагло его изучал, и быстро оглядел присутствующих.
Джинни покраснела и уставилась в тарелку. «Ну зачем я на него пялюсь? Ведь он же шпион, а такие всё чувствуют.» Она опустила вилку и поняла, что аппетит пропал. «Ну надо же! Какие мы привередливые! Всего-навсего посмотрел на тебя, а настроение уже не то.»

Альбус Дамблдор, МакГонагалл и Люпин обсуждали какую-то новую реформу в системе магического образования, причём директор был «за», а двое других – «против».
- Джин, тебе налить тыквенного сока? – голос Гарри вывел её из оцепенения.
- Нет, спасибо. Никак не могу понять, как вы его пьёте?! Никогда не любила, особенно в сочетании с морковным.
- Как хочешь, а я люблю. И Герми тоже, да и Рон никогда не отказывался… Точно не будешь?
Его собеседница улыбнулась.
- Нет, пей. Тебе же больше достанется.

Сидевшая напротив Трелони Гермиона внимательно наблюдала, как та подозрительно смотрела на тарелку с пудингом. Потом прорицательница взяла вилку и аккуратно тронула его ею. Пудинг закачался.
- Интересно, это новый способ предсказывать будущее? – прошептал жене на ухо Ремус, который, оказывается, тоже наблюдал за ритуальным действом.
- Надеюсь, что нет. Хотя прекрасно это себе представляю. В её душном кабинете сидят гриффиндорцы и слизеринцы и дружно тыкают вилкой в пудинг, а затем внимательно следят за его колебаниями и записывают данные в таблицы. Да за такое открытие в области предсказаний орден Мерлина должны давать!
- Ага. Тридцать пятой степени.

Губы девушки растянулись в улыбке. Как хорошо Ремус её понимает. Только вот, что он в ней нашёл? Единственное положительное качество – ум, хотя тоже сомнительное утверждение… А он – и симпатичный и умный, и с чувством юмора. Просто клад, а не мужчина. Есть, конечно, один недостаток, но у кого их нет? Вон у Снейпа их точно намного больше. Какой же я была дурой! Тогда он казался таким героем. А сейчас – обычный мужик, холостяк. Мантия мятая, голова… ну это понятно, как всегда. Вот, правда, руки…

И тут Северус Снейп снова почувствовал, что его кто-то разглядывает, но в этот момент в комнате погас свет.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 5. -

В наступившей темноте было видно лишь светлые волосы Драко и лёгкий белый дым от загашенных свечей. Зато звуков было, хоть отбавляй: звон вилок, ложек, треск разбитой тарелки, попытки найти что-либо на ощупь, нервный шепот.

- Кто наступил мне на ногу?

- Где моя палочка?

- Мерлин, да что здесь происходит?!

В этот момент в дверях появилось нечто большое и светящееся, притом это нечто плыло футах в двух над полом.

- Аааа! Что это? – прошептал испуганный женский голос.

Снейп, который, наконец-то, нашёл волшебную палочку, громко произнёс:

- Люмос!

Ужасное нечто оказалось огромным тортом с сотней свечей, а под ним все увидели трясущихся домовых эльфов – Добби и Винки, которые тонкими писклявыми голосами затянули поздравительную песню.

- Поздравляем тебя, поздравляем тебя, о велиииикииииий Альбус…- окончание песни утонуло во взрыве хохота и аплодисментах.

- Поздравляю, - обратилась МакГонагалл к Дамблдору, - у тебя не только хорошие ученики и друзья, но и эльфы.

- Как это мило! Эльфы, у которых хорошие отношения с хозяевами, это прекрасно!

- Гермиона, это сегодня к делу не относится, - прервал её Гарри.

Взгромоздив непомерно большой торт на стол, эльфы попытались скрыться.

- Добби, Винки, останьтесь, пожалуйста. Ваша песня мне очень понравилась.

В комнате снова стало светло. Все гости столпились вокруг торта и ждали, пока именинник задует свечи. Альбус Дамблдор наклонился над тортом, помолчал, видимо, загадывая желание, и сильно дунул. Все свечи погасли.

- Ну а теперь попробуем, какой торт нам сегодня испекла Винки, - и хозяин начал разрезать торт.

Свиные отбивные, жареные цыплята и салаты исчезли, а вместо них на столе появились пирожные, печенье, конфеты, какао, кофе и чай. Гости расселись по своим местам, и каждый получил тарелку с аппетитным куском.

Было ещё совсем не поздно, но Джинни уже откровенно зевала, хоть и пыталась это скрыть. Встав из-за стола, она подошла к Дамблдору:

- Директор, извините меня, но я сейчас засну прямо за столом.

- Да-да, Джинни. Иди спать, ты же вообще из другого часового пояса приехала.

Джинни пожелала всем доброй ночи и отправилась в свою комнату. Остальные же гости поедали сладости и болтали о чепухе. А хозяин, только попробовав торт, с удовольствием поедал лимонные дольки. Вечер плавно катился к завершению. Гермиона разговаривала с Ремусом. В камине потрескивали дрова, а каминные часы тикали убаюкивающе.

Наконец, Дамблдор поднялся со своего стула:
- Что ж, я думаю, хорошего понемножку. А этот вечер был просто отличным. Я очень рад, что вы приехали ко мне погостить, и надеюсь завтра снова видеть вас.

Все стали медленно вставать и направляться к выходу. Вдруг спокойствие нарушил бой часов.

- Уже десять вечера? Как быстро пролетело время.

Вдруг Трелони, которая всё ещё сидела за столом, уставившись в одну точку, громко вздохнула, а её руки напряжённо поднялись над столом.

- Чёрный Лорд умер. Равновесие нарушено, - голос её был грубым, низким и очень хриплым, а глаза стали как будто стеклянными. – Старый век кончился, скоро начнётся новый.

Все, кто ещё не покинул столовую, обернулись, а МакГонагалл столкнулась в дверях с Люпином.
Трелони же вздрогнула, руки с деревянным грохотом упали на стол, глаза вопросительно оглядели всех.

- Что вы все на меня смотрите? Со мной что-то не так?

Она быстро провела рукой по волосам, подёргала себя за бусы и поправила очки. Но все также продолжали смотреть на неё с выражением ужаса в глазах. Первым очнулся Северус Снейп.

- Спокойной ночи, - и он быстро вышел из комнаты, подняв небольшой ветерок.

Хозяин дома направился к Трелони, а все остальные – к выходу.

- Мистер Дамблдор, - старик повернул голову к Драко. - Я зайду на минутку в библиотеку, если вы не возражаете.

- Конечно, да. В смысле, не возражаю.

Ремус, Гарри, Гермиона и профессор МакГонагалл поднялись по лестнице.

- До завтра, - и преподаватель пошла по коридору направо, погружённая в свои мысли.
В холле остались только трое гриффиндорцев.

- Вы слышали? Герм, это как тогда, перед возвращением Вольдеморта. Она таким же голосом говорила.

- Успокойся, Гарри. Она просто перевозбудилась. Столько времени в одиночестве, а тут такое общество. Вот и устала.

- Зря ты так. Она же в тот раз оказалась права. Не нравится мне всё это.

- Думай, что хочешь, я ей не ве-рю! – произнесла она, тщательно выделяя каждый слог.

- Герм, а может, он прав.

- И ты против меня, Рем? Вступаешься за эту старую идиотку?!

Одарив супруга сжигающим взглядом, она громко хлопнула за собой дверью.

- Что это она? Нервная такая. У вас всё в порядке?

- Да вроде всё. Думаю, она прекрасно понимает, что ты прав в том, что Трелони и предсказывает будущее.

- И что?

- Она просто боится этого. Поэтому так нервничает. Я тоже опасаюсь, как бы чего плохого не случилось.

- Какой вечер хороший был, а закончился… Ладно Ремус, если Гермиона не пустит тебя ночевать, то можешь прийти ко мне.

- Спасибо. Но думаю, я с ней справлюсь, не впервой, - и Люпин скрылся за дверью их с Гермионой комнаты.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Скажите мне, пожалуйста, дальше не выкладывать? Читать не интересно?
Yumiko Tagaki
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Yumiko Tagaki »

Мне нравится. Пейринг очень оригинальный. Еще никогда не читала фиков, в которых Гермиона была бы с Люпином)))
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Интересно, интересно!)))) Выкладывай дальше)

Crazy 88
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 6. -

Ремус вошёл в комнату. Гермиона уже лежала в кровати, повернувшись к двери спиной. Он тихонько снял мантию, положил палочку на столик около кровати и пошёл в ванную.

Выйдя оттуда, он погасил ночник и осторожно лёг рядом с Гермионой. Девушка не пошевелилась, но её дыхание было преувеличенно тихим и размеренным.

- Герм, извини меня. Я не знал, что ты так отреагируешь.

- Да ладно. Не твоя вина, что я сорвалась. Сегодняшний вечер был просто ужасен! Ведь никто не верит, что Дамблдору сто лет. Вот ты лично веришь?

- Нет.

- Вот именно. И я не верю. Ему больше и намного. Зачем тогда было нас собирать здесь?

- Пусть у него и не юбилей. Может, ему хочется отпраздновать его не в одиночестве.

- Хорошо подмечено – не в одиночестве. Собрал здесь такую компанию. У нас ведь ничего общего кроме совместного пребывания в Хогвартсе нет. Все разного возраста, с разными интересами. Пригласил Гарри и в то же время Малфоя, они же друг друга ненавидят! Да и Снейп на Джинни сорвался…

- Ну да.

- Так ещё это истеричная предсказательница.

- Опять ты завелась.

- Ну ничего не могу с собой поделать, - Гермиона, наконец, повернулась лицом к мужу. – Это ужасно весь весь вечер изображать, что тебе весело в такой компании. А ещё и завтра.

По щекам тихо катились слёзы. Ремус нежно притянул её к себе и поцеловал.

- Не бойся. Ты у меня смелая девочка, столько всего уже перенесла. Надо немного поплакать и всё пройдёт. Хочешь шоколада?

Гермиона слабо улыбнулась.

- Не хочу. Я боюсь, что это серьёзно.

- Всё-всё, успокойся. Я же с тобой.

Она всхлипнула и уткнулась носом в его плечо. Ремус с любовью перебирал прядки её непослушных волос.
«Никому её не отдам…» - подумал он.
Через пять минут они уже мирно спали в объятиях друг друга.

Ремус проснулся ночью. Через просвет в тяжёлых шторах на ковёр падал лунный луч. Постель рядом была пуста.

- Гермиона… - позвал он.

Но её в комнате не было. Он встал и заглянул в ванную. Там её тоже не было.
«Куда она могла деться? Собиралась с кем-то встретиться? Почему ночью? Мерлин! Ушла к нему?..»

В коридоре послышались шаги. Ремус быстро лёг в постель и притворился спящим. В комнату на цыпочках прокралась Гермиона. Прислушалась и осторожно, чтобы не разбудить его, легла в кровать.
Лежа в кровати, он ясно почувствовал, что в сердце проснулось почти забытое чувство жалости к себе, которое не покидало его с самого детства. Только после свадьбы с Гермионой оно немного поутихло…

- Откройте!!! Ремус! Гермиона! Да проснитесь же вы!

Гермиона резко распахнула глаза и села на кровати. Ремус уже встал, одел халат и подошёл к двери. За дверью стоял бледный Гарри.

- Что случилось?

- Там. Внизу в кабинете.

Гарри в изнеможении прислонился к дверному косяку.

- Что внизу в кабинете?

- Директор. Весь в крови…

Гермиона издала сдавленный крик, побледнела и упала на ковёр.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Спасибо моим немногочисленным читателям. )))
Yumiko Tagaki
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Yumiko Tagaki »

Ничего, главное не колличество, а качество;) Читают тебя, будь уверена, намного больше людей, только им тозывы оставлять в лом)
Значиться так!!! если ты сейчас отсюда не .., то я забаню!!! Так и знай.
Модератор(с) Ланочка грозится забанить меня на одном форуме. Ужас.
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 7. -

Спустя полчаса почти все уже собрались в гостиной. Всё ещё бледная Гермиона с заплаканными глазами сидела на диване. Рядом с ней примостилась Джинни, волосы девушки были растрёпаны, и было такое ощущение, что она не спала всю ночь, так как под глазами залегли глубокие тени.

Гарри с отсутствующим видом смотрел в окно, Малфой стоял возле камина и не отводил взгляда от пляшущих язычков пламени.

Профессор МакГонагалл и Сибилла Трелони молча сидели в креслах у камина.

У двери в столовую жались домовые эльфы, дрожавшие то ли от страха, то ли просто по привычке. Они были единственными, кто нарушал тишину в комнате.

Открылась дверь, и в проёме показались Снейп и Люпин. Все отводили глаза от двери кабинета, где сейчас лежал Дамблдор, ещё несколько часов назад шутивший и уплетавший лимонные дольки.

От этой мысли по щекам Гермионы снова потекли слёзы.
Плотно закрыв за собой дверь в кабинет, Снейп оглядел присутствующих. Все взгляды были направлены на него.

«Интересно, кто из них? А смотрят с сожалением…»

Люпин прошёл к дивану и присел рядом с Гермионой.

«Мерлин и Моргана! Что они на меня пялятся? А этот проклятый оборотень свалил всю ответственность на меня!»

Решив больше не медлить, Снейп сразу же начал с главного.
- Это убийство.

Никто не произнёс ни слова, и ни в чьих глазах нельзя было прочитать, что они по этому поводу думают.

Снейп был вынужден продолжить.
- Дамблдор был убит тяжёлым тупым предметом. Как мы думаем, это была бронзовая статуэтка, стоявшая на камине. Удар преступник нанёс сзади, в область шейных позвонков.

Джинни побледнела и выбежала из комнаты. Воцарилось молчание.

Видя, что вопросов ни у кого нет, Северус Снейп решил высказаться до конца.

- Я и мистер Люпин проверили, возможно ли проникновение кого-то чужого в дом. Это невозможно. На всех дверях и окнах заклинания наложены самим хозяином дома. Та же ситуация и с каминами. Если бы вы захотели воспользоваться камином для возвращения домой, то не смогли бы этого сделать.

Следовательно, убийца среди нас.
После этого заявления гостиная, наконец, наполнилась гулом голосов.

Ремус Люпин поднялся с дивана, и все сразу же замолкли.

- Хочу сказать, что так как убийство совершено маггловским способом, то обращаться в министерство магии бесполезно. Расследование мы проведём своими силами. Поэтому я прошу вас не покидать поместье.

- И долго это продлится? У меня на среду назначена встреча в министерстве, - Малфой нервно обратился к Люпину.

- Я не знаю, сколько это займёт времени. Думаю, вам мистер Малфой придётся отменить её или перенести на другой день.

В этот момент в комнату вернулась Джинни, выглядела она, мягко говоря, ужасно. Немного помолчав, Люпин продолжил.

- Единственные, кто не под подозрением, так это домовые эльфы – Добби и Винки. Они просто не смогли бы нанести такой удар. Но и покинуть дом вы тоже не можете, каждый должен рассказать, как он провёл эту ночь.

- Да что тут думать-то?! – зло, срывающимся голосом прошипел Малфой. – Среди нас только одна грязнокровка! Ты, Грейнджер, признайся, ведь это ты его пришила!

Гермиона, не вставая с дивана, быстро выхватила палочку и направила её на Малфоя.

- Ну! Скажи ещё хоть слово! Хочешь сдохнуть элитным магическим способом? Как твой папаша! Будешь подыхать как последний ублюдок!

В этот момент Снейп и Поттер одновременно крикнули: «Expelliriamus!» Волшебная палочка вылетела из рук Гермионы, упала на пол и закатилась под одно из кресел.

- Что же ты такая нерешительная? Убила бы, вот тогда бы тебя точно отправили в Азкабан. Хотя нет. Гарри, хочешь в Азкабан? Ты ведь тоже жил в семейке магглов, мог многому у них научиться!

Профессор МакГонагалл, которая молча наблюдала за всем происходящим, наконец, решила вмешаться.

- Прекратить! Что это за угрозы?! Такое ощущение, будто здесь сейчас все друг друга готовы поубивать. Хватит того, что Альбус лежит в кабинете с проломленной головой.

- Вы, между прочим, тоже под подозрением, - не унимался Драко. – А вы, Трелони? Что вы молчите? Может, вы и совершили убийство, чтобы доказать вашу способность к предсказанию?

По щекам Трелони потекли слёзы.
- Да как вы можете…

Но МакГонагалл не обращала никакого внимания на его выпады и слёзы Сибиллы.

- Ремус, Северус, мы ещё кое-что забыли. Надо проверить волшебные палочки на заклинание подвластия. Ведь кто-то мог совершить это преступление по приказу другого.

- Хорошо, профессор, - отреагировал на происходящее Снейп. – Мы это сделаем. Прошу всех сдать волшебные палочки. Тех, у кого они наверху, в комнатах, прошу принести их в библиотеку. Там мы свяжемся с представителями министерства и аврората, а затем проверим все палочки. Сейчас все, кто желает, может позавтракать. Через два часа прошу всех собраться здесь, в гостиной.
Fay
Новичок

Сообщение Fay »

Пожалуйста, продолжай! Очень интересно. Только хотелось бы не полного повторения всей интриги, что в фильме Восемь женщин, но я думаю этого и не будет. Пока у тебя все блестяще!
The Impossible is just a challenge
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Fay
Могу точно пообещать, что повторения не будет. )))
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Глава 8. -

После короткого разговора с женой Ремус сразу же направился в библиотеку. Он открыл дверцы бара, налил себе немного виски и опустился в кресло. Пришло время обдумать всё происходящее, а мозги на место лучше всего ставить именно так. Конечно, шум в голове не уменьшится, но зато мозги станут хоть немного быстрее работать.

«Ну, и к чему всё это приведёт? Поиски убийцы – дело сложное. Ну, найдём мы убийцу, посадим в Азкабан… и что? Что изменится? Старика уже не оживишь, а на свет могут выйти сомнительные и тёмные истории. Мы же потом друг другу в глаза смотреть не сможем.

Но с другой стороны, как там Гермиона говорила? «Вор должен сидеть в тюрьме», - известная маггловская поговорка, ну, или пословица. Если уж вор должен сидеть, то и убийце надо воздать по заслугам.

Может, кому-нибудь будет смешно, но я вряд ли смогу теперь спокойно спать, когда тот, кто это совершил, разгуливает на свободе и может ещё кого-нибудь утопить, задушить или, на худой конец, убить магическим способом. Нет, Дамблдор мне, конечно, в кошмарах сниться не будет, но…

Я всё же должен заняться этим, как бы противно это ни было.

Так. Перед опросом нужно всё-таки просмотреть кандидатуры. С кого бы начать?

Вчера по правую руку от Альбуса сидела МакГонагалл. Профессор, преподаватель Хогвартса, работает… К Вольдеморту! Работала с директором очень много лет, выручала его во многих ситуациях.

Мотив… Он есть и, как ни странно, банальный – занять место директора, пойти на повышение. Уж конечно, министерство точно решит, что её кандидатура лучше Снейпа.

Трелони. Милая особа со странностями. Но она так безобидно выглядит. Такое ощущение, что и муху-то убить не сможет. Хотя… Кто знает, что у неё там, за стёклами очков? Может, она убила его, чтобы доказать всем, что она умеет предсказывать будущее? Интересно, а не могла она специально вытягивать руки, выпучивать глаза и изменять голос? Что она там сказала? Начало-то я плохо слышал, что-то про начало новой жизни. Надо будет у Гермионы спросить.

Малфой. Драко Малфой. Вот кого-кого, а его я знаю плохо. Хотя нет. Кое-что знаю точно – наследственность плохая, да и воспитание… Правда, он вовремя одумался, но, может, природа берёт своё… Да, что у них там со Снейпом? Какое-то дело, или?

«Мне теперь есть, кому передать свои обязанности декана в случае чего», - так он сказал? Тоже метит на повышение? А они с Малфоем спокойно могли сговориться… Надо было сразу всех опросить. Поздно.

Теперь наша половина стола. Прямо напротив Снейпа сидел Гарри. Как он только весь вечер вытерпел и ничего ни Снейпу, ни Малфою не сказал?! Герой просто! Ну-ну. Что-то меня уже на каламбуры тянет. Но здесь, как ни напрягаюсь, мотива всё-таки не вижу.

Джинни. Маленькая Джинни. Хотя какая она маленькая? На месте Молли я бы уже шил подвенечное платье. Что её связывает с Альбусом, ведь она уже три года как учится в Праге.

Герм. Даже мурашки по спине забегали. Не буду об этом думать. Просто ещё не решил, что лучше – Азкабан или этот ублюдок… Для неё-то понятно что, а вот для меня…»

Дверь открылась, и в библиотеку вошли Снейп и Малфой.

- Мы собрали все палочки, - сказал зельевар и положил их на большой, заваленный бумагами письменный стол.

Люпин достал свою палочку и положил её к остальным. Теперь на столе лежала шесть разных палочек.

- Где ещё две?

- Можешь не беспокоиться, Люпин, - Снейп извлёк из кармана мантии свою и тоже положил её на стол. – А Джинни ещё не вернулась, я не стал торопить её.

- Все уже собрались в гостиной?

- Ещё нет. МакГонагалл и Поттер завтракают, - ответил Драко. – Но уже скоро закончат. Думаю, что минут через десять-пятнадцать все соберутся.

- Хорошо. Кто будет связываться с министерством?

Ответа не последовало.

«Почему именно я должен становиться на четвереньки? Если Снейп что-нибудь скажет, я его убью. Ну, будет одним трупом больше».

Но он всё-таки промолчал, когда Люпин встал на колени и, бросив в огонь порошок, сунул голову в огонь.
Через пять минут он поднялся:

- В двенадцать с нами свяжется представитель аврората, а сейчас надо сложить волшебные палочки в сундук и запечатать его до того времени.
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Ой, слушай, а это не ты на Зеленом форуме сидишь?) А то я тебя там вроде мельком видела)

Crazy 88
Maresca
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Maresca »

Это есть здорово! Детектив - это есть очень хорошо. Вообще очень приятно, когда авторы разнообразят жанры фиков по ГП. Кланяюсь Algine и начинаю ждать продолжения. (Поттер - убийца, Поттер - убийца!!!)
"Сириус сидел в одиночной камере! Кто ему делал наколки? Дементоры???" (с)
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Elle Driver
Я, кто ж ещё? Я там давно - здесь недавно. :D

Maresca
А я сама очень люблю детективы. А убийцу не скажу, не скажу!
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Нюф, я так и поняла=). Я там никак не зарегистрируюсь)

Crazy 88
Algine
Новичок

Сообщение Algine »

Elle Driver
Так это совсем просто. Или ты не пишешь? )))
Light Yagami
Слуга Господа
Контактная информация:

Сообщение Light Yagami »

Я пишу, да никак не закончу один фик) Плюс его на компьютер скидывать надо)

А я жду продолжения)

Crazy 88
Закрыто

Вернуться в «Законченные фанфики»