Снегг вообще ничего и никому не должен. Это от него вечно много хотят "по умолчанию".
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Это где это она считала его за человека второго сорта? Не помню такого. Она к нему нормально относилась, это он своими деструктивными увлечениями всё испортил.annyloveSS писал(а): 09 авг 2019 21:55Он хотел туда идти именно потому, что ваши "хорошие" держали за человека второго сорта его. И она - в том числе. Или им можно? И понимать там было нечего, потому что ему никто и не пытался ни объяснить, ни понять, ни помочь. Все хотели только, чтобы он стал таким, как им удобно. Даже не затрудняя себя объяснениями зачем это нужно и почему он должен это делать. Причем они сами даже не собирались за это изменять к нему отношение. Или он должен был смириться с ролью человека второго сорта? Он ни от кого и ничего не требовал. Требовали от него. Без всяких оснований и без всякой отдачи. По-вашему ему ничего не должны, а он должен?Немо писал(а): 09 авг 2019 21:49 В чём она ошиблась? Он хотел идти в Пожиратели - он и пошёл. Туда, где таких, как она держат за людей второго сорта.
Он не хотел ничего понимать, и Лили, чувствую, уже просто задолбалась с ним биться. Изменился он только когда прилетело. А если бы нет? Ей нужно было поддерживать Пожирателя?
И что значит "таким, как им удобно"? Причём тут удобство, когда речь о вступлении в террористическую организацию??? Да ещё такую, которая гнобит и убивает таких, какой была его подруга? Не вступать туда - это "быть удобным"?
А объяснение простое - или крест сними, или трусы надень.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И успешно закрываете глаза на то, что объект вашего восхищения постоянно занимался тем, что вы якобы так ненавидите и осуждаете - убийствами и пытками.
Я ненавижу и осуждаю пытки. Новость?Шеридан писал(а): 09 авг 2019 22:00 И успешно закрываете глаза на то, что объект вашего восхищения постоянно занимался тем, что вы якобы так ненавидите и осуждаете - убийствами и пытками.
А когда кто-то не сломлен миром, этим я восхищаюсь. Тоже новость?
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
А пытками и убийствами Волдеморта вы тоже восхищаетесь? Или осуждаете?Krystal писал(а): 09 авг 2019 22:03Я ненавижу и осуждаю пытки. Новость?Шеридан писал(а): 09 авг 2019 22:00 И успешно закрываете глаза на то, что объект вашего восхищения постоянно занимался тем, что вы якобы так ненавидите и осуждаете - убийствами и пытками.
А когда кто-то не сломлен миром, этим я восхищаюсь. Тоже новость?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Она ему этого не объясняла. И почему ТИ хуже, чем обычные заклинания, используемые, чтобы издеваться над другими, я лично не понимаю тоже. Про "унтерменшей" надоело уже, честно говоря. Он во-первых частично и сам такой - и коль скоро его приняли, то у него нет никаких оснований считать, что не примут независимо от происхождения всякого, кто талантлив, умен и перспективен. А во-вторых никто так и не ответил на вопрос: а почему он должен думать об интересах абстрактных маглов больше, нежели о своих?Немо писал(а): 09 авг 2019 21:56 А он пытался понять, что не нравится ей? Не говоря уже о том, чтобы не переть туда, где таких, как его любимая держат за унтерменшей? Это, мягко говоря, не просто "не нравится потому что не нравится".
А он ему цветочки дарить должен был что ли?А вот первым нападал, об этом чётко сказано - не упускал случая пальнуть в Джеймса заклинанием.
На глупость о приравнивании язвительных слов к пыткам даже и отвечать странно.Во взрослом возрасте он издевался над учениками, вполне вероятно, что его язвительность проявлялась и раньше.
Ну а до этого он кому и какое зло причинил при помощи ТИ? Только факты пожалуйста, а не измышления.Так это и есть - использовать с целью ЗОТИ. И делал он это уже после вправки мозгов.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Так вы ненавидите и осуждаете Волдеморта за то, что он пытал людей? Или вы ненавидите и осуждаете только какие-то абстрактные пытки?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Мародеры - считали. Маглы, которым он у вас с какой-то стати чем-то обязан - считали. Друзья Лили и все те, кто был зрителями той сцены - считали. И Лили в конечном счете тоже это проявляла в своих поступках, пусть и не сознавая того. Людей, к которым относятся нормально - спрашивают и слушают. На них пытаются воздействовать с позиции ИХ удобства или благополучия, а не чьего-то еще. Им не приписывают чужой вины. О них беспокоятся больше, чем о тех, кто типа "даже не друзья". Если им плохо - то это видят и замечают и хотят помочь, а не предъявляют требования.Немо писал(а): 09 авг 2019 22:00 Это где это она считала его за человека второго сорта? Не помню такого. Она к нему нормально относилась, это он своими деструктивными увлечениями всё испортил.
Организация эта на тот момент не делала ничего подобного. И опять: с чего он обязан чем-то людям, которые проявляют к нему пренебрежительное отношение?И что значит "таким, как им удобно"? Причём тут удобство, когда речь о вступлении в террористическую организацию??? Да ещё такую, которая гнобит и убивает таких, какой была его подруга? Не вступать туда - это "быть удобным"?
Последний раз редактировалось annyloveSS 09 авг 2019 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Что считается пыткой - перечитайте определение выше. Но вообще и получение желаемого результата, например, информации, и наказание сами по себе предполагают несколько большую продолжительность, не находите? Типа чтоб прочувствовал. Вспомните, как Лорд наказывал своих.
Зато ненависть небесполезна.
А ненависть созреть не успела. В случае с Кэрроу - успела. Ну или сам Гарри в большей степени "созрел" для такой ненависти.И ненависть как таковая тоже. У Гарри была лютая ненависть к Беллатрисе в Министерстве, но Круциатус не получился.
Так вот, в случае Гарри это предполагает созревшую ненависть. У Гарри в конце пятой и в конце шестой книги сильные эмоции - а вот ненависти как отношения ещё нет. И, кстати, очень важно, что уже научившись по-настоящему ненавидеть, он в последнем сражении с Волдемортом руководствуется отнюдь не ненавистью.Условия ясно написаны: по-настоящему хотеть причинить боль и получать удовольствие.
На ту страницу, где вы ждёте от меня цитату.На какую страницу какой из семи книг?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, некоторые, вон, даже неприятные слова к пыткам приравнивают...
В разных случаях разное. И довольно уже отрицать пыточность заклятия, от которого "клетки плавятся". [вырезано] Оказывается, эффект Круциатуса отличается от того, пытает ли им Лорд или Гарри, ну надо же.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:13 Что считается пыткой - перечитайте определение выше. Но вообще и получение желаемого результата, например, информации, и наказание сами по себе предполагают несколько большую продолжительность, не находите?
Очередная фантазия.Так вот, в случае Гарри это предполагает созревшую ненависть.
У Гарри в конце пятой и в конце шестой книги сильные эмоции - а вот ненависти как отношения ещё нет.
Там прямым текстом написано, что ненависть.
А Снегг Круциатус просто отбил.
Нет цитаты, но уже известна страница, где она находится. Полный дзэн какой-то.На ту страницу, где вы ждёте от меня цитату.На какую страницу какой из семи книг?
[вырезано]
Последний раз редактировалось Jaina 09 авг 2019 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Резкие суждения на счёт пользователя, повышающие градус дискуссии
Причина: Резкие суждения на счёт пользователя, повышающие градус дискуссии
-
Анастасия2019
- Староста
Я тут обдумывала слова Беллатрикс о Круциатусе и вот к чему пришла.
Беллатрикс почему-то противопоставляет "праведный гнев" и желание причинить боль (+ готовность получить от неё удовольствие).
Но в чем тут противопоставление?
Разве "праведный гнев" исключает желание причинить боль и получение от неё удовольствия? Да даже подразумевает в каком-то смысле. Но в качестве настроя он не работает почему-то. Почему?
Я думаю, из-за того, что человек в состоянии "праведного гнева" сам испытывает боль.
И не просто испытывает, а хочет, чтобы чьи-то страдания эту боль утолили, и это и есть причина, по которой Круциатус в таком состоянии не получается.
Чтобы его правильно скастовать, нужно чтобы желание его применить было без этой "примеси" - поэтому в Министерстве у Гарри не получается - ему самому слишком больно. А вот с Кэрроу - пожалуйста, он испытывает только гнев и заклинание работает.
Беллатрикс почему-то противопоставляет "праведный гнев" и желание причинить боль (+ готовность получить от неё удовольствие).
Разве "праведный гнев" исключает желание причинить боль и получение от неё удовольствия? Да даже подразумевает в каком-то смысле. Но в качестве настроя он не работает почему-то. Почему?
Я думаю, из-за того, что человек в состоянии "праведного гнева" сам испытывает боль.
И не просто испытывает, а хочет, чтобы чьи-то страдания эту боль утолили, и это и есть причина, по которой Круциатус в таком состоянии не получается.
Чтобы его правильно скастовать, нужно чтобы желание его применить было без этой "примеси" - поэтому в Министерстве у Гарри не получается - ему самому слишком больно. А вот с Кэрроу - пожалуйста, он испытывает только гнев и заклинание работает.
Последний раз редактировалось Анастасия2019 09 авг 2019 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Немо, а что такого, собственно, прилетело лично ему? Перспектива смерти женщины, которая его отвергла и стала женой его врага и обидчика? Чёт как-то совсем не страшно, если смотреть с точки зрения человека настолько испорченного, что его ну ничем и никак нельзя было за уши оттащить от ПС.Немо писал(а): 09 авг 2019 21:49 В чём она ошиблась? Он хотел идти в Пожиратели - он и пошёл. Туда, где таких, как она держат за людей второго сорта.
Он не хотел ничего понимать, и Лили, чувствую, уже просто задолбалась с ним биться. Изменился он только когда прилетело. А если бы нет? Ей нужно было поддерживать Пожирателя?
А если он и после пары лет в ПС остался не настолько испорченным, то какие основания полагать, что он был столь испорчен аж с 11 лет? Может быть, Лили, конечно, и "задолбалась" , но если ты делаешь не то, что надо, пофиг, задолбался ты при этом или нет. В случае со Снейпом и Невиллом вы это понимаете. В случае с Лили и Снейпом почему-то никак. Да, Лили не обязана была со Снейпом возиться. Но если она этого действительно хотела - варианты явно были. Снейп не выглядит в 16 лет таким безнадежным, каким он вам почему-то кажется.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Отчего ж, Снейпа после убийства Дамблдора он вполне себе ненавидит - "почти также сильно, как самого Волдеморта".У Гарри в конце пятой и в конце шестой книги сильные эмоции - а вот ненависти как отношения ещё нет. И, кстати, очень важно, что уже научившись по-настоящему ненавидеть, он в последнем сражении с Волдемортом руководствуется отнюдь не ненавистью.
Да он и к Беллатрисе испытывает лютую ненависть.annyloveSS писал(а): 09 авг 2019 22:30 Отчего ж, Снейпа после убийства Дамблдора он вполне себе ненавидит - "почти также сильно, как самого Волдеморта".
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Думается, что Снейп не только с Невиллом, но и с другими задолбался куда сильнее, чем Лили в свое время)))Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:29 Может быть, Лили, конечно, и "задолбалась" , но если ты делаешь не то, что надо, пофиг, задолбался ты при этом или нет.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А знаете, мне нравится ваша версия. По-моему, это вполне логично.Анастасия2019 писал(а): 09 авг 2019 22:28 Я тут обдумывала слова Беллатрикс о Круциатусе и вот к чему пришла.
Разве "праведный гнев" исключает желание причинить боль и получение от неё удовольствия? И даже подразумевает в каком-то смысле. Но в качестве настроя он не работает почему-то. Почему?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
В случае со Снейпом и Невиллом Снейп взрослый человек и учитель, а Невилл подросток и его ученик. А в случае с Лили и Снейпом Лили такой же подросток, как и Снейп. Есть разница.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:29 В случае со Снейпом и Невиллом вы это понимаете. В случае с Лили и Снейпом почему-то никак.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
У него работа такая - задалбываться с учениками. А Лили нужен был стимул. И, по идее, он должен быть. Но ... его почему-то не видно.annyloveSS писал(а): 09 авг 2019 22:32Думается, что Снейп не только с Невиллом, но и с другими задолбался куда сильнее, чем Лили в свое время)))Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:29 Может быть, Лили, конечно, и "задолбалась" , но если ты делаешь не то, что надо, пофиг, задолбался ты при этом или нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Разумеется, есть. Ну так и надо говорить, что Лили просто не знала, что в этом случае можно сделать - по малолетству или в силу личных качеств. Но это не значит, что сделать вообще ничего было нельзя.Шеридан писал(а): 09 авг 2019 22:36В случае со Снейпом и Невиллом Снейп взрослый человек и учитель, а Невилл подросток и его ученик. А в случае с Лили и Снейпом Лили такой же подросток, как и Снейп. Есть разница.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:29 В случае со Снейпом и Невиллом вы это понимаете. В случае с Лили и Снейпом почему-то никак.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Можно. Если бы оба, и она, и Снейп, пытались возникавшие и разраставшиеся противоречия как-то разрешить. Но Снейп, похоже, вообще не осознавал, что они есть. А Лили не понимала, как он может этого не осознавать.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:39 Разумеется, есть. Ну так и надо говорить, что Лили просто не знала, что в этом случае можно сделать - по малолетству или в силу личных качеств. Но это не значит, что сделать вообще ничего было нельзя.
А Снейп - не танкист, чтобы ему над было бы объяснять, что дважды два - четыре.Она ему этого не объясняла.
Тем, что предназначены для причинения вреда. Да, причинить вред можно и другими способами, но ТИ его подразумевают изначально.И почему ТИ хуже, чем обычные заклинания, используемые, чтобы издеваться над другими, я лично не понимаю тоже.
Частично, но не полностью. И маглорождённого точно бы приняли только на положении "своего еврея". Он полагал, что Лили это устроит? Плохого же он о ней мнения.Про "унтерменшей" надоело уже, честно говоря. Он во-первых частично и сам такой - и коль скоро его приняли, то у него нет никаких оснований считать, что не примут независимо от происхождения всякого, кто талантлив, умен и перспективен.
Человеческая жизнь - не абстракция, и не может быть таковой. А думать надо было бы, как минимум, об интересах Лили. Или она тоже абстрактна?А во-вторых никто так и не ответил на вопрос: а почему он должен думать об интересах абстрактных маглов больше, нежели о своих?
Вы утверждали, что он первым ни на кого не нападал. Это не так.А он ему цветочки дарить должен был что ли?
А, так он чисто теоретически придумывал и чисто теоретически в ПСы попёрся? Теоретик он наш!Ну а до этого он кому и какое зло причинил при помощи ТИ? Только факты пожалуйста, а не измышления.
Spoiler
Показать
Я за теоретика пойду,
Я за теоретика пойду,
В жизни он ничё не знает,
Девочкой меня считает,
Вот за это я его люблю!
Я за теоретика пойду,
В жизни он ничё не знает,
Девочкой меня считает,
Вот за это я его люблю!
Вообще-то речь шла не о маглах, а о Лили, которой предлагалось место "своей еврейки". Нормально так. А во-вторых, Гарри тоже Дурсли гнобили, а он почему-то маглов защищал.Мародеры - считали. Маглы, которым он у вас с какой-то стати чем-то обязан - считали.
Друзья Лили считали, что он в компании Мальсибера и обзывает грязнокровками маглорождённых. А что до свидетелей - там отнюдь не все были в восторге. С чего вы взяли, что там кто-то его недочеловеком считает?Друзья Лили и все те, кто был зрителями той сцены - считали.
К тому же, есть конкретная маглорождённая Лили. Чьи интересы он вступлением в ПСы предал на тот момент. Да, потом он исправился, но это будет потом.
Я тоже этого не вижу и не осознаю.Где?И Лили в конечном счете тоже это проявляла в своих поступках, пусть и не сознавая того.
" Милый, ты не утомился обзывать таких, как я?"Людей, к которым относятся нормально - спрашивают и слушают. На них пытаются воздействовать с позиции ИХ удобства или благополучия, а не чьего-то еще.
"Ты хочешь пойти в дурную компанию, которая мечтает таких, как я изгнать? Ну и ладно, тебе ж так плохо, так плохо! Пойду сломаю палочку..."Если им плохо - то это видят и замечают и хотят помочь, а не предъявляют требования.
Цветочки на окне выращивала, ага.Организация эта на тот момент не делала ничего подобного.
А с чего Лили проявлять понимание и всё остальное, если о её интересы и самоуважение ноги вытирают вступлением в ПСы?И опять: с чего он обязан чем-то людям, которые проявляют к нему пренебрежительное отношение?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да не в моральной безнадёжности дело. Дело в том, что он не хотел ничего видеть. А если человек сам не хочет увидеть, то ему хоть кол на голове теши - бесполезно.Almi2017 писал(а): 09 авг 2019 22:29Немо, а что такого, собственно, прилетело лично ему? Перспектива смерти женщины, которая его отвергла и стала женой его врага и обидчика? Чёт как-то совсем не страшно, если смотреть с точки зрения человека настолько испорченного, что его ну ничем и никак нельзя было за уши оттащить от ПС.Немо писал(а): 09 авг 2019 21:49 В чём она ошиблась? Он хотел идти в Пожиратели - он и пошёл. Туда, где таких, как она держат за людей второго сорта.
А если он и после пары лет в ПС остался не настолько испорченным, то какие основания полагать, что он был столь испорчен аж с 11 лет? Может быть, Лили, конечно, и "задолбалась" , но если ты делаешь не то, что надо, пофиг, задолбался ты при этом или нет. В случае со Снейпом и Невиллом вы это понимаете. В случае с Лили и Снейпом почему-то никак. Да, Лили не обязана была со Снейпом возиться. Но если она этого действительно хотела - варианты явно были. Снейп не выглядит в 16 лет таким безнадежным, каким он вам почему-то кажется.
А случай с Невиллом совсем другой. Снейп там учитель. И Невилл там не не хочет понять.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
*устало*: я говорила об издевательствах, а не о пытках.annyloveSS писал(а): 09 авг 2019 22:27Ну, некоторые, вон, даже неприятные слова к пыткам приравнивают...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Сравнение не подходящие, т.к. вообще-то Лорд его два раза ударил Круцио.Krystal писал(а): 09 авг 2019 21:53 Вообще "занятно", если считать, что "немножко" Круциатуса и не пытка вовсе, то тогда нечего говорить и что Лорд пытал Гарри в 4-й книге.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)