Вот и снова я с вами. Пришлось делать новую темку, так как старую, похоже, закрыли. Если нет, то сообщите плизз. Я очень ценю ваше внимание, и если кто-нибудь ждет продолжения, то посылаю его сейчас. пока только маленькая логическая часть.
ЧАСТЬ 2. ПРОСТИ И ПОВЕРЬ.
В жизни все повторяется дважды,
Но в виде драмы лишь однажды,
А во второй раз, в насмешку, вроде бы.
В виде пародии, только пародии…
Глава первая и единственная.
«Гарри Поттер играет в прятки! Исключенный !0 лет назад знаменитый Гарри Дж. Поттер, Мальчик, который выжил, просто не может жить без известности. И вот для того, чтобы вновь обратить наше внимание на свою отнюдь не скромную персону, он уже 10 лет (!!!) не появляется в магическом мире. Его пытались искать – безуспешно; взывали к его разуму – напрасно; наконец его решили считать умершим, ведь кто он без магии? Пустышка? Тело без позвоночника? Так сказать, червяк в мантии. И Тот-Кого-Нельзя-Называть, наверняка, уже убил его в каком-нибудь безлюдном переулке. Так давайте же праздновать смерть этого сумасшедшего. (простите, я знаю, что о мертвых плохо не говорят, но это лишь печальный факт)».
- Уроды! – мужчина лет 27 отбросил «Ежедневный пророк» в сторону. Газета стукнулась о стену и угодила прямо в корзину для бумаг.
- Да, я не живу с ними, да, я предпочел им Лондон. Но они сами выгнали меня, - при этом его изумрудно-зеленые глаза сверкнули огнем ярости, - Да, я не желаю их знать, но они тоже многого не знают. Ведь я убил Темного Лорда. Днем, в лесу. Без прессы и скандала. Я убил его потому, что мне нужно было кого-то убить. Мне хотелось отомстить. И, как ни смешно это звучит, он просто попался мне под руку. Это было действительно тяжело, я сам чуть не умер, но до последнего момента я не подозревал, с кем сражаюсь. Тогда мне было все равно. А они? Написали, что «Самый – великий – волшебник – после – Дамблдора скончался от сердечного приступа». Ну не бред ли?! Бесславный конец великого волшебника. Ха-ха, я умираю! – Гарри Поттер нервно рассмеялся.
Последний раз редактировалось Diash 06 окт 2004 15:20, всего редактировалось 1 раз.
"Cognitio indifferns virtus mallus." - знание не добро и не зло.
поверьте, ваши отзывы - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!
- Гарри, милый, тебе нельзя нервничать. Лучше пойдем со мной, - девушка, вошедшая в комнату, была прислугой в лондонской квартире Гарри.
- Нет, Алин, я не хочу сегодня. Я слишком занят.
Девушка сложила губки бантиком и повисла на хозяине.
- Ну ладно, тогда держись, - дал себя уговорить Гарри и одним движением опрокинул девушку на диван.
Этот вечер он провел так же, как и многие другие. В его постели менялись любовницы и любовники. Но это была просто игра, своеобразная формальность. Между ними не было ничего, кроме денег.
Гарри и сам когда-то был таким. Ведь от того семнадцатилетнего юноши до нынешнего Гарри, сильного, с длинными волосами, проколотыми ушами и голубыми глазами (Гарри носил линзы, лишь изредка меняя их на очки, уже не круглые, но все равно напоминающие ему о прошлом);путь до хозяина «салона» был тяжелым и долгим. Гарри испробовал почти все профессии, и одно время ему пришлось работать шлюхой. (от автора: простите за грубость языка). И вот судьба, наконец, наградила его за все страдания. Теперь он был владельцем публичного дома, умело прикрытого салоном красоты «Огненный Лев». И доход позволял ему ни в чем себе не отказывать.
Его квартира в одном из престижных районов Лондона была спланирована лучшими дизайнерами и напоминала картинку из модного журнала. В ней не было ни намека на прошлое, Гарри решил окончательно забыть волшебный мир, но это было тяжело. И бурно проведенные ночи были только средством расслабиться.
Ну...нужно же как-то жить. Уточню - он БЫЛ шлюхой, а теперь просто...да что я объясняю, читай дальше.
Рабочий день для Гарри прошел неудачно. Раздраженный и злой, он решил прогуляться по ночному Лондону. С неба сыпался мелкий дождик, но это не помешало гриффиндорцу пойти пешком. Гарри брел медленно, разглядывая вывески и витрины магазинов. В целом, бесполезное занятие, но хорошо отвлекает от нежелательных мыслей. От нечего делать Гарри забрел в переулок. Его освещали несколько фонарей и яркая неоновая вывеска «Home of Death». Подстрекаемый любопытством, Гарри толкнул легкую дверь и вошел внутрь. Его мгновенно окутал полумрак. Помещение, выдержанное в черно-красных тонах, освещалось факелами, ну или тем, что легче всего назвать факелом. С небольшой сцены доносилась музыка неопределенного направления, но это не мешало ей быть приятной, и в то же время создавалось ощущение, будто кровь замерзает, и останавливается сердце. Ему на плечо легла рука, и чей-то приятный голос прошептал прямо в самое ухо:
- Мы рады приветствовать Вас в нашем клубе. Вы одни или с дамой? Желаете отдохнуть или просто развеяться?
- Пожалуй, по полной, - решил Гарри. И девушка в черно-красном кожаном платье, взяв его за руку, повела к столику в глубине зала. Приняв заказ, она незаметно и быстро удалилась. А через минуту к гриффиндрцу подошел молодой официант в черной рубашке и красных расклешенных брюках.
- Разрешите занять Ваше время, - его лицо озарилось странной улыбкой.
- Да, конечно, буду счастлив понять, где я.
- Вы в открытом клубе «Дом Смерти». Здесь вы можете найти себе развлечение по душе: вампиры, кинуце, мужчины, девушки всех возрастов и способностей, - он изящно откинул со лба белые волосы, - У нас все для клиента. Ваш выбор всегда будет отличным, так как у нас идеальное предложение для тех, кто любит острые ощущения, - без запинки произнес он заученную фразу.
- Да, конечно. Тогда я предпочел бы поговорить с Вашим менеджером.
С лица блондина исчезла улыбка.
- Боюсь, что это невозможно. Его нет.
- тогда, возможно, ты составишь мне компанию? – Гарри определенно чувствовал влечение к этому красавцу.
- С удовольствием, сэр. Я – Дрэгон, - официант улыбнулся, обнажив идеальные зубы. И Гарри заметил, что его клыки были гораздо длиннее и острее, чем нужно.
- Я не вампир, только кажусь им, - заметив удивление на лице Гарри улыбнулся он, - Что поделаешь, это моя работа, - он мгновенно помрачнел.
Ты хорошо пишешь, но то, что ты пишешь , наводит какое-то странное чувство...наверное это жалость. Жалко Гарри, потому, что он не заслуживает всего этого. Он просто не должен быть таким, каким ты его описываешь. Надеюсь, всё изменится...
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо - в чашечке цветка...
William Blake
Понятно, я постараюсь. Похоже, ты одна это читаешь, так что прода для тебя.
Принесли ужин. Гарри заказал для неожиданного собеседника бокал «Кровавой Мэри». Дрэгон оказался образованным и мог бы сойти за аристократа, встреть бы Поттер его на улице. Они непринужденно болтали почти на все темы: о погоде, о фильмах, книгах, хобби, постели, политике и [навоз соплохвоста]. Когда начался рассвет, и клуб уже закрывался, Гарри мог с уверенностью сказать, что вампир-официант – это то, что ему нужно. Поэтому без колебаний пригласил его продолжить беседу у него дома. Тот с улыбкой согласился:
- Это моя работа, - ответил он твердым голосом.
Большая квартира бывшего волшебника встретила вошедших мужчин темными комнатами и холодным воздухом, врывающимся в открытые форточки. Гарри протянул руку и включил свет.
- Проходи, будь как дома, - борясь с зевотой, произнес Гарри, - Чай, кофе? Может быть коньяк?
- Нет, спасибо, не хотелось бы напиваться. В трезвом состоянии я намного лучше.
- Ты так думаешь?
- Уверен.
- Так докажи…
Вероятно, Дрэгон превратно понял намек, потому что Гарри мгновенно оказался на диване, чего собственно не желал. Но как только руки несостоявшегося вампира дотронулись до его рубашки, легкими движениями расстегивая пуговицы, он полностью отдался официанту. «Нужно же мне когда-нибудь расслабляться» - подумал он и настроился получать удовольствие.
Рабочий день для Гарри уже закончился, и он, смахнув в стол бумаги, закрывал сейф на ключ. Когда в кабинет вошла секретарша в неприлично короткой юбке. Ее не стесненная бюстгальтером грудь скрывалась полупрозрачной блузкой, а ярко-рыжие распущенные волосы спускались до талии.
- Мистер Поттер, можно? – приторным голосом произнесла она.
- Входи, - девушка вошла и мгновенно повисла на хозяине.
- К Вам пришли.
- Кто? – спросил Гарри, снимая с себя навязчивую любовницу.
- Не знаю, молодой человек, по поводу работы. Он отказался назвать себя.
- Пусть заходит, - вздохнул он.
Секретарша вышла, покачиваясь на слишком высоких каблуках. А через несколько минут в кабинет вошел мужчина. На вид ему было около 40, но, присмотревшись, Гарри понял, что ему едва за 25. Вероятно, он долгое время провел среди алкоголиков и наркоманов в приюте для бездомных. В нищете и грязи. И в сердце гриффиндорца шевельнулась жалость, давно забытое и вредное чувство. Он, как никто другой знал, что значит чувствовать себя отбросом общества, а, главное, быть таким. Без денег и крыши над головой, без друзей, зарабатывать своим телом и ночевать на вокзалах или в грязных подъездах старых домов.
Гарри еще раз внимательно осмотрел вошедшего: длинные неестественно белые волосы с платиновым отливом, серебристые глаза, поражающая своим изяществом фигура, длинные пальцы рук…В его правильных чертах было что-то странно-знакомое. Но Гарри отогнал эту мысль:
- Так Вы пришли по поводу работы, мистер…
- Дрэгон, сэр.
- Кажется, ваше имя означает «Дракон»? не правда ли красиво?
- Я согласен с Вами, только что толку?
Гарри пропустил высказывание мимо ушей.
- Знаете ли вы, мистер Дрэгон, куда вы пришли?
- Да.
- И что вы можете предложить?
- Ну…за свою жизнь я многому научился, и быстро схватываю новое. Да, вот рекомендация, - он протянул листочек.
- «Home of Death», - прочитал Гарри, - приятное местечко. Я был там один раз. Мы не встречались там?
- Вряд ли, я почти не работал в самом клубе…ну, Вы понимаете, - улыбнулся Дрэгон. И в этой улыбке Гарри узнал Малфоя. Его сердце сжалось. Нет смысла описывать то, что чувствовал в этот момент хозяин «Огненного Льва».
- Хорошо, - дрожащим голосом произнес он, - но боюсь, что свободных вакансий сейчас нет. Так что Вам придется подождать…или поискать другое место работы.
- Ну что ж, спасибо, что потратили на меня ваше драгоценное время, - в глазах Малфоя мелькнуло разочарование.
Последний раз редактировалось Diash 06 окт 2004 15:14, всего редактировалось 1 раз.
что-то с Малфоем ты загнула... а Гарри мне такой нравится. по-моему, секретарша действительно лишняя. получается, что Гарри спит чуть ли не со всеми, кто повесится к нему на шею... точно шлюха! наверно, правильно говорят: привычка - втрая натура:))))))
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!! "Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
а кто говорит, что он спит с каждой? ну секретарша, прислуга, услуги профессионалов...пасибо, вот только секретаршу убрать будет проблематично.
Кстати, осталось совсем чуть-чуть, наверное, это одна из последних прод.
- Ну что ж, спасибо, что потратили на меня ваше драгоценное время, - в глазах Малфоя мелькнуло разочарование. Он повернудся и вышел, не прощаясь. Гарри хотел догнать его и остановить, он до сих пор не верил, что это мог быть его Драко. И тут в мозгу Гарри всплыла последняя фраза, сказанная перед самой смертью «Только полное перерождение…но...для этого…нужна чужая жизнь…». Воспоминания холодной волной хлынули из закоулков памяти. Гарри еле сдержал слезы – в его сердце еще жила любовь к врагу, неожиданно ставшему другом. И вот теперь через много лет они встретились.
Драко просил его о помощи. Но не мог же он допустить, чтобы самый дорогой человек стал подстилкой для похотливых и развращенных людей!
Гарри схватил пальто и выбежал на улицу. То, что он увидел, заставило его сердце сжаться в который раз за день. На ступеньках дома напротив сидел тот, кто еще минуту назад казался таким уверенным. Теперь по его лицу текли слезы отчаянья. Голова безвольно опустилась на колени так, что длинные волосы касались мокрого от дождя камня. Его плечи содрогались от холода и беззвучных рыданий. Гарри подошел к нему и, накрыв его своим пальто, сел рядом. Драко поднял голову и заставил себя улыбнуться.
- Не надо, Драко, - Гарри обнял того, кто был ему намного больше, чем просто друг, - Пойдем, - прошептал он.
- Куда? Мне некуда идти, - в глазах Драко снова блеснули слезы.
- Домой, - Гарри слабо улыбнулся. Шум колес заставил Драко вздрогнуть. Рядом с ними остановилось такси.
- Ричмонд-Эпон-Темс 24, - приказал Гарри и протянул водителю крупную купюру.
- Гарри? – блондин непонимающе посмотрел на него.
- Не спрашивай. Мы едем домой, - Гарри приложил ладонь к губам друга.
Когда они вошли в просторный холл, Драко прищурил глаза, не привыкшие к яркому свету. (В Лондоне зимой темнеет около девяти вечера).
- Нравится? – спросил Гарри. Блондин лишь кивнул в ответ:
- Очень, зачем ты делаешь это?
Гарри сделал вид, что не слышал вопроса.
- Прими ванную, отдохни. Поговорим потом. Кстати, что предпочитаешь, чай, кофе или коньяк?
- Мне кажется, или я это уже где-то слышал… - Драко нашел силы загадочно улыбнуться.
- Де - жа - вю? Бывает.
- Конечно, сэр, - еще раз улыбнулся Драко. Он чувствовал себя счастливым, совсем как ребенок, получивший в подарок красивую игрушку.
Уже через час они сидели в светлой и уютной гостиной и пили горячий, вкусный, настоящий цейлонский чай. После горячей ванны оба они кутались в махровые халаты. Гарри в темно-зеленый, а Драко – в белый.
- Завтра мы пройдемся по магазинам и прикупим тебе вещей, - заявил Гарри, - А сейчас будь добр, расскажи, что с тобой произошло.
- О, это долгая история, - устраиваясь на диване так, чтобы его голова лежала на коленях у брюнета, начал блондин…
«Когда-то я сказал тебе, что спасти меня может только перерождение, тогда ты предложил мне свою жизнь. А после моей смерти, - знаешь ,Гарри, не каждому человеку доводится вот так говорить «После моей смерти», - Не знаю, что случилось потом, но видимо, ты убил кого-то, искренне страдая и переживая потерю. Это и стало для меня перерождением. Мне не должны были хоронить, так как я был наркоманом ,знаешь, что делают с такими в волшебном мире? Нет? И хорошо. Тебе не надо этого знать, это слишком жестоко…Нот ТЫ спас меня…О, Гарри, знал бы ты, как сильно порой я жалел об этом. Но ты дал мне новую жизнь. И я проснулся уже на задворках Лондона, нищим, но с чистой душой. Лето я провел, скитаясь по приютам и перебиваясь случайными заработками. Я научился красть. Мое существование сводилось к тому, где переночевать и что опустить в желудок. Но я…красив, по крайней мере так думали те, кто поймал меня как-то ночью. Они били меня. Я пытался защищаться, и они…они изнасиловали меня. Они заставляли ублажать их, ночь за ночью, а взамен пытались кормить и пристроили меня в темном подвале. Ты не представляешь, как я ненавидел их! Но они били меня за любую провинность, выгоняли зимой на улицу, не давали есть сутками и больше, за любую неточность…»
Гарри до сих пор слушал, не перебивая, но про этих словах он не выдержал и, крепко обняв Драко, покрыл его лицо и шею поцелуями, а потом просто спросил:
- Милый, что я могу сделать, чтобы ты был счастлив, чтобы искупить свою вину? Чтобы ты забыл то, что с тобой было? Все, что пожелаешь, обещаю, что никогда больше…
- О чем ты, Гарри, ты ни в чем не виноват. Напротив, спасибо тебе, ты не дал мне умереть. Позволь мне продолжить…
«Через полгода они выгнали меня на улицу, как собаку, как сломавшуюся вещь, как половую тряпку. Но я научился переживать унижения. Годы шли. Моя жизнь, казалось, будет такой низменной всегда. Я был уверен в этом. Так я оказался на панели. Мерзко, но это был единственный способ к существованию. Ты же знаешь, у меня нет маггловского образования, а в наш мир я вернуться не мог. Лорд был убит, все Малфои сидели в Азкабане. Меня бы узнали. Татуировка в виде дракона на бедре – отличительный знак некогда великого рода. (Голос Малфоя дрогнул, ему было неприятно вспоминать прошлое, но еще неприятнее было рассказывать об этом человеку, которого он любил). Знаешь, Гарри ,я часто не спал ночами, я думал о тебе. И это (он улыбнулся) напоминало мне о тебе…»
- Акцио, снитч! Мне ведь никто не запрещал пользоваться магией. А, это твоя палочка. Моя потерялась где-то в Запретном лесу. А снитч я вытащил из твоего кармана, когда мы первый раз поцеловались. Надеюсь, ты простишь меня за это мелкое воровство? Он очень помог мне выжить во всей этой мерзости…
«А год назад я оказался в «Доме Смерти». Каково же было мое удивление, когда я увидел там Тебя. Ты изменился – отрастил волосы, не припомню, чтобы в школе ты носил серьги с изумрудами. А твои глаза…они были голубыми. Я еле узнал тебя. Сначала я хотел следить за тобой, но это бесполезное занятие. Помнишь того несостоявшегося официанта-вампира? Конечно нет. Я задал глупый вопрос. (Гарри отвел глаза – ему стало стыдно. Он и вправду забыл о нем, как только за ним закрылась дверь). А сегодня…впрочем, ты сам знаешь, что было сегодня».
Драко закончил свой рассказ. По его щеке тихо скатилась крупная слеза. Он сам не понимал почему, просто ему не хотелось больше сдерживать ее.
- Прости меня .Драко, прости за все.
- Что ты, Гарри, спасибо за то, что во второй раз подарил мне жизнь…
- На этот раз я сделаю все, чтобы она была самой счастливой!
Драко покрыл его руки поцелуями в знак благодарности. Гарри смутился и, подхватив блондина на руки, отнес в спальню.
Ночь они провели вместе. Им было чем заняться и что вспомнить, ведь они неожиданно для самих себя стали больше, чем друзьями. И в этот день каждый из них действительно обрел новую жизнь. И не пытайтесь сказать, что это невозможно.
The end.
Dark-Knight, неужели это ты????? Я так польщена. Не обижайся на этот фанфик, он был написан почти по заказу моего друга, ну а на форуме я решила попробовать. Кстати, у него есть первая часть.