I wanna hold your hand(Gen, PG,mini)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

I wanna hold your hand(Gen, PG,mini)

Сообщение Sophie Fatale »

Название: I wanna hold your hand
СПОЙЛЕРЫ: Упоминание книги Риты Скитер “Жизнь и ложь Альбуса Дамблдора”
Автор: Oui (Sophie Fatale)
Бета: нет
Рейтинг: PG
Жанр: Виньетка (мини?), POV Гарри
Персонажи: Гарри, Рон , Гермиона, Дамблдор
Саммари: 7 книга.Гарри очень глубоко переживает смерть Дамблдора. Этот минифик – мимолётное воспоминание об отношениях ученика и учителя.
Дисклеймер: Все герои принадлежат JKR
От автора: Положительно отношусь к обоснованным претензиям и просто советам;) Пишу свой второй фик в жизни, так что ,может,чего - то не учла. Постарайтесь быть снисходительными :roll:

Вы помните этот день? Было лето, очень душное лето. Нет, наверное, не помните. Мне кажется, что в Вашем возрасте нельзя помнить все дни в году. Но этот, один единственный…Ох, как бы я хотел вернуть это время, ещё раз окунуться в ту безмятежность. Но я отвлёкся…
Помню, как я взбежал по уже знакомым ступеням – всё вверх и вверх, до лёгкого кружения в голове. Мне нетрудно было угадать пароль - Драже Берти Боттс, Лимонные дольки, что – то ещё из стандартного набора? Смешно, но я, как всегда, не постучался.
Вы как раз говорили со Снейпом. Я видел, были даже чем – то взволнованны, я заметил по глазам.
Снейп молча посмотрел на меня, поклонился Вам и неслышно ушёл. Зачем он приходил? Меня это уже не интересовало. Я растерялся. Как в первый раз в первый класс, точно. Зачем я пришёл? Ах, да, сон… про Волдеморта. Но сейчас это не могло и не должно было быть важным. Я начал вяло рассказывать, смотря на собственные пальцы. И тут мой взгяд остановился на Ваших руках:одна здоровая, пронизанная набухшими венами, другая – чёрная и омертвевшая. Мне вдруг ужасно захотелось дотронуться до той, здоровой и сильной. Вы что - то говорили, я помню. Обо мне и Волдеморте…
Я снова отвожу глаза и натыкаюсь взглядом на мягко жужжащие серебряные приборы. Помните, как им досталось в прошлом году? Сириус был моей бесконечной болью в тот момент. Он, только он, больше меня ничего тогда не интересовало. Кто же знал, что так скоро я получу ещё один удар, точно под сердце??
Неожиданно я понял, что Вы смотрите на меня. Я и не заметил, что Вы закончили говорить. На губах опять всё та же усмешка, глаза блестят за стёклами очков.

- Дайте мне вашу руку…Пожалуйста. – просьба родилась сама собой, где – то внутри меня.
- Гарри, я ведь уже напоминал тебе, что мы поговорим об этом случае позднее. – вы устало провели рукой по лбу.
- Нет, профессор, другую руку.

Я чувствовал, что от волнения моё горло стянуло, словно от боли. Я с ужасом ожидал, что Вы молча покажете мне на дверь за мою наглость, но нет. Вы медленно протянули мне ладонь. Сердце стало биться чаще, я бережно взял в свои пальцы Ваши – тонкие и слегка подрагивающие.

-Вся в морщинах, не правда ли? – с улыбкой сказали Вы мне и вопросительно склонили голову набок.

Я лишь молча кивнул. О, как бы много я отдал тогда за то, чтобы прижаться к Вашей руке лицом и провести так весь день, вечность, миллионы лет! Мы с Вами как дети, бродившие до этого в темноте, не смевшие признаться друг другу, как много один значит для другого, теперь выбрались на свет Божий.
Помните, Вы говорили, что я был очень дорог Вам? Нет, это не так! Вы любили меня больше всех на свете, добивались доверия, любви от странного, немного скрытного мальчика.
Я не знаю, умею ли я прощать до конца. Я не смог простить Сириусу, но Вам…Тогда мне казалось, в этот самый миг, когда мы сидели рядом, что я прощу Вам всё на свете.
А потом меня поглотила тьма…Песня Феникса, белый гроб, струйка крови изо рта и такие знакомые руки, изуродованные при падении. Нет, пожалуйста, я не хочу это вспоминать…только не это, только не снова…

- Гарри, ты уже полчаса смотришь на эту фотографию, с тобой всё в порядке? – голос Рона вывел Гарри из прострации. Они сидели на веранде, лёгкий ветерок дул из -за холмов, принося к Норе цветочный аромат.
- Гарри, не переживай, эта гнусная Скитер пишет ужасные вещи обо всех без исключения, и не стоит этому верить! Я бы не советовала тебе ЭТО читать! – подала голос Гермиона и положила руку на плечо Гарри. Гермиона украдкой взглянула на Рона за поддержкой. Тот лишь пожал плечами и нахмурился.
- Н - нет, всё в порядке...Мне б - безумно интересно, правда…И такие отличные фото! – Гарри пытался подавить волнение и дрожь в голосе, проводя рукой по растрёпанным волосам. С фотографии на мальчика смотрел очень знакомый высокий улыбчивый человек с копной рыжых волос и приветственно махал рукой. Гарри украдкой вытер глаза рукавом и лишь ещё крепче прижал к груди книгу Риты Скитер “Жизнь и ложь Альбуса Дамблдора”.

КОНЕЦ
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Мда,видно совсем...того...неужели всё так плохо,что нет отзывов? :roll:
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Это только мне так кажется или правда попахивает слэшем?
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

нет,это у тебя глюки)что за бесконечные слэш - помешательства??
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Евангелина Митереску
Новичок

Сообщение Евангелина Митереску »

Oui, согласна CaPyMjAН. Действительно попахивает слэшем и флаффом. Хорошим слэшем и флаффом. Единственное, что меня немного удивило, - здравые (!) рассуждения Поттера. Обычно такого не происходит, он очертя голову кидается в очередную авантюру. ИМХО. А фик - гладкий, интересный, на ошибки внимание не обращала. :)
Как там мама поживает на Кипре? («На Кипре?! Я на бревне, а ты на Кипре?!» ) (С)Pika, "Знакомство с родителями"
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Евангелина Митереску,спасибо за отзыв)А что такое флафф? :oops:что - то вроде нелогичного жанра?
Насчёт Поттера - мне хотелось немного избавить его от вечного стереотипа вспыльчивого и нелогичного мальчика))к тому же всё время попадающего в неприятности.
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Евангелина Митереску
Новичок

Oui, флаффом обычно называют очень нежные произведения, в которых чаще всего присутствуют светлые страдания героя, розовые сопли и безграничная нежность. Для мну Ваш фик показался таковым потому, что Гарри испытывает здесь светлые чувства, полные грусти и любви к директору. ИМХО. А избавить Золотого Мальчика от канона Вам безусловно удалось.
:) Но вот только не люблю я Альбуса Дамлдора после фиков мадемуазель Frijana'ы.
Как там мама поживает на Кипре? («На Кипре?! Я на бревне, а ты на Кипре?!» ) (С)Pika, "Знакомство с родителями"
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Евангелина Митереску, да,директор попал в чёрный список послет 7 книги *вздыхая* Для меня он всё - таки не безнадёжен
Просто писалось на эмоциях,под впечатлением воображения
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Евангелина Митереску
Новичок

Oui, у Вас есть еще фики? *с интересом ерзает на стуле* :wink:
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Евангелина Митереску, не нужно писать 2 сообщения подряд. Можно нажать кнопочку "правка" и все исправить в уже имеющемся сообщении
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Есть,но он писался 4 года назад по совместительству с подругой и это Снейпостёб.хотите - в личку вышлю.
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Евангелина Митереску
Новичок

Йеннифэр, спасибо Вам огромное. Просто у меня комп глуканул - править отказывался :oops:
Oui, конечно высылайте. Обожаю стёбы!
Hollyk
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Hollyk »

отличный фик:)
правда, все же слэшем пахнет. но если строго сказать - это не слэш! это блин уважение к учителю, то все отлично.
все отлично.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

нет,это у тебя глюки)что за бесконечные слэш - помешательства??
Почему это "помешательства"? Тут явный намек на отношения куда более близкие чем учитель/ученик. Конечно, никаких прямых улик не имеется, ну так нам и не надо. У нас воображение богатое, само все дорисует.
Неожиданно я понял, что Вы смотрите на меня. Я и не заметил, что Вы закончили говорить. На губах опять всё та же усмешка, глаза блестят за стёклами очков.

- Дайте мне вашу руку…Пожалуйста. – просьба родилась сама собой, где – то внутри меня.
- Гарри, я ведь уже напоминал тебе, что мы поговорим об этом случае позднее. – вы устало провели рукой по лбу.
- Нет, профессор, другую руку.
В воздухе угрожающе начинают потрескивать электрические разряды. Появляется тревожный запах вазелина. Как бы вскользь упомянутая усмешка на полных и чувственных губах Дамблдора, полная нереализованных желаний просьба... нет, почти мольба, дать подержаться за его сильную, но в то же время нежную руку, которой он томно смахивает со лба выступившие капельки пота. Ничего и описывать не надо, надо только направить несколькими удачными предложениями мысли читателя в правильное русло.
Я чувствовал, что от волнения моё горло стянуло, словно от боли. Я с ужасом ожидал, что Вы молча покажете мне на дверь за мою наглость, но нет. Вы медленно протянули мне ладонь. Сердце стало биться чаще, я бережно взял в свои пальцы Ваши – тонкие и слегка подрагивающие.
Обстановка, блин, накаляется! Еще чуть-чуть и мы уже видим, как Гарри и Альбус валяются по полу директорского кабинета, стягивая друг с друга одежду.
Мы с Вами как дети, бродившие до этого в темноте, не смевшие признаться друг другу, как много один значит для другого, теперь выбрались на свет Божий.
Имеет место быть не просто болезненное влечение симпатичного мальчика к пожилому человеку, нет. Это, понимаешь, настоящая любовь.
Помните, Вы говорили, что я был очень дорог Вам? Нет, это не так! Вы любили меня больше всех на свете, добивались доверия, любви от странного, немного скрытного мальчика.
Любви он добивался... Ну что, автор, будут какие-нибудь аргументы?))
selyuta
Ученик
Псевдоним: .Dreamer

Сообщение selyuta »

Oui, мне понравился фанфик

у Вас хорошо получилось!

о светлых чувствах гарри к дамблдору...
людям свойственно ошибаться и дамблдор не исключение
мне очень жаль Гарри и понимаю его чувства
ро чего-то не стала раскрывать этот момент...
а можете мне, пожалуйста, в личку прислать 1-й фанфик на тему "снейпостёб"?
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки

В том что я – такой как есть, нет смысла извиняться
То, что не такой как все – лишний повод улыбаться (c) F.P.G. - Утренняя ))
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Oui, правда, у Вас явный преслэш. :)
Эх, люди даже не знают этого термина, похоже =)

Фик мне понравился, но Гарри - немного ООС.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Hollyk
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Hollyk »

Stella-Z, какой преслэш? уже поздно) дамблдор умер.
Евангелина Митереску
Новичок

Hollyk, точно поздняк метаться!
selyuta, мну читало этот стёб и очень долго ухахатывалось над ним. ТАКОГО про Снейпа я еще не читала...
Stella-Z, *подпрыгивает на стуле* мну знает!
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

CaPyMjAН,ты меня посмешил))всё, теперь буду писать только гет.Чтобы потом не было додумываний)
преслэш так преслэш - что делать - поверим спецам (;
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

В свете недавно открывшейся правды по поводу [слово под вопросом РКН 12/2022] Дамблдора, сомнений в моих словах, думаю, уже не остается.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Oui, мне понравилось, может слэшем и попахивает, но каждый думает в меру своей испорченности! :wink: :)
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Гели
Ученик

Сообщение Гели »

А что-то в этом есть... хотя мне тоже слэш напомнило.
Кто хотел твоей смерти, Гели?
Увы, нам теперь не узнать.
Ты всегда искрилась весельем,
Ты была так юна и умна…
Застрелилась? Или… застрелена?
И с небес о тебе плачет дождь.
Отмщение мертвой Ангелики
Состоялось в хрустальную ночь…
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

мне понравилось, может слэшем и попахивает, но каждый думает в меру своей испорченности!
И это при том, что писательница, совершенно официально, на пресс-конференции заявляет, что наш Дамблдор - оказывается не такой как все.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

CaPyMjAН, так он же не [слово запрещено РКН 12/2022]!!
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

CaPyMjAН, так он же не [слово запрещено РКН 12/2022]!!
Теперь прямо уже и не знаю что от него еще ожидать.
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»