Первая книга

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ответить
Norritt
Новичок

Первая книга

Сообщение Norritt »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Озадачился мыслью найти для ребёнка первую книгу в хорошем оформлении. Нашёл только Росмэн с ммм... неординарным переводом и с двумя картинками (по одной спереди и сзади на корешке). Отсюда вопрос: издавался ли в России ГП с нормальными рисунками (не с "картинками из фильма", а рисунками!), и если издавался, то где?

Конечно, отдельной темой стоит вопрос перевода, но...

В качестве альтернативы - может, собрать фанарт по первой книге (наверняка его за десять с лишним лет огого набралось), и отпечатать чисто для себя в нравящемся мне переводе?

Что посоветуете?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Первая книга

Сообщение Lady Astrel »

В России права на издание "Гарри Поттера" имеет только РОСМЭН. Они не издавали вариант с картинками. Прочие переводы имеют статус любительских. Так что вариант "найти перевод, который нравится, подобрать фанарт по вкусу" остаётся единственным реальным.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Norritt
Новичок

Сообщение Norritt »

В общем-то я примерно так и подозревал, жаль, что вы подтвердили мои опасения :(

А вы можете посоветовать адекватную антологию фанарта, именно по книгам, а не фанфикам?
С авторами уж как-нибудь сам свяжусь.

Заранее благодарю.

UPD. Отписался в профильной теме. Но если кто подскажет сюда, буду благодарен.
Шляпа
Ученик
Псевдоним: Шляпа

Сообщение Шляпа »

Norritt, есть американская художница Марта с ПОТРЯСНЫМИ ПОТРЯСНЫМИ рисунками по ГП (их можно найти на Яндексе, на ДримВорлд и на Контакте официальной ГП группе). Она очень много нарисовала и кучу из книг. А главное красиво и детально
УЧЕНИК ГРИФФИНДОРА (П/К)
Norritt
Новичок

Сообщение Norritt »

Шляпа писал(а):художница Марта с ПОТРЯСНЫМИ ПОТРЯСНЫМИ
Спасибо за наводку. К сожалению, сейчас предновогодний аврал, но на выходных постараюсь заняться вёрсткой.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»