Меня зовут Северус
Меня зовут Северус
---удалено
Последний раз редактировалось Evi 09 дек 2013 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Всадник из льда
- Контактная информация:
*мне почему-то напоминает песенку моего любимого Эма "My name is"*
Ага, и ещё песню "Меня зовут Шнур" в исполнении сами-знаете-кого
Фик прикольный! Как Сева зажигает!
А вот Малфой и Ко ведут себя странно, по крайней мере, сначала. Сомнительно, чтобы они решились поколотить своего грозного завуча, пусть и в виде подростка.
Ага, и ещё песню "Меня зовут Шнур" в исполнении сами-знаете-кого
Фик прикольный! Как Сева зажигает!
А вот Малфой и Ко ведут себя странно, по крайней мере, сначала. Сомнительно, чтобы они решились поколотить своего грозного завуча, пусть и в виде подростка.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация:
- Death Eater
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Перевод в целом достаточно не плохой. Дело еще в том, что фик очень интересный и при чтении как-то не особенно обращаешь внимания на ляпы, но это не значит, что их нет. Совет переводчику: может все же лучше найти бету?... встречаются довольно глупые опечатки, которые иногда совсем слово меняют... и еще нужно немного поработать над переводом, некоторые слова лучше заменять подходящими по смыслу синонимами... Меня просто убивает фраза: "собачьи глаза". Ты себе можешь такое вообще представить? ))) Лучше заменить, на "взгляд преданной собаки" или "жалостливый взгляд" смысл совершенно не меняется, а звучит гораздо лучше! )))
Еще одна просьба... а нельзя ли отделять все-таки абзацы? Дочитывала фик вчера во втором часу, потому как не могла оторваться, так у меня строчки последних двух глав так и прыгали перед глазами! Это действительно тяжело, кроме того, не везде правильные знаки препинания при оформлении прямой речи, на это можно было не обращать внимание, но просто из-за того, что все идет сплошным текстом не всегда понятно, что это все еще продолжение речи одного героя, а не ответ второго... ((( Вот... во всем остальном у меня нет ни каких замечаний и пожеланий...
Что же касается сюжета (но это уже не к переводчику), то фик довольно необычный, это радует. Меня действительно поразило отношение слизеринцев к Севу. Это же их учитель! Неужели они думают, что он навсегда застрянет в этом возрасте, и не боятся, что если он вдруг вернет себе свой возраст, то они заплатят за каждое слово и действие!? Потом поведение самого Сева... не знаю, возможно, этот фик писался до выхода 5 книги, но тут Снейп явно не соответствует образу, вырисованному Джей Кей Ро. Его поступки вообще больше Сириуса напоминают... )))
По поводу того, что тридцатилетний волшебник так и не научился превращать ежа в пепельницу, я говорить не буду, пусть, спишем это на замысел автора... Но. Никто не задумался над тем, что Снейп так и остался лучшим зельеваром, по крайней мере, из всех учителей школы?! Почему он не делает ничего, для того чтобы самому найти противоядие?...
Evir, надеюсь, ты не сочтешь мои слова насчет перевода как придирки или что-то еще в этом роде, это просто советы... Да и еще, надуюсь скоро увидеть продолжение! ))
Еще одна просьба... а нельзя ли отделять все-таки абзацы? Дочитывала фик вчера во втором часу, потому как не могла оторваться, так у меня строчки последних двух глав так и прыгали перед глазами! Это действительно тяжело, кроме того, не везде правильные знаки препинания при оформлении прямой речи, на это можно было не обращать внимание, но просто из-за того, что все идет сплошным текстом не всегда понятно, что это все еще продолжение речи одного героя, а не ответ второго... ((( Вот... во всем остальном у меня нет ни каких замечаний и пожеланий...
Что же касается сюжета (но это уже не к переводчику), то фик довольно необычный, это радует. Меня действительно поразило отношение слизеринцев к Севу. Это же их учитель! Неужели они думают, что он навсегда застрянет в этом возрасте, и не боятся, что если он вдруг вернет себе свой возраст, то они заплатят за каждое слово и действие!? Потом поведение самого Сева... не знаю, возможно, этот фик писался до выхода 5 книги, но тут Снейп явно не соответствует образу, вырисованному Джей Кей Ро. Его поступки вообще больше Сириуса напоминают... )))
По поводу того, что тридцатилетний волшебник так и не научился превращать ежа в пепельницу, я говорить не буду, пусть, спишем это на замысел автора... Но. Никто не задумался над тем, что Снейп так и остался лучшим зельеваром, по крайней мере, из всех учителей школы?! Почему он не делает ничего, для того чтобы самому найти противоядие?...
Evir, надеюсь, ты не сочтешь мои слова насчет перевода как придирки или что-то еще в этом роде, это просто советы... Да и еще, надуюсь скоро увидеть продолжение! ))
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!
Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!
Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
- Натали Лоуренс
- Ученик
- Контактная информация: