Отцы vs. дети
- Eowyn
- Злобный тренер
- Контактная информация:
Взаимотношения с родителями
Наверно, каждый из вас сталкивался с такой проблемой, как ссоры с родителями, и пр. что попадают под категорию плохие отношения с ними.
вот как вы думаете, как сделать так, чтобы этого не случалось или случалось как можно меньше? ))
вот как вы думаете, как сделать так, чтобы этого не случалось или случалось как можно меньше? ))
"Желай одного, делай другое, и посмотри, что из этого получится. Тогда ты в любом случае не проиграешь"
- мистер Мазулин
- кшппфт
- Контактная информация:
- Вича
- Заслуженный Волшебник
Несмотря на то, что у меня довольно демократичные родители, мы довольно часто конфликтовали, как по глобальным вопросам, так и по мелочам.
Где-то год назад мы почти дошли до ручки, но я поступила в универ в др. город.
Теперь появляюсь дома на сутки раз в две недели, а с родителями живем - душа в душу.
Где-то год назад мы почти дошли до ручки, но я поступила в универ в др. город.
Теперь появляюсь дома на сутки раз в две недели, а с родителями живем - душа в душу.
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Мне вот сейчас с родителями куда легче общаться.
Во многом потому, что мы живем в разных городах
Ну а вообще, с ними, как мне кажется, надо избрать правильную тактику - не собачиться и демонстративно обижаться, а сразу, как тебе начинают претензии предъявлять твердо объяснить, что тебя не устраивает, и что бы было лучше. Договариваться, что ли. Но довольно сдержанно, потому что на крики и хамство родители, естественно, обозлятся и всерез тебя не воспримут
Во многом потому, что мы живем в разных городах
Ну а вообще, с ними, как мне кажется, надо избрать правильную тактику - не собачиться и демонстративно обижаться, а сразу, как тебе начинают претензии предъявлять твердо объяснить, что тебя не устраивает, и что бы было лучше. Договариваться, что ли. Но довольно сдержанно, потому что на крики и хамство родители, естественно, обозлятся и всерез тебя не воспримут
- Myrrdewolt
- Новичок
- Контактная информация:
Если родители придираются из-за учебы, то они очень редко бывают неправы. Учиться только в нашем возрасте есть время. Даже если в школе ты - круглый отличник, еще не значит, что так легко будет поступить в нормальный вуз.
Другое дело, если это всего лишь повод, чтобы не давать тебе заниматься своим хобби или не общаться с тем, кто дорог. В моем случае, произошел второй вариант, но им ничего не удалось со мной сделать: уже больше года встречаюсь с этим человеком, хорошо при этом успевая в университете.
А моей подруге мать запрещает играть в баскетбол (она его обожает и хорошо играет), хотя той уже 18 стукнуло. Теперь девушка держит свою баскетбольную форму у меня дома и продолжает ходить на тренировки.
В общем, если воспитывать, то делать это надо было раньше, а теперь запреты ничего не дадут, а помочь своим деткам, если они сами не просят о помощи, можно лишь хорошим советом.
Другое дело, если это всего лишь повод, чтобы не давать тебе заниматься своим хобби или не общаться с тем, кто дорог. В моем случае, произошел второй вариант, но им ничего не удалось со мной сделать: уже больше года встречаюсь с этим человеком, хорошо при этом успевая в университете.
А моей подруге мать запрещает играть в баскетбол (она его обожает и хорошо играет), хотя той уже 18 стукнуло. Теперь девушка держит свою баскетбольную форму у меня дома и продолжает ходить на тренировки.
В общем, если воспитывать, то делать это надо было раньше, а теперь запреты ничего не дадут, а помочь своим деткам, если они сами не просят о помощи, можно лишь хорошим советом.
- Myrrdewolt
- Новичок
- Контактная информация:
- fruscio
- Уважаемое Слонушко
- Контактная информация:
Читаю тут вас..Ребят, ну разве так можно говорить вообще? Да, я понимаю, что отношения с родителями бывают очень разные, и что так, как у меня, например, без глобальных конфлитов, бывает редко, но вы поймите такую вещь - случаи плохих отношений с родителями по причине их (родительской) невыносимости/глупости/хронической злобы и т.п. можно на пальцах перечесть. Как правило, впоследствии выходит всё равно, что виноваты, по большей части, в ругани дети. И с этим не поспоришь. С возрастом почти все понимают, чего же от них хотели родители. И начинают смотреть на прошлое с другой стороны. Это не я говорю, это история такое показывает)
В общем, так. Заранее извиняюсь перед теми, у кого в отношении родителей откровенно клинические случаи.
В общем, так. Заранее извиняюсь перед теми, у кого в отношении родителей откровенно клинические случаи.
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация: