Тормоза придумали трусы.
В ролях: Гарри, Гермиона, Джинни, Драко и другие.
Summary: Тормоза придумали трусы.
Часть 1.
Было обычное серое ноябрьское утро. Шел мокрый снег, скорее, наверное, снежный дождь. Потолок Главного Зала был плотно затянут облаками. В гостиной Гриффиндора уютно горел камин. Она была пуста в столь ранний час. Все обитатели Башни еще досматривали субботние сны…Впрочем, не все.
В углу, на кресле, подвернув под себя ноги, сидела рыжая девочка. Укрывшись клетчатым пледом, Джинни пыталась читать книгу Кассандры Воблатски «Всевидящее Око». Именно пыталась. Ее мысли были заняты совершенно другим…
«Сколько времени прошло с тех пор, как мы в первый раз встретились…Много, почти шесть лет,…Какая же я была еще глупая и маленькая, почему не рассказала ему все тогда, в подземелье? Почему…»
Тут в дверь вошла Гермиона, и Кассандра отправилась ей в голову, но, к счастью, девушка увернулась.
- Ой, Герми, извини, я думала, это Гарри…
- Конечно, мы так похожи, просто близнецы, – съязвила Гермиона, - но это все равно не повод кидаться в меня книгами.
- Слушай, Гер, я же сказала, что не хотела попасть в тебя. Лучше скажи: ты ничего не замечаешь?
Гермиона внимательно осмотрела сначала гостиную, потом подошла к зеркалу, а потом несколько минут изучала Джинни.
- Нет, - ответила она, - А что я должна замечать?
- Пока ничего, наверное, я думаю, до завтра результат проявится…
- Какой результат? Что ты с собой сделала? – Гермиона слегка испугалась.
- Ничего особенного, - прокомментировала Джинни, - Только попыталась с помощью Метаморфного зелья изменить цвет волос и фигуру, немного.
- ЧТО! Ты изменила фигуру, Одну из лучших в школе? Зачем? Ты же прекрасно знаешь, что ты симпатична.
- Ему – нет, - Джинни залилась слезами, - Понимаешь, Герм, я все еще люблю Гарри, а он меня – нет, он меня просто не замечает, не хочет замечать. Он говорит, что не желает видеть рядом с собой рыжую оборванку…
Гермиона решительно покачала головой:
- Где ты услышала такую чушь?! Гарри замечает тебя, ну, а о девушках он вообще не думает. Ты сама прекрасно знаешь, что кроме квиддича и Вольдеморта его ничто не занимает, разве только…ну…трансфигурация, возможно…
- Вот именно, он не хочет, не умеет любить, у него нет сердца, а я была просто глупым ребенком, когда в него влюбилась, - Джинни не могла сдержать слез.
- Знаешь, ты действительно была ребенком, а в таком возрасте все влюбляются в героев, - попыталась успокоить подругу Гермиона.
- Но ты… - Джинни подняла полные слез и надежды, как ни странно голубые глаза.
- Да, Джин, и я тоже, одно время мне казалось, что я люблю его сильно, люблю так, как любят в самый первый раз.
- А теперь? – Джинни все еще всхлипывала.
- Теперь, - девушка замялась, - теперь не знаю, нет, наверное.
Герми не могла признаться ни себе, ни подруге в том, что она все еще неравнодушна к Гарри. Она, конечно, понимала, что она не для него(?), но все же иногда, в мечтах, он приходил к ней. Она видела, как он обнимает ее, целует, как его сильные руки обвивают ее талию, расстегивают мантию,…Но это были лишь мечты. В действительности девушка не могла допустить таких отношений с ним. Часто, увидев Гарри, она говорила себе: «Нет, Гермиона, НЕТ! Это не для тебя. Тебе нужно сдать проект по ЗОТС» (ну или еще что-нибудь в этом духе).