Рояль, мини, стеб
- Linch
- Золотой Стилос
Рояль, мини, стеб
Рояль
Автор: Linch
Рейтинг: G
Размер: маленькое мини
Жанр: ещё не определено, больше склоняюсь к стебу
Статус: закончен
Пейринг : ГП/ДУ
Дисклаймер: о, поверьте, мне ничего не надо
Summary: навеяно ещё когда только начали появляться в сети фотографии из Принца, надеюсь одну такую вы помните, так вот я её в фильме что-то не заметила, но фик был уже готов, и только сейчас я его выкладываю на суд форумский. У меня только одна просьба, не обращайте внимание на некоторые отклонения от сюжета, это просто маленькая зарисовка со спрятанным в ней смыслом. Желаю удачи в его поисках.
Гарри сидел тихо, без движений, как статуя. Перед ним стоял рояль. Удивлены? Да, это так самый настоящий рояль. Чёрный, блестящий, новенький. К нему прилагался небольшой кожаный, тоже чёрного цвета, стульчик, на котором, кстати, и сидел герой магического мира, любящий супруг, счастливый отец троих детей, верный друг и просто хороший человек. А впрочем, мы что-то отвлеклись. Так на чём я остановилась? Ах, да на неподвижно сидящем Гарри Поттере перед роялем. Думаю ваше удивление нельзя сравнить с шоком Джинни, тоже застывшей, но в дверном проёме. Вы спросите почему? А потому что вы уже привыкли ко всем сюрпризам, которые выкидывают фикрайтеры. А что Джинни? Она же шла сказать своему мужу о том, что кто-то додумался написать именно про них, а не описывать отношения его мужа к Снейпу или Драко. И вот любящая супруга, счастливая мать, в прошлом весёлая, задорная девчонка (а почему в прошлом, некоторое не меняется со временем), счастливая обладательница героя магического мира и т. д., а попросту Джинни Поттер не могла оторваться от такого зрелища.
- Это уже не лезет ни в какие рамки, - сердито подумала она, прежде чем её дорогой муж наконец таки отвёл взгляд от инструмента и улыбнулся ей. Джинни нервно перевела взгляд с рояля на Гарри, когда тот виновато развёл руки.
- А, что делать, жизнь такая, - только такое оправдание смог придумать себе Поттер.
-Ну, хорошо, допустим это была не твоя инициатива, - стала произносить по словам уже начинавшая злиться рыжеволосая фурия. – Но объясни мне, пожалуйста, где ты его достал ?
- Ты знаешь, дорогая, поехал в Косой переулок, зашёл в один магазинчик, а он там стоит, - Гарри рассмеялся довольный своей шуткой, которую, впрочем, он специально придумал, что бы как-то успокоить Джинни. – Ну, а если по честному, в обычном маггловском магазине музыкальных инструментов.
- Сейчас же верни туда откуда взял, не хватало ещё, что ты будешь подчиняться воли каких-то писак ! - лицо супруги нашего главного героя было красным от злости и возмущения.
А что такого ? Мне даже нравится эта идея, - теперь была очередь возмущаться бывшего гриффиндорца.
А то, что тебя все станут считать сентиментальным романтиком, а не героем с горящими глазами, с Бузиной палочкой в руке и желанием кому-нибудь отомстить, - Джинни очень заботилась о статусе своего мужа. – Да плюс ещё большие не нужные затраты, и я не знаю, как это всё воспримут дети !
«Хорошо, хорошо, сделаю так, как ты хочешь, - это было полное капсулирование со стороны волшебника.
На следующий день Гарри Поттер сидел на своём привычном рабочем месте и мечтал о том, что бы было бы, если автор позволил бы ему хотя бы прикоснуться к этому замечательному роялю.
\
Автор: Linch
Рейтинг: G
Размер: маленькое мини
Жанр: ещё не определено, больше склоняюсь к стебу
Статус: закончен
Пейринг : ГП/ДУ
Дисклаймер: о, поверьте, мне ничего не надо
Summary: навеяно ещё когда только начали появляться в сети фотографии из Принца, надеюсь одну такую вы помните, так вот я её в фильме что-то не заметила, но фик был уже готов, и только сейчас я его выкладываю на суд форумский. У меня только одна просьба, не обращайте внимание на некоторые отклонения от сюжета, это просто маленькая зарисовка со спрятанным в ней смыслом. Желаю удачи в его поисках.
Гарри сидел тихо, без движений, как статуя. Перед ним стоял рояль. Удивлены? Да, это так самый настоящий рояль. Чёрный, блестящий, новенький. К нему прилагался небольшой кожаный, тоже чёрного цвета, стульчик, на котором, кстати, и сидел герой магического мира, любящий супруг, счастливый отец троих детей, верный друг и просто хороший человек. А впрочем, мы что-то отвлеклись. Так на чём я остановилась? Ах, да на неподвижно сидящем Гарри Поттере перед роялем. Думаю ваше удивление нельзя сравнить с шоком Джинни, тоже застывшей, но в дверном проёме. Вы спросите почему? А потому что вы уже привыкли ко всем сюрпризам, которые выкидывают фикрайтеры. А что Джинни? Она же шла сказать своему мужу о том, что кто-то додумался написать именно про них, а не описывать отношения его мужа к Снейпу или Драко. И вот любящая супруга, счастливая мать, в прошлом весёлая, задорная девчонка (а почему в прошлом, некоторое не меняется со временем), счастливая обладательница героя магического мира и т. д., а попросту Джинни Поттер не могла оторваться от такого зрелища.
- Это уже не лезет ни в какие рамки, - сердито подумала она, прежде чем её дорогой муж наконец таки отвёл взгляд от инструмента и улыбнулся ей. Джинни нервно перевела взгляд с рояля на Гарри, когда тот виновато развёл руки.
- А, что делать, жизнь такая, - только такое оправдание смог придумать себе Поттер.
-Ну, хорошо, допустим это была не твоя инициатива, - стала произносить по словам уже начинавшая злиться рыжеволосая фурия. – Но объясни мне, пожалуйста, где ты его достал ?
- Ты знаешь, дорогая, поехал в Косой переулок, зашёл в один магазинчик, а он там стоит, - Гарри рассмеялся довольный своей шуткой, которую, впрочем, он специально придумал, что бы как-то успокоить Джинни. – Ну, а если по честному, в обычном маггловском магазине музыкальных инструментов.
- Сейчас же верни туда откуда взял, не хватало ещё, что ты будешь подчиняться воли каких-то писак ! - лицо супруги нашего главного героя было красным от злости и возмущения.
А что такого ? Мне даже нравится эта идея, - теперь была очередь возмущаться бывшего гриффиндорца.
А то, что тебя все станут считать сентиментальным романтиком, а не героем с горящими глазами, с Бузиной палочкой в руке и желанием кому-нибудь отомстить, - Джинни очень заботилась о статусе своего мужа. – Да плюс ещё большие не нужные затраты, и я не знаю, как это всё воспримут дети !
«Хорошо, хорошо, сделаю так, как ты хочешь, - это было полное капсулирование со стороны волшебника.
На следующий день Гарри Поттер сидел на своём привычном рабочем месте и мечтал о том, что бы было бы, если автор позволил бы ему хотя бы прикоснуться к этому замечательному роялю.
\
Последний раз редактировалось Linch 11 май 2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зелёная вода (с)
лектор клуба "221-b"
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Re: Рояль, мини, стеб
Отправили-то правильно, только вот оформить прямую речь можно было обычным репликами
.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
- Linch
- Золотой Стилос
Спасибо, просто делала всё по равилам русского языка
лектор клуба "221-b"
- Ogin
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Милая девушка (с)
- Контактная информация:
Ну, обычно по правилам так оформляются мысли или цитаты. А для обычного разговора есть несколько другая схема... 
Goodshippers
- Linch
- Золотой Стилос
Ну, хорошо, потом обязательно переделаю 
лектор клуба "221-b"
- Freedom
- Ученик
- Псевдоним: Лабораторный экспонат
О, Насть, довольно-таки интересный рассказ)) Молодец! 
Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не станешь негодяем. (с)
- Linch
- Золотой Стилос
Спасибо, это мой только 2 фик, и они кардинально отличаются
лектор клуба "221-b"
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Совершенно лишнее уточнение: мини большим не бывает.Linch писал(а):Размер: маленькое мини
По правилам русского языка, при написании прямой речи не делается пробел между кавычками и словом, а запятая ставится после закрывающей кавычки, а не до.Linch писал(а):Спасибо, просто делала всё по равилам русского языка
Вполне симпатичная зарисовка, но нуждается в бете. Много пунктуационных ошибок.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Карл_Гримм
- Староста
- Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.
Ну, ошибки не помеха, Lady Astrel, а главное мысли. Ведь бывают люди, у которых с пунктуацией проблемы
Лина, очень интересный фик)
Лина, очень интересный фик)
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
- Энни Холмс
- Ученик
- Псевдоним: хозяйка медной горы
- Контактная информация:
Лин, очень оригинально) Мне понравилось))
Эй, черногривый, радушный, ревнивый,
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
Мы не мертвы, не живы, мы в пути...
Эй, жестокий, седой, синеокий,
Твои волны глубоки, но судно по ним летит...(с)
Мельница - ♥
Инна. Ева. Карл.
мы с вами одной крови.
А Том - братиша названный.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Бывают. Но если первое мягкое замечание администратора проигнорировано, то приходится сделать второе. Это во-первых. И во-вторых, мысль, конечно, в фике главное, но и надо стремиться к тому, чтобы ошибок не было.Karl Grimm писал(а):Ну, ошибки не помеха, Lady Astrel, а главное мысли. Ведь бывают люди, у которых с пунктуацией проблемы![]()
Фраза отдаёт пошлостью. Либо герой - неодушевлённый предмет.Linch писал(а):счастливая обладательница героя магического мира
Нет такого слова - капитулирование. Есть капитуляция.это было полное капитулирование со стороны волшебника.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Linch
- Золотой Стилос
Lady Astrel, я же сказала, что учту все пожелание и исправлю ошибки, а насчёт кавычек и запятой, так это я перепутала, потом вобще переделаю на реплики
Всем спасибо за отзовы и критик, если честно я не думала, что это будет интересно
Всем спасибо за отзовы и критик, если честно я не думала, что это будет интересно
лектор клуба "221-b"
- Linch
- Золотой Стилос
Никит, спасибо большое 
лектор клуба "221-b"
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Буду очень банальной, если скажу, что нуждается в правке.
Нету атмосферности, мне кажется. Идея ничего, но нужно что-то, что бы передавало настроение.
Нету атмосферности, мне кажется. Идея ничего, но нужно что-то, что бы передавало настроение.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Linch
- Золотой Стилос
Stella-Z, а какое на ваш счёт ?
лектор клуба "221-b"
- |Apollinaria|
- Новичок
милая вещь))

- Linch
- Золотой Стилос
|Apollinaria|, спасибо 
лектор клуба "221-b"
- Зелос
- Ученик
- Псевдоним: Феараен Пелиас Тэмлейн Санджи
- Контактная информация:
Мило 
Люблю Киру, моё чудесное солнышко
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Мантия-невидимка. Срок действия 08.03.10 - 14.03.10