На каникулах (и ближе к ним) в рамках курса «Предметы в Прорицании» будет проведенонесколько индивидуальных практических занятий.
Если у кого-то есть желание - можете оставлять заявки в кабинете.
Время занятия и предмет гадания будут обговариваться индивидуально.
Баллы, разумеется, пойдут только в Личный Рейтинг, в счет следующего семестра.
Клуб Символического Мышления
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Клуб Символического Мышления
so ex now
- Алессандра
- Новичок
Re: Кабинет Прорицания
*в кабинет влетает небольшая серая сова и бросает на стол записку. Записка гласит:*
Профессор Живаго, я бы хотела записаться на индивидуальное занятие.
С уважением,
Алессандра Джерми.
Алессандра Джерми
Слизерин, подготовительный курс.
Каждый великий человек несет отпущение своих грехов в самом себе. Знаем ли мы, какой ценой дается человеку величие?
Слизерин, подготовительный курс.
Каждый великий человек несет отпущение своих грехов в самом себе. Знаем ли мы, какой ценой дается человеку величие?
(с) Ф.Лист
*В кабинет влетает небольшая бурая сова. Пару раз пролетев по кабинету, наконец оставляет небольшую записку на столе*
Профессор Живаго! По возможности, я хотела бы записаться на индивидуальные практические занятия по прорицанию.С уважением, Вилл.
Я тебя бесчувственно обожаю (с)
- Тина Трент
- Ученик
*ушастая сова пикирует на пустой стол через открытое окно. Записка выпадает с ее правой лапы и, раскрывшись, выдает собственное содержимое*
Добрый вечер, профессор Живаго. Изъявляю желание записаться на практическое занятие.
Тина Трент
*В распахнутое окно кабинета влетает большая серая сова, подлетает к столу и садится на него, оглядывается в поисках чего-нибудь съестного. Ничего не найду опускает на стол записку*
[/i]Здравствуйте профессор. Я хотела бы записать на практическое занятие.
С уважением,
Лео Томсон
- Гермионис
- Ученик
- Псевдоним: Night dust
- Контактная информация:
*В окно влетела растрёпанная сова с письмом. Оставив весточку на столе преподавателя, полетела во двор."
Здравствуйте, профессор. Примите мою заявку на практические занятия.
С уважением, Гермионис.
Гриффиндор, 1 курс.
Охотник.
Охотник.
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Mrs Black
- Контактная информация:
Профессор Живаго!
Примите, пожалуйста, мою заявку на индивидуальное практическое занятие по Прорицаниям.
Благодарю,
Инна.
Гриффиндор, VI.
- Тина Трент
- Ученик
Добрый вечер, профессор Живаго)
Прошу отсрочить сдачу домашней работы на пару дней.
Заранее благодарна.
Т.Т.
- ~Герми~
- Волшебник
- Псевдоним: мисс Ужастик 2011
Пр. Живага,
я бы хотела побывать на практическом занятии.
~Герми~
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
-
missis Snape
- Новичок
здравствуйте, хочу побывать на практическом заниятии.missis Snape
Ученица Рейвенкло, подготовительный курс.
- профессор Живаго
*Ветер - волшебный, не иначе - ворвался в окно, закружив записки в вечернем вальсе. Мгновение - и на столе осталась лишь одна:*
Индивидуальные занятияАлессандра Джерми
Вилл
Тина Трент
Лео +
Гермионис +
Inna +
~Герми~
missis Snape
Индивидуальные занятия
25.12 (17:00) - Inna
upd.Inna (Гриффиндор, 6к.) +50б.
so ex now
- профессор Живаго
*профессор стремительно вошла в пустое помещение: взмах палочки - один, второй... пламя заплясало в подсвечниках на стенах, кабинет утонул в теплых тонах. В центр - шестиугольный стол, вокруг - два обитых стула с резными подлокотниками, на - бордовая ткань, рядом - тумба с сервизом и чайником с горячим напитком. Полумрак, но все таки - уют... выдох, взгляд на часы... Живаго прошла к окну и заглянула за штору - пора*
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Башенные часы замка пробили ровно пять раз - и послышались поспешные шаги на винтовой лестнице, ведущей к кабинету Прорицаний. Юная мисс Инна легко поднималась вверх, но, правда, торопилась. Кое-где она шла монотонно - ступенька за ступенькой; а кое-где - пренебрегала одной или двумя и проскакивала их. С собой девочка ничего не взяла, кроме своей любимой сумки, которую, казалось, носила с собой постоянно.
Предпредпоследняя, предпоследняя, последняя ступеньки, и вот - самый верх, площадка перед входом в кабинет. Сердце стало биться чаще - Инна волновалась. Глубокий вдох. Девочка полезла в сумку и извлекла оттуда небольшой коричневый томик с золотыми буквами. Взяла его двумя руками, провела по корешку книги и, набрав полную грудь воздуха, постучала в дверь.*
Предпредпоследняя, предпоследняя, последняя ступеньки, и вот - самый верх, площадка перед входом в кабинет. Сердце стало биться чаще - Инна волновалась. Глубокий вдох. Девочка полезла в сумку и извлекла оттуда небольшой коричневый томик с золотыми буквами. Взяла его двумя руками, провела по корешку книги и, набрав полную грудь воздуха, постучала в дверь.*
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*стук в дверь - и оборот на 180 градусов*
Да-да... *Живаго прошла к столу, не отрывая взгляда от дверного проема*
Да-да... *Живаго прошла к столу, не отрывая взгляда от дверного проема*
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*И тихо, стараясь производить как можно меньше шума, Инна зашла в кабинет. Полумрак, царивший в комнате, сразу настроил вошедшую на что-то необычайно таинственное, на то, что может происходить только в этом кабинете. Предсказание будущего... а что, собственно, может быть таинственнее и желаннее?
Шаг, поворот; спиной навалилась на дверь, чтобы прикрыть ее. Она захлопнулась с глухим ударом, и гриффиндорка сделала шаг к центру кабинета. Книгу, что держала в руках, убрала за спину - то ли автоматически, то ли от стеснения.*
- Добрый де... вечер, профессор. *Инна взглянула в окно* Я...
*Но последнее слово утонуло в звенящей тишине помещения. Еще с минуту девочка просто рассматривала убранство кабинета - столь необычное, на этот раз. А потом вновь обратилась к профессору Живаге, с чуть охрипшим голосом.*
- Надеюсь, я не долго заставила Вас ждать?
Шаг, поворот; спиной навалилась на дверь, чтобы прикрыть ее. Она захлопнулась с глухим ударом, и гриффиндорка сделала шаг к центру кабинета. Книгу, что держала в руках, убрала за спину - то ли автоматически, то ли от стеснения.*
- Добрый де... вечер, профессор. *Инна взглянула в окно* Я...
*Но последнее слово утонуло в звенящей тишине помещения. Еще с минуту девочка просто рассматривала убранство кабинета - столь необычное, на этот раз. А потом вновь обратилась к профессору Живаге, с чуть охрипшим голосом.*
- Надеюсь, я не долго заставила Вас ждать?
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*Кивнув вошедшей, профессор невольно опустила взгляд вниз - глазами ища предмет сегодняшних "утех". С полуулыбкой на устах:*
Добрый вечер, Инна. Вы принесли... то, что... нам нужно?
*и все еще не приглашая девушку за стол - не из неуважения, а просто потому что так надо(с) - улыбнулась шире*
Инна, что Вы говорите? Вашей пунктуальности можно позавидовать.
*погладив ткань на столе, чуть прищурилась*
Скажите, Вас все устраивает в сегодняшнем интерьере?
Добрый вечер, Инна. Вы принесли... то, что... нам нужно?
*и все еще не приглашая девушку за стол - не из неуважения, а просто потому что так надо(с) - улыбнулась шире*
Инна, что Вы говорите? Вашей пунктуальности можно позавидовать.
*погладив ткань на столе, чуть прищурилась*
Скажите, Вас все устраивает в сегодняшнем интерьере?
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Переминается с пятки на носок, но дальше в комнату все равно не входит. Ждет приглашения или, быть может, тянет момент. Ведь всегда интересно, что там впереди.*
- Ой, да, конечно. Она здесь.
*Девочка достала из-за спины коричневую книгу, на которой значились инициалы великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Короткий взгляд на портрет автора любимейшего произведения - и снова на профессора Живагу. Кивнула и улыбнулась, пытаясь скрыть волнение. Услышав последний вопрос, сузила глаза и еще раз осмотрела кабинет. Молчала долго, минут шесть. Инна слышала, как колотится сердце и дышат легкие воздухом. Потом сильно сжала книгу в руках.*
- ... Кабинет великолепен, профессор. Но... стол. Шестиугольный. Как-то странно. Обычно для гаданий мы всегда использовали стандартные. И два стула... резные, обитые тканью. Мы словно оказались в прошлом. *Пауза* Не так ли, профессор?
- Ой, да, конечно. Она здесь.
*Девочка достала из-за спины коричневую книгу, на которой значились инициалы великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Короткий взгляд на портрет автора любимейшего произведения - и снова на профессора Живагу. Кивнула и улыбнулась, пытаясь скрыть волнение. Услышав последний вопрос, сузила глаза и еще раз осмотрела кабинет. Молчала долго, минут шесть. Инна слышала, как колотится сердце и дышат легкие воздухом. Потом сильно сжала книгу в руках.*
- ... Кабинет великолепен, профессор. Но... стол. Шестиугольный. Как-то странно. Обычно для гаданий мы всегда использовали стандартные. И два стула... резные, обитые тканью. Мы словно оказались в прошлом. *Пауза* Не так ли, профессор?
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*снова, но уже удовлетворенно, кивает*
Прекрасно.
*взмах палочки - шестиугольный стол сменился круглым, а взамен резным с обивкой стульям, были левитированы самые обычные*
Если Вы в чем-то сомневаетесь - лучше этого избежать, но будьте осторожны с альтернативами.
Как Вы правильно заметили, в гаданиях чаще всего используются другие столы - круглые. В библиотеке Вы сможете поискать тому подтверждение. А вот стулья... что ж, если они Вас смущают, то лучше от них избавиться на время гадания. Ведь гадающего ничто не должно... в частности, волновать.
*улыбка и жест рукой - приглашение уже за круглый стол с тканью поверх*
Инна, Вы знаете, почему я попросила Вас принести именно прочитанную Вами книгу, а не просто Вашу книгу?
Прекрасно.
*взмах палочки - шестиугольный стол сменился круглым, а взамен резным с обивкой стульям, были левитированы самые обычные*
Если Вы в чем-то сомневаетесь - лучше этого избежать, но будьте осторожны с альтернативами.
Как Вы правильно заметили, в гаданиях чаще всего используются другие столы - круглые. В библиотеке Вы сможете поискать тому подтверждение. А вот стулья... что ж, если они Вас смущают, то лучше от них избавиться на время гадания. Ведь гадающего ничто не должно... в частности, волновать.
*улыбка и жест рукой - приглашение уже за круглый стол с тканью поверх*
Инна, Вы знаете, почему я попросила Вас принести именно прочитанную Вами книгу, а не просто Вашу книгу?
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Инна кивнула, но смысл сказанной профессором фразы, после превращения стола в обычный, все никак не хотела доходить до ее сознания. Скорее всего, причиной тому было волнение и боязнь оступиться. Девочка внимательно следила за превращением роскошных предметов мебели в самые, что ни на есть, обычные - так было даже лучше. Инне была по душе стандартная, привычная обстановка, ничем не отвлекающая глаз.*
- Спасибо, профессор. За смену интерьера. И...
*Девочка кивнула на стол, как бы говоря " за приглашение". Улыбнулась и попыталась взять себя в руки. Почти получилось. Все еще сжимая книгу в руках, гриффиндорка неспешно подходит к столу, боковым взглядом пытаясь уловить движения профессора Живаги. Услышав следующий вопрос, на мгновение остановилась. Поджала губы. В голове пронеслось несколько картин из недавнего прошлого; память словно бы выбирала правильные и выуживала их на поверхность.*
- Я думаю, что знаю, профессор Живаго. Книжные страницы - они впитывают энергию, чувства, переживания, качества, характер гадающего, что очень хорошо для будущих предсказаний. Интерпретация гаданий обещает быть более четкой и яркой. Страницы - та же бумага или пергамент; здесь мы можем провести аналогию с гаданиями по бумаге, что мы проходили на одной из последних лекций по Прорицаниям. Бумага, они же страницы книги, моментально "впитает" мой, если можно так выразиться, внутренний мир. Тем более, моя любимая книга. Тем более, что ее никто, кроме меня, больше не читал.
*Мысли путались в голове, выдвигая все более и более обоснованные ответы, опережая друг друга и дополняя уже сказанные факты. Инна решила на этом месте выдержать паузу, искренне надеясь, про профессор ее поймет. И она не наговорила ничего лишнего.*
- Спасибо, профессор. За смену интерьера. И...
*Девочка кивнула на стол, как бы говоря " за приглашение". Улыбнулась и попыталась взять себя в руки. Почти получилось. Все еще сжимая книгу в руках, гриффиндорка неспешно подходит к столу, боковым взглядом пытаясь уловить движения профессора Живаги. Услышав следующий вопрос, на мгновение остановилась. Поджала губы. В голове пронеслось несколько картин из недавнего прошлого; память словно бы выбирала правильные и выуживала их на поверхность.*
- Я думаю, что знаю, профессор Живаго. Книжные страницы - они впитывают энергию, чувства, переживания, качества, характер гадающего, что очень хорошо для будущих предсказаний. Интерпретация гаданий обещает быть более четкой и яркой. Страницы - та же бумага или пергамент; здесь мы можем провести аналогию с гаданиями по бумаге, что мы проходили на одной из последних лекций по Прорицаниям. Бумага, они же страницы книги, моментально "впитает" мой, если можно так выразиться, внутренний мир. Тем более, моя любимая книга. Тем более, что ее никто, кроме меня, больше не читал.
*Мысли путались в голове, выдвигая все более и более обоснованные ответы, опережая друг друга и дополняя уже сказанные факты. Инна решила на этом месте выдержать паузу, искренне надеясь, про профессор ее поймет. И она не наговорила ничего лишнего.*
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*снова предложив девушке сесть и после - заняв свое место напротив, снова улыбнуться*
Инна, Вам нужно хоть чуть-чуть расслабиться, иначе Ваше гадание обещает не состояться...
*сцепив руки у подбородка, одобрительно на пару секунд прикрыв глаза*
Все верно, однако есть еще кое-что. То, почему это гадание отличается ото всех других гаданий по книгам...
*доброжелательная и, кажется, ободряющая, улыбка*
Инна, Вам нужно хоть чуть-чуть расслабиться, иначе Ваше гадание обещает не состояться...
*сцепив руки у подбородка, одобрительно на пару секунд прикрыв глаза*
Все верно, однако есть еще кое-что. То, почему это гадание отличается ото всех других гаданий по книгам...
*доброжелательная и, кажется, ободряющая, улыбка*
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Кивнула.*
- Я знаю, профессор. И правила гадания тоже.
*Глубокий вздох, который всегда так помогает успокоиться. Инна решила, что стоит на какое-то время отвлечься от волнующих ее мыслей и перевела взгляд на стену напротив. Сердцебиение стало понемногу успокаиваться. Инна, ну вот чего ты волнуешься? Профессор Живаго - не зверь; ну ты что. Здесь такая спокойная обстановка, любимая книга перед тобой... Что может быть лучше? Просто расслабься и подключай память и соображение. Услышав следующий вопрос, решила попробовать поразмышлять. Села, наконец таки, за стол.*
- Обычные гадания по книгам - это стандартные гадания, где все сводится к тому, что нужно называть первые пришедшие тебе на ум страницу и строчку и читать ответ, на загаданный заранее вопрос. Таких гаданий, к слову, несколько - они основаны на одном принципе, но есть разные нюансы в технике гадания. А это... оно отличается от остальных. Хотя бы потому, что это не та книга, по которой обычно гадают - Библия. Это - роман в стихах "Евгений Онегин". К тому же, я целиком и полностью знаю содержание романа, его героев, их мысли, чувства... Будь это стандартное гадание, то я бы уже заранее знала ответы на свои вопросы. Но... гадание, и впрямь, нестандартное. Оно...
*Инна задумалась, продолжая копаться в своих мыслях и выуживать подходящие, как ей казалось, почвы для размышлений. Но пока свои дальнейшие рассуждения она решила оставить при себе - хочет посмотреть на реакцию профессора.*
- Я знаю, профессор. И правила гадания тоже.
*Глубокий вздох, который всегда так помогает успокоиться. Инна решила, что стоит на какое-то время отвлечься от волнующих ее мыслей и перевела взгляд на стену напротив. Сердцебиение стало понемногу успокаиваться. Инна, ну вот чего ты волнуешься? Профессор Живаго - не зверь; ну ты что. Здесь такая спокойная обстановка, любимая книга перед тобой... Что может быть лучше? Просто расслабься и подключай память и соображение. Услышав следующий вопрос, решила попробовать поразмышлять. Села, наконец таки, за стол.*
- Обычные гадания по книгам - это стандартные гадания, где все сводится к тому, что нужно называть первые пришедшие тебе на ум страницу и строчку и читать ответ, на загаданный заранее вопрос. Таких гаданий, к слову, несколько - они основаны на одном принципе, но есть разные нюансы в технике гадания. А это... оно отличается от остальных. Хотя бы потому, что это не та книга, по которой обычно гадают - Библия. Это - роман в стихах "Евгений Онегин". К тому же, я целиком и полностью знаю содержание романа, его героев, их мысли, чувства... Будь это стандартное гадание, то я бы уже заранее знала ответы на свои вопросы. Но... гадание, и впрямь, нестандартное. Оно...
*Инна задумалась, продолжая копаться в своих мыслях и выуживать подходящие, как ей казалось, почвы для размышлений. Но пока свои дальнейшие рассуждения она решила оставить при себе - хочет посмотреть на реакцию профессора.*
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*не мешая студентке, на минуту отвела глаза и потерла висок*
Вы на правильном пути: Вы знаете содержание и поэтому... поищите ответ в реакции гадания. Какой она может быть?
*не привлекая внимания, бросила взгляд на часы*
Вы на правильном пути: Вы знаете содержание и поэтому... поищите ответ в реакции гадания. Какой она может быть?
*не привлекая внимания, бросила взгляд на часы*
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*И снова задумалась. Вспоминая лекцию о видах реакции, решила, что двоичная реакция отпадает точно. Но вот вопрос - символическая или селективная? Инна подумала, что обычные гадания на книгах точно относятся к селективным гаданиям, но... это обещало быть необычным. Возможно, символическое? Ведь обычно интерпретируются строчки книг, причем целиком и полностью поддаваясь воображению гадающего. и все-таки символическое или селективное? Инна решила сложить вместе логику и интуицию и дать однозначный ответ.*
- Реакция, я думаю, будет символической. Но... я не понимаю. Содержание и реакция? Здесь определенно есть связь, но я пока не могу ее уловить. Реакция, содержание, интерпретация, реакция, опять же. Реакция связана с интерпретацией всегда. Я буду должна раскрыть смысл?
*Волнение оставило девочку - так незаметно и тихо. Теперь она полностью погрузилась в раздумья.*
- Реакция, я думаю, будет символической. Но... я не понимаю. Содержание и реакция? Здесь определенно есть связь, но я пока не могу ее уловить. Реакция, содержание, интерпретация, реакция, опять же. Реакция связана с интерпретацией всегда. Я буду должна раскрыть смысл?
*Волнение оставило девочку - так незаметно и тихо. Теперь она полностью погрузилась в раздумья.*
Гриффиндор, VI.
- профессор Живаго
*и снова - улыбка*
Верно, у всех гаданий по книгам реакция селективная - то есть Вы просто "выбираете" строчку с ответом на поставленный вопрос. А следовательно, ответ на Ваш вопрос уже дан, прописан в книге - его только нужно "выбрать".
А что из себя представляет гадание с символической реакцией? Почему так важно, чтобы гадающий знал содержание?
*кашлянув*
Как Вы заметили, реакция связана с интерпретацией... Подумайте, что и как нужно интерпретировать.
Верно, у всех гаданий по книгам реакция селективная - то есть Вы просто "выбираете" строчку с ответом на поставленный вопрос. А следовательно, ответ на Ваш вопрос уже дан, прописан в книге - его только нужно "выбрать".
А что из себя представляет гадание с символической реакцией? Почему так важно, чтобы гадающий знал содержание?
*кашлянув*
Как Вы заметили, реакция связана с интерпретацией... Подумайте, что и как нужно интерпретировать.
so ex now
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
*Улыбка профессора приободрила ученицу и она активно закивала. А потом решила высказаться на предложенную тему.*
- Гадание с символической реакцией представляет собой, обычно, символы, которые нужно интерпретировать. Но это в стандартных гаданиях. В этом гадании важно, чтобы гадающий знал содержание, так как, по обыкновению, символические реакции зависят и от наблюдательности гадающего, и от его способности вскрыть внутреннее значение символов. В данном случае текста. Сейчас гадающий, то есть я, должна буду правильно выбрать из текста ответ на свой вопрос и суметь его интерпретировать. *Подумала несколько секунд над вторым вопросом* Интерпретировать текст моей книги, т.е. возможный вариант ответа на поставленный вопрос; интерпретировать нужно наблюдательно, вдумчиво; я должна уметь вскрыть внутреннее значение смысла строк.
- Гадание с символической реакцией представляет собой, обычно, символы, которые нужно интерпретировать. Но это в стандартных гаданиях. В этом гадании важно, чтобы гадающий знал содержание, так как, по обыкновению, символические реакции зависят и от наблюдательности гадающего, и от его способности вскрыть внутреннее значение символов. В данном случае текста. Сейчас гадающий, то есть я, должна буду правильно выбрать из текста ответ на свой вопрос и суметь его интерпретировать. *Подумала несколько секунд над вторым вопросом* Интерпретировать текст моей книги, т.е. возможный вариант ответа на поставленный вопрос; интерпретировать нужно наблюдательно, вдумчиво; я должна уметь вскрыть внутреннее значение смысла строк.
Гриффиндор, VI.