Ангел и Принц (миди, драма, G)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Professor of Potions
Староста
Псевдоним: *Севочка*

Ангел и Принц (миди, драма, G)

Сообщение Professor of Potions »

Ангел и Принц.

Пейринг: Северус Снейп/Лоримэль Энн Уайт.
Размер: миди.
Жанр: драма.
Рейтинг: G.
Саммари: не все приключения выпали на долю мародёров! Полукровке Принцу тоже есть что рассказать...

Будь осторожен! Не дай женщине заплакать, потому что Бог считает её слёзы! Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтоб быть униженной. Не из головы, чтоб превосходить. А из бока, чтоб идти по жизни бок о бок с тобой. Из-под руки, чтобы быть защищённой. И со стороны сердца, чтоб быть любимой…
Л.Э.У.

Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья.
Полукровка Принц

Ну, Вам было нелегко в своей школе, я так поняла. И несмотря ни на что вы остались самим собой. Некоторые на Вашем месте начали бы презирать мир и всех людей. При всей Вашей внешней недосягаемости вы очень добрый.
Гермиона Грейнджер

Красный паровоз Хогварц-экспресс выпускал клубы пара. Подумать только, кого-то провожают родители!
- Веди себя хорошо, будь внимательным… - увещевала какая-то женщина.
« Ага, а то ещё проедешь свою остановку», - про себя добавил молодой человек из Слизерина, уже успевший занять место. У него было узкое бледное лицо, длинные прямые чёрные волосы, выглядящие несколько грязноватыми и неухоженными , длинный тонкий нос и серьёзные, внимательно-настороженные чёрные глаза. В каждом из них горела маленькая серебристая точка. Северус Снейп (а это был именно он) подумал о том, что его мама провожала в школу только на первом курсе, и то по большей части для того, чтоб показать сыну, как нужно проходить на платформу девять и три четверти.
Вчера ему пришло письмо с предложением провести остаток летних каникул в Хогвартце, и он сразу согласился.
Дверь в купе открылась. Снейп повернулся и увидел высокую красивую стройную девушку с чёрными волосами и высокомерным, холодным взглядом, каким смотрят люди, уверенные в своём превосходстве. Беллатрикс Блэк. Конечно, она раздражительная и вспыльчивая, а порой бывает очень надоедливой, но с ней хотя бы можно поговорить. А зайди сюда Розье или Эйвери? О чём с ними говорить??
- Привет, - сказала Беллатрикс.
- Добрый день, Белла, - отозвался Снейп. - Как дела?
- У меня? Замечательно. Знаешь, я тут проходила мимо, и случайно услышала, о чём разговаривали Сириус и Поттер…
Снейп тяжело вздохнул. И чего этим двоим только дома не сидится?!
- Ну, так о чём же они говорили?
«Кто их знает… Наверное, о квиддиче. А если они видели меня на платформе, то вполне вероятно, что и о том, как именно будут устраивать мне ''нескучную жизнь''».
- Сириус рассказывал, что коллекционирует фотографии мотоциклов. Мотоциклов, Северус! - надрывалась Белла. - Магловских мотоциклов! Это ж надо…
Снейп, безразлично смотря в окно, сказал, у Сириуса просто мозги набекрень. А Белла, которая нашла «свободные уши», продолжала распространяться:
- Как только Сириус поступил в Гриффиндор, я стала считать моё родство с ним величайшей ошибкой природы…
«Святые небеса, - думал Северус,– когда же она оставит меня в покое…»

Поезд остановился. Ученики вышли на перрон, где их встречал Рубеус Хагрид.
- Здравствуйте, - вежливо поприветствовал Снейп, проходя мимо него.
- Привет, Сев, - откликнулся лесник.
- А…а где кареты с фестралами? – оглядевшись, удивлённо спросил Снейп.
- Ну, решили вас нынче не баловать, - Хагрид добродушно рассмеялся. – А ты чё хмурый такой? Случилось чего?
- Нет, просто настроение не очень, - признался Снейп.
Хагрид серьёзно нахмурился и покачал головой.
- Не, вот эт дело не надо… А что мы с тобой толкуем? Давай я тебе лучше печенюшек отсыплю.
Хагрид достал из кармана своей куртки пакет и потряс им. Судя по раздавшемуся звуку, внутри были мелкие камни.
- Спасибо, - сказал Снейп.
- Эта…всегда пжалста, - пробасил Хагрид.
- И куда мне их теперь девать? – вполголоса проворчал Северус, пытаясь запихнуть гигантский пакет в сумку.
- Э? – Хагрид чуть наклонился. – Ты чего говоришь, Сев? Я того…не расслышал.
Неизвестно, что бы ответил Северус отзывчивому леснику, если бы в этот момент кто-то не выкрикнул бы его имя. Хагрид и Снейп дружно повернулись. К ним спешила маленькая девочка, её длинные волосы развевались на ветру. Это была Лоримель Энн Уайт из Равенкло. Они были хорошими друзьями, и даже исправно писали друг другу письма.
Вот Снейп сидит за столом и страдальчески смотрит на чистый пергамент. «Что у тебя нового, Северус?» - пишет Лори, и своим внутренним взором он видит девочку, лукаво склонившую голову набок. А о чём ему ей рассказывать!? О том, как он бродит по улицам своего города? По одному и тому же маршруту, как движения маятника, пытаясь заполнить пустоту в душе. Но нет выхода – все улицы давно знакомы, исхожены, истоптаны. И никому нет дела до твоей души…
Правда, немного нового всё же произошло – Снейп устроился на работу… Скучнее и однообразнее которой трудно себе представить. Но оставлять Лоримель без ответа тоже нельзя, и Снейп всегда находил, что бы такого интересного ей рассказать.
- Здравствуй, Северус! – воскликнула Лори и крепко обняла Снейпа (при этом по его плечам словно пробежал огонь).
Ему было необыкновенно приятно, что в этом мире есть человек, который так рад его видеть, но он беспокойно смотрел по сторонам – не заметили бы эту сцену Поттер с Блэком.
- Здравствуй, Лори, - сказал Снейп, когда девочка отпустила его из объятий.
- Да братья всё, - жизнерадостно ответила Лори.
У неё были очень светлые волосы, огромные тёмно-зелёные глаза и неповторимо ласковая улыбка.
- Братья? А что они делают??
- Они очень вредные и шумные! Не могут вести себя спокойно.
…Когда Снейп представлял себе Лорин дом, в его воображении рисовался большой, стоящий возле леса, старинный особняк с девятью комнатами, в которых и жила Лори, её родители и братья.
Дорога в Хогварц вела через сосновую рощу.
- Всё-таки хорошо, что они сообразили принять нас на каникулы, - говорил Джеймс Поттер. – Обследуем, как следует, окрестности Хогсмида и усовершенствуем нашу Карту…
- Джеймс, - Сириус предупреждающе ткнул приятеля в бок.
Поттер обернулся и увидел, что позади шли Лори и Снейп. Судя по напряженному выражению лица последнего, он внимательно прислушивался к словам.
- Не суй свой длинный нос не в свои дела, Snivelly , - сказал Джеймс, прибавляя шагу.
- Тем более, что он у тебя не на середине лица, - тихонько добавил Сириус.
Снейп хотел было от души и с подробностями просветить Поттера и Блэка по поводу того, кем они яваляются, но с ним была Лори, поэтому будущий учитель ограничился тем, что «наградил» Мародёров тяжёлым и пронзительным взглядом, проникающим в самую душу – так смотреть умел только он один.
- Не расстраивайся, - преувеличенно серьёзным голосом сказала Лори. – У тебя аристократический нос.
Снейп невольно улыбнулся. Ну что бы он без неё делал!?

В Большом Зале учеников ждала профессор МакГонагалл, которая заносила всех в список. Большой Зал. Всё так привычно и знакомо… Сотни свечей, парящих в воздухе, длинные факультетские столы…После обеда Лори и Снейп пошли в Зал Славы. В нём редко кто бывал, поэтому друзья подумали, что там никто не помешает им как следует поговорить.
Дорогу им преградила…серая, общипанная миссис Норрис, которую Снейп и Лори видели ещё котёнком. За это время Норрис порядком подросла, и уже выглядела как взрослая кошка.
- А ты не знаешь, почему Филч её так назвал? – спросила Лори.
- Нет, не знаю. Хотя… - на лице Снейпа появилась коварная улыбка Истинного Слизеринца. - Может быть, Филч был когда-то влюблён в замужнюю дамочку по фамилии Норрис?
- Может быть, - согласилась Лори.- Кстати, я смотрела на стол Слизерина…мне показалось, что почти никто и не приехал.
- Так оно и есть, - подтвердил Северус. - Представляешь, с пятого курса – только я и Беллатрикс Блэк. Так что сейчас я в спальне совсем один. А я, по правде говоря, и не против. Так спокойнее…
Снейп немного помолчал.
- С Беллатрикс я, конечно, общаюсь, но не очень близко. Чаще всего я ей нужен, когда она вспоминает, что не выполнила домашнее задание. Или когда с кем-нибудь поссорится, и начинает мучить меня вопросами, как же ей помириться. Мне вообще кажется, что я – единственный с нашего факультета, с кем Белла ещё ни разу не ссорилась…
- Северус, - отвлёк Снейпа от размышлений голосок Лори – если ты сейчас в своей спальне один, то можно я приду к тебе в гости?
- В гости? – ошарашено переспросил слизеринец.
- Ага, - энергично кивнула Лоримель.
- Зачем???
- Ну, я всегда хотела посмотреть, где ты живёшь.
Снейп посмотрел в невинные зелёные глаза маленькой волшебницы и ощутил полную покорность судьбе…
- Значит, слушай. Ты стоишь в холле на первом этаже, - Снейп старался объяснять не спеша, и как можно понятнее. – Ты идёшь налево, и спускаешься подземелья. Слева от тебя – класс зельеварения, справа – коридор. Ты заходишь в коридор и оказываешься в небольшом зале. Подходишь к левой стене и говоришь пароль: «Snake skin». В стене открывается дверь. Добро пожаловать в Слизерин! Ну, дверь в спальню, думаю, ты найдёшь…
- А ты уверен, что девочкам можно в спальню к мальчикам??
- Во всяком случае, у Беллатрикс это получилось, - пожал плечами Снейп. – Когда она хотела попасть к Рудолфусу Лестранжу. Только приходи попозже, примерно в половине одиннадцатого. Тогда, обычно, все уже расходятся спать, и в Общей Гостиной не будет никого, кто может тебя увидеть. А то придётся объяснять по очереди Флитвику и МакГонагалл , что ты забыла в Слизерине и откуда знаешь пароль…

…Гостиная Слизерина представляла собой небольшой зал с камином, стульями и креслами с чёрной кожаной обивкой. На полу лежал ковёр зелёного цвета с узором из змей. На стенах, до самого потолка, – картины. Лори задрала голову, чтоб получше их рассмотреть. Это была панорама, изображающая старинную охоту. Замки, всадники, зайцы, собаки… Лори немного полюбовалась охотой, а потом продолжила свой путь.
- Ну, вот и я! – весело сказала Лоримель Энн Уайт, толкнув дверь в спальню. – Да, красивая у вас Гостиная.
- Ага, - кивнул Снейп, он сидел на кровати и читал увесистую книгу с чёрной обложкой. – Вот только зимой зверски холодно…
- Бедные, - пожалела Лори. - А что это у тебя за книга? «Тайны Тёмных искусств»? М-да… А у меня для тебя кое-что есть!
С этими словами девочка вытащила из сумки какие-то коробки.
Как оказалось, они были с «шоколадными котелками». Лори знала о его тайной слабости…
- Спасибо, Лори.
Ночью есть хочется с особой силой. Снейп взял одну конфету и в блаженстве прикрыл глаза.
- На здоровье, - Лори деловито села рядом с ним. – Чем займёмся завтра?
- Может быть, съездим в Лондон? – предложил Снейп. – Просто погулять…
-Давай, - согласилась Лори. – Послушай, Северус, ты что, хочешь стать тёмным магом?
- Да, - ответил Снейп, и в его голосе чудесным образом прозвучали гордость, злорадство и…застенчивость.
- Но ты ведь добрый человек, - непонимающе произнесла Лори.
Снейп поперхнулся шоколадом.
- Что-что? – с трудом проговорил он сквозь кашель.
«Да мне всегда говорили, что такой скверный характер, как у меня, ещё поискать!»
- Я говорю, что ты – добрый человек, - невозмутимо повторила девочка и добавила в качестве «веского аргумента»: – Ты за всё время нашего общения ни разу меня не обидел!
« Тоже мне ''Великое Достижение''! Это просто показатель того, что у Лори на редкость беззлобное сердце! Было несколько случаев, когда, будь я на её месте, серьёзно бы обиделся».
- А ты считаешь, что добрый человек не может быть тёмным магом? – спросил Снейп.
- Ну, чтобы быть тёмным магом, нужно делать зло, - ответила Лори. – А добрый человек не может творить зло.
- В чём-то ты права…- произнёс Снейп после небольшого раздумья. – Но ведь можно применять свои знания о Тёмной магии, чтоб служить Свету.
- Но не все по этому пути идут, - вздохнула девочка. – Северус! Прекрати уничтожать котелки! – неожиданно воскликнула она, так что Снейп аж вздрогнул. – У тебя же такими темпами через час ничего не останется!

Был прекрасный солнечный день. Голубое небо с белоснежными облаками, лёгкий ветерок…Снейп и Лори шли по улице Лондона вдоль длинного дома, на первом этаже которого располагались различные магазины.
- Вот здесь я работал летом, - сказал Снейп, делая жест в сторону аптеки. – Готовил лекарства .
Лори посмотрела на невероятно грязные окна аптеки. Создавалось впечатление, что сквозь них внутрь не проникает свет…
Северус скользнул взглядом по лицу Лори и заметил, что она нахмурилась. Девочка считала его Мастером Зельеварения и явно не думала, что ему стоит разменивать себя на убогую аптеку.
Друзья прошли примерно 18 шагов и оказались около дешёвой забегаловки с такими же грязными окнами. Краска на древней вывеске почти облупилась, но она гордо гласила «Закусочная».
- А сюда я ходил обедать, - продолжал рассказывать Снейп. – Еда здесь, конечно, низкопробная, но что поделаешь. Главное – недалеко и недорого…
- «Недалеко», – с возмущением в голосе передразнила Лоримель. – Северус, так же нельзя! Ты что, отравиться хотел?
- Но, надеюсь, ты смогла бы меня вылечить? – ухмыльнулся Снейп, убирая с лица свои прямые чёрные волосы.
…Как-то раз, очень давно, Снейп спросил у Лори, кем она хотела бы работать. Лори ответила, что медикомагом в госпитале Сент Мунго. Снейп с уважением посмотрел на свою маленькую подружку. Забота о больных – благородное дело. Но всё же он спросил:
- Почему ты хочешь работать медикомагом?
- Потому что предметы, по которым нужно сдавать экзамены на медикомага, самые лёгкие, - ответила милая девочка, смотря на Снейпа снизу вверх огромными тёмно-зелёными глазами с кукольными ресницами… - А ты чем планируешь заняться после школы?
- Попланируешь тут, как же, - пессимистично сказал Северус.
- Нет, ну а всё-таки?
- Ммм… в Хогвартсе хорошо было бы работать…Здесь всегда столько всего происходит! – добавил Снейп с какой-то инфантильной экзальтированностью.

Северус и Лори шли на завтрак в Большой Зал, когда увидели толпу школьников, сгрудившихся в холле у доски объявлений. Они подошли поближе… На большом листе, буквами, переливающимися всеми цветами радуги, было написано:
«Спешите видеть! Единственный в мире клубкопух! Только в Оттери-Сент-Кэчпоул!»
- Интересно, кто такой клубкопух? – недоумённо спросил парень из Хаффлпуффа, потирая переносицу. – Зверь, что ли, какой-то?
Скоро от этого клубкопуха весь Хогварц был на ушах. Смотрели в библиотеке, спрашивали у учителей, но никто ничего не мог сказать наверняка. В конце концов, ребята уговорили учителей поехать в Оттери-Сент-Кэчпоул, и профессор МакГоногалл заказала на среду автобус «Ночной Рыцарь»…

Проспал????????????????????
Северус посмотрел на свои наручные часы, лежащие на тумбочке возле кровати. Они показывали 10:05. Автобус отходит ровно в 9. Снейп ругнулся, надел свою одежду (безупречного естественного чёрного цвета) и отправился в Большой Зал. Выйдя в холл, он встретил Лори Уайт.
- Лори? Ты тоже проспала? – спросил Северус.
- Неет…- ответила девочка. Глаза у неё были грустные-прегрустные. – Я проснулась вовремя, позавтракала и стала ждать тебя… а ты почему-то всё не выходишь и не выходишь…
- Дорогая Лори, - вкрадчиво произнес Снейп,- а зачем надо было меня ждать?
- Ну, мне хотелось поехать вместе с тобой…
Девочка не то вздохнула, не то шмыгнула носом.
Снейп странным образом одновременно ощущал желание посмеяться над наивностью маленькой волшебницы и острую жалость к ней.
- Знаешь, я кое-что придумала, - сказала Лори после молчания. – Зачем нам «Ночной рыцарь», когда мы можем взять школьные мётлы?
- Ох, точно,- по бледному, с резкими чертами, лицу Снейпа скользнуло подобие
улыбки. - А ты знаешь дорогу?
- Конечно,- уверено кивнула Лори.

Мётлы хранились в маленькой пристройке на территории Хогварца.
- Слушай, может, возьмём одну метлу? – предложил Снейп.
- А она выдержит? – засомневалась Лоримель. – Всё-таки нас двое…
- Господи, Лори! Ты же лёгкая. Давай садись.
Девочка послушно села, впереди него.
- Полетим над Запретным Лесом, - сказала Лори и пояснила: - Так быстрее получится: срежем угол.
Старенькая, тряская, видавшая виды «Серебряная стрела» двигалась до безобразия медленно.
- Тебе не кажется, что это не метла, а трансфигурированная черепаха? – саркастично спросил Снейп.
- Всё может быть, - безмятежно ответила Лори. – Но на такой случай есть отличное заклинание…
Она что-то пробормотала и стукнула волшебной палочкой по метле. Та резко дёрнулась и полетела с дикой скоростью, только ветер свистел в ушах.
- Осторожно! – предупредил Снейп.
Но Лори просто не успевала развернуть свою метлу. Бац! С громким треском метла врезалась в дерево, и рухнула вниз…

- Ребяты? – удивленно произнёс чей-то грубый голос, и послышались тяжёлые шаги. – Вы чой-то тут делаете?
Из-за деревьев вышел Хагрид. В руках он держал вязанку хвороста.
- Понимаете, - отряхиваясь от сухих листьев и палочек, начала объяснять Лори - мы хотели посмотреть на клубкопуха, но опоздали на отправление автобуса. И решили добраться до Оттери-Сент-Кэчпоул сами, но попали в аварию…
- Я вот тоже хотел глянуть, - сочувственно кивнул Хагрид – но эта…дел у меня сёдня шибко много,- лесник положил вязанку на землю и стал прилежно загибать пальцы. - Сперва, значит, надобно собрать хворост, следом флоббер-червям корм задать, потом ещё тыковки окучить… Когда уж тут…
Тут лесник заметил валяющуюся в траве метлу, переломленную пополам.
- А чё это с вашей метёлочкой?
- Ой, совсем забыла! – спохватилась Лори, вытаскивая волшебную палочку. - Reparo!
Ничего не произошло.
- Reparo! – повторила Лори.
Никаких изменений.
- Да что же это такое?
- Лори, а твоя палочка не могла тоже сломаться? – спросил Снейп.
- Не знаю…- растеряно произнесла девочка.
- Ничего, у меня чудо-скотч есть. На века соединяет, во как, - сказал Хагрид, и стал выворачивать карманы своей куртки, в рвении помочь.
Все содержимое полетело на траву. Чего там только не было! Катушка ниток, пуговицы, коробка неизвестно с чем, поводок от Клыка, апельсиновые корки, связка ключей, перочинный ножик… И небольшая карточка…Лори, направила на неё палочку и, чтоб проверить её исправность, тихонько проговорила «Wingardium Leviosa». Карточка поднялась в воздух и перевернулась. Оказалось, что это фотография какой-то девушки со светло-каштановыми волосами. Хагрид, с крайне смущённым видом, поспешно взял фотографию и сунул обратно. Снейп многозначительно ухмыльнулся, но ничего говорить не стал. Наконец-то чудо-скотч был найден, и Лори хорошенько обмотала им древко метлы.
- Ну вот,- сказал лесник, с удовлетворением глядя на отремонтированную «Стрелу». – Можете лететь дальше.
- А смысл? – мрачно откликнулся Снейп. – Мы и так опоздали на несколько часов…А когда долетим до Оттери-Сент-Кэчпоул, может быть, будет совсем темно. Я не знаю, как туда добираться.
- Э-э…- протянул Хагрид. – Ну ладно, не повезло в этот раз – повезёт в другой. Правильно я говорю?
- Ага, - согласилась Лори. – Хагрид, а у тебя есть чем-нибудь перекусить? А то Северус сегодня пропустил завтрак.
Снейп, удивлённый такой заботой Лори о его персоне, поднял брови…

Несмотря на то, что кексы Хагрида были чёрствыми, а яблоки – кислыми, друзья поблагодарили его и пошли к школе. О чём же они говорили по пути?..
Снейп: Я давно подумаю о том, чтобы купить себе хорошую метлу.
Лори (с вежливо-шутливой интонацией): О-о, сударь! Вы хотите играть за сборную Слизерина?
- Нет, просто метлу для путешествий, - ответил Снейп. - А в квиддич, - брезгливо добавил он - пусть Поттер играет… Кстати, Лори, у тебя на плече сидит паук.
- Где?! – вскрикнула девочка. – Ой, убери его, пожалуйста!
Снейп, с завидным хладнокровием, взял зверя в горсть и пересадил на траву.
- А ты что, не любишь пауков?
- Я их терпеть не могу, - поёжилась Лоримель.
- Ясно… Хм, Лори… - неловко начал Северус. – Я давно хотел тебя спросить, кто дал тебе такое красивое и редкое имя?
- Скажешь тоже! – весело ответила маленькая волшебница, но на её лице появился лёгкий румянец. – Обычное имя… Меня вообще хотели назвать либо Мэри, либо Лори, но слово папы оказалось законом. Он не хотел, чтоб меня звали Мэри.
«Что?? МЭРИ!?? Да ей это имя абсолютно не подходит!»
Пока Снейп так размышлял, Лори успела вынуть из кармана мантии маленький календарь.
- В четверг у моего брата День Рождения, так что мне нужно будет уехать. Сейчас буду писать заявление для МакГонагалл…
- А я – письмо домой, - сказал Снейп.

Снейп сидел за столом и писал письмо родителям, когда в гостиную вошла Беллатрикс Блэк, взъерошенная и злая.
- Ну и как съездили? – поинтересовался Снейп.
- Отвратительно! – прорычала Белла. - Оказывается, это Пиввз написал ту чёртову афишу про клубкопуха!
- Решил так подшутить? – Северусу стоило больших усилий сдержать смешок.
- Видимо, - раздражённо ответила Беллатрикс.
Снейп иронично хмыкнул.

Лори Уайт вернулась в Хогварц в пятницу рано утром. Хм, а почему это за слизеринским столом нет Северуса? Непорядок… Ах, он наверное, опять решил поспать подольше!! Лори хихикнула.
Но Снейп в этот день в Большом Зале так и не появился. Лори с трудом дождалась половины одиннадцатого, спустилась в подземелья и прошептала заветные слова «Snake skin»! Тихие торопливые шажки по мягкому ковру… Вот и дверь в спальню пятого курса… Лори вошла внутрь.
- Лори? – услышала она знакомый негромкий низкий голос. – Это ты?
- Конечно, я! Куда ты запропал? Я же волнуюсь!
- Никуда. Просто я не совсем хорошо себя чувствую. Честно сказать, я сам виноват… - сказал Снейп, немного подумав. - Хотел запустить заклинанием в Поттера с Блэком, а угодил в себя…
- А что они тебе сделали?
Он не ответил.
- Северус, прошу тебя, скажи, что они тебе сделали! Они у меня пожалеют, что на свет родились!
Снейп, обеспокоенный таким самоотверженным бесстрашием, посмотрел на Лори, чьё лицо выражало грозную упрямую решительность. Ему вовсе не хотелось, чтоб у неё были проблемы.
- Я швырнул в них «Escalips Olliverti» - Снейп смотрел на свои сцепленные пальцы. - А там как раз стояли доспехи…
Лори понимающе вздохнула.
- А что это заклинание – «Escalips Olliverti»? Я никогда не встречала его в книгах…
- И не встретишь, - сумрачно произнёс Снейп. – Я сам его придумал.
- Сам?? Ой, Северус, это же здорово! Жаль, конечно, что оно срикошетило… Дай-ка я хоть взгляну, что с тобой.
Она вытащила волшебную палочку и подошла ближе к кровати.
- Да ничего страшного, завтра всё пройдет… - пробормотал Северус.
- Не говори глупостей, - строго осадила Лори, сосредоточенно водя над ним палочкой, определяя диагноз.
- Ну и? – осторожно спросил Снейп.
- Есть одно отличное средство против заклинаний длительного действия. А твоё «Escalips Olliverti именно из таких. Я завтра съезжу в Лондон, куплю ингредиенты. Ещё один день они должны лежать в полном покое… А на третий мы приготовим лекарство.
-Хорошо… Лори, скажи, чем отличаются равенкловцы от слизеринцев?
- Тем, что мы умные, а вы – хитрые? И у вас всех чистая кровь… Да?
Снейп нервно облизнул тонкие, почти белые губы, подумав, что он, как-никак, всё же полукровка.
- Вообще-то, я имел ввиду чисто внешние различия.
- А! – лицо маленькой волшебницы просветлело. – Ну тогда – цветом воротника, отворотов на рукавах, и кромки подола мантии. Ещё галстуками… А почему ты спрашиваешь?
- Как насчёт того, чтоб стать слизеринцем? – хитро подмигнул Снейп.
- В каком смысле?? – не поняла Лори.
- Я могу отдать тебе мою мантию и галстук. Мне-то они пока не нужны, раз я никуда отсюда не выхожу…
- Совсем-совсем никуда?
- Ну, разве что в bathroom , - Снейп пожал плечами. – Но туда можно попасть, не выходя в Гостиную, - он указал на маленькую дверцу в дальнем конце комнаты.
- Удобно, - оценила Лори. – А у нас в Равенкло по-другому… Прости, я тебя перебила. Так зачем ты хочешь отдать мне свою одежду?
- Ты разве не догадалась? Для того, чтобы ты смогла приходить ко мне, когда захочешь, не дожидаясь вечера.
- Северус, это просто гениально, - сказала Лори, и худых щеках её друга появились некрасивые красные пятна.
- Спасибо, Лори. Только я хочу, чтоб ты пообещала мне одну вещь…
- Какую?
- Что ты не будешь связываться с Блэком и Поттером.
- Ну, Северус…- ангельское лицо светловолосой Немезиды тотчас приняло обиженное выражение.
- Лори, по идее, я должен защищать тебя от всякого сброда, а не натравливать его на тебя, - строго сказал Снейп. – Так ты обещаешь мне?
Маленькая волшебница молча кивнула.

Лори зашла в холл. По лестнице, навстречу ей, спускались Сириус Блэк и Джеймс Поттер.
- О, привет, Уайт, - сказал Джеймс. – Кстати, ты не знаешь, где Snivelly из слизеринского серпентария? Что-то его давненько не видно… Здорово его тогда шибануло заклинанием!
- А так ему и надо, - мстительно произнес Сириус. – Будет знать, как развлекаться Тёмными искусствами!
Девочка остановилась и смотрела на гриффиндорцев очень недобрым взглядом. Тут Сириус заметил в руке у Лори букетик нарциссов.
- Это, не он, случаем, тебе цветочки подарил? – хихикнул Сириус. – Хм, мило с его стороны… Но знаешь, Уайт, я бы посоветовал найти тебе кого-нибудь помоложе и повеселее.
- Да…да он намного лучше вас, вместе взятых! – срывающимся голосом прокричала Лори.
Она подождала, пока Мародёры выйдут во двор, а потом продолжила свой путь в подземелья, на ходу вытирая слёзы …

Лори Уайт зашла в спальню.
- Добрый день, Северус! – произнесла девочка.
Но Снейп не ответил ей, просто потому что он дремал. Лори подошла к умывальнику, набрала в банку воды, поставила туда нарциссы и водрузила банку на тумбочку, а после всего этого, села в кресло возле постели Снейпа, взяла его руку и приложила его ладонь к своей, будто бы сравнивая размеры.
– Ух ты, Северус, какие у тебя длинные пальцы, - восхитилась Лори. – Ты умеешь играть на пианино?
Рука её друга была теплой….Девочка не спешила отпускать его кисть из своей маленькой ладони.
В этот момент Снейп открыл глаза.
- Привет Лори. Ты что же, пульс у меня проверяла? – слабо улыбнулся он.
- Хмм… - замялась Лори. – Не совсем…
- Живой я, живой,- заверил Снейп. – А у тебя как дела?
- Всё нормально. Хочешь, я расскажу, что со мной сегодня произошло? Утром я гуляла в Лесу и представляешь, нашла целую полянку нарциссов! – девочка указала на банку на тумбочке. - Красивые, правда? А как они пахнут! – Лори вдохнула аромат цветов. – Встретила Хагрида. Он приглашал в гости, но я сказала, что занята. Как же ты тут без меня?.. Потом я поехала в Лондон. Только сейчас вернулась.
- Ясно… Лори, скажи мне, пожалуйста, как ты относишься к тому, что у нас такая разница в возрасте? – Снейп смотрел на Лори своим проницательным взглядом.
- Нормально отношусь. Мне с тобой легко и интересно, - ответила девочка. – Да ладно тебе, Северус, не бери в голову! Не такой уж ты и старый…А хочешь, я почитаю тебе «Ежедневный пророк»?
- Конечно, Лори.
Маленькая волшебница вынула из сумки газету. Она начала читать вслух, вставляя свои комментарии.

Было послеобеденное время, когда Лори впорхнула в спальню. Лёгкая и светлая, словно мотылёк…
- Ты не забыл, что сегодня мы варим лекарство? – весело спросила она после того, как поздоровалась.
- Нет. И куда мы пойдём?
- В кабинет зельеврения. Вообще-то, они его закрывают, но Alohomora открыть можно. Когда я иду к тебе, я всегда туда захожу и переодеваюсь в твою мантию.
Снейп встал на ноги. Пол скользнул куда-то вниз…
- Тебе нехорошо? - озабоченно спросила Лори, с тревогой глядя на Северуса.
Он отрицательно покачал головой, но тут же зажмурился от боли.
- Варить буду я, - объявила Лоримель Энн Уайт.
- Ты??? Но Лори, ты… - Снейп пытался воззвать девочку к благоразумию.
- Не беспокойся, Северус, с этим и такая, как я, справится, - беспечно перебила Лори. – Ты только следи за мной и сразу останавливай, если я буду творить что-то не то. Идём.
Девочка взяла Снейпа под руку, и они отправились в кабинет зельеварения.

- Colloportus! – сказал Снейп, направив волшебную палочку на дверь.
- Что ты делаешь? – поинтересовалась Лори, которая уже раскладывала на столе ингредиенты.
- Запечатываю двери, чтоб нас здесь никто не нашёл.
- А что будет, если нас найдут?
- Что будет? Шкуру с нас спустят, вот это и будет, - грубовато ответил Снейп и пошёл к столу.
…Голова просто раскалывалась. Стены кабинета медленно плыли по кругу. А тут ещё смотри, как Лори добавляет настойку растопырника и режет корни маргаритки, и сверяй эти действия с инструкцией. Резкие, быстрые движения, яркий отблеск на острие ножа… Непривычно сосредоточенная Лоримель Уайт…Внезапно её рука дрогнула, она испугано обернулась. Снейп одобряюще кивнул. Не беспокойся, всё в порядке.
- Ну вот, готово! – наконец, сказала, Лори с ноткой гордости в голосе.
- Отлично, - отозвался Снейп, стиснув голову руками.
«Что-то она слишком много сварила… Или, может быть, думает, что одна доза меня не проймёт?»
- Красивый цвет, правда? – бесхитростно спросила Лори, разливая лекарство в два стакана.
- Ага, - не мог не признать Снейп, смотря на чернильно-фиолетовую жидкость. – Лори, послушай, а почему стакана два?
- Ну, вдруг я что-то напутала, и у меня получился один из редких и трудно обнаружимых ядов? Я должна проверить на себе…
«Что?!?»
- Ничего проверять не надо – сурово произнёс Снейп. – Я наблюдал за тобой во все глаза. Ты всё сделала правильно.
- Тебе было плохо! Ты мог и не заметить!
- Как хочешь, Лори, но я тебе это пить не разрешу, - сказал Снейп более мягким тоном, но в его чёрных глазах блестели стальные искры. - Evanesco.
С этими словами первый стакан опустел. Снейп взял второй стакан и проглотил лекарство.
- Что ты чувствуешь? - спросила Лори, с тревогой глядящая на него огромными глубокими тёмно-зелёными глазами.
Последний раз редактировалось Professor of Potions 05 апр 2010 07:50, всего редактировалось 2 раза.
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
- Это мозги, детка. Они мне мешают стать идиотом. Впрочем,тебе не понять....
LOLLYpyps
Ученик

Re: Ангел и Принц

Сообщение LOLLYpyps »

Не очень удобно читать вклинивания на английском языке.
Жил был Гарри Поттер.Сам виноват.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Professor Of Potions, шапка фика должна быть оформлена согласно правилам раздела. В противном случае он будет удалён.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Название темы должно выглядеть следующим образом:
<Название фика> (<жанр>, <рейтинг>[, <размер>][, <пейринг>])
Последние два пункта необязательны, их можно опустить. Также допускается добавление информации о текущем состоянии фика вида "Закончен", "12-я гл. от 01/02" и т.п.
Об экстремальных параметрах фика, таких как слэш, фемслэш, рейтинг R и т.п. сообщать в обязательном порядке!

Например, корректны следующие заголовки:

Кингсли Шеклболт и тяжёлые будни аврора (боевик, PG-15, миди)
Последний Хоркрукс (триллер, R, мини,ГП/ГГ)
Тайный замысел Дамблдора (детектив, G, макси), закончен

По статистике, 60-ти символов, отведенных на название темы, обычно хватает на все эти параметры, и даже иногда с запасом. Вне зависимости от того, влезли ли все параметры в заголовок или нет, в первом сообщении обязательно должна идти "шапка" следующего вида (примечания в скобках):
Название:
Автор: (если автор - вы, то не нужно):
Бета (если есть, можно с е-мэйлом):
Переводчик (если это перевод):
Разрешение (ссылка, если это перевод или чужой фанфик):
Пейринг (кто в кого у вас влюблен): Все сокращения смотрите в статье Саманты: "Что такое фанфик и с чем его едят".
Размер (мини/миди/макси)
Жанр (юмор/экшен/драма/приключения/...)
Рейтинг (на какую аудиторию рассчитан фанфик): сокращения см. в уже упомянутой статье Саманты.
Дисклаймер (отказ от всех прав на персонажей Роулинг):
Саммари (краткое изложение завязки сюжета):
Примечание (какие-то необходимые, по вашему мнению, добавления):

Чтобы уж совсем облегчить вам жизнь, ниже приводится шаблон оформления шапки вместе с тегами. Остается только скопировать его в своё сообщение, удалить лишние поля и подставить свои значения.

Код: Выделить всё

[b]Название[/b]: 
[b]Автор[/b]: 
[b]Бета[/b]: 
[b]Переводчик[/b]: 
[b]Разрешение[/b]: 
[b]Рейтинг[/b]: 
[b]Пейринг[/b]: 
[b]Жанр[/b]: 
[b]Размер[/b]: 
[b]Дисклаймер[/b]: 
[b]Саммари[/b]: 
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Зелос
Ученик
Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
Контактная информация:

Re: Ангел и Принц (миди, драма, G)

Сообщение Зелос »

Начал читать. Пока читаю с большим удовольсвием. Неканоническое, конечно, но я на этом непоциклен :mrgreen:.
Малость удивителен Снейп, вежливый с Хагридом, но в рамках "слегка альтернативной вселенной" возможно. Хорошо написано. Прямо-таки сквозь сточки просачиваются чувства. Едиственное, иногда сцены заканчиваются слишком быстро. Только начал смаковать - а она - оп! - и закончилась :mrgreen:
Люблю Киру, моё чудесное солнышко

ученик Рейвенкло, подготовительный класс

Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
Professor of Potions
Староста

Зелос писал(а):. Хорошо написано. Прямо-таки сквозь сточки просачиваются чувства. :mrgreen:
Спасибо большое! Об этом я и мечтал. Слёзы на глаза наворачиваются... :cry:
- Ну почему ты просто не можешь радоваться жизни? Забыть про свой сарказм,ехидство, злобу и быть нормальным человеком?
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Professor Of Potions писал(а):Слёзы на глаза наворачиваются...
Какой ты оказывается чуткий. А ведь гот (я не ошибаюсь?). Мне тоже было очень приятно читать. Вот в такого по характеру СС я верю. Очень трогательно. Неканоничность очень даже оправдана, только Беллу, не понимаю, зачем ты опять в школу отправил? По канону она должна уже давно закончить Хог. С Зелосом, насчет иногда коротковатых сцен, согласна. Мне английский не мешал, но я вполовине случаев не поняла, зачем он там нужна? Я так понимаю, это - не конец. Жду продолжения.
В какой руке должна держать вилку леди, если в левой она держит котлету?
Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.(Пьер Буаст)
Каждый человек может быть счастлив, стоит лишь протянуть ему руку
Professor of Potions
Староста

Совенок_girl писал(а): Какой ты оказывается чуткий. А ведь гот (я не ошибаюсь?). Мне тоже было очень приятно читать. Вот в такого по характеру СС я верю. Очень трогательно. Неканоничность очень даже оправдана, только Беллу, не понимаю, зачем ты опять в школу отправил? По канону она должна уже давно закончить Хог. С Зелосом, насчет иногда коротковатых сцен, согласна. Мне английский не мешал, но я вполовине случаев не поняла, зачем он там нужна?
Первым делом - хочу сказать спасибо. :smile: Теперь по поорядку.
1. Совершенно верно, я - гот. А что. разве не существует чутких готов?? :neutral:
2. Очень радует, что ты считаешь, что характер СС, покказанный в этом фанфике, ему соответствует.
3. Насчёт Беллатрикс. Тётушка Ро не почему-то умалчивает про возраст персонажей. В эпизоде с Непреложным Обетом на мой взгляд, СС разговаривал с Беллой так, будто они были ровесниками.
4. Коротковатые сцены... Да, это моя вина. Дело в том, что я хоть и староаюсь, как могу, но писать рассказы мне очень трудно. Точнее, трудно соединять между собой отдельные сцены. Вот и получаются они несколько коротковатыми. Прошу простить незадачливого автора.
5. Английские фразы. На английском у мня только заклинания и прозвище "Snivelly", которое, вообще-то, никак не переводится. По крайней мере, уж точно не как "Нытик", как умудрились перевести в фильме "ГП и Орден феникса".
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

1. Вижу, что существуют :roll: .
2(4). Я тоже этим грешу. Вхожу иногда в ступор по этому поводу, но думая с опытом станет легче :smile: .
3(5).
Professor Of Potions писал(а):Ну, разве что в bathroom
а ещё, я не нашла, но помню точно пароль: "Snake skin"
Это-то зачем?
Professor Of Potions писал(а):По крайней мере, уж точно не как "Нытик", как умудрились
Самый близкий к истине перевод, как мне кажется. Над его прозвищем как только переводчики не изголяются и Сопливус, и Нюниус, и Нюньчик, но по сути Нытик, имхо, ближе всего. Возьму на заметку :cool: . Хотя тут уместно, думаю. было оставить англ. вариант, а каждый мыслено подставит свой, более подходящий.
Professor of Potions
Староста

Совенок_girl писал(а): Над его прозвищем как только переводчики не изголяются и Сопливус, и Нюниус, и Нюньчик...
Ужасно звучит :evil: . Да уж, на фоне всего этого Нытик более-менее. Но тоже не очень. Это ж когда и при каких обстоятельствах он ныл??
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Professor Of Potions, очевидно были обстоятельства и почему ж тебе кажется, что Сева не мог заплакать при Мародерах. В конце концов у него жизнь не сладкая, а он же ещё пацаненок, а не взрослый и ещё эти Мародеры по самое немогу достают или сказали просто что-то очень оскарбительое, вот и результат.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Professor Of Potions, читается очень легко :smile: А продолжение ведь будет? "Вот так всегда... На самом интересном месте!" (с) Лори просто очаровательна! Наивна как Лили... и вообще на неё довольно похожа... только не такая злопамятная и лучше понимает тягу Сева к Тёмным Искусствам, проще смотрит на вещи... Просто утешение для Северуса, а Лили здесь ни к чему... Я бы предпочла представить на её месте Лори, не обращая внимания на разные имена. А Северус - таким я его себе и представляла, просто влюблена в него... Написано очень мило с очаровательным чувством юмора, просто чудесно!

Разве что вопрос - а в какие времена всё это происходит? Судя по присутствию Джеймса и Сириуса, то учёба в хогвартсе... Только когда Сев успел на работу устроится, и на каком курсе Лори? :smile:
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Hedwig, даже я может быть этим летом на работу устроюсь, а что же тогда говорить о бедном Севе. Под рабатывает на каникулах. Некоторые этим занимается, чтобы время провести, а Сева просто парень небогатый.
Professor of Potions
Староста

Hedwig писал(а):Professor Of Potions, читается очень легко :smile: А продолжение ведь будет? "Вот так всегда... На самом интересном месте!" (с) Лори просто очаровательна! Наивна как Лили...
Большое спасибо! Лори... Хм. Вообще-то, у неё со Снейпом разница - 5 лет, так что она на вторм курсе. Поэтому-то она такая наивная :roll: . Не хочу разочаровывать уважаемых читателей, но продолжения не будет...
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Открытый финал? Может, так и лучше... :smile:
Professor of Potions
Староста

Совенок_girl писал(а):Professor Of Potions, очевидно были обстоятельства и почему ж тебе кажется, что Сева не мог заплакать при Мародерах.
Так он же человек, хорошо сдерживающий свои чувства. Я думаю, он не мог заплакать, и тем более при Мародерах (дополнительный позор на его голову).
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

А с каких пор Мародёрам нужен был достаточно веский повод чтобы дать человеку прозвище, которое к тому же ему не подходит? :smile:
Совенок_girl
Староста
Контактная информация:

Сообщение Совенок_girl »

Professor Of Potions писал(а):Так он же человек, хорошо сдерживающий свои чувства.
Он таким человеком стал, но, я уверена, что не родился таким. Ты думаешь, что когда он был маленьким мальчиком, то не плакал от обиды, от того что всех все вот всё это есть, мне тоже хотя бы вон то хочется, а нет, никто не подарит. Ты думаешь он хоть бы в подушку в детстве не плакал? У Севы очень "живое" сердце, он не сухой, он обладает массой эмоций взрывных и сильных. Я не представляю Севу истерично рыдающего :???: , но с текущими по лицу слезами и скривлённым от обиды и призрения лицо и губами, из которых вылетает поток грубых, искренних ругательств, такого Сев-пацана я представить могу. Скорее он выдрессировал себя. Он ведь гордый и сам совсем не промах. Но то, что Мародеры однажды могли Снейпа до слез довести, я очень допуская. Мародеры тоже копания ещё та...

Hedwig, а прозвище действительно Снейпу не подходит по сути. Я не спорю :wink: Сева не нытик по жизни и никогда, даже в самом глубоком детстве, я уверенна, им не был.
Hedwig
Староста

Сообщение Hedwig »

Совенок_girl, конечно не подходит, кто бы ему позволил нытиком стать :smile: Кстати, прозвище было ему дано Мародёрами в первую же встречу в поезде. Просто так.
Professor of Potions
Староста

Совенок_girl писал(а): Ты думаешь, что когда он был маленьким мальчиком, то не плакал от обиды, от того что всех все вот всё это есть, мне тоже хотя бы вон то хочется, а нет, никто не подарит. Ты думаешь он хоть бы в подушку в детстве не плакал?
Почему же? Вполне может быть. Если у челловека отчаянная боль, или нестерпимая обида, душа не выдерживает... Я думаю, что он плакал после ссоры с Лили. Только, конечно, не у всех на виду.
Leli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Leli »

Professor Of Potions, вы взяли свою героиню Лори Уайт из цикла фиков Helge-Io(http://hp-christmas.ru/fan/fan12_0.shtml),да?
Professor of Potions
Староста

Да-да. Это был мой первый прочитанный фанф про С.С. Вдохновился :oops: . Но в моём фанфике у Лори всё же несколько иной характер.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Я думаю, что он плакал после ссоры с Лили. Только, конечно, не у всех на виду.
Конечно не на виду. У себя в спальне, под покровом темноты, лицом в подушку, чтобы не услышали товарищи по факультету... :cry: А утром - ледяная вода или заклинание, чтобы никто не заметил покрасневших глаз...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Алоис
Ученик
Псевдоним: Алоис-ололоис )
Контактная информация:

Сообщение Алоис »

Рассказ очень понравился, есть над чем подумать... Очень ярко передано психическое состояние героев. Снейп, мрачноватый, замкнутый, немного тихоня. Ему не хватает спонтанности, любопытства, детского избытка радости, бьющего ключом - всего того, что есть у Лори. Они прекрасно дополняют друг друга.
Люблю болтать с Греллем о том, какием мы с ним стеснительные ))
Professor of Potions
Староста

Спасибо! :smile:
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»